alexsid 1 Posted July 3, 2013 Cобственно, сглаз - это вид порчи, и является, с этой точки зрения, колдовством. Ну и кому, как не колдунам его "накладывать"? Существуют разные сглазы, и "снимать" их надо, соответственно, по-разному. Например, сглаз основанный на внушении снимается противоположным внушением, либо нейтрализующим внушением . Т.е. можно провести обряд снятия сглаза (тут важно актерское мастерство), а бывает достаточно и простой беседы по душам, чтобы убедить человека в несостоятельности сглазившего, или в отсутствии сглаза в природе как такового. ТАРО, как инструмент диагностики, - это всего лишь инструмент. Он требует практики и, как всякая оккультная практика, это сугубо индивидуально (т.е. зависит от знаковой системы, выбранной оператором). Поэтому готового рецепта нет. По практическому результату. В эффективности внушения можете не сомневатся. Метод опробован в течении тысяч лет и работает как часы. Share this post Link to post Share on other sites
Knyazh 0 Posted July 3, 2013 Cобственно, сглаз - это вид порчи, и является, с этой точки зрения, колдовством. Ну и кому, как не колдунам его "накладывать"? Существуют разные сглазы, и "снимать" их надо, соответственно, по-разному. Например, сглаз основанный на внушении снимается противоположным внушением, либо нейтрализующим внушением . Т.е. можно провести обряд снятия сглаза (тут важно актерское мастерство), а бывает достаточно и простой беседы по душам, чтобы убедить человека в несостоятельности сглазившего, или в отсутствии сглаза в природе как такового. ТАРО, как инструмент диагностики, - это всего лишь инструмент. Он требует практики и, как всякая оккультная практика, это сугубо индивидуально (т.е. зависит от знаковой системы, выбранной оператором). Поэтому готового рецепта нет. По практическому результату. В эффективности внушения можете не сомневатся. Метод опробован в течении тысяч лет и работает как часы. Спасибо, alexsid. Т.е. самое основное - самовнушение человека? А что происходит, если, выражаясь нелюбимым на этом форуме языком, в поле человека появилась программа, она сама иссякает? Share this post Link to post Share on other sites
Смысл 0 Posted July 3, 2013 Ув.Knyazh, какие именно колдуны? Сегодня настоящие колдуны как правило в правительстве или администрациях заседают, а шаманы в бухгалтериях обитают) Сглаз - не порча, и не вид порчи. При сглазе может, что-то не получаться, "вываливаться из рук", угнетённость сознания, вялость, при этом порчи не быть. Когда при порче происходит действительная порча, то как правило физического органа человека. К примеру я собираю теплицу, рядом расположен высокоэтажный дом. Жара. Окна открыты. Из окна выглядывает человек и наблюдает за мною. До этого я делаю всё чётко, как неожиданно замечаю , что этот человек смотрит как я работаю. Соответсвенно у меня возникают мысли - "чего это он на меня глазеет", "может он осуждает меня, что я неправильно что-то делаю, а он является большим профессионалом чем я" или " он может завидовать, что такая великолепная конструкция и я работаю, а он дома из окна выглядывает" и тому подобные сумбурные мысли. Как вдруг, у меня начинают выпадать винты из рук, саморезы перекручиваю, общая суета начинается, расконцентрированность на деле. И это будет сглазом. Но только сглаз становится тогда сглазом, когда я обратил внимание на это, я закрутил вихрь сам своими мыслями. И не следует говорить про кого-либо, что это он виновен в сглазе. "поддал газу" сам человек. На сегодня, такое понятие как "сглаз" особенно встречается среди людей связанных с торговлей, торговцев на рынках, в магазинах. Что объединяет сглаз и порчу и почему могут путать эти понятия? Объединять их может - Лень. Допустим(лучше не допустим)) человек лежит на диване. Фантазирует. Он может прочитал книгу, где говорится, что Жрецы это высшая каста и нужно стремится стать жрецом, для этого мы на страницах скажем как, а остальное на семинарах) И вот, он лежит и думает, что он жрецом был в прошлых инкарнациях и единственной практикой этого жреца будет поедание сдобных булочек в больших кол-вах. Так через время он замечает, что "там заболит что-то" "суставы поднывают". "А может на мне порча!", " кто-то порчу навлёк на меня!" - воскликнет такой человек " ведь я такой великий, кто-то мне позавидовал и навлёк такие напасти". Вместо того , чтобы подняться и идти - начинается поиск виновных вне. Подобно тому как молодой человек, слабый телом, ищет практики по бесконтактному бою, и находит...в интернете. мол, пропой эту мантру и сможешь победить компания больших негров в Бразилии, если потеряешь свою тургруппу, бестолочь) По внушению - ну, на внушении весь нью-эйдж завязан. Т.е. как внушит себе человек - так и будет(пропагандируется скрыто или явно). Если перед таким человеком растёт берёза, а он внушает себе, что это дуб - то значит это дуб и есть и от этих мыслей он становится дубом, мол. Но только берёза останется берёзой, к счастью, а дубом становится всё-таки человек, который себе это внушает) По вышенаписаному подходит большинство вопросов, которые задаются про порчу или сглазы. И на самом деле не связано с этими понятиями. То, что действительно традиционно относится к порче. К примеру, человек от обиды, чрезмерного возбуждения находит того, кто может причинить вред обидчику. Делает обряд, совершает целенаправленное нападение на жертву. Об этом грамотно написано у Элифаса и Станисласа. Ежели вопросы возникают не из праздного любопытства и не от лени, а действительно волнуют, то труды данных авторов можно прочитать и перечитать внимательно. Чтение Псалтыря на защиту. Для внимания - на церковнославянском языке. Жил-был один человек. Он убивал людей, и Бог его наказал. Надел ему цепи на руки и сказал: "Когда простятся твои грехи, тогда и руки освободятся от цепей". Идёт он по лесу, а навстречу ему другой человек, спрашивает у него: "Пошто ты в цепях?" Он ему отвечает: "Я убивал людей, и Бог меня наказал". Другой человек говорит: "Ты убиваешь людей, а я вот порчу умею наводить, умею мучать". Рядом стояла берёза, белая, струйная, высокая. Поплевал он на нее, поговорил, пошептал что-то, обошёл три круга вокруг берёзы. Покрылась берёза какими-то буграми, побежал сок, завяли листья... Постоял он, посмеялся и пошёл в обратну сторону, вокруг берёзы. Стала берёза как раньше - стройна и красива. Разошлись они в разные стороны. шел-шел убийца да задумался: "Я убиваю людей - они не мучаются. А ведь он всю жизнь людей мучает..." Догнал колдуна и убил его. Закопал в землю - и спали с него железны цепи, простил его Господь Бог... Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted July 5, 2013 Спасибо, alexsid. Т.е. самое основное - самовнушение человека? А что происходит, если, выражаясь нелюбимым на этом форуме языком, в поле человека появилась программа, она сама иссякает? Основное - это внушение, а не самовнушение. Сам по себе человек себе зла желать не будет. Вот тут пример от Станисласа де Гуайты, как это бывает. "Программа", если уж она появится, будет выполнятся. Она может иссякнуть, а может и не иссякнуть. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 105 Posted July 13, 2013 Здравствуйте, уважаемый Knyazh. Относительно сглаза и его влияния на человека можете прочитать вот эту интересную статью: «Магия и Православие», — Чарльз Стюарт Там приводится история борьбы Церкви с народным суеверием относительно действенности сглаза. Основной смысл повествования в этом отношении заключается в том, что крещенному человеку незачем бояться всевозможных сглазов и тому подобного. Например, того, что в обиходе называется "порчами". Что же касается человека не крещенного, - он значительно подвержен злотворным влияниям, в том числе не может противиться и судьбе. В действительности, человеку верующему нечего бояться козней колдунов. Тем более, в наше время, когда и сами-то колдуны имеют весьма смутное представление о том, что делают. :) Раньше, по крайней мере, до войны с "клерикализацией", были "матерые колдуны", у которых были хотя бы какие-то минимальные представления о том, с чем имеют дело. По крайней мере, им было, от чего отрекаться, чтобы становиться обеими ногами в гиблую трясину колдовства. :) Кроме того, у них были хотя бы какие-то, минимальные представления об Астральном агенте и существах, населяющих низшие слои Астрала. Они, хотя бы, знали, кто такие бесы, и чего они хотят от колдуна, а не называют их "негативными энерго-информационными сущностями", которые "питаются негативом", или что-нибудь вроде того, столь же абсурдное и далекое от истины. :) Впрочем, как раньше, так и сейчас подверженность колдовским козням, каковы бы они ни были, для христианина является вопросом маловерия и боязливости. Share this post Link to post Share on other sites
Paranoik 0 Posted November 22, 2014 в квартире нашел 2 иголки в стене в разных местах, что это может означать подскажите? Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted November 22, 2014 А так некоторые суеверные недоброжелатели хотят навести на кого-то порчу. Посмотрите, если ухо в земле, то это точно "порча". Share this post Link to post Share on other sites
plov 0 Posted November 22, 2014 Хмм… да просто удалите их искажите: «Спасибо за участие». Вне зависимости от субъекта, их воткнувшего, иего мотива, дело в итоге приходится иметь с соответствующим духом (интенциальнонастроенным), которому вы либо даете, либо не даете сил (энергию) своейментальной и иной реакцией. Правда, … «но бывают же ипросто сны…» А в качестве офф-топа: нет зла, добра… Есть единство… Суважением ко всему и Все с уважением к тебе…;) Когда придет время большоговыбора тогда вопрос слегка скоректируется, но важно ли это сейчас в этомконтексте. Share this post Link to post Share on other sites
Sophia 0 Posted November 22, 2014 Когда мне надо что то выучить, запомнить, я составляю таблицы на бумаге, и в разных местах на стене, иголочками прикрепляю свою учебу. Может и после меня, когда я уеду с этой квартиры, кто то найдет иголки в стене в разных местах и испугается Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Paranoik 0 Posted November 23, 2014 А так некоторые суеверные недоброжелатели хотят навести на кого-то порчу. Посмотрите, если ухо в земле, то это точно "порча". нет, не в земле, 2 иглы в разных комнатах воткнуты в стены.... без ниток, надеюсь нечего серьезного... Share this post Link to post Share on other sites
Paranoik 0 Posted November 23, 2014 Хмм… да просто удалите их искажите: «Спасибо за участие». Вне зависимости от субъекта, их воткнувшего, иего мотива, дело в итоге приходится иметь с соответствующим духом (интенциальнонастроенным), которому вы либо даете, либо не даете сил (энергию) своейментальной и иной реакцией. Правда, … «но бывают же ипросто сны…» А в качестве офф-топа: нет зла, добра… Есть единство… Суважением ко всему и Все с уважением к тебе…;) Когда придет время большоговыбора тогда вопрос слегка скоректируется, но важно ли это сейчас в этомконтексте. спасибо, учту Share this post Link to post Share on other sites
qwe457 0 Posted January 23, 2015 Интересен вопрос проклятий Кто может подсказать сами проклятия или литературу по данной теме Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
qwe457 0 Posted January 23, 2015 Интересуюсь мощными работающими проклятиями Спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted January 23, 2015 Почему бы сразу не открыть подобную тему на форумах РПЦ и Ватикана? А вообще, нет никаких "мощных" проклятий. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted January 24, 2015 ну в читабельном варианте эпистолярного стиля -ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ!( в не нормативной лексике -описание качеств, способностей личности в особо извращенной форме уничижительного характера Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. описывающее дискретное будущееВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) Share this post Link to post Share on other sites
Саргон 0 Posted January 25, 2015 Интересуюсь мощными работающими проклятиями Спасибо желай добра, врагу своему Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted January 26, 2015 Раньше существовал такой богослужебный чин проклятия, как псалмокатара: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Но для его совершения вам бы потребовалось семь рукоположенных священников, согласных сделать это для вас. :) Однако мне сложно представить хотя бы одного священника, который согласился бы на подобное. Соглашаюсь с советом, данным ув. Саргоном. "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... Share this post Link to post Share on other sites
qwe457 0 Posted January 26, 2015 Раньше существовал такой богослужебный чин проклятия, как псалмокатара: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Но для его совершения вам бы потребовалось семь рукоположенных священников, согласных сделать это для вас. :) Однако мне сложно представить хотя бы одного священника, который согласился бы на подобное. Соглашаюсь с советом, данным ув. Саргоном. "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... Спасибо за ответ Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted January 26, 2015 Забавно. Эта псалмокатара представляет из себя... чтение специально избранных мест отдельных псалмов. Уместно еще вспомнить, что церковные анафемы по своей сути проклятия.Особенно это видно в тексте анафемы гетмана Мазепы. Притом парадокс - в одних храмах его предавали анафеме, в то же время как в других, которые он основал сам возносились молитвы об упокоении его души. Share this post Link to post Share on other sites
Созинов 1 Posted April 12, 2015 Гадание с маятником, т. е. с грузиком на цепочке/нити по секторным диаграммам и без них. Есть ли какое-нибудь теоретическое обоснование этому с точки зрения известных магов (в их книгах)? Сопровождает ли какой-нибудь символизм эту практику, какие-нибудь конкретные ангелы или духи отвечают за маятник? Знает ли кто-нибудь что-нибудь об этих вещах? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted April 12, 2015 Это всего лишь форма вывода бессознательного в зримую плоскость. Само по себе действие с духами никак не связано. Другое дело, что любой феномен бессознательного может быть использован в медиумизме, как и верчение столов (хотя это все же несколько другое). Попробуйте позабавляться, заставляя мысленно давать указания маятнику вращаться в нужном направлении. Микромоторика сделает все остальное. Встречал даже, как менталисты используют маятник вместо детектора лжи, когда человек говорит "нет", а маятник вращается по часовой стрелке. Или наоборот. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted April 13, 2015 по поводу литературы не в курсе а на логике есть два варианта 1) эффект бессознательного 2)связь с той или иной силой ( в этом случае между оператором и маятником нет физического контакта) Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted April 13, 2015 по поводу литературы не в курсе а на логике есть два варианта ... Извините, но исходя из логики лучше рассматривать тетралемму. Это дает 8 вариантов - ровно на шесть вариантов (или в четыре раза) больше (!) чем может предложить ваша логика. По поводу гадания, добавлю, что есть мнение будто бы движения маятника обусловлены силой Животного Магнетизма, направляемой оператором. Share this post Link to post Share on other sites
Созинов 1 Posted April 13, 2015 У известных магов есть о гаданиях с помощью И-цзин, Таро, Геомантии, Астрологии, по Библии, но пока не находил, чтобы писали о маятнике (возможно, что есть, только об этом ещё не прочёл). Энтузиасты маятника в Интернете, одни из них считают, что это подсознание даёт им ответы, другие, что духи. Процесс похож на спиритизм, поэтому опасаюсь, что если серьёзно пробовать этот метод, то не получится ли одержимость чёрт знает какими духами. Поэтому хотелось бы с самого начала определиться с тем, кого вопрошать, в чью волю отдавать свою руку, держащую маятник. Есть в Инете разумное предложение задавать вопросы своему Ангелу Хранителю. Но, есть вопросы, знание ответа на которые может повредить кому-нибудь, на что Ангелу Хранителю, наверное, будет более логичным отмолчаться. К тому же не хочется его беспокоить часто и мелочными вопросами. Вот если бы у маятника был свой назначенный ангел, как, по версии Золотой Зари, ангел Хру у Таро, или специально назначенный разум, какая-нибудь безвредная и добрая сущность, этакий Добриэль … Только сейчас заинтересовало гадание на маятнике и собираюсь по всем правилам подойти к делу с верой, что отвечать будут сущности (насчёт Животного Магнетизма в отношении маятника ничего не в курсе). Если будет низкий процент точности гаданий, то перед тем как забросить маятник поэкспериментирую с мыслями и бессознательным, с приказами вращаться ему в желанном направлении, а то, если сейчас, то это сразу настроит на скептицизм :) Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted April 13, 2015 alexsid я Вас не понял . есть критика логики ?мнение не может противоречить логике здравого смысла и какие шесть - восемь вариантов ? Вы о чём ? в данном случае есть два варианта . 1)Влияние подсознания ( бессознательного ) 2) Связь с внешней силой ( от Архангела до табуретки _ у кого сколько "здоровья") Созинов !Как Вы полагаете ,почему у некоторых христиан получается проявить дар пророчества ? а у большинства - нет ! Share this post Link to post Share on other sites