Jump to content

banner.png.905bd4d5d9bd8f378b23b4c1994c5ce6.png

Recommended Posts

Posted

От себя лишь добавлю, что все это колдовство - по сути неврозы и суеверия проистекающие от банального невежества и самодурства. Поэтому, к настоящему оккультизму все это, равно как и психология, неврозами занимающаяся, отношения не имеет.

Совершенно верно. Но понимание этого приходит после тяжелого личного опыта... не так ли?

Нет, не так. Не обязательно кушать яйцо, чтобы понять, что оно тухлое.

• 2 months later...
Posted
В 10.03.2019 в 19:23, Baal Hiram сказал:

Не обязательно кушать яйцо, чтобы понять, что оно тухлое.

А бывают и ягоды, как выясняется впоследствии - ядовитые.

Но Вы правы, в наше время нужно быть уж очень невежественным или внушаемым человеком, что бы связаться с самым примитивным колдовством. Тут и на дистанции должно быть понятно, что это плохо. Все таки и человек чувствует душой, что грязное, а что светлое.

Немного отходя от темы, хотел бы заметить, что современный человек имеет легкий доступ к интернету и просветлению, и все же, черномагические ресурсы имеют высокую посещаемость, а найти сто́ящий ресурс как Теургия.Орг это большое везение. В связи с чем, имея интерес к данной тематике, не ошибиться нелегко. 

Baal Hiram, я бегло еще раз перечитал эту тему что бы припомнить контекст, и заметил момент на который не было обращено внимания. Не могли бы Вы прокомментировать?

О "темных эманациях ЯХВЕ":

В 29.02.2016 в 14:32, Y=L сказал:

Но не в этом дело коллеги, назрел у меня следующий вопрос, из-за засилья черномагический форумов и сайтов где все(многие) работают с чертями и бесами и все же КТО ЭТИ СОЗДАНИЯ? Из моего небольшого с ними опыта( все же это колдовство, а не магия) это обычные низшие злые духи места, мыслеформы, оболочки низшего астрала и продвинутые лярвы и никакого по сути своей отношения к Клипотическим глубинам и темным эманациям YHWH не имеющие( ну как не имеющими,имеют ибо все части обоих древ, имею ввиду не прямую связь,это как вот я создал пистолет, но же часть древа и ЯХВЕ как никак и мое создание, но не прямое по отношению к ЯХВЕ), ибо бегать на перекрестки с кашами и водкой это говорит о том что этого всего то создания между Малькут и Нахемот, и ни с Демонам и Ангелам и рядом не стоят.

Автор сообщения, по его словам "склонен к Танаху", но тем не менее, Новому Завету это противоречит: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5)

Допускаются ли теории о темных эманациях? Имеет это право на жизнь? Все сущее, в том числе падшее, прямо или косвенно - часть YHWH? 

Бог все создал, и тьма это те кто от Него отошли. Так по христиански. Но если припустить термин "темные эманации ЯХВЕ", то это говорит о том, что каким-то образом сатана это Бог.

• 1 month later...
Posted (edited)
В 01.06.2019 в 22:32, Valentine Goethe сказал:

А бывают и ягоды, как выясняется впоследствии - ядовитые.

Но Вы правы, в наше время нужно быть уж очень невежественным или внушаемым человеком, что бы связаться с самым примитивным колдовством. Тут и на дистанции должно быть понятно, что это плохо. Все таки и человек чувствует душой, что грязное, а что светлое.

Немного отходя от темы, хотел бы заметить, что современный человек имеет легкий доступ к интернету и просветлению, и все же, черномагические ресурсы имеют высокую посещаемость, а найти сто́ящий ресурс как Теургия.Орг это большое везение. В связи с чем, имея интерес к данной тематике, не ошибиться нелегко. 

Baal Hiram, я бегло еще раз перечитал эту тему что бы припомнить контекст, и заметил момент на который не было обращено внимания. Не могли бы Вы прокомментировать?

О "темных эманациях ЯХВЕ":

Автор сообщения, по его словам "склонен к Танаху", но тем не менее, Новому Завету это противоречит: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5)

Допускаются ли теории о темных эманациях? Имеет это право на жизнь? Все сущее, в том числе падшее, прямо или косвенно - часть YHWH? 

Бог все создал, и тьма это те кто от Него отошли. Так по христиански. Но если припустить термин "темные эманации ЯХВЕ", то это говорит о том, что каким-то образом сатана это Бог.

А если посмотреть с точки зрения некоторых гностических учений, где ИХВХ есть Демиург, тогда слова Христа евреям "...и отец ваш Сатана" может многое уяснить.
Но опять же, это если смотреть с некоторой точки зрения гностического учения, где Демиург не есть добро. Это только мое мнение.

Edited by Frater Fisidd
  • 7 months later...
Posted
В 09.07.2019 в 01:09, Frater Fisidd сказал:

А если посмотреть с точки зрения некоторых гностических учений, где ИХВХ есть Демиург, тогда слова Христа евреям "...и отец ваш Сатана" может многое уяснить.
Но опять же, это если смотреть с некоторой точки зрения гностического учения, где Демиург не есть добро. Это только мое мнение.

Исламские богословы утверждают, что добро и зло от Бога,  так как если зло из иного источника то это дуализм. 

Христианство же утверждает обратное, что нет в Боге никакого зла.  Бог разве из себя создал все, и все сущее - это Он?  А второй аргумент, что Творец наделил создания свободной волей, и их падение - это их дело. В этой фразе многое: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи."

Дьявол никаким образом не Бог и не проявление окольными путями Бога. Как есть так есть. Очевидно. Иные допущения - бесполезное запутывание.

• 1 month later...
Posted
В 01.03.2020 в 00:08, Enomay сказал:

Дьявол никаким образом не Бог и не проявление окольными путями Бога. Как есть так есть. Очевидно. Иные допущения - бесполезное запутывание.

Я ни с кем не спорю. Просто озвучил одно из гностических мнений, которых кстати очень много как и направлений в гностицизме.
А еще я советую вам почитать Апостола Павла, о "...и все сущее - это Он?". Думаю тогда вы найдете верный ответ. Апостол язычников говорит недвусмысленно!