Денис Московский 0 Posted February 3, 2017 П.С. Я новичок. Есть ли связь у Аркан Таро с Деревом Сефирот ? Что дает практическое изучение в этом направление ? и как идти по нему . поделитесь источниками пожалуйста. Не судите строго. Хочется направить свое изучение на помощь в материальном мире. Читал про Аркану 15 (Бафомет) но дальше ничего не изучал.Не знаю где. И как? Share this post Link to post Share on other sites
Guest LAYRNI Posted February 3, 2017 Есть и самая прямая! если посмотрите на Древо Жизни и посчитаете "перемычки" между сифиротами,то сами поймёте.. Share this post Link to post Share on other sites
Созинов 1 Posted February 3, 2017 Денис, а для чего вам знание об Арканах Таро? На какую помощь в материальном мире от этих знаний ожидаете? Хотите научиться гадать на картах Таро? Или что? Share this post Link to post Share on other sites
Денис Московский 0 Posted February 3, 2017 Денис, а для чего вам знание об Арканах Таро? На какую помощь в материальном мире от этих знаний ожидаете? Хотите научиться гадать на картах Таро? Или что? Нет,не хочу гадать . Хочется с помощью этого если возможно обрести духовное богатство и материальное богатство . Ну это я пишу как чайник.Хочется получить в этом помощь.От людей на этом форуме. Share this post Link to post Share on other sites
Созинов 1 Posted February 4, 2017 Впервые связал 22 Аркана Таро с 22 путями на каббалистическом Дереве Сефирот француз Элифас Леви в 19 веке в книге «Учение и ритуал высшей магии». От него это пошло. Потом часть оккультистов не согласилось с его порядком соответствий Арканов путям Древа. Появилась английская школа с другими соответствиями. Ещё Кроули что-то накрутил. Для новичка вникать в этот разнобой и делать выбор будет тяжело. И сам двухтомник «Учение и ритуал высшей магии» не на много продвинет в понимании Арканов; он о магии вообще. Здесь не знаю, какая литература будет наиболее ясной и полезной (если не для гаданий). Лучше, видимо, начать с изучения каббалы, раз на то пошло (но не от Лайтмана). Для материального можно попробовать заняться изготовлением пантаклей из «Большого ключа Соломона». Многие из них с искажениями. Вникайте в Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Для духовного стоит прочитать Новый Завет Библии. Конечно, христианство запрещает магию, но знание Библии не мешало тем, кто писал «Большой ключ» и следовал ему. Share this post Link to post Share on other sites
Денис Московский 0 Posted February 4, 2017 Впервые связал 22 Аркана Таро с 22 путями на каббалистическом Дереве Сефирот француз Элифас Леви в 19 веке в книге «Учение и ритуал высшей магии». От него это пошло. Потом часть оккультистов не согласилось с его порядком соответствий Арканов путям Древа. Появилась английская школа с другими соответствиями. Ещё Кроули что-то накрутил. Для новичка вникать в этот разнобой и делать выбор будет тяжело. И сам двухтомник «Учение и ритуал высшей магии» не на много продвинет в понимании Арканов; он о магии вообще. Здесь не знаю, какая литература будет наиболее ясной и полезной (если не для гаданий). Лучше, видимо, начать с изучения каббалы, раз на то пошло (но не от Лайтмана). Для материального можно попробовать заняться изготовлением пантаклей из «Большого ключа Соломона». Многие из них с искажениями. Вникайте в Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Для духовного стоит прочитать Новый Завет Библии. Конечно, христианство запрещает магию, но знание Библии не мешало тем, кто писал «Большой ключ» и следовал ему. У на русском есть большой ключ соломона ,но допустим из чего изготовлять там не пишется.И что сразу прочесть это знать как это делается изготовить и все получится? Или до этого нужно стать Магом?Пообщаться с демонами итп? Как это все происходит ? Share this post Link to post Share on other sites
SentGray 2 Posted February 4, 2017 (edited) Не ищите в магии простых путей - ВСЕ добывается потом, кровью и кучей времени. Она в первую очередь нужна для совершенствования личности, а не для заработка денег. Каббала, как и система Таро, это достаточно большой символический пласт предназначенный для исключительно личного духовного роста, а не внешнего материального. И в таком случае лучше создайте цель и погадывайте себе на Таро периодически, чтобы двигаться к ней с магическим взглядом вперед. У на русском есть большой ключ соломона ,но допустим из чего изготовлять там не пишется.И что сразу прочесть это знать как это делается изготовить и все получится?Или до этого нужно стать Магом?Пообщаться с демонами итп?Как это все происходит ? Чтобы хорошо получалось нужно быть инициированным Силой, в минимальном размере хотя бы. Вы хотите стать иудеем? Принять иудаизм и расти как священник вверх? В будущем замутить еще и раввинный чин и косички под висками заплетать :) шучу, но не полностью. Если вам будет интересна тема магии западной традиции - изучайте этот сайт, практикуйте, только не бросайте магию и у вас все получится. Но есть и другие традиции, но скомплектованной информации по ним мало, там ваще хаос творится XD Edited February 4, 2017 by SentGray Share this post Link to post Share on other sites
Созинов 1 Posted February 5, 2017 (edited) Денис, в Большом Ключе металлы, соответствующие планетам, из которых принято изготавливать талисманы, указаны в Таблице Архангелов, Ангелов, дней недели, металлов и цветов. С Меркурием сложнее, но на этом форуме были обсуждения по пантаклям, по Меркурию в частности. Ещё Большой Ключ допускает другие материалы. На этом сайте есть перевод Ключа с аналитикой Джозефа Петерсона, часть текста тут, но в переводе изложены не все сноски Петерсона. Почитайте, к примеру, на английском сайте комментарии JHP (он же Петерсон) к пятому пентаклю Солнца, для понимания имеющихся искажений. Сразу, конечно, точно ничего не получится. Это же церемониальная магия. Требует изготовления предметов, одеяний, поиск материалов. Пока будете на это тратить много-много времени и денег, читайте классические учебники магии, чтобы в голове что-то упорядочилось. А там, глядишь, и вера в силы появится. Ибо сказано в Евангелие от Матфея 21:21: «Истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море,– будет». Тем более, если обнаружится у вас экстрасенсорная сила :) Ну, если нет – тогда нет. В любом случае, на сверхъестественные силы надейся, а сам не плошай. Edited February 5, 2017 by Созинов Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted February 7, 2017 Вопрос о применении путей древа жизни в повседневной жизни был некоторое время назад экспериментально проработан в системе "Каббалистических циклов". Кратко суть этого заключается в сопоставлении планетарных соответствий сефирот и планетарных часов. Например, мы планируем событие на определенное время. Берем планету часа (1) и планету дня (2). Движение по древу сефирот отпределяем от (1) к (2). Показателем этого соотношения будет один из старших арканов Таро. В зависимости от направления движения это будет карта в прямом или перевернутом виде. Определяя значение карты мы можем для себя понять исход события, которое в этот час произошло. Share this post Link to post Share on other sites
Денис Московский 0 Posted February 10, 2017 Вопрос о применении путей древа жизни в повседневной жизни был некоторое время назад экспериментально проработан в системе "Каббалистических циклов". Кратко суть этого заключается в сопоставлении планетарных соответствий сефирот и планетарных часов. Например, мы планируем событие на определенное время. Берем планету часа (1) и планету дня (2). Движение по древу сефирот отпределяем от (1) к (2). Показателем этого соотношения будет один из старших арканов Таро. В зависимости от направления движения это будет карта в прямом или перевернутом виде. Определяя значение карты мы можем для себя понять исход события, которое в этот час произошло. Добрый день,спасибо вам за ответ. еще один вопрос интересует ,что из себя представляет договор с дьяволом?Много звезд признаются что заключали его с Главно Командующим,в нашем мире и параллельном Как это делается ? Или это возможно только избранным ?)..... Что из себя он представляет Мои догадки что эти все ангелы боги демоны это проекция нашего разума и мы меняем нашу реальность с помощью вызова нашего подсознания якобы Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted February 11, 2017 Мои догадки что эти все ангелы боги демоны это проекция нашего разума и мы меняем нашу реальность с помощью вызова нашего подсознания якобы Это очередная шиза Ньюэйджеров, Кроули и иже с ними. Все ангелы, духи и демоны очень даже объективно реальны. Share this post Link to post Share on other sites
Денис Московский 0 Posted February 11, 2017 Мои догадки что эти все ангелы боги демоны это проекция нашего разума и мы меняем нашу реальность с помощью вызова нашего подсознания якобы Это очередная шиза Ньюэйджеров, Кроули и иже с ними. Все ангелы, духи и демоны очень даже объективно реальны. на другой вопрос можете ответить( по поводу сатаны очень интересно в развернутом виде пожалуйста(((( прошу !!!!! Хочу узнать хоть чуть чуть!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted February 12, 2017 Боюсь я вас разочарую, на этом форуме вы вряд ли найдете интересующую вас информацию, не тот профиль, это должно было ,в принципе, быть понятно из названия сайта. Поэтому проще вам связаться с теми звездами, попдивами или кем там еще "блещет" мировая эстрада. Однако, надеясь на ваше благоразумие, предлагаю, прежде чем вы предпримете какие-либо действия в этом направлении обратиться к вот этой статье: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=536&st=0 Share this post Link to post Share on other sites
Edvards 3 Posted February 13, 2017 (edited) Мои догадки что эти все ангелы боги демоны это проекция нашего разума и мы меняем нашу реальность с помощью вызова нашего подсознания якобы Это очередная шиза Ньюэйджеров, Кроули и иже с ними. Все ангелы, духи и демоны очень даже объективно реальны. Скорее всего, Денис Московский имел ввиду обращение к архетипам в глубине психики, теневой стороне, которая обычно подавляется. А ньюэйджеры и кроули тут не первопроходцы. Впервые грамотно это оформил Юнг, да и до него имелись намётки. По большому счёту я с ним согласен. Тот или иной ритуал - связь с архетипом. А вот корень архетипа, что его питает, действительно может выходить уже за пределы человеческого сознания. Как пример, человек пытается вызвать гоэтического прицна Ситри, для приворота ( страсть, похоть). Проводя сложный ритуал, он вытаскивает из подсознания соответсвующий архетип, что приводит к изменению поведения человека в заданном ключе, к увеличению личного магнетизма, и возможно, как следствие, к достижению результата. Это если грубо описать, я вижу так. Edited February 13, 2017 by Edvards Share this post Link to post Share on other sites
SentGray 2 Posted February 14, 2017 Добрый день,спасибо вам за ответ.еще один вопрос интересует ,что из себя представляет договор с дьяволом?Много звезд признаются что заключали его с Главно Командующим,в нашем мире и параллельном Дьявол в нормально понимании это архитип зла в психике человека. Так же персонификация Зла (всего) проявленного человеком за тот период пока существует религия её создавшая - Христианство. А вот заключать договор с олицетворением того тебя и так убьет вообще маразм и глупость несусветная. После возникает вопрос - нахрена? отдаватся тому не знаю чему если сам не хочешь двигаться? Отсутствие своих действий (или их глупый минимум как договор на себя же замыкающемся) не приведет к чудесам и добру, якобы. Получается своеобразная сада маза - боль ради боли? Одна из причин бед человека кроется в этом самом человеке, а не в чем-то другом. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted February 15, 2017 еще один вопрос интересует ,что из себя представляет договор с дьяволом? Если в общих чертах, этот "договор" предоставляет право конкретного демона гоэтии распоряжаться телом и душой. Фактически этим черномагическим актом, ты отрекаешься от своего имени, и от того святого, который стоит за этим именем. Деревенские легенды гласят, что люди могут продавать душу дьяволу за какие-то материальные выгоды... Но конечно же это просто вздор. На самом деле такой "договор", это своего рода посвящение, цель которого рождение нового колдуна или ведьмы. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted March 5, 2017 Вот как тема про арканы Таро и Древо Жизни скатилась в унылое обсуждение чепухи про договоры с дьяволом? Денис Московский, у вас это какая-то идея фикс - вы с этими вопросами замечены в нескольких темах форума, заканчивайте с этим, тут людей с такого рода приоритетами не жалуют. Share this post Link to post Share on other sites
Yod Gebura 17 Posted November 2, 2019 В 03.02.2017 в 15:23, Денис Московский сказал: П.С. Я новичок. Есть ли связь у Аркан Таро с Деревом Сефирот ? Что дает практическое изучение в этом направление ? и как идти по нему . поделитесь источниками пожалуйста. Не судите строго. Хочется направить свое изучение на помощь в материальном мире. Читал про Аркану 15 (Бафомет) но дальше ничего не изучал.Не знаю где. И как? Если уж по большому счёту, то связь есть всего со всем) А изучение как раз и даёт возможность обнаружить эти самые связи. Только вот как вы это используете, дело сугубо личное, потому что путь, у каждого свой... собственный. Всё зависит от уже имеющейся базы данных в вашем арсенале, начинать необходимо с азов, прорабатывая каждый аркан и отождествляясь, для начала, с каждой сефирой, а уж потом и путями их соединяющими. Например, можно здесь изучить Древо Сефирот, а здесь Таро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 2, 2020 В 02.11.2019 в 12:46, Yod Gebura сказал: Если уж по большому счёту, то связь есть всего со всем) А изучение как раз и даёт возможность обнаружить эти самые связи. Только вот как вы это используете, дело сугубо личное, потому что путь, у каждого свой... собственный. Всё зависит от уже имеющейся базы данных в вашем арсенале, начинать необходимо с азов, прорабатывая каждый аркан и отождествляясь, для начала, с каждой сефирой, а уж потом и путями их соединяющими. Например, можно здесь изучить Древо Сефирот, а здесь Таро. Не надо оставлять на форуме спам на помойные сайты. Пока устно предупреждаю, при рецидиве получите банн. Древо Сефирот и Таро можно изучить на нашем сайте, в соответствующих разделах, а не собирать глупости по сайтам невежд. Share this post Link to post Share on other sites
Yod Gebura 17 Posted April 2, 2020 Спустя четыре месяца) Интересно было бы узнать, о каких глупостях идёт речь. На сколько помню, оставлял ссылки на сайт ОТО, где до настоящего момента, интересовался лишь разделом Каббала и, с учетом дефицита подобной информации в интернете, весьма признателен авторам за предоставленную информацию. Если не изменяет память, то, по таро была ссылка на сайт - таро лв, который меня для ознакомлением с парадигмой этого явления, вполне устраивает. Ваш выпад, имхо, основан лишь на эмоциях, ни какой логики не вижу. Разве что хозяин барин) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 2, 2020 1 час назад, Yod Gebura сказал: Спустя четыре месяца) Интересно было бы узнать, о каких глупостях идёт речь. На сколько помню, оставлял ссылки на сайт ОТО, где до настоящего момента, интересовался лишь разделом Каббала и, с учетом дефицита подобной информации в интернете, весьма признателен авторам за предоставленную информацию. Если не изменяет память, то, по таро была ссылка на сайт - таро лв, который меня для ознакомлением с парадигмой этого явления, вполне устраивает. Ваш выпад, имхо, основан лишь на эмоциях, ни какой логики не вижу. Разве что хозяин барин) Никакого выпада. И никаких эмоций. Скорее искреннее непонимание мотивов ваших действий. ОТО - псевдооккультное шапито, зачем их рекламировать у нас на форуме? Тем паче что на нашем сайте есть гораздо более качественная информация, которую вы отчего-то проигнорировали, и предпочли ей ссылку на телемитские глупости. Сайт таро лв - ну бросьте, это все профанация. Кроме всего прочего, правилами форума всегда было запрещено рекламировать здесь посторонние ресурсы без согласования с администрацией. Четыре месяца - да. Могло бы быть и больше, так как вы свои ссылки спрятали, и было не сразу понятно, что это. Share this post Link to post Share on other sites
Yod Gebura 17 Posted April 2, 2020 Отнюдь. Топикастер просил источники. Что знал, то и ответил. С вашим сайтом на тот момент только начинал знакомится. На счёт идеологии ОТО ни чего сказать могу, Телема мне не особо интересна. Но по ключевым словам их сайт в гугле первый, так что... Кстати сюда попал в процессе поиска инфы по Парокет. Ни чего рекламировать не собирался)) ну, раз правила, то правила. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 3, 2020 1 час назад, Yod Gebura сказал: Отнюдь. Топикастер просил источники. Что знал, то и ответил. С вашим сайтом на тот момент только начинал знакомится. На счёт идеологии ОТО ни чего сказать могу, Телема мне не особо интересна. Но по ключевым словам их сайт в гугле первый, так что... Кстати сюда попал в процессе поиска инфы по Парокет. Ни чего рекламировать не собирался)) ну, раз правила, то правила. Смотря по каким ключевым словам. Впрочем, раз мы здесь обсуждаем каббалу, то я вам скажу по другому: Исав тоже первым был. Только толку то. Тщательнее к выбору источников надо подходить. Как к пище. Не копаться в баках для мусора, избегать сомнительных шаурмячных. Share this post Link to post Share on other sites