Valentine Goethe 2 Posted April 8, 2019 On 3/10/2019 at 12:10 PM, John August said: Те кто занимается оккультизмом, Вам вопрос. Какой смысл оккультизма вообще ? Каки цели приследуются ? Результат ? Приветствую Вас. На разных ступенях сознания и опытности, разные мнения, цели, мотивация. Иногда интереса и мотивации может и не быть, а изучение продолжается. Оккультные науки – это путь. Зависимо от направления, методы отличаются, а высшая цель одна – единение с Богом. Оккультизм, о котором я говорю, неотделимый от христианства. Так что смысл очевиден. Совсем иной смысл в маргинальном колдовстве, к которому по неведению применяют название "оккультизм". Share this post Link to post Share on other sites
Andralex2019 0 Posted October 19, 2019 Здравствуйте. Интересно узнать у практикующих. Относите ли вы телепатию к магии? Возможно к чёрной? Share this post Link to post Share on other sites
RationalReason 24 Posted December 8, 2019 В 17.03.2013 в 16:41, Тотошка сказал: Можно наметить два противоположных подхода 1. Магия - это знание и практика грамотных принципов, позволяющая добиться конкретных результатов. 2. Магия - это правильный духовный путь, ведущий к нужной цели, прикладные результаты - не то чтоб не важны, но побочны. Мне странно, что два эти проявления пути мага противопоставлены: [1] - Возможности, [2] - Ориентированность. На мой взгляд они связаны и влияют друг на друга, причем [2] влияет на [1] более, чем [1] на [2] (правильная теория порождает успешную практику, а исключительные ситуации, возникшие при практике, заставляют откорректировать теорию) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 2, 2020 В 08.12.2019 в 18:44, RationalReason сказал: Мне странно, что два эти проявления пути мага противопоставлены: [1] - Возможности, [2] - Ориентированность. На мой взгляд они связаны и влияют друг на друга, причем [2] влияет на [1] более, чем [1] на [2] (правильная теория порождает успешную практику, а исключительные ситуации, возникшие при практике, заставляют откорректировать теорию) Магия - это техника. Инструмент. Набор методов. Использование божественной власти человека над природой, для достижения тех, или иных целей. Сводить ее только к духовному пути - это превращать ее в обычную мистику. Сводить ее к обыденным заявлениям, что дескать это знание и практика неких абстрактных правильных принципов - это уход в самоуспокоительную бытовуху, мол я правильно ковряю в носу, и это магия. Магия это искусство. Искусство правильного использования божественных сил человека. Или неправильного, но все равно это искусство. Share this post Link to post Share on other sites