Тотошка 3 Posted June 3, 2013 В одних случаях дивинируют, так и или иначе тасую и вытаскивая только "прямые" карты. В других случаях тасуют так, что карты могут выпасть и прямо, и перевернуто. Скажем Уайт в "Иллюстрированный ключ" так советует. Но просто по прямым - советуют в огромном количестве источников. Видимо не "одно верно, а другое неверно" а методы разные. Что можно сказать? Этот вопрос где-то хоть поставлен?(ни в одном тексте его не встречал, хотя вроде бы он очевидный по сумме литературы и практики) Про себя. Я в последние месяца два наконец научился хоть примерно дивинировать на таро. Это неважно, важно что я изначально делал с прямыми. Прямо сейчас ставить опыты по методу "прямых и обратных" не вижу смысла, но Давно хочу что-то знать - почему два метода и чем они отличны. Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted June 5, 2013 Ув., Тотошка - что Вы хотите сказать? С ув.Nehushtan Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted June 6, 2013 Прежде чем ответить на вопрос темы, я позволю себе немного отступить от нее и задать встречный вопрос: Верно ли то, что чем дальше мы отдаляемся от методы первоначального применения, тем менее всего можем быть уверенны в неких определенных приемах? И сократовски себе отвечу - необходимо. Посему вопросы о прямых и перевернутых картах ТАРО в дивинации равнозначны вопросам касающихся выбора между дошираком и ролтоном. И то и другое пища, да не совсем питательная. Если вы видите в ТАРО в первую очередь предмет для гадания, мне искренне жаль, и рассуждать далее не вижу смысла. Об истории ТАРО, его предназначении и иконографии достаточно выложено на сайте, об этом читают лекции в ЭЦ "АРХЕОМЕТР". Сам же процесс дивинации куда более сложен, и ТАРО тут ни при чем, ни прямое, ни перевернутое. Практику необходимо всегда анализировать, чем он занимается... -_- Share this post Link to post Share on other sites