8j6h5fed 2 Posted April 24, 2021 5 часов назад, Baal Hiram сказал: На всякий случай: Администрация форума не просто не одобряет, но и всячески порицает употребление наркотических веществ, запрещенных к распространению в РФ. Поэтому, давайте обойдемся без пропаганды употребления. Помимо чисто социального момента, мы убеждены, что употребление наркотиков - это удел слабаков, которые не могут достигать необходимых состояний без внешних веществ, силой своей воли. Поэтому спор на эту тему сразу не имеет смысла. Вероятно это тоже проявление эго. Не умение распознать "языка" логаса, зова истины в лице других под покровом сансары. Которая в конечном счёте ведёт нас к самим себе. Всё нас вокруг чему то учит. Мой опыт лишь показал мне неисповедимость этих путей. Что Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. И оно тоже учит нас к распознанию любви в наших сердцах ко всему. Раскаянию и беззаветности. Я надеялся найти понимания в лице тех силачей коими вы являете себя. Ведь у каждого из вас был свой Путь. Который уже вероятно дал понимание обыденногоВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
8j6h5fed 2 Posted April 24, 2021 В 11.04.2018 в 15:31, fides сказал: Это стереотипное мнение, будто на концертах классической музыки зал наполнен интеллигенцией, это самые разные слои населения. Что касается музыки, то она помогает поддерживать благонравное настроение, удерживать состояние мира и покоя в душе. Если V. Goethe посчитал классическую музыку всего лишь в меньшей мере деструктивной современной, приведя подтверждению своих слов цитату E. Midnight, то, уверена, он неверно истолковал слова последнего. Подразумеваю, что он имел в виду несколько другое. В том, что современная музыка несет куда более, а не менее деструктивный посыл человеку, можно убедится ярким способом. Попробуйте после воскресной службы, к примеру, послушать современную музыку. Не дослушаете и песню. Или после воскурения ладана в доме/квартире наполните стены жилища песенками Lady Gaga... Никому такое и в голову не придет. Другое дело классическая музыка, а церковная еще лучше, хотя для меня это деление просто условно. Однобокость систем верования в лице одной религий тоже создание рамок с не принятием целостности картины единства мироздания. А молитвы лишь синоним медитаций, которая позволяет остановив тело и мысли, заглянуть за бездну (ну как позволяет, очевидно для многих годы практики искания себя в самом себе). Как выше приводил пример из строчек крещения. Что суть была утопить человека чтоб он пересёк бездну. Всего то. Но я представляю реакцию церкви того времени, когда вокруг начали массово вырастать люди подобно Гоголю или детям индиго, что видят больше простых людей. И принимают мир таким какой есть. Очевидно пришлось упростить крещения полосканием. Иначе это грозило власти церкви. Share this post Link to post Share on other sites
8j6h5fed 2 Posted April 24, 2021 В 04.04.2020 в 01:26, Baal Hiram сказал: Пока я вижу здесь только один пустой сосуд - это вас. Ваши глупые и никчемные обидки, при вашей общей несостоятельности в познаниях, о системах, о которых вы беретесь рассуждать выглядят нелепо и смехотворно. С кем вы там набодались - я не знаю, я вижу что вы просто из бессильной обиды, от того, что я задел ваше тщеславие, пытаетесь отзеркалить мой тезис о том, что таких как вы - основное стадо среди шизотериков, фантазирующих себе всякую ерунду. Направьте литературой стоящей в правильной последовательности познания всех ступеней. Чтобы не рыская по форумам и не распыляясь на крайности своего я, внимать знанию. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 24, 2021 1 час назад, 8j6h5fed сказал: Вероятно это тоже проявление эго. Не умение распознать "языка" логаса, зова истины в лице других под покровом сансары. Которая в конечном счёте ведёт нас к самим себе. Всё нас вокруг чему то учит. Мой опыт лишь показал мне неисповедимость этих путей. Что Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. И оно тоже учит нас к распознанию любви в наших сердцах ко всему. Раскаянию и беззаветности. Я надеялся найти понимания в лице тех силачей коими вы являете себя. Ведь у каждого из вас был свой Путь. Который уже вероятно дал понимание обыденногоВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы знаете, ваш набор терминов - "эго", "сансара" - совершенно не впечатляет. Вы помните что форум по Западной традиции? Если успели позабыть, то самое время вспомнить об этом. Не вижу ничего плохого в эго и эгоизме, и совершенно не собираюсь считаться с смешными мнениями психологов и принятой у них убогой терминологии по данному вопросу. Сансары всякие вообще не из нашего дискурса. Язык "логАса" - вы о себе слишком высокого мнения. Называть наркотические приходы языком Логоса это слишком. Хотя "логАс" вполне подойдет. Если вы хотите найти понимание, то вероятно вам надо обрести немного смирения. Если вам говорят что не считают ваш опыт с наркотиками ценным, и даже называют причины - почему так - то вероятно следует прислушаться, а не начинать спор, и смешные претензии про эго с сансарой, со ссылкой на отрывок из сериала "Сотня". Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 24, 2021 1 час назад, 8j6h5fed сказал: Направьте литературой стоящей в правильной последовательности познания всех ступеней. Чтобы не рыская по форумам и не распыляясь на крайности своего я, внимать знанию. Начните с сайта и форума, тут много ссылок на самую разную полезную литературу, и в материалах сайта и в обсуждениях форума. Если что-то непонятно - спрашивайте на форуме. Share this post Link to post Share on other sites
8j6h5fed 2 Posted April 24, 2021 23 минуты назад, Baal Hiram сказал: Вы знаете, ваш набор терминов - "эго", "сансара" - совершенно не впечатляет. Вы помните что форум по Западной традиции? Если успели позабыть, то самое время вспомнить об этом. Не вижу ничего плохого в эго и эгоизме, и совершенно не собираюсь считаться с смешными мнениями психологов и принятой у них убогой терминологии по данному вопросу. Сансары всякие вообще не из нашего дискурса. Язык "логАса" - вы о себе слишком высокого мнения. Называть наркотические приходы языком Логоса это слишком. Хотя "логАс" вполне подойдет. Если вы хотите найти понимание, то вероятно вам надо обрести немного смирения. Если вам говорят что не считают ваш опыт с наркотиками ценным, и даже называют причины - почему так - то вероятно следует прислушаться, а не начинать спор, и смешные претензии про эго с сансарой, со ссылкой на отрывок из сериала "Сотня". Для меня это оказалось открытием. Подразделение на традиции в нашем веке. Понимать, что есть единство. Но при этом пытаться поделиться. Это как с нациями и религиями. Вместо того чтобы перенять совокупность опыта и достичь большего, ограничивать себя ярлыками. Исключая при этом опыт бесконечности 3/4 планеты с историей всех их народов. Задайтесь вопросом, может пора вернуться к истокам. А я действительно лучше начну изучать форум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 24, 2021 3 часа назад, 8j6h5fed сказал: Для меня это оказалось открытием. Подразделение на традиции в нашем веке. Понимать, что есть единство. Но при этом пытаться поделиться. Это как с нациями и религиями. Вместо того чтобы перенять совокупность опыта и достичь большего, ограничивать себя ярлыками. Исключая при этом опыт бесконечности 3/4 планеты с историей всех их народов. Задайтесь вопросом, может пора вернуться к истокам. А я действительно лучше начну изучать форум. Ваше сравнение абсолютно некорректно и некомпетентно. Вы мешаете в кучу разные традиции выдавая это за якобы универсальность, а на деле это просто каша в голове, после того как вы нахватались верхушек в самых разных бессвязных и сомнительных источниках, и теперь у вас "ехало эго через сансару, видит Один в речке дао". Это не просто моветон, это всеядность и безвкусица. Цитата Задайтесь вопросом, может пора вернуться к истокам Каким вопросом? К каким истокам? Боже мой, вы вообще о чем? Мы и так у истоков, не мешаем традиции в бессмысленный винегрет, а вы что предлагаете? Свалить все в одну кучу как в помойку? Ну впрочем вы и пишите об этом в мусорке, что как бы определяюще. Нации, религии приплели. Вы в ресторане тоже просите положить вам первое, второе, третье, салат и аперитив с дижестивом в одну тарелку и помешать ложкой? Цитата Для меня это оказалось открытием. Неужели? Прямо таки открытием? А правила форума вы не удосужились прочитать, прежде чем регистрироваться? Если нет, то самое время восполнить пробел, чтобы было меньше недопонимания. Share this post Link to post Share on other sites
Хавьер 1 Posted December 19, 2023 Добрый день. Буду рада, если кто-нибудь мне поможет. Рассказать есть много чего, но пока лишь приведу малую часть Дело в том, что 4 года назад я скачала игру Эльвенар. После года игры пошли странности в моей жизни и я стала ее изучать. И вот, спустя 3 года мои поиски привели меня на ваш сайт. Его я нашла, когда стала искать в интернете этот символ Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Казалось бы обыкновенная компьютерная игра. Но мне кажется, что это не так. Разработчики ее сотворили с определенной целью. Я не знаю с какой, но на сегодняшний день думаю, чтобы в ней сохранить или передать определенные знания Почему я так думаю... Повсюду в игре я стала замечать что-то такое, что связано с масонами. Такое ощущение, что там определенные загадки, которые отгадает только тот кто их заметит Но заметить их очень сложно. Поичем нигде не говорится, что их нужно замечать Чтобы было более понятно о чем я говорю, я приведу пару примеров Вот, моя первая находка. Это то, что видят игроки, когда идет загрузка игры Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вторым моим изучением стало само название-Elvenar Тут, меня тоже ожидал сюрприз Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Я пока остановлюсь на этом. Может у вас есть какие-нибудь предположения к чему все это. Причем в игре, это замечаю только я 1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted December 19, 2023 7 часов назад, Хавьер сказал: Добрый день. Буду рада, если кто-нибудь мне поможет. Рассказать есть много чего, но пока лишь приведу малую часть Дело в том, что 4 года назад я скачала игру Эльвенар. После года игры пошли странности в моей жизни и я стала ее изучать. И вот, спустя 3 года мои поиски привели меня на ваш сайт. Его я нашла, когда стала искать в интернете этот символ Казалось бы обыкновенная компьютерная игра. Но мне кажется, что это не так. Разработчики ее сотворили с определенной целью. Я не знаю с какой, но на сегодняшний день думаю, чтобы в ней сохранить или передать определенные знания Почему я так думаю... Повсюду в игре я стала замечать что-то такое, что связано с масонами. Такое ощущение, что там определенные загадки, которые отгадает только тот кто их заметит Но заметить их очень сложно. Поичем нигде не говорится, что их нужно замечать Чтобы было более понятно о чем я говорю, я приведу пару примеров Вот, моя первая находка. Это то, что видят игроки, когда идет загрузка игры Вторым моим изучением стало само название-Elvenar Тут, меня тоже ожидал сюрприз Я пока остановлюсь на этом. Может у вас есть какие-нибудь предположения к чему все это. Причем в игре, это замечаю только я Постарайтесь впредь не постить каждый фрагмент своей мысли отдельным сообщением. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted December 19, 2023 А рассуждения про русский алфавит, Моцарта, Бруно и число три в масонстве - СПГС. К реальности отношения не имеет. Вы бы хоть литературу какую прочитали перед тем как лезть в "находки" и врубать на полную мощность бредогенератор. Ну или как минимум такую стыдобу постили бы не у нас или хотя бы сразу в мусорку чтобы я потом не ковырялся с переносом. Share this post Link to post Share on other sites
sub_zero 0 Posted October 31 Занимался демонологией Соломона и вот что произошло.. Демоны находятся наверху. Постоянно мне гадят. И еще внутри меня. И я очень исхудал. Как быть? Как восстановиться? Share this post Link to post Share on other sites
lissa 0 Posted November 20 Здравствуйте, Я новичок на форуме, и у меня есть несколько вопросов, заранее прошу прощения, если пишу в неподходящей теме, не хотелось засорять более специализированные. Сразу оговорю свой уровень - мне интересна магия, но нет ни каких-то необычных врожденных способностей, ни системных знаний, которые хотелось бы хотя бы на начальном уровне со временем получить. Моя точка А - я спокойно отношусь ко всем религиям, при этом не являюсь явной сторонницей какой-то из них, отчасти потому, что я крайне негативно отношусь к любому фанатизму, в частности религиозному, а религии как бы конкурируют между собой и каждая считает себя истинной, плюс, церковь как институт вне зависимости от конфессии с моей точки зрения часто использовалась как политический инструмент или инструмент управления, а не несла те идеалы, которые защищала. При этом, я не отрицаю, что в каждой конфессии есть по-настоящему святые люди. Я, наверное, на данный момент ближе к агностикам - считаю, что некая единая высшая сила есть, невидимый мир тоже, но я не понимаю, как с ним взаимодействовать и как это все на самом деле устроено. Для меня отнюдь не очевидно, что эта единая сила является всемилостивой и всеблагой по отношению к человеку. Основной затык вот в чем - я так понимаю, что так или иначе магия предполагает обращение к Богу, ну или к богам, если даже брать формат колдовство и языческие традиции. Но я считаю, что Бог все-таки един, и не могу понять, а кто тогда по отношению к нему все остальные боги, в которых верило человечество? Какие-то его проявления? Силы природы? Можно ли к ним обращаться, но не почитать, если Бог един, и на каких принципах строится это общение на самом деле? Какой им интерес от человека, если можно так выразиться? Конкурируют ли эти силы между собой и как так получилось, что одни религии сменяли друг друга, если за ними действительно стояли некие нематериальные силы? Как молиться и обращаться к единому Богу, если не видишь, что он всемилостивый и всеблагой? Я уж не говорю о теургии. Где взять веру? Потому что в реальном мире я вижу очень много зла и несправедливости, и когда условно говоря, ребенку отрывает ноги снарядом, а какой-то негодяй зарабатывает на смерти людей и радуется, я не могу понять, как это совмещается с всемилостивым богом. Некоторые говорят, что Бог сделал людей подобными себе и дал им свободу, в том числе и выбирать зло, но откуда тогда взялось зло, если Бог всеблаг? С другой стороны, если все станут делать то, что соответствует воли Бога, то не будет и свободы, и чем тогда человек будет отличаться от всегда следующих воле Бога ангелов? в чем его функция? Хотелось бы понять эти вещи не умом, не книги прочитать, а реально понять, но как это делать без веры? Можно ли молиться своими словами, об обретении веры и понимании того, как на самом деле устроен этот мир? Или стоит начать с каких-то гармонизирующих техник, чтобы снизить эмоциональность, например, изучить планетарную магию или работу со стихиями? 2. Более простой вопрос. Как вы относитесь к техникам регрессии в прошлые жизни, фантазии это или реальность? Есть же известная книга Майкла Ньютона "Путешествие души", но реально ли то, что там видят люди, или эти "наставники" это некие астральные сущности, которые показывают людям что-то ради получения их энергии или внушения каких-то идей, или просто конструкт мозга ? Я немного изучаю трансовые техники сейчас, я не занимаюсь регрессиями в прошлые жизни, но когда люди что-то такое видели спонтанно, мне было понятно, что это иллюстрация их текущей проблемы в разных исторических эпохах, если так можно выразиться, и скорее всего просто подсознание так проиллюстрировало... 3. Вопрос про работу с маятником. У меня есть шапочный знакомый биоэнергет, который диагнозы ставит с помощью маятника. Эффективность неплохая, хотя помочь или достичь устойчивого эффекта он может не всегда, о чем честно говорит. Так вот, он при работе с маятником обращается не к подсознанию, а к ангелу-хранителю. При этом, у него помехи бывают, но редко, а у его учеников - часто, то есть, маятник выдает неверный ответ. Разве это может быть реальный ангел-хранитель? Я, может, неправильно поняла, но из прочитанного на форуме мне показалось, что хоть АХ есть у каждого человека, общение с ним возможно обрести только длительной молитвой, да и то не всем? Как тогда правильно работать с маятником, если вообще возможно, откуда поступают ответы? 4. Больной вопрос про концепцию реинтеграции. Я понимаю, что это форум мартинистов и для вас правильность этой концепции вопросов не вызывает, но мне, обычному человеку, непонятно, откуда такая уверенность, что реинтеграция возможна? Ведь за всю историю человечества святыми стали в любой конфессии единицы людей, для большинства во все времена это было недоступно, и такими темпами мне кажется, что человечество скорее себя угробит в чем-то типа ядерной войны, в результате каких-то не так пошедших научных разработок или просто вымрет из-за глобальных неконтролируемых им изменений, как тысячи видов в волны массовых вымираний видов до этого. Понятно, что это вера или личный мистический опыт, который другому не передашь, но все же, есть ли какие-то рациональные аргументы в пользу возможности реинтеграции? Share this post Link to post Share on other sites