Jump to content
Sign in to follow this  
BOleck

Имена деканов зодиакальных деканатов

Recommended Posts

Уважаемые, Маги!

Вот давно не могу найти Имена деканов (Имена Бога для каждого декана) зодиакальных деканатов.

Как раз нашел статью у вас на форуме - цитата: "Каждый месяц в свою очередь делился на три недели по 10 дней, названные «деканами». Таким образом, каждые 10 суток соответствуют одному из деканов, коим управляет одна из пар духов (и сии дни, вероятно, лучше всего годятся для их призыва)."

Более точно ищу Имена Бога для каждого декана. Гениев, управляющих каждым деканом и эпитеты Бога (строки из псалтыря или Библии для деканатов, а также гениев, управляющих деканатами, также с псалмами, посвященными этим гениям).

Гении терма и каждого 1 градуса у меня есть, но опять же без псалмов, посвященных этим гениям.

Где-то попадалось, что Имена Деканов - это младшие арканы Таро Сандры Табато Цицеро. Но из какой именно колоды?

Посоветуйте, пожалуйста книгу, где все это есть. Или может у кого-то есть данная информация.

Заранее благодарю всех!

Дополнение...

В принципе эпиклесы Бога для каждого терма (5 градусов) берутся из Шем Ха-Мефораш, но для деканатов также должны браться из Шем Ха-Мефораш, но как. И повторюсь. Где брать псалмы для гениев?

Здравствуйте. Стихи из псалмов соответствующие каждому гению есть в "Каббале" Папюса. Он взял информацию из Ленена "La Science Kabbalistique". Там есть для каждого из 72 гениев.

Здравствуйте. Стихи из псалмов соответствующие каждому гению есть в "Каббале" Папюса. Он взял информацию из Ленена "La Science Kabbalistique". Там есть для каждого из 72 гениев.

Благодарю!

Есть у меня эта книга Папюса, но никак руки не доходили ее прочитать. Вот с 72 гениями уже помощь есть.

А как быть с деканами? Бенгальский пишет, что вышло пара работ\книг на тему Имен Бога в деканах и работе с ними (для талисманов преимущественно) но не уточняет какие это книги.

С уважением!

в "Каббале" Папюса. Там есть для каждого из 72 гениев.

Да, действительно. Всего-то манипуляции с 19, 20, 21 стихами 14 главы "Исход".

Еще раз вас очень благодарю!

А ниже действительно отдельные псалмы для 72 гениев да еще с описанием свойств. Книгу Ленена тоже достал.

Но тут и получается, что каждый гений правит 5 гр. (термом). 72х5 - полный круг. Архангелы зодиаков и князья у меня есть.

Теперь буду думать, как деканов вычислить, если никто больше не поможет.

Приветствую всех!

Жаль, что здесь нельзя редактировать старые посты. Приходится писать новый пост каждый раз. Прошу модераторов не считать мои действия захламлением темы форума.

В общем в книге "777 Каббала Алистера Кроули" я нашел Имена Богов для каждого декана, но Египетские. А также ангелов, названия деканов, их благовония. В общем все Египетское.

По-поводу разницы в соответствиях - обычная проблема. Все группы ангелов, Имена Бога и т. д. отличаются у Кирхера, Ленена, в ЗЗ и в завещании Соломона. Что, конечно сбивает с толку.

Если у кого есть Еврейские, Латинские Имена Бога в деканах, очень прошу добавить.

С уважением!

Здравствуйте. Я на форуме новичок, но все же свое мнение выскажу. Знания взятые из книг Кроули вряд ли можно соединять с классикой Оккультизма. У него своя система. Интересно уважаемый BOleck, ваш вопрос с деканатами-это чисто для теоретических познаний?

Или же для практики это так важно. Для себя спрашиваю, может мне когда пригодиться.Насчет еврейских имен Бога, то честно сказать я сомневаюсь что они произносятся так, как написано у Папюса или Ленена. Сейчас доступны более свежие источники по Каббале. Важно как написано Имя Бога на Иврите. (посмотрите Й.Берга 72 Имени Бога). Там есть написание всех имен. Но как их читать ( просто произносить по буквам?) автор не указывает. Тогда вопрос ко всем. Читать по буквам, или же произносить как у Ленена, а написание взять у Берга? Хотя системы разные,но суть же должна быть одна. А имена Бога в деканах.Может это только у Кроули и есть? Кто знает,напишите.

Знания взятые из книг Кроули вряд ли можно соединять с классикой Оккультизма. У него своя система. Интересно уважаемый BOleck, ваш вопрос с деканатами-это чисто для теоретических познаний?

Насчет Кроули согласен. Это Телема, но все же Египетская магия сочетается с другими системами. Все герметики так или иначе включают Каббалу, например. Орден Золотой Зари вообще - Египетская+Каббала+Энохианская вместе. 72 Великих Имени Бога общеизвестны. Читаются они по правилам Иврита или часто ставят Латинский эквивалент. Великий Тетраграмматон YHVH правильно вообще-то читать по буквам, но когда в Иврите стали подставлять гласные появилось Имя ИЕХОВАХ (ИЕГОВА). Как вы знаете, YHVH - это для всех, кроме Евреев и язычников. Язычники произносят на Финикийском. Греки, соответственно используют имена Греческие. А Евреям Имя YHVH произносить нельзя (неизреченное имя). Они заменяют его именем ADONY(I)

Также, к примеру среди 72 Имен есть составные. Иврит+Греческий, Иврит+Латынь. Пример: Shaday Otheos (Иврит+Греческий).

Имена Бога для каждого из трех деканатов каждого зодиакального знака мне нужны для составления зодиакальных талисманов. Эти Имена есть.

Также есть 22 Имени, которые соответствуют каждой букве Еврейского алфавита.

Если я где-то не прав. Пусть меня поправят более опытные практики.

Уважаемый BOleck да согласен я с вами, и спорить не собираюсь. Западная Традиция мое родное. Но есть нюанс в котором хочу разобраться. Напишите мне имя 10 Гения и соответствующее имя Бога. Возьмите источник который для вас наиболее авторитетный.

Уважаемый BOlek, а Шарля Дюпюи пробовали сравнить? Или уже где-то встречали?

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Edited by Студент

Уважаемый BOlek, а Шарля Дюпюи пробовали сравнить? Или уже где-то встречали?

Уважаемый, Студент

К сожалению, у меня нет книги\гримуара Шарля Дюпюи!

Может подскажите, где взять\приобрести?

С уважением!

Уважаемый BOlek, у меня этой книги, увы, нет. Но есть Каббалистическая наука Ленена, под редакцией Ш.С Еремяна, в ней приведена это таблица, ( книга не очень дорогая, могу скинуть ссылку) из книги Дюпюи " Происхождение всех религий.." Могу скинуть продолжение этой таблицы, если хотите.

Уважаемый BOleck да согласен я с вами, и спорить не собираюсь. Западная Традиция мое родное. Но есть нюанс в котором хочу разобраться. Напишите мне имя 10 Гения и соответствующее имя Бога. Возьмите источник который для вас наиболее авторитетный.

Уважаемый, A.M.A.G.

Имя Гения у меня получается также как У Ленена и совпадает с Шем Ха-Мефораш.

10. Аладиях, имя Бога - Elohim Gibor (אלוהים גיבור)

C уважением,

А вот разделенные 72 Имени Бога Шем Ха-Мефораш. Ведь само Шем Ха-Мефораш является 72-х буквенным Именем Бога.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Там наводишь на имя в таблице и выскакивает окно с переводом, написанием и объяснением.

Вот, что получается.

Имена на Латинском:

VHV ILI SIT OLM MHSh LLH AKAKHTh HZI

ALD LAV HHO IZL MBH HRI HQM LAV KLI

LVV PHL NLK III MLH ChHVNThH HAA IRTh

ShAH RII AVM LKB VShR IChVLHCh KVQ MND

ANI ChOM RHO IIZ HHH MIK VVLILH SAL

ORI OShL MIH VHV DNI HShChOMM NNA NITh

MBH PVI NMM IIL HRCh MTzRVMB IHH ONV

MChI DMB MNQ AIO ChBV RAHIBM HII MVM

10-е Имя Бога "ALD (אלד)". Вот из Этого Имени и получается имя 10-го Гения Аладиях (אלדיה)

Еще мысль появилась. Читал, что гении с окончанием имени Бога (ЯХ (יה)) считаются выше порядном, чем гении с окончанием имени Бога (ЭЛЬ (אל)). Скорее все - это относится к Древу Жизни. יה Имя Сефиры Хокма, которая входит в "Корону" или "Венец", что в свою очередь образует мир Ацелут. А אל Сефире Хесед - это уже мир Брия. Т. е. Брия ниже Ацелут. А имена зодиакальных гениев оканчиваются на "ЯХ" - Хокма. Хокма правит зодиаками. ИМХО.

Есть мнения на этот счет?

Опечатка суровая. 72-х словное и 12-ти буквенное Имя. Записывается, как Имя ШЕМХАМЕФОРАШ в этом случе. Встречал и другие написания. ШЕМООМЕФОРАШ - не знаю с чем связано такое написание.

Уважаемый BOlek, у меня этой книги, увы, нет. Но есть Каббалистическая наука Ленена, под редакцией Ш.С Еремяна, в ней приведена это таблица, ( книга не очень дорогая, могу скинуть ссылку) из книги Дюпюи " Происхождение всех религий.." Могу скинуть продолжение этой таблицы, если хотите.

Уважаемый, Студент!

Большое спасибо за предложение, но книга Ленена у меня есть, а по таблице, которую вы любезно приложили я увидел, то что у меня есть. В ней я увидел Египетские названия деканатов. Нет Имен Бога для деканатов. У меня есть и Имена Богов для деканатов, но опять же Египетские - Кроули.

С уважением!

Уважаемый BOleck так вот меня и смущают эти нюансы, если можно сказать так. У каббалистов школы Берга все Имена Бога состоят из трех букв. Как вы и сказали 10 Имя ALD. А почему получается Аладиах-имя гения. Кроме Западных, есть какой-то источник на иврите. Откуда это взял Ленен? Или это Западная традиция-как аксиома.

Уважаемый BOleck так вот меня и смущают эти нюансы, если можно сказать так. У каббалистов школы Берга все Имена Бога состоят из трех букв. Как вы и сказали 10 Имя ALD. А почему получается Аладиах-имя гения. Кроме Западных, есть какой-то источник на иврите. Откуда это взял Ленен? Или это Западная традиция-как аксиома.

Уважаемый, A.M.A.G.!

Об эту тему сломано тысяча копий. Скинул вам ссылку на закачку статьи

С уважением,

А почему получается Аладиах-имя гения. Кроме Западных, есть какой-то источник на иврите.

Откуда взял это Ленен. Просто видимо проработал, как и все маги исследователи. Имя образуется, как обычно. Первая часть - это титул\свойство гения или ангела и т. д.

Например Рафаэль. Рафа(о) - целитель с иврита - ЕЛЬ - Бог. Получается его имя "Бог Целитель" или "Бог Исцеляющий".

Кстати ангелы могут быть гениями (разумами), но не все гении могут быть ангелами. - так к слову.

У Ленена, кстати имя Бога не совпадает. И я вам написал, Элохим Гибор - тоже не совпадает, в смысле с Шем ха-Мефораш. Школ есть несколько.

Интересно то, что все работает, несмотря на различия. Также зависит от привязки\цели. Для зодиаков это или планет. Иногда используют Имена Бога, правящие планетами для зодиакальной магии. Объясняя это тем, что планета правит зодиаками (своими обителями, домами).

Это также сложно объяснить, как и то, почему используются именно 3 стиха 14 главы книги "Исход"

есть какой-то источник на иврите.

Также в личку я вам скинул ссылку на две мастер мандалы. Они идентичны по виду и составлению, но одна на Иврите, а Другая - транслитерация на Латинский. Там не только вы сможете увидеть, сравнивая мандалы, как пишутся имена гениев на Иврите, но и имена демонов и королей также на Иврите.

Вообще вы должны знать Мастер Мандалу (Master Mandala), так как она используется для инвокаций\эвокаций гениев и демонов. На нее ставится Шар.

С уважением!

У каббалистов школы Берга все Имена Бога состоят из трех букв. Или это Западная традиция-как аксиома.

Напоследок. Нет никаких аксиом. Нравится школа Берга, используйте ее.

Есть такая притча. Один крестьянин очень хотел помолиться Богу, но был не грамотный и не знал ни одной молитвы, но знал Еврейский алфавит. Он просто произнес Богу все буквы алфавита по порядку, а Бог расставил буквы как полагается.

Так что, какие бы Имена вы не использовали 3-х буквенные или более - Бог все поймет. Бог единый и вездесущий!

Здравствуйте. Я на форуме новичок, но все же свое мнение выскажу. Знания взятые из книг Кроули вряд ли можно соединять с классикой Оккультизма. У него своя система. Интересно уважаемый BOleck, ваш вопрос с деканатами-это чисто для теоретических познаний?

Или же для практики это так важно. Для себя спрашиваю, может мне когда пригодиться.Насчет еврейских имен Бога, то честно сказать я сомневаюсь что они произносятся так, как написано у Папюса или Ленена. Сейчас доступны более свежие источники по Каббале. Важно как написано Имя Бога на Иврите. (посмотрите Й.Берга 72 Имени Бога). Там есть написание всех имен. Но как их читать ( просто произносить по буквам?) автор не указывает. Тогда вопрос ко всем. Читать по буквам, или же произносить как у Ленена, а написание взять у Берга? Хотя системы разные,но суть же должна быть одна. А имена Бога в деканах.Может это только у Кроули и есть? Кто знает,напишите.

Уважаемый A.M.A.G., имена бога произносятся также как и делаются. Т.е. если вы хотите сказать 10 имя бога, что по Афанасию Кирхеру будет Благосклонный , то вам нужно проявить этусамую блгасклонность к кому-нибудь.