nameless_child 2 Posted June 17, 2009 (edited) Использовал свои наработки в области йоги и продолжительных трансовых медитаций с мандалами для "углубления" в западную традицию. И пришла интересная идея совместить геометрические символы с печатями планет, представленными Агриппой. И переложить их на чакральную систему, изложенную в Практической Теософии Гихтеля. Соответственно Сатурну приписывается тройка, и его печать была заключена в треугольник. Луне приписывается девятка, ее печать заключалась в эннеаграмму. и т.п. Цвета я старался подбирать согласно не сильным расхождениям с традицией Запада. Хотя признаюсь, тот же центр Венеры, соответствующий манипуре в индийской трактовке - сложно было принять как изумрудный после длительных лет практики его как центра янтарно-желтого, то же самое с центром Марса, соответствующему висшудхе, сложно было нежно-голубой заменить ярко-красным. В основном аналогии делались по 777. Далее техника была простой - каждой звезде в теле была подобрана мудра, соответствующая чакрану. В качестве мантр я брал имена архангелов Планет. Эффект был очень интересный. Во-первых он был моментально физический. Т.е. каждая из звезд откликалась в теле. Не всегда это было приятно. Например в случае Сатурна было больно. Причем больно не столько голове, сколько шее - у меня был сильный зажим, но одноразовая сильная боль как-то сняла его и теперь вот пока не мучаюсь. Во-вторых моментально пошла реализация откладываемых или казавшихся нереальными событий, линий вероятности. Буквально по соответствиям звездам. При этом никакой ритуальной работы, кроме приготовления алтаря для медитации, и собственно самой техники медитации не было. Скраингом тему назвал потому, что чем-то напоминает методику с таттвами. Кто-нибудь пробовал нечто аналогичное? Edited June 17, 2009 by nameless_child Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 17, 2009 Использовал свои наработки в области йоги и продолжительных трансовых медитаций с мандалами для "углубления" в западную традицию. И пришла интересная идея совместить геометрические символы с печатями планет, представленными Агриппой. И переложить их на чакральную систему, изложенную в Практической Теософии Гихтеля. Соответственно Сатурну приписывается тройка, и его печать была заключена в треугольник. Луне приписывается девятка, ее печать заключалась в эннеаграмму. и т.п. Цвета я старался подбирать согласно не сильным расхождениям с традицией Запада. Хотя признаюсь, тот же центр Венеры, соответствующий манипуре в индийской трактовке - сложно было принять как изумрудный после длительных лет практики его как центра янтарно-желтого, то же самое с центром Марса, соответствующему висшудхе, сложно было нежно-голубой заменить ярко-красным. В основном аналогии делались по 777. Далее техника была простой - каждой звезде в теле была подобрана мудра, соответствующая чакрану. В качестве мантр я брал имена архангелов Планет. Эффект был очень интересный. Во-первых он был моментально физический. Т.е. каждая из звезд откликалась в теле. Не всегда это было приятно. Например в случае Сатурна было больно. Причем больно не столько голове, сколько шее - у меня был сильный зажим, но одноразовая сильная боль как-то сняла его и теперь вот пока не мучаюсь. Во-вторых моментально пошла реализация откладываемых или казавшихся нереальными событий, линий вероятности. Буквально по соответствиям звездам. При этом никакой ритуальной работы, кроме приготовления алтаря для медитации, и собственно самой техники медитации не было. Скраингом тему назвал потому, что чем-то напоминает методику с таттвами. Кто-нибудь пробовал нечто аналогичное? Честно говоря - никогда не приходило в голову. Но если вы поделитесь полной техникой, то я буквально сегодня завтра испытаю, поскольку сам в свое время, не так давно, имел небольшой опыт хатха-йоги, прозанимавшись ею около восьми месяцев. Было бы интересно интегрировать какие то моменты из нее в Западную Традицию, так же как вообще интегрировать и адаптировать разного рода восточные техники для Западной Практики было бы интересно. Я сейчас, как раз, был в глубоком раздумье над Ади Шанкарачарья Тантрой, в которой есть целый свод методик, направленных практически на то, на что направлены те же самые Гоетические Инвокации; если быть точнее - то результаты тех или иных мантр дают какие то вполне реальные физические результаты с условиями соблюдений некоторых предписаний, изготовлением специальных Янтр и т.д. Кстати, некоторые Янтры очень сильно похожи на Печати этих самых Гоетических Демонов. И я вот как раз пока тоже размышляю о том, как всю эту Систему, или ее части попробовать интегрировать в Западную Традицию. Вообще исследования в этой области, именно направленные на приспособление для Европейцев каких то восточных техник я считаю очень перспективными ;) поэтому буду рад поделиться результатами и по своим исследованиям, как они наконец выльются во что то вразумительное. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted June 19, 2009 Использовал свои наработки в области йоги и продолжительных трансовых медитаций с мандалами для "углубления" в западную традицию. И пришла интересная идея совместить геометрические символы с печатями планет, представленными Агриппой. И переложить их на чакральную систему, изложенную в Практической Теософии Гихтеля. Соответственно Сатурну приписывается тройка, и его печать была заключена в треугольник. Луне приписывается девятка, ее печать заключалась в эннеаграмму. и т.п. Цвета я старался подбирать согласно не сильным расхождениям с традицией Запада. Хотя признаюсь, тот же центр Венеры, соответствующий манипуре в индийской трактовке - сложно было принять как изумрудный после длительных лет практики его как центра янтарно-желтого, то же самое с центром Марса, соответствующему висшудхе, сложно было нежно-голубой заменить ярко-красным. В основном аналогии делались по 777. Далее техника была простой - каждой звезде в теле была подобрана мудра, соответствующая чакрану. В качестве мантр я брал имена архангелов Планет. Эффект был очень интересный. Во-первых он был моментально физический. Т.е. каждая из звезд откликалась в теле. Не всегда это было приятно. Например в случае Сатурна было больно. Причем больно не столько голове, сколько шее - у меня был сильный зажим, но одноразовая сильная боль как-то сняла его и теперь вот пока не мучаюсь. Во-вторых моментально пошла реализация откладываемых или казавшихся нереальными событий, линий вероятности. Буквально по соответствиям звездам. При этом никакой ритуальной работы, кроме приготовления алтаря для медитации, и собственно самой техники медитации не было. Скраингом тему назвал потому, что чем-то напоминает методику с таттвами. Кто-нибудь пробовал нечто аналогичное? Я пробовал с Арбателем так работать. То есть несовсем так, но около того. Медитировал на сами изображения печатей и вибрировал имена, помещая свое сознание в сферы влияния поочередно и пропитываясь их светом. Целью было медитативное прохождение Семи Завес... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted June 19, 2009 (edited) Я пробовал с Арбателем так работать.То есть несовсем так, но около того. Медитировал на сами изображения печатей и вибрировал имена, помещая свое сознание в сферы влияния поочередно и пропитываясь их светом. Целью было медитативное прохождение Семи Завес... потрясающе! первой моей идеей было попробовать сделать именно так. причина по которой я предпочел другие печати заключалась в том, что я намеренно хотел отстраниться от любых вызывательных техник, а поэтому предпочел работать с нейтральным знаком самой планеты, а не духов. и каковы результаты? Вы добились цели? Или результаты были со смещением? Edited June 19, 2009 by nameless_child Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted June 19, 2009 Честно говоря - никогда не приходило в голову. Но если вы поделитесь полной техникой, то я буквально сегодня завтра испытаю, поскольку сам в свое время, не так давно, имел небольшой опыт хатха-йоги, прозанимавшись ею около восьми месяцев. Было бы интересно интегрировать какие то моменты из нее в Западную Традицию, так же как вообще интегрировать и адаптировать разного рода восточные техники для Западной Практики было бы интересно. Практика была следующая. Из теории - были взяты "Ключ" Беме, "Монада" Ди, "777" Кроули и "Магиа Талисманика" Санарова (хороший сборник) и базовые астрологические значения планет + чакралка по Гихтелю - это по Западу. По йоге непосредственно были взяты чаркальные значение по Артуру Авалону и его "Змеиной Силе", там же указаные Деваты (божества-покровители) чакранов. Также я использовал систему мудр, но откровенно говоря не помню какой точно тантрической традиции они принадлежат. Использовал я эти мудры не столько в их сакральном значении, сколько из-за их непосредственного и явно ощутимого физически влияния на зоны чакранов. сами мудры находятся здесь: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Пусть вас не смущает нью эйдж сайт, это просто первый в закладках с этими мудрами, беда в том, что я правда не помню из какой они традиции. Далее за базовую асану я взял Сидхасану. По той причине, что центр муладхары, она же Луна - постоянно находится в возбужденном состоянии из-за давления и достаточно легко делать переходы. Далее по приведенным выше материалам, я составил "мандалы" для медитаций - как уже говорилось по числовым геометрическим и цветовым соответствиям. Над мандалами я медитировал в соответсвиии с днями и выделенными для себя значениями планет. Т.е. в понедельник - над луной, во вторник над меркурием и т.п. Суть медитации. Превая часть посвящена вхождению в рабочее состояние, обретению Центра, регулировке дыхания и привлечению токов вдохновения. Вторая часть повящена переводу Центра в область концентрации, и активации самой мандалы посредством силы вдохновения. Третья часть - непосредственный "Скраинг" т.е. поток опыта, сознания и внутренней перестройки. Четвертая чатсь завершающая - выход. Здесь также очень хорошо то, что огромную часть работы по привлечению и актуализации токов берет на себя асана и мудра. Асана дает четкий поток эфирной энергии, а мудра ее актуализирует. Я сейчас, как раз, был в глубоком раздумье над Ади Шанкарачарья Тантрой, в которой есть целый свод методик, направленных практически на то, на что направлены те же самые Гоетические Инвокации; если быть точнее - то результаты тех или иных мантр дают какие то вполне реальные физические результаты с условиями соблюдений некоторых предписаний, изготовлением специальных Янтр и т.д.Кстати, некоторые Янтры очень сильно похожи на Печати этих самых Гоетических Демонов. И я вот как раз пока тоже размышляю о том, как всю эту Систему, или ее части попробовать интегрировать в Западную Традицию. Вообще исследования в этой области, именно направленные на приспособление для Европейцев каких то восточных техник я считаю очень перспективными ;) поэтому буду рад поделиться результатами и по своим исследованиям, как они наконец выльются во что то вразумительное. я предлагаю обсудить это в другой теме, т.к. на самом деле то уже отдельный разговор и очень долгий. открыл вот тут: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=136 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 19, 2009 Практика была следующая.Из теории - были взяты "Ключ" Беме, "Монада" Ди, "777" Кроули и "Магиа Талисманика" Санарова (хороший сборник) и базовые астрологические значения планет + чакралка по Гихтелю - это по Западу. По йоге непосредственно были взяты чаркальные значение по Артуру Авалону и его "Змеиной Силе", там же указаные Деваты (божества-покровители) чакранов. Также я использовал систему мудр, но откровенно говоря не помню какой точно тантрической традиции они принадлежат. Использовал я эти мудры не столько в их сакральном значении, сколько из-за их непосредственного и явно ощутимого физически влияния на зоны чакранов. сами мудры находятся здесь: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Пусть вас не смущает нью эйдж сайт, это просто первый в закладках с этими мудрами, беда в том, что я правда не помню из какой они традиции. Далее за базовую асану я взял Сидхасану. По той причине, что центр муладхары, она же Луна - постоянно находится в возбужденном состоянии из-за давления и достаточно легко делать переходы. Далее по приведенным выше материалам, я составил "мандалы" для медитаций - как уже говорилось по числовым геометрическим и цветовым соответствиям. Над мандалами я медитировал в соответсвиии с днями и выделенными для себя значениями планет. Т.е. в понедельник - над луной, во вторник над меркурием и т.п. Суть медитации. Превая часть посвящена вхождению в рабочее состояние, обретению Центра, регулировке дыхания и привлечению токов вдохновения. Вторая часть повящена переводу Центра в область концентрации, и активации самой мандалы посредством силы вдохновения. Третья часть - непосредственный "Скраинг" т.е. поток опыта, сознания и внутренней перестройки. Четвертая чатсь завершающая - выход. Здесь также очень хорошо то, что огромную часть работы по привлечению и актуализации токов берет на себя асана и мудра. Асана дает четкий поток эфирной энергии, а мудра ее актуализирует. С понедельника начну составлять таблицу. Попробую, так как в теории мне понравилась вся тема. я предлагаю обсудить это в другой теме, т.к. на самом деле то уже отдельный разговор и очень долгий. открыл вот тут: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=136 Отлично-) Share this post Link to post Share on other sites