Jump to content
Sign in to follow this  
ВоинВышняго

Ежедневная Церемония Двадцати Двух Имен Бога

Recommended Posts

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста:

где можно найти Церемонию 22-ух Имен Бога на русском языке?

правомерно ли совершая Инвокацию Духовного Существа призывать Архангелов? и вообще где прочитать с какими ангелами можно установить связь и в чем какой ангел может помочь, направить?

есть ощущения что совершая заклинание Четырех нужно совершать действия (чертить символы, кадить и т.д )?

Guest user no name 2

К каком то из журналов "Пламенеющая Звезда", я, к сожалению, точно не вспомню. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что приведенная церемония не полная.

правомерно ли совершая Инвокацию Духовного Существа призывать Архангелов? и вообще где прочитать с какими ангелами можно установить связь и в чем какой ангел может помочь, направить?

Правомерно. Но стоит ли? Вот вы спрашиваете, где почитать про ангелов.. может сначала, действительно, стоит решить вопрос эрудиции, а потом "устанавливать связь"? Вот еще задумайтесь над тем, где в Писании теурги сами устанавливали связь..обычно было наоборот.

есть ощущения что совершая заклинание Четырех нужно совершать действия (чертить символы, кадить и т.д )?

Ощущения правильные. Но только знание этих действий - удел посвященных не первых традиционных степеней -_-

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста:

Вот, только недавно читал сам на сайте Теургия.

http://teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=548:2010-10-14-15-49-11&catid=48:2010-01-14-20-37-29&Itemid=68

В этом Вам помогут Видения Иезекиля. И традиционные соотнесения со сторонами света.

Поймите, пожалуйста, такую вещь, что смысл заклинания четырех - именно заклинание (подчинение) не просто стихийных духов, а их управителей. Можно говорить о том, что нужны как алхимические символы, так и пантакль, шпага, чаща, кадильница и т.д. Но если в той части заклинания, в отношении которой расхождения отсутствуют, то есть -

Fluat udor per Spiritum Elohim!

Manet in terra per Adam Jot-Chavah!

Fiat firmamentum per Yod-He-Vau-He Sabaoth!

Fiat judicium per ignem in virtute Michael!

- вы можете практически без вреда использовать известные Вам компоненты (обращаться к разным сторонам света, использовать атрибутику и даже символику стихий), то в отношении самого принуждения Духов шпагой, каждением, Водой и т.д., имеет смысл подумать о том, имеете ли Вы вообще говоря достаточный уровень посвящения, как, в общем-то, заметил уважаемый GTAB.

То есть, я хочу сказать, так-то догадаться о возможных действиях и инструментах и из самого текста нетрудно. И об их смысле и методе получения. Но остается вопрос, что будет, когда Вы попытаетесь, собственно, какого-то из указанных Духов припугнуть железкой в своей руке, например. Есть ли Кто-то, так сказать, за Вашей спиной, направляющий Вашу руку при этом.

Почему полномочия критичны, могу пояснить дополнительно - французская школа оказалась весьма эффективной :) - забегая вперед, скажу, что при заклинании семи, например, Вам может вполне явиться кто-то из тех, кого Вы пытаетесь изгонять. И, так сказать, не только не изгнаться, но и наоборот, попытаться предъявить Вам некоторые претензии :) прецеденты такие были.

Правомерно. Но стоит ли? Вот вы спрашиваете, где почитать про ангелов.. может сначала, действительно, стоит решить вопрос эрудиции, а потом "устанавливать связь"? Вот еще задумайтесь над тем, где в Писании теурги сами устанавливали связь..обычно было наоборот.

Ощущения правильные. Но только знание этих действий - удел посвященных не первых традиционных степеней -_-

Дело в том, что при совершении операций, в частности "Операции Защиты от зримых и незримых врагов", я чувствую необходимость совершить предварительно "Инвокацию Духовного Существа", что бы у меня был Совершенный покровитель, во время совершения операции.. В "Операции Защиты от зримых и незримых врагов" есть восклицание - «Кто подобен Богу?», поэтому мне пришла мысль совершить предворительно "Инвокацию Духовного Существа" - Архангела Михаэля.. Если так делать нельзя посоветуйте мне как поступать в подобном случае?

Касаемо второго вопроса, то я к сожалению не имею посвящения - будет ли эффективным просто прочтение заклинания?

Guest user no name 2

Если ваш вопрос состоит в том, можно ли совершить инвокацию Михаэля перед/после Операции защиты, то мой ответ - можно. А нужно? ;)

Уважаемый ВоинВышняго,

Операция «Инвокация Духовного Существа», как и сказано Деметриусом Полихронисом в предварительном пояснении к данной Операции, не направлена на то, чтобы это Духовное Существо «явилось» во время проводимой Церемонии. Это призвание Духовного Существа в жизнь самого Оператора, чтобы оно направляло его шаги в Духе и Истине. То есть, эта Инвокация не действует исключительно на время определенной Церемонии или ряда Операций, направленных на различные цели, но связанных, тем не менее, одним альтруистическим намерением. Действие этой Инвокации продолжается и многим после ее проведения, когда ритуальное пространство уже закрыто, и все Операции завершены.

Что касается руководства Духовных Существ, то оно никогда не направлено на какие-либо личностные пожелания Оператора. Оно может идти вразрез с пожеланиями Оператора, и сулить ему множество лишений на материальном плане. Эти Операции, одним словом, не созданы для обеспечения комфортной жизни для Оператора. Они предназначены для наставления Оператора в предпринимаемом им Духовном Пути. Поэтому, - вам решать, устанавливать вам связь с каким-либо из Архангелов, или же не устанавливать, исходя из данного положения вещей.

Кроме того, здесь существует еще один нюанс. К каждому человеку Господь приставил Ангела Хранителя. В его обязанности входит наставление человека на Духовный Путь, и в особенности эта задача является для него первостепенной в том случае, если человек еще не имеет достаточного представления о Духовном Мире, или же вовсе к нему еще не приблизился. Инвокация Архангела, как мне представляется, может совершаться в каких-то особенно важных для человечества делах, а не для одного человека, - Оператора. Что касается всего остального, - мне представляется, что более полезным будет употребить свои усилия на укрепление связи с Ангелом Хранителем, который более чем может помочь человеку в совершении, например, «Операции Защиты от зримых и незримых врагов».

Вообще же, Операции, связанные с защитой и ограждением кого-либо или чего-либо от зримых и незримых врагов, можно предварять «Псалмом Архангела Михаэля».

По поводу Инвокации Духовных Существ, относящихся к высоким ступеням лестницы Духовной Иерархии, Лб. Eleazar א† уже достаточно давно написал статью под названием «Обязанности Духовных Сил, и кому вообще Духовные Силы чем-либо обязаны». Рекомендую вам ее к прочтению.

Уважаемые Теурги, самообучаясь в рамках Французской, а также Англо-саксонской оккультных школ, я пришел к тому что практика должна быть постоянна и регулярна, поэтому выполняю ряд операций и ритуалов утром и вечером ежедневно.

Перед отходом ко сну, желая очиститься и изгнать все что может помешать моей душе в стремлении к Творцу, я выполняю МРИП или ритуал Креста Уайта, а также Заклинание четырех, читаю Псалмы 50 и 90, и выполняю порой так же Операцию очищения места от негативного влияния или присутствия и порой Операцию Защиты от зримых и незримых врагов, а также читаю некоторые молитвы Французской школы(по желанию), еще хотел начать выполнять

Ежедневную Церемонию Двадцати Двух Имен Бога но никак не могу найти ее на русском языке(сам пытался перевести - но получается коряво).

Чем по вашему мнению можно дополнить или как откорректировать мою вечернюю практику? (Чувствую что мне чего то не хватает в ней)

Я рекомендовал бы МРГ еще делать и не переборщить с количеством практик.

Сурья намаскар из йоги или комплекс 8-мь отрезов парчи из цигун или 24-формы тай-чи (тело тоже должно работать)

Ты верно понял - главное регулярность.

Регулярность и осознанность, а не массовое количество бездумно повторяемых манипуляций.

У меня где-то валялся ПДФ с 22-именами (вроде на русском)

Если найду дам ссылку.

И научись думать сам - это не упрек, а совет. Умение думать своей головой, а не головой авторов "мудрых книг" или постов :-)

сделает тебя хорошим практиком

Ежедневную Церемонию Двадцати Двух Имен Бога но никак не могу найти ее на русском языке(сам пытался перевести - но получается коряво).

Плохо искали. Поиск по сайту многое дает, кстати: «Ежедневная Церемония Двадцати Двух Имен Бога»

Следует иметь ввиду, что это вариант для профанов. Ключи к ритуалу - секреты активного Мартинизма, подразумевающего инициацию.

Также советую обратить внимание вот на эту тему: Практика ритуалов

Moderatorial:

Еще раз, господа: мной приведена ссылка на нормальный перевод. Ссылки на кривые отошно-ботошные тексты излишни.

Плохо искали. Поиск по сайту многое дает, кстати: «Ежедневная Церемония Двадцати Двух Имен Бога»

Следует иметь ввиду, что это вариант для профанов. Ключи к ритуалу - секреты активного Мартинизма, подразумевающего инициацию.

Спасибо, но там сами молитвы не на русском, впрочем добрый человек скинул ссылку где все на русском языке сообщением ниже. Можете написать про ключи подробнее(что вы имели ввиду). С удовольствием вступил бы в орден Мартинистов, но к сожалению живу в глухой Сибири, где нет отделений орденов западной традиции.

Спасибо, но там сами молитвы не на русском, впрочем добрый человек скинул ссылку где все на русском языке сообщением ниже.

Там номера псалмов даны. Если не умеете на латыни - найдите в русском Псалтири и читайте на русском. Ссылку я удалил, так как текст перевода кривейший.

Можете написать про ключи подробнее(что вы имели ввиду).

Я не буду обсуждать эти вопросы.

С удовольствием вступил бы в орден Мартинистов, но к сожалению живу в глухой Сибири, где нет отделений орденов западной традиции.

Думаю, что это вопрос не удовольствия, а приложения усилий. Впрочем, даже при приложении усилий не факт, что в серьезный Орден человека примут. Но вам лучше с этими всеми вопросами вот на этот, близкий и соседский нам форум:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу ссылки - ок. На самом деле дал, что было. Как и сообщал в предыдущих постах.

Что использовать решать вопрошающему. Это его выбор.

По поводу ссылки - ок. На самом деле дал, что было. Как и сообщал в предыдущих постах.

Что использовать решать вопрошающему. Это его выбор.

Это все понятно. Просто, мы стараемся не пользоваться низкокачественными переводами на тему Мартинизма из рук тех, кто более чем далек от данной Традиции.

Там номера псалмов даны. Если не умеете на латыни - найдите в русском Псалтири и читайте на русском. Ссылку я удалил, так как текст перевода кривейший.

(Прочитал по той ссылке - действительно кривой перевод.) Про номера псалмов сразу не вник - а ведь это же те же самые псалмы, что и в Псалтири! Тогда у меня все есть! прошу прощения сразу не понял что в качестве 22 молитв используется Псалом 118 )) Всем спасибо за помощь.

Уважаемые участники форума, в церемонии Двадцати Двух Имен Бога, размещенной на сайте, приведёны Божественные Имена(Еврейски), но написаны они латиницей, подскажите где можно найти написание этих имен на иврите?

Доброго времени суток всем.

Меня весьма заинтересовала данная церемония. И поскольку она выложена в открытый доступ для ознакомления, я хочу уточнить один нюанс в проведении: обязательно ли проводить церемонию в течении 22 дней непрерывно или допустимо делать перерыв раз в несколько дней? Не сведет ли это к нулю эффект церемонии?

Здравствуйте.

Конечно же, нужно следовать всем указаниям, данным в описании оккультной практики (любой). Тем более такой серьезной, как "Ежедневная Церемония 22 Имен". В самом названии ведь указано, что она - ежедневная. :)

Если у вас нет возможности выполнить это условие, значит, для начала следует озаботиться развитием в себе дисциплинированности, силы воли, то есть основы для занятий оккультной практикой в принципе.

Если уж заниматься оккультной практикой, то делать это нужно серьезно, а не абы как. Иначе смысла в этом никакого нет. А начинать нужно с простых вещей, чтобы все старания не сводились к нулю. Никто не начинает строительство здания с возведения крыши.