Jump to content
nameless_child

Скраинг И Ос

Recommended Posts

Да. Спасибо. Такая методика мне знакома. Можно назвать это эмпатическим отождествлением. Результаты дает интересные, но не стабильные. Попадания чередуются с промахами. Да и меня, если честно не слишком интересуют состояния человека. Такие методы полезны скорее для врачей или следователей.

Кстати говоря, таким методом можно исследовать не только состояние человека на данный момент.

Мне удавалось вытащить и картины прошлого и намерение на будущее, так же получить ответы на некоторые отвлеченные вопросы, как-бы задавая их самому себе.

Да, это кстати интересный аспект данной методики. Но что бы получать такие результаты нужно много тренироваться, а для тренировок нужна мотивация. Вы специалист в работе с людьми, вам и карты в руки. Тогда это значительное подспорье. Мною же больше исследовательский интерес движет. Интересует больше не применение тех или иных методик, а их исследование и корректные подходы к практике. И естественно в контексте основых интересов. А вообще - спасибо за интересное обсуждение и ценные замечания.

Она скорее интересна не результатами, а возможностью научиться отделять собственные фантазии от поступающей извне информации.

Вот этот момент мне еще кажется важным. Я не уверен что при скраинговой работе (имеется в виду именно скраинг) доступной оказывается информация поступающая из-вне. Откуда берется информация у меня пока, к сожалению, нет ответа. Но очень не похоже что она берется из-вне, как при астральных проэкциях, например. Либо как в приведенном вами примере по работе с другим человеком. Мне кажется, что при скраинге происходит что-то вроде воспоминания, но пропущенного и окрашенного содержимым индивидуального подсознания. Но не воспоминания во индивидуальном временном смысле, а воспоминания вневременном, и не индивидуальном, а наверное видовом. Тема на которой концентрируются выступает в роли бура с помощью которого можно выйти на нужный слой и там заякориться. Вобщем не могу точно сказать, а выдумывать не хочу.

Уважаемые dias144 и Мутабор, спасибо за пояснения и отличную, информативную беседу. Я, увы, некоторое время не мог ответить.

Уважаемый dias144.

Опасность заключается в том, что вовлеченность в эти сюжеты порождает эмоциональную реакцию которая и воспринимается умом как самая информативная часть сеанса. При расшифровке скраинговых видений, так же как и сноведений, ваше эмоциональное состояние, которое возникает от вашего учатсия в сюжете или от его наблюдения, ни в коем случае нельзя принимать во внимание.

Спасибо за предостережение. Я уже имею небольшой опыт сновидений и очень осторожен с эмоциями и сюжетами.

А если цель "хочется всё-таки некоторого "путешествия", выйти из диалога с самим с собой и обратится к остальному миру" или "Другое место/мир/время/духа и т.д.", то эмоциональная вовлеченность неизбежна.

Если взять ваш пример со стаканом, то я изначально полагал себя находящимся В стакане, а искомые предметы - вне его, только и всего. Ну и не хотелось выделять какую-то цель (по типу "как предсказать курс валют при помощи скраинга?") обозначил их как "остальной мир" и т.д. =)

И именно эта цветная вода меня всегда пугала и пугает. Уж больно много я вижу людей, которые довольствуются образами воды или, что ещё хуже, сами подкрашивают воду согласно своим желаниям/ожидания, силой того же воображения =/

Эту тонкую грань я как параноик и пытаюсь отследить =)

А получить такую информацию можно следующим образом:

...

Спасибо, очень многое переосмыслил. А читать такое от практикующего современника - вдвойне приятно.

Но всё-таки:

б) определить тему сеанса, задающую его рамки

Около пяти лет назад, я совершал нечто подобное скраерским путешествиям по древу смерти через таро теней и прочий хаоситский нью-эйдж.

Но уже тогда, меня начал смущать метод. Мне кажется, что предварительная настройка или настройка по символу - собственно и служит подкраской воды(внутреннего мира). То есть, каждый уже заранее или во время готовил себе порцию обмана, не совершая при этом никакого "спуска по планам" или встреч.

А те изменения что происходили с ними, я бы характеризовал как "засирание" своего личного пространства. Ещё бы, если ежедневно вливать в свой стакан краски =/ Кстати, сюжеты возникали достаточно редко, как правило, возникали типичные пейзажи, согласно настройке.

Аналогичное происходит и со сновидениями. Стоит молодому сновидящему начитаться про летунов - как он непременно встретит их в ближайшем сне =) и т.д.

Выходит, что с одной стороны настройка необходима, но с другой стороны она настраивает и создаёт ложные образы?!

Очень желательны предварительные "процедуры", как минимум МРП.

Что бы ещё порекомендовали?

Уважаемая Мутабор, вы писали:

Не схожи ли методы с методами символдрамы (методом кататимного переживания образов). Если да - то пожалуй у меня плохие новости для всех скраеров )))

Что это за плохие новости? =)

Но речь там шла о Парацельсе, и вроде как это его метод.

Спасибо, интересный метод.

Edited by Persey

Уважаемая Мутабор, вы писали:

Не схожи ли методы с методами символдрамы (методом кататимного переживания образов). Если да - то пожалуй у меня плохие новости для всех скраеров )))

Что это за плохие новости? =)

Я имела ввиду, что если методы схожи, то и результаты могут быть одинаковыми - разгул подсознания и ничего больше.

Около пяти лет назад, я совершал нечто подобное скраерским путешествиям по древу смерти через таро теней и прочий хаоситский нью-эйдж.

Но уже тогда, меня начал смущать метод. Мне кажется, что предварительная настройка или настройка по символу - собственно и служит подкраской воды(внутреннего мира). То есть, каждый уже заранее или во время готовил себе порцию обмана, не совершая при этом никакого "спуска по планам" или встреч.

А те изменения что происходили с ними, я бы характеризовал как "засирание" своего личного пространства. Ещё бы, если ежедневно вливать в свой стакан краски =/ Кстати, сюжеты возникали достаточно редко, как правило, возникали типичные пейзажи, согласно настройке.

Аналогичное происходит и со сновидениями. Стоит молодому сновидящему начитаться про летунов - как он непременно встретит их в ближайшем сне =) и т.д.

Выходит, что с одной стороны настройка необходима, но с другой стороны она настраивает и создаёт ложные образы?!

Я бы сказал, что вода окрашена изначально. Это непременное свойство омраченного сознания возникшее в результате падения. Именно тот факт что вода изначально окрашена и делает скраинг недостоверной и опасной практикой. Тяжело отыскать или вычислить нужные "контуры" в галерее образов возникающих спонтанно, вследствии внешних влияний или срабатывания внутренних программ искажающих вИдение. Подсознание само по себе работает как попало, ничего кроме диагноза из этого извлечь нельзя. Единственный выход это предварительная сознательная волевая концентрация на символе. Тогда этот символ может сработать как магнит, привлекая из общего подсознательного хаоса те образы и сюжеты, которые могут быть условно информативными. Но причина их возникновения и форма их проявления будут все равно подчинены тем или иным деформирующим псикику внешним или внутренним влияниям. Нельзя, по моему мнению, отпускать видения в "свободный полет". Это имеет ценность в психотерапии, но не в скраинге.

Если возникают пейзажи согласно настройке, то ценными оказываются не сами пейзажи, а отдельные детали этих пейзажей. В таком случае нужно исследовать пейзаж, и в какой-то его части обнаружется характерная деталь, проливающая свет на тему скраинга. Часто имеет значение и направление в котором эта деталь или часть пейзажа может быть обнаружена.

Очень желательны предварительные "процедуры", как минимум МРП.

Что бы ещё порекомендовали?

Проводить любые практики в Круге, даже в самом простом. Если вы христианин, предварять любые практики чтением Символа Веры и Молитвы Господней. Можно наверное (и даже нужно) выбрать соответсвующие псалмы или места из псалмов, но я этим пока, к сожалению, не озаботился. Был период интенсивного исследования самого скраинга как метода познания, так же был период интенсивного исследования некоторых текстов, натуральных соответсвий и символов. Теперь прибегаю к скраингу довольно редко, строго по мере необходимости, и только как к дополнительному методу.

Спасибо за пояснения.

Осмелюсь предположить, что работа над переводом уже ведётся!?

Увы, нет. Но человек, который взялся бы за него, и сделал это не для себя, а за просвещение своих ближних, получил бы огромную пользу и для себя самого. Поскольку человек, стремящийся к благу и пользе окружающих его людей, становится тем, с кем желают встречи Силы Небесные, которые притягиваются альтруизмом.

А вышеуказанные книги, за 6 лет не получили перевода на русский? Если нет, можно ли где их скачать на английском?