Jump to content
Sophia

Молитва Жана-Батиста Виллермоза

Recommended Posts

Здравствуйте! Не знала в какой раздел написать свою тему-вопрос. Решила поместить ее в беседке...

Нашла на сайте такие замечательные молитвы.

http://teurgia.org/i...37-29&Itemid=68

И у меня возник вопрос: 1. Читать следует читать с 6 до 6. То есть это получается что читать нужно каждый час по молитве с 6 утра до 6 утра?

И второй вопрос: Как часто рекомендуется проводить эту практику? Понятно что каждый день не получится. Не в тех условиях живем) Но все же... раз в неделю? раз в месяц? Или же это уже по собственному усмотрению?

Буду благодарна за ответы

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Или же нужно в 6 часов прочесть все молитвы, потом другие в полдень.... и так каждый день читать в течении определенного периода?

Здравствуйте.

Молитвы эти следует читать четыре раза в сутки: 6 утра, полдень, 6 вечера, полночь. Предполагается, что ежедневно (по своему опыту могу сказать, что это вполне реально, разве что иногда бывает не очень удобно). Но это не означает, что если у вас нет возможности выполнять данную духовную практику с совершенной регулярностью, то не стоит вообще за нее браться. Молитвы Виллермоза, как и любые другие хорошо составленные молитвы, приносят пользу душе в любое время, но дополнительный теургический элемент добавляется именно при чтении их в первый час каждой четверти суток (подобный способ исполнения божественного культа описывается в "Трактате о Реинтеграции" Мартинеса де Паскуалли). Лучше всего для вас, наверное, будет выбрать некоторый интервал дней или определенные дни в неделю, когда есть возможность прочитать все 4 части молитв.

Благодарю за ответ) Вариант выбора несколько дней в неделю мне идеально подходит. Начну с этого. А там дальше посмотрим как график работы позволит.

В 15.02.2015 в 22:01, Sophia сказал:

Здравствуйте! Не знала в какой раздел написать свою тему-вопрос. Решила поместить ее в беседке...

Нашла на сайте такие замечательные молитвы.

http://teurgia.org/i...37-29&Itemid=68

И у меня возник вопрос: 1. Читать следует читать с 6 до 6. То есть это получается что читать нужно каждый час по молитве с 6 утра до 6 утра?

И второй вопрос: Как часто рекомендуется проводить эту практику? Понятно что каждый день не получится. Не в тех условиях живем) Но все же... раз в неделю? раз в месяц? Или же это уже по собственному усмотрению?

Буду благодарна за ответы

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Попробуйте недельку в полном объеме. Тем паче сейчас время такое - располагает. Карантин-с.

Здравствуйте, не подскажите, что можно почитать, на русском, из Жана Батиста Виллермоза? Второй вопрос: ДПШУ Вилермоза, и Альберта Пайка, тождественны? Или это два разных масонских устава?

В 20.04.2022 в 13:06, Satyriconvs сказал:

что можно почитать, на русском, из Жана Батиста Виллермоза

Он особо ничего не писал, кроме ритуалов и писем )
Но и того на русском пока нету.

В 20.04.2022 в 13:06, Satyriconvs сказал:

Второй вопрос: ДПШУ Вилермоза, и Альберта Пайка, тождественны?

Виллермоз никогда не занимался ДПШУ. Устав который был создан на базе "Строгого Послушания" Виллермозом называется ИШУ - Исправленный Шотландский Устав, и он отличается от ДПШУ кардинально. Если вкратце, то ИШУ это скорее про христианско-рыцарское осмысление масонства, а ДПШУ - экуменизм аля Блаватская.

Спасибо)), я примерно так и думал, когда начал читать Мораль и Догму, Пайка, очень похоже на Блаватскую...

• Upvote 2