Jump to content

banner.png.905bd4d5d9bd8f378b23b4c1994c5ce6.png

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

У меня возник вопрос об организации поездки по Европе с посещением не обычных достопримечательностей, а мест, связанных с европейской мистической традицией.

В связи с этим нужна помощь знающих людей, что же действительно стоит посетить. Это могут быть места, связанные с алхимией, массонством и другими орденами,

неординарными личностями прошлого и возможно, если повезёт настоящего ;) и было б здорово, если данное место сохранило былую атмосферу (энергетику).

Из возможных стран это будут Польша, Чехия, Венгрия, Германия, Австрия, Италия и маловероятны Франция и Испания.

Большое спасибо за помощь!

Posted

Всем привет!

У меня возник вопрос об организации поездки по Европе с посещением не обычных достопримечательностей, а мест, связанных с европейской мистической традицией.

В связи с этим нужна помощь знающих людей, что же действительно стоит посетить. Это могут быть места, связанные с алхимией, массонством и другими орденами,

неординарными личностями прошлого и возможно, если повезёт настоящего ;) и было б здорово, если данное место сохранило былую атмосферу (энергетику).

Из возможных стран это будут Польша, Чехия, Венгрия, Германия, Австрия, Италия и маловероятны Франция и Испания.

Большое спасибо за помощь!

Начните с Венгрии!!!

Posted

Прага как бывшая столица Священной Римской Империи, безусловно должна стать приоритетным пунктом в вашей поездке. Вышеград, сб.Св.Варвары, замок Шварценберга, Олений ров, где ранее располагались алхимические лаборатории Рудольфа II, Старонова синагога( древнейшая синагога в Европе, где по приданию рабби Лёв создал настоящего голема) и конечно же нельзя не отметить костехранилище в Седлеце... думаю Вам там понравиться. И да, в Польше я бы предпочел Варшаве - Краков, там тоже есть на что посмотреть, город очень самобытный, и мистических мест там хоть отбавляй. В свое время он был среднеевропейским сосредоточием тайного искусства. Есть мнение, что Легенда о Фаусте, зарождалась именно в Кракове.

Posted

Здравствуйте, уважаемый olegs.

Вы затронули очень интересную и полезную тему. Если есть возможность съездить в Европу, конечно, любой человек, интересующийся оккультизмом и мистицизмом, гораздо больше приобретет, если посетит достопримечательности, связанные с этими темами, а не обыкновенные лавочки с сувенирами и пляжи. :) Если же есть нечто, связанное с мистико-оккультной темой, в музеях и каких-либо определенных домах, то об этом, конечно же, лучше также знать заранее.

В данном сообщении затрону тему некоторых достопримечательностей, связанных с мартинизмом.

Во-первых, это дом, в котором родился и жил Луи Клод де Сен-Мартен.

maison_natale1.jpg

А также могила Жерара Анкосса (Доктора Папюса)

mogila Papusa.jpg

Думаю, никто из уважаемых участников форума не станет возражать против того, чтобы эта тема была перемещена в другой раздел (если развить ее должным образом, то ей определенно место не в "Беседке"), и соответствующим образом переименована. :)

С уважением, Eric Midnight.