Ajir 3 Posted January 10, 2016 В плане - что именно означают вещи вроде "Луна в Льве" или "соединение Луны и Юпитера". Т.е. "Планеты в Знаках" и "аспекты Планет". Из какой книги описания стоит брать? То есть я конечно понимаю, что одними таблицами краткими - "сыт не будешь". Все и глубже краткого описания, и надо суметь увидеть цельную картину в натальной карте. Но - наверняка есть как сравнительно достойные изучения описанию, так и грубо неверные. В каком/каких источниках - стоящие описания? Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted January 10, 2016 Уважаемый Ajir, дам вам совет, не опирайтесь на уже готовые описания планет в знаках, лучше сами трактуйте, но для начала изучите основы, желательно наизусть, остальное появится в результате размышлений. Первым делом порекомендую вам изучить таких авторов как Джон Фроули, Уильям Лилли, Аль-Бируни, Бенджамин Дайкс, Оскар Хофман, Ибн-Эзра, Гвидо Бонатти (у него к сожалению мало что есть на русском языке, но обратите внимание на "Душа Астрологии" Уильяма Лилли, туда входят афоризмы Бонатти и Джироламо Кардано). Есть еще несколько авторов до которых стоит дотянуться, но их так же нет на русском языке, например Бен-Рагель и Веттий Валенс. Дам один важный совет, избегайте многих трудов которые любят поливать грязью традиционную астрологию под предлогом, что современный мир уже не тот, что раньше, да и сознание прогрессируется, духовно открывается всякая белиберда, поэтому подключаются разные астероиды и так далее и тому подобное. Все это результат мешанины плохой астрологии с попытками Алана Лео создать научную астрологию, примешав туда труды Юнга. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 10, 2016 Уважаемый Ajir, дам вам совет, не опирайтесь на уже готовые описания планет в знаках, лучше сами трактуйте, но для начала изучите основы, желательно наизусть, остальное появится в результате размышлений. Первым делом порекомендую вам изучить таких авторов как Джон Фроули, Уильям Лилли, Аль-Бируни, Бенджамин Дайкс, Оскар Хофман, Ибн-Эзра, Гвидо Бонатти (у него к сожалению мало что есть на русском языке, но обратите внимание на "Душа Астрологии" Уильяма Лилли, туда входят афоризмы Бонатти и Джироламо Кардано). Есть еще несколько авторов до которых стоит дотянуться, но их так же нет на русском языке, например Бен-Рагель и Веттий Валенс. Дам один важный совет, избегайте многих трудов которые любят поливать грязью традиционную астрологию под предлогом, что современный мир уже не тот, что раньше, да и сознание прогрессируется, духовно открывается всякая белиберда, поэтому подключаются разные астероиды и так далее и тому подобное. Все это результат мешанины плохой астрологии с попытками Алана Лео создать научную астрологию, примешав туда труды Юнга. Спасибо. Наверно начну с Лилли, там кк про него со всем сторон - отзывы хорошие. Я и сам считаю, что надо работать по семи классическим Планетам, а не "с астероидами"... Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 10, 2016 Вопросик. За отказ нисколько не обижусь, но если можно - не могли бы глянуть мою натальную карту, что о ней по мне можно сказать? Особо интересует - происхождение и структура проблем характера и личности. Просто и по кратким описаниям в онлайн-сервисах - многое похоже сложилось! Правда по аспектам - то, что по знакам пишет - в основном мимо, а вот картина по аспектам описанная - похожа. Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted January 11, 2016 Лилли правда очень хорош, но я вам подобрал действительно наиболее лучших авторов из всех которых изучал, лучше начните с Фроули, а потом сразу с Лилли, а потом можно Аль-Бируни и Дайкса, ну и всё остальное, потому что Лилли для начала будет сложноват. Я бы посмотрел вашу натальную карту, но к сожалению последнее время совсем нет времени, но на всякий случай, скиньте мне свои данные в личные сообщения. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 11, 2016 Лилли правда очень хорош, но я вам подобрал действительно наиболее лучших авторов из всех которых изучал, лучше начните с Фроули, а потом сразу с Лилли, а потом можно Аль-Бируни и Дайкса, ну и всё остальное, потому что Лилли для начала будет сложноват. Я бы посмотрел вашу натальную карту, но к сожалению последнее время совсем нет времени, но на всякий случай, скиньте мне свои данные в личные сообщения. Учту и тогда начну с Фроули. Данные - сейчас вышлю. Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
BOleck 0 Posted January 17, 2016 В плане - что именно означают вещи вроде "Луна в Льве" или "соединение Луны и Юпитера". Т.е. "Планеты в Знаках" и "аспекты Планет". Из какой книги описания стоит брать? То есть я конечно понимаю, что одними таблицами краткими - "сыт не будешь". Все и глубже краткого описания, и надо суметь увидеть цельную картину в натальной карте. Но - наверняка есть как сравнительно достойные изучения описанию, так и грубо неверные. В каком/каких источниках - стоящие описания? Не только септенер. А как же транссатурнианские? Уран, Нептун и т. д. Астероиды прикручивать действительно глупо. Кстати если погуглить есть прекрасные бесплатные курсы по основам. Главное выучить дневные и ночные дома планет, экзальтации - самое сильное влияние планет. Падение и ретроградность, так называемые "друзья и враги планет" - это основы. Хорошие книги Jan Kefer (Ян Кефер) - Практическая Астрология, Б.Б. Щитов Основы астрологии. У меня эти книги есть. Пишите в личку, я дам ссылку на закачку. Также из бесплатных астро программ, построения натальных карт, очень хороший - AstroZET. Сайт astrozet.net. Сама прога называется просто ZET 9. Последняя версия 9+. Она не только хороша сама по себе, но в ней очень серьезная система "Помощь". Там есть все интерпретации. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted February 1, 2016 Эх. Если что простите все профана за его философствования... Но вот начал читать Фроули, и прочтя кое-что, понял, что ничего не знаю о астрологии( Фроули приводит пример: После того, как он не появлялся в течение нескольких дней, я забеспокоился и спросил: «Где кот?» Я построил астрологическую карту на время и место задания вопроса. В предлагаемой карте я оставил лишь ту информацию, которая необходима для вынесения суждения по этому вопросу. Может я неправ, но вроде бы время и место задания вопроса - это (по крайней мере внешне) - случайные величины, да еще и генерируемые оператором (от оператора на практике - мало зависи место (скорее всего - его дом/квартира) зато зависит - точное время когда задать вопрос). Построение карты - строго от них детерминированно идет, но раз исходное случайно, то и карта случайна. Ну а если подготовленный человек пытается прочесть ответ в случайно полученных им же символах - это же дивинация! Тоже , что и с таро, и с И Цзин и еще многими методами. Но! Когда же составляют натальную карту о рождении - там астролог никак не свободен выбрать время и место, там они заданы. Что общее между между двумя случаями и методами? В чем лучше строить астрологическую карту на время и место вопроса, чем скажем таро разложить? Не знаю пока и не гадаю, так как возможно - просто найду ответ далее на страницах книги Фроули или в иной литературе... Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted February 29, 2016 Эх. Если что простите все профана за его философствования... Но вот начал читать Фроули, и прочтя кое-что, понял, что ничего не знаю о астрологии( Фроули приводит пример: После того, как он не появлялся в течение нескольких дней, я забеспокоился и спросил: «Где кот?» Я построил астрологическую карту на время и место задания вопроса. В предлагаемой карте я оставил лишь ту информацию, которая необходима для вынесения суждения по этому вопросу. Может я неправ, но вроде бы время и место задания вопроса - это (по крайней мере внешне) - случайные величины, да еще и генерируемые оператором (от оператора на практике - мало зависи место (скорее всего - его дом/квартира) зато зависит - точное время когда задать вопрос). Построение карты - строго от них детерминированно идет, но раз исходное случайно, то и карта случайна. Ну а если подготовленный человек пытается прочесть ответ в случайно полученных им же символах - это же дивинация! Тоже , что и с таро, и с И Цзин и еще многими методами. Но! Когда же составляют натальную карту о рождении - там астролог никак не свободен выбрать время и место, там они заданы. Что общее между между двумя случаями и методами? В чем лучше строить астрологическую карту на время и место вопроса, чем скажем таро разложить? Не знаю пока и не гадаю, так как возможно - просто найду ответ далее на страницах книги Фроули или в иной литературе... Уважаемый Ajir, в этом и есть вся особенность хорарного раздела астрологии. Вообще этот способ дивинации куда более подходящий инструмент чем таро, которое изначально имеет совсем другие цели, нежели гадания. Если почитаете Лилли, то он скажет тоже самое, хорарная карта строится на момент задания вопроса, по этому этот раздел в свое время и предали забвению. И сейчас о нем мало кто помнит, потому что люди с современным материалистичным мышлением просто не приспособлены так воспринимать вещи. Нет ничего случайного, всё имеет свою причину. Вы это поймете когда перейдете к практике. Даже натальная астрология тоже дивинация, как и прогнозирование по ней, это во многом подтверждают ситуации с людьми родившимися в один момент, у них не одинаковая судьба, но никто и не говорил, что 7 планет отвечают только за 7 строго определенных проявлений, кроме того, в астрологии тоже есть момент наследственности и он тоже важен, хоть и редко используется, поэтому всё настолько многообразно, поэтому астрология работает и будет работать, как бы борцы с лженаукой не упирались. Скажу по секрету, есть методы натальной астрологии, где строится карта на момент положения солнца на Асценденте, а не на время рождения натива, такую карту строят обычно если совсем не знают время рождения и с её помощью можно узнать саму природу натива, а не всю её судьбу, сам я этим методом не пользуюсь, так как проще построить обычный хорар. Методов в астрологии уйма, вы будете еще много удивляться когда дойдете до раздела со жребиями и антисами, а про затмения или лунные стоянки и великие соединения планет я вообще молчу. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted February 29, 2016 Уважаемый Ajir, в этом и есть вся особенность хорарного раздела астрологии. Спасибо! Рад, что я понял верно! И сейчас о нем мало кто помнит, потому что люди с современным материалистичным мышлением просто не приспособлены так воспринимать вещи. Нет ничего случайного, всё имеет свою причину. Вы это поймете когда перейдете к практике. Не совсем соглашусь с философской формулировкой "все абсолютно в мире неслучайно"(кто точно знает?) но глубоко соглашусь с сутью сказанного. Я просто с таро то - практиковался уже не так мало, и могу сказать что да, карты Почему-то (почему - это уже иной вопрос) выпадают явно неслучайно, это не "ты интуитивно что угодно как надо трактуешь" а именно "что-то/кто-то дает довольно четкие ответы и они потом - сбываются/оправдываются". И насколько понимаю - в хорарной астрологии будет тоже самое (если только конечно - у меня будет для нее "личная сила и навык". карты то у меня стали "работать" далеко не сразу, возможно опыт работы с ними в хорарной астрологии поможет, но может и нет....) Остальное надо обдумать. Только сразу уточнение - о каком эффекте наследственности Вы говорите? кроме того, в астрологии тоже есть момент наследственности и он тоже важен, хоть и редко используется Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 22, 2016 Уважаемый Ajir, в этом и есть вся особенность хорарного раздела астрологии. Спасибо! Рад, что я понял верно! И сейчас о нем мало кто помнит, потому что люди с современным материалистичным мышлением просто не приспособлены так воспринимать вещи. Нет ничего случайного, всё имеет свою причину. Вы это поймете когда перейдете к практике. Не совсем соглашусь с философской формулировкой "все абсолютно в мире неслучайно"(кто точно знает?) но глубоко соглашусь с сутью сказанного. Я просто с таро то - практиковался уже не так мало, и могу сказать что да, карты Почему-то (почему - это уже иной вопрос) выпадают явно неслучайно, это не "ты интуитивно что угодно как надо трактуешь" а именно "что-то/кто-то дает довольно четкие ответы и они потом - сбываются/оправдываются". И насколько понимаю - в хорарной астрологии будет тоже самое (если только конечно - у меня будет для нее "личная сила и навык". карты то у меня стали "работать" далеко не сразу, возможно опыт работы с ними в хорарной астрологии поможет, но может и нет....) Остальное надо обдумать. Только сразу уточнение - о каком эффекте наследственности Вы говорите? кроме того, в астрологии тоже есть момент наследственности и он тоже важен, хоть и редко используется В натальной астрологии как и в генетике есть наследственность. Просто многие думают, что её в астрологии нет. Там очень много разных правил и взаимосвязей между детьми и родителями, самый маленький пример, чтобы вы имели представление - солнечный знак родителя может стать асцендентом ребенка. Касательно неслучайностей, тут я вас отправляю читать 3 и 7 аркан "Курс энциклопедий оккультизма" Григория Оттоновича Мёбеса. А что касается дивинаций в хорарной астрологии, то там не нужна личная сила, главное иметь понимание, поэтому не совсем корректно сравнивать хорарную астрологию с картами. А вообще, считайте время появления вопроса, как время его рождения. Единственный кто серьезно подозревал в хорарной астрологии элементы дивинации был как раз Ал-Бируни, он об этом в своей книге наставлений и пишет. Остальные же астрологи прошлого не очень любили сравнение хорарной астрологии с какими либо гаданиями. Share this post Link to post Share on other sites