Krabben 0 Posted May 13, 2015 Как именно вычисляются четыре стихии в натальной карте? Конечно по идее это делают многие программы, но - столкнулся с тем, что два разных сервиса посчитали мне положение планет в знаках одинаковое, а вот стихии - несколько разные. Как таки и на основании чего это делается? Пробовал прогуглить - не нашел ни намека на алгоритм вычисления стихий. Смотрел в словаре Куртика - нашел лишь что "Элементарная природа гороскопа вытекает из расположения планет в знаках Зодиака, доминирующим является тот элемент, в тригоне которого находится наибольшее количество планет". Это понятный алгоритм, но он указывает лишь качественно доминирующую стихию. Откуда таки берутся конкретные цифры? Скажем на примере. Не хочу выкладывать личный гороскоп, поэтому возьмем какого-то условного человека, который родился скажем 15 мая 1987 года в 16 37 в Санкт-Петербурге. У него будет согласно данным этого сервиса Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Солнце в ТельцеЛуна в Стрельце Меркурий в Близнецах Венера в Овне Марс в Близнецах Юпитер в Овне Сатурн в Стрельце Огонь 7 Воздух 4 Земля 3 Вода 0 Смотрим, что получается по тригонам. Солнце в Тельце(земля) Луна в Стрельце(огонь) Меркурий в Близнецах(воздух) Венера в Овне(огонь) Марс в Близнецах(воздух) Юпитер в Овне (огонь) Сатурн в Стрельце(огонь) Итого 4 планеты "в огне", две "в воздухе" и одна "в земле", ни одной "в воде". Качественно это совпадает с посчитанным компьютером, но количественно - нет. Как таки правильно считать "числа стихий"? Если что, простите профана, только начинаю изучать астрологию. Share this post Link to post Share on other sites
Sophia 0 Posted May 14, 2015 По вашей ссылке ввела данные. 15 мая 1987 года в 16 37 в Санкт-Петербург И вот что у меня вышло: Огонь - 8, Земля - 4 Воздух - 4 Вода - 1 Вывод: Чтоб построить карту, используйте свою личную программу (не онлайн). Либо можно построить карту вручную, используя эфемериды, что сложнее. Такие вещи как онлайн гороскопы вводят в заблуждение, особенно своими интерпретациями. Чтоб посчитать стихии, я выписываю знаки Зодиака в которых есть планеты. Share this post Link to post Share on other sites
Krabben 0 Posted May 14, 2015 Спасибо за ответ! По вашей ссылке ввела данные. 15 мая 1987 года в 16 37 в Санкт-Петербург И вот что у меня вышло: Огонь - 8, Земля - 4 Воздух - 4 Вода - 1 Наверно дело в том, что Вы не меняли настройки, я же выставил считать только по семи классическим планетам. Посчитал по всем планетам - вышло как у Вас. Чтоб посчитать стихии, я выписываю знаки Зодиака в которых есть планеты. Ну вот это и главный вопрос. Выписал я знаки зодиака, дальше что именно? Просто за каждую планету в тригоне стихии - единица этой стихии или сложнее? Share this post Link to post Share on other sites
Sophia 0 Posted May 14, 2015 Хотела найти в записях из домашних заданий, не нашла. Считаем только знаки. Например: Солнце в Тельце(земля) Луна в Стрельце(огонь) Меркурий в Близнецах(воздух) Венера в Овне(огонь) Марс в Близнецах(воздух) Юпитер в Овне (огонь) Сатурн в Стрельце(огонь) Считаем: Огонь: Стрелец, Овен, Овен, Стрелец - 4 Земля: Телец - 1 Воздух: Близнец, Близнец - 2 Вода: 0 Такой расчет поможет в дальнейшем определить Кресты, и синтетический знак. Например: Кардинальный: Овен, Овен - 2 Фиксированный: Телец - 1 Мутабельный: Стрелец, Стрелец, Близнец, Близнец - 4 Отсюда следует: Огонь, Мтабельный. Синтетический знак - Стрелец Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted February 16, 2016 Да. Единица. А как быть, если по такому алгоритму - скажем огонь 2, земля 2, вода 2, воздух 1? Какая тогда стихия - преобладающая? Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites