Jump to content
Sign in to follow this  
Николай

Подготовка и обустройство Храма

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые участники и гости форума!

Меня интересует вопрос подготовки и обустройства Храма в варианте, применяемом в Золотой Зари. Понятно, что это должно быть отдельное помещение, не подверженное любого рода осквернению. Я о другом. К сожалению, единственная доступная литература по практикам Ордена это книги Регарди. Правда этот автор пишет иной раз такую ахинею(хотя бы взять его каббалистические размышления), что невольно теряешь к нему всякое доверие. Но другими источниками я не располагаю.

Правильно ли для проведения таких практик как МИРП или освящение тау-мантии, обустраивать Храм как в степени Неофита? Какой способ освящения будет наиболее подходящим для Храма практик Золотой Зари? Ритуалы Ордена предполагали групповую работу, как и чем заменить Офицеров на Зримых Постах при одиночном проведении?

Один из участников форума (если мне не изменяет память, то это был уважаемый GTAB) рассказал о последовательности изготовления инструментария в Золотой Заре. Мы понимаем, чтобы Стихии были уравновешены, необходимо одновременное освящение всех Орудий, но в посвятительной системе Ордена в Планы Стихий человека вводили постепенно. Как же быть при самостоятельной работе сейчас, когда Ордена с преемственностью не существует, а то немногое, что осталось хотелось бы проработать дальше исполнения РП пальцем в домашних тапочках?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user no name 2

Здравствуйте, ув. Николай.

И так, вы пишите:

К сожалению, единственная доступная литература по практикам Ордена это книги Регарди. Правда этот автор пишет иной раз такую ахинею(хотя бы взять его каббалистические размышления), что невольно теряешь к нему всякое доверие. Но другими источниками я не располагаю.

А в целом мы не обнаружим столь подробных источников нигде. Я допускаю, что еще есть некие скрытые материалы, передающиеся между людьми, или что есть некий западный автор, чьи труды вовсе не переводились на русский язык. В любом случае, есть вероятность, что подобные материалы составлялись на основе учения ЗЗ. В этом смысле Регарди оставил полное наследие ордена в своей "Полной системе Магии..", которая сейчас уже есть в 2х тяжеленных томах на русском. При ее изучению советую справляться с английским цветным оригиналом. Книга содержит целостную систему всего, что было в ордене при Мазерсе.

Правильно ли для проведения таких практик как МИРП или освящение тау-мантии, обустраивать Храм как в степени Неофита?

Можно, но не обязательно.

Какой способ освящения будет наиболее подходящим для Храма практик Золотой Зари?

Как такового освящения Внешнего Храма в ЗЗ при Мазерсе не было, а если и было, то проводил его сам вождь, скорее всего применяя техники кропления и окуривания с формулами из ключа Соломона. Вообще, выбор литературы у Мазерса был не велик, все учение Золотой Зари можно вывести из 10 книг, половину из которых Мазерс первел сам.

Ритуалы Ордена предполагали групповую работу, как и чем заменить Офицеров на Зримых Постах при одиночном проведении?

В одном забавном труде австралийской ветви Ордена советовали бегать от поста к посту и медитировать))) Все же, работа в Храме Неофита предполагает наличие Офицеров. В этом смысле интересны работы в одиночку по Z-2.

Мы понимаем, чтобы Стихии были уравновешены, необходимо одновременное освящение всех Орудий, но в посвятительной системе Ордена в Планы Стихий человека вводили постепенно. Как же быть при самостоятельной работе сейчас, когда Ордена с преемственностью не существует, а то немногое, что осталось хотелось бы проработать дальше исполнения РП пальцем в домашних тапочках?

Орудия можно освещать в разное. Тема с уравновешенностью стихий на алтаре встречалась мне у Кроули, и имеет смысл лишь в некоторых случаях. Если вы освятите кинжал и жезл и положите их на алтарь, молния вас пополам не разорвет, обещаю))) Вы могли бы сами постепенно подготавливать себя к работе над одной стихией, заключением которой станет изготовление и освящение орудия этой стихии. Просто большие операции вы не совершите до тех пор, пока не соберете весь "арсенал".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user no name 2

Я напоминаю, что все эти орудия человек изготавливал, когда достигал степени Младшего Адепта (5=6). Сейчас существуют системы самоинициации, безумные и более менее приличные, и все же, мы должны признать, что дух посвящения давно покинул эти руины. Что, замечу, совершенно не мешает всякому человеку практиковать магические приемы по ЗЗ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый GTAB!

Я выражаю Вам свою глубокую благодарность за столь подробные ответы на заданные мною вопросы.

Если я верно понял, вероятно большинство практических нюансов, не освященных у Регарди в его "Полной системе Магии..", можно заимствовать из гримуаров. Благо, сейчас доступны прекрасные издания Скиннера. Я недавно приобрел одну из его работ и весьма доволен как качеством полиграфии так и информативностью.

В одном забавном труде австралийской ветви Ордена советовали бегать от поста к посту и медитировать))) Все же, работа в Храме Неофита предполагает наличие Офицеров.

Полагаю, Вы имели в виду вариант самоинициации в степень неофита, предложенный Ordo Stella Matutina?

Вы также писали:

Сейчас существуют системы самоинициации, безумные и более менее приличные, и все же, мы должны признать, что дух посвящения давно покинул эти руины.

Не могли бы Вы уточнить, где возможно ознакомиться с вариантами более менее вменяемых систем самоинициации в течение ЗЗ? Я имею в виду ссылки на сайты или какие-либо тексты в электронном виде.

С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user no name 2

Я могу выслать вам пару пособий на эту тему, и все же, справедливости ради, стоит заметить, что в системе Золотой Зари сохранилась и более того, укоренилась с развалом ордена, "традиция следовать идолам". Постоянные воззвания к мертвым формам никогда не породят Жизнь. Per se это путь в никуда....vae, vae...

Прошу вас, пришлите в личку эмейл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый GTAB!

 

Благодарю Вас за оказываемую помощь!

Адрес почты выслал.

Горе... Вы всецело правы, но спешу Вас заверить, что я не имею намерений погружаться в глубины псевдоегипетской демонолатрии. Лишь продвинуться(на сколько это возможно) в личном развитии, используя то благое, что было в ЗЗ. Я убежден, что пройдет время и я, исчерпав для себя это направление (вследствие его нынешней не одухотворенности), обращусь к Живым традициям Запада. Благо, существует этот форум и сайт Теургии. А пока, хочется закончить то, что начинал.

С уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user no name 2

Если в вас действительно сильно желание выявить в учении ЗЗ нечто интересное, то рекомендую обратиться к пристальному изучению Z-2...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...