Jump to content
Baal Hiram

Магия: определение и что представляет собой

Recommended Posts

Если вы проводите ритуал той или иной планеты. Цели варьируются.

То какую систему аналогий в теле ритуала вы используете согласно имеющемуся базису?

Скажем так:

Есть Планета. Есть Архангел планеты. Ангелы планеты. Гений планеты. Дух планеты. Разум планеты. Демон планеты.

Если взять ритуал как целое тело Человека, то какой компонент работы и какому началу в человеке вы бы определили?

Речь идет о конкретике в случае ритуала именно отдельно взятой планеты.

Guest Hades
таких большинство, но какую альтернативу вы им можете предложить?

Дело в том, что истинное понимание Религиозности - это очень высокий уровень. У каждой сфирот есть Добродетель и Порок. Религиозность - это добродетель Тиферет, поэтому по настоящему религиозными могут быть только те, кто достиг этой сфиры (уровень тиферет, это уровень Человека {сына божьего}, беседующего с Богом {кетер} посредством гнозиса {2 аркан}). Для остальных людей, религиозность - это пустой звук. Поэтому никакой альтернативы для них быть не может. На самом деле будет даже лучше если человек Не Будет Верить, чем будет следовать каким-либо догмам.

Но тут еще есть чисто рациональная позиция. Всем людям на земле никогда магами не стать, а связь между этим миром и тем всё же поддерживать необходимо. Для этого и существуют обычные религии с их бытовыми ритуалами, которые при правильном исполнении даже дают определенные плюшки. Вот пусть в обычных религиях они все и варятся, нефиг кому попало в магию лезть.

Кстати, признаться некоторые священники которых я встречал, были по круче многих из тех кто называет себя магами.

Ну это вполне понятно. А про Кастанеду наверное лучше отдельную тему где нибудь поднять?

Можно например в "Современной магии"

То есть вы хотите сказать, что только у магов несколько жизней, а все остальные умирают насовсем и съедаются червяками в земле?

Или в какой нибудь ад попадают? Расскажите пожалуйста об этой теории она меня заинтриговала.

По большей части это основано на собственном опыте. Но это проще показать чем объяснить. Дам просто некоторые теоретические выкладки:

Все три теории загробного существования отчасти верны: и материалистическая об окончательной смерти после смерти; и христианская об одной жизни; и буддийская о метапсихозе. Все пророки истинны, вот только понимали они мало.

Если просто рационально подумать над принципом Гермеса "то что наверху, подобно тому, что внизу", то если вы видите, что трупик в земле начинает разлагаться и становится прахом и смешивается с землей из которой он взят, то с чего вы взяли что с душой в небесах не происходит тоже самое?

Проблема в том, что сознание человека должно "запитываться энергией". Это происходит посредством Пищи, Дыхания (Прана) и Впечатлений (Мысль). Если нет энергии, то сознание начинает угасать/растворятся. К счастью есть ещё тайный внутренний источник энергии, т.н. Амрита, Воды Жизни и пр. Он на самом деле и является самым главным. Но человек от него (типа как) отрезан, так как отрезан от своей Божественной Искры. Напрямую черпать из Источника Жизни может (опять таки) только человек достигший тиферет. Он уже за пределами смерти. Смерть (13 Аркан) и Жизнь (Дьявол - 15 Аркан) - находятся ниже и исходят из тиферет.

Сознание обычного человека при рождении создается заново. Высший Гений Человека как бы эманирует небольшую свою часть, которая в будущем становится личностью человека. Высший Гений бессмертен (по крайней мере в теории, на практике может быть это и не так), а Личность - всего лишь малая его часть (они не тождественны). Личность в процессе Жизни набирается опыта, после Смерти она этот опыт отдает Гению, и сознание начинает уходить из неё. В принципе никто не мешает вызвать магическими методами личность умершего, но никакого сознания в ней уже не будет - это омебоподобная, безжизненная масса, которая оживляется за счет энергии Мага, это и есть суть так называемой некромантии и спиритизма в их примитивном понимании.

Впрочем можно сделать так, что личность сможет сохранить сознание даже после смерти. Но опять таки ей необходимо будет подпитываться (почаще устраивать для неё "поминки"). По сути человек становится своеобразным духом способным выполнять некоторые штуки. Это любят в вуду использовать. В вуду кстати вообще не делают различия между душами умерших и какими-либо иными духами. Но там покойников не "отпевают", как это делают у нас, со всеми вытекающими.

Если же человек обрел связь с источником Вечной Жизни, то он может находится в посмертии неограниченно долго, в отличие от обычных людей хотя личность у них и разрушается, но сознание сохраняется. Но находятся они выше уровня астрального плана, поэтому особо никак влиять на материальный мир (вроде бы) не могут, хотя могут "наставить на путь истинный" тех кто умудрился с ними сконтачить (типичный пример - обращение к святым). При воплощении в новое тело они создают новую личность, как некий интерфейс для взаимодействия с внешним миром (то есть - они сохраняют опыт прошлых жизней, но это не совсем та память в том смысле как мы её обычно понимаем).

Некоторые могут и без связи с источником добиться подобного состояния. Тут возможны варианты. Но в любом случае это достаточно высокое состояние. Есть и более высокие - например - становление богом.

В целом - процесс обретения Жизни Вечной - это процесс умирания, ибо тот кто не умер для этого мира, не родится для Царствия Небесного, поэтому почти все настоящие ритуалы инициации построены на принципах смерти, ещё со времен египетских мистерий с их "Солнечной Некромантией".

У тебя вроде бы со сновиденьем нормально - можешь попробовать эту информацию проверить. :)

Небольшое дополнение, которое в целом повторяет вышесказанное:

Если вы помните прошлые жизни, с чего вы взяли, что это именно Ваши прошлые жизни, а не просто видения взятые например из хроник Акаши? Это невозможно однозначно утверждать если вы не пережили эти события непосредственно. Поэтому одной из основных задач мага является Созидание Бессмертной Души, которая способна переходить из жизни в жизнь в полном осознании и с сохранением полной памяти. При этом - одним из этапов будет единение с личным гением и как следствие - интеграция опыта старых личностей, которые существовали у него до вас, с непосредственным опытом Вашей Личности.

а где можно узнать, какие духи бывают?

Очень интересный вопрос.

В Планетарных ритуалах можно так же использовать богов, с той или иной планетой соотносимых и элементы мифа им соответствующие, что я зачастую и делаю...

А имена Архангела, Ангелов, Дух, Разума и т.д. выделяю в кульминативную часть, для того, чтобы обусловить концентрацию влияния и призвать необходимую Силу.

Если брать ритуал как целое тело Человека, то тут, мне кажется вариантов два: можно идти сверху вниз, как в Каббалистическом Кресте: в таком случае началу ритуала будет соответствовать Микрокосмическая Сфира Кетер лоб, и индуистская Аджна-Чакра.

А можно идти снизу вверх, и тогда логично будет в начало ритуала положить Микрокосмическую Сфиру Йесод, (индуистскую Муладхару).

Все зависит от цели ритуала, т.е. от того, какого рода воздействие мы хотим произвести.

Так, для получения Света из вне - логично идти сверху вниз; но для того, чтобы самому приблизить себя к Свету - логично идти снизу вверх...

Ну, а если провести аналогию с Кадмоном чуть глубже?

Нам известно что каждой Сефире соответсвует 4 мира ее проявления - от Ацилут до Ассия.

Ацилут - это Имена, их я в данном случае не рассматриваю.

Но Брия, Йецира и Ассия - это по аналогии архагелы, ангельские чины и перводвигатель, зодиак, планеты, элементы. (я говорю сейчас о подобии, но не о непосредлственном тождестве)

Собственно говоря, именно это я и имел ввиду, когда говорил об анатомии.

Потому как понятно куда отнести здесь имена ангелов планеты и архангелов - они по сути управители Планеты.

Однако куда отнести Духов, Разумов и Демонов?

Ну, а если провести аналогию с Кадмоном чуть глубже?

Нам известно что каждой Сефире соответсвует 4 мира ее проявления - от Ацилут до Ассия.

Ацилут - это Имена, их я в данном случае не рассматриваю.

Что то я про Кадмона сразу не подумал :)

Но Брия, Йецира и Ассия - это по аналогии архагелы, ангельские чины и перводвигатель, зодиак, планеты, элементы. (я говорю сейчас о подобии, но не о непосредлственном тождестве)

Собственно говоря, именно это я и имел ввиду, когда говорил об анатомии.

Потому как понятно куда отнести здесь имена ангелов планеты и архангелов - они по сути управители Планеты.

Однако куда отнести Духов, Разумов и Демонов?

Есть обращения IHVH, AHIH, ADNI, 42-ух буквенного имени и еще разных формул в четырех Мирах, в Семи Дворцах и т.д.

Можно подбирать соответствующее той или иной работе имя, и начинать с него как с определяющей область работы формулы.

Насчет Духов, Разумов etc, то логично предположить, что они относятся к Олам Асиа, но только не к твердой материи, а так сказать чуть более тонкой субстанции.

Проведя полдня на около-, между-, и просто эзотерических сообществах, вынесла одну идею: ритуальная, церемониальная Магия- это искусство, которое по достоинству ценится только эстетами.

Те, кто навеки прилип к деревенской магии а-ля "дунуть-плюнуть и иногда по Папюсу", открещиваются от ритуальной, заявляя, что они ближе к натюре.;) При этом, видимо, забывая, что природа- это столько не физическое тело, листочки и ветерок, а в гораздо большей степени тонкие энергетические структуры, существующие по иным законам.

Толпы биоэнергетов, на всю сеть кричащие, что ритуальная- для неудачников, у которых без инструментов и приспособлений ничего не получается. А вот зато они сами могут управлять реальностью запросто, слегка повращав своими чакрами.

Хаоты, маги-одиночки (относится, конечно же, не ко всем, ибо в этой породе попадаются весьма талантливые особи) - их бесит необходимость скрупулезной подготовки ритуалов и правильность их проведения, соблюдения всех мельчайших деталей, и - в случае ошибки- полный провал операции, иногда даже с вытекающими последствиями.

Конечно! Зачем отмерять сантиметры на алтаре, корпеть над ритуалом, освящать каждую пылинку? Много проще скачать из сети текст блэк-клиппот-группы, похрустеть грибами с пивом и вызвать Сатану. Так, чисто пообщаться.

Ментальных магов я уважаю намного больше, все же силой воображения на основе знания можно горы двигать. Но... лично для меня в этом направлении нет внешней красоты- а она важна!- ибо "Что изнутри, то и снаружи".

Если кого задела- прошу прощения.

Так вот, об эстетике.

Это как подготовка к празднику. Мы украшаем дома, за полгода готовим одежду, думаем, размышляем, мечтаем, как все устроить по высшему разряду. Составляем список гостей.

Мы терпеливо ждем назначенной даты, слегка волнуясь и предвкушая. Мы не гонимся за результатом (И правда, готовясь к торжеству, не мечтаем же мы под утро оказаться в пьяном бреду, ворочаясь в миске салата, хотя это уже крайности), мы хотим уловить волшебный миг начала - Творения!- и постараться растянуть это сладкое мгновение.

Да, мы сотворяем Инструменты и чувствуем мощь Бога, наделяющего образы жизненной силой и способностью действовать.

Нам важна и внутренняя, и внешняя сторона. Как красив и театрален наш ритуал, и мы сами как бы со стороны наблюдаем за ним восторженно, затаив дыхание...

Мы смакуем изысканные фразы, чувствуя их значение, мы вживаемся в образы и становимся ими, мы танцуем в вихре экстаза.

Эстетику такого рода можно сравнить с дорогим ликером, а все остальное- с баночными коктейлями. Вроде и то, и другое - алкоголь, и действует примерно одинаково, но… ;) Вы меня поняли.

Это- наслаждение. Не знаю, могут ли испытывать ТАКИЕ чувства фанаты деревенской магии в процессе завязывания узелков на веточках. Хотя, результаты, в принципе, одни и те же… И опять пришло на ум сравнение: изысканная эротика, шампанское и свечи (классика) – и «быстрый трах» под елочкой. Пардон, не удержалась.;))

Эстетов мало. Но чем меньше круг, тем более интересные и утонченные его представители.

Все, добавить мне больше нечего. Это был поток сознания и абсолютное имхо, спасибо за внимание.

ЗЫ. На другом форуме на меня оскалился какой-то хаот, мол, ничего я про хаос не знаю и т.п. :P

Поэтому повторяю: все вышесказанное- исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.

Будет очень интересно услышать не критику, а ваше отношение к теме. :)

////////Толпы биоэнергетов, на всю сеть кричащие, что ритуальная- для неудачников, у которых без инструментов и приспособлений ничего не получается.//////

Чушь. Вы не знакомы с энергетами :) Они говорят несколько другие вещи. Ритуальная магия работает, они это не отрицают. Но зачем делать ритуалы, если можно использовать энергию просто так? Например, зачем энергету проводить ритуал на зарядку талисмана, если он может зарядить практически что угодно нужной энергией и поставить нужную программу?

////////Ментальных магов я уважаю намного больше, все же силой воображения на основе знания можно горы двигать. Но... лично для меня в этом направлении нет внешней красоты- а она важна!- ибо "Что изнутри, то и снаружи".

Если кого задела- прошу прощения./////////

Ментальных магов? Это кто такие?

На мой взгляд церемониальная магия - э то действительно искусство которое приносит эстетическое наслаждение. Согласен с автором.

////////Толпы биоэнергетов, на всю сеть кричащие, что ритуальная- для неудачников, у которых без инструментов и приспособлений ничего не получается.//////

Чушь. Вы не знакомы с энергетами :) Они говорят несколько другие вещи. Ритуальная магия работает, они это не отрицают. Но зачем делать ритуалы, если можно использовать энергию просто так? Например, зачем энергету проводить ритуал на зарядку талисмана, если он может зарядить практически что угодно нужной энергией и поставить нужную программу?

////////Ментальных магов я уважаю намного больше, все же силой воображения на основе знания можно горы двигать. Но... лично для меня в этом направлении нет внешней красоты- а она важна!- ибо "Что изнутри, то и снаружи".

Если кого задела- прошу прощения./////////

Ментальных магов? Это кто такие?

Т.е. про энергетов я взяла и выдумала? Почему Вы считаете, что не знакома? Быть можем, мы с Вами знакомы с разными людьми?;)

Ментальные маги- те, которые делают ритуалы "в уме", не напрягая бренное тело.

Быть можем, мы с Вами знакомы с разными людьми?:)

Вполне возможно) Как же прокомментите мой пост (там где мнение тех, с кем общался я)

Я лично склонен полностью поддержать Medea, поскольку сам считаю, что церемониальная магия в принципе элитарна по своей сути.

Чушь. Вы не знакомы с энергетами smile.gif Они говорят несколько другие вещи. Ритуальная магия работает, они это не отрицают. Но зачем делать ритуалы, если можно использовать энергию просто так? Например, зачем энергету проводить ритуал на зарядку талисмана, если он может зарядить практически что угодно нужной энергией и поставить нужную программу?

Работа с энергиями дает очень недолгосрочные и не всегда работающие как задумано, а очень часто - не работающие результаты.

Без закрепления Силы произносимыми и жестовыми (вербальными и соматическими) формулами структура талисмана крайне неустойчива, как песочный куличик, или, что чаще - пылевой вихрь.

Произнесение определенных воззваний и формул позволяет оператору гармонично вписать свое действие во Вселенную и придать ей долгосрочное существование.

Необходимо отметить так же, что тот, кто "лепит" энергетические талисманы и т.д. берет кусок своей энергетики, в отличии от Мага утверждающего свое Искусство Церемонией, поскольку последний берет Силу из "Космоса" от "Бога", из "Трансцендентного" или как вам угодно сие будет назвать.

В продолжение дискуссии о совместимости различных систем.

Всем, надюсь, ясно, что в немалой степени успех операции будет зависить от того, в какое время она будет произведена. Мы уделяем достаточно внимания рассчету планетарных часов. Но задумывался ли кто-нибудь о воздействии таттв на операцию?

Guest Hades

Ну в Золотой Заре предлагали использовать Таттвы для работы с энергиями стихий. Я как то хотел подгадать "правильное" с точки зрения теории таттв время для освящения элементальных орудий, но потом на это дело плюнул. За 24 минуты всё же провести ритуал по всем правилам несколько проблематично, хотя в принципе конечно возможно... По крайней мере если это освящение... Какую-либо Работу по енохианской системе вы точно за это время не проведете. Как я уже говорил - в Золотой Заре материалы по таттвам были. Но думается мне это было скорее в эксперементальном порядке.

А по поводу планетарной магии, то не так уж и часто выпадает подходящее с астрологической точки зрения время (особенно если работать по планетарным часам), для того чтобы морочиться ещё и по поводу таттв. ;)

В материалах Золотой Зари таттвы упоминались, в основном, в контексте соотнесения со стихиями, а также давалась общая информация. Однако, с таттвами соотносятся и планеты, то есть можно говорить и о соответствующем планетарном влиянии во время господства той или иной таттвы. Или нельзя? Я вот, каюсь, в таттвах не силен, так что интересуюсь, откуда берется это влияние, каков его характер...

Что же касается 24 минут, так зимний планетарный час не многим больше, но ничего - на центральную часть церемонии времени хватает.

В продолжение дискуссии о совместимости различных систем.

Всем, надюсь, ясно, что в немалой степени успех операции будет зависить от того, в какое время она будет произведена. Мы уделяем достаточно внимания рассчету планетарных часов. Но задумывался ли кто-нибудь о воздействии таттв на операцию?

Как говорится "Не было печали, черти накачали".

Именно таким эпиграфом хочется озаглавить свой вам ответ, уважаемый Олег.

Скажите, а зачем лишние усложнения?

Или вы полагаете, что нововведения усложняющие процесс операций ЦМ приведут к чему то конструктивному?

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Или вы полагаете, что нововведения усложняющие процесс операций ЦМ приведут к чему то конструктивному? :)

Я полагаю, что влияние - это влияние, и его стоит учитывать.

Или вы полагаете, что нововведения усложняющие процесс операций ЦМ приведут к чему то конструктивному? :)

Я полагаю, что влияние - это влияние, и его стоит учитывать.

Я наверно несовсем в тему, но мне кажется правильно определить - какое влияние сильнее - таттвическое или планетарное.

В общем и целом:

1) Таттвы с планетами не соотносятся, а лишь имеют их "соотсветствиями в западной классической астрологии".

2) Следовательно, нельзя говорить о планетарном влиянии таттв.

3) Проще говоря, они не лежат в плоскости вторичных причинностей.

4) А следовательно, бессмысленно учитывать таттвы вместо планетарных часов.

5) Гораздо полезнее учитывать их влияние в делах материальных.

В общем и целом:

1) Таттвы с планетами не соотносятся, а лишь имеют их "соотсветствиями в западной классической астрологии".

2) Следовательно, нельзя говорить о планетарном влиянии таттв.

3) Проще говоря, они не лежат в плоскости вторичных причинностей.

4) А следовательно, бессмысленно учитывать таттвы вместо планетарных часов.

5) Гораздо полезнее учитывать их влияние в делах материальных.

Имхо, таттвы, как нечто привнесенное в Западную магию с Востока можно учитывать, а можно не учитывать. Были какие то инструкции в Золотой Заре, но их суть сводилась к внутренней работе, что в общем то не обязательно. Авторы Гримуаров успешно практиковали учитывая лишь планетарные часы, чем мы хуже?

А вообще таттвы в Европу завезла Е.П. Блаватская, если глобально уж там все разбирать - откуда в Золотой Заре ноги растут у этих инструкций.

Меня не этот момент заинстересовал.

Мне вот что любопытно, вы писали, что:

Что же касается 24 минут, так зимний планетарный час не многим больше, но ничего - на центральную часть церемонии времени хватает.

Вы пользуетесь системой в которой продолжительность планетарных часов зависит от сравнительной продолжительности дня и ночи?

То есть, когда чтобы установить сколько минут составляет час определенной планеты - умножают на пять?

Вы пользуетесь системой в которой продолжительность планетарных часов зависит от сравнительной продолжительности дня и ночи?

То есть, когда чтобы установить сколько минут составляет час определенной планеты - умножают на пять?

Собственно, да.

Собственно, да.

Это надо разобрать на примере:

Если день длится к примеру 16 часов, то ночь соответственно - 8. Умножаем 16 на пять. Получаем: 80. 80 минут каждый дневной час. 80 умножаем на 16. Получаем 1280 минут - это день.

8 умножаем на пять - 40. 40 умножаем на 8 = 320 минут ночью.

1280+320=1600 минут в сутках.

Но в сутках двадцать четыре часа, и количество минут все таки 1440 (24*60=1440), а не 1600, как получается при таком способе вычисления.

В вашем примере день делится 16 астрономических часов, а не планетарных. В этой системе каждый день и каждая ночь делится на 12 планетарных часов. Из этого и получается умножение на пять. В данном случае 16*60/12=16*5.

Итого получатся 12*80 + 12*40 = 960 + 480 = 1440.

Guest Ratmir

Все религии мира -суть одной истины ! Необходимо познать все религии мира!

Нельзя божественное вместить в рамки , познал одну религии, принемайся за другую ( так меня мне говорит учитель ) ...

Не изучай священные писания , кому какое дело был ли Христос ? умерал ли на Кресте ?

Самое главное какую мудрость он передал человечеству -любовь !

Тоже касается Кришны ,Будды,Магомеда ! и всех святых и пророков !

Просто принемайте все ,и на практике меняйте свою жизнь ! И вы увидите как легко вы сможете установить контакт со своим Священным ангелом Хранителем !

Познайте все религии ! Изучение одной взятой ведет к надменности ! Религиозные лидеры как большие лягушки в своих прудах !! Красивыми одеяниями не скроешь лживой сущности !!

Да будут благословенны алчущие , воздерживающиеся аскеты -монахи

Все те которые исполняют Волю Творца ! и только Творца ! лишь это истинное блаженство

Заниматься магией может только святой ! Заниматься высшей ( повелительной , божественной ,священной ) магией ! Без разрешения высших сил , дара откровения нельзя.. плюющие на правила невежественные псы погибнут.... и воистину будут пищей для демонов

Не может быть великим магом человек порочный! грешный ! а лишь добродетельный познает истину !

Guest Ratmir

Вы говорите человек -звезда , Бог , и на все его воля ! Вы стремитесь стать Богами , равными Творцу !

Но это невазможно ! Кто-то сказал на все моя воля ! И пошел творить зло , но разве не верит он что после смерти с него спросят ? неужели не страшно ?

Все книги о магии и гримуары говорят -начало всякой истины страх Божий ! Воистину так !

Бог может дать все ! хотите быть магам попросите у Бога ! и он даст вам знания как когда-то дал Соломону !

Очень невежественно и глупо думать что благодаря собственному гению вы обретете мудрость !

Ваши дискусии бесплодны и туманны ! В них не родится никакая правда ! Она дается Богом и только Богом ! Если вы будете призывать демонов без защиты САХ который всегда меня оберегает и наставляет ! вы запутаетесь и погибнете ! Или вы думаете вы умнее демонов ? Они лишь в фольклоре глупцы , а на самом деле вы растеряетесь находясь в кругу и вскроете там себе вены лишь бы не погибнуть от лап демона !

На все воля Адонаи -ему мои молитвы , жертвы , благовония , и никому другому . Амен Амен Амен

но разве не верит он что после смерти с него спросят

Первый вопрос приходящий мне на ум, когда мне приводят такие тезисы - "кто с меня спросит?". Второй вопрос: "за что именно с меня спросят?". Третий вопрос: "как с меня спросят?".

Кроме того, стоит спросить на счет того, что означает "неужели не страшно" в связке с вот этим "разве не верит он"? Почему кому то должно быть страшно, и кто то должен во что то верить? И во что именно вы предлагаете верить? Ведь во многих учениях и "верах" встречаются взаимосключающие параграфы на счет тех трех вопросов, которые я привел в начале сообщения, а именно - кто, за что, и как с кого то будет спрашивать.