626 0 Posted October 14, 2009 Вы говорите человек -звезда , Бог , и на все его воля ! Вы стремитесь стать Богами , равными Творцу ! Но это невазможно ! Натурально невозможно, либо ты Бог, либо нет... неужели не страшно ? ввиду вышесказанного - пофиг как-то. Все книги о магии и гримуары говорят -начало всякой истины страх Божий ! А буддийские практики вызывания и заклинания - не говорят. При этом шикарно работают. Или вы думаете вы умнее демонов ? Они лишь в фольклоре глупцы Это да. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 15, 2009 Ваши дискусии бесплодны и туманны ! В них не родится никакая правда ! Она дается Богом и только Богом ! Если вы будете призывать демонов без защиты САХ который всегда меня оберегает и наставляет ! вы запутаетесь и погибнете ! Или вы думаете вы умнее демонов ? Они лишь в фольклоре глупцы , а на самом деле вы растеряетесь находясь в кругу и вскроете там себе вены лишь бы не погибнуть от лап демона ! Вы знакомы с трактатами Гермеса Трисмегиста? Почитайте их, там в рассуждениях и дискуссиях путем созерцательного размышления участники приходили к обретению Мудрости. Не надо клеймить то, что вам не понятно туманным и бесплодным. Ко всякой практике прилагается теория, и рассуждения о этой теории. Это нормально. Более того - чем больше практики - тем больше тем для дискуссий и рассждений. Тем больше поле и пространство для бесед. Что же касается САХ, то, позвольте поинтересоваться - вы что, телемит, причем ортодоксальный телемит, считающий, что без САХ все ай-ай-ай? Почему вы считаете, что без него практика Демонологии не возможна? Многие гримуары работают и без этого. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ratmir Posted October 15, 2009 Bal -Hiram вы говорите кто спросит ?? Мы с рожденья имеем всегда рядом с собой 2 сущностей ( и все это знают ... Демон -искуситель по имени страсть и Ангел-хранитель по имени совесть Обвинитель и Защитник ... Обвинять будет демон на суде , а суд будет непременно вы в этом даже и не сомневайтесть Вы говорите за что спросят ? Кто спросит ? Ответы на эти вопросы просты и очевидны Человек должен стремиться к святости ...чтобы после смерти достичь нирваны , ментального плана, рая ( в религиях ) и закончить школу жизни ... забравшись на самую вершину мироздания ... Каждый человек должен стремиться к тому чтобы разорвать оковы ... перерождений ( инкарнаций ) ... Хотя конечно это дело каждого ... может кому то нравится возвращаться сюда ( это выбор личный ))) Но лично я хочу быть с чистой душой ... в прямом смысле этого слова ... Проходя через испытания , проверки , искушения и соблазны ...только так ты духовно развиваешся и совершенствуешся ... и стремишся к святости ангельского мира ! Человек средней загрязненности быстро очистится и переродится... человек очень грязный попадает в ад ... именно по этому в адувсе ещё находятся Наполеон ,Сталин ,Гитлер ... и многие др великие и ужасные ... которых очистить не так та и просто ... Хотя может они и не поддаются очистки ... так как некому очищать ... там где они нет САХ ... вот это и есть ад на веки вечные )... не дай Бог такое Чтобы вы не говорили Уважаемый Bal-Hiram но все равно начало всякой истины Страх Божий ! И это он не правильно что вам пофиг ... поверьте мне я знаю о чем я говорю ... Истина в -любви , мире , доброте .... Все остальное чернокнижие ... благодаря собственному гению не познаешь настоящую магию )) это только дар от Бога ...именно Дар !!! Как говорил Иов -Бог дал Бог взял ! все от него ...Аминь Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 15, 2009 Чтобы вы не говорили Уважаемый Bal-Hiram но все равно начало всякой истины Страх Божий ! И это он не правильно что вам пофиг ... поверьте мне я знаю о чем я говорю ... Это, извините, нам пофиг...(могу объяснить почему) Интересно, христиане поддержат вашу реинкарнационную теорию? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ratmir Posted October 15, 2009 Буддийские ритуалы осуществляются посредством демонов .. с которыми они связаны ... но я говорю о тибетских колдунах ... Но настоящие буддийские мистики ... заклинают Буддой ... которого демоны боятся, ибо он был великим учителем человечества ... Христос дал людям любовь...Будда ещё ранше мудрость ! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ratmir Posted October 15, 2009 626 Мне все равно поддерживают они её или не поддерживают ) я говорю о том о чем знаю сам... я никого не обвиняю и не защищаю ... Я принемаю смысл святых книг нечего не изучая.... Я не играю в игры человечества ... я стою в сторне наблюдая ... я проник в суть религий и знаю....что доктрины ничто .... истина в том чтобы на практике осуществлять все указания святых книг... без всякого лицемерия ... просто принемать !! и жить по заповедям .. и тогда пелена упадет с ваших глаз ... у будете мыслить ясно Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 15, 2009 Буддийские ритуалы осуществляются посредством демонов .. с которыми они связаны ... но я говорю о тибетских колдунах ... Но настоящие буддийские мистики ... заклинают Буддой ... которого демоны боятся, ибо он был великим учителем человечества ... Христос дал людям любовь...Будда ещё ранше мудрость ! Но раз у нас такой панэкуминизм, то может быть мудрость есть и в других направлениях? В Пало, например, в Сантерии с Макумбой, в германском язычестве. Или есть список "чистых" религий. Если да, то не могли бы вы назвать их? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ratmir Posted October 15, 2009 626 Каждому свое .... главное сделать правильный выбор , и найти ту мудрость которая ближе Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted October 15, 2009 626 Каждому свое Так говорил один знаменитый Маг двадцатого столетия. Тот, с усиками который Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Правда, сейчас, поди, усики себе в Аду обпалил (куда вы его поместили), но это - ничё! Когда очистится и переродится - новые отрастут :D А если серьёзно, так я, вот, и не отрицаю, что Истина есть в любой традиции. Так что рано вы меня в дьяволисты записали. Те, как раз кроме Дьявола, как правило, ничего не признают (впрочем, некотрые лепят вырванную из контекста Тантру к своим маразмам, и отождествляют Гневных Божеств Восточных учений с клиппотическими демонами) Но это - их проблемы. А так - "Все пророки истинны, и все слова священны, только вот понимают они мало" (AL, I:56). И еще насчет вашего ярлыка "дьявльщиы" - Ислам ведь тоже дьявольщина с точки зрения Православия. А Православие - с точки зрения католиков и протестантов. Каждый в отдельности считает дьявольщиной все остальное. Ось така ось хуйня, малятка! (как сказал дед Опанас когда-то в передаче "На добраніч, діти"). Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ratmir Posted October 15, 2009 Fr_K.B.V Какой маг ? Неужели Кроули ? А что касаемо религий , это проблема людей что они все так привратно понемают ... и конфликтуют друг с другом ... когда во всех писаниях смысл тот же ... Каждый считает что его религия правая ... а остальные все язычники неверные Православные , католики , протестанты .. разные направления с разными отличиями ... но но вера в тоже самое ... Споры , конфликты , религиозные войны... это игры невежд и фанатиков -меня это не касается .. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 15, 2009 Натурально, маг враждебного племени - злобный черный колдун, а колдун нашего племени - благородный жрец света. Есть еще подход с точки зрения единой истины и разных путей к ней. Но оба варианта в одном сознании - реальная жесть. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted October 15, 2009 Fr_K.B.V Какой маг ? Неужели Кроули ? Да нет не Кроули, где это вы Кроули с усиками видели? Я же имею в виду Гитлера. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted October 15, 2009 Натурально, маг враждебного племени - злобный черный колдун, а колдун нашего племени - благородный жрец света. Есть еще подход с точки зрения единой истины и разных путей к ней. Но оба варианта в одном сознании - реальная жесть. Да уж, когда в одном сознании - это серьёзно. Без обид. Такому человеку надо что-то с этим делать. Как-то определиться. Иначе возможно раздвоение, грозящее шизофренией. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 15, 2009 Bal -Hiram вы говорите кто спросит ?? Мы с рожденья имеем всегда рядом с собой 2 сущностей ( и все это знают ...Демон -искуситель по имени страсть и Ангел-хранитель по имени совесть Увы, вы не понимаете о чем речь. Демон искуситель и ангел хранитель сущности тождественные-) Кстати, слово Демон означает всего лишь "Гений", а слово "Ангел" - "Вестник". Что касается совести - то совесть это социальный механизм, диктующий то, что делатиь в социуме положено, а что нет. Никакого отношения к Высшему Гению (Ангелу, Демону) она не имеет. Обвинитель и Защитник ... Обвинять будет демон на суде , а суд будет непременно вы в этом даже и не сомневайтесть Не удержусь и проицитрую одну зековскую татуировку, которую колют на шее: "не вам бля*дям в моей душе копаться - не вам бля*дям меня судить". Кто судить то будет? :) а главное за что? Вы верите в озабоченного старичка на облаке, который отслеживает кто сколько раз в жизни занимался прелюбодеяниями и судит людей, за то что при жизни люди мясо в пятницу ели, или что? :D :D Каждый человек должен стремиться к тому чтобы разорвать оковы ... перерождений ( инкарнаций ) ... Да ну-) А кто тогда будет заниматься упорядочивание материи и ее просвещением, если все рождаться перестанут? Гностическая чушь. Мне например нравится эта материя. Зачем мне переставать воплощаться? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ratmir Posted October 15, 2009 Старичок на небе ..я что-то такое уже где-то видел .. вроде фильм Дух времени ... недумал что Bal-Hiram не верите в Бога ... Господь Бог великий дух Адонаи ....Бог Израиля ...Бог всех пророков начиная от Адама и заканчивая Магомедом Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ratmir Posted October 15, 2009 Bal -Hiram Да Даймон (Гений ,САХ) но я вам говорю о демоне и ангеле которые даются нам при рождении ( даже в утробе матери ещё ) Причем тут Даймон ? демоны и даймоны (гении , священные ангелы ) это не одно и тоже А я и не говорю о том что все вдруг должны стремиться к тому чтобы стать святыми ... это дело каждого . Ведь не все могут дать обет безбрачия ... иначе вымрем В мире всегда были люди не такие как все ... у которых была некая миссия на земле ... и они не могли жить как все ( материально , социально ) они выше этого ... По этому такие люди уходили от мира и духовно росли ... Я никогда бы ни сказал о том что все вдруг должны стать святыми ... без животных с человеческими лицами никуда.... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 15, 2009 Старичок на небе ..я что-то такое уже где-то видел .. вроде фильм Дух времени ... недумал что Bal-Hiram не верите в Бога ... Господь Бог великий дух Адонаи ....Бог Израиля ...Бог всех пророков начиная от Адама и заканчивая Магомедом Я не верю в чушь, вроде старичка на небе, и прочую чушь, вроде ложных родовых богов. А в Единого Бога я верю, более того, я в Нем уверен, как и Он во мне. А вы верите в старичка на облаке со снопом молний в руках? :D Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 15, 2009 Bal -Hiram Да Даймон (Гений ,САХ) но я вам говорю о демоне и ангеле которые даются нам при рождении ( даже в утробе матери ещё ) Причем тут Даймон ? демоны и даймоны (гении , священные ангелы ) это не одно и тоже Вы уверены, что в утробе матери прям с момента зачатия уже душа обитает, и Дух? И тем более Гений предстоит рядом с плодом? -) На чем вы строите свою уверенность? Есть у вас какие то доказательства вашей гипотезы? Теперь что касается Демона, и Даймона, и того что называют Святым Ангелом Хранителем: вынужден вас расстроить - это именно одно и тоже, когда речь идет о Личном Гении человека. Как не назови - но сущность одна. Если же говорить о природе Демонов, и так называемых вульгарно - ангелов, то на сей счет банально советую поучить чуть чуть греческий язык, из которого эти слова заимствованы, и многие ваши неверные соображения на сей счет у вас отпадут сами собой. А я и не говорю о том что все вдруг должны стремиться к тому чтобы стать святыми ... это дело каждого .Ведь не все могут дать обет безбрачия ... иначе вымрем В мире всегда были люди не такие как все ... у которых была некая миссия на земле ... и они не могли жить как все ( материально , социально ) они выше этого ... А какой толк от такого человека на земле? Какую он миссию выполнит, если трусливо сбежал из социума? :D Вы повторяете заблуждения гностиков и христианских монахов. По этому такие люди уходили от мира и духовно росли ... Куда росли? Для чего? :D :D :D Почему вы считаете в миру невозможным таковой рост? :D Я никогда бы ни сказал о том что все вдруг должны стать святыми ... без животных с человеческими лицами никуда.... А вы себя к кому причисляете? К "святым" наверное? :D Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 15, 2009 Да ну-) А кто тогда будет заниматься упорядочивание материи и ее просвещением, если все рождаться перестанут?Гностическая чушь. Мне например нравится эта материя. Зачем мне переставать воплощаться? А что тогда освобождение? Все-таки одно дело - неосознанное перерождение через механизм смерти, другое дело воплощенность но без смерти - в полной сознательности. Это цель. Уход из мира, оставление мира сего, князь мира сего - все это было изначально описание состояний, прежде всего ума, а не представлением о неком месте заточения. А потом по тексту: - Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон, - продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. Гностической чуши не бывает по определению. За то псевдогностической хоть отбавляй. Тут не согласится тяжело. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 15, 2009 Да ну-) А кто тогда будет заниматься упорядочивание материи и ее просвещением, если все рождаться перестанут?Гностическая чушь. Мне например нравится эта материя. Зачем мне переставать воплощаться? А что тогда освобождение? Все-таки одно дело - неосознанное перерождение через механизм смерти, другое дело воплощенность но без смерти - в полной сознательности. Это цель. Уход из мира, оставление мира сего, князь мира сего - все это было изначально описание состояний, прежде всего ума, а не представлением о неком месте заточения. А потом по тексту: - Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон, - продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. Гностической чуши не бывает по определению. За то псевдогностической хоть отбавляй. Тут не согласится тяжело. Абсолютно точно, псевдогностической. Совершенно верно подмечено, и очень грамотно вы объяснили. Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted January 16, 2010 Насколько всем известно - большая часть заклинательных техник высшей магии связано с командным стилем постановки речи. Надо делать ссылку на то, что командный тон и указание духу, предполагается, идет не от самого мага/оператора, а непосредственно от высшей силы, которую маг транслирует посредством своей воли. Вопрос уважаемым участникам форума. А как вы определяете для себя, имеете ли вы право приказа или нет? Поясню вопрос так - ведь вполне может оказаться, что та база теоретических предпосылок, которую используют в своей работе маги, в т.ч. наличие некоей высшей силы, окажется не состоятельной. С другой стороны всегда предполагалось, что посвященный, проводящий операции высшей магии - прошел чуть ли не через сам ад в процессе подготовки к заклятию духа. Т.е. предполагается, что у практика решившего заняться заклинательными техниками наличиствует не просто знание теории, а непосредственный опыт переживания ее ключей. В том числе - божественной воли, которая и дает оператору силу назначить инволютивному духу то или иное задание. Надеюсь, чем опыт от обыденной информированности отличается, объяснять не нужно. Вопрос, надо заметить, не праздный, поскольку заклиная, скажем, ангелов таблицы огня с целью вызвать пожар или его предотвратить - оператор явно сталкивается с задачей превосходящей его волевые возможности - он не может сам выхвать пожар (с нужными условиями) или предотвратить разбушевавшийся пожар. Очевидно, что маг желает обладать силой, превосходящей свою собственную. Так вот, каким образом, вы определяете - имеете ли вы право во вселенком законе оперировать этой силой и приказывать ей, или нет? И не кажется ли вам предположение о наличии такого права за вами (со всеми входящими в него теоретическими предпосылками) тенденцией греха гордыни? Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted January 17, 2010 Так вот, каким образом, вы определяете - имеете ли вы право во вселенком законе оперировать этой силой и приказывать ей, или нет? И не кажется ли вам предположение о наличии такого права за вами (со всеми входящими в него теоретическими предпосылками) тенденцией греха гордыни? Нет, не кажется) Для меня лично критерием имения права выступает сопутствующая удача или ее отсутствие. Допустим, высказал намерение или желание, принялся искать пути исполнения, и тут непонятно откуда приходят люди, вышедшие на тебя каким-то немыслимым образом, полезные люди, нужные для исполнения намерения. Если уж так получилось, что человек получил доступ к заклинательных техникам, определенно, на что-то он право имеет. Особенно если у него получается. Другое дело - какая истинная причина того, что у него получается? Возможно, на его же собственную погибель, которая необходима для каких-то дел, никак не связанных с его личными потребностями и чаяниями. Я не думаю, что человек, не познавший свою Истинную Волю, может определить истинную причину и назначение явлений. Он думает одно, а на самом деле за этим скрывается совершенно другое, и последствия окажутся не теми, которые он предполагает. Маг же, познавший свою Истинную Волю, я думаю, просто технически не может сделать что-то, на что не имеет права. Share this post Link to post Share on other sites
Ierofant_Amon 0 Posted January 17, 2010 Так вот, каким образом, вы определяете - имеете ли вы право во вселенком законе оперировать этой силой и приказывать ей, или нет? И не кажется ли вам предположение о наличии такого права за вами (со всеми входящими в него теоретическими предпосылками) тенденцией греха гордыни? Человек являясь микрокосмосом, содержит в себе все элементы космоса, светлого и темного. Доходя в своем развитии до определенного уровня, он осознанно становиться выше зависимостей от этих самых элементов, тем самым, получая право управлять теми частями космоса которые он превозмог/обуздал в себе. Пример с пожаром весьма показателен, в том смысле, что сели оператор в нутри себя обуздал стихию огня, то несомненно проведенная им операция церемониальной магии на увеличение активности (возгорание) или ее уменьшение (затухание), несомненно проявят себя в мире фактума, следствием чего явиться либо возникновение пожара либо его самоликвидация. Share this post Link to post Share on other sites
Агдам 0 Posted January 17, 2010 Вопрос, надо заметить, не праздный, поскольку заклиная, скажем, ангелов таблицы огня с целью вызвать пожар или его предотвратить - оператор явно сталкивается с задачей превосходящей его волевые возможности - он не может сам выхвать пожар Может оператор и пожар вызвать и его прекратить, это однозначно утверждение подтверждено опытом и практикой. :( В книге Ослиная шляпа в самом начале книги подробно затронут вопрос пирокинеза , рассказ базируется на событиях которые имели место в 94г во время инициации автора книги есть несколько техник которые могут вызывать самовозгорание, в книге одна из них затронута Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Техники эти в основном завязаны на погружение в транс, а если к ним плюс добовляются голосовые каманды командный тон некак не сочетается с этими техниками, немного по другому тут :D Share this post Link to post Share on other sites
nameless_child 2 Posted January 24, 2010 Так вот, каким образом, вы определяете - имеете ли вы право во вселенком законе оперировать этой силой и приказывать ей, или нет? И не кажется ли вам предположение о наличии такого права за вами (со всеми входящими в него теоретическими предпосылками) тенденцией греха гордыни? Нет, не кажется) Для меня лично критерием имения права выступает сопутствующая удача или ее отсутствие. Допустим, высказал намерение или желание, принялся искать пути исполнения, и тут непонятно откуда приходят люди, вышедшие на тебя каким-то немыслимым образом, полезные люди, нужные для исполнения намерения. Если уж так получилось, что человек получил доступ к заклинательных техникам, определенно, на что-то он право имеет. Особенно если у него получается. Другое дело - какая истинная причина того, что у него получается? Возможно, на его же собственную погибель, которая необходима для каких-то дел, никак не связанных с его личными потребностями и чаяниями. Я не думаю, что человек, не познавший свою Истинную Волю, может определить истинную причину и назначение явлений. Он думает одно, а на самом деле за этим скрывается совершенно другое, и последствия окажутся не теми, которые он предполагает. Маг же, познавший свою Истинную Волю, я думаю, просто технически не может сделать что-то, на что не имеет права. кстати, англо-саксонской колдовской традиции свойственно определяь силу колдуна - степенью сопутствующей ему удачи. более того, "удача" во многом определяется как "способность привлечь на служение фейри (природных духов)". относительно заклинательных техник тут все не так просто. если в 15 веке для обретения данных техник надо было пройти через весьма серьезные социальные испытания (т.к. даже сама способность к чтению и математике была уделом ограниченного круга лиц), то сейчас достаточно сходить в ближайший книжный магазин. вопрос о праве слова здесь остается открытым и не решенным. "Маг же, познавший свою Истинную Волю, я думаю, просто технически не может сделать что-то, на что не имеет права." а каким образом это познание идентифицировать? ) скажем, в тибетской йоге тепла для соизмерения успеха в технике есть конкретные приемы - высущить на морозе 7 насквозь мокрых шкур на себе, сам будучи абсолютно голым. Так вот, каким образом, вы определяете - имеете ли вы право во вселенком законе оперировать этой силой и приказывать ей, или нет? И не кажется ли вам предположение о наличии такого права за вами (со всеми входящими в него теоретическими предпосылками) тенденцией греха гордыни? Человек являясь микрокосмосом, содержит в себе все элементы космоса, светлого и темного. Доходя в своем развитии до определенного уровня, он осознанно становиться выше зависимостей от этих самых элементов, тем самым, получая право управлять теми частями космоса которые он превозмог/обуздал в себе. Пример с пожаром весьма показателен, в том смысле, что сели оператор в нутри себя обуздал стихию огня, то несомненно проведенная им операция церемониальной магии на увеличение активности (возгорание) или ее уменьшение (затухание), несомненно проявят себя в мире фактума, следствием чего явиться либо возникновение пожара либо его самоликвидация. отлично! т.е. Вы подразумеваете что подобное "право" на исполнение тех или иных техник связанно со степнью внутреннего воспитания? тогда у меня к Вам вопрос идентичный предыдущему оратору - какие бы объективные критерии достижения, освоения внутренней дисциплины можно выделить? путсь даже за основу возьмем теорию 5 элементов. Вопрос, надо заметить, не праздный, поскольку заклиная, скажем, ангелов таблицы огня с целью вызвать пожар или его предотвратить - оператор явно сталкивается с задачей превосходящей его волевые возможности - он не может сам выхвать пожар Может оператор и пожар вызвать и его прекратить, это однозначно утверждение подтверждено опытом и практикой. :D В книге Ослиная шляпа в самом начале книги подробно затронут вопрос пирокинеза , рассказ базируется на событиях которые имели место в 94г во время инициации автора книги есть несколько техник которые могут вызывать самовозгорание, в книге одна из них затронута Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Техники эти в основном завязаны на погружение в транс, а если к ним плюс добовляются голосовые каманды командный тон некак не сочетается с этими техниками, немного по другому тут :D тут не совсем то что я имелл ввиду. попробую объяснить еще раз. пусть тон Вашего голоса и не становится командным, а ментальное состояние характеризуется как глубокий транс, где инструктаж ведется по принципам тонкого программирования. вопрос в другом. как Вы лично определяете свое право командовать (хотя в контексте трансовых техник лучше сказать "оперировать") тем или иным духом? Share this post Link to post Share on other sites