alexsid 1 Posted January 16, 2017 К чему стремиться человеку - Магу в первой очереди - в жизни? Я думаю что наиболее логичным направлением это улучшение качества своей жизни, плюс более глубокое изучение окружающей природы. Извиняюсь, а что такое "улучшение качества своей жизни"? Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted January 16, 2017 Уважаемый SentGray, о стремлением мага в жизни, на форуме тоже немало говорили, на мой взгляд, это улучшение, облагораживание собственной природы в стремлении к Абсолюту . Это в первую очередь долгая работа над собой, в процессе которой появляются все более совершенные инструменты,для этой самой работы. Изучение Природы может дать нужные ответы, но подходить к ее изучению нужно с двух сторон, иначе это только изучение трупа. Про улучшение качества жизни магией существуют различные мнения, зачастую именно это многих и привлекает в занятия эзотерикой, проблема в том, что работать над собой никто не хочет. Человек пришедший в оккультизм ради денег, похож на играющего в карты с уголовниками не зная правил игры. Хотя я против улучшения качества жизни магией ничего не имею. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted January 18, 2017 С Добрым! Eleazar, согласен с Вами. Эгрегор априори слаб, хотя бы потому что он держится на людях, большинство которых к богу взывают только когда хреново. Но в данном случае я имею в виде не простую веру в силу предков, тех кто жил в добром прошлом до нас, а в Силу Крови что течет в наших жилах - и это при определенных рамках может быть покруче эгрегоров. Так что зачем работать с искусственным если есть существующие? Наша окружающая многообразная природа! И вездесущая сила Магии... Вы говорите о банальном колдовстве. Это недостойное занятие для уважающего себя оккультиста. Студент, скажите пожалуйста, в чем таки различие между магией и колдовством? Чем отличается Маг и Колдун? По сути дела, они оба оперируют внутренней Силой, оба совершают те или иные ритуалы, оба практикуют магию для совершенствования себя. Да - разными путями и Традициями. Это нонсенс. Вы написали дичайшее заблуждение. Колдовство - не традиция, а набор суеверий и порочных практик. Вам стоит ознакомиться со следующими темами: О Магах и колдунах Черная магия и колдовство Мистицизм, Магия, Теургия и магизм А также с Правилами Форума Теургия.Org. Скорее всего, после этого, учитывая вашу направленность, вы самостоятельно решите покинуть наш форум, ввиду чрезвычайного различия в культурном и интеллектуальном уровне вашем, и тех, для кого форум создавался. Пояснение: вас не пытаются оскорбить, вам разъясняют, что вы ошиблись форумом. Share this post Link to post Share on other sites
SentGray 2 Posted January 19, 2017 Думаю в любой сфере Магии, будь то традиционная Магия, Теургия (и другие её направления, в том числе христианские), Мистика, некромантия, колдовство и совершенно другие Традиции, включая и Культ Древних, необходимо придерживаться Практику Стальной Воли и ни при каких обстоятельствах НЕ преклоняться и НЕ признавать над Собой власти других сущностей мира более тонкого, в том числе и власть Бога над человеком. Возможно после смерти и судят Бог / Боги людей, но судят они по тому что Человек совершил за свою жизнь. Концепция греха и заповедей создана чтобы сохранить физическое тело Человека в целостности и сохранности. Чтобы увести Человека от так называемой "программы саморазрушения" и создать для него цель Жизни. Но саму идею ОЧЕНЬ хорошо извратили во время становления христианства в Европе, заодно ОЧЕНЬ хорошо запугали местное население. А так же, заодно, извратили саму суть теургии, каббалы и магии, создав бессмысленные христианские гибриды из коренных Традиций. Далее - красивая концепция ДИАВОЛА. Это ни что иное как тема слабого ВОЛЕЙ человека, который НЕ ХОЧЕТ работать НАД СОБОЙ, а хочет все на блюдечке с голубой каёмочкой. "Размножайтесь, меняйтесь, и пусть сильнейшие выживают, а слабейшие умрут" (с) Чарльз Дарвин или - естественный отбор ни кто не отменял. Думаю дальше особо комментировать не надо. Напоследок. Древние языческие верования / религии обожествляли Силы Природы и создавали из них Божеств, которые сейчас получили своё объяснение и стали основными Законами (или принципами) современных наук, одной из которых является физика с множеством её узкоспециализированных ответвлений. Но, вот зачем было еврейскому народу придумывать ЕДИНОГО Бога, который один есть создатель ВСЕГО существующего мира? Какой был в этом смысл? Так же стоит заметить что до сих пор не доказано существование Бога, Рая, Ада, Святого воинства ангелов и главное - Души Человека. Но крайнее (до этого) предложения больше придирка. Придя на этот сайт, мне было интересно взглянуть на достижения Теургии, изучить её суть, понять цели... но столкнулся с тем что тут пытаются заставить человека поверить в какую - то странную магию и заставить его в ней работать, опираясь достаточно яростно на религию. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " - вроде Человек должен быть подобен Богу, но не уж то Бог может быть ленивым, раз он создал ВЕСЬ мир? А ну да, сотворил и фиг положил на мир весь :) p/s/ и "Last гвоздь в гроб" - что полезного принесла церковь своему сообществу за 1000 лет и что дала научная область за 100 лет? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted January 19, 2017 Думаю в любой сфере Магии, будь то традиционная Магия, Теургия (и другие её направления, в том числе христианские), Мистика, некромантия, колдовство и совершенно другие Традиции, включая и Культ Древних, необходимо придерживаться Практику Стальной Воли и ни при каких обстоятельствах НЕ преклоняться и НЕ признавать над Собой власти других сущностей мира более тонкого, в том числе и власть Бога над человеком. Возможно после смерти и судят Бог / Боги людей, но судят они по тому что Человек совершил за свою жизнь. Концепция греха и заповедей создана чтобы сохранить физическое тело Человека в целостности и сохранности. Чтобы увести Человека от так называемой "программы саморазрушения" и создать для него цель Жизни. Но саму идею ОЧЕНЬ хорошо извратили во время становления христианства в Европе, заодно ОЧЕНЬ хорошо запугали местное население. А так же, заодно, извратили саму суть теургии, каббалы и магии, создав бессмысленные христианские гибриды из коренных Традиций. Далее - красивая концепция ДИАВОЛА. Это ни что иное как тема слабого ВОЛЕЙ человека, который НЕ ХОЧЕТ работать НАД СОБОЙ, а хочет все на блюдечке с голубой каёмочкой. "Размножайтесь, меняйтесь, и пусть сильнейшие выживают, а слабейшие умрут" (с) Чарльз Дарвин или - естественный отбор ни кто не отменял. Думаю дальше особо комментировать не надо. Напоследок. Древние языческие верования / религии обожествляли Силы Природы и создавали из них Божеств, которые сейчас получили своё объяснение и стали основными Законами (или принципами) современных наук, одной из которых является физика с множеством её узкоспециализированных ответвлений. Но, вот зачем было еврейскому народу придумывать ЕДИНОГО Бога, который один есть создатель ВСЕГО существующего мира? Какой был в этом смысл? Так же стоит заметить что до сих пор не доказано существование Бога, Рая, Ада, Святого воинства ангелов и главное - Души Человека. Но крайнее (до этого) предложения больше придирка. Придя на этот сайт, мне было интересно взглянуть на достижения Теургии, изучить её суть, понять цели... но столкнулся с тем что тут пытаются заставить человека поверить в какую - то странную магию и заставить его в ней работать, опираясь достаточно яростно на религию. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " - вроде Человек должен быть подобен Богу, но не уж то Бог может быть ленивым, раз он создал ВЕСЬ мир? А ну да, сотворил и фиг положил на мир весь :) p/s/ и "Last гвоздь в гроб" - что полезного принесла церковь своему сообществу за 1000 лет и что дала научная область за 100 лет? Теургии, без признания такого простого факта, что человек проводник Божественной Воли нет, и быть не может. Что касается концепции греха, все несколько сложнее чем вы пишете, но основное направление вашей мысли пока что скорей теплее, чем холоднее. Вас никто не пытается заставить поверить в странную магию. Вам пытаются сказать, что вы рассуждаете о вещах вам не понятных аки Шариков из произведения "Собачье сердце". Вы зря отметаете весьма глубокие и тонкие смыслы, которые есть в философском базисе догматов христианской религии, и зря называете это попыткой "заставить вас поверить в странную магию". Lol, и близко не было, больно нужны очередные верующие :) . Сначала прочитайте и попытайтесь понять, если хватит философской и культурологической образованности. А пока ваши рассуждения о том, "что полезного принесла церковь своему сообществу за 1000 лет и что дала научная область за 100 лет" сродни рассуждениям Ганнибала Лектера о Боге, кидающем на головы прихожан крышу храма, и этому якобы радующемуся. Чтобы дать вам шанс поразмыслить, дам вам намек: именно идея о том, что человек есть образ и подобие Бога - дало христианской Европе импульс развивать прагматичное и научное осмысление мироздания, тогда как языческое мировоззрение, обожествлявшее природу, вкладывало в умы своих последователей прямой запрет на анализ "божественного", т.е. той самой обожествленной природы. Так вот: где была бы вся та наука, достижениями которой, за последние сто лет, вы так восхищаетесь, если бы она не родилась из христианского тезиса о превосходстве человека над природой? Для меня этот вопрос риторический, не надо на него отвечать, однако, если вы имеете ум, способный мыслить, а не думать мысли, которые вам вложили в голову, поразмыслите над тем, что я вам написал. И, буде так, что на вас вдруг снизойдет некое "озарение" и понимание неприемлемости столь поспешных и профанных рассуждений об экзотерическом христианстве, кое вы доселе демонстрировали, возможно вы начнете изменяться внутреннее и интеллектуально, и постепенно, хотя и не быстро, сможете стать созвучны тем людям, для которых сей форум создавался. Share this post Link to post Share on other sites
SentGray 2 Posted January 20, 2017 Что касается концепции греха, все несколько сложнее чем вы пишете, но основное направление вашей мысли пока что скорей теплее, чем холоднее. Скажу на своём опыте - НЕ быть как толпа - хорошо. В здоровом теле - здоровый дух. Индивидуальность завораживает и хочется... Но Тайна заставляет казаться как многие, и спокойно трудиться в прежнем русле без косого взгляда, с тупой улыбкой, стада... Но хочется выразить тайно свою суть... Вы зря отметаете весьма глубокие и тонкие смыслы, которые есть в философском базисе догматов христианской религии С одной стороны - религию так же можно "дописать" к Магии, но... В том то и дело - что религии, а не Магии. Я хочу уйти от созданной людьми идеологии и обратить свой Магический взгляд на окружающую природу, а не догмы послушания созданные для людей. Да и из философии предпочту взять нужные для работы "четыре элемента", интересные мысли есть во многом, ДАЖЕ в религии, но не в заблуждениях. А заблуждение как раз таки в понятии магии и колдовства - Вашем понятии. Вы опираетесь на мнение прошлого, где Мастера (Хозяева) опирались на "правильное" мнение наиболее главенствующей структуры - Церкви Христовой (до её культурного и морального падения). Но настоящее говорит о том что Человек и есть тот самый венец творения и он, опираясь на Действие свое и Волю идет (или старается) в будущее и ведя за собой... семи - милиардную толпу... Чтобы дать вам шанс поразмыслить, дам вам намек: именно идея о том, что человек есть образ и подобие Бога - дало христианской Европе импульс развивать прагматичное и научное осмысление мироздания, тогда как языческое мировоззрение, обожествлявшее природу, вкладывало в умы своих последователей прямой запрет на анализ "божественного", т.е. той самой обожествленной природы. Так вот: где была бы вся та наука, достижениями которой, за последние сто лет, вы так восхищаетесь, если бы она не родилась из христианского тезиса о превосходстве человека над природой? Угу, дало импульс, через полторы тысячи лет. В данном случае могу посоветовать почитать роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", БЕЗ внимания на сюжет. Там очень красиво описан интеллект иллюминаторов. Падение Римской Империи. Многие говорят что перед становлением христианства она вырождалась, падали многие культурные и социальные нормы. Вот только очень многие упускают тот факт что наиболее логическое использование природных возможностей для пользы самих римлян и римских городов было заложено в их технологичности. Да, языческая римская империя была создана чтобы обогатить Рим (как город и государство), а так же чтобы сплотить многие земли под единством. НО святый крест помешал, и многие достижения римской культуры посчитали происком Язычества. Кстати - чистый символ креста - запрет и обычно под этим понимали запрет перед Главным божеством, то есть Солнцем, которое давало Жизнь на земле (то есть Свет). Человеку необходима ширина мысли, а не её концентрация, но не все из людей способны на это. Очень многие зациклены на узкой теме, как тут. Если магия - тот только религиозная. Не уж то многим известное сообщество Золотой Зари не дало толчок ИЗ традиционности? Они отошли от религии (французкая школа?) и создали систему на основе каббалистики, пытаясь вернуться к первоистоку - практической каббале, а не теории. НО, тема благополучно провалилась, так как не дала ростка развития Мага как сильной (в плане Магии конечно - писал об этом выше в теме) личности, но породила ветвь енохианской Магии, которая перестала (по крайней мере открыто) развиваться. Скажите, ну пожалуйста, КТО ПЫТАЛСЯ (с открытым отчетом) после Эдварда Келли связаться с чудным ангелочком? Который и передал 21 енохианский Зов - Ключ. ((( *** про лавея не упоминать - это гуано чистой воды *** ))) Дальнейшее развитие системы без участия первоисточника фактически очень мало возможно. Или относительно ТРАДИЦИОННОЙ системы воззвать к Силе невозможно и это нарушает ДОГМЫ установленные служителями церкви? Есть ли развитие енохики? НЕТ. А любая Магическая Система должна развиваться и придти к своему логическому и практическому выводу. Есть ли развитие в религии? Есть ли те кто развивает и усовершенствует её концепцию? ПОСТРОЕН ли третий храм БОГА? О чудестное государство еврейчиков создано - Израиль. Вот только вот Храм не создан СНОВА. Че мусульманам Мекки не зватает с их святым "квадратом"? ОГОНЬ нисходит к людям - значит стоит начинать отмечать Костры - начало Лета! Я все это к тому... что стоит не много открыть глаза на действительность. p/s/ Аве Магия... Уважаемые. Или как там говориться? Share this post Link to post Share on other sites
Edvards 3 Posted January 20, 2017 Ув. Sent Gray, Вы таки хотите на этом форуме "обратить" уже утвердившихся в своих убеждениях людей от своих взглядов? Что-то я сомневаюсь в реальности такой затеи. Ну а то, что Вы заблуждаетесь, Вам уже сказали. Лично я , от оценок воздержусь, ибо считаю многие вещи неоднозначными что с Вашего взгляда, что с христианского. Но это разговор для другой темы, да и смысла вести его наверное нет. Писать простыни текста, дискутировать, какой в этом смысл? Всё равно все останутся при своём. Share this post Link to post Share on other sites
Edvards 3 Posted January 20, 2017 И еще вопрос в догонку( раз уж нет тут возможности редактировать сообщение): а зачем вообще заниматься магией? Ну Вы написали чуть выше "для улучшения жизни". А в чём оно выражается? Вам уже задавал увю alexd этот вопрос, Вы его проигнорировали. Попытаюсь и я) Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted January 20, 2017 p/s/ и "Last гвоздь в гроб" - что полезного принесла церковь своему сообществу за 1000 лет и что дала научная область за 100 лет? И то и другое дало нам много хорошего и много плохого. И еще больше - неоднозначного. Лучше скажите, как мы можем осуждать средство, ибо наука и религия суть средства, которые человек использует себе во вред или на благо? Осуждают не орудие преступления, а преступника. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted January 21, 2017 С одной стороны - религию так же можно "дописать" к Магии, но... В том то и дело - что религии, а не Магии. Я хочу уйти от созданной людьми идеологии и обратить свой Магический взгляд на окружающую природу, а не догмы послушания созданные для людей. Да и из философии предпочту взять нужные для работы "четыре элемента", интересные мысли есть во многом, ДАЖЕ в религии, но не в заблуждениях. А заблуждение как раз таки в понятии магии и колдовства - Вашем понятии. Вы опираетесь на мнение прошлого, где Мастера (Хозяева) опирались на "правильное" мнение наиболее главенствующей структуры - Церкви Христовой (до её культурного и морального падения). Но настоящее говорит о том что Человек и есть тот самый венец творения и он, опираясь на Действие свое и Волю идет (или старается) в будущее и ведя за собой... семи - милиардную толпу... Заблуждение - это ваше невежественное рассуждение о Магии. Объяснять еще раз это я вам не буду, вам выше были даны ссылки, в которых все подробно и аргументированно расписано. Ваш вектор в сторону "возьму то что мне нравится и кажется правильным" для меня не нов, подобных вам кустарников из т.н. российских шизотериков я видел толпы. Все они ничтожества, мнящие себя создателями собственной системы, свободной от заблуждений религии и догм, а на деле обычные алкаши, гоняющие гоетию под водочку, либо рассуждающие на своих кухнях, посреди тараканов о том, как устроена вселенная, и почему христианство ай-яй-яй. Вы, как я вижу, либо часть этого хора, либо стремительно движетесь к тому, чтобы ей стать. Угу, дало импульс, через полторы тысячи лет. В данном случае могу посоветовать почитать роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", БЕЗ внимания на сюжет. Там очень красиво описан интеллект иллюминаторов. Что следующее предложите? Видеоролик Монти Пайтона "как распознать масона"? Падение Римской Империи. Многие говорят что перед становлением христианства она вырождалась, падали многие культурные и социальные нормы. Вот только очень многие упускают тот факт что наиболее логическое использование природных возможностей для пользы самих римлян и римских городов было заложено в их технологичности. Да, языческая римская империя была создана чтобы обогатить Рим (как город и государство), а так же чтобы сплотить многие земли под единством. НО святый крест помешал, и многие достижения римской культуры посчитали происком Язычества. Кстати - чистый символ креста - запрет и обычно под этим понимали запрет перед Главным божеством, то есть Солнцем, которое давало Жизнь на земле (то есть Свет). Вы демонстрируете глубинный уровень понимания символизма и античной истории. Браво. Нет конечно же, это сарказм. Ваши рассуждения на уровне заметок в желтой прессе, неужели вы сами этого не видите? Человеку необходима ширина мысли, а не её концентрация, но не все из людей способны на это. Очень многие зациклены на узкой теме, как тут. Если вы не понимаете простых вещей, например того, зачем нужна концентрация, то вам здесь не место. Об этом написано в правилах форума, ссылку на которую я давал, и с которыми вы согласились при регистрации. Или ваше согласие - это обман и очередное пустозвонство? Никакой охотник не достигнет цели без концентрации. Всякий интересующийся оккультизмом, не концентрирующийся на достижении мастерства в традиции обречен быть очередным скучным овощем, чьи рассуждения о магии и религии точно такие же как у большинства таких же олухов, выстроены из таких же невежественных штампов. Еще раз: если вы не согласны с тематикой форума - уходите отсюда. Прочитайте правила форума, еще раз вам повторяю. Чего вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Это все риторические вопросы, специально для вас поясняю. Или вам помочь уйти, выписав вам блокировку? Если магия - тот только религиозная. Не уж то многим известное сообщество Золотой Зари не дало толчок ИЗ традиционности? Они отошли от религии (французкая школа?) и создали систему на основе каббалистики, пытаясь вернуться к первоистоку - практической каббале, а не теории. Золотая Заря создала своеобразную систему, местами забавную, местами интересную, но в целом ошибочную, ошибочную в основном тем, что она исключила мистико-религиозный стержень, подменив его квази египетским суррогатом. Если вы считаете возвращением к "первоистоку" молитвы и гимны Тоту, Осирису и т.п. то вы не знакомы не то что с системами, о которых рассуждаете, но и даже просто с логикой, как с дисциплиной. НО, тема благополучно провалилась, так как не дала ростка развития Мага как сильной (в плане Магии конечно - писал об этом выше в теме) личности, но породила ветвь енохианской Магии, которая перестала (по крайней мере открыто) развиваться. Скажите, ну пожалуйста, КТО ПЫТАЛСЯ (с открытым отчетом) после Эдварда Келли связаться с чудным ангелочком? Который и передал 21 енохианский Зов - Ключ. ((( *** про лавея не упоминать - это гуано чистой воды *** ))) Ценность системы Золотой Зари отнюдь не в их попытках работать с Енохианской магией, по откровенно слабой и до безобразия эклектичной схеме, ими разработанной. Ценность системы Золотой Зари в создании формулы Z2. Дальнейшее развитие системы без участия первоисточника фактически очень мало возможно. Или относительно ТРАДИЦИОННОЙ системы воззвать к Силе невозможно и это нарушает ДОГМЫ установленные служителями церкви? Успокойтесь вы уже со своими догмами. Причем здесь они? Спорите сами с собой, с придуманными вами же аргументами, таких на форуме уже толпа побывала, все кончили банном, за непроходимое упорство в тупоумии.. Если вы имели ввиду догматы Вселенских соборов, то прежде чем их охаивать, попытайтесь их прочитать, те из них, которые относятся к теологическим вопросам, и осмыслить с философской точки зрения. Вы ведь даже не понимаете о чем я говорю, и просто помоями кидаетесь, даже слово использовали "догма", типичное для толпы невежественных критиканов из интернета. Есть ли развитие енохики? НЕТ. А любая Магическая Система должна развиваться и придти к своему логическому и практическому выводу. Енохианская магия Джона Ди, в своем начальном варианте, является законченной системой, с лакунами, конечно, но в целом, работоспособной. Вы возмущаетесь чему-то, что сами себе придумали. Есть ли развитие в религии? Есть ли те кто развивает и усовершенствует её концепцию? ПОСТРОЕН ли третий храм БОГА? Религия происходит от латинского слова "religio", прочитайте, как истолковывал и определял это слово Цицерон, а следом за ним Лактанций и Августин. Ее концепция укладывается в это определение, и не нуждается в развитии. Безумную реплику про постройку третьего храма я оставлю без комментариев. Не вижу смысла комментировать глупости, из серии "в Библии написано, значит надо буквально понимать". И вы именно буквально понимаете, ибо будь в вашем бэкграунде хотя бы внимательное чтение Нового Завета, вы бы знали ответ на этот вопрос. О чудестное государство еврейчиков создано - Израиль. Вот только вот Храм не создан СНОВА. Предупреждаю вас, что на форуме не допустим антисемитизм. Ну и все чудесные новые законы РФ на этот счет, я думаю, вы тоже знаете. Что касается ваших мысленных потуг, то они не впечатляют. Вы совершенно не понимаете предмет, о котором говорите. У вас все в кучу смешалось, и получилась белиберда, скучная, и не вызывающая даже улыбку. Че мусульманам Мекки не зватает с их святым "квадратом"? Мусульман и спросите, чего им не хватает. Почитайте, что для них значит Иерусалим. ОГОНЬ нисходит к людям - значит стоит начинать отмечать Костры - начало Лета! Можете прямо сейчас начинать, только нам об этом докладывать не обязательно. Я все это к тому... что стоит не много открыть глаза на действительность. "Немного" - в данном случае пишется слитно. Способов открыть глаза на действительность вам была предложена масса. Повторю основной: повысьте свой уровень осведомленности и образованности в тех областях, о которых вы здесь беретесь рассуждать аки Шариков в известной сцене из "Собачьего сердца". p/s/ Аве Магия... Уважаемые. Или как там говориться? Не знаю как у вас говорится. Могу предположить, что в вашем социальном кругу говорится "абырвалг". Предупреждаю вас в последний раз: либо вы соблюдаете правила форума, и не нарушаете своим невежественным пустословием спокойствие наших бесед, либо вы пополните список ваших собратьев по разуму, ранее заблокированных администрацией, за точно такие же, по сути своей, попытки имитировать мыслительную деятельность. Сразу не банню, оставляю вам шанс почитать форум, и подумать над прочитанным, в надежде, что у вас "немного откроются глаза". Но этот шанс - последний. PS. Невежественные бредни ваши про магию, Теургию и колдовство я удалил. Вам были даны ссылки, где аргументированно развенчиваются все ваши убогие рассуждения, вместо того, чтобы дать себе труд с ними ознакомиться, и продолжить дискуссию исходя из новой, полученной информации, вы упрямо продолжили повторять одно и то же, игнорируя любые возражения. Это примитивный прием демагогии, в вашем исполнении скорей инстинктивный, не используемый вами сознательно, поэтому на первый раз вам оно прощено. Еще раз: ваши потуги показаться эдаким "прагматичным колдуном, не верящим ни в Бога, ни в черта, полагающимся только на себя" - никого не интересуют, более того, здесь это не первое выступление, в такой же роли, и с тем же репертуаром. Поэтому - скучно. Колдунам на нашем форуме не место, а самоутверждаться идите в российские социальные сети. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted January 21, 2017 И еще вопрос в догонку( раз уж нет тут возможности редактировать сообщение): а зачем вообще заниматься магией? Ну Вы написали чуть выше "для улучшения жизни". А в чём оно выражается? Вам уже задавал увю alexd этот вопрос, Вы его проигнорировали. Попытаюсь и я) В который раз жалею, что на форуме нельзя ставить "плюсики" к сообщениям, сейчас бы поставил. Однако, вы зря надеетесь услышать от выступающего что-то более оригинальное, чем "для улучшения жизни". Там же третий храм не построили, и костры надо жечь уже, в честь лета, а то Дэн Браун рассердится Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Share this post Link to post Share on other sites
SentGray 2 Posted January 21, 2017 Уговорили :) Чтож, спасибо участникам за дискуссию, было интересно (нет). В будущем буду вести целомудрие и не агрызаться на Адептов Пути Правой Руки. Но попытка не пытка! p/s/ единственное ценное направление по мне - енохика. Не баньте, почитать Вас - интересно! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted January 21, 2017 Уговорили :) Чтож, спасибо участникам за дискуссию, было интересно (нет). В будущем буду вести целомудрие и не агрызаться на Адептов Пути Правой Руки. Но попытка не пытка! Не стоит применять эти сомнительные ярлыки про правые руки и левые ноги. Они, в основном благодаря столь сомнительной особе, как Блаватская, вошли в обиход, и в той интерпретации, в которой известны - крайне сомнительны. К тому же я лично крайне против их использования еще и потому, что для людей стоящих лицом к лицу - правое и левое по разным сторонам, что некорректно отображает суть отличий между адептами Священной магии (Теургами и магами) и жалкими рабами своих страстей и суеверий (последователями т.н. черной магии и колдовства). p/s/ единственное ценное направление по мне - енохика.Не баньте, почитать Вас - интересно! Енохианская магия. Допустимо сокращать как "Енохиана", но "енохика" - это уже больше подходит для названия американского комикса про очередную супергёрл. Share this post Link to post Share on other sites