Y=L 0 Posted February 29, 2016 Здравствуйте, недавно наткнулся на этот форум и много полезного прочитал, хоть здесь много Христианской символики, я склонен все же к Танаху большеВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Но не в этом дело коллеги, назрел у меня следующий вопрос, из-за засилья черномагический форумов и сайтов где все(многие) работают с чертями и бесами и все же КТО ЭТИ СОЗДАНИЯ? Из моего небольшого с ними опыта( все же это колдовство, а не магия) это обычные низшие злые духи места, мыслеформы, оболочки низшего астрала и продвинутые лярвы и никакого по сути своей отношения к Клипотическим глубинам и темным эманациям YHWH не имеющие( ну как не имеющими,имеют ибо все части обоих древ, имею ввиду не прямую связь,это как вот я создал пистолет, но же часть древа и ЯХВЕ как никак и мое создание, но не прямое по отношению к ЯХВЕ), ибо бегать на перекрестки с кашами и водкой это говорит о том что этого всего то создания между Малькут и Нахемот, и ни с Демонам и Ангелам и рядом не стоят. Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted February 29, 2016 Все верно. Самые обыкновенные элменталы. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted March 1, 2016 (edited) Несколько не соглашусь, и поясню с чем . Если размышлять что в христианской, что в иудейской картине мира, то.насколько понимаю обще: 1. Демоны/падшие ангелы существуют. 2. Они стремятся сбить людей с пути истинного. 3. Также - любое совершенное человеком зло и любой его порок - открывает им врата для действия. Ну и: 1. Если кто-то предался такому нечестию, как не то что колдовство, а колдовство с прямым призыванием чертей, демонов абстрактным, демонов гоэтии, самого сатаны и т.д. 2. Хоть "заказанное" то именно - и не явится. 3. Но вполне можно "привлечь внимание" не только "низшей мерзости" но и прямо демона какого-то, который оч рад, что кто-то грешит и открыл ему этим "ворота" чтобы далее вводить этого человека в еще грехи... И демон конечно не явится, но "рядом" (в метафизическом смысле) окажется, а в плачевном случае - и одержимость может случиться. На форуме была как-то оч давно тема про веретников современных. Вот http://forum.teurgia...wtopic=841&st=0 Пометка важная! Я лично не обладаю пока прямым высшим знанием, как оно все на самом деле. И также - не глубокий богослов. И не настаиваю на верности безусловной моего мнения. Но вроде бы в рамках что христианства, что иудаизма - моя цепочка размышлений вполне логична Edited March 1, 2016 by Ajir 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted March 4, 2016 В одной интересной книжечке (Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Москва: Издательство «Советская Россия», 1987) на с. 30-31 приводится такой случай: Эмоции, существенно влияя на восприятие, мышление, воображение и память, в какой-то степени предопределяют и характер галлюцинаторных образов мистического содержания. Для примера приведу фрагмент из беседы с ветераном Великой Отечественной войны Н. В. Колесниковым после атеистической лекции, прочитанной мною в Доме культуры одного рабочего поселка: “На фронте я заболел туберкулезом легких и был демобилизован. Здоровье мое ухудшалось. Однажды ночью я долго не мог заснуть. Думал о скорой смерти. Жалел, что умираю не по-солдатски. Неожиданно я почувствовал легкое дуновение ветра. Подумал, что это открылась форточка. Повернулся и увидел в лунном свете дьявола в облике человека. На его черном, как сажа, лице очень выделялись белые клыки, торчащие кверху, горящие фосфорическим светом глаза. На голове у него была немецкая каска. Меня охватил страх, так как я подумал, что уже умираю и за мной пришел посланец ада. До этого я был неверующий. На фронте никогда не вспоминал бога, хотя мог быть убит в любой момент. Но тут я стал произносить обрывки молитв и вспомнившиеся заклинания, которым в детстве научила мать. Дух исчез. С этой ночи я обратился в веру и стал молить бога о своем спасении. Мои молитвы дошли до святого отца, он внял им, и я поправился...” В дальнейших наших беседах удалось выяснить следующее. В детстве Николай Васильевич жил в степной деревне Полуямки в 20 километрах от бора. Однажды, когда он возвращался с отцом на лошади из леса, их застала зимняя ночь. Вначале они услышали вой волков, затем увидели светящиеся фосфорическим светом глаза хищников. Волки растерзали двух собак, которые сопровождали их, отец с сыном чудом спаслись. При этом мальчик испугался и некоторое время не мог говорить. Перед войной, будучи уже молодым человеком, он уехал на Дальний Восток, где работал на лесозаготовках. Как-то на охоте он ранил крупного кабана, который нанес ему травму клыками. Во время войны был разведчиком. Ночью, выполняя задание, он совершенно случайно лицом к лицу столкнулся с фашистом. Забыв об оружии, вцепился ему в горло руками. То же самое сделал немец. Лежа на земле, они не выпускали друг друга из смертельных объятий. “Лица я не видел,— рассказывал Колесников,— а видел только каску. В тот момент страха не было, думал только, как задушить фашиста. Но потом, лежа в землянке, вспомнил об этой борьбе, у меня началась дрожь, выступил холодный пот”. Мы уже говорили, что галлюцинация дьявола появилась в тот момент, когда больной переживал состояние тревожности, вызванное мыслями о скорой смерти. Анализируя образ дьявола, легко увидеть, что он был скомпонован из восприятии, которые в прошлом сочетались с пережитым страхом. Общий вид дьявола— фашист в каске; светящиеся фосфорическим светом глаза—глаза волков; белые клыки, торчащие кверху,— клыки кабана. Под влиянием отрицательных эмоций на фоне туберкулезной интоксикации эти фрагменты были извлечены из памяти, преобразованы воображением и предстали в образе посланца из ада. Галлюцинаторные образы ангелов, архангелов, святой девы и других святых, как правило, появляются в состоянии религиозной экзальтации, которая по своему характеру приближается к эйфорическому. Таким образом, это “пришельцы” не из потустороннего мира, а из мира фантастики, творцами которого вольно или невольно являются сами люди. Автор, конечно, пытается нам доказать, что никаких чертей нет, но этими же аргументами можно доказать обратный тезис. Что это, как не персонифицированный образ врага, с которым тот человек боролся всю жизнь? Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 19, 2016 Автор, конечно, пытается нам доказать, что никаких чертей нет, но этими же аргументами можно доказать обратный тезис. Что это, как не персонифицированный образ врага, с которым тот человек боролся всю жизнь? Все смешалось. Болезнь, страх, смерть. В кульминационный момент, все прижизненные страхи были соединены в единый узнаваемый образ. Великий зверь, чье тело соткано из человеческих страстей, показал свое лицо. Возможно ученый действительно прав насчет воображения... Но подумал ли он о том, что воображение есть ничто иное как нить, соединяющая миры? Что касается демонов и бесов, то я бы не сказал что это элементали. Скорее это персонификации сил хаоса, на которых держится весь материальный мир. Причем каждый отдельный бес, это более низкая, дробная так сказать, манифестация своего хозяина, т.е высшего гоэтического демона. В сущности бесы это желания. Или то, что стоит за ними в качестве первоначального импульса. Отсюда можно сделать вывод, что именно желания удерживают воплотившуюся душу человека, в земном плену. И чем больше человек подвержен своим желаниям, тем глубже он уходит в землю. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 19, 2016 Интересную тему тут подняли про Малькут и клиппот. Насколько я знаю материальный план или Малькут, ничего не порождает своего, присущего этой Сефире. Напротив эта сефира состоит сплошь и рядом из духовных эманаций верхних сефир. Каждое растение, каждое животное и даже каждый человек это отдельная монада верхних ветвей древа. А клиппот это отбрасываемая тень, которая стала возможна только благодаря сотворению Малькут. То есть клиппот с небом и Яхве не имеет ничего общего. Эти скорлупы вторичные следствия, ставшие возможными благодаря падению Первоадама и образованию Малькут. Они и поддерживают этот мир, выделяя бесчисленное множество манифестаций из единого духа/ Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 21, 2016 1. Демоны/падшие ангелы существуют.2. Они стремятся сбить людей с пути истинного.3. Также - любое совершенное человеком зло и любой его порок - открывает им врата для действия. ВОТЬ ПОПРОБОВАЛ НА ЛОГИКЕ ТОЛЬКО ЧТО ТО ПОДУМАТЬ . Демоны и Ангелы стремятся и только человек открывает им врата - да? Может тогда некие Демоны и Ангелы только- " лопата" а ЧЕЛОВЕК -ДЕЙСТВИЕ ВСЕГДА ? И на логике Демоны и Ангелы не стремятся ? А просто существуют своей сутью всегда ? Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 21, 2016 Может тогда некие Демоны и Ангелы только- " лопата" а ЧЕЛОВЕК -ДЕЙСТВИЕ ВСЕГДА ? Человек есть только то, что наполняет его кожаный мешок в данный момент. Как известно душа человека падшая, она спит и не может обладать высшим интеллектом. Но в каком-то смысле я с Вами согласен, ведь у человека есть все-таки выбор: дьяволу служить или пророку. И на логике Демоны и Ангелы не стремятся ? А просто существуют своей сутью всегда ? Почему же стремятся))) По крайней мере демоны стремятся к воплощению, занятию кожаных мешков))) Ведь здесь всяко лучше чем там внизу))) А еще они постоянно голодны... А голод это тоже стремление. Я бы даже сказал стремление и суть одновременно. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 21, 2016 И демон конечно не явится, но "рядом" (в метафизическом смысле) окажется, а в плачевном случае - и одержимость может случиться. Одержание кстати, чаще встречается у глубоко верующих людей. Думаю это объясняется тем, что они привлекают этих сущностей, когда произносят молитвы у искаженной колдуном иконы. Нынче, в церквях полно темных сущностей, которые гасят свечи, мажут кровью алтари, торгуют водой из под крана... Особенно это касается глухой провинции. Вообщем входя в церковь нужно быть бдительным и осторожным, если у тебя не развито астральное зрение, никогда не знаешь наверняка где ты окажешься: в храме верхнем, или в храме нижнем. Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted March 21, 2016 у человека есть все-таки выбор: дьяволу служить или пророку. Полагаю, что не стоит приписывать человеческой воли решающее значение. По слову Августина, свободная воля это лишь руины. Конечно, предмет который мы привыкли называть "свободной волей" существует, но без благодати это трость надломленная, которая проткнет руку опирающимся на нее. Если мы и увлечены чем-то действительно хорошим, то мы должны это приписывать действию Божественной благодати, если же увлечены чем-то дурным и порочным, то это исходит, разумеется, от нашей падшей природы. Следуя похотям сердца мы сами расчищаем плацдарм для сатаны, и если не заделать бреши в ограде виноградника вовремя, то звери разорят его, а тот виноград что останется, сделается диким - и может быть навсегда. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 21, 2016 Следуя похотям сердца мы сами расчищаем плацдарм для сатаны, и если не заделать бреши в ограде виноградника вовремя, то звери разорят его, а тот виноград что останется, сделается диким - и может быть навсегда. Но ведь следовать чему-либо или выбирать, это так же проявление воли. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted March 29, 2016 Здравствуйте, недавно наткнулся на этот форум и много полезного прочитал, хоть здесь много Христианской символики, я склонен все же к Танаху большеВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Я вот тоже по матери склонен к Танаху, но предпочитаю Христианство в его мистическом ключе, и вовсе не из-за того что люблю свинину и морепродукты :) В целом, я был бы рад, если бы кто-то писал бы статьи для сайта с уклоном в Иудаизм, освещал вопросы с этой стороны. Ну и на форуме если тактично обходить "болевые" темы вполне можно общаться и христианам и иудеям. Но сложилось так, как сложилось, м.б. когда-нибудь ситуация изменится. Но не в этом дело коллеги, назрел у меня следующий вопрос, из-за засилья черномагический форумов и сайтов где все(многие) работают с чертями и бесами и все же КТО ЭТИ СОЗДАНИЯ? Из моего небольшого с ними опыта( все же это колдовство, а не магия) это обычные низшие злые духи места, мыслеформы, оболочки низшего астрала и продвинутые лярвы и никакого по сути своей отношения к Клипотическим глубинам и темным эманациям YHWH не имеющие( ну как не имеющими,имеют ибо все части обоих древ, имею ввиду не прямую связь,это как вот я создал пистолет, но же часть древа и ЯХВЕ как никак и мое создание, но не прямое по отношению к ЯХВЕ), ибо бегать на перекрестки с кашами и водкой это говорит о том что этого всего то создания между Малькут и Нахемот, и ни с Демонам и Ангелам и рядом не стоят. Вы совершенно верно рассуждаете. Склонен с вами согласиться на все 100%. От себя лишь добавлю, что все это колдовство - по сути неврозы и суеверия проистекающие от банального невежества и самодурства. Поэтому, к настоящему оккультизму все это, равно как и психология, неврозами занимающаяся, отношения не имеет. Share this post Link to post Share on other sites
fides 0 Posted April 11, 2016 Здравствуйте, недавно наткнулся на этот форум и много полезного прочитал, хоть здесь много Христианской символики, я склонен все же к Танаху большеВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Но не в этом дело коллеги, назрел у меня следующий вопрос, из-за засилья черномагический форумов и сайтов где все(многие) работают с чертями и бесами и все же КТО ЭТИ СОЗДАНИЯ? Из моего небольшого с ними опыта( все же это колдовство, а не магия) это обычные низшие злые духи места, мыслеформы, оболочки низшего астрала и продвинутые лярвы и никакого по сути своей отношения к Клипотическим глубинам и темным эманациям YHWH не имеющие( ну как не имеющими,имеют ибо все части обоих древ, имею ввиду не прямую связь,это как вот я создал пистолет, но же часть древа и ЯХВЕ как никак и мое создание, но не прямое по отношению к ЯХВЕ), ибо бегать на перекрестки с кашами и водкой это говорит о том что этого всего то создания между Малькут и Нахемот, и ни с Демонам и Ангелам и рядом не стоят. Читая сейчас ваш вопрос, ув. Y=L, вспомнился отрывок из книги Валентина Томберга "Медитации на Таро", который в свое время для меня послужил поводом для долгих размышлений. Пожалуй, приведу его здесь, к тому же, по-моему, он послужит дополнением к ответу ув. Herolda и вашему мнению: "Злые духи", лишающие человека свободы, в указанном смысле не являются самостоятельными существами из так называемых иерархий зла или падших иерархий. Ни Сатана, ни Велиал, ни Люцифер, ни Мефистофель никогда и никого не лишали свободы. Искушение - вот их единственное оружие, а это предполагает наличие свободной воли у искушаемого. Но одержимость "злым духом" не имеет никакого отношения к искушению; ...Тот, кто порождает элементальное существо, впоследствии становится рабом своего же создания. Упоминаемые в Новом Завете "злые духи", или "бесы", в современной психотерапии называются "неврозами навязчивых состояний", "неврозами страха", "навязчивыми идеями" и т. д. Они были открыты современными психиатрами и признаются реально существующими - т. е. как бы "паразитическими психическими организмами", которые не зависят от сознательной человеческой воли и стремятся подчинить ее себе. Мы, в свою очередь, можем сказать, что здесь не обходится и без дьявола, - хотя и не в смысле его прямого участия..." (София, 2008, стр. 55.) Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted April 11, 2016 Тут есть ряд спорных моментов, на мой взгляд. Во первых: не является ли порабощение свободной воли человека конечной целью падших иерархий? Невозможность лишить человека свободной воли,к счастью, вне их компетенции, остается только искушение, а следственно теряется различие между " злым духом" и " демоном". " Злой дух" так же не может поработить волю, без участия человека, коего он искушает. Остается различие, так сказать, по "уровню". Думаю "злой дух" больше схож с паутиной в центре которой сидит олицетворение порока в виде " демона" . Share this post Link to post Share on other sites
Денис Московский 0 Posted December 13, 2016 Доброй ночи всем. Меня конечно нельзя назвать уже чайником в этом деле,но все же. Я твердо решил,что хочу заключить сделку с люцифером или же с люцифенджом(поправка) За мирские благо,знающие люди подскажите как это сделать? В интернете слишком много ошибочных,плохих,неверных ритуалов по продаже. Буду рад если поможете ! Share this post Link to post Share on other sites
Guest LAYRNI Posted December 14, 2016 Зачем ты ему нужен....если бы ты был БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК .А так !!! не богу свечка ни чёрту кочерга Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted December 14, 2016 Модераторы, где Вы?) Share this post Link to post Share on other sites
Araphel Zarziyr 0 Posted December 14, 2016 Модераторы, где Вы?) Создатель этой темы, если изволит уделить хотя бы немного времени изучению материалов данного форума и соответствующего сайта, и без криков модераторов должен легко понять, что никто ему помогать "заключить сделку с Люцифером" не станет. Есть вероятность, конечно, что это просто троллинг. Но, быть может, у кого-то из участников форума найдется желание умно покритиковать это абсурдное и вредное желание, чтобы было в назидание всем подобным "продающимся", кто когда-либо набредет на эту тему... Например, первый ответ вполне себе хорош) Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted December 15, 2016 Вот интересно, чтож большинство так тянет сделки заключать со всякими темными и ужасными бомжами духовного мира? Хоть раз бы кто про сделку с Богом поинтересовался. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted December 15, 2016 Все просто. Люди, как обычно, жаждут получить что-то без усилий. Есть несколько "оправданий" договоров с падшими духами, как это объясняют те, кто практикует подобного рода магию: 1. Христианская концепция ложна, падшие духи - это лишь более приближенные к земным условиям творения Бога. 2. Демоны более склонны к выполнению материальных задач, ибо приближены к земле. В то время как ангелы более духовны, их служение глобально. Зачем просить генерала, если солдат за бутылку водки сделает все быстрее? Разумеется, чаще всего в основе договоров с демонами лежат: ложные представления об иерархии духов, самонадеянность (человеку все обязаны), глупость или наивность, лень духовная, психические проблемы. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted January 12, 2017 Пользователь написал чудовищную чушь и обнажил тем самым свое чудовищное же невежество. В личных сообщениях был предупрежден о том, что в следующий раз будет забаннен. Комментировать этот маразм не вижу смысла. Share this post Link to post Share on other sites
Денис Московский 0 Posted December 18, 2017 (edited) Что вы думаете об этом ритуале ? Что с этого практикант получит? _____ Многие слышали, что существует обряд, при котором в колдуна добровольно подселяется темный дух, «черт», который оберегает его от «обратных ударов», порч и подобного воздействия. В этом номере мы расскажем вам об этом. Делается этот обряд на всю жизнь и в високосный год, в любую пятницу. Особенно хорошо провести обряд в страстную. Для ритуала потребуется старое шило, блюдце, из которого пила черная кошка, льняная или конопляная веревка и молоко.На закате налейте в кошачью чашку молока, добавьте туда несколько капель крови из любого пальца левой руки, который уколите шилом. Затем сделайте из веревки петлю, чтоб свободно одевалась через голову на шею. Оденьте ее на шею и читайте, стоя на коленях перед блюдцем:«Я, раб твой (имярек), вызываю тебя, Хозяина моего, духа полуночника, беса — помошничка. Как я перед тобой на коленях стою, так и ты мне верно служи. В подмоге не отказывай, всю правду сказывай, от врага береги, силой меня надели. Кровью накормлю на каждую луну. Войди в меня, бес! Заклинаю петлей. Слово. Ключ. Замок».После немедленно выпейте содержимое чашки. В течение трех дней дух войдет в ваше тело и будет вам помогать. Не забывайте каждый месяц повторять обряд, подкармливая духа своей кровью, иначе вам не поздоровиться. Во время выполнения каких-либо других обрядов, надевайте петлю на шею. Бес вам поможет. Edited December 18, 2017 by Денис Московский Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted December 28, 2017 я смотрю, Денис, вам все неймется под демонов лечь... Share this post Link to post Share on other sites
Edvards 3 Posted January 6, 2018 (edited) Что вы думаете об этом ритуале ? Что с этого практикант получит? На одном сайте в рунете, откуда, скорее всего и взят данный текст, есть огромная куча отзывов от людей, которые его проводили. Большинство из них неоднозначны, мягко говоря. Если подходить не предвзято, то толку особого в таких подселениях нет, как и в подселениях т.н. "женихов" ( тоже про бесов, если что). Можно с таким же успехом, пойти ромашек на поле в лунную ночь нарвать и писать такие же отзывы, разницы не будет никакой в эффекте, как и отсутствие оного. Единственное, что можно подхватить от этого ритуала с высокой вероятностью - это глисты и прочую заразу, от уличных чёрных кошек. Кстати, дамы бальзаковского возраста, под этот ритуал, всерьёз обсуждали, есть ли резон помыть блюдце, а то ведь после кошки уличной (много ли у вас чёрных домашних котов?)не комильфо "лакать" из блюдца. И им на полном серьёзе отвечали что " нет, как можно, весь ритуал испортите". По большому счёту, это всё что нужно знать о смысле данных занятий, в самом лучшем случае - это клоунада и самообман. А вот о последней теме можно очень многое обсудить. Когда, после проведённого " ритуала", человек усиленно выискивает в своём ( и не только) событийном ряду всё что может подтвердить успех ритуала, и так же усиленно не замечает то, что казалось бы, данный обряд призван был нейтрализовать. Что еще раз, подтверждает тезис о том, что такое ложь и кто её отец. Поверьте Денис, я прошёл через многие вещи, которые Вас одолевают, как я вижу, до сей поры. Там есть только одно- это ложь и самообман. Edited January 6, 2018 by Edvards Share this post Link to post Share on other sites
Valentine Goethe 2 Posted January 10, 2018 От себя лишь добавлю, что все это колдовство - по сути неврозы и суеверия проистекающие от банального невежества и самодурства. Поэтому, к настоящему оккультизму все это, равно как и психология, неврозами занимающаяся, отношения не имеет. Совершенно верно. Но понимание этого приходит после тяжелого личного опыта... не так ли? Share this post Link to post Share on other sites