Ajir 3 Posted November 12, 2016 Вот задумался. Это я (и любой современный человек) сейчас могу, если мне надо, посчитать когда час нужной Планеты: 1. Посмотреть в интернете по многих сервисам - когда у меня в моей местности восход и заход Солнца в нужный день. 2. Посчитать полностью вручную или на калькуляторе в общем несложное. 3. Узнать когда нужное время наступит от своих механических или электронных часов, которых несколько в каждой квартире. То у древних с пунктами 1 и 3 были бы понятные проблемы... Возможно вавилонские жрецы, к которым восходит астрология - вместе в храмах вели и точные наблюдения Солнца, и пользовались хорошими часами, которые позволяли с нужной точностью отследить время. Но что делал "рядовой" средневековый маг? Посмотрел "ключ Соломона" в этом аспекте - там вроде ничего не говорится о таких деталях, о часах Планет говорится как об очевидном. Чего я не понимаю/ не знаю? Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted November 13, 2016 Что касается времени как такового в современном смысле этого слова.Учет времени одна из сокровенных "наук не для всех", которая вполне доступна срьезному магу. В том числе и в средневековье. Да, для этого нужно уметь считать и наблюдать за небом. Ну а рядовые маги, или просто (недо-)колдуны, пользовались упрощенной системой день-ночь, восход/закат/полдень/полночь, иногда фазами луны. Что касается времени в смысле условий, то день и час марса не наступает во вторник в первый час по восходу солнца. Т.е. если стоит такое условие, то вам необходимо будет направится на ближайшую войну и там, непосредственно во время активного боя настанет искомое время. А если ждать восхода солнца во вторник - вас постигнет фиаско. Хочу заметить, что Время - это один из самых важных принципов с которым должен научится работать любой, желающий стать хоть кем-то. С ним нужно хорошо разобраться, изучить, навести порядок. И тогда, думаю, проблем с днем и часом не будет. Но это, кончено, все таинственно. Темный предмет одним словом. Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted November 14, 2016 Уважаемый alexsid, можете поподробнее прояснить вопрос, в смысле Времени как условия? Исходя из приведенного примера, не совсем ясно, как же тогда совершать те или иные операции, одним из условий которых, как минимум, является отсутствие посторонних? И не относится ли подобный пример больше к категории Пространства? Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted November 14, 2016 Исходя из приведенного примера, не совсем ясно, как же тогда совершать те или иные операции, одним из условий которых, как минимум, является отсутствие посторонних? Интересный вопрос. Хорошо. А как по вашему, может быть так чтобы человек присутствовал при эксперименте и одновременно не присутствовал при нем? Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted November 14, 2016 Хм..Промежуточный план? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted November 15, 2016 Ajir, наблюдение рассвета, восхода и заката было обычным делом в древности. В вавилонском Талмуде уже было описание расчета времени, делении ночных и дневных часов на 12, расчет времени для для чтения молитв. Кстати, не во всех магических традициях отправной точкой является Восход. Часто берется и рассвет. Так, в "Трактате о смешанной каббале" для вызывания ангела дня рекомендуется начинать ритуал до Восхода - в первый магический час. То, что мы смотрим в интернете сейчас - это же то же простые вычисления, расчетное время восхода и заката. Формулы были известны давно. Когда не было интернета, в СССР были перекидные календари с этим временем :) Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted November 15, 2016 Хм..Промежуточный план? Осведомленность Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted November 18, 2016 Ajir, а Вы гляньте на циферблат обыкновенных механических часов. Стрелка короткая, стрелка длинная, 12 делений... они по-вашему на что намекают( или символизируют нечто)? Сразу только отмечу, что фаллос здесь ни при чем))) Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted November 18, 2016 Всем ответившим спасибо! Ajir, наблюдение рассвета, восхода и заката было обычным делом в древности. В вавилонском Талмуде уже было описание расчета времени, делении ночных и дневных часов на 12, расчет времени для для чтения молитв. А не знаете деталей, как там таки делалось, по каким-то часам, по положению Солнца на небе или может - иным неким способом? Ajir, а Вы гляньте на циферблат обыкновенных механических часов. Стрелка короткая, стрелка длинная, 12 делений... они по-вашему на что намекают( или символизируют нечто)? Сразу только отмечу, что фаллос здесь ни при чем))) Вы случаем не про знаки Зодиака? Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted November 19, 2016 Вот несколько примеров, наталкивающих на мысль, откуда собственно взялись, некоторые привычные для нас вещи. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted November 19, 2016 А не знаете деталей, как там таки делалось, по каким-то часам, по положению Солнца на небе или может - иным неким способом? Ну например с помощью вот этих инструментовВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites