Baal Hiram 80 Posted June 29, 2009 НА самом деле, я тут на днях все таки задумался о том, что формула INRI конечно актуальна как латинский нотарикон, но сколь она правомочна как нотарикон на Иврите? INRI - Jesus Nazaraeus Rex Judaeorum - Иисус Назорей Царь Иудейский. На иврите та же фраза будет Йешуа h Ноцри Мелех Йехудим. То есть Йуд-Нун-Мем-Йуд. Нам предлагается произносить еврейский эквивалент (по звуку) латинской абревиатуры - Йуд-Нун-Рейш-Йуд. Гематрий Йуд-Нун-Рейш-Йуд - 190 Гематрий Йуд-Нун-Мем-Йуд - 110 Буква Рейш - имеет своим соответствием Солнце и одноименный Аркан Таро Буква Мем - имеет своим соответствием Воду, и Аркан Таро "Повешенный". Оба смысла так или иначе подходят для описания этой формулы. Но, не кажется ли, что в произнесении INRI с помощью иврита через Рейш есть как минимум несоответствие? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Macson Posted October 25, 2009 НА самом деле, я тут на днях все таки задумался о том, что формула INRI конечно актуальна как латинский нотарикон, но сколь она правомочна как нотарикон на Иврите?INRI - Jesus Nazaraeus Rex Judaeorum - Иисус Назорей Царь Иудейский. На иврите та же фраза будет Йешуа h Ноцри Мелех Йехудим. То есть Йуд-Нун-Мем-Йуд. Нам предлагается произносить еврейский эквивалент (по звуку) латинской абревиатуры - Йуд-Нун-Рейш-Йуд. Гематрий Йуд-Нун-Рейш-Йуд - 190 Гематрий Йуд-Нун-Мем-Йуд - 110 Буква Рейш - имеет своим соответствием Солнце и одноименный Аркан Таро Буква Мем - имеет своим соответствием Воду, и Аркан Таро "Повешенный". Оба смысла так или иначе подходят для описания этой формулы. Но, не кажется ли, что в произнесении INRI с помощью иврита через Рейш есть как минимум несоответствие? Ошибка в подсчётах: Рейш = 200, поэтому Юд-Нун-Рейш-Юд - 270, а не 190. Если поставить Мем вместо Рейш, тогда непонятно каким образом развивается формула. Реш - это "повзрослевший" Юд (даже чисто визуально) - это больше подходит чем вода. А то Йуд (Отшельник, Семя) - Нун (Смерть, Развитие внутри, Структуризация) - Рейш (Солнце, Родилось, развилось) - Юд (Новое Солнце опять дало Семя). А Если Мем вместо Реш, это типа, развился и остался в воде, неродившись? К тому же, воды достаточно - Нун - Скорпион - стихия Воды. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 25, 2009 НА самом деле, я тут на днях все таки задумался о том, что формула INRI конечно актуальна как латинский нотарикон, но сколь она правомочна как нотарикон на Иврите?INRI - Jesus Nazaraeus Rex Judaeorum - Иисус Назорей Царь Иудейский. На иврите та же фраза будет Йешуа h Ноцри Мелех Йехудим. То есть Йуд-Нун-Мем-Йуд. Нам предлагается произносить еврейский эквивалент (по звуку) латинской абревиатуры - Йуд-Нун-Рейш-Йуд. Гематрий Йуд-Нун-Рейш-Йуд - 190 Гематрий Йуд-Нун-Мем-Йуд - 110 Буква Рейш - имеет своим соответствием Солнце и одноименный Аркан Таро Буква Мем - имеет своим соответствием Воду, и Аркан Таро "Повешенный". Оба смысла так или иначе подходят для описания этой формулы. Но, не кажется ли, что в произнесении INRI с помощью иврита через Рейш есть как минимум несоответствие? Ошибка в подсчётах: Рейш = 200, поэтому Юд-Нун-Рейш-Юд - 270, а не 190. Если поставить Мем вместо Рейш, тогда непонятно каким образом развивается формула. Реш - это "повзрослевший" Юд (даже чисто визуально) - это больше подходит чем вода. А то Йуд (Отшельник, Семя) - Нун (Смерть, Развитие внутри, Структуризация) - Рейш (Солнце, Родилось, развилось) - Юд (Новое Солнце опять дало Семя). А Если Мем вместо Реш, это типа, развился и остался в воде, неродившись? К тому же, воды достаточно - Нун - Скорпион - стихия Воды. Эк меня угораздило. Но я весь в подсчетах Йуд-Нун-Мем-Йуд был, что меня безусловно оправдывает-))) Что касательно Нун, то вообще этимология его - это угорь, если уж совсем лезть в истоки. Но за рыбу сойдет. Мем - как воды замечательны, так как мы получаем - Йуд как семя ставшее рыбой, или - если просмотреть Зодиакальное соответствие Нун - Скорпион - умершее, поскольку Скорпион все таки разрушитель и убийца; сразу вспоминается - "семя попавшее в землю не прорастет если не умрет". А дальше все просто: после смерти семени - умершее попадает в воды (возможно околоплодные) и восходит из вод (кстати, египетский Нун тут где то рядом может быть) в виде нового Солнца. (подобно Птаху?) Share this post Link to post Share on other sites
Guest Macson Posted October 25, 2009 Эк меня угораздило. Но я весь в подсчетах Йуд-Нун-Мем-Йуд был, что меня безусловно оправдывает-)))Что касательно Нун, то вообще этимология его - это угорь, если уж совсем лезть в истоки. Но за рыбу сойдет. Мем - как воды замечательны, так как мы получаем - Йуд как семя ставшее рыбой, или - если просмотреть Зодиакальное соответствие Нун - Скорпион - умершее, поскольку Скорпион все таки разрушитель и убийца; сразу вспоминается - "семя попавшее в землю не прорастет если не умрет". А дальше все просто: после смерти семени - умершее попадает в воды (возможно околоплодные) и восходит из вод (кстати, египетский Нун тут где то рядом может быть) в виде нового Солнца. (подобно Птаху?) Если поставить Мем вместо Рейш, теряется цикличность, наследственность, новый виток спирали Жизни. Семя прорасло, упало в воду, а потом что? У Юд нет каких-то солнечных соответствий. Если и Солнце, то только в потенциале (опять же, Рейш - это "повзрослевший" Юд). Отшельник - это Семя - исключительно Семя (изображение IX аркана Таро Тота недвусмысленно "намекает" на это =)). Кстати, в иврите буква Юд является корнем (семенем) всех других букв еврейского алфавита. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 25, 2009 Эк меня угораздило. Но я весь в подсчетах Йуд-Нун-Мем-Йуд был, что меня безусловно оправдывает-)))Что касательно Нун, то вообще этимология его - это угорь, если уж совсем лезть в истоки. Но за рыбу сойдет. Мем - как воды замечательны, так как мы получаем - Йуд как семя ставшее рыбой, или - если просмотреть Зодиакальное соответствие Нун - Скорпион - умершее, поскольку Скорпион все таки разрушитель и убийца; сразу вспоминается - "семя попавшее в землю не прорастет если не умрет". А дальше все просто: после смерти семени - умершее попадает в воды (возможно околоплодные) и восходит из вод (кстати, египетский Нун тут где то рядом может быть) в виде нового Солнца. (подобно Птаху?) Если поставить Мем вместо Рейш, теряется цикличность, наследственность, новый виток спирали Жизни. Семя прорасло, упало в воду, а потом что? У Юд нет каких-то солнечных соответствий. Если и Солнце, то только в потенциале (опять же, Рейш - это "повзрослевший" Юд). Отшельник - это Семя - исключительно Семя (изображение IX аркана Таро Тота недвусмысленно "намекает" на это =)). Кстати, в иврите буква Юд является корнем (семенем) всех других букв еврейского алфавита. Что то я опять туплю. Точно, ведь Йуд на конце. Ну собственно после этого Йуд выходящий из Мем все равно говорит о духовном семени в замен умершего материального. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 25, 2009 Все-таки Йуд-Нун-Рейш-Йуд - довольно произвольно, а Йуд-Нун-Мем-Йуд - нотарикон одной из трех фраз реально присутсвовавшей на кресте. Чего-то это стоит, ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 26, 2009 Что то я опять туплю. Точно, ведь Йуд на конце.Ну собственно после этого Йуд выходящий из Мем все равно говорит о духовном семени в замен умершего материального. Собственно, вы пиковую точку цикла сместили тогда. На третьем месте должно стоять то, что действует в пространстве, а не само пространство. offtop: есть еще соотношения I.N.R.I. со стихиями. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 26, 2009 offtop Подумалось тут: а на латыни огонь-вода-земля-воздух: ИУТА /offtop Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 26, 2009 Что то я опять туплю. Точно, ведь Йуд на конце.Ну собственно после этого Йуд выходящий из Мем все равно говорит о духовном семени в замен умершего материального. Собственно, вы пиковую точку цикла сместили тогда. На третьем месте должно стоять то, что действует в пространстве, а не само пространство.offtop: есть еще соотношения I.N.R.I. со стихиями. Ну конечно сместил, однако формула с "Мем", кстати весьма аутентичная как написанная в свое время на Кресте Иисуса совсем не разработана - а зря. Ведь Воды - место обиталища рыб, рыба (Нун в талмудических соответствиях букв иврита по названиям) - символ Христа - Ίχθύς, нотарикон имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Сын Божий Спаситель). Воды как место его деятельности - как некий прообраз Царства Божия? А так же Осирис запечатанный в гроб так же был брошен в воды Нила; и уже после воскрешения Исидой его фаллос (творческая мощь) была съеден рыбой, (есть источники - по которым он был съеден крокодилом) после того как Сет повторно убил его. Вся Мистерия Умирающего и Воскресающего Бога неизменно связана с водой и ее обитателями, так же вода - это все таки еще и Великое Море, Бина, видение скорби, и т.д.. В этом есть какой то смысл, который мне кажется следует уловить, и сразу актуальность литеры "Мем" в формуле станет ясна. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 26, 2009 Все слова священны, сказано в Книге. Но, скажу я, не все освящены. Хотелось бы точное буквенное написание И.Н.М.И. Но пока интересная картина: Иешуа - всем известный пенттаграмматон Ноцри - противостояние ему, ибо ничего хорошего из Назарета не выходило. Мелек - царь, то есть проявление начала в действии. Йехудим - иудея, праведники, воспринимающее начало. Цикличность есть! Я уже молчу про описаного в АЛ Господе - воителе сороковых. Все железобетонно, но сердцем я это принять не могу. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 26, 2009 Все слова священны, сказано в Книге. Но, скажу я, не все освящены. Хотелось бы точное буквенное написание И.Н.М.И. Но пока интересная картина: Иешуа - всем известный пенттаграмматон Ноцри - противостояние ему, ибо ничего хорошего из Назарета не выходило. Мелек - царь, то есть проявление начала в действии. Йехудим - иудея, праведники, воспринимающее начало. Цикличность есть! Я уже молчу про описаного в АЛ Господе - воителе сороковых. Все железобетонно, но сердцем я это принять не могу. А почему опять все через призму телемы? :blink: Неужели нельзя рассмотреть какую либо формулу просто каббалистически? Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 26, 2009 А почему опять все через призму телемы? blink.gifНеужели нельзя рассмотреть какую либо формулу просто каббалистически? Уберите первое и последнее предложения (не имеющие отношения к сути), и получится чистая каббалистика. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted October 26, 2009 Нет, все-таки, хотя, в общем-то, оба варианта притемлемы, тем не менее, все-таки, с Нун, как-то несбаллансированно. Сумраком каким-то веет. Кроме того, если Реш рассматривть, как повзрослевший Йод, то получается действительно новый цикл. Йод умерщвлается, потом возрождается, становится Реш-Солнцем - и производит новый Иод. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 29, 2009 Нет, все-таки, хотя, в общем-то, оба варианта притемлемы, тем не менее, все-таки, с Нун, как-то несбаллансированно. Сумраком каким-то веет.Кроме того, если Реш рассматривть, как повзрослевший Йод, то получается действительно новый цикл. Йод умерщвлается, потом возрождается, становится Реш-Солнцем - и производит новый Иод. А если рассмотреть не квадратно-ассирийское письма перенятое евреями во время плена, а старинную финикийскую письменность: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. I.N.M.I. (справа налево) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. I.N.R.I. (справа налево) То Рейш уже не выглядит в этой записи как повзрослевший Йуд. Зато литера Мем нам показывает, что символическое изображение Знана Скорпиона именно с нее скорей всего и слизали. Что заставляет задуматься, ведь соответствия в английской системе у Знака Скорпиона - это литера Нун... В данном случае, где использованы литеры Нун и Мем они как бы дополняют друг другу графически. Нун как малое волнение, Мем как большее волнение. И кстати, если принять то, что в INMI Мем - это нечто вроде Знака Скорпиона, то логика появляется, поскольку сразу после Скорпиона идет Стрелец, в котором Солнце достигает предельного склонения к Югу, после чего конечно начинается новыый цикл, новый виток развития (Стрелец оканчивается Зимним Солнцестоянием +/-), когда происходит так сказать зачатие Нового Года - временного цикла, и пребывает в утробе сокрытым вплоть до Весеннего Равноденствия, когда зачатое в Зимнее Солнцестояние проявляется. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 4, 2009 В данном случае, где использованы литеры Нун и Мем они как бы дополняют друг другу графически. Нун как малое волнение, Мем как большее волнение. И кстати, если принять то, что в INMI Мем - это нечто вроде Знака Скорпиона, то логика появляется, поскольку сразу после Скорпиона идет Стрелец, в котором Солнце достигает предельного склонения к Югу, после чего конечно начинается новыый цикл, новый виток развития (Стрелец оканчивается Зимним Солнцестоянием +/-), когда происходит так сказать зачатие Нового Года - временного цикла, и пребывает в утробе сокрытым вплоть до Весеннего Равноденствия, когда зачатое в Зимнее Солнцестояние проявляется. Вот, я понял, что меня смущало. Мы ходим вокруг да около Солнца, а где же оно само? Почему Солнцу нет места в формуле? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 4, 2009 В данном случае, где использованы литеры Нун и Мем они как бы дополняют друг другу графически. Нун как малое волнение, Мем как большее волнение. И кстати, если принять то, что в INMI Мем - это нечто вроде Знака Скорпиона, то логика появляется, поскольку сразу после Скорпиона идет Стрелец, в котором Солнце достигает предельного склонения к Югу, после чего конечно начинается новыый цикл, новый виток развития (Стрелец оканчивается Зимним Солнцестоянием +/-), когда происходит так сказать зачатие Нового Года - временного цикла, и пребывает в утробе сокрытым вплоть до Весеннего Равноденствия, когда зачатое в Зимнее Солнцестояние проявляется. Вот, я понял, что меня смущало. Мы ходим вокруг да около Солнца, а где же оно само? Почему Солнцу нет места в формуле? А может INMI уже не солярная формула, а чуть более высокого порядка? Мем как воды Великого Моря... ;) Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted November 5, 2009 Тогда каков будет контекст этой формулы в ритуалике и прочем? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted November 5, 2009 Вибрация: ЙОД НУН МЕМ ЙОД первая из которых есть Йод - Дева Исида властная мать (исполнить знак L) вторая же - Нун - скорпион Апофис Разрушитель (исполнить знак V) третья - Мем - Пучина гибели и Воды возрождения Солнца Осириса (исполнить знак X) Изида! Апофис! Осирис! ИАО ну и т.д. Хирам, зацени пожалуйста) P.S. еврейская гематрия INMI - 110 книга "Три Топора" - Иод-Мем-Йод-Нун (с учетом что нун конечная за 50, а не за 700) слово Имин - "в конце дней; правая рука" 110= 11*10, то есть воплощение числа 11 :D Share this post Link to post Share on other sites
Darchiel HaLevi 0 Posted November 14, 2009 Есть ли какой либо источник, подтверждающий что третьим словом на кресте Иисуса было именно слово Мелех? Ведь вполне можно предположить вариант "Йешу'а Ноцри Рош Йехудим" (или "йехудин" ведь написан текст этот был наверняка на арамейском), слово Рош (Раш) по сути гораздо более универсальное понятие нежели Мелех. Оно зачастую употребляется в контексте как "глава государства", "глава правительства", да и просто как "лидер" или "начальник". В современном арабском языке наприме слово "раис" (однокоренное упомянутому ивритскому слову) имеет значение "правитель", что подразумевает и президента демократического государства, и военного диктатора, и монарха. К тому же мне кажется вполне вероятным финикийское происхождение латинского слова Rex от того же корня, a однокоренные ему слова regina, regnum, regulare - уже являются собственно латинскими производными от занесенного на италийскую почву финикийского слова. К тому же слово "Рош" указывает вполне однозначно на формулу ARARITA. Сложнее дело обстоит с греческим ваиантом фразы... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 14, 2009 Есть ли какой либо источник, подтверждающий что третьим словом на кресте Иисуса было именно слово Мелех? Ведь вполне можно предположить вариант "Йешу'а Ноцри Рош Йехудим" (или "йехудин" ведь написан текст этот был наверняка на арамейском), слово Рош (Раш) по сути гораздо более универсальное понятие нежели Мелех. Оно зачастую употребляется в контексте как "глава государства", "глава правительства", да и просто как "лидер" или "начальник". В современном арабском языке наприме слово "раис" (однокоренное упомянутому ивритскому слову) имеет значение "правитель", что подразумевает и президента демократического государства, и военного диктатора, и монарха. К тому же мне кажется вполне вероятным финикийское происхождение латинского слова Rex от того же корня, a однокоренные ему слова regina, regnum, regulare - уже являются собственно латинскими производными от занесенного на италийскую почву финикийского слова. К тому же слово "Рош" указывает вполне однозначно на формулу ARARITA. Сложнее дело обстоит с греческим ваиантом фразы... Ну, если быть совсем точным, то свидетельство Евангелий звучит так: Евангелист Иоанн сообщает, что над распятым Иисусом Христом было надписано по-еврейски, по-гречески и по-римски: "Иисус Назорей, Царь Иудейский" (19:19). Евангелист Матфей сообщает нечто другое: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" и не говорит о том, что это было написано на трёх языках (27:37). Лука свидетельствует, что на кресте было написано "словами греческими, римскими и еврейскими: "Сей есть Царь Иудейский" (23:38). А Марк ещё более краток: "Царь Иудейский" (15:26). Что касается "Царь" то учитывая, что Новый Завет был написан весь на греческом языке, скорей всего использовалось слово "Basileus" - "Базилевс", или как его транслитируют - "Василевс", что вобщем то аналогично еврейскому "Мелех". Share this post Link to post Share on other sites
Darchiel HaLevi 0 Posted November 16, 2009 Совершенно верно. Я располагаю теми же источниками, что и вы. Оригинал Евангелия однозначно дает Василевс. Что, тем не менее, не обязательно (хотя, конечно, вполне возможно) значит, что на кресте на арамейском было написано именно Мелех. Слово Мелех в упомянутых стихах правда присутствует в современном, "миссионерском" переводе Нового Завета на иврит, что опять же не есть однозначное доказательство аутентичности передачи данной фразы. Повторюсь, контекст МРГ, по моему мнению, допускает использование не слова Мелех, а слова Рош, и, соответственно, можно вполне оставить на своем месте букву Рейш (учитывая ее единый со словом Рош корень, и соответственно связь с формулой АРАРИТА, и конечно же ее солярный символизм). Не хочу показаться навязчивым, но мое личное мнение сводится к тому, что формулу ИНРИ на иврите не стоит заменять на ИНМИ, и основание тому есть. К тому же весьма интересен факт того, что здесь получается слово НеР ("Светоч"), между двумя Йудами, что может указывать как на светильник в руке (тоже Йод кстати) Йод-Отшельника, семя Духа занесенное в Материю (НеР также есть нотарикон Носе Руах - "несущий дух", но это уже совсем частности). Как на Осириса между Аси и Нефти (Йод - Дева), на Сына-Вав между Девственной Матерью (Хе) и Невестой (Хе). Также это, по сути, формула освящения: Девственная Материя освещается/освящается Светочем/Солнцем/Духом, внешне оставаясь неизменной, но являющаяся уже подготовленной для некоего теургического действа, что к тому же вполне содержит в себе аллегорию партеногенеза (вполне актуальную в контексте затрагиваемого здесь христианского, или пара?-квази?-христианского мифа). Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 16, 2009 Совершенно верно. Я располагаю теми же источниками, что и вы. Оригинал Евангелия однозначно дает Василевс. Что, тем не менее, не обязательно (хотя, конечно, вполне возможно) значит, что на кресте на арамейском было написано именно Мелех. Слово Мелех в упомянутых стихах правда присутствует в современном, "миссионерском" переводе Нового Завета на иврит, что опять же не есть однозначное доказательство аутентичности передачи данной фразы. Повторюсь, контекст МРГ, по моему мнению, допускает использование не слова Мелех, а слова Рош, и, соответственно, можно вполне оставить на своем месте букву Рейш (учитывая ее единый со словом Рош корень, и соответственно связь с формулой АРАРИТА, и конечно же ее солярный символизм). Не хочу показаться навязчивым, но мое личное мнение сводится к тому, что формулу ИНРИ на иврите не стоит заменять на ИНМИ, и основание тому есть. К тому же весьма интересен факт того, что здесь получается слово НеР ("Светоч"), между двумя Йудами, что может указывать как на светильник в руке (тоже Йод кстати) Йод-Отшельника, семя Духа занесенное в Материю (НеР также есть нотарикон Носе Руах - "несущий дух", но это уже совсем частности). Как на Осириса между Аси и Нефти (Йод - Дева), на Сына-Вав между Девственной Матерью (Хе) и Невестой (Хе). Также это, по сути, формула освящения: Девственная Материя освещается/освящается Светочем/Солнцем/Духом, внешне оставаясь неизменной, но являющаяся уже подготовленной для некоего теургического действа, что к тому же вполне содержит в себе аллегорию партеногенеза (вполне актуальную в контексте затрагиваемого здесь христианского, или пара?-квази?-христианского мифа). Согласен, что в Систему Золотой Зари не стоит вносить изменений, она прекрасно работает в том виде в котором она есть. Однако мне интересно было выделить формулу INMI в отдельное использование, и предложить вместе подумать и порассуждать о том, для чего ее можно конструктивно использовать. Имхо, что касается Базилевса, то тема греческой Каббалы в россии не раскрыта, и потому мой долг сейчас в том, чтобы работать в направлении ее раскрытия. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted November 16, 2009 что то возникла мысль по поводу Отшельника.. формы букововок: Йод - светильник в его руке Нун - посох для опоры Реш - его плащ (распахнут) / Мем - плащ (завернут) так же если сильно фантазировать - пусть Йод - это капля чернил. Она движется,оставляя за собой след. Движеться вниз - уже Нун... Отбросив мысли о Реш, мы получаем Мем, если капель продолжит движение в сторону и вверх к начальной точке. хм.........? Share this post Link to post Share on other sites
Darchiel HaLevi 0 Posted November 17, 2009 >Имхо, что касается Базилевса, то тема греческой Каббалы в россии не раскрыта, и потому мой долг сейчас в том, чтобы работать в направлении ее раскрытия. Bal-Hiram, c радостью бы присоединился к вам в этом благородном начинании! GTAB, интересное наблюдение! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted November 17, 2009 >Имхо, что касается Базилевса, то тема греческой Каббалы в россии не раскрыта, и потому мой долг сейчас в том, чтобы работать в направлении ее раскрытия. Bal-Hiram, c радостью бы присоединился к вам в этом благородном начинании! Эх, мне не хватает ресурсов, времени и знаний чтобы достаточно широкий пласт литературы имеющийся на английском языке перевести хотя б на русский. Есть человек который занимается переводом фундаментального труда в этом направлении, но когда окончится работа пока неизвестно. Есть целая куча разного рода ритуалов и церемоний на греческом, с пояснениями на английском, но когда у кого до них дойдут руки - неизвестно. Есть раздел на сайте - с самыми основами, но вот наполнение его пока ступорится, из-за того, что я коплю теоретическую базу, и не могу ничего путного пока написать, а больше никто этим не занимается. Вот сам раздел: http://teurgia.org/content/category/9/76/43/ Вот раздел на форуме: http://forum.teurgia.org/index.php?showforum=46 Все в статике, и подвержено энтропии, так как одного меня на все не хватает, увы, я и так достаточно распылен... + ко всему к этому неизменно подключен Неоплатонизм, совершенно неразработанный в русскоязыычном пространстве Орфизм, и прочее. Ну ладно, с Неоплатонизмом и Герметизмом еще я как то худо-бедно сейчас что то выкапываю, и пытаюсь собрать ряд материалов к публикации. А вот с остальным - беда... Так что - если есть желание помогать в развитии ресурса, и всех этих тем, - то буду крайне рад, и способствовать буду всеми силами. Share this post Link to post Share on other sites