Ajir 3 Posted February 17, 2016 Гм. А я вот недавно задумался о том, чтобы начать слушать "классику". Никто из знатоков не посоветует - что именно "профану в музыке" стоит для начала послушать? Share this post Link to post Share on other sites
Ajir 3 Posted February 19, 2016 В свете новостей вроде Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. "НАТО: Турции не следует преувеличивать поддержку альянса в конфликте с Россией" и общей плачевной ситуации последних месяцев... Можем ли мы (форумчане здешние. Если что - я именно начну с Себя)? Читать или что-то из церковных молитв? Или что-то теургическое? С молением о примирении враждующих стран (НЕ только России и Турции! творится то невесть что в мире счас в целом...) и улучшении ситуации?! Share this post Link to post Share on other sites
Студент 0 Posted February 20, 2016 Насчет примирения различных государств не скажу, но относительно блага нашей страны, есть молитва в книге Ленена ( подозреваю что добавлена она туда Трояновским). Share this post Link to post Share on other sites
fides 0 Posted February 20, 2016 Здравствуйте fides. я могу выслать Вам фотографии рук для анализа. Спасибо за ответ Здравствуйте, Марианна! К сожалению, вынуждена вам отказать, несмотря на то, что просьба исходила от меня. Вы можете обратиться к другому участнику этой темы, который также предоставлял подобную возможность. Марианна, наверное, вам не интересно, но все же обращусь к вам и скажу так: какой бы повод у вас ни был, забудьте о хиромантии и других способах узнать свою судьбу, все это в высшей степени бесполезно. Собственно, мне бы хотелось обратиться к администраторам форума с просьбой закрыть эту тему, если это возможно, конечно. Share this post Link to post Share on other sites
Spirit 0 Posted February 23, 2016 Здравствуйте fides. я могу выслать Вам фотографии рук для анализа. Спасибо за ответ Здравствуйте, Марианна! К сожалению, вынуждена вам отказать, несмотря на то, что просьба исходила от меня. Вы можете обратиться к другому участнику этой темы, который также предоставлял подобную возможность. Марианна, наверное, вам не интересно, но все же обращусь к вам и скажу так: какой бы повод у вас ни был, забудьте о хиромантии и других способах узнать свою судьбу, все это в высшей степени бесполезно. Собственно, мне бы хотелось обратиться к администраторам форума с просьбой закрыть эту тему, если это возможно, конечно. Здравствуйте, увидел ваш ответ, он даже не удивил, в своем опыте я пришел к подобным выводам, но все же интересно, что привело вас к такому? Если конечно можете поделиться. Share this post Link to post Share on other sites
demyanov_gennadiy 0 Posted March 28, 2016 Здравствуйте уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста если кто знает что делать человеку при так называемой потере души? и как можно выйти из этого состояния самому.Эта тема сейчас довольно распространённая,но более менее точных указаний я не нашёл Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 28, 2016 Moderatorial: "Распространенная тема" отправлена из раздела общих вопросов о магии в подобающий раздел. Впредь, прошу, не засорять нормальные разделы форума псевдооккультным бредом. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted March 28, 2016 Здравствуйте уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста если кто знает что делать человеку при так называемой потере души? и как можно выйти из этого состояния самому.Эта тема сейчас довольно распространённая,но более менее точных указаний я не нашёл Лично вам ничего не надо делать. Ваша душа на месте и при вас. Хотя можно внушаемость снижать. Повторяйте перед сном : "Я не буду верить во всякую чушь". Деять раз каждый день в течении месяца. Должно помочь... Share this post Link to post Share on other sites
svet113 0 Posted March 29, 2016 Здравствуйте уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста если кто знает что делать человеку при так называемой потере души? и как можно выйти из этого состояния самому.Эта тема сейчас довольно распространённая,но более менее точных указаний я не нашёл И не найдете - потому, что область действия шаманизма, а значит нужно ехать в дацан к ламе или искать настоящего шамана, где-то на Байкале, примерно (не шарлатана с дипломом и офисом). Если, конечно, это именно то, чем вы это считаете, а не просто сезонная депрессия. В любом случае, на сайте христианской теургии вам ничего не скажут по этому поводу, здесь в понятие "душа" вкладывают совершенно другой смысл. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 29, 2016 Здравствуйте уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста если кто знает что делать человеку при так называемой потере души? и как можно выйти из этого состояния самому.Эта тема сейчас довольно распространённая,но более менее точных указаний я не нашёл И не найдете - потому, что область действия шаманизма, а значит нужно ехать в дацан к ламе или искать настоящего шамана, где-то на Байкале, примерно (не шарлатана с дипломом и офисом). А лучше не ехать в дацан, а сразу раздеться до гола, обмазать себя медом, вываляться в перьях, придти в Пасхальную ночь на церковное крыльцо и три раза там прокукарекать, а потом бежать хлопая себя ладонями по бедрам не оглядываясь до ближайшего кладбища, и там упасть лицом на самую старую могилу. Пользы будет больше чем от ходьбы по шаманам. :D :D :D Если, конечно, это именно то, чем вы это считаете, а не просто сезонная депрессия. В любом случае, на сайте христианской теургии вам ничего не скажут по этому поводу, здесь в понятие "душа" вкладывают совершенно другой смысл. Здесь слову "душа" придают то значение, которое вполне этому слову соответствует, в соответствии с культурой Запада, его породившей. Всякого рода спекуляции на эту тему - либо некомпетентность, либо жульничество, либо то и другое вместе. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 29, 2016 сразу раздеться до гола, обмазать себя медом, вываляться в перьях, придти в Пасхальную ночь на церковное крыльцо и три раза там прокукарекать, а потом бежать хлопая себя ладонями по бедрам не оглядываясь до ближайшего кладбища, и там упасть лицом на самую старую могилу. А Вы всерьез попробуйте сделать так как Вам советуют. Может и поможет. Здесь есть некоторый символический подтекст как мне кажется. Только могилу заранее найдите. Share this post Link to post Share on other sites
demyanov_gennadiy 0 Posted March 29, 2016 Здравствуйте уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста если кто знает что делать человеку при так называемой потере души? и как можно выйти из этого состояния самому.Эта тема сейчас довольно распространённая,но более менее точных указаний я не нашёл И не найдете - потому, что область действия шаманизма, а значит нужно ехать в дацан к ламе или искать настоящего шамана, где-то на Байкале, примерно (не шарлатана с дипломом и офисом). А лучше не ехать в дацан, а сразу раздеться до гола, обмазать себя медом, вываляться в перьях, придти в Пасхальную ночь на церковное крыльцо и три раза там прокукарекать, а потом бежать хлопая себя ладонями по бедрам не оглядываясь до ближайшего кладбища, и там упасть лицом на самую старую могилу. Пользы будет больше чем от ходьбы по шаманам. :D :D :D Если, конечно, это именно то, чем вы это считаете, а не просто сезонная депрессия. В любом случае, на сайте христианской теургии вам ничего не скажут по этому поводу, здесь в понятие "душа" вкладывают совершенно другой смысл. Здесь слову "душа" придают то значение, которое вполне этому слову соответствует, в соответствии с культурой Запада, его породившей. Всякого рода спекуляции на эту тему - либо некомпетентность, либо жульничество, либо то и другое вместе. Если вы понятия не имеете что имеется ввиду под потерей души то конечно будете думать что это спекуляция,но это довольно распространённое понятие в оккультизме,а раз сайт посвящён именно оккультизму,поэтому я решил задать этот вопрос здесь Share this post Link to post Share on other sites
Varuchta 0 Posted March 29, 2016 Что-то как-то много нездорового стёба от уважаемых участников этого форума. Мне кажется если новичок не прав, то умнее будет объяснить эту неправоту. ТСу, вот статья из каталога ссылок сайта - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
demyanov_gennadiy 0 Posted March 29, 2016 Спасибо!статья по этой теме Share this post Link to post Share on other sites
alexsid 1 Posted March 29, 2016 Что-то как-то много нездорового стёба от уважаемых участников этого форума. Мне кажется если новичок не прав, то умнее будет объяснить эту неправоту. ТСу, вот статья из каталога ссылок сайта - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы совершенно не правы на счет нездорового стеба. Топикстартеру было вполне доходчиво разъяснено, что потеря души - это совсем не то, что он себе представляет, его возможные взгляды - это внушенная глупость. Поэтому ее можно скорректировать самовнушением. Также, вы вдвойне не правы про "умнее объяснить неправоту". Это будет не просто не умно, а глупость большая чем даже вера в "так называемую потерю души". Ну, как "например". Человек пришел на форум и спрашивает про что-то, непонятно что, что называет "потеря души". При этом, очевидно, что он об этом явлении ничего толком не знает. Поэтому говорит глупость. А вы предлагаете относится к глупости серъезно, называете это признаком ума. Во-вторых, если бы и захотеть из милосердия просветить человека. Т.е. войти в отношение учитель-ученик (самовольно, без согласия второй стороны)... Это, на минуточку, нарушение принципа свободной воли. И чтобы такого не было, принято описывать свое отношение или мнение. Тогда появляется хоть что-то, что можно прокомментировать. В-третьих, хотя для вас это ничего не значить, но на самом деле это большая ответственность, и кстати, по отношению к этой самой душе. Так, на форуме найдется много случаев "оскорбленной невинности", хотя по сути происходило "метание бисера..." И на мой взгляд, ваша ссылка, хотя и неплоха, но та статья имеет ряд спорных моментов. А ближе к концу текста скатывается в символизм, который ТСу будет не понятен, имхо. В частности, я бы поспорил, по вопросу восстановления связи с душой. Имеются свидетельства, что потеряв эту связь (точнее сознательно обрубив), восстановить ее уже потом не всегда возможно. Ну и по ряду других, не связанных с темой... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 29, 2016 Если вы понятия не имеете что имеется ввиду под потерей души то конечно будете думать что это спекуляция,но это довольно распространённое понятие в оккультизме,а раз сайт посвящён именно оккультизму,поэтому я решил задать этот вопрос здесь Сайт посвящен оккультизму, а не глупостям с просторов интернета. Поэтому бредни про "потерю души" - названы бреднями, а советы по поиску шаманов и прочих псевдооккультных шарлатанов и торговцев плацебо закономерно высмеяны. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 29, 2016 Что-то как-то много нездорового стёба от уважаемых участников этого форума. Мне кажется если новичок не прав, то умнее будет объяснить эту неправоту. ТСу, вот статья из каталога ссылок сайта - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы совершенно не правы на счет нездорового стеба. Топикстартеру было вполне доходчиво разъяснено, что потеря души - это совсем не то, что он себе представляет, его возможные взгляды - это внушенная глупость. Поэтому ее можно скорректировать самовнушением. Также, вы вдвойне не правы про "умнее объяснить неправоту". Это будет не просто не умно, а глупость большая чем даже вера в "так называемую потерю души". Ну, как "например". Человек пришел на форум и спрашивает про что-то, непонятно что, что называет "потеря души". При этом, очевидно, что он об этом явлении ничего толком не знает. Поэтому говорит глупость. А вы предлагаете относится к глупости серъезно, называете это признаком ума. Во-вторых, если бы и захотеть из милосердия просветить человека. Т.е. войти в отношение учитель-ученик (самовольно, без согласия второй стороны)... Это, на минуточку, нарушение принципа свободной воли. И чтобы такого не было, принято описывать свое отношение или мнение. Тогда появляется хоть что-то, что можно прокомментировать. В-третьих, хотя для вас это ничего не значить, но на самом деле это большая ответственность, и кстати, по отношению к этой самой душе. Так, на форуме найдется много случаев "оскорбленной невинности", хотя по сути происходило "метание бисера..." И на мой взгляд, ваша ссылка, хотя и неплоха, но та статья имеет ряд спорных моментов. А ближе к концу текста скатывается в символизм, который ТСу будет не понятен, имхо. В частности, я бы поспорил, по вопросу восстановления связи с душой. Имеются свидетельства, что потеряв эту связь (точнее сознательно обрубив), восстановить ее уже потом не всегда возможно. Ну и по ряду других, не связанных с темой... Прекрасно сказано. Что касается статьи, то добавлю, что статья указанная по ссылке действительно очень слабая. Печально, что Энмеркар ранее писавший вразумительные вещи, в последнее время все более поддается мешанине всего и вся в нечто неудобоваримое и логически несвязное и неустойчивое. Что-то как-то много нездорового стёба от уважаемых участников этого форума. Мне кажется если новичок не прав, то умнее будет объяснить эту неправоту. ТСу, вот статья из каталога ссылок сайта - вот. Автор темы в самом начале, в своем первом посте не прояснил, что он сам подразумевает под тем, что пишет, сославшись на такой, мягко говоря, мутный источник, как распространенное мнение. О чем ведется речь? О каббалистическом нефеш, или о нешама? Может о Евангельском понятии души, отождествляемом зачастую с жизнью? Или может быть вообще о эллинистическом понятии "психе"? Если последнее, то в каком представлении - неоплатоническом ли, или в гностическом? И если автор имеет ввиду представление гностиков, то могу заметить, что согласно им большинство людей неспособны потерять душу, так как у них ее изначально нет, и вопрос тем более бессмыслен :) . Таким образом, исходя так же из того, что общий уровень просвещенности в вопросах оккультной тематики в русскоязычном пространстве катастрофически низок, я вполне закономерно счел, что автор темы нахватался где-то невежественных и суеверных баек, решил, что они имеют отношение к оккультизму, и в полной уверенности в своей правоте пришел нам рассказывать что да как. В настоящее время ничто моего мнения о мотивах и уровне сознательности автора не поколебало, поскольку некритичное восприятие автором статьи Энмеркара вполне характерно именно для описанных мной случаев. Относительно вашей фразы "много нездорового стёба". Вы считаете, что одно сообщение - это много? Если так, то вы весьма ранимы, и это не моя проблема, а ваша. "Не здоровость" насмешки над советом поискать шаманов в чем заключается? Оккультизм - это не скачки вокруг костра в мухоморном экстазе, равно как и не вера всяким полоумным ламаистам из Якутий-Бурятий, погрязшим в варварских суевериях. Сама насмешка в столь невразумительной теме и такой тривиальной ситуации вас чем не устроила? Как выше правильно было замечено ув. участником форума alexsid - я автору темы ничем не обязан, я ему не учитель, он мне не ученик, тема глупая, четвертый пост в ней эту глупость подчеркивает, в совокупности превращая обсуждение в очередное пиксельное выражение запущенных неврозов. Дав насмешливый "совет" того же уровня, что и совет сходить к шаманам я выявил гротескность происходящего, не более того. P.S. Кстати, предложенный мной забавный вариант "шаманозамещения", который вы сочли "нездоровым стебом" - аллюзия на совет аббата Констана (Элифаса Леви), советовавшего по столь же абсурдным вопросам весьма похожую вещь. Жаль, что вы, судя по всему, не знакомы, или плохо знакомы с трудами этого замечательного автора. Возможно, вдумчивое прочтение его книг помогло бы вам избежать умозаключений, построенных на скоропалительных и преждевременных выводах. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 30, 2016 Что-то как-то много нездорового стёба от уважаемых участников этого форума. Мне кажется если новичок не прав, то умнее будет объяснить эту неправоту. ТСу, вот статья из каталога ссылок сайта - Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Я думаю если вопрошающий таки-найдет в себе волю проделать описанный выше ритуал, отпустив от себя все социальные и поведенческие стереотипы, он сможет быть спокойным по поводу наличия у него души. Поскольку бездушный человек, такое точно проделать не сможет. Это довольно весомый волевой акт, можно сказать настоящий ритуал, причем очень древний и сильный. Петух это священная птица у кельтов, олицетворение солярной силы. И она вовсе не даром кукарекает на рассвете. Потому, что рассвет это своеобразное пробуждение души, как и покрасневшее на пасху яйцо, как и сам Христос выходящий из Чаши. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Поразмышляйте над этим как следует. Share this post Link to post Share on other sites
fides 0 Posted March 30, 2016 Здравствуйте fides. я могу выслать Вам фотографии рук для анализа. Спасибо за ответ Здравствуйте, Марианна! К сожалению, вынуждена вам отказать, несмотря на то, что просьба исходила от меня. Вы можете обратиться к другому участнику этой темы, который также предоставлял подобную возможность. Марианна, наверное, вам не интересно, но все же обращусь к вам и скажу так: какой бы повод у вас ни был, забудьте о хиромантии и других способах узнать свою судьбу, все это в высшей степени бесполезно. Собственно, мне бы хотелось обратиться к администраторам форума с просьбой закрыть эту тему, если это возможно, конечно. Здравствуйте, увидел ваш ответ, он даже не удивил, в своем опыте я пришел к подобным выводам, но все же интересно, что привело вас к такому? Если конечно можете поделиться. Ну, здесь нет никакого секрета, вы ведь и сами понимаете, что, не имея возможности отслеживать изменение линий на ладони человека, так называемое чтение линий руки, - это спекуляция процентов на 70. О характере и задатках человека здесь речь не идет. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 30, 2016 (edited) ЧЁ " КОПЬЯ "ЛОМАТЬ ? БЫЛ ВОПРОС ! Здравствуйте уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста если кто знает что делать человеку при так называемой потере души? и как можно выйти из этого состояния самому. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ---при так называемой потере ТО ЕСТЬ НЕ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ - ПОТЕРЯ ДУШИ ( МЫ НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ) ( РАЗУМЕЕТСЯ СОВЕТ ПОЕЗДКИ К ШАМАНАМ НЕ САМЫЙ "В ТРЕНДЕ " Edited March 30, 2016 by Вест Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 30, 2016 КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ---при так называемой потере Все зависит от того, как акценты расставить :) Вы их так расставили, а как расставлял автор темы на самом деле - неизвестно. Однако, при всем этом, сути дела это не меняет для меня. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 30, 2016 ок. во всяком случае в лапидарной форме информировать вопрошающего полагаю будет затруднительно . ( не так давно прочитал на одном из ресурсов требование на прямую ссылку в Библии о том что Душа Бессмертна !Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.( и доказывали что не все конфессии Христиан признают наличие Рая в космогонии (((( форум это место общения ( разные цели разные интересы разный пройденный путь (Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
demyanov_gennadiy 0 Posted March 31, 2016 Имеется в виду потеря части своей энергии или части тонкого тела,человек перестаёт чувствовать себя цельным потому что его часть существует отдельно от него,появляется рассеянность,забывчивость,потеря связи с близкими ....Это бывает с астральными путешественниками,ещё есть такое выражение "упасть в астрале" то есть потерять энергию и застрять где то там частью своей души,к сожалению смешного тут ничего нет Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 31, 2016 Имеется в виду потеря части своей энергии это понятно !или части тонкого тела это не понятно ! кто может разъяснить ?я вроде читал что меняется светимость -"свойства" , человек перестаёт чувствовать себя цельным это понятно !-субъективное мнение - ощущение - восприятие !потому что его часть существует отдельно от него, не понятно ! личные домыслы ? появляется рассеянность,забывчивость,потеря связи с близкими ... ну надо разбираться в чем причина ..Это бывает с астральными путешественниками, да ?ещё есть такое выражение "упасть в астрале" да да есть еще такое выражение- читаешь на заборе..... подойти а там дрова .то есть потерять энергию и застрять где то там частью своей души, в какой традиции космогония допускает "застрятие " Души ? давайте для начала определимся с тем что на Данном ресурсе термин Душа отражает совокупность понятий Христианской традиции . Поэтому плиз укажите ссылкой на текст где по смыслу можно понять о том что в данной традиции допускается "застрятие " Души . к сожалению смешного тут о нет ну кто утверждает что это смешно ? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted March 31, 2016 Имеется в виду потеря части своей энергии или части тонкого тела,человек перестаёт чувствовать себя цельным потому что его часть существует отдельно от него,появляется рассеянность,забывчивость,потеря связи с близкими ....Это бывает с астральными путешественниками,ещё есть такое выражение "упасть в астрале" то есть потерять энергию и застрять где то там частью своей души,к сожалению смешного тут ничего нет Ошибаетесь, увы, и к сожалению, смешного тут предостаточно. Начнем с конца, т.е. с астральных путешественников. Ну вот ответьте мне, чего люди там забыли? И вы уверены, что они именно в астрал выходят, а не в свои упоротые глюки? Положим, выбрался такой недотепа в астрал, и там "покалечился". Мое мнение - так ему и надо, аутсайдеру, нечего бесцельно слоняться там, куда его не звали, и где ему не место. Зачем он туда полез? Хотел в соседней квартире по подглядывать в ванной? Чего ему надо в астрале то? Я более чем уверен, что для нормальных целей все эти кустарные лазильщики в астрал не используют свои кустарные техники. За что справедливо платят хворями, нормальным оккультистам на потеху. Следующий пункт: потеря связи с близкими. Это вы про что? Про потерю психической связи с родителями? Так это вроде наоборот хорошо, т.к. родовые эгрегоры инволютивны, и для развития человеку просто необходимо обрывать такие психические связи. Далее: "потеря части своей энергии". Я вот слово "энергия" на дух не переношу, как оно используется современными невеждами, мнящими себя оккультистами. Почитайте: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Если же вы имеете ввиду потерю т.н. флюида, то не вижу здесь ничего страшного, при любых оккультных активных действиях он будет расходоваться, и от любой серьезной практики человек некоторое время будет пребывать в некоем упадке сил, за исключением техник, направленных на накопление оного флюида, какие (техники по накоплению) к астральной проекции отношения не имеют. Очередные не слишком внятные и уместные использования слова "душа" я даже комментировать не буду. Выше уже писал вопрос о том, какую именно традиционную концепцию вы вкладывали в это слово когда писали, вы вопрос проигнорировали. Вывод: нечего читать всякую фигню в интернете или дурацких книжонках, а затем практиковать прочитанное очертя голову. Лично у меня самонадеянные кустарные практики не вызывают жалости, лишь внутреннюю усмешку. Share this post Link to post Share on other sites