Jump to content
Amalgama

Таро Гранд Эттейла

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, есть ли выход из моего положения? Дело в том, что я выбрала именно эту колоду или наоборот она меня, но толковать их очень мутно получается, а другие колоды я не рассматриваю.

Толкование скорее интуитивное и в добавок на некоторых раскладах все перевернутые до единой через раз.

Подскажите пожалуйста, есть ли выход из моего положения? Дело в том, что я выбрала именно эту колоду или наоборот она меня, но толковать их очень мутно получается, а другие колоды я не рассматриваю.

Толкование скорее интуитивное и в добавок на некоторых раскладах все перевернутые до единой через раз.

Здравствуйте.

Вы, очевидно, не разобрались в системе соответствий и символизме. Для карточных гаданий важно понимать смысл каждой карты во всех ее аспектах.

Без этого важного условия у вас не получится адекватно выбрать карту при проведении ритуала, и, тем более, правильно ее объяснить.

Вторая возможность - неразвитый навык.

Попробуйте следующее упражнение. Вынимаете из колоды произвольную карту (например Маг). Выкладываете ее на стол.

Далее поочереди вынимаете из колоды следующую карту и кладете ее рядом с первой (Влюбленные, Триумф, Башня).

Пытаетесь трактовать что значит сочетание двух карт (выбор пути, успех в деле, крах предприятия).

И так долго и много раз, пока все сочетания не будут изучены. Успехов.

Вы, очевидно, не разобрались в системе соответствий и символизме. Для карточных гаданий важно понимать смысл каждой карты во всех ее аспектах.

Ув. alexsid! Действительно ли важно для гаданий смысл карт, соответствий, варианты колод, да и вобще наличие колоды? На сегодня и на протяжении веков кто являются\являлся "самыми крутыми" гадальщиками в мире? С которыми ни какие современные мадемуазели пишушие книжицы не сравнятся? Правильно! Это цыгане. Они могут хоть на чём и хоть без ничего погадать.

Для салонного гадания на таро, как раз важно наличие символов но не их качество, и чем запутаннее будут символы, чем непонятнее, тем больший эффект будет произведен в глазах клиента(зеваки). И наличие колоды, чем цветастее, необычнее будет колода, тем более у клиента разожгется любопытство.

Для себя гадать?! Так и без колод таро, что-то слишком много мы гадаем по-жизни. Может уже пора унимать аппетиты?!

Ув. alexsid! Действительно ли важно для гаданий смысл карт, соответствий, варианты колод, да и вобще наличие колоды?(1) На сегодня и на протяжении веков кто являются\являлся "самыми крутыми" гадальщиками в мире?(2) С которыми ни какие современные мадемуазели пишушие книжицы не сравнятся? Правильно! Это цыгане. Они могут хоть на чём и хоть без ничего погадать.

Для салонного гадания на таро, как раз важно наличие символов но не их качество, и чем запутаннее будут символы, чем непонятнее, тем больший эффект будет произведен в глазах клиента(зеваки). И наличие колоды, чем цветастее, необычнее будет колода, тем более у клиента разожгется любопытство.

Для себя гадать?!(3) Так и без колод таро, что-то слишком много мы гадаем по-жизни. Может уже пора унимать аппетиты?! (4)

1. Отвечу вопросом на вопрос. Всегда ли вы в ответ на вопрос "Который час?" пускаетесь в метафизические рассуждения о сущности Времени?

2. На сегодня (и на протяжении веков), смею вас уверить в этом, "самыми крутыми гадальщиками" являются отнюдь не цыгане. И даже в том отношении что касается разного рода мошенничества, а уж тем более всего остального.

3. Почему бы не погадать для себя, если от этого есть несомненная польза?

4. Каждому на его месте виднее к чему ему унимать аппетиты, а к чему ему не унимать аппетиты.

1. Отвечу вопросом на вопрос. Всегда ли вы в ответ на вопрос "Который час?" пускаетесь в метафизические рассуждения о сущности Времени?

2. На сегодня (и на протяжении веков), смею вас уверить в этом, "самыми крутыми гадальщиками" являются отнюдь не цыгане. И даже в том отношении что касается разного рода мошенничества, а уж тем более всего остального.

4. Каждому на его месте виднее к чему ему унимать аппетиты, а к чему ему не унимать аппетиты.

Когда наркоман принимает наркотик, в период опьянения он может рассказывать как ему хорошо, чувствовать приятное расслабление. Или при алкогольном опьянении, вдруг, просыпается любовь ко всем, что можно расценить как "несомненную пользу" принятия алкоголя - ведь человек любит всех, ему хорошо в этот момент. Поэтому, говоря о "несомненной пользе" гадания вы на какие источники опираетесь, на какие книги, учебники?

Когда наркоман принимает наркотик, в период опьянения он может рассказывать как ему хорошо, чувствовать приятное расслабление. Или при алкогольном опьянении, вдруг, просыпается любовь ко всем, что можно расценить как "несомненную пользу" принятия алкоголя - ведь человек любит всех, ему хорошо в этот момент. Поэтому, говоря о "несомненной пользе" гадания вы на какие источники опираетесь, на какие книги, учебники?

1. К заявленной теме ваш вопрос не имеет прямого отношения.

2. Доказывать необходимо не только "несомненную пользу", но и "очевидный вред".

3. У меня полностью отсутствует желание играться с фантазиями на тему "а что если?" с акцентом на пессимистичные ожидания.

4. Для своих утвеждений я опираюсь на свой опыт, и разумение.

На сим разговор окончен.

PS: Если вас интересует соотношение приятного, полезного и должного, позволю себе посоветовать вам открыть соответствующую тему.

1. К заявленной теме ваш вопрос не имеет прямого отношения.

2. Доказывать необходимо не только "несомненную пользу", но и "очевидный вред".

3. У меня полностью отсутствует желание играться с фантазиями на тему "а что если?" с акцентом на пессимистичные ожидания.

4. Для своих утвеждений я опираюсь на свой опыт, и разумение.

На сим разговор окончен.

PS: Если вас интересует соотношение приятного, полезного и должного, позволю себе посоветовать вам открыть соответствующую тему.

Возможно вы не поняли, что я написал выше, а может и поняли, но испугались. Поясню ещё раз, пример условного наркомана это аналогия "своего собственного опыта" в момент летания под опьянением. Неизвестно сколько времени пройдёт, когда увидите пагубность гадания, это может случится завтра, может через несколько лет, а может и вовсе не увидите. И вот человек задаёт вопрос в теме - есть ли выход из ситуации, выпадают перевернутые карты и т.д. Человек переживает.Человеку уже голову обнесли эти маркетинговые гадальщики на таро своими суггестивными бреднями. И Вы отвечаете, что надо продолжать заниматься гаданием и советуете как. Советуете на основании "своего опыта", когда этот опыт завтра 20 раз может поменяться, но Даму вы уже отправили по ложному следу. Поэтому и спрашиваю на какие источники вы опираетесь.

Священные тексты гласят "Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте." лев 19:26 ; "Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь."Иеремия 29:8-9 ;"...горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: “Господь сказал”; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется. Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: “Господь сказал”, а Я не говорил?

Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я — на вас, говорит Господь Бог. И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут..." Иезекииль 13:3-10,17-23

Священные тексты говорят одно, а "ваш опыт" alexsid другое. Есть такая популярная инфекция, называется "мне помогло значит и другим поможет" ) воздушно-капельным путем передаётся)