Jump to content
Sign in to follow this  
Nun

Компьютерные программы

Recommended Posts

Здравствуйте! Возник такой вопрос, а именно о популярных нынче "астрологических программах", типа ZET 9 и так далее. Собственно, пользуются ли участники форума чем-то подобным, насколько они мешают или помогают? С одной стороны, веет профанацией Традиции, мол вбил и тебе все выдало по полочкам (разумеется я не про ИНТЕРПРЕТАЦИЮ, а просто о положении светил в тот или иной момент времени), с другой - почему бы и нет, если помогает и упрощает (я вот искал (уверен, что плохо) и не нашел таблицы домов Региомонтана, а тут нажал и все вылезло)), да и эфемеридами люди с давних времен пользовались, и ничего, а можно было бы и в телескоп самим смотреть, чтоб "труЪ"... В общем, каково ваше мнение, уважаемые участники?

Здравствуйте! Возник такой вопрос, а именно о популярных нынче "астрологических программах", типа ZET 9 и так далее. Собственно, пользуются ли участники форума чем-то подобным, насколько они мешают или помогают? С одной стороны, веет профанацией Традиции, мол вбил и тебе все выдало по полочкам (разумеется я не про ИНТЕРПРЕТАЦИЮ, а просто о положении светил в тот или иной момент времени), с другой - почему бы и нет, если помогает и упрощает (я вот искал (уверен, что плохо) и не нашел таблицы домов Региомонтана, а тут нажал и все вылезло)), да и эфемеридами люди с давних времен пользовались, и ничего, а можно было бы и в телескоп самим смотреть, чтоб "труЪ"... В общем, каково ваше мнение, уважаемые участники?

Здравствуйте. Вы не понимаете что такое астрология в эзотерическом смысле. Астрология - это наука, в самом общем смысле этого слова, и как наука она предписывает наблюдать и анализировать, чтобы познать законы природы, которые "записаны на небесах". Например, без телескопа фраза "жена, облеченная в солнце" останется пустым звуком. Предсказательная же часть Астрологии вытекает из ее научности и обусловлена знанием этих самых законов. В этом смысле все астрологические программы, как и сама современная "астрология" - всего лишь профанация.

Вместе с тем, использовать ПО для вычисления положения звезд, планет и пр., несомненно, дело полезное и очень экономящее время. Так что:

Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет

Guest user no name 3

Здравствуйте, уважаемый Nun. На мой скромный взгляд нет ничего зазорного в том, чтобы пользоваться для построения натальной карты астрологическими приложениями, тем более, что расчет координат светил у них довольно точный. В старину, конечно, данной операции отводилось весьма значительное время, но, на минутку, построение натальной карты вручную - это не астрологическое, а скорее астрономическое и математическое действие. Поэтому, астрологи, до нашей просвещенной эпохи, были прежде всего математиками и астрономами, а уже потом интерпретаторами, т.е. собственно астрологами. Зачастую, даже, их интерпретации были весьма скудны и немногословны, но более-менее точны (для примера я бы взял Тихо Браге и Уильяма Лили). В настоящее время, конечно же, "астролог", в основном, не утруждает себя "излишними" расчетами, поэтому у него остается масса времени на то, чтобы "как следует" интерпретировать ту или иную астрологическую картину, и именно поэтому в наш век развелось несметное количество интепретаторов. Они НЕ астрологи, они всего лишь интерпретаторы, читайте - фантазеры. А сами расчетные данные - всего лишь сухие цифры и дело остается лишь за адекватной классической интепретацией этих цифр и положений.

Хотелось бы задать подобный же вопрос относительно качества доступных онлайн-программ для составления натальных карт и гороскопов. Обратил внимание на следущие две из них:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Программы разные, но результаты дают вполне похожие - вводил свои данные в обе из них, и то, что мне было предложено "на выходе" имело вполне себе много общего с реальностью.

Мне, человеку с минимальными познаниями в астрологии, показалось все это чрезвычайно интересным и занимательным...

Для составления натальной карты требуются исключительно астрономические данные и математические вычисления, в то время как познания в астрологии применяются лишь для интерпретации. Поэтому большинство из существующих программ хорошо справляется с задачей построения карты, а трактовку лучше производить самостоятельно.

Хотя для начального ознакомления вполне подойдут и те описания, что предлагают сервисы типа astro-online.ru. Однако там не дается объяснение одному из самых важных показателей - Асценденту. Эти недостающие данные можно найти, например, в онлайн-версии ZET:

(однако здесь не приводятся описания планет в знаках и домах, потому хорошо использовать в паре с astro-online) или в письменных источниках. Наиболее полную интерпретацию предоставляет программа ZET 9, которая устанавливается на компьютер.

Чрезвычайно заинтересован в возможностях искусства астрологии, однако любопытство значительно опережает имеющиеся знания и возможности (я едва начал накапливать литературу об астрологии - первой из книг должна будет стать "Христианская астрология" Лилли).

Удалось с помощью программы ZET 9.2.17. Lite построить свою вполне точную натальную карту (для этого узнал даже точные час и минуты своего рождения).

Но когда нажал на кнопку "интерпретация", то прочитал столько много всего, что просто голова кругом идет.

Возможно на форуме есть человек с опытом интерпретации натальных карт, и ему было бы также интересно взглянуть на мою? С интересом выслушал бы все версии.

Здравствуйте, я пользуюсь программой ZET9GEO. При составлении натальной катры, все же требуется проверять данные, что выдает сама программа. Самой провести вычистления. Так как программа не совершенна и иногда находятся погрешности в градусах...

Что же касается интерпритации, которая выдает ZET программа, то тут надо все самому настраивать, и удалять мусор литературный) Так как в самой программе загруженно очень много ненужной литературы)