Jump to content
Melius

Конфессия для теурга и мага

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемый Георгий, позвольте в меру своих, достаточно скромных, познаний попытаться ответить на ваш вопрос. Для начала хотелось бы заметить, что большинство ваших проблем произрастает из невозможности сконцентрироваться на чем то одном ( не примите за упрек), осмыслить это и сделать выводы. Далее по вашим тезисам:

- Не могу судить на сколько подробно вы изучили приведенные вами религии,но ответ тут тот же, сконцентрируйтесь на чем то одном, постарайтесь понять суть учения, почитайте его основоположников, а там уже и решайте что вам ближе. Насчет " силовой экспансии" христианской церкви на форуме было уже много сказано, Элифас Леви достаточно об этом писал, от себя могу добавить, что не все священнослужители понимали(понимают) суть своих обрядов и религии. Кесарю кесарево.

- Вы вынесли пожалуй слишком поспешные суждения, проведите аналогию с любым обучением, одним надо читать всю имеющуюся литературу, да еще и дополнительную брать, а другим и лекций хватает. Или какая либо математическая задача требующая от одних последовательного применения формул и вычислений, а для другого ответ и так очевиден.

- Насчет вашего третьего тезиса, полного ответа дать не смогу, но на многие из ваших вопросов ответит краткое ознакомление с конфессией каждой основной религии и более чем краткое с самой религией. Можно конечно ответить что каждому свое, но откровенно говоря не сталкивался с буддистскими монахами, суннитами, шиитами, староверами, якутскими шаманами и упаси Господь нео-язычниками. И потому сравнивать их нравственно-моральные качества не могу, хотя вот к последним я не применил бы характеристику: нравственность и мораль.

Подведя итог: Наберитесь терпения и читайте, многие вопросы отпадут по мере погружения в оккультизм, побольше узнайте о религии,что вам интересна, оглянитесь вокруг, Природа замечательный пример и бесконечный предмет для исследования.

Благодарю вас, уважаемые Фин и Студент, за ответы.

Уважаемый Студент, ни коим образом Ваше замечание о невозможности сконцентрироваться не является упреком. Напротив, мне очень важно услышать со стороны то, что самого с детства тревожит и беспокоит. У меня никогда не было "учителей (авторитетов, наставников)", которые бы со стороны могли объективно оценить недостатки и прямо о них сказать. Посему Ваши слова действительно зажгли лучик надежды, каким бы странным это ни казалось.

Я действительно должен выбрать одно направление и попытаться разобраться, пусть пока и без веры внутри себя. В худшем случае процесс изучения окажется наиполезнейшим ментальным упражнением. Но я очень надеюсь, что он таковым не останется, а перерастет во что-то большее.

Еще раз благодарю Вас за ответ!

Как поверить в Бога? По крайней мере, с чего начать в познании себя, окружающего мира и мира вне моего понимания? Но таким путем, чтобы либо в процессе его освоения загорался внутри очаг веры, либо сам процесс был бы выстроен на связанной цепочке фактов?

Я предположу, что в первую очередь следовало бы найти у теологов и философов, древних и современных, определение термина "Бог". Впрочем, никакое знание не является предпосылкой веры, потому как она дар от Бога, однако это может помочь яснее определить объект веры.

Хотел порекомендовать прочитать вот эту книгу (

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
), возможно, она ответит на некоторые Ваши вопросы.

Здравствуйте, ув. Georgy.

Могу посоветовать вам прочитать

. Книга построена в формате беседы верующего с неверующим, и в ней подробно рассматривается первая часть заданных вами вопросов. Возможно, какие-либо из представленных там ответов вы найдете полезными для себя.

Как поверить в Бога? По крайней мере, с чего начать в познании себя, окружающего мира и мира вне моего понимания? Но таким путем, чтобы либо в процессе его освоения загорался внутри очаг веры, либо сам процесс был бы выстроен на связанной цепочке фактов?

Я предположу, что в первую очередь следовало бы найти у теологов и философов, древних и современных, определение термина "Бог". Впрочем, никакое знание не является предпосылкой веры, потому как она дар от Бога, однако это может помочь яснее определить объект веры.

Хотел порекомендовать прочитать вот эту книгу (

), возможно, она ответит на некоторые Ваши вопросы.

+

Как в наше время сочетать занятие оккультизмом (истинным) и воцерковленность?

Скажем насколько знаю - Фичино (католик правда, а не православный) не только не отвергал католицизм, но и был очень религиозным.

Я в общем понимаю разницу магии и колдовства

Оговариваю "в общем" - так как понятно, что истинное глубокое различение правильного и неправильного - у меня пока невозможно, хотя я конечно могу и должен отвергать заведомого дурное.

Но гм. Как "действовать" человеку именно в наше время и у нас (в России)?

1. Вот лично я. Не хочу, да и не надо - рассказывать мне много о себе.

2. Но я давно не Исповедывался. Ну и вот пойду я.

3. Если я скажу священнику, что "есть истинный оккультизм и истинная магия, они не в конфликте с христианством" и т.д. то об отпущении грехов - и речи не пойдет...

4. Если же я просто скрою свою "эту сферу интересов" то я как бы скрою от священника то, что ему нужно было бы знать о мне. Или нет?

Примечание - я находил на форуме темы о похожем, но исчерпывающего ответа - в них увы не нашел.

Здравствуйте, ув. Ajir.

Суть исповеди состоит в том, что приходящий к этому таинству человек искренне исповедует свои грехи, в которых раскаивается, т. е. по-настоящему считает их таковыми, а не просто рассказывает священнику о себе, о своих различных интересах и увлечениях. Поэтому вопрос сводится к тому: считаете ли вы свое изучение оккультизма грехом и раскаиваетесь ли в нем. После того, как вы ответите для себя на этот вопрос, станет очевиден ответ и на тот, который вы задали в этой теме.

Здравствуйте, ув. Ajir.

Суть исповеди состоит в том, что приходящий к этому таинству человек искренне исповедует свои грехи, в которых раскаивается, т. е. по-настоящему считает их таковыми, а не просто рассказывает священнику о себе, о своих различных интересах и увлечениях. Поэтому вопрос сводится к тому: считаете ли вы свое изучение оккультизма грехом и раскаиваетесь ли в нем. После того, как вы ответите для себя на этот вопрос, станет очевиден ответ и на тот, который вы задали в этой теме.

Понятно.

Большое спасибо за настолько быстрый и настолько четкий ответ!

К исповеди надо подготовиться вечером, записать грехи в которых есть желание исповедаться. А если человек занимается белой магией и делает добрые дела, то какой смысл в этом каяться? Каяться надо в неверных мыслях, словах и делах. Традиционные знахари совершают свои ритуалы после того как священник отслужит литургию, тем самым проявляют почтение к церкви.Насколько мне известно церковь является частью традиции белой магии и в этом нет никакого противоречия.

я ничего не понял .

1) Иисус воскрешал ,лечил ,чудотворил ... также история христианства полна разных примеров .

2)есть оккультизм и есть эмпиризм ( если пользоваться дуальной диалектикой )

3) в оккультизме есть от "чёрта" до "святого" вот теперь выбирайте что изучать и что будет Вас грехом .

Edited by Вест

Здравствуйте, уважаемые посетители/постояльцы Форума!
И Вам здоровья в жизни радости !

С большим уважением относясь к вашим трудам и изысканиям, позвольте задать прямой вопрос.

ВЕЛКОМ ! труды только и изыскания того этого ....

В голове сейчас сплошная каша из обрывочных сведений, почерпнутых из различных источников.

ЭТО НОРМАЛЬНО ! потом каждый пытается систематизировать полученные сведения и придти к выводу потом снова систематизировать и снова к выводу конца края нет конца края .( етить его кочерыжку )

Как поверить в Бога?
Самый простой способ по моему это логическим путем . на логике мне трудно представить что образование якобы случайных связей случайно зафиксировались в тотальную последовательность причин следствий на логике описание эмпирического варианта космогонии белиберда какая то . Но как только мы вводим "ПЕРВОПРИЧНУ" ВСЕГО !так сразу на логике всё устаканиться .

По крайней мере, с чего начать в познании себя,
можно с отслеживания себя мыслей чувств реакции на проявления социума .....

Но таким путем, чтобы либо в процессе его освоения загорался внутри очаг веры,

эксцесс жизни и запылает не только очаг но и соседний чердак.

либо сам процесс был бы выстроен на связанной цепочке фактов?
эээ уважаемый интерпретация фактов зависит сугубо от личных факторов наблюдателя .что для одного чудо то для другого фокус .

- как только я глубже вникаю в суть христианства, в голове возникают мысли об исламе;

если не секрет то на какой глубине постижения сути христианства у ВАС возникли мысли об исламе ?

размышляя и читая о последнем, отвлекаюсь на иудаизм.
какие строки Корана ВАс отвлекают на Иудаизм ?

и банальные исторические факты о "силовой экспансии" христианской веры, весь бардак выливается в разочарование в религии вообще.
1) нужно разграничить учение о Боге ( Религия ) и деяния человеков . Вы что ненавидите изобретателя динамита ?( напомнить историю стимула причин изобретения динамита ?)

Ну неужели все так сложно?

сложно сказать! объяснять что бы поняли вроде сложно а как говорят поймешь то просто !

Зачем так много религий и пролитой из-за них крови в мире?

вроде утверждают что каждая религия декларирует несколько различные человеческие отношения несколько разные ........( долгий разговор и он не нужен в данном случае полагаю ) ну не на крови у человеков не получалось .

Если все идут к одной цели, но разными путями, то почему эти пути так непохожи, и не являются ли цели пустыми и надуманными?

1) все идут к цели но что у Всех одна и та же - сомневаюсь .

2) не понял почему у Вас возникла мысль что наличие нескольких путей к одной цели доказывает что цель надуманная ? Ну например в Ци Гун множество стилей школ это ведь не свидетельствует о том что цель пуста и надуманна . картошку можно приготовить множеством способов но цель при этом не пуста и не надуманна

.

Как говорил старик Гермес "что верху то и внизу "

- начал читать "Практическая магия" Папюса (перевод Трояновского), но наткнулся на статью Мастер Филипп из Лиона: "Их дружба отвернула Папюса от магии, и направила в сторону "истинной магии". Более того, из той же статьи о Филиппе легко формулируется вывод (продублированный в статье "Путь Сердца" Папюса), что описанные сложные системы и ритуалы - лишние, а искренняя молитва, простая жизнь и соблюдение основных заповедей являются необходимыми и достаточными

условиями развития в выбранном пути.

ШО для Папюса хорошо то для обывателя недостаточно ! Станем ПАПЮСАМИ тож нам будет етого достаточно .

Неужели вся система оккультизма, с которой нас знакомят Г.О.М. и Папюс, лишь ненужные теоретизированные изыскания?

ну если у ВАс есть факты что никто в том числе и Папюс ничего не достиг то разумеется вся система

оккультизма, с которой нас знакомят Г.О.М. и Папюс, лишь ненужные теоритезированные изыскания.

- ордены древности создаются и рушатся, практически в каждом есть море ответвлений. Если цель единая и система работы во всех них направлена в одну сторону, то зачем люди создают новые системы?
разные причины человеческого фактора в том числе .

Почему у масонов нет единого устава,
Может есть ? Да какая нам разница ?

почему в рамках христианства столько направлений,

что бы каждый нашел сам свое счастье

почему сунниты и шииты никак не договорятся,
не надо путать политиков и конфессии .

почему буддистские монахи не менее счастливые и мудрые, чем братья-мартинисты, иудаисты или староверы?
Почему ? неправильный мысль! Слава Богу ! Что счастливы все кто счастлив !

Обращаясь, например, к алхимии, в моей голове просто не укладывается, что "коллеги"-шаманы из Якутии или современные нео-язычники Норвегии и Шотландии могут быть менее счастливыми, нравственными и мудрыми, чем последователи классических систем.
ну градация счастливости вряд ли нужна . Всё во Славу Бога ! Счастьем наполнены Ё!
- метод аналогий в моей голове никак не принимается как истинный, ибо символ может быть интерпретирован разными людьми по-разному. "Трудно найти черную кошку в темноте, особенно если её там нет". Так зачем искать связи всего со всем, если в 90% они будут надуманными?

Чегось ?ничего не понял !

Прошу вас, если нет желания подробно излагать свои мысли, не утруждайте себя комментариями к указанным выше тезисам.

упс - поздно ! и потом комментарии как правило содержат смысловую нагрузку концептуальных аксиом которым следует комментатор .
так что требования к ФОРМЕ

ответа будут неправомерны

Они лишь эмоциональные сгустки,
ето нормально!

приведенные для описания моих внутренних переживаний.
та ради Бога !

Главное, что я хочу у вас узнать, это просто базовые советы профану, скептически настроенному к вере вообще,
советовать что то о теизме профану скептически настроенному к вере вообще вероятно будет только ГЕРОЙ . Героизм это ведь в ""категории эмоций а не логический вывод действий .

однако, чувствующему внутри себя необходимость в понимании чего-то, что расположено выше материального мира. Или по крайней мере в стороне от него.

ну по мне ето не слова профана скептически настроенному к вере вообще.

Благодарю вас.
и я Вас !

Уважаемый Georgiy! Я даже зарегистрировался на сайте, чтоб попробовать Вам помочь. Несколько лет назад передо мной встал такой же вопрос, видя не соответствие в доктринах разных церквей, тоже начал искать. Честно скажу ищу долго и буду искать несколько жизней и надеюсь не остановлюсь пока не увижу Бога. И вот сам совет Вы можете назвать ЕГО как угодно АЛЛАХ, БОГ, АБСОЛЮТ, ИЕГОВА как говорит Гермес«Любое имя ограничивает и оскорбляет ЕГО». Просите Святого Духа который в Вас есть о направлении к истине и идите за ним, так Вы начнете свой путь. Рядом с Вами уже появились люди, предлагающие идти по их пути, но самая главная заповедь БОГА это право свободной воли и каждый должен пройти свой путь. Ищите, дерзайте и не останавливайтесь и лучший учитель, это Вы сами, БОГ есть, а кто он это Вы должны узнать сами.

Я может написал немного сумбурно, но я не хотел детализировать, поскольку получиться опять агитация.

Уважаемый Georgiy! Я даже зарегистрировался на сайте, чтоб попробовать Вам помочь. Несколько лет назад передо мной встал такой же вопрос, видя не соответствие в доктринах разных церквей, тоже начал искать. Честно скажу ищу долго и буду искать несколько жизней и надеюсь не остановлюсь пока не увижу Бога. И вот сам совет Вы можете назвать ЕГО как угодно АЛЛАХ, БОГ, АБСОЛЮТ, ИЕГОВА как говорит Гермес«Любое имя ограничивает и оскорбляет ЕГО». Просите Святого Духа который в Вас есть о направлении к истине и идите за ним, так Вы начнете свой путь. Рядом с Вами уже появились люди, предлагающие идти по их пути, но самая главная заповедь БОГА это право свободной воли и каждый должен пройти свой путь. Ищите, дерзайте и не останавливайтесь и лучший учитель, это Вы сами, БОГ есть, а кто он это Вы должны узнать сами.

Я может написал немного сумбурно, но я не хотел детализировать, поскольку получиться опять агитация.

Почему "опять агитация"? Вы уже кого-то агитировали? :) Надеюсь, агитировали не в свидетели Иеговы вступать? :)

Почему "опять агитация"? Вы уже кого-то агитировали? :) Надеюсь, агитировали не в свидетели Иеговы вступать? :)

Уважаемый Eleazar א†, не надо про свидетелей Иеговы, они совсем достали.

Не знаю, как в России, но у нас, в Беларуси, они не то что, обивают пороги дома, но и названивают с утра на телефоны... так что меня уже Кондратий за сердце берет при их упоминании.

Не знаю, как в России, но у нас, в Беларуси, они не то что, обивают пороги дома, но и названивают с утра на телефоны... так что меня уже Кондратий за сердце берет при их упоминании.

Запишитесь в "козлы", и они отстанут. В списках СИ фигурируют пометочки "овцы" и "козлы" рядом с адресами. А еще более, чем козлов, они сторонятся "отступников". Если вы им намекнете, что читали "Кризис Веры" Франца, тогда ваш дом будут стороной обходить все ОСБшники. Равно как и телефон занесут в черный список.

Эх, а я думал у вас там бацька порядок навел, и страху нагнал на всяких сектантов типа этих. А оказывается, что у вас там и с этим делом бардак. Печально.

Запишитесь в "козлы", и они отстанут. В списках СИ фигурируют пометочки "овцы" и "козлы" рядом с адресами. А еще более, чем козлов, они сторонятся "отступников". Если вы им намекнете, что читали "Кризис Веры" Франца, тогда ваш дом будут стороной обходить все ОСБшники. Равно как и телефон занесут в черный список.

Благодарю за столь полезную информацию, осталось только дождаться очередного звонка.

Эх, а я думал у вас там бацька порядок навел, и страху нагнал на всяких сектантов типа этих. А оказывается, что у вас там и с этим делом бардак. Печально.

Бацька-то страху нагнал, да только не на сектантов....

Но у нас вполне хорошо, приезжайте в Беларусь, будем драниками угощать.

Уважаемый Kaiseradler, можно ли у Вас узнать - с какой стороны вы даете столько интересный Совет? Со стороны религии? Которая в магии обязана в принципе исключаться, так как задача Мага в первую очередь совершенствовать Себя! (Тут вступит в диалог сторона эгоцентризма!!!) Либо бо же сто стороны Теургии? Идею которой благополучно извратило Христианство с помощью вплетения религии в данную ветвь оккультизма и извращению её относительно (опять же - учтите!) развития Себя - человека - как большей личности - идеи заложенной в учении поздней Древней Греции и заимствованной другими народами, в том числе римлянами - до установления в 4 веке раннего христианства.

Edited by Araphel Zarziyr

Уважаемый Kaiseradler, можно ли у Вас узнать - с какой стороны вы даете столько интересный Совет? Со стороны религии? Которая в магии обязана в принципе исключаться, так как задача Мага в первую очередь совершенствовать Себя! (

Мне вот очень интересно, что Вы подразумеваете под совершенствованием себя, и как именно это расходиться с тем, что говорил Kaiseradler... Не могли бы Вы растолковать нам этот момент поподробнее( я имею ввиду взгляд на "самосовершенствование" согласно Вашей нерелигиозной, но магической концепции) ?

Herold надеюсь для вас не прошла мимо одна основополагающая концепция магии - колдовская пирамида или 4 формы сфинкса (Элифаса Леви) - Воля, Вера, Знание и Тайна. И отталкиваясь от нее самосовершенствование практика выглядит до боли просто - развитие Воли (движущего фактора куда не сунься), усиление Веры (видение результатов работы, желательно с разных сторон, что только укрепляет желание действовать), развивать и собирать практический материал (а кто хочет быть глупым? :) ), а тайна - она везде одинакова.

Человек используя магию должен возвышаться над собой прошлым, становится умнее, сильнее (как физически, так и магически - манипулируя большей энергией - Силой) в стремлении к божественному и в первую очередь быть достаточно свободным от каких - либо привязок. В этом смысл Теургии, а не считать себя гуаном в районе плинтуса гнобя в концепции ГРЕХА, которую создали чтобы манипулировать массами было попроще - то есть принизить Человека относительно того чем он является. На всякий случай напомню - "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" - книга Бытие, глава 1 стих 27.

Ув. SentGray! Я все же позволю себе открыть Вам небольшую тайну(которая по-вашему убеждению везде одна), хотя и предвижу, что вскоре пожалею об этом. Суть "концепции Греха" состоит не в том, что человек говно, а в том, что человек упал в говно. И тонет. И вот для того, что бы выбраться из говна, человек(маг) и должен совершенствовать Волю, поддерживать в своем сердце пламя Веры, знать и понимать Истину и сохранять Молчание(здесь, прежде всего имеется ввиду медитация или процесс покаяния). В том числе суть развития Воли, это противодействие Греху, т.е противодействие побуждаемым рефлексиям животного тела, которое по своей природе эгоистично и стремиться вниз, а не вверх, к реинтеграции. Вы же согласны с тем, что человек, ежели он желает возвыситься над собою, и избегать внешних и внутренних манипуляций, должен ценить Разум превыше желаний тела? Такие явления как праздность, похоть, чревоугодие, алчность, не те ли самые опасные "привязки", каких должен опасаться маг в своей работе?

Herold, сейчас достаточно распространено явление "Своей правды" и приходится сталкиваться с этим практически во всем. Хотя задачей практика (Мага, колдуна - не столь важно), как и ученого, обязан быть поиск истины - в той или иной степени - необходимо придти к общему, единому, результату.

Но, как понимаю Вы стоите на западной религиозной доктрине, в которой достаточно многие желания приравниваются к плохому, пагубному действию, якобы, относительно действий человека. Но Действие - оно одно, оно не может быть либо добрым, либо злым! Все остальное придумано человеком для человека, чтобы лишний раз управлять человеком.

Вы говорите что грех является проявлением "рефлексов животного тела"... которому физически необходимо для нормальной работы - насытится (оно же - чревоугодие среди грехов; принять пищу для нормальной работы пищеварения и получения из потребляемой пищи необходимых органических и химических элементов - но зачем потреблять слишком много еды? чтобы организм не справлялся с нагрузкой которая приходит ему сверх меры?).

Похоть - вообще сексуальное влечение к противоположному полу это нормально, является одной из форм взаимодействия людей в обществе, а так же регулярные занятия сексом хорошо влияют на организм человека (вырабатывая достаточно большую гамму разных гармонов и тд тп), а так же позволяют поддерживая половую и мочеиспускательную систему человека в нормальной работоспособности (ну кому хочется иметь к старости простатит?); так же наверное стоит в теме магии упомянуть достаточное распространение практик сексуальной магии как на востоке, так и на античном западе (позже на котором произошел христианский бум и ровно стоящий фалос на 9 оказался под запретиком). Кстати, что вспомнилось - Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. Десятая заповедь из пятикнижия Библии. Если подумать со стороны микробиологии половых органов - евреи толковую мысль толкнули в свое время - микрофлора (и фауна) у жены друга, его раба, рабыни, вола и осла может быть совершенно разной и возможно даже вполне заразной (особенно у раба и рабыни), нежели у своего имения (хотя осла с волом я бы вообще не стал бы трогать).

Алчность - вот тут если подзадуматься она является вполне экономическим термином, который во все века был полезен для человека, с Умом и Разумом конечно - Homo sapiens. Объясню, есть такой фактор как валюта и платежное средство, визде оно разное, но суть одна - ценную вещь передают за какую - либо услугу, сто рубленых за вырытую конаву (условный пример). И вот тут уже вступает в свою полную силу праздность! Тупая лень человека что - либо сделать, но если не действовать - будет ли результат? Многое ли получит человек? А мы ВСЕ, те что из животного мира хотим комфорта, чтобы и покушать было и тепло, и монетка в кармане звенела, и правду нам говорили... и ближнего не трогали, не убивали...

Да и где тут магия? Тут простые желания человека и их исполнение на простом бытовом уровне. А мы думаем о том чтобы на небеса попасть после смерти, а не в вечные муки ада... Посмотрите, если у вас будет желание, и оно совпадет с действием, о представлениях прошлого человека о Смерти. Особенно алегорию ада Данте у тех же древних греков, шумеров, кельтов, египтян...

Человек есть вечный творец СВОЕГО счастья.

Уважаемый SentGray, прежде чем разбирать ворох заблуждений, вами приведенный, позвольте спросить: Зачем вам магия? Я понимаю, вопрос достаточно личный, но все же.

Приветствую SentGray ! Хоть Вы общаетесь и не со мной, однако задаёте вопросы в "моей" теме, посему позволю себе немного высказаться.

оно же - чревоугодие среди грехов; принять пищу для нормальной работы пищеварения и получения из потребляемой пищи необходимых органических и химических элементов - но зачем потреблять слишком много еды? чтобы организм не справлялся с нагрузкой которая приходит ему сверх меры?

Здесь же вопрос не касательно обычного режима питания, здорового человека. Чревоугодие - это потребление ищи сверх меры, для получения вкусового удовольствия. Быть может Вам знаком исторический пример римских сенаторов и патрициев, которые на пирах плотно кушали, потом принимали рвотное, и после очищение желудка снова садились пировать. Вот это как крайний пример чревоугодия. А сегодня есть куча людей, плотно сидящих на том же фаст-фуде, людей любящих много сладкого и мучного. Все это не особо полезно для здоровья и уж потакание вечно голодноым до "вкусовых излишеств" = рецепторам явно не способствует увеличению силы воли и разумения. Ну и издревле специи и густо приправленная пища была вредна для оккультных практик. Даже в тёмном направлении есть такое понятие как "чёрный пост".

Похоть - вообще сексуальное влечение к противоположному полу это нормально, является одной из форм взаимодействия людей в обществе, а так же регулярные занятия сексом хорошо влияют на организм человека

Похоть и сексуальное влечение - разные вещи. Никто не запрещает человеку иметь жену, постоянного партнёра в половой жизни. Однако, то что сейчас творится в обществе - когда все спят со всеми, и это извращённое понимание является нормой, вот тут совсем другая история! Сексуальное влечение дано нам для продолжения рода, для рождения детей. Демонический же разум извратил и людской, сделав из влечения уродливого клона - похоть. А насчёт "это нормально", вот что пишет Томас Брукс в "Драгоценных средствах против сатаны" ( спасибо Kaiseradler-у за то что открыл мне сию литературу):

мы поговорим еще о двух способах, которыми сатана может пытаться ввести верующих в грех. Они заключаются в том, чтобы убеждать верующих, что грех полезен для здоровья, нормален и даже несет им благо‚ а также уверять их, что грех на самом деле вполне естественен и является нормальной, приемлемой и приятной составной частью устроенной личной жизни. Возможно, верующие слишком часто думают о своей одежде или приятном внешнем виде. «Ну, - говорит сатана, - это не значит быть гордым; это значит просто быть нормальным. Каждый хочет быть аккуратным, опрятным и чистым». Или, если верующий жаден, сатана говорит ему, что жадность это не грех: это как раз нормально - зарабатывать, сколько можешь, и сберегать это. Все так делают. Или представьте, что человек иногда напивается. «Это не грех, - лжет сатана, - выпить - это нормальное явление для того, кто хочет быть общительным и радоваться жизни». Подобным образом сатана пытается заставить нас думать, что, делая зло, мы остаемся здравомыслящими, добрыми, здоровыми и нормальными людьми.
.

Именно похоть приводит к изменам, к порче людей невинных ( развращения малолетних, изнасилования, распитие спиртного в компаниях с целью устроить потом оргию - т.н. "вписки"), а не здоровое сексуальное влечение к единственному партнёру.

Алчность - вот тут если подзадуматься она является вполне экономическим термином, который во все века был полезен для человека, с Умом и Разумом конечно - Homo sapiens.

Алчность - это кумир и бог нынешнего мира. Капиталисты стали уважаемыми людьми, дав людям айфоны и создав огромную чёрную дыру для потребления. Больше, больше, еще, еще, всё мне. А где есть данные стремления, нет места человеколюбию и свету. Как говорил Маркс - "при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

Однако, лично я не за бедность и возврат к соломенным хижинам (согласен с Хосе Мухика). Я за умеренность. И обратить излишки не на покупку нового айфона или авто, а на помощь тому, кому плохо. Алчность порождает скупердяйство и жадность. Это три сестры. Хотя меня всегда умиляли оговорки " с Умом и Разумом". Однако, в реальной жизни когда дело доходит до денег - в помине их нет. Там желание одно - больше прибыли, денег, комфорта и благ. Себе любимому ну и близким. А после нас хоть потоп(с).

Человек есть вечный творец СВОЕГО счастья.

Ну если в общем и целом, много счастья он сотворил за историю?

Уважаемый SentGray, прежде чем разбирать ворох заблуждений, вами приведенный, позвольте спросить: Зачем вам магия? Я понимаю, вопрос достаточно личный, но все же.

Так получилось в далеком прошлом (или не таким далеком, главное моем) заинтересовала физика, химия, частично растительная биология, математика (конечно не в полной мере, но от обучения в учебных заведениях не уйдешь же?), история (скорее не сама история, а то как развивались религиозные течения, сообщества во времени) и... магия. И постепенно (долго, нудно, не интересно), по мере понимания и изучения стал находить общие черты, причем чем более углублялся во второе (магию), тем более офигевал от первого (науки), а именно схожести дела, хоть говорится совсем противоположное.

Так что магия, сама её практика порой в простых вопросах даже, является частью жизни и она с одной стороны упрощает её.

Так же, Студент, наверное нужно ответить что такое магия для человека. Для меня это часть сил, принципов и законов Природы, которыми человек с помощью колдовской пирамиды может достаточно свободно управлять...

Edvards, возможно вы не уловили суть, а именно использование граней упомянутой пирамиды в тех или иных действиях. Воля человеку необходима чтобы находить золотую середину, знать меру в еде, сексе, в заработке финансов (а создание транскорпораций для заработка большего количества денег и их контроля - это уже цель). Вера - это точка опоры действия человека, а Знание - необходимая информация... ммм... как в примере о необходимости секса с ослом, из моего поста выше (10 заповедь евреев - не дала жена, ну не надо лезть с этим к волу с ослом!!! Тем более к волу и ослу ближнего, а то вдруг заметит и такое подумает!).

p/s/ надеюсь дядя Фрейд одобрил бы