Eric Midnight 108 Posted August 14, 2009 93! Да-да. Будучи не толерантными, они сами обретают неприятности, в которых обвиняют магов. Это еще одна причина, по которой я не могу работать, например, в офисе. Знаете, весь этот "дружеский коллектив", в котором каждый хочет узнать, чем же ты занима-а-аешься? И, кстати, это еще одна причина, по которой мне пришлось бросить вуз. Один из дней в университете показал мне, что, если я не уйду, кто-то пострадает, и это не обязательно буду я. :D Ну вообще есть такая штука как "контролируемая глупость". Например можно придумать себе мировоззрение, которое "все объясняет", но к тому же не вызывает жестких судорог мозга обывателя. Почти каждый сотрудник офиса исповедует какой-либо нью-эйдж. Думаю, что человек, способный разобраться в Западной Традиции, может придумать "нью-эйдж" более непротиворечивый, чем любой из гурков и полугурков. Самое главное - это непротиворечивость (всякие парадоксы и противоречия заставляют мозги думать), затем узнаваемость (то есть "обычный" человек должен что-то слышать об этом и вполне смог повесить на это ярлык), ну и чтобы это объясняло некие странности в поведении. Желательно также чтобы у вас не появились последователи, которые захотят все разузнать подробнее. Также не стоит создавать излишне совершенную систему, чтобы любой человек мог ее опровергнуть в своем сознании. Люди не любят когда им тычут в лицо их несостоятельностью. Хорошие результаты можно получить из Уилсона, Кастанеды и классической йоги (сам пользуюсь ;) ). Детали прорабатывать не стоит, все равно ваши аргументы никому не интересны. Если сильный желудок, можно прочитать пару журналов "духовность для блондинок". К сожалению, с излишне упертыми персонажами это может и не сработать, но такое все таки нечасто бывает. Наверно в таком случае лучше слегка закосить под идиота, и спорить совсем невнятными аргументами, которые, в силу невнятности, трудно опровергнуть. Минусы такого поведения очевидны - трата времени на разработку и поддержания, и собственно трата времени на общение. Зато профит неплох - получение удовольствия от общения с "планктоном", "нормальные" отношения с коллективом и начальством (а это в концов деньги), всякие мелкие несуразности можно легко списать на свое мировоззрение и спокойно "проворачивать" свои делишки (покупка чаш, визиты к кузнецу и в книжные магазины, поступление на почтовый адрес компании посылок). Весьма существенным бонусом является дрессировка ЧСВ. Просто помните - никому не интересно чем вы на самом деле занимаетесь, люди просто хотят повесить на вас понятный им ярлык, вписать вас в свою картину мира. По моему, процесс навешивания ярлыка лучше контролировать, чем пускать на самотек. 93 93/93 Именно этим мне и приходится заниматься. Например, чтобы заказать мантию в ателье, пришлось наплести, что она нужна для театрального представления. А кто бы мне ее иначе сшил в нашем городишке? Однако, чем придумывать, я предпочитаю вообще молчать. Но все эти постоянные "приходится" как-то здорово коробят мне душу. В конце концов, маг - это Господин, который управляет, а не которому все подряд "приходится". Может быть, смирение - это то, что я упустил в своем развитии, но меня просто бесит подстраиваться под несовершенство, когда можно совершенствовать. Share this post Link to post Share on other sites
egatniv 0 Posted August 14, 2009 Вот никак не пойму, откуда у современного оккультного общества пролазиет вот эта вот гностичная социофобия?А почему бы не переобустраивать общество под себя, и не пользоваться им для себя? Почему не изучать социальные законы и не влиять на социум так, чтобы извлекать с этого свою выгоду? Зачем считать социум - "врагом"? Очень поддерживаю. Ведь именно социум среда нашего обитания и источник многих благ. И для поддержания своего физического существования эту среду (конечно малую часть ее) просто необходимо перестроить под себя. По физическому труду, уважаю людей творяще-производящих. Но живу в столице, где практически ничего не производится, поэтому у нас торговля и услуги, перспективнее. И начиная менеджером, если есть желание к служебному росту, постепенно растешь. Заметил, что большинство обывателей ленивы и хотят, чтобы ими руководили. Даже имея амбиции и потребности, большинство не хотят принимать на себя ответственность особенно за ошибки. Share this post Link to post Share on other sites
egatniv 0 Posted August 14, 2009 О, да, полностью с вами согласен и подписываюсь под каждым словом. Можно ничего не делать, просто стоять, ничего не говоря, и, тем не менее, на тебя будут коситься. Не дай бог что-нибудь сказать. Отличное от остальных мышление выделяется еще в школе, и здесь не избежать косых взглядов одноклассников, а также совершенно особенного отношения. Так и общайтесь с однокласниками на уровне их понятий и популярных терминов. Они Вас скорее всего не понимают. Тем не менее, обыватели постоянно мешают, какими бы внутренне свободными мы ни были. На семейном уровне внутренняя свобода вызывает конфликт, который может вырасти до драматических масштабов. Они словно сами вызывают те разрушительные силы, в которых нас обвиняют. Относись они к нам с пониманием, неужели кто-то их трогал? Отнюдь нет, могу сказать за себя. Наоборот, я считаю своим долгом защищать обывателей от сил, им не подвластных. Почему-то они сами разрушают возможную гармонию, нарываясь на крупные неприятности, пытаясь противиться воле мага. Для меня конфликты, конечно если они стоящие, стимулируют к поиску новых решений, и обновлению моделей поведения. Share this post Link to post Share on other sites
egatniv 0 Posted August 14, 2009 А бывает и такое в подобных случаях, когда результат превосходит всяческие ожидания. И самое интересное - вот уже года два, наверное прошло после того, как подобный прецедент имел у сменя в жизни место (один жлоб мне сильно надоел всего за несколько часов своими попытками выяснить чем я живу, чем я дышу с недвусмысленными наездами, типа "государство у нас христианское, вот и ты должен быть христианином", и прочими чисто жлобскими понтами с чисто жлобскими понятиями. И надоел он мне так, что я почувствовал, что мы не можем существовать в этой Вселенной одновременно, да еще и на территории одного предприятия). И хотя прошло, навенрное, два года, я ни капли не чувствую ни сожаления, ни угрызения совести. И, "троекратное воздаяние", пока что, вроде бы не обрушилось. Так Вы этому экземпляру пантеон Телемы пытались объяснить? У меня если общение заходит на около религиозные темы, придерживаюсь христианских установок, и с серьезным лицом, рекомендую грешникам исповедоваться и каяться Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. А феминистических девчонок исламом гружу. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 14, 2009 Так Вы этому экземпляру пантеон Телемы пытались объяснить?У меня если общение заходит на около религиозные темы, придерживаюсь христианских установок, и с серьезным лицом, рекомендую грешникам исповедоваться и каяться Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. А феминистических девчонок исламом гружу. Нет, пантеон Телемы я объяснить ему не пытался. Нечего мне было делать, чтобы бисер перед свиньями метать (правда, говорят, о покойниках можно говорить либо хорошее, либо ничего, но вот, не получается покривить душой, свинья - она и Африке - свинья). Возможно, было бы мудрее тогда сказать, что я - православный христианин - и вопросов бы не было. Но вот, опять - таки не смог покривить душой, и стал уходить от прямых ответов на вопросы. Так, или иначе - разозлил меня весь этот разговор тогда настолько, что я, не отходя от кассы, Барцабеля стал звать, наполнившись берсерковской яростью. Тогда был Вторник на убывающей Луне. В общем - то, с точки зрения церемониальной - все было абсолютно безграмотно, и я это знал. Но вот поперло меня тогда так, что я просто забил на правила, и тупо стал звать Духа. Через несколько дней я узнал, что этот человек вечером пошел на смену, по дороге на работу упал, и дуба врезал. Не знаю, связано ли мое обращение к Барцабелю со смертью этого человека, или нет - но, как говориться: "Если что-то произошло после чего-то - значит, по причине этого чего-то" :) Все же мне кажется, что вот такое вот, что произошло, имеет место быть один раз из тысячи. Так что, не рекомендую никому действовать подобным образом. Создавайте Круг, Треугольник, все как положено. Вот так, например (смотри приложение). Иногда и в болоте можно выудить что-то полезное (я имею в виду место, где я нашел этот Ритуал - на болотном сайте я его нашел :D ) bartzabel.pdf Share this post Link to post Share on other sites
egatniv 0 Posted August 14, 2009 ...правда, говорят, о покойниках можно говорить либо хорошее, либо ничего, но вот, не получается покривить душой, свинья - она и Африке - свинья... Ну, это больше для христиан актуально, у них сплошные инструкции и ограничения Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. У меня был соблазн наказать или извести человека, и хотя до ритуала не дошло, решил проблему на бытовом уровне, человек, возможно, прогневал богов и неоднократно получил по башке. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 14, 2009 У меня если общение заходит на около религиозные темы, придерживаюсь христианских установок, и с серьезным лицом, рекомендую грешникам исповедоваться и каяться Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. А феминистических девчонок исламом гружу. Это уже Сталкингом отдает :) Тоже вариант. В социуме вжиться, к примеру, в роль "Доброго Христианина". Да так, чтобы все, и ты в том числе, верили, что это - действительно так :D . Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 14, 2009 Почти каждый сотрудник офиса исповедует какой-либо нью-эйдж. Придумал название, надеюсь, меткое для такого рода личностей: "Фэншуйствующие Клерки" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted August 14, 2009 Или бояться использовать Магию ради того, чтобы улучшить свое материальное положение - тоже самое по сути.Другое дело - как использовать, но это отдельная тема. Просто непонятно - нафиг нам Магия, если мы не можем получать от общества пользу, в том числе и с помощью этой Магии. Я вот часто задумывался на эту тему. В чем суть профана? Профан, пожалуй, это тот, чье поле желаний соответствует первым трем Чакрам - и не далее. И ключевое слово здесь - "не далее". Профан не может представить себе, что могут быть еще какие-то желания. Но у Адепта тоже есть первые три чакры. Они никуда не девались. Следовательно, желания, соответствующие первым трем Чакрам присущи и Адепту. Другое дело, что его поле желаний этичи тремя Чакрами не ограничены. И в его системе ценностей на первом месте стоит другое. Опять же, если сравнивать того, кто находится вначале Пути с банкой со стружкой, то здесь существует вопрос самоидентификации. С кем, прежде всего, себя отождествляешь. Собственно, есть мнение, что, как это не парадаксально, но совершить Высшую Магию целиком готовы те, кого палкой не заставиши этим заниматься. Скажем, человек, полностью реализовавшийся в жизни, имеющий свое дело, двухэтажный коттедж и джип "Лексус". Скажи ему про Маигию - он скажет: "А зачем мне это? Мне и так хорошо". То есть, если он добился чего-то в жизни, притом, вполне обычными средствами, то Личной Силы у него, хоть отбавляй. Но направить Личную Силу в область Магии, у него нет желания, нет мотивации. И, в общем-то, большинство людей, занявшихся разного рода оккультными изысканиями имеют вполне конкретно-матреиальную мотивацию - улучшить свое материальное положение, положение в обществе, здоровье, личную жизнь, и т.д. В общем, вполне конкретная тема: деньги - женщины - власть. А вот если представить себе человека, которомы уже за сорок, у которго есть и одно, и другое, и третье, но он при этом занялся оккультизмаом - у него, наверное, будет и другое восприятие, и другое отношение к данному предмету. А собственно, насколько я знаю, в Индии в тантрических школах Гуру даже не будет разговаривать с тем, кто напрашивается к нему в ученики, не будучи реализванным в жизни. К чему я это клоню? К тому, что не следует бояться себе признаться в наличии материальной мотивации. Сказать, что начал практиковать ради разрешения проблем из разряда ДЖВ, порой, бывает наиболее честным ответом. И для кого - то потребность разрешить проблему ДЖВ - как бы отправная точка. Другое дело, что практиковать для достижения целей в области ДЖВ. Вот это уже вопрос принципиальный. Одну и ту же болезнь можно лечить как лекарством, дающим побочные действия в виде поносов, запоров и нестоянья члена, так и лекарством, которое такой побоки не дает. Если, скажем, человек ради решения своих проблем из области ДЖВ стал практиковать Магию Золотой Зари не фрагментароно, но целиком, то он, так или иначе вовлекается в Великую Работу. Практика ежедневных ритуалов, в конечном счете, меняет его - меняются, в конце концов и акценты в его поле желаний. А если взялся за заговоры Бабушки Матрены - то это - тупик. Собственно, ИМХО, один из моментов, отличающих Триаду Человека Земли от Триады Влюбленного - это то (и опять-таки, это - тенденция, но не железобетонное правило), что является основной мотивацией. И Человек Земли на то и Человек Земли, что у него преодладают земные интересы. Интересы иного характера, причем, искренние, не маскирующие материальную несостоятельность, но являющиеся неотъемлемой частью его природы - это уже качество Триады Влюбленного (если я в последнем абзаце сказал лишнее - модератор имеет полное право его удалить). Все нормально :) Единственное что хочу добавить еще, что интересы разбитые по чакрам - это хорошо. Но я все же не говорю, что духовного интереса в Магии нет. Но духовный интерес Магом тоже должен так или иначе проявляться в Олам Асиа. А не оставаться летающим где то между сферами воображенияи и полуастрального постижения. Сорванный Духовный Плод должен дать результат в мире материи, необязательно прибыльный. Вспомним "Видение и Голос", так или иначе там были результаты, зачастую проявляющиеся совсем в Малхут, однако это быыл Духовный Путь, и все результаты были по сути проявлениями духовных постижений. Как я уже где то писал про чакры, в частности, про Муладхару - в себе как раз содержит дремлющего Кундалини. И уже этим самым доказывается ее важность и значимость. Кроме того, если человек получает какой либо величайший духовный опыт, то прочувствовать его полностью он может лишь всеми чакрами, так как каждая из них за свой уровень того или иного отвечает. Потом, еще так же хочу вспомнить про то, что Малхут суть основа Работы, и тот кто не может на ней крепко стоять ничего путного не сделает. Но тут есть некий парадокс. "Основой Работы является баланс". Баланс это не какая либо статика, это постоянное напряжение с целью сохранения равновесия. Не важно что напрягается - тело или ум, оно все равно напрягается чтобы равновесие сохранить. Цирковой канатоходец, фокусник жонглирующий ножами или факелами, - все они напряжены во время занятий своим Искусством. Поэтому для сохранения баланса в Малхут - Маг постоянно должен напрягаться на его счет, и внимательно следить за тем, что там происходит. Что конечно же не отрицает увлечения постижениями более высоких сфер. Скажем, человек, полностью реализовавшийся в жизни, имеющий свое дело, двухэтажный коттедж и джип "Лексус". Скажи ему про Маигию - он скажет: "А зачем мне это? Мне и так хорошо". То есть, если он добился чего-то в жизни, притом, вполне обычными средствами, то Личной Силы у него, хоть отбавляй. Но направить Личную Силу в область Магии, у него нет желания, нет мотивации. А начни у него все отбирать, как у Библейского Иова, так он сразу начнет искать пути к возвращению себе этого Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
egatniv 0 Posted August 14, 2009 У меня если общение заходит на около религиозные темы, придерживаюсь христианских установок, и с серьезным лицом, рекомендую грешникам исповедоваться и каяться :). А феминистических девчонок исламом гружу. Это уже Сталкингом отдает :D Тоже вариант. В социуме вжиться, к примеру, в роль "Доброго Христианина". Да так, чтобы все, и ты в том числе, верили, что это - действительно так :) . Кроули это раньше Кастанеды придумал, "Книга Ярма" про разные личности кратко, но наказания жесткие Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted August 14, 2009 Так Вы этому экземпляру пантеон Телемы пытались объяснить?У меня если общение заходит на около религиозные темы, придерживаюсь христианских установок, и с серьезным лицом, рекомендую грешникам исповедоваться и каяться Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . А феминистических девчонок исламом гружу. Нет, пантеон Телемы я объяснить ему не пытался. Нечего мне было делать, чтобы бисер перед свиньями метать (правда, говорят, о покойниках можно говорить либо хорошее, либо ничего, но вот, не получается покривить душой, свинья - она и Африке - свинья). Возможно, было бы мудрее тогда сказать, что я - православный христианин - и вопросов бы не было. Но вот, опять - таки не смог покривить душой, и стал уходить от прямых ответов на вопросы. Ну, обычай говорить о покойниках только хорошее идет от тех людей, которые не чувствуют себя в состоянии справиться с разгневанным их оскорблениями мертвецом. Я думаю, что человек хотя бы год практикующий РП даже не заметит попыток какой то разгневанной лярвы что то сделать. В крайнем случае изгонит ее одним "бу!". :) Так, или иначе - разозлил меня весь этот разговор тогда настолько, что я, не отходя от кассы, Барцабеля стал звать, наполнившись берсерковской яростью. Тогда был Вторник на убывающей Луне. В общем - то, с точки зрения церемониальной - все было абсолютно безграмотно, и я это знал. Но вот поперло меня тогда так, что я просто забил на правила, и тупо стал звать Духа. Через несколько дней я узнал, что этот человек вечером пошел на смену, по дороге на работу упал, и дуба врезал. Не знаю, связано ли мое обращение к Барцабелю со смертью этого человека, или нет - но, как говориться: "Если что-то произошло после чего-то - значит, по причине этого чего-то" :) Все же мне кажется, что вот такое вот, что произошло, имеет место быть один раз из тысячи. Так что, не рекомендую никому действовать подобным образом. Имел место вероятно, обширный выброс энергии эмоциональной, ну а само "имя" призвало сущность эту энергию получившую, и с помощью этого запустившую убийственный механизм. Интересно, вот сделай ты все как положено, но с тем же надрывом - его бы вероятно на месте разорвало без видимых причин. Создавайте Круг, Треугольник, все как положено. Вот так, например (смотри приложение). Иногда и в болоте можно выудить что-то полезное (я имею в виду место, где я нашел этот Ритуал - на болотном сайте я его нашел :D ) Надо будет его переписать. Я уже это видел, меня не радуют формулировки и некоторые моменты. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 14, 2009 Имел место вероятно, обширный выброс энергии эмоциональной, ну а само "имя" призвало сущность эту энергию получившую, и с помощью этого запустившую убийственный механизм. А еще, когда я какое-то время спустя вернулся к размышлизмам по-поводу этого инцидента, у меня родилась такая вот формулировка: "В этом случае мое личное желание дать по голове этому человеку расширилось до желания Вселенной избавиться от разного мусора, разных деградирующих элементов". Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 14, 2009 Надо будет его переписать. Я уже это видел, меня не радуют формулировки и некоторые моменты. Когда перепишешь - надеюсь, опубликуешь где-нибудь здесь? P.S. Блин, повесил Ритуал в своем сообщении, а переводчика забыл стереть, предав забвению. Ведь он же, наверняка, из жаб болотных! Позор! Получается, что на жаб болотных сослался :( :) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :) . Придал им известности. Слегка пропиарил. Это почти то же самое, что пайку из лап опущенного схавать. Присвоить перевод себе, будто это я перевел, хоть это плагиаторство - и то чище :D . Короче, считайте, что это перевел я. А про того, кто там указан - забудьте Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . И все! :D Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted August 14, 2009 Надо будет его переписать. Я уже это видел, меня не радуют формулировки и некоторые моменты. Когда перепишешь - надеюсь, опубликуешь где-нибудь здесь? Конечно опубликую. Просто руки все пока не доходят, я уже с июля это хочу переписать и опубликовать. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 14, 2009 А начни у него все отбирать, как у Библейского Иова, так он сразу начнет искать пути к возвращению себе этого :D Да уж. Вот живет себе такой человек - и всем доволен. И зачем ему Магия? Ему и так хорошо. Поскольку ему кажется. что он - хозяин жизни, что все ему подвластно. Но вот как он начнет петь, если все начнет вдруг складываться совсем не так, как он хочет, и вся его жизнь начнет рушиться вопреки его воле и желанию? Когда окажется, что, благодаря людям, коих он считал своими друзьями, он разорен. Что единственный его сын - наркоман, проигравшийся в пух и прах кратёжник, да еще и стопроцентный гей (а посему, внуков нашему герою не видать), и вообще полная бездарь во всех отношениях. И ко всему прочему, откуда-то свалились, как снежный ком на голову геморрой, простатит, гипертония и артрит, которых наш персонаж совсем не хотел. А жена взяла - да и сбежала к предавшему его другу. И что, интересно, в таком случает он скажет? Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted August 14, 2009 А начни у него все отбирать, как у Библейского Иова, так он сразу начнет искать пути к возвращению себе этого :D Да уж. Вот живет себе такой человек - и всем доволен. И зачем ему Магия? Ему и так хорошо. Поскольку ему кажется. что он - хозяин жизни, что все ему подвластно. Но вот как он начнет петь, если все начнет вдруг складываться совсем не так, как он хочет, и вся его жизнь начнет рушиться вопреки его воле и желанию? Когда окажется, что, благодаря людям, коих он считал своими друзьями, он разорен. Что единственный его сын - наркоман, проигравшийся в пух и прах кратёжник, да еще и стопроцентный гей (а посему, внуков нашему герою не видать), и вообще полная бездарь во всех отношениях. И ко всему прочему, откуда-то свалились, как снежный ком на голову геморрой, простатит, гипертония и артрит, которых наш персонаж совсем не хотел. А жена взяла - да и сбежала к предавшему его другу. И что, интересно, в таком случает он скажет? Он может спиться, может удариться в религию - 80% вероятности Побежит по "бабкам" на предмет обнаружения сглаза, порчи и проклятий - 19% вероятности Решит заняться магией - 1 % вероятности ИМХО конечно Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 14, 2009 Он может спиться, может удариться в религию - 80% вероятностиПобежит по "бабкам" на предмет обнаружения сглаза, порчи и проклятий - 19% вероятности Решит заняться магией - 1 % вероятности ИМХО конечно МОРАЛЬ: Когда Адонай к вам стучится в дверь тёплым летним днем Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , когда рядом плещется море, снуют длинноногие красотки в бикини, каждая из которых - ваша :D , а вы вальяжно развалились в кресле, потягивая "Мартини" со льдом - лучше откройте эту дверь. Иначе будете долго и нудно звать Его темной зимней ночью где-нибудь в тайге на лесоповале ;) , или в шахтах Норильска ^_^ Хотя, как по мне - так шахты Норильска с Адонаем, все же лучше, чем шикарный пятизвездочный отель на Лазурном Берегу без Адоная. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted August 14, 2009 (edited) 93!Наконец-то дошло до тебя! Какие кармические последствия? Да никаких . Это все опять ограничения, придуманные рабами божьими. Вообще-то надо более внимательно поразбираться со словом карма. А то мы под это понятие неизвестно, что цепляем. 93 93/93 А ты знаешь, я наткнулся на определение кармы от Кроули в Книге Лжей. Вкратце он говорил что вселенной правит его Величество Случай. Далее он говорил о том что карма "мелких погрешностей" несоизмерима велика чем направленное "черное действие". То есть понятие кармы как груза ответственности он не фиксирует как нечто законодательное. А что вы считаете "случаем"? IMHO - случай, это некий механизм закономерностей, который мы еще не поняли. Fr_K.B.V., Мутабор - я вероятно оффтопом сюда попал со своим ответом, просто еще не дочитал до сюда, но ответил на более ранние реплики. Edited August 14, 2009 by Иувалкаин Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted August 15, 2009 О, да, полностью с вами согласен и подписываюсь под каждым словом. Можно ничего не делать, просто стоять, ничего не говоря, и, тем не менее, на тебя будут коситься. Не дай бог что-нибудь сказать. Отличное от остальных мышление выделяется еще в школе, и здесь не избежать косых взглядов одноклассников, а также совершенно особенного отношения. Так и общайтесь с однокласниками на уровне их понятий и популярных терминов. Они Вас скорее всего не понимают. В школе давно не учусь, поэтому нет необходимости как-либо общаться с одноклассниками) Просто припомнил былые ситуации, которые и теперь имеют место, правда, не в моей жизни. Тем не менее, обыватели постоянно мешают, какими бы внутренне свободными мы ни были. На семейном уровне внутренняя свобода вызывает конфликт, который может вырасти до драматических масштабов. Они словно сами вызывают те разрушительные силы, в которых нас обвиняют. Относись они к нам с пониманием, неужели кто-то их трогал? Отнюдь нет, могу сказать за себя. Наоборот, я считаю своим долгом защищать обывателей от сил, им не подвластных. Почему-то они сами разрушают возможную гармонию, нарываясь на крупные неприятности, пытаясь противиться воле мага. Для меня конфликты, конечно если они стоящие, стимулируют к поиску новых решений, и обновлению моделей поведения. Конфликты и для меня являются стимулом к развитию. Но предпочитаю их решать раз и навсегда, чтобы перебраться на более высокий уровень конфликтов, а значит, и развития) Тем не менее, устранив один вид конфликтов, не стоит бояться, что не появятся другие, так же подстегивающие. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted August 19, 2009 По сути, в этой теме следует придти к вопросу, логически проистекающему из ее содержимого: Что отличает Магов, Мистиков, и прочих людей изучающих Оккультизм от профанов и тех, кого Fr_K.B.V. красочно поименовал Нечистой Клиппой в Малхут, не менее красочно утвердив, что у них вместо мозга гамбургер. Так чем мы отличаемся от них, а они от нас? Как вы считаете, господа и дамы - каковы критерии, и в чем суть и сущность этих критериев? Являются ли эти люди недочеловеками и животными, или они тоже люди, но потенциально? Они хуже нас - или лучше? Каков критерий "худшести" и "лучшести"? Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 20, 2009 Как вы считаете, господа и дамы - каковы критерии, и в чем суть и сущность этих критериев? Каков критерий? Имхо, критерий один - Бог. Ценность человека - это то, насколько он реализовал себя, как Звезду и Бога. Или, хотя бы, насколько к этому стремится, и насколько себя в это вкладывает. Рабы есть люди, которые живут во тьме, беспорядке и хаосе массового сознания. Они – часть стада, серого и неосведомленного, они - не хозяева себе, они суть ведомые. Хозяева суть те, кто превосходят массовое сознание, кто взял на себя ответственность за свою жизнь, кто живет как независимые личности, как в мыслях, так и в действии. В этом они становятся истинно самодостаточными, способными свободно идти в согласии с собой и в гармонии со своей Истинной Природой. Хозяева живут своим собственным Светом, исходящим изнутри; они уверены в себе и ни к чему не привязаны; они не зависят ни от кого. Алистер Кроули писал: «Мы хотим только тех, кто могут побеждать себя и среду. Что касается «зависящих от него», то одна из наших ведущих целей – отменить саму идею зависимости от других». Хозяева гонят прочь ограниченность зависимостью; они живут как истинные индивидуальности, самостоятельные и свободные, в возвышенном духовном сознании своего Истинного «Я»; и, таким образом, они одиноки, истинные Отшельники Духа, далеко ушедшие от людей мира, но живущие и работающие в миру, среди людей, осуществляя свою Истинную Волю. Мастера суть проводники Слова Thelema. То есть, они выполняют свою собственную Истинную Волю. И они желают платить цену за это. Они воспользовались величайшим шансом из всех – стать своим собственным Богом, своей собственной Индивидуальностью, своим собственным «Я» и своим собственным Лидером и Мастером в мире неспособных мыслить ведомых и рабов. Они принимают полную ответственность за собственную жизнь и всегда стремятся к совершенству, непрерывно развиваясь, с энергией и энтузиазмом, дисциплиной и усердием, постоянством и мощью. Они сильны, способны обратить все к осуществлению их Истинной Воли, и способны выносить и преодолевать все необходимые испытания и ошибки, которые приводят к прохождению ими Выбранного Пути. Ничто не противится им; они - не жертвы, и им не перед кем оправдываться. Хозяева видят выгоду и значение во всем, и они используют все, чтобы выполнить Великое Делание. Они, таким образом, живут, обладая неограниченными возможностями в Нюит, и они имеют творческую мощь переплавить все вещи в золотой образ их Истинной Воли, гармонизируя все с Путями их Истинного «Я». Хозяева используют все, даже так называемые ошибки и неудачи, чтобы достичь успеха в выполнении их Истинной Воли. Они понимают, что всё есть часть и выражение их Истинной Природы, что ничто не против них или их Выбранного ими Пути в Жизни. И что каждая так называемая ошибка или неудача, каждый кажущийся дефект или препятствие, каждое несчастье, проверка или испытание являются всего лишь необходимой ступенью, уроком и вызовом на их Пути Успеха. Успех – выполнение Воли. Это - не цель, а Путь Жизни. Это - Путь Сильных! Хозяева знают, что самая большая радость и удовлетворение в жизни приходят от Достижения и Успеха, то есть, выполнения их Истинной Воли, которая - причина их воплощения на земле. Рабы контролируют друг друга. Они слабы и немощны, и зависят от других в смысле контроля и самоосуществления. Хозяева тоже работают, взаимодействуют, сотрудничают и объединяются с другими, но они делают это в духе самоопределения и веры в себя, зная, что они являются творцами своей собственной действительности, что они являются результатом своих собственных мыслей, выборов и действий. Рабы не чувствуют смысл этого контроля. Фактически, их чувства низки и ради контроля они по-дурацки обращаются с другими, чтобы получать или чувствовать ощущение контроля, или персональной власти. Они отделены от самого факта существования. Они в конфликте с действительностью. Но все это можно изменить применением наиболее фундаментальных законов Природы. (Дэид Херубим, "Телема - путь сильного", перевод мой) Являются ли эти люди недочеловеками и животными, или они тоже люди, но потенциально? И опять же отсылаю к процитированной статье: Каждый Мастер был в свое время рабом, частью массы. Каждый из нас начинал со дна. Именно так мы достигаем вершины: начиная с основания и работая, мы постепенно восходим на Великую Гору Успеха. И что является ключевым фактором для восхождения вверх? Понимание Истинной Воли. Каждый шаг на Гору Успеха - всего лишь выражение этого фундаментального принципа прогресса. Чем большую ответственность за нашу жизнь мы принимаем, тем лучше мы управляем нашей жизнью. Это - простой и очевидный факт Природы. Будем ли мы по милости внешних условий и других людей, или мы все же возьмем ответственность за нашу собственную жизнь? Мы будем жалкой добычей невежества и неволи или радостными детьми знания и свободы? Это - наш выбор. Наша обязанность - знать и действовать. Они хуже нас - или лучше? Каков критерий "худшести" и "лучшести"? О критереии я уже сказал. Так или иначе, имхо, если человек создает себе идолов в виде, скажем, вещей, если он становится рабом вещей, то этот человек - ходячая хула на человека, который есть Бог. Share this post Link to post Share on other sites
egatniv 0 Posted August 20, 2009 По сути, в этой теме следует придти к вопросу, логически проистекающему из ее содержимого:Что отличает Магов, Мистиков, и прочих людей изучающих Оккультизм от профанов и тех, кого Fr_K.B.V. красочно поименовал Нечистой Клиппой в Малхут, не менее красочно утвердив, что у них вместо мозга гамбургер. Так чем мы отличаемся от них, а они от нас? Как вы считаете, господа и дамы - каковы критерии, и в чем суть и сущность этих критериев? Являются ли эти люди недочеловеками и животными, или они тоже люди, но потенциально? Они хуже нас - или лучше? Каков критерий "худшести" и "лучшести"? Fr_K.B.V. правильную и красивую цитату привел. Я проще имхо выскажу, Магам и Мистикам недостаточно реализации себя только на материальном уровне Малкут, хотя реализовать себя в социуме Магу необходимо, но социальной реализацией и пожинанием плодов его потребности и интересы не ограничиваются, это фундамент для дальнейшей работы. Мне отличие видится, Маг это следующая ступень на эволюционной лестнице человечества. А сравнивать занятие неблагодарное у каждого состояния есть плюсы и минусы, и результат сравнения обусловлен установками сравнивающего. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted August 20, 2009 Мне отличие видится, Маг это следующая ступень на эволюционной лестнице человечества.А сравнивать занятие неблагодарное у каждого состояния есть плюсы и минусы, и результат сравнения обусловлен установками сравнивающего. Да, я тоже так считаю. Одна из посетительниц этого Форума. в этой же теме писала о Магах, как об "иных". Имхо, "иные" - это миф. Миф, развитый писателями-фантастами, зачастую не знакомыми с Герметической Наукой и Королевским искусством из традиционных первоисточников. Отсюда и появляются идеи "иных", Х-менов, и проч. Лично с моей точки зрения, Маг не Является чем-то принципиально отличным от "обычного" человека в самой своей природе, как, скажем, медведь отличается от крокодила. Скорее, Маг отличается от обычного человека так же, как дуб отличается от желудя. Или бабочка от гусеницы. Разный уровень. Разные состояние развития, но сущность - та же. Конечно, хотя каждый желудь и является потенциально дубом, не из каждого желудя вырастает дуб. Так и не каждый человек становится Магом в течение актуального воплощения. Маг - не иной, не мутант, не аномалия, а просто результат развития. Хотя, среди Магов могут быть те, кого можно назвать "иные". Это - те, кто, в силу тех, или иных обстоятельств входе магической работы утратили принадлежность к человеческой Волне Жизни. Вот что об этом пишет мой земляк и почти сосед Энмеркар Магическая жизнь, таким образом, помимо общеизвестных опасностей хищнического характера, имеет ещё и опасность, связанную с утратой принадлежности к человеческой Волне Жизни. Эта опасность нередко приуменьшается или даже возводится в романтический ореол. Маги, переставшие быть похожими на людей, воспринимаются как чрезвычайно интригующие и, нередко, привлекательные фигуры. Но в реальности сами эти маги не приобретают никаких бонусов от такого состояния. Более того, утратив принадлежность к Человеческой волне, они утрачивают и возможность накопления силы, доступной этой волне.На деле это состояние обычно воспринимается пост-фактум, тогда, когда Маг вдруг понимает, что он относится к иному виду, чем окружающие его люди. И чувство, испытанное им ранее по отношению к духам, теперь начинает распространяться и на людей, и, что еще хуже, люди также начинают чувствовать в Маге «чужого», что нередко выливается в агрессию. Кроме того, всё то, что даёт силу людям, утрачивает свою привлекательность и даже функциональность для мага. Одним из важнейших следствий такого явления может быть арелигиозность мага. Маги часто просто не могут взаимодействовать с «человеческими » богами, получать от них помощь и силу. Та же история может произойти и относительно человеческих эгрегоров, которые перестают поддерживать магов. И чем больше взаимодействий с другими волнами жизни было у мага, тем менее похожим на человека он становится, и тем глубже в Неизвестность он погружается. В этом смысле, имхо, для тех, кто практикуют к примеру, Магию Золотой Зари, или Магию Телемы опасность выпасть из человеческой волны не очень высока. Поскольку практикующий, как бы, заякорен на традиционных человеческих пантеонах. Хотя, если говорить о силах Эона Гора, то, для тех, кто прочно засел в Эоне Оссириса, практикующий Магию Телемы, может восприниматься, как "чужой", но все равно, он остается в человеческой волне жизни. Ведь Книга Закона давалась, как Откровение для людей, а не для головоногих моллюсков. Share this post Link to post Share on other sites
DiM 0 Posted August 22, 2009 Извините, на правах новичка вкину свои 5 копеек. О тех у кого в мозгах гамбургеры, дом-2 и кака-кола. У меня есть один знакомый он идёт в МакДак вечером покупает гамбургер и колу, потом может хряпнуть пива и посидеть с друзьями на лавочке, поговорить про футбол или девок. Потом приходит домой смотрит программу "время" потом дом-2, допивая пиво. А потом если ещё в состояни, то, наверное, трахает свою жену.... А с утра одевается и идёт на работу. Работает он в онкологическом центре. В детской онкологии. И я, например, не знаю кого он там оперирует...может быть тех, кто в будущем будет искать смысл жизни или станет магом, или философом. Не берусь судить. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted August 22, 2009 Нахема дом-2 не смотрит. Если только продюсирует немного, так что вам жалко. :D Если сказать, что сфира - это электрон, то не должны ли мы сказать, что клипа-это дырка. Если в дырке частицы и нет, то все равно если огна движится за положительным зарядом, то это ток. А те, о ком вы говорите больше на нейтроны похожи. Куча инертности и никакого отношения к духовным токам. ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites