Студент 0 Posted December 17, 2015 Снимаю свой вопрос, пояснений более не требуется. Share this post Link to post Share on other sites
A.M.A.G. 5 Posted December 17, 2015 Я не эксперт, но мое мнение следующее. Психическая зависимость равно энергетическая привязка. А если человек делает кого-то зависимым, то это свидетельствует что он идет темным путем. Гоните в шею такого друга,ибо он уже зашел далеко. Не надо жене ничего объяснять, решите вопрос сами. А жене дайте то, что она находит в вашем друге. Есть каббалистические медитации на укрепление отношений между половинками например. Все сложно и одновременно просто.. Share this post Link to post Share on other sites
DeeON 0 Posted December 17, 2015 Я не эксперт, но мое мнение следующее. Психическая зависимость равно энергетическая привязка. А если человек делает кого-то зависимым, то это свидетельствует что он идет темным путем. Гоните в шею такого друга,ибо он уже зашел далеко. Не надо жене ничего объяснять, решите вопрос сами. А жене дайте то, что она находит в вашем друге. Есть каббалистические медитации на укрепление отношений между половинками например. Все сложно и одновременно просто.. я и запретил ей видется с ним, и общатся. И показал не мало свойст своего ума чтобы убедить в том что за нос меня водить невыйдет... Share this post Link to post Share on other sites
DeeON 0 Posted December 17, 2015 это я сейчас в отпуске, мой конкурент берет перерыв. Но я стану использовать трекеры гг. У ней нет шансов спасти дружбу Share this post Link to post Share on other sites
DeeON 0 Posted December 17, 2015 Интересный опыт, только насчет Папюса не понял. И вы готовы возглавить современное масонство? Чем может быть полезен ваш опыт кому то еще кроме вас? я не готов, хоть и последний гросмейстер дал мне эту силу. Я лишь готовлю вампиро-адептов по культу Персефоны с привязкой к культу Михаила Share this post Link to post Share on other sites
DeeON 0 Posted December 17, 2015 Он завещал мне свой крест, и заявил что современное масонство лишено гроссмейстера по стараниям Папюса и жидомасонов.. Графа звали Юлиус, я прав?))) я увы неуспел узнать. Но он был граф который ожидал посвящённого от Архангела чтобы покинуть этот мир. Share this post Link to post Share on other sites
DeeON 0 Posted December 17, 2015 Уважаемый DeeON, а вы уверены, что в посвящении, вас "таскали" по мирам именно ангелы? И не были ли ваши видения, так скажем, от лукавого? вероятен факт, в том лишь случае когда мой кукловод окажется мощнее самого Мухамеда. Но увы... Ангелы скромны... Share this post Link to post Share on other sites
DeeON 0 Posted December 17, 2015 но есть один единый козырь. моя жена мне послана ангелами. И если она испортится, у меня будет полное теургическое право её жизнь вывернуть на изнанку. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted December 17, 2015 Может мужчина, который выносит свои личные проблемы на общественный форум ей просто не интересен? Share this post Link to post Share on other sites
DeeON 0 Posted December 18, 2015 Может мужчина, который выносит свои личные проблемы на общественный форум ей просто не интересен? и опять вы шаблонами тупо отмахиваетесь... Именно что интересен,но и друга она нехочет бросить... Пусть даже он просто друг,но я стал замечать в ней именно психическую зависимость которая меня изводит просто Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted December 18, 2015 Хоть тут и уже поругали "тупых психологов", но я все же отпишусь. Не ищите магии там, где ее нет. Не надо приплетать пустые объяснения типа "энергетических привязок" в стиле ньюэджеровской болтовни. Нужно просто осмелиться признать правду. Склонность отгораживаться ложью - это известная слабость природной конструкции человеческой психики. Но, коль вы зовете себя "просвещенным", то и поступать нужно соответственно, не так, как это делают люди, себя не постигшие. Проблема не в друге жены, а в вас. Я не думаю, что публичный форум - это место для разбирательства со своими женами, где могут насоветовать всего-всего и в меру собственных воззрений. Побеседуйте со сведущими в психотерапии людьми. В этих вопросах помогает честность и трезвость. А не магия. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 19, 2015 Как избавить жену от психической зависимости к своему другу? Любовь не должна превращаться в обладание. И если Вы действительно любите свою жену, позвольте ей самой решить что для нее более ценно: Ваш друг или Вы. Не нужно доводить до крайностей и идти на поводу собственного эгоизма. Чистое сердце прежде всего стремиться отдавать а не обладать. Ведь как известно, подлинная любовь безвозмездна, и не требует ничего взамен. Да, это может быть очень больно, но такова природа настоящей любви. Не привязывайтесь, но и не гоните от себя никого - вот мой Вам совет. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 25, 2015 Эволюция взглядов Алистера Кроули на феномен САХ (Священный Ангел Хранитель)Вплоть до периода Чефалу, то есть до начала 20-х годов ХХ века, когда был написан комментарий к «Liber AL vel Legis», Кроули прочно держался мнения о том, что Священный Ангел-Хранитель — это всего лишь другое название Высшего «Я». Например, Израэль Регарди, бывший друг и личный секретарь Кроули, писал в своей книге «Церемониальная магия»: Несмотря на то, что Кроули постоянно менял акценты в своей интерпретации феномена Священного Ангела-Хранителя, необходимо отметить, что в его в комментариях к «Книге Закона», опубликованных под названием «Закон для всех», нет ни малейших разночтений. Высшее «Я» и есть Священный Ангел-Хранитель — именно так, и никак иначе. Здесь нет ни двусмысленности, ни простора для различных толкований. Перед нами простая констатация факта. (Регарди Израэль. «Церемониальная магия». М.: «Энигма», 2009г. стр. 91). (стр. 47). Однако под конец жизни Кроули совершил, так сказать, квантовый скачок в понимании этого предмета. Когда именно это случилось, не вполне ясно, и всё же в какой-то момент он со всей определённостью осознал, что термины «Высшее "Я"» и «Священный Ангел-Хранитель» необходимо разграничить, потому что они обозначают два совершенно различных предмета устремлений. Некоторые исследователи полагают, что перемены начались тогда, когда Кроули всерьёз задумался о своём личном Священном Ангеле-Хранителе, которого отождествлял с Айвассом, и задался вопросом, является ли Айвасс всего лишь его собственным Высшим «Я» или же независимой, объективной сущностью. Несмотря на то, что его высказывания на этот счёт остаются в основном неоднозначными, к середины 30-х годов — периоду когда было написано «Равноденствие богов», — Кроули начал определённо склоняться к гипотезе о независимом существовании Айвасса. В этой книге он открыто ставит вопрос об авторстве священного текста «Liber AL vel Legis», который, по его утверждениям, был написан его собственным Священным Ангелом-Хранителем: «Кто написал эти слова?». И отвечает на этот вопрос так: Разумеется, я написал их; я нанёс эти строки чернилами на бумагу в физическом смысле; но эти слова — не мои, если только не принимать Айваза всего лишь за моё подсознательное «я» или некую его часть; в последнем случае остаётся предположить, что часть эта жестоко подавлялась, ибо моё сознательное «я» ничего не знало об Истине, сокрытой в этой Книге, и питало неприязнь к большинству его этических и философских положений. Из этой гипотезы следовало бы так же и то, что я — неведомо для себя самого — обладал всевозможными сверхъестественными знаниями и способностями. (стр. 49). И далее, продолжение этой же цитаты: "Так или иначе, кем ни был этот «Айваз», очевидно, что он — Разумная Сущность, безусловно превосходящая по своим возможностям и знаниям всякий человеческий опыт; следовательно, имя «Айваз» достойно служить титулом Божества". (Алистер Кроули. «Равноденствие богов. Закон — для всех». М.: «Ганга», 2010г. стр. 140,141). Уже не за долго до смерти, в период работы над «Магией без слёз», Кроули утверждает: Напрашивается вывод, что Авгоэйд, «гений» Сократа и «Священный Ангел-Хранитель» Абрамелина-мага тождественны друг другу. Но включить в этот перечень «Высшее "Я"» мы не можем, ибо Ангел — это полноценный Индивид, обладающий своей собственной Вселенной, в точности как и человек. Он не просто некая выборка, выжимка или возгонка наших собственных излюбленных качеств, каковой, по-видимому, является «Высшее "Я"». (Magick Without Tears, op. cit., p. 276). Далее в той же книге он отмечает, что Священный Ангел-Хранитель — это ...нечто большее, нежели человек; возможно, это сущность, поднявшаяся в своей эволюции выше человеческой ступени и связанная со своими подопечными узами дружбы, общности, братства или Отцовства. Подчеркну, что он не просто какая-то часть вашей собственной личности; и именно поэтому я так настаиваю, что применительно к нему термин «Высшее "Я"» подразумевает отвратительную ересь и опасное заблуждение. В противном случае «Священная магия Абрамелина-мага» не имела бы смысла. (Ibid., pp. 281—282). И наконец, в той же «Магии без слёз» Кроули говорит о Священных Ангелах-Хранителях: «...вот что надо запомнить прежде всего: они объективны, а не субъективны. Иначе я не стал бы тратить на них свою магию»." (Ibid., p. 282). (стр. 50). (Дж. Эдвард Корнелиус — «Магическая сущность Алистера Кроули». Перевод с англ. Анны Блейз. — М.: Гарпократ, 2012г. Серия: "Полночь магов"). Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted January 6, 2016 Ну меня в посвящении таскали ангелы по мирам, я не буду вам Говорить о Завете архангела Михаила, скажу лишь что он работает... И далее... Я увидел в глубоком сне графа, по акценту итальянец... Он завещал мне свой крест, и заявил что современное масонство лишено гроссмейстера по стараниям Папюса и жидомасонов.. Далее я видел Архитектора. Он как монах был одет в мантию с капюшоном. Подробности я опущу... Лишь склоню вас искать в античном языке ответы Тяжелый случай. Клинический. Share this post Link to post Share on other sites
Амаравер 0 Posted January 10, 2016 Здравствуйте! Встречал такой термин "ТЕОМАГИЯ",что это такое? На каких принципах и текстах она основана. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 11, 2016 Что это и где о нем можно прочесть? Кое-что (совсем немногое) кажется понимаю, но не буду свои дилетантские гадания писать... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted January 13, 2016 Агнец (Agnus Dei) и книга - это ясно что за символы (Христос и Библия) Колонна - отсылка к храму Соломона. Крест над щитом - отсылка к тамплиерам. Эмблемы на щите: глаз - один из символов Божьего всеведения; сердце с крыльями - сердце верующего, возносящееся к Богу; рука со шпагой, которая, очевидно, "меч духовный, который есть Слово Божие". Крест ниже, с латинским акронимом титула Христа (INRI), на переднем плане феникс, символ возрождения. Весы, символ правосудия, равновесия, гармонии... Звезды символизируют вот что: Пентаграмма (пентальфа) — пятиконечная звезда, звезда Соломона (Магеншалом), древнейший символ, использовавшийся ещё пифагорейцами, эмблема степени подмастерья. Свое название пентальфа получила, поскольку образована пятью взаимно перекрещивающимися литерами альфа — А. Символизирует единство пяти континентов, единство четырёх сторон света в стремлении к Единому, человека и его духовной сущности, несовершенного человека, обуреваемого страстями, Адама Кадмона, Вифлеемскую звезду и пр. Внизу - наугольник, один из главных символов масонства. Примерно так. Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted January 14, 2016 Может это синоним теургии? Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 16, 2016 Несколько запоздало - благодарю за ответ. Хотя многие эти символы сам "опознал" но не все. Уточнения. Агнец (Agnus Dei) и книга - это ясно что за символы (Христос и Библия) Крест ниже, с латинским акронимом титула Христа (INRI), на переднем плане феникс, символ возрождения. 1. Книга - таки Библия или может Евангелие? И почему Христос-Ангец держит в руках флаг/знамя? 2. Феникс - просто символ возрождения или прямо один из символов Христа, такой же как и Агнец, и как Единорог? Ну и гм. Где-то (это не лично Вам, а всем кто прочтет вопрос) можно найти описание, что это все цельно значит, почему именно так подобраны символы? Или это закрытая информация? ( просто подозреваю колонна - из масонских или связанных посвятительных ритуалов, и такая информация может никогда не публиковалась потому, лишь Посвященным объясняется) Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted January 17, 2016 Это, скорее всего, символическое описание ритуала. В смысле рецепта того как от низшей степени ученика стать мастером, по какой-то линии. И да, врядли вам кто-то объяснит символ лучше чем сам автор. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted January 17, 2016 Сначала - просто копирую целиком материал с кураевского форума, потом комментарии: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Я практиковала счастливо Рэйки 7 лет. Ещё в 1993 прочитала статью в вестнике ЗОЖ о духовном целительстве с помощью наложения рук или как "исцелял Иисус". Подумала,что когда-нибудь обучусь, сохранила статью. в 2005-м стала хромать, суставы с рождения не в порядке. Разница длины ног была 1.5 см. Боли. Ковыляние по врачам. Первый же врач - терапевт сказал : "Смирись..." У меня эти слова вызвали протест, мне же и сорока не было. Все врачи сказали : "Время пришло."Палочка и корсет с металлическими прутьями.Чувствовала отчаяние. Вспомнила о Рэйки, почему-то была уверена, что мне поможет. Пока думала, проблемы с сосудами. Меня стало сильно шатать,тело восьмёрки выписывало. Испугалась. Интернета у меня не было, купила книгу о Рэйки. Поплакала от жалости к себе, ведь нужно что-то менять в жизни, трудиться. А не хотелось до слёз. помалкивая о деньгах. Вспомнила про старую статью и в 2006 обучилась Рэйки. А дальше - "чудеса": хромота уменьшается и проходит, боли исчезают, кровь на глазах останавливается, обострение язвы у супруга проходит. Оптимизм, полна сил и энергии. Просто, соловьи поют на душе. И такое пламенное чувство благодарности к Богу. Каждый день восторженно пела о Рэйки и своих маленьких открытиях мира. Хотелось, чтобы все вокруг верили, обучились и практиковали. И верили в "силу Божью". !4-летний сын слушал-слушал и захотел тоже обучиться, что и было сделано. Муж отмахнулся, ну, не понимал он такого счастья. Но я же не дам ему пропасть, спасу во что бы то ни стало. Возможности "помогать" близким появились. Почти 7 лет не возникало сомнения. Кто как не Творец может исцелять, просто, сплошные чудеса. У меня была навязчивая идея спасать мир, помочь кому-нибудь. Мастер мне сказал сразу : "Не в твоих полномочиях спасать мир". В том же году получила 2-ую ступень для развития и дистанционной работы. Тут уж я размахнулась. Вначале посылала энергию незнакомым людям. Муж отказывался от моей помощи, но меня было не остановить. У меня была своеобразная практика Рэйки. Я не могла через себя переступить и просить у людей деньги, хотя часами занималась и это была определённо, работа. Поэтому предлагала помощь знакомым. Большинство опасливо отказывались. Тогда не понимала почему, сейчас понимаю. Некоторые соглашались, и я пыталась помочь. Я очень хотела, чтобы это стало моей профессией. За неимением широкой практики, мне очень нравилось заниматься, доставалось мужу (против его воли), сыну -аналогично, собаке. Собака болела много, на врачей уходила уйма средств безрезультатно. Я месяцами часами занималась собакой, пытаясь помочь. Ей-то некуда было деться. Да, и я часами занималась собой: здоровьем, которое "улучшалось" день ото дня, своим сознанием и его развитием. Развивалось сверхчувственное восприятие, способности к диагностике, интуиция. В Рэйки, думаю, "способности" развиваются у всех, только по-разному. Мир становился интересней, времени на домашние дела не хватало. Да, да, я не сомневалась, что развивалась "духовно". Перестала общаться с двумя старыми подругами, я же развиваюсь, а они нет. Мы на разных волнах, так, о чём нам говорить ? Позже в интернете заглядывала на разные сайты Рэйки из любопытства. Многие направления мне казались сомнительными, зато у меня очень короткая и "громкая" "духовная"линия...Интересовалась литературой. Знаете, я за 7 лет прочитала только "Девушка с татуировкой дракона" 3 тома и две книги Барбары Энн Бреннан "Руки света". Её книги так и не были прочитаны до конца, но были настольными. Именно, у неё я почерпнула, что любой человек с развитым сверхчувственным сознанием может общаться с "духовными учителями". У неё самой они были. А у меня сверхчувственное сознание было развито, "диагностировала" без труда, на лету, у врачей подтверждалось.И я систематически проводила сеансы Рэйки по привлечению этих самых "наставников", стучалась, не открывали. Я очень хотела понимать корни, причины болезней людей и животных. Той же собаки, которой не получалось помочь, но очень хотелось. В промежутках почитывала ,тоже урывками, из книг Лууле Виилмы "Прощаю себе самой", у меня было целое собрание сочинений. Она врач, и у неё тоже были "духовные учителя". Книги её были сложные, я себя чувствовала злой и плохой. А копаться в себе тяжело и больно. Преподаватель по Рэйки мне говорил :"Рэйки не защита, не советую лезть туда (вверх), можно оказаться в психушке, сам не лезу и тебе не советую." Весной прошлого года у нашей молодой, прекрасной собаки обнаружили рак челюсти, ветеринары планировали удалить нижнюю челюсть.Тот же преподаватель Рэйки сказал:"Если у собаки рак, тут уже надо смириться и принять смерть её." Разве я могла смириться? В отчаянии я снова во время сеанса попросила помощи у "духовных учителей высших планов" и мне дали такую мощную энергию, что я еле выдержала.Решив, что раз "там наверху"меня поддерживают, у меня появился оптимизм и я ещё больше стала заниматься. Мы отказались от удаления челюсти, хирург психанул. Удалили только зуб с опухолью. Пока онкологии нет, живёт и болеет (кожа).У меня была знакомая целительница, она врач реаниматолог, ясновидящая , тоже с "учителями". Она отличный диагност. С собакой она мне тоже помогала, пару сеансов дала. А дальше мощная энергия стала подключаться во время сеансов Рэйки , и я "лечила" без спроса мужа. Мне очень захотелось прочитать "Агни-Йогу"Елены Рерих. Читала по инструкции часами вслух и про себя каждый день.Тут мои поползновения мир спасать, приобрели вселенские масштабы. Я почему-то пламенно полюбила эту книгу и само учение. Захотелось иконы вышивать...Остановила подруга православный психолог. Медитации мои стали длиться уже не 1.5-2 ч, а 3-5-7 ч. Мир резко поделился на людей с развитым, угасшим сознанием. Я почему-то всё знала : вес, рост, а про сознание и подавно. Та же подруга предложила позаниматься, провести тест, где я сейчас и в будущем себя ощущаю. По его результатам она испугалась и сказала:"Я не должна, как специалист тебе этого говорить, но: " Лена, не покидай нас, мы тебя теряем. Мне жалко будет, если с тобой что-нибудь случится и ты перейдёшь пограничное состояние." Что ей мог ответить человек, который готов рвануть в космос к большому космическому магниту...Медитации становились всё длиннее, энергия была такой силы, что вылетали шурупы из стула, голова болталась. Когда энергия такой силы стала проходить и не во время сеансов Рэйки, я испугалась. Книгу ещё не дочитала. Дозвонится не могла . Зашла на сайт академии Агни-йоги в надежде, что там мне подскажут. Там же видела закрытый сайт об одержимости. Как-то меня недружественно встретили, мне так показалась. Я им написала :"Ну, и ладно, сама справлюсь со своими проблемами."Подумав, что могут подсказать мне люди, у которых, в отличие от меня нет "учителей". Я приглашала "духовных наставников света высших планов", в надежде, что меня такая формулировка защитит, вдруг заглянут на огонёк другие, что тогда делать. Зачем мне это было нужно? Надеялась глубже понимать природу причин болезней людей, животных, минимум. Максимум - более точная диагностика и ещё более эффективное целительство, как у Б.Э. Бреннан. В "Агни-йоге"(книге) было написано :"Никогда силы тьмы не могут вызывать сильные вибрации у людей". И "опасно ,если подключён канал к нескольким учителям из-за разных токов, просите переключить к единственному учителю". Спросить было не у кого. Попросила, "переключили". Медитации стали занимать по пол-дня. Через две недели последняя медитация на "тему":"Воссоединение с моим высшим "Я", началась рано утром и продолжалась до вечера. Я была в полном сознании, могла прервать в любой момент, но боялась, что "высшие силы" мне тогда не смогут помочь. Напугала мужа и сына. Сын сбегал в церковь, выслушал священника, принёс молитвослов и святую воду и стал читать молитвы по изгнанию беса. Вот тут стало ясно, что происходит и мне и сыну. Кончилось прибытием санитаров и сдиранием креста. А потом началась другая жизнь : поездки к отцу Герману в Сергиев Посад, медленно и не сразу стала учиться молиться. Потом учиться исповедоваться, поститься. Потому, что страшна далека была от всего этого. Меня, как и многих из Вас, крестили в раннем детстве, но в московской семье не было икон, не молились, не ходили в церковь. Находясь в психбольнице, думала :"Выйду, изгонят из меня беса и скорее заниматься Рэйки, заниматься пошатнувшимся здоровьем. Ну, и муж, сын, собака не очень здоровы." Когда вначале ездила на отчитки, надеялась на отца Германа, а бес не выходил. Я убеждена была, что зло - это Агни-йога. Рэйки "от Бога", оно не причём, это же не магия, не колдовство. Мастер Рэйки посоветовал мне не говорить на исповеди о Рэйки. Но если я хочу совместить Рэйки с православием, как он, стоит попробовать поискать священника, который поймёт и поддержит. И если я выберу только православие, примет мой выбор. Я на первой исповеди сказала только про Агни-Йогу, дальше не стала молчать. Почему должна скрывать на исповеди о Рэйки ? Не пыталась искать такого священника. Но стала задумываться о том, почему я зубами держусь за Рэйки... О священниках. Ни один из них мне ни слова плохого не сказал о Рэйки, деликатное сочувственное молчание. Только позже, когда отреклась от Рэйки, монах в Лавре мне сказал, что всё "целительство от лукавого. Что всё это магия и колдовство, а души колдунов и магов в аду. И не спорила, как раньше бы стала, содрогнулась и задумалась. Когда отреклась от Рэйки, отец Максим мне сказал : "Желаю исцеления твоей души." Дальше на исповедях уже говорила, что я искренне верила, но на самом деле не знаю, что такое Рэйки, в надежде, что за меня Господь решит, если хорошо - оставит мне, нет - очистит. Лукавство, чистой воды! Мы сами должны это понять. Я не собиралась вначале всю жизнь поститься и ходить в храмы, ну может, молиться. Теперь я не знаю другой жизни. Много лет была убеждена, что наши болезни -следствие наших неправильных поступков, мыслей, слов. Слово "грех" в голову не приходило, и когда занималась Рэйки тоже. Отец Герман Чесноков изгоняет 30 лет бесов, рукоположен патриархом Алексием, утверждает, что болезни от бесов. А бесы там, где грех. Ещё отец Герман говорит : "Не ищите лёгких путей врачевания. Без покаяния нет исцеления." Грехи были и есть, они никуда не делись. В отчаянии я прибегла к Рэйки, испугалась хромоты, инвалидности. Поддалась искушению и прелести. Как хорошо - ручки положила, уходят боли , в душе мир, что ещё надо? Я утверждаю, что это лёгкий путь врачевания. Путь покаяния несоизмерим! Раньше не задумывалась. За какие такие заслуги мне и миллионам граждан дан дар исцеления от Господа ? Я, мы все грешники. Разве могут грешники исцелять ? Разве могут грешники общаться с Ангелами? Имена святых-целителей мы знаем, им молимся им, поклоняемся. Разве кто-нибудь из нас равен Св.Серафиму Саровскому? Если не согласны - почитайте о нём. О Микао Усуи, кто учение Рэйки нам преподнёс, неприкосновенная личность... Японец, семья его принадлежала синтоистскому клану. Переводим - поклонялись идолам. По разным источникам, Усуи был преподавателем( директором) православного духовного учреждения. Сомневаюсь, что лично он проповедовал православие. Если бы он имел не теоретическое представление о причастие, Божественной благодати, разве стал бы он 20 лет искать "ключи" к благодати ? Он очень хотел, потому прибывал в прелести. На фотографиях Усуи в одежде буддийского монаха . Что, он имел ещё и буддийскую инициацию ? Микао Усуи жил какое-то время в буддийских монастырях, общался с их настоятелями. Позволили бы читать старинные рукописи в буддийском монастыре не буддисту ? Размышляю, знать точно не могу. Но у нашего "лидера" мог быть "коктейль" из разных религий. Портреты Микао Усуи держат у себя дома. А ведь православные мученики умирали за Веру и были верны единственному Богу. Для тех, кто не знает, а так же инициированным 1-ой ступени, которым не говорят, - в Рэйки используется знак Будды. Ребята, мы с Вами просим помощи у Будды, а может ещё кого... Как же мы смеем весь мир убеждать в том, что это - энергия Христа ? Крестили ли нас родители в детстве или сами крестились, будучи взрослыми, у нас обязательства перед Господом не только крест носить и иногда молиться, считая себя не нуждающимися в покаянии. исповеди и Причастии. Мы должны быть верными ему единственному, чего в Рэйки нет и близко. Обязаны сохранить веру в чистоте, не смешивая ни с чем. Обязаны Господу и себе. Я отреклась от Рэйки и утверждаю. что это оккультная система и язычество. Знаете, на что отзывается бес - на слово "идолопоклонничество". Мы не задумываемся о своей душе, жизнь коротка. Что будет с душами людей, кого мы "спасали", "исцеляли" ? Втянули своих детей, мужей, жён, родителей... На нас вина . Сладок мёд... P.S.: У Елены Рерих, Елены Блаватской были "духовные учителя", это общеизвестный факт. Но это не настораживает, а жаль. На сайте "Одноклассники" когда-то по приглашению попала в группу "Исцеление", до этого я общалась с двумя мастерами Рэйки. Интересно было, как мыслят "коллеги". Для тех, кто считает Рэйки сектой - среди "рэйкистов" царит полнейшая анархия. Сайт тот был создан мастером классического и буддийского Рэйки набирать на обучение. Заходят любопытные. И представители различных направлений Рэйки обсуждают темы, в большинстве своём относятся с некоторым превосходством к "коллегам", как и я относилась. На одной теме мы, и я тоже , поделилась своим "опытом исцеления". Сейчас чувствую вину перед тем молодым человеком - инвалиду по позвоночнику.Также ему предлагалась вихревая энергия "Христа". Мастер - наша бывшая соотечественница обучалась в школе Крайона. Требовалось иметь 2 ступени Рэйки и по скайпу за один сеанс у Вас будет здоровый прямой позвоночник и новая реинкарнация в Ваше тело. Цена доступная всем. Плюс, Вы получив литературу после одного сеанса можете также "исцелять" и обучать других. Кто не хочет иметь здоровый позвоночник ? Отзывы читала восторженные, вспомнила себя после обучения первой ступени. В США полно наших бывших соотечественников, получившив степени мастеров по 17-19 ступеням Рэйки за несколько лет. Люди идут к ним учиться. В " подарок" предлагаются бесплатные "настройки", например, "новая энергия 999". По-моему, эти цифры могут быть завуалированы и скрывать число лукавого. Страшно всё это ! В той же группе набирают людей обучаться буддийскому Рэйки или медицинскому. При этом "мастер" не скрывает, что работает в соавторстве с "буддами". И когда её спросили, что с человеком после смерти происходит, уверенно подробно расписывает буддийскую версию. Вам это, православные, надо ? Два моих знакомых мастера... Один молится, но считает, что не нуждается в институте церкви. Выяснять это я стала, когда "грянул гром". Когда спросила его : "Как может произойти исцеление, когда грехи наши остались?". Ответил: "Может быть, каких-то уже и нет. Когда занимаемся, ты же чувствуешь благодать." Это не благодать ! Меня его слова только больше заставили сомневаться и думать. Вторая мастер предлагала меня обучить заново с открытием ещё одного канала. И дала мне список литературы, список большой. Запомнила только: "Селестинские проповеди", "Вадим Зеланд и "Руки света"Барбары Энн Бреннан, да, той самой. Эта мастер сказала, что раньше молилась, теперь своими словами. У обоих в семьях обучены Рэйки дети, мужья, матери... Мне странно слышать "я буддист". Если некрещёный - флаг тебе в руки и попутного ветра...Но если крещён, нарушаешь заповеди Господа и запросто можешь при попущении Бога, получить беса, как внушение. Не страшно грешить? Я благодарна Елене Балашовой за её книгу. Когда-то отрывок попался мне на глаза, что её бывшая ученица погибла, родители обвинили в случившемся Елену. И она переосмыслила Рэйки. Дальше читать не стала, решив, что это антиреклама. А жаль. Елена пишет, что одержимость -это крайний случай. Это про меня. Это я грешная и виноватая перед Богом и людьми. Когда хромать стала, болела, мне не пришла мысль пойти в Церковь, покаяться, попросить прощения у Бога. Когда занималась Рэйки было что-то хорошо, что-то нет. Опять же, мысли о грехах, Церкви не приходили. Только крест одела. К преподавателю моему у меня нет претензий - грешила сама, мне и отвечать перед Творцом. Статью эту пишу с целью, прежде, чем бросаться как в омут в Рэйки, Агни-Йогу, любое "целительство", оккультные учения, задумайтесь. А может, кто-то из практикующих узнает себя, на это надежда иллюзорная, пока беда не пришла. Отец Сергий из Храма Св. Константина и Елены мне сказал :"Мы прибываем в прелести, когда забываем о своих грехах." С уважением, Елена. С благословения протоиерея Максима Запальского, Храм Преображения Господня в Тушине. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вопрос. Кто как думает: 1. Текст может и несколько экзальтированный, но с честным описанием личного реального опыта? 2. Или это "страшилка" , придуманная от небольшого ума - какими-то самодеятельными "борцами с оккультизмом" не стесняющимися врать? Просто если считать, что описание реально, то удивляет выделенный фрагмент особенно. Вот чем: 1. Если считать, что женщина Да Нездравыми Мягко Говоря практиками - довела себя до прямой одержимости падшим ангелом, то его то изгнать весьма непросто, и вряд ли бы действия ее сына - обычного человека сколь нибудь бы задели "тварь". Плюс очевидно падшие ангелы далеко не глупы, и даже если бы условно "ему стало довольно больно от молитвы и святой воды" он/оно видимо предпочел бы потерпеть немного, чем "явно палиться" дав понять, что агни-йога это путь неверный и противоположный христианскому. 2. Если это "просто психология или/и психиатрия" то женщина же не считала нисколько свои занятия антицерковными, и ее бы не начало бы "колбасить" от святой воды. 3 ??? Что это могло быть? 4 Или я таки заблуждаюсь, и не только "психиатрические кликуши" но и настоящие одержимые - всегда четко реагируют на освященные вещи? (в данном случае - воду) 5 Отдельный вопрос - как-то довольно странно, что священник поручил обычному человеку, не священнику и совершенно неподготовленному - читать не что-то, а именно молитвы об изгнании злых духов. ** Модераторам: Понимаю возможную смутительность темы. Если тема затрагивает информацию о злых духах, которую обычным людям знать неполезно, или иначе неуместна - то если можно, не наказывайте меня, а просто удалите. Share this post Link to post Share on other sites
Kaiseradler 2 Posted February 6, 2016 1. Книга - таки Библия или может Евангелие? И почему Христос-Ангец держит в руках флаг/знамя? 2. Феникс - просто символ возрождения или прямо один из символов Христа, такой же как и Агнец, и как Единорог? 1. Масоны используют у себя Библию, поэтому естественный вывод, что изображена именно она. Библия - Книга Священного Закона христиан, покоящаяся в ложе на Алтаре Трех Светочей (Алтаре Приношения Клятв) вместе с Циркулем и Наугольником. На Библии масонами приносятся все клятвы и берутся на себя все обязательства. При открытии работ Библия открывается, символизируя Духовный Свет, льющийся с Востока, а при закрытии - закрывается. Открывается Библия, в зависимости от рода масонской организации, на различных страницах. В символической ложе это чаще всего 1 глава Евангелия от Иоанна. (Словарь Масонских Терминов). Во всех ли Масонских Ложах США Библию открыват на одном и том же отрывке? Нет. В каждом градусе отрывок Библии меняется. В некоторых юрисдикциях Библию открывают наугад, но после опубликования "Наставления" Уэбба, в США эти правила отрегулировали: в первом градусе это Псалом 133; во втором — Книга Амоса 7:3; в третьем — Книга Екклезиаста 12. 12.На каких отрывках открывают Библию в некоторых Ложах Англии? Первый градус — Книга Руфь 4:7; второй градус — Книга Судей 12:6; третий градус — Первая Книга Царств 7:13-14. <...> 28. Какие отрывки Библии чаще всего используются в Ложе после издания "Наставления" Уэбба? Первый градус — Псалом 133:1-3; второй градус — Книга Амоса 7:7-9; третий градус — Книга Екклезиаста 12:1-7. (Гарольд В. Б. Вурис, 33°. Масонство в Северной Америке. Кладезь Масонских Знаний в доступной форме вопросов и ответов). Почему там знамя? Знамя тоже как бы символ Мессии. "И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава". (Ис.11:10). 2. Мне кажется, что феникс это скорее лишь символ возрождения индивида, а не символ Христа. Тем более что за спиной феникса крест. Учитывая эту деталь, предполагается, что речь идет о возрождении, "новом творении" во Христе. Где-то (это не лично Вам, а всем кто прочтет вопрос) можно найти описание, что это все цельно значит, почему именно так подобраны символы? Или это закрытая информация? ( просто подозреваю колонна - из масонских или связанных посвятительных ритуалов, и такая информация может никогда не публиковалась потому, лишь Посвященным объясняется) Тут надо скорее задать вопрос: с какой целью создавалось это изображение. Подозреваю, что это украшение сертификата, который выдавался после принятия в ложу (какая вообще замечательная эстетика у всех этих граждан, у них определенно есть вкус). Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted February 14, 2016 Запоздало - благодарю за информацию и изображения! Share this post Link to post Share on other sites
Marianna-2017 0 Posted February 15, 2016 Добрый день, уважаемые участники форума, хочу предложить вам анализ рук, если найдутся желающие. Достаточно давно интересуюсь хиромантией, есть некоторые наработки, естественно. Как я понимаю, многие участники форума имеют магическое мировоззрение, если можно так выразиться, и меня интересует состояние и расположение линий на ладони в таких случаях. Ведь согласитесь, это не обывательское представление и восприятие мира. И еще, уважаемый Fletus поднимал вопрос о психических расстройствах у оккультистов. Мне встречались ладошки "магов", которым абсолютно противопоказано изучение оккультных наук, не то что уже практика. Хотелось бы взглянуть и на ваши Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Ну и, естественно, анализ характера прилагается, если кто-то изъявит желание, могу и по пророчествовать Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Если кого-то заинтересовало данное предложение, присылайте снимки правой и левой ладошек, желательно и снимок внешней стороны рук, чтобы были видны ногти. И многое конечно же зависит от качества снимка - чем четче фото, тем лучше. А если будут видны на фото еще и папиллярные узоры, тогда вообще прекрасно. Можно в лс. С уважением. Здравствуйте fides. я могу выслать Вам фотографии рук для анализа. Спасибо за ответ Share this post Link to post Share on other sites