Jump to content
Sign in to follow this  
BOleck

Имена деканов зодиакальных деканатов

Recommended Posts

то вам нужно проявить этусамую блгасклонность к кому-нибудь.

Уважаемый, alexsid

Присоединяюсь. Пожалуй, проявление духовного качества, заложенного в имени, как у вас, например - Благосклонности - это самое важное! Но это более глубокая тема.

Сначала важно хотя бы понимание. Потом проявление.

Тут к слову скажу, например, на одном форуме видел. Одна практик (сама рунолог) выкладывает талисманы из гримуара Д. Фауста. И пишет: "нанести на носитель, оговорить, окурить и носить с собой".

Т. е. мало того, что нет даже малого знания и понимания значений имен Бога, строк из плалмов или стихов из Писания, используемых на пантаклях, не говоря уже о магической символике, но еще - "оговорить". В общем работает, как со ставами, рунескриптами и руническими формулами.

Ну, а далее еще интереснее. Комментарии. Один приведу: "спасибо! Бахнул на принтере, через три дня маме работу предложили". Вообще класс! :)

То есть взял талисман, и не важно какие имена там используются, что означают, какие свойства и энергии несут в себе - бахнул на принтере - и уже маг, обладающий магическим артефактов.

Все это разрушает.

С уважением!

Где-то попадалось, что Имена Деканов - это младшие арканы Таро Сандры Табато Цицеро. Но из какой именно колоды?

Здравствуйте, BOleck.

Супруги Чик и Табата Цицеро, книга «Магическое Таро «Золотого Рассвета»»: описывается их Таро, созданное в конце 1980-ых годов, но там ничего нет из того, что ищите.

Те же авторы, книга «Новый взгляд на Таро: создание талисманов и общение с духами карт»: есть подробное описание Младших Арканов с различными именами, в т. ч. и на иврите, но имена Бога для них даны не по деканам, а по сефирот.

Других книг Цицеро о Таро не знаю.

На основании каких литературных трудов вы составляете зодиакальные талисманы? Тоже был бы не прочь увидеть мандалы, что за вещь, если и мне скините ссылку :)

Где-то попадалось, что Имена Деканов - это младшие арканы Таро Сандры Табато Цицеро. Но из какой именно колоды?

Здравствуйте, BOleck.

Супруги Чик и Табата Цицеро, книга «Магическое Таро «Золотого Рассвета»»: описывается их Таро, созданное в конце 1980-ых годов, но там ничего нет из того, что ищите.

Те же авторы, книга «Новый взгляд на Таро: создание талисманов и общение с духами карт»: есть подробное описание Младших Арканов с различными именами, в т. ч. и на иврите, но имена Бога для них даны не по деканам, а по сефирот.

Других книг Цицеро о Таро не знаю.

На основании каких литературных трудов вы составляете зодиакальные талисманы? Тоже был бы не прочь увидеть мандалы, что за вещь, если и мне скините ссылку :)

Здравствуйте, Созинов

Книга «Новый взгляд на Таро: создание талисманов и общение с духами карт» - эта книга у меня есть и на Английском, которая называется: "Tarot Talismans: Invoke the Angels of the Tarot". Я бы перевел ее так. - "Талисманы Таро: Призовите Ангелов Таро". Классная книга, кстати. Да, я просматривал Таро и не нашел чтобы имена по деканам были. Но я где-то это читал. Они не одну колоду создали, возможно в другой. Но по логике - количество младших арканов не совпадет с количеством Имен Бога для деканов. Так, что нет смысла искать в Таро.

Ссылку на мандалы сейчас в личку скину.

По двум книгам Ивана Бенгальского. "Телец Стеклянный" и "Телец Оловянный". Эти книги представляют собой не самодельщину, как часто бывает, а исследование множества древних гримуаров. Он брал информацию из оригиналов в библиотеках (я переписывался с ним). Есть не только системы связанные с зодиаками. Кстати есть и ритуалы, как вызывать зодиакальных гением. Там вообще много интересного. Покупал одну книгу у Москвичева другую в издательстве "Золотое Сечение". Есть у него и третья книга "Магия Соломона". Погуглите :)

Ссылку на мандалы скинул. У меня они и в книгах есть, но черно-белые и качество никакое. По ссылке в цвете и качество приемлемое.

С уважением!

Здравствуйте,Созинов

Действительно ссылку была с ошибкой. Дал вам правильную в личку.

Это также сложно объяснить, как и то, почему используются именно 3 стиха 14 главы книги "Исход"

Уважаемый BOleck, если память мне не изменяет, то эти три стиха используются, так как в каждом из них 72 буквы на иврите, однако сам я их не считал, и быть может в какой либо другой стих книги Исхода тоже имеет 72 буквы, и причина выбора именно этих стихов в чем то другом?

Это также сложно объяснить, как и то, почему используются именно 3 стиха 14 главы книги "Исход"

Уважаемый BOleck, если память мне не изменяет, то эти три стиха используются, так как в каждом из них 72 буквы на иврите, однако сам я их не считал, и быть может в какой либо другой стих книги Исхода тоже имеет 72 буквы, и причина выбора именно этих стихов в чем то другом?

Да, вы правы!

Из Каббалы Папюса:

"В книге "Исход" имеется три стиха (19,20 и 21), каждый из которых содержит 72 буквы. Если их выписать один под другим: первый и третий слева на право, а второй - средний-наоборот, справа налево, тогда каждые три буквы составят имена, которых получится 72.

Вот число 72 выбрано, потому как оно совпадает с количеством народов, наречий, частей человеческого тела, 72 старцам синагоги и 72 апостолам Христа.

А вот как объяснить этот метод составления!? - "Под, слева направо и т. д."

Вот, что я имел в виду, когда писал, что это трудно объяснить.

По Агриппе Шем ха-Мефораш (Шемхамфораш) составляется по-другому - написать все три стиха прямо слева направо или при помощи таблицы Цируса (не встречал такую), служащей для их составления."

И заметьте, (по тексту, хотя это хорошо известно и так) имена действительно должны быть 3-х буквенными. Но не у всех составителей они таковые.

И еще. Изначально число 72 было получено из известного изображение Тетраграмматона в виде треугольника, из которого было получено число 72 путем сложения числовых значений десяти букв иврита, хотя почему была выбрана такая структура, нигде не объясняется.

Далее: Шем ха-Мефораш - «семидесяти-двукратное имя Бога» состоит из 216 букв, полученное на основе тех же трех стихов. К этим стихам применяется одна из систем Темуры, в результате чего получается 72 имени Бога. Где Темура -каббалистическое правило замены одних букв еврейского алфавита другими с целью постижения скрытых смыслов в Торе.

В 17.12.2015 в 17:02, Студент сказал:

Причина в том, что описывается в этих стихах. Сам описываемое действо достаточно велико для совершения его силой этого имени.

В 17.12.2015 в 19:55, BOleck сказал:

И еще. Изначально число 72 было получено из известного изображение Тетраграмматона в виде треугольника, из которого было получено число 72 путем сложения числовых значений десяти букв иврита, хотя почему была выбрана такая структура, нигде не объясняется.

72 Ангела Шем-ha-Мефораш управляют каждый по пять градусов в годовом зодиакальном круге (по два ангела на один декан). 360 делим на 10 = 36 деканов, и по два ангела на каждый - 72. 
Того же вы можете добиться вписав пентаграмму в окружность - между каждым из ее углов будет дуга в 72 градуса (360/5=72).
Это все к тому, что данная формула глубоко связана со сферой неподвижных звезд (Мазлот), и управляет многими вещами, зависящими в мире от ангелов этих деканов.