Kaiseradler 2 Posted March 19, 2015 Наверное, тут многим знакома книга Г. Дюрвилля "Призрак живых". В разделе "Выделение человеком астрального призрака. Опыты Ш. Ланселена" (с. 176) описывается случай - человек забавы ради задумал осознанный выход из тела во время сна, для чего он в течение 40 дней не ел животной пищи, сократил сон, "подверг себя электризации и глубоким размышлениям о задуманном явлении", пил много кофе, ложился спать в половине второго утра, проводя вечера в размышлениях о предстоящем выходе из тела. И в какой-то момент ему удалось совершить это астральное путешествие - выход из тела, когда он видел себя спящим, даже выходил на улицу и т.п. А затем повторял это снова и снова. Как думаете, описанных мер будет достаточно, чтобы совершить такое путешествие? И действительно ли такое может иметь место быть? Share this post Link to post Share on other sites
avemaria 0 Posted March 23, 2015 Наверное, тут многим знакома книга Г. Дюрвилля "Призрак живых". В разделе "Выделение человеком астрального призрака. Опыты Ш. Ланселена" (с. 176) описывается случай - человек забавы ради задумал осознанный выход из тела во время сна, для чего он в течение 40 дней не ел животной пищи, сократил сон, "подверг себя электризации и глубоким размышлениям о задуманном явлении", пил много кофе, ложился спать в половине второго утра, проводя вечера в размышлениях о предстоящем выходе из тела. И в какой-то момент ему удалось совершить это астральное путешествие - выход из тела, когда он видел себя спящим, даже выходил на улицу и т.п. А затем повторял это снова и снова. Как думаете, описанных мер будет достаточно, чтобы совершить такое путешествие? И действительно ли такое может иметь место быть? Уважаемый Kaiseradler, выход из тела во сне действительно может иметь место,но методы подготовки,кроме размышления о задуманном явлении совершенно не верны.Для начала следует подготовить своё тело либо упражнениями по раскрытию чакр,либо многократно описанным в разных источниках ритуалом Срединного Столпа.Энергию,проходящую через тело вверх или вниз по Вашему желанию надобно ощущать реально и чётко.Вообще,подобный опыт может принести некоторую пользу,если желающий его занимается магической работой.Хочу сказать,если установлен хороший контакт Вам помогут выйти и именно во сне.Тема эта довольно длинная,задавайте вопросы,постараюсь ответить если смогу. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 24, 2015 Уважаемый Kaiseradler, выход из тела во сне действительно может иметь место,но методы подготовки,кроме размышления о задуманном явлении совершенно не верны.Для начала следует подготовить своё тело либо упражнениями по раскрытию чакр,либо многократно описанным в разных источниках ритуалом Срединного Столпа.Энергию,проходящую через тело вверх или вниз по Вашему желанию надобно ощущать реально и чётко.Вообще,подобный опыт может принести некоторую пользу,если желающий его занимается магической работой.Хочу сказать,если установлен хороший контакт Вам помогут выйти и именно во сне.Тема эта довольно длинная,задавайте вопросы,постараюсь ответить если смогу. Вы полагаете, что без чакр или срединного столпа экстериоризация астрального тела невозможна? Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted April 2, 2015 Честно говоря, мне интересна истинность оговоренного выше опыта Ланселена чисто из научного любопытства, и если бы была такая возможность, я бы уже давно провел это испытание. Интересно, занимался ли кто-нибудь чем-то подобным. К тому же организовать такой опыт это похоже не так уж и сложно. Ведь в сущности, похоже что испытуемый просто довел себя до нервного истощения. Сложно однако поверить в те утверждения без проверки. А вдруг это все ему просто очень отчетливо снилось? Впрочем даже это не уменьшило бы интересности такого опыта и реальности ощущений... Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 16, 2016 Честно говоря, мне интересна истинность оговоренного выше опыта Ланселена чисто из научного любопытства, и если бы была такая возможность, я бы уже давно провел это испытание. Интересно, занимался ли кто-нибудь чем-то подобным. К тому же организовать такой опыт это похоже не так уж и сложно. Ведь в сущности, похоже что испытуемый просто довел себя до нервного истощения. Сложно однако поверить в те утверждения без проверки. А вдруг это все ему просто очень отчетливо снилось? Впрочем даже это не уменьшило бы интересности такого опыта и реальности ощущений... Если еще интересна тема: 1. В принципе существует довольно много способов пережить внетелесный опыт, и сравнительно простых, НО. Большое но. 2. В большинстве случаев результат будет уровня именно "просто снилось". Т.е. скажем выйдете в ВТО, зайдете в квартиру соседа, где никогда не были, увидите, но - если сумеете проверить что там, то скорее всего ничего похожего на увиденное... 3. Именно нужна подготовка, чтобы ВТО "полностью или хоть частично пересекалось с реальностью". 4. Какая? Если честно не знаю точно, но обнаружил в "недрах" этого форума - весьма интересное. Магия включает в себя в первую очередь техники тренировки воли и развитие личности. Человек должен научиться отказывать себе в сиюминутных устремлениях ради достижения поставленной перед собой цели. Он должен научиться накапливать и концентрировать в себе ментальную и астральную силу, иначе называемую флюидом. Этот раздел магии называется Ментализм. Он обучает человека накоплению. Следующая дисциплина и следующий этап развития научает человека применять накопленную силу, пользоваться этим самым флюидом и динамизировать натренированную волю. Сей раздел носит название Магнетизм, но подразделяется он на две части: собственно Магнетизм и Гипнотизм. Магнетизм учит применять астральный флюид, Гипнотизм учит применять, в дополнение к нему, Ментальную силу, направляемую, и в том, и в другом случае, динамизированной волей человека. Следующий раздел – это Церемониальная Магия. Прежде, чем приступить к нему, человек должен изучить оккультные законы, теории, аксиомы, терминологию, основные понятия, значимые труды по магии, и смысл оккультной и общерелигиозной символики, то есть символики, принадлежащей различным мировым религиям. Следующий раздел магии – это взаимодействие с астральным планом: проекция астросома, посещение тех или иных областей и сфер астрального плана, обучение проведению церемониала в астральном плане без участия физического тела мага. На этом, впрочем, общемагический путь оканчивается. Дальнейшее продвижение опционально и зависит исключительно от наличия Мистической устремленности человека, либо отсутствия оной. Т.е. получается , что по хорошему (упрощенно пересказываю только что процитированное): 1. Сначала магнетизм 2. Потом церемониальная магия 3. И лишь все это освоив - имеет смысл "идти в астрал". И гм, это весьма пересекается с вот чем, В СНГ 1. "Энергетики" (использующие по сути магнетизм) с всеми но - кое-что могут, плюс самым простым навыкам магнетизма (снять боль приложенной ладонью скажем) - учатся очень многие и оч легко Хотя не говорю что это совсем уж элементарно! подозреваю - зависит от того, что грубо говоря "сколько флюидов у человека уже есть без обучения"... 2. А вот "астролетчикики" - обычно "полные оболтусы", странствуют по каким-то мирам, порой "воюют" там, но ничего ни узнать ясновидением, ни подействовать на реальность - не могут 3. Ну и получается что все логично. При всех но "энергетики" пошли верным в общем путем, начали именно с того, чего надо начинать, ну и чего-то добиваются. Ну а "астролетчики" - сразу за самое сложное взялись, ну и понятно что "не работает". Практически: 1. Если хотите экспериментировать таки с ОС и ВТО то 2. Скорее всего "пережить опыт" и в осознанном сновидении "поиграть с личной страной чудес" - таки можно этого довольно быстро добиться. 3. Но вот считывать информацию о мире, или влиять через астрал на людей, или еще что-то явно неиллюзорное делать - вряд ли легко получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ykki 0 Posted September 11, 2021 Если есть предрасположенность к выходу(сонный паралич, вибрации при засыпании, когда потряхивает тело или внезапные толчки и резко проснулся), то читать Михаил Радуга Вне тела, Роберт Брюс Астральная динамика. Выход не сложный, главное побороть страх и волнение, а то вас будет выкидывать в сон или проснетесь. Вы сразу поймете куда попали по ощущениям, и если энергии мало, то вы там долго не пробудете. Вот почему надо практиковать накопление энергии, йога, спорт и т. п. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted September 14, 2021 В 11.09.2021 в 09:18, ykki сказал: Если есть предрасположенность к выходу(сонный паралич, вибрации при засыпании, когда потряхивает тело или внезапные толчки и резко проснулся), то читать Михаил Радуга Вне тела, Роберт Брюс Астральная динамика. Выход не сложный, главное побороть страх и волнение, а то вас будет выкидывать в сон или проснетесь. Вы сразу поймете куда попали по ощущениям, и если энергии мало, то вы там долго не пробудете. Вот почему надо практиковать накопление энергии, йога, спорт и т. п. Очень так себе литература вами была перечислена. Современные авторы, тем более настолько коммерческой направленности, прививают ненужные "техники-паразиты", которые только препятствуют плавной астральной практике, вместо того, чтобы помогать ее осуществлению. Есть хотя бы искренние любители, которые хоть не ради денег описывали свои любительские опыты, типа Роберта Монро, - их и то лучше читать, несмотря на те же самые прививаемые в практике техники-паразиты, которые мешают опытам вместо того, чтобы им способствовать. Я думаю, вы просто не имели возможности ознакомиться с чем-то получше, раз посоветовали такую литературу. Впрочем, не могу сказать, что сейчас вообще существует какое-то целостное и действительно глубокое сочинение по практике астральной проекции, которое лично я могу порекомендовать к чтению. Share this post Link to post Share on other sites
ykki 0 Posted September 14, 2021 7 минут назад, Eric Midnight сказал: Очень так себе литература вами была перечислена. Современные авторы, тем более настолько коммерческой направленности, прививают ненужные "техники-паразиты", которые только препятствуют плавной астральной практике, вместо того, чтобы помогать ее осуществлению. Есть хотя бы искренние любители, которые хоть не ради денег описывали свои любительские опыты, типа Роберта Монро, - их и то лучше читать, несмотря на те же самые прививаемые в практике техники-паразиты, которые мешают опытам вместо того, чтобы им способствовать. Я думаю, вы просто не имели возможности ознакомиться с чем-то получше, раз посоветовали такую литературу. Впрочем, не могу сказать, что сейчас вообще существует какое-то целостное и действительно глубокое сочинение по практике астральной проекции, которое лично я могу порекомендовать к чтению. Я не скупала литературу по астралу и ос, у меня есть только три автора Лаберж, Брюс и Радуга. Мне этого достаточно на данный момент. Из всех троих я выделяю Брюса, он подробно объясняет многие вещи, это очень ценная информация. Он ответил на мои вопросы, которые я себе годами задавала. Почему со мной происходят, казалось бы обычному человеку, непонятные вещи. Всё равно всё зависит от практикующего, хоть прочитай всю библиотеку самых грамотных сновидцев, человек так и не сможет даже вспомнить свои выходы. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted September 14, 2021 1 час назад, ykki сказал: Я не скупала литературу по астралу и ос, у меня есть только три автора Лаберж, Брюс и Радуга. Мне этого достаточно на данный момент. Из всех троих я выделяю Брюса, он подробно объясняет многие вещи, это очень ценная информация. Он ответил на мои вопросы, которые я себе годами задавала. Почему со мной происходят, казалось бы обычному человеку, непонятные вещи. Всё равно всё зависит от практикующего, хоть прочитай всю библиотеку самых грамотных сновидцев, человек так и не сможет даже вспомнить свои выходы. Лабержа, кстати, я как раз отношу к любителям, которые, по крайней мере, не коммерцией занимались, и действительно посвящали свое время искренним поискам, пусть и очень наивным. :) Понимаю, все с чего-то начинают, кому что первое попалось, оттуда и берется первичная информация по интересующей теме. Но останавливаться на том, что первое попалось, - далеко не лучший вариант, он бесперспективный. В деле исследования астрального плана и развития своих астральных способностей остановка на месте - это деградация, так же, как и в любом виде деятельности. В литературе, где глубоко разбирается астральный план, его сущность, гораздо больше прока и помощи, ответов на вопросы, чем в любом ширпотребе, который показался, по неопытности читателя, ему полезным. Если вы прочитаете, по крайней мере, "Первоначальные сведения по оккультизму" Доктора Папюса, а также его книгу "Магия и гипноз", вы узнаете гораздо больше полезных сведений и сможете свободнее действовать на астральном плане. Потому что здесь главное понимать, что как устроено. Литература же, в которой даже не затрагивается вопрос о том, почему "астральное тело" называется "астральным", не дает понимания предмета, а вместе с тем и шансов на действительно грамотную, глубокую, полезную практику. Нет смысла в занятии оккультными практиками, если человек первоначально не ставит перед собой задачи докопаться до сути вещей во вселенной. С тем же успехом можно просто не заниматься оккультными практиками, потому что их результаты будут только множить в разуме человека суеверия и иллюзии. Суть оккультизма - познавать сокрытую природу вещей. Поверхностные коммерческие книжки к тому нисколько не ведут. С каждым новым грамотным оккультным опытом что-то более проясняется в картине мира оккультиста, а что-то становится еще более непонятым, чем было до опыта. Это бесконечный процесс. Безусловно, это ваше дело, на чем останавливаться в своем выборе книг для чтения. Но у нас на форуме я никак не могу допустить рекомендации той поверхностной литературы, полной заблуждений, которую перечислили вы. Поэтому я обязательно даю разъяснения по этому важному вопросу. В современной коммерческой литературе по "ВТО", астральной проекции, очень много всего лишнего, надуманного, на самом деле никак не полезного делу, и вводящего в заблуждение. Я лично даже не стану заниматься тем, чтобы пытаться выковыривать какую-то крупицу истины из этих поверхностных книг, сплошь состоящих из заблуждений, чтобы оправдать их существование. И никому из посещающих наш форум не советую этим бесперспективным делом заниматься. Share this post Link to post Share on other sites
ykki 0 Posted September 15, 2021 20 часов назад, Eric Midnight сказал: Лабержа, кстати, я как раз отношу к любителям, которые, по крайней мере, не коммерцией занимались, и действительно посвящали свое время искренним поискам, пусть и очень наивным. :) Понимаю, все с чего-то начинают, кому что первое попалось, оттуда и берется первичная информация по интересующей теме. Но останавливаться на том, что первое попалось, - далеко не лучший вариант, он бесперспективный. В деле исследования астрального плана и развития своих астральных способностей остановка на месте - это деградация, так же, как и в любом виде деятельности. В литературе, где глубоко разбирается астральный план, его сущность, гораздо больше прока и помощи, ответов на вопросы, чем в любом ширпотребе, который показался, по неопытности читателя, ему полезным. Если вы прочитаете, по крайней мере, "Первоначальные сведения по оккультизму" Доктора Папюса, а также его книгу "Магия и гипноз", вы узнаете гораздо больше полезных сведений и сможете свободнее действовать на астральном плане. Потому что здесь главное понимать, что как устроено. Литература же, в которой даже не затрагивается вопрос о том, почему "астральное тело" называется "астральным", не дает понимания предмета, а вместе с тем и шансов на действительно грамотную, глубокую, полезную практику. Нет смысла в занятии оккультными практиками, если человек первоначально не ставит перед собой задачи докопаться до сути вещей во вселенной. С тем же успехом можно просто не заниматься оккультными практиками, потому что их результаты будут только множить в разуме человека суеверия и иллюзии. Суть оккультизма - познавать сокрытую природу вещей. Поверхностные коммерческие книжки к тому нисколько не ведут. С каждым новым грамотным оккультным опытом что-то более проясняется в картине мира оккультиста, а что-то становится еще более непонятым, чем было до опыта. Это бесконечный процесс. Безусловно, это ваше дело, на чем останавливаться в своем выборе книг для чтения. Но у нас на форуме я никак не могу допустить рекомендации той поверхностной литературы, полной заблуждений, которую перечислили вы. Поэтому я обязательно даю разъяснения по этому важному вопросу. В современной коммерческой литературе по "ВТО", астральной проекции, очень много всего лишнего, надуманного, на самом деле никак не полезного делу, и вводящего в заблуждение. Я лично даже не стану заниматься тем, чтобы пытаться выковыривать какую-то крупицу истины из этих поверхностных книг, сплошь состоящих из заблуждений, чтобы оправдать их существование. И никому из посещающих наш форум не советую этим бесперспективным делом заниматься. Кто то любит белый шоколад, кто то черный, а есть те, кто не любит сладкое. Так во всём. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 16, 2021 23 часа назад, ykki сказал: Кто то любит белый шоколад, кто то черный, а есть те, кто не любит сладкое. Так во всём. Ну да, есть мухи, а есть пчелы. Share this post Link to post Share on other sites