Jump to content
Valentine Goethe

Карты Таро

Recommended Posts

Зачем вообще нужны, и нужны ли? В чем польза?

Это ведь не совсем инструмент для гаданий? А если гадать, то это категорически не стыкуется с Ветхим Заветом.

Если толк от Таро есть, то на каком этапе следует за них браться, и какие карты более подходящие?

так- пару мыслей в слух .

Зачем вообще нужны, и нужны ли?
ну например "интернет " утверждает что нужны для разных целей .

В чем польза?

польза "говорят " огромная !

Это ведь не совсем инструмент для гаданий?
вроде и для этих целей !

А если гадать, то это категорически не стыкуется с Ветхим Заветом.
та у ветхого вроде несколько пониманий где стыкуется а где не стыкуется

Если толк от Таро есть, то на каком этапе следует за них браться,

та вроде у разных людей разные этапы .

и какие карты более подходящие?

ну это к специалистам - но подозреваю и в этом вопросе не всё однозначно !

Edited by Вест

так- пару мыслей в слух .

Это самое содержательное сообщение, кое можно было написать

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Форум крайне неактивен, к сожалению. Ну, напишу свои размышления, и собственно почему возникают вопросы.

Заниматься гаданием очень несерьезное занятие. Неразумно тратить свое время на изучение карт в таком случае.

Так же неразумно пользоваться картами "для разъяснения ситуации". На этом стереотипная польза карт оканчивается.

А что же думаю я? Предполагаю.

Карты Таро – концентрат информации. Образы, символы, каждые детали имеющие значение. Создатели умные люди,

и следовательно, в работу вложили по максимуму знаний, того, чего хотели донести.

Есть у меня такая мысль, что карты могут быть подспорьем в изучении оккультизма. Как наглядные образы, сочетание

символов с разных направлений – нумерология, каббала, астрология и так далее...

Абсолютно согласен. Никогда не понимал людей, которые "гадали" на Таро или вообще на чём-либо. Тут можно подпасть как под влияние своего самодурства, так и под влияние кое-кого похуже. Но как вы сказали "концентрат информации" - вполне, и вот тут и стоит копать далее, на мой взгляд.

Форум живёт волнами, так сказать. Иногда всплеск, иногда спад. Да и тематика то не для каждого, чтоб тут толпы обитали, чай не вумен.ру

Edited by Edvards

Можно поинтересоваться, перед тем, как задавать вопрос, ознакомились ли вы с такими трудами, как: В.Шмаков "Великие арканы Таро", ГОМ "Энциклопедический курс оккультизма" (Курс энциклопедии оккультизма), В.Томберг "Медитации на ТАРО"? Или с работами Эл.Леви, Папюса по теме?

перед тем, как задавать вопрос, ознакомились ли вы с такими трудами, как...?

Нет. И в данный момент именно в этом мой интерес – нужно ли.

да! правильно ! я тоже думаю ( у меня всегда пару мыслей ценные) что глупо думать что двигатель внутреннего сгорания изобрели только для того что бы научиться менять в нем масло ( хотя без этого умения движок стуканёт )или слушать как он работает или .....

и правильно с помощью этого движка можно изучать как работает холодильник подводная лодка ну телевизор наконец не а чО?

Сегодня проснулся чрезвычайно рано. Время есть, вспомнил о картах. На телефон скачал приложение "Юни Таро" , полистать картинки, почитать описание.

С этим приложением я был ознакомлен намного раньше сегодняшнего дня. Весьма удачное создание. Можно скачать 7 различных колод, 8-ая (Марсельское Таро) – платная.

Оформление, описание и функции удобные. Реклама снизу экрана, можно убрать за деньги.

В приложении присутствует функция "Карта Дня" – выпадает случайная карта с прогнозом на день. Выпала Семерка Мечей, описание: нежелание замечать какие-то вещи,

привычка юлить, увиливать, филонить и т.п. Прочел, забил.

В этот день в разговоре с человеком о моих делах я не был искренний, слишком абстрактно рассказывал о своей работе. Работа у меня не самая честная,

и халтурил я сегодня с этой работой. Во всем этом описание карты в десятку. Обычно я не люблю лукавства, и говорю на чистоту.

"Ну а чего юлить то?" – таково мое мышление.

Описание карты вспомнил позже. Мое отношение к близким имеет оттенок какой-то обиды, негодования. Я поразмышлял, и понял, что тут дело только в моем мышлении.

Другие люди не виноваты, никто из них не виноват. Я сам, и только мои действия и бездействия в нужное время, есть причиной моих нереализованных планов.

Никто в этом мне не помешал, на самом деле, но винил я естественно кого-то. Это я и без сторонней помощи понимал, но вспомнил о карте, и акцент внимания сфокусировался

именно на значении "юлить, извиваться, не принимать ответственность на себя". Оформление Семерки Мечей как нельзя лучше подходит под мое поведение:

Но, что если так же утром выпадет человеку очень плохая карта? Негатив, сомнения — не лучший способ начинать день.

В этом есть что-то отталкивающее, некий фатализм. Для меня это негативная сторона. Но если выкинуть все плохие карты с колоды,

и каждое утро вытаскивать только карты прогнозирующие успех, это уже что-то

p.s. Я безусловно осознаю профанную суть данного моего сообщения. Но эта история меня порадовала и прибавила позитивное восприятия карт.

У меня главное сомнение по поводу карт в том, что это очень странная вещь, которую лучше не держать у себя дома.

Разум говорит, что ну необязательно изучать суть карт. Необязательно читать книги. Я вижу что у меня нет фанатичного желания понимать карты,

быть чародеем, как у несовершеннолетней девочки. Я вообще не горю желанием.

Трезвым разумом понимаю в то же время, что от меня не убудет. Что всякий процесс познавания, расширение сферы своих знаний, в любом случае идет на пользу.

Поэтому, я приобрету литературу по теме. В том числе авторов, которых привел выше в своем сообщении Erneus.

Но, что если так же утром выпадет человеку очень плохая карта? Негатив, сомнения — не лучший способ начинать день.

В этом есть что-то отталкивающее, некий фатализм. Для меня это негативная сторона. Но если выкинуть все плохие карты с колоды,

и каждое утро вытаскивать только карты прогнозирующие успех, это уже что-то

p.s. Я безусловно осознаю профанную суть данного моего сообщения. Но эта история меня порадовала и прибавила позитивное восприятия карт.

У меня главное сомнение по поводу карт в том, что это очень странная вещь, которую лучше не держать у себя дома.

Разум говорит, что ну необязательно изучать суть карт. Необязательно читать книги. Я вижу что у меня нет фанатичного желания понимать карты,

быть чародеем, как у несовершеннолетней девочки. Я вообще не горю желанием.

Трезвым разумом понимаю в то же время, что от меня не убудет. Что всякий процесс познавания, расширение сферы своих знаний, в любом случае идет на пользу.

Поэтому, я приобрету литературу по теме. В том числе авторов, которых привел выше в своем сообщении Erneus.

По своему хоть и скромному опыту использования Таро Уэйта, могу сказать что впечатления аналогичные. Если смотреть трезво на то что они показывают, то зачастую это либо мишура притянутая за уши, либо откровенное самовнушение. Любую карту можно так вытрактовать, и вывесть из неё что угодно. Думается, что если и есть смысл работы с ними, то только лишь под руководством опытного человека + накопление собственного опыта. Самому тоже конечно можно, но кто знает, сколько лет, а может и десятилетий пройдёт, прежде чем что-нибудь путное начнёт вырисовываться.

Также я согласен с тем, что работая с Таро, человек как бы отдаёт инициативу им, полагаясь на то что они там показали. Мне представляется, что если уж и полагаться на кого-то или что-то, то точно не на карты Таро.

Вот прямо свежий выпуск

Сегодняшнее:

карты Таро думается мне - это и ...... якорь внимания для различных целей . А что они для каждого то будет зависеть= от практика .

Если смотреть трезво на то что они показывают, то зачастую это либо мишура притянутая за уши, либо откровенное самовнушение. Любую карту можно так вытрактовать, и вывесть из неё что угодно.

Также я согласен с тем, что работая с Таро, человек как бы отдаёт инициативу им, полагаясь на то что они там показали. Мне представляется, что если уж и полагаться на кого-то или что-то, то точно не на карты Таро.

карты Таро думается мне - это и ...... якорь внимания для различных целей

Замечательно, что мнения людей о абсурдности гаданий сходятся. Трезвомыслие и в христианском монашестве весомая добродетель.

Конечно, одно дело когда человек находится в слабости, вызванной житейскими трудностями, когда воля надломленна – тогда уязвим

любым предсказаниям и внушениям. Ну, суеверные люди, это ничего странного. Суеверия – грех, стоило бы им помнить

Но другое дело иной типаж людей, о них поведаю ниже.

Общался я с одной женщиной, разумной женщиной стоит заметить. Познакомились на тематическом форуме по магии.

Основное направление ее специализации как раз гадание на таро. Ну, а мне в то время таро нисколько интересными небыли (какая-то у них негативная энергетика).

Разговаривал я с ней на другие темы, и собственно такая история была: я скинул женщине свою фотку, где видно, что у меня есть татуировка, но не видно ее самой.

Женщина–экстрасенс увиливала от того, что бы сказать что там у меня набито, хотя бы образно. А когда я сообщил, что за рисунок, последовал ответ:

"Я знала, но хотела, что бы ты сам рассказал"

Это говорит о мышлении гадалок и экстрасенсов, и объясняет почему они этим занимаются...

Кстати, она профессионально гадает на картах. Профессионально – значит, зарабатывает. Имеет большую клиентскую базу.

Но как вы сказали "концентрат информации" - вполне, и вот тут и стоит копать далее, на мой взгляд.

Наверняка, со временем докопаюсь к ясности вопроса.

Форум живёт волнами, так сказать. Иногда всплеск, иногда спад. Да и тематика то не для каждого, чтоб тут толпы обитали, чай не вумен.ру

Да, да, дорогой Эдвардс. Я это заметил, как и заметил особенность манеры общения на данном форуме.

Мне даже нравится, это плюс. В духе библейской дисциплины:

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен. (Притчи 10:19)

Несмотря на то что многие здесь несколько негативно относятся к гаданиям, со свой стороны как человек гадающий скажу, что ни что не развивает так мышление, не обостряет восприятие, как гадание. Вы никогда не познаете смыл карт Таро, V. Goethe, если вы стремитесь, конечно, к этому, не научившись гадать (жаль, что приходится использовать это слово). Одно без другого невозможно. А та дурота, которую творят те, кто якобы занимается гаданиями профессионально, пусть она остается на их совести.

Несмотря на то что многие здесь несколько негативно относятся к гаданиям, со свой стороны как человек гадающий скажу, что ни что не развивает так мышление, не обостряет восприятие, как гадание. Вы никогда не познаете смыл карт Таро, V. Goethe, если вы стремитесь, конечно, к этому, не научившись гадать (жаль, что приходится использовать это слово). Одно без другого невозможно. А та дурота, которую творят те, кто якобы занимается гаданиями профессионально, пусть она остается на их совести.

По смыслу Таро я сейчас не в праве что-либо говорить т.к. все еще не прочел книг рекомендованных Erneus в этой теме. Книги в электронном виде читать не спешу, это в ущерб себе...

Я стремлюсь познать чистый оккультизм, без лишнего и грязного сатанизма и суеверия. Карты Таро развивались именно адекватными оккультистами в свое время, поэтому для меня являются стоящим предметом для ознакомления.

А на счет гаданий – вы написали весьма кратко и поверхностно. Вы, как практикующий гадания человек, можете сказать, что оно того стоит?

И еще у вас написано в информации "Интересы: христианская теология, христианская теургия". В связи с этим хотел бы спросить, как вы интуитивно чувствуете, нет ли конфронтации? И вообщем, каково оно, углубление в мир Таро, гаданий?

p.s. Интересно, что подразумевается под "дурота" от тех, кто якобы профессионалы? Ведь многие используют похожие карты и изучают схожие книги.

p.s.II. Пускай Вам не покажутся мои вопросы – допросом. Интересует ваше мнение.

В принципе, этот ресурс несет просвещение в отличиях оккультизма от псевдооккультизма\колдовства\искаженных представлений о магии.

Меня зовут так-то, и я алкоголик Отсутствие ясности в данных вопросах меня побуждало отходить от традиционного христианства, в поисках оптимального совмещения одного с другим.

Изучая побольше форум, у меня возникло совершенное новое понимание, в том числе о Таро. Все стало на свои места, противоречия разрешены.

Вопросов по теме больше нет.

Участникам и администрации форума выражаю свою благодарность.

Прошу прощения, что после того как Вы решили забрать свои вопросы назад, я все же на них отвечу. Этот простой диалог ни к чему Вас не обяжет, Вы можете оставить мой вопрос в конце без ответа. Но раз Вас интересует психургия, то Вы сочтете разумным на него все же ответить.

Вы, как практикующий гадания человек, можете сказать, что оно того стоит?

Что касается гадания, то, конечно же, гадать не стоит, но уметь это делать – необходимо (человеку, стремящемуся познать оккультизм). По моему скромному мнению.

... у вас написано в информации "Интересы: христианская теология, христианская теургия". В связи с этим хотел бы спросить, как вы интуитивно чувствуете, нет ли конфронтации? И вообщем, каково оно, углубление в мир Таро, гаданий?

Безусловно, эти вещи противоречивы. Но где вы видели правильного христианина, христианку. Точнее будет написать, идеального. Уж не в Церкви ли? Не стоит идеализировать. Не стоит искать постоянства. Сегодня вас интересует одно, завтра – другое, послезавтра вы найдете лазейки в вашей психике эти вещи совмещать. Человек тем и удивителен, что способен совмещать в себе, казалось бы, не совместимое. Но если вы решили, будто после прочтения Евангелия меня интересует колода карт, то вы ошиблись.

p.s. Интересно, что подразумевается под "дурота" от тех, кто якобы профессионалы? Ведь многие используют похожие карты и изучают схожие книги.

Я не фаталист, в судьбу не верю. Для меня гадание это скорее развлечение, способ развития интуиции, получения удивительных ощущений, состояний души (несмотря на то что гадание греховно, ощущения возвышенности, чувство озарения довольно часто присутствуют после них). Поэтому занятия якобы профессионально гаданиями меня забавляют, и совершенно справедливо называю это «дуратой».

Теперь позвольте задать Вам вопрос, Вы пишете, что противоречия разрешены, но как Вы их разрешили, к какой мысли пришли? Это весьма интересно.

Теперь позвольте задать Вам вопрос, Вы пишете, что противоречия разрешены, но как Вы их разрешили, к какой мысли пришли? Это весьма интересно.

Заблуждаясь, думал: гадание на Таро – бесообщение, оккультизм – сатанизм.

Ведь православные священники говорят однозначно, что "нет эзотерики в христианстве", и тем самым многие вещи остаются непонятными. Тому, кто стремится к знаниям, в таком случае когнитивный диссонанс обеспечен.

А теперь пришел к пониманию, в чем отличие между тем что запрещается в Ветхом Завете от, собственно, множества случаев пророчеств и чудес описанных в нем же.

Понимание этого вопроса приходит через знания, вот к какой мысли пришел. А в свете этого, и понимания самой христианской религии становится более полным.

И Карты Таро это очень даже таки не противоречивый предмет с христианством. Марсельское и Райдера – Уэйта – так точно.

Уместен отрывок сообщения от Eric'a Mindnight, из темы "Отношение Церкви" :

У нас на форуме есть только один раздел, в котором разбираются (и осуждаются) занятия, которые подвергает осуждению Церковь. Этот раздел на форуме называется «Колдовство, черная магия, псевдо-оккультные течения», в котором представлен также подраздел «Течения нью-эйдж». Мы абсолютно солидарны с Христианской Церковью, которая осуждает именно данные направления.

Сайт и форум Теургия.Org посвящен теории и практике Христианской Теургии, Магии и Мистицизма, медитациям на Таро, Христианской Астрологии, Духовной и лабораторной Алхимии, и многим иным традиционным оккультным направлениям.

Христианская Церковь никогда не подвергала осуждению данные практики. Если вы хотите узнать отношение к ним современного институционального Христианства, вы можете перейти в тему под названием «Папа Иоанн Павел II и "Медитации на Таро" Валентина Томберга», где выложены фотографии Папы Иоанна Павла II с двумя томами «Медитаций на Таро» Валентина Томберга, представленными ему швейцарским кардиналом Гансом Урсом фон Бальтазаром, участвовавшим в переиздании этой книги, и написавшим к ней обширное предисловие, где хвалит Томберга за его набожность. Вот в этой статье более подробно раскрывается эта тема:

«Рецензия на книгу "Медитации на Таро" Валентина Томберга», — Стрэтфорд Кальдекотт