Jump to content
Sign in to follow this  
626

Проклятия, порчи, суеверия, сглазы

Recommended Posts

Это, ув. Вест, критика вашего утверждения, которое очень ограничено.

Тетралемма - это четырехчастное утверждение, возможное по любому высказыванию.

Если имеется высказывание Х есть А либо В, то тетралемма строится следующим образом

1. либо Х есть А

2. либо Х есть В

3. либо Х есть А и В

4. либо Х не А и не В.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Поэтому ваши 2 варианта дадут 8 вариантов, каждый из которых необходимо доказать или опровергать.

А вашу реплику о мнении комментировать не буду.

alexsid и Вест, если полемика, не относящаяся к этой теме, у вас затянется, то, надеюсь, вы продолжите её не здесь.

Вест, по поводу пророчеств христиан написал там.

Edited by Созинов

Созинов ! Я дико извиняюсь ! ( вероятно я курю что то такое марсианское ) Но можете Вы мне объяснить( не надо доказывать) какие "тетрахимические "варианты есть кроме двух от логики ! Маятник может работать либо "на бессознательном " либо "от внешней силы ".( В принципе я буду благодарен любому кто сможет объяснить иные варианты кроме данных двух )

Edited by Вест

Созинов ! Я дико извиняюсь ! ( вероятно я курю что то такое марсианское ) Но можете Вы мне объяснить( не надо доказывать) какие "тетрахимические "варианты есть кроме двух от логики ! Маятник может работать либо "на бессознательном " либо "от внешней силы ".( В принципе я буду благодарен любому кто сможет объяснить иные варианты кроме данных двух )

Чисто теоретически может быть третье, совмещенное:

некая сущность передает информацию бессознательному, которое выступает "медиумом" и заставляет руку вращать предмет (маятник).

Насчет четвертого варианта (ни то, ни то) я ответить затрудняюсь, ибо потребуется исключение двух сущностей, что приведет к введению третьей. А это уже ни А, ни Б.

Да, там где три сущности, там уже

:lol:

Если серьёзно, то на сегодняшний день придерживаюсь именно такого мнения:

некая сущность передает информацию бессознательному, которое выступает "медиумом" и заставляет руку вращать предмет (маятник).

Erneus.

1) я полагал что речь идет о принципе работы с маятником . либо либо ! если "внешний источник " то не важно на чём он акцентирует воздействие на маятник или на нервную систему человека .ответ это либо сигнал моторики от бессознательного либо от "источника внешнего " вариантов только два . а техника передачи может варьироваться от тактильной до " фаер баха "

2) Для работы с "внешним источником силы " на первых порах маятник и оператор не контактируют .

( более того при необходимости маятник и оператор находятся в разных комнатах , наблюдение ведет" сторонний наблюдатель ".... существуют некие технологии .техники )

так же для осознание неких "фактов" используют рамки , и результат отслеживаемый визуально( в том числе ) не может быть отнесен на моторику , так же как вероятно и результат лозоходцев в прошлом(((

1) я полагал что речь идет о принципе работы с маятником . либо либо ! если "внешний источник " то не важно на чём он акцентирует воздействие на маятник или на нервную систему человека .ответ это либо сигнал моторики от бессознательного либо от "источника внешнего " вариантов только два . а техника передачи может варьироваться от тактильной до " фаер баха "

Ув. Вест, следите за мыслью. Допустим, что Вы не знаете наверняка, что за причина лежит в основании механизма, используемого для гадания с маятником.

Вам один добрый человек обяснил что это подсознание. Если следовать логике, ипользуя принцип тетралеммы, то такое обяснение может быть:

1. Истинно, на самом деле связано с бессознательным.

2. Ложно и с бессознательным не связано, а связано с чем-то другим.

3. И истинно и ложно одновременно. Когда явление опирается на бессознательное и что-то еще, за пределами бессознательного.

4. Не истинно и не ложно, т.е. даже не входит в границы понятия бессознательного и не-бессознательного.

Геометрически это выразится так.

На плоскости проведена прямая, имеется некоторая точка. Вы спрашиваете где точка, а вам отвечают - справа от прямой,

Так вот:

1. Точка может находится справа от прямой.

2. Точка может находится слева от прямой.

3. Точка может лежать на прямой.

4. Точка может вообще не принадлежать данной плоскости.

Если серьёзно, то на сегодняшний день придерживаюсь именно такого мнения:

И что это за сущность? Если бессознательное, инициированное информацией от некой сущности, может вращать маятник, почему оно не может вращать его без всяких сущностей?

При каких условиях происходит вызов сущности? Если и безо всякого вызова маятник вращается.

Как говорил старик Окама, зачем вводить новых сущностей, когда и так их полно уже введено разными граммотеями?

Erneus.

2) Для работы с "внешним источником силы " на первых порах маятник и оператор не контактируют .

( более того при необходимости маятник и оператор находятся в разных комнатах , наблюдение ведет" сторонний наблюдатель ".... существуют некие технологии .техники )

так же для осознание неких "фактов" используют рамки , и результат отслеживаемый визуально( в том числе ) не может быть отнесен на моторику , так же как вероятно и результат лозоходцев в прошлом(((

Объективно принимается только один факт - если маятник не будет в руках и сам начнет вращаться. Остальное все (и рамки, и лоза) - прекрасно объясняется микромоторикой.

Это не раз уже описывалось в литературе: от мюнхенского курса до крэскина.

Впрочем, здесь особо места фактам нет, все останется на вере (доверии) исследователя. Попробуйте выиграть в лоторею при помощи маятника =)

Как это может быть, предлагаю посмотреть на примере нормального человека и бесноватого (которому врачи не ставят диагноз психического заболевания). Оба вполне себе двигаются-вращаются, и вообще живут среди людей, не отличаясь друг от друга. Но временами бесноватым начинает рулить демон. Тогда дух не то что через нервы, вегетативную систему, через моторику, через бессознательное чуть-чуть подталкивает его руку, он вообще всего этого человека бросает на безумное насилие, на неадекватные действия (причём это может происходить без участия дурманящих веществ).

Сущность можно призывать, подобно тому, как это делают гримуары или спириты. А так же сущность может и вовсе постоянно быть рядом или внутри человека. Почему бы и нет? Элифас Леви заявлял, что духи сами ищут дружбы с людьми. А уж если самому позвать их …

Или вот иллюстрация из Деяния апостолов, 16:16-19

«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё. И дух вышел в тот же час.

Тогда господа её, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам».

Новых сверхъестественных созданий вводить в демонологию нет надобности. Средневековые гримуары говорят, что их и без этого много, легионы, тыщи. Над каждой из систем гадания, возможно, поставлен свой ангел, свои разумы. Только бы выяснить, кто из тех легионов конкретно над какой системой поставлен.

Всё это, конечно, моё личное мнение, никому не навязываемое. Доказать или опровергнуть сие возможно лишь проделав всё самому, причём с верой. Вера, говорят, главное условие эффективной магии. Если добиться положительных результатов не удаётся, то или Природа оказалась против, чтобы экспериментатор увлекался этими вещами, или действительно за ними ничего не стоит.

По поводу выигрыша в лотереи с помощью гадательных систем, то есть, возможно, обоснованное мнение, что эта область не подвластна им. Например, Таро может давать прекрасно точные расклады, но на лотерею отмалчивается. Более того, ругается, выкидывая из колоды во время тасования карту «Глупец».

alexsid и Вест, извиняюсь. Вначале не понял, о чём вы. В своё время в Сарбонне прогуливал лекции по логике, должны понять :)

Созинов! я ВАм! предлагаю внимательно следить за мыслью .

есть ТОЛЬКО два варианта работы маятника - понимаете ?

либо бессознательное либо " источник силы "- теперь понятно ?

ТРЕТЬЕГО ВАРИАНТА НЕТ .( ЕСТЬ ОДИН ВАРИАНТ - У АТЕИСТОВ - МОТОРИКА

)

( во что Верите важно только ВАм и совершенно не важно что я знаю наверняка или кто либо другой , мы не обсуждаем практику конкретного человека и его результативность А ВЕДЕМ РЕЧЬ О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ С МАЯТНИКОМ ) надеюсь теперь Вы поняли ЧТО мне объясняли и ЧТО Вы пытались объяснить

)

Объективно принимается только один факт - если маятник не будет в руках и сам начнет вращаться. Остальное все (и рамки, и лоза) - прекрасно объясняется микромоторикой.
прекрасное объяснение вращение рамок развернутых на 90 градусов к плоскости .амплитуда которых не позволяет даже предположить о подобной возможности микромоторики .( по поводу лотереи - как только Вы уговорите Любого Святого явить Вам манну небесную так сразу и я начну в лотерею Вам доказывать)

прекрасное объяснение вращение рамок развернутых на 90 градусов к плоскости .амплитуда которых не позволяет даже предположить о подобной возможности микромоторики .( по поводу лотереи - как только Вы уговорите Любого Святого явить Вам манну небесную так сразу и я начну в лотерею Вам доказывать)

Как говорил попугай в известном анекдоте: "Я должен это видеть" :) Это насчет вращения рамок "в плоскости... и амплитуде..."

Что касается просмотра вероятностей, например лотореи, так это типичная отговорка всех экстрасенсов, чародеев и мистиков, которые оперируют лишь субъективным. Но, повторю слова Дж.Лисиевски: ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? Где объективные результаты?

Что касается просмотра вероятностей, например лотореи, так это типичная отговорка всех экстрасенсов, чародеев и мистиков, которые оперируют лишь субъективным. Но, повторю слова Дж.Лисиевски: ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? Где объективные результаты?

Ну, вообще-то, какой-то мизерный результат выигрышей в лотерею гадание на Таро мне всё-таки приносило. Когда я покупаю лотерейные билеты просто так, то результаты постоянно убийственные - ноль. Я даже не помню уверенно, что когда-либо без гаданий что-то в деньгах выигрывал. Когда перед покупкой билета гадал с картами, то выигрыши иногда происходили. Было однажды, что три раза подряд выигрывал. Интересно, что самый первый билет купленный по результату гадания принёс мне выигрыш в 78 рублей – количество карт в колоде Таро. Но все мои выигрыши не более 90 рублей и мне уже надоело теребить карты из-за такой ерунды. Складывается впечатление, что Таро не хочет говорить о лотерее.

Ну, вообще-то, какой-то мизерный результат выигрышей в лотерею гадание на Таро мне всё-таки приносило. Когда я покупаю лотерейные билеты просто так, то результаты постоянно убийственные - ноль. Я даже не помню уверенно, что когда-либо без гаданий что-то в деньгах выигрывал. Когда перед покупкой билета гадал с картами, то выигрыши иногда происходили. Было однажды, что три раза подряд выигрывал. Интересно, что самый первый билет купленный по результату гадания принёс мне выигрыш в 78 рублей – количество карт в колоде Таро. Но все мои выигрыши не более 90 рублей и мне уже надоело теребить карты из-за такой ерунды. Складывается впечатление, что Таро не хочет говорить о лотерее.

На спортивных ставках результат будет выше и интересней, чем лотереи. Пока не приклеится мысль, что можно больше. Как только в голове замаячат машины и дом с басейном - тогда всё закончится. А мысль такая очень быстро приходит, после прямого удостоверения на вопрос "где результаты?".

вне темы .( как правило неофита обучают азам той или иной философской системы . в которой есть личная причинно следственная связь,есть внутри социумная , ...общезначимая ..... есть иерархия в которой например общезначимая будет доминировать над личной .так в контексте теизма человек имеет выбор строго в заданных параметрах бытия . это значит что ТОТ кто может точно предугадать моторикой И ТЕМ ПАЧЕ "внешним источником силы" номера лотереи

1) НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ УБЕДИТЬ ИНТЕРНЕТ СОБЕСЕДНИКА В ЕГО ЗНАЧИМОСТИ .

2) НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ СТАТЬ ПАРАЗИТОМ ОБЩЕСТВА .

3) не не не .

так как и в первом и во тором случае уровень осознания будет иным чем у обывателя даже если обыватель использует магические техники обладая сознанием атеиста .

ТЕИСТ Рассматривает теорию и отслеживает себя . Что в его сознании возможно а что неприемлемо .

( если не допустить незначительных проявлений "отклонения от нормы " то как можно принять исторические списки о Моисее.Иисусе и иных чудесах проявленных МАГАМИ ?- по любому источнику нужно будет заявить - предоставите доказательство МНЕ . - иначе не поверю! )

теперь по теме .

есть третий вариант обоснования работы с маятником ? кроме варианта моторики и "внешнего влияния " -?

Подтверждения результатами нужно предоставлять лишь самому себе. Если у тебя это работает, если есть видимые результаты (а не надуманные), тогда все ОК.

А все остальное "почему НЕ" - это отговорки. Их любой неудавшийся маг приведет десятки (карма, я выше, я не такой, деньги - зло). Магия - это практика и прагматика. Иначе - это блеф и пустая трата времени.

Erneus, вначале вы требовали от меня результатов, обвиняя, что я отмахиваюсь отговорками. Я дал их, и теперь вы опять порицаете, мол, я не должен был их давать, а должен был оставить при себе :wacko: Признаться, если б кто-то другой требовал их, я бы проигнорил.

Вест, я свою теорию ясно выразил, а уж в какой пункт логической, космогонической или квантовой теории она должна встроиться – решайте сами. Значимости себе не предполагал набивать – ответил честно на вопрос, взболтнул лишнее, свои тайны приоткрыл :) Надо иногда молчать …

Гадание – это не одна лишь лотерея. Гадания показывают в других областях столько удивительного, что никак одной лишь работой подсознания гадателя их не объяснить.

Edited by Созинов

Нет, я ни от кого не требовал результатов. Изначально я имел в виду, что всякое магическое действо следует объективно оценивать.

А последний мой ответ был Весту.

Ну, а что, не магическое действо тогда стоит не объективно оценивать? Любое действо заслуживает того, чтобы его объективно оценили, не только магическое.

Как и результат. Результат в любом случае будет. Вопрос в том, какой результат - ожидаемый или не ожидаемый, хороший или плохой, нравится - не нравится. Не бывает такого, что нет результата, есть то, что не нашел его по не внимательности, например.

я отвечал читателям так как переубедить себя в чём то можно только самостоятельно

в природе есть только два варианта объяснения работы маятника ( рамок . и иного "инвентаря"

)

1)бессознательное .

2)"внешний источник" силы .

проводник может быть любым .- это аксиома . остальное от лукавого.

3) Атеист может объяснить любой феномен в рамках материализма .А то что не сможет - ЗАЯВИТ _объяснение базируется на неизвестных законах

это значит что объяснение одного и того же феномена

у теиста и атеиста будет РАЗНЫМ

(
______
)

М-м-м... В город пришел праздник?