Гвальх 5 Posted December 25, 2013 Здравствуйте! В своей книге "Практическая Каббала", Амбелен приводит общеизвестные печати 72 ангелов Шем Ха-Мефораш, взятые из работы известного оккультиста Lazare Lenain (простите, не уверен в правильности русской транскрипции его имени, оставляю оригинал), снабжая их однако в исправленном издании своей книги такой сноской: In this republication of the work published in 1951, the author would draw the reader’s attention to the Seals incorrectly attributed to the 72 Divine Names. These Seals are in reality their opposites. Conclusive experiments occurring between 1955 and 1960 allowed us to establish their eminently malefic and excessively dangerous character: incidents of cancer, suicidal obsession, corporeal possession and infestation have been observed and are beyond possible argument. По опыту своей практики эвокации этих ангелов я не могу припомнить ни одного случая каких либо проблем, связанных с ними или каких либо признаков того, что вместо добрых ангелов, благодаря этим печатям, приходили их злые двойники. Такого же мнения придерживается немалое количество современных оккультистов, использующих эти печати. Однако в связи с особенным мнением Амбелена я решил попробовать для себя провести эвокацию без печати Lenain-а. Мной была составлена сигила по методу Аик Бекар, дважды я проводил эвокацию различных ангелов и всякий раз мне являлись оба существа, ангел и его негативное отражение (причем всякий раз это отражение принимало формы характерные для соответствующего по номеру гоэтического духа), проявление ангела было значительно более слабым, контакт с ним фактически прекращался вопреки моей воле, но при этом нечистый дух оставался видимым, хорошо различимым, его образ не исчезал до момента пока я не начинал читать приготовленные на такой случай экзорцизмы. В связи с чем у меня возникают закономерные вопросы к уважаемым пользователям форума Теургия. 1. Знает ли кто либо из участников, при каких конкретно обстоятельствах Амбелен сделал такой вывод о печатях Lenain-а, верен ли вывод, не кривил ли Амбелен душой, насколько он вообще был вовлечен конкретно в работу с этими ангелами, что бы делать такой вывод, насколько он был искушен? 2. Каков ваш персональный опыт, возможно кому-то приходилось работать с самостоятельно составленными печатями этих ангелов, с печатями которые дает Франц Бардон. Были ли какие-то заметные отличия при практике? 3. Есть ли данные о действительном происхождение печатей Lenain-а? Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted January 11, 2014 Здравствуйте! В своей книге "Практическая Каббала", Амбелен приводит общеизвестные печати 72 ангелов Шем Ха-Мефораш, взятые из работы известного оккультиста Lazare Lenain (простите, не уверен в правильности русской транскрипции его имени, оставляю оригинал), снабжая их однако в исправленном издании своей книги такой сноской: In this republication of the work published in 1951, the author would draw the reader’s attention to the Seals incorrectly attributed to the 72 Divine Names. These Seals are in reality their opposites. Conclusive experiments occurring between 1955 and 1960 allowed us to establish their eminently malefic and excessively dangerous character: incidents of cancer, suicidal obsession, corporeal possession and infestation have been observed and are beyond possible argument. По опыту своей практики эвокации этих ангелов я не могу припомнить ни одного случая каких либо проблем, связанных с ними или каких либо признаков того, что вместо добрых ангелов, благодаря этим печатям, приходили их злые двойники. Такого же мнения придерживается немалое количество современных оккультистов, использующих эти печати. Однако в связи с особенным мнением Амбелена я решил попробовать для себя провести эвокацию без печати Lenain-а. Мной была составлена сигила по методу Аик Бекар, дважды я проводил эвокацию различных ангелов и всякий раз мне являлись оба существа, ангел и его негативное отражение (причем всякий раз это отражение принимало формы характерные для соответствующего по номеру гоэтического духа), проявление ангела было значительно более слабым, контакт с ним фактически прекращался вопреки моей воле, но при этом нечистый дух оставался видимым, хорошо различимым, его образ не исчезал до момента пока я не начинал читать приготовленные на такой случай экзорцизмы. В связи с чем у меня возникают закономерные вопросы к уважаемым пользователям форума Теургия. 1. Знает ли кто либо из участников, при каких конкретно обстоятельствах Амбелен сделал такой вывод о печатях Lenain-а, верен ли вывод, не кривил ли Амбелен душой, насколько он вообще был вовлечен конкретно в работу с этими ангелами, что бы делать такой вывод, насколько он был искушен? Уважаемый Гвальх, Амбелен сам относится к разряду тех сущностей, которых нужно изгонять заготовленными для таких случаев экзорцизмами. :) Он был компилятором, однако недобросовестным. Даже не подписывал источники, откуда брал ту или иную информацию. Когда же он начинал придумывать что-то от себя, что-то "поправлять" - вот тут начинались "чудеса". Благо, в его книгах всегда заметно, когда он "попылыл" в своем "астральном бульоне". В большинстве случаев он сам гордо на это указывает: вот, мол, это я только что сам сочинил. Относительно остального - отвечу в скором времени. Share this post Link to post Share on other sites
Y=L 0 Posted March 14, 2016 Как раз подготавливаюсь к инвокации ангела Шем Ха-Мефораш , но наткнулся на это и теперь возник вопрос, всеже какие печати ангелов и методы лучше использовать сабжевые или все же Франца Бардона или же применить сигилы и методики из книг Бренда ? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted February 14, 2020 Печати 72 ангелов в книге Амбелена взяты из манускрипта, близкого к Arsenal 2495 ,Table des 72 anges tirée cabalistiquement des 72 noms ineffables de Dieu, avec leurs noms, puissances, et les jours auxquels ils président dans les douze lunes. Этот манускрипт более поздний, чем, например, Wellcome MS 1434 CABALE Sacree et Divine Des Soixante et Douze Noms des Anges qui portent le Nom de Dieu, qui furent reveles par le Saint Ange Metatron a notre Pere Moise par moyen desquels on obtiendra Des Anges, comme lui, tout ce qu'on leur demandera de licite et permis, lors qu'on sera en etet de Grace. . А2495 (соответственно и у Амбелена) содержит печати упрощенные, часто перепутанные местами и повторяющиеся. С этим и могут возникнуть проблемы. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted March 27, 2020 Недавно на сайте был размещен материал на данную тему: 72 Печати Шемхамфораш — Mihai Vârtejaru Share this post Link to post Share on other sites