Jump to content
Sign in to follow this  
Kaiseradler

"Цепочка диспозиторов"

Recommended Posts

Добрый день.

 

Пытаясь немного разобраться в терминах и теории астрологии, столкнулся с понятием "цепочка диспозиторов". Более того, обнаружил даже онлайн-сервис, который при сообщении ему даты и часа рождения, моментально эту цепочку определяет. Введя свои данные, в целом, выходит вот такая, чрезвычайно загадочная для меня картина:

 

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

 

Объясните пожалуйста профану: перечисление четырех планет в графе "обитель" свидетельствует о ниспадающем влиянии перечисленных небесных тел?

 

Что можно было бы сказать еще относительно представленной картины?

 

 

 

 

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

В представленной вами карте выбран странный вариант изображения стрелочек. Если Меркурий находится в своей обители, то стрелочки от Марса и Венеры должны быть направлены к Меркурию, а не от него. И все остальные стрелочки для правильной интерпретации следует рассматривать как направленные в противоположную сторону (хотя и такой вариант обозначений пригоден, если знать об этом заранее).

 

Данную цепочку можно расшифровать следующим образом: Луна находится в том знаке Зодиака, управителем которого является Юпитер. Юпитер - в том знаке, управитель которого - Солнце, а само Солнце расположено в знаке, управитель которого - Венера. Две планеты - Венера и Марс - пребывают в знаке, которым управляет Меркурий, а сам Меркурий находится в своем собственном знаке. Сатурн тоже находится в своем знаке, и никакие другие планеты в знаках Сатурна не пребывают.

 

То есть самой влиятельной планетой в этой интерпретации является Меркурий - он в своем знаке, и две другие планеты в его знаках. Также силен Сатурн, но он не распространяет свое влияние на другие планеты. Остальные находятся примерно в равных позициях, хотя Марс и Луну можно считать наименее влияющими на других - в их знаках нет ни одной планеты.

 

Но это лишь одна из сторон интерпретации натальной карты, для выстраивания полной картины нужно учитывать другие важные моменты: положение планет в домах, в конкретных знаках, их аспекты и т. д.

 

Объясните пожалуйста профану: перечисление четырех планет в графе "обитель" свидетельствует о ниспадающем влиянии перечисленных небесных тел?

Нет, в этой таблице их, скорее всего, просто перечислили по порядку расположения от Солнца (или от Земли). Силу влияния планеты, находящейся в своей обители, определяют по другим факторам. То есть, даже если бы у вас Сатурн был влиятельнее, чем Меркурий, он все равно в этой таблице обителей стоял бы после Меркурия (хотя у вас совпало, что Меркурий действительно самый влиятельный).

 

В вышеприведенном объяснении не учтены "высшие планеты", только классический септенер. Но по аналогии легко объяснить и схему с участием этих планет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за столь ясный и развернутый ответ!

 

Внимание к этому вопросу было привлечено "Синтетической таблицей влияния планет и Луны" опубл. в "Практической магии" Папюса (с. 179) - пытался отслеживать эти влияния во внешних физических/физиогномических признаках (как своих и окружающих меня людей) - с этой целью и хотел выяснить, какие же небесные тела должны были бы влиять, в данном случае, на меня.

 

Все эти наблюдения крайне занимательны, и, по всей видимости, не лишены здравого смысла. Во всяком случае, я обнаружил некоторые совпадения с реальностью тех описаний, которые эта интересная таблица нам предлагает.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...