Jump to content
Baal Hiram

Магия: определение и что представляет собой

Recommended Posts

On 3/10/2019 at 12:10 PM, John August said:

Те кто занимается оккультизмом, Вам вопрос. Какой смысл оккультизма вообще ? Каки цели приследуются ? Результат ?

Приветствую Вас.  

На разных ступенях сознания и опытности, разные мнения, цели, мотивация. Иногда интереса и мотивации может и не быть, а изучение продолжается. Оккультные науки – это путь.  

Зависимо от направления, методы отличаются, а высшая цель одна – единение с Богом. 

Оккультизм, о котором я говорю, неотделимый от христианства. Так что смысл очевиден. 

Совсем иной смысл в маргинальном колдовстве, к которому по неведению применяют название "оккультизм".  

Здравствуйте. Интересно узнать у практикующих. Относите ли вы телепатию к магии? Возможно к чёрной?

В 17.03.2013 в 16:41, Тотошка сказал:

Можно наметить два противоположных подхода

1. Магия - это знание и практика грамотных принципов, позволяющая добиться конкретных результатов.

2. Магия - это правильный духовный путь, ведущий к нужной цели, прикладные результаты - не то чтоб не важны, но побочны.

Мне странно, что два эти проявления пути мага противопоставлены: [1] - Возможности, [2] - Ориентированность. На мой взгляд они связаны и влияют друг на друга, причем [2] влияет на [1] более, чем [1] на [2] (правильная теория порождает успешную практику, а исключительные ситуации, возникшие при практике, заставляют откорректировать теорию) 

В 08.12.2019 в 18:44, RationalReason сказал:

Мне странно, что два эти проявления пути мага противопоставлены: [1] - Возможности, [2] - Ориентированность. На мой взгляд они связаны и влияют друг на друга, причем [2] влияет на [1] более, чем [1] на [2] (правильная теория порождает успешную практику, а исключительные ситуации, возникшие при практике, заставляют откорректировать теорию) 

Магия - это техника. Инструмент. Набор методов. Использование божественной власти человека над природой, для достижения тех, или иных целей. Сводить ее только к духовному пути - это превращать ее в обычную мистику. Сводить ее к обыденным заявлениям, что дескать это знание и практика неких абстрактных правильных принципов - это уход в самоуспокоительную бытовуху, мол я правильно ковряю в носу, и это магия.

Магия это искусство. Искусство правильного использования божественных сил человека. Или неправильного, но все равно это искусство.