Oleg 3 Posted September 27, 2009 Bal-Hiram, слово "элементер" употреблял Жюль Лермина, цитируемый Папюсом. Также в том же смысле употреблял Г.О.М. слово "элементарий". Про демонов, конечно, бред. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 27, 2009 Bal-Hiram, слово "элементер" употреблял Жюль Лермина, цитируемый Папюсом. Также в том же смысле употреблял Г.О.М. слово "элементарий". Про демонов, конечно, бред. Папюс все чаще лярвами это именовал. Имхо, пора создавать wiki.teurgia.org И всем принимать активное участие в правках терминологии и написании статей. Думаю, в ближайшее время это будет сделано. ;) Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted September 27, 2009 Объясните, что вы имеете ввиду под словом "элементер"? Это, вероятно какое то определение из концептов П(м)оносова? Вот определение: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Авторство Моносова не указано. Вообще, вы так часто упоминаете Моносова и так хорошо разбираетесь в его учении, я даже начинаю подозревать, что вы сами регулярно ходите на его семинары, нацепив для маскировки накладные усы B) :lol: :lol: :lol: Увы и ах, мне жаль тратить время и деньги на тот бред, который он несет. Зато, именно П(м)оносов, будучи популяризатором множества бредовых концептов засоряет через своих учеников интернет пространство маразмом. Вот те же элементеры - яркий тому пример. Написанное на сайте по ссылке - бред. Какой то "низший демон", "гуй" (а может имелась ввиду литера "х" вместо "г" :D ) и очередная идиома с отсылкой к французскому и английскому. То, что пытаются выразить словом "элементер" авторы этого "определения" у адекватных Оккультистов называется "лярвами". Читайте на эти темы: 1. Парацельс 2. Генрих Корнелий Агриппа. 3. Элифас Леви 4. Папюс это как бы минимум B) Тем не менее, термин "элементер" распространен повсеместно и давно, именно в значении "астральный остаток низшего плана после умершего человека" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. (хотоя тут какая-то муть написана) Я не знаю, был ли знаком с учениками Моносова Ч. У. Ледбитер ( :lol: ), но вот цитата из его кники "Астральный план": Подобно тому, как термин "элементер" употреблялся безразлично некоторыми авторами для определения всевозможных состояний человека после смерти, так точно название "элементал" прилагалось в различные времена к различным разрядам духов нечеловеческих, начиная от высших - божественных "Дэва" - до бесформенной эссенции, распространённой в низшем царстве минералов, переходя все видоизменения духа в природе. Хотелось бы так же узнать, как адекватные оккультисты называют такое явление, которое здесь описывается под названием Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 27, 2009 Имхо, пора создавать wiki.teurgia.orgИ всем принимать активное участие в правках терминологии и написании статей. Думаю, в ближайшее время это будет сделано. :lol: +1 Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 27, 2009 Объясните, что вы имеете ввиду под словом "элементер"? Это, вероятно какое то определение из концептов П(м)оносова? Вот определение: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Авторство Моносова не указано. Вообще, вы так часто упоминаете Моносова и так хорошо разбираетесь в его учении, я даже начинаю подозревать, что вы сами регулярно ходите на его семинары, нацепив для маскировки накладные усы B) :lol: :lol: :lol: Увы и ах, мне жаль тратить время и деньги на тот бред, который он несет. Зато, именно П(м)оносов, будучи популяризатором множества бредовых концептов засоряет через своих учеников интернет пространство маразмом. Вот те же элементеры - яркий тому пример. Написанное на сайте по ссылке - бред. Какой то "низший демон", "гуй" (а может имелась ввиду литера "х" вместо "г" :D ) и очередная идиома с отсылкой к французскому и английскому. То, что пытаются выразить словом "элементер" авторы этого "определения" у адекватных Оккультистов называется "лярвами". Читайте на эти темы: 1. Парацельс 2. Генрих Корнелий Агриппа. 3. Элифас Леви 4. Папюс это как бы минимум B) Тем не менее, термин "элементер" распространен повсеместно и давно, именно в значении "астральный остаток низшего плана после умершего человека" Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. (хотоя тут какая-то муть написана) Я не знаю, был ли знаком с учениками Моносова Ч. У. Ледбитер ( :lol: ), но вот цитата из его кники "Астральный план": Подобно тому, как термин "элементер" употреблялся безразлично некоторыми авторами для определения всевозможных состояний человека после смерти, так точно название "элементал" прилагалось в различные времена к различным разрядам духов нечеловеческих, начиная от высших - божественных "Дэва" - до бесформенной эссенции, распространённой в низшем царстве минералов, переходя все видоизменения духа в природе. Хотелось бы так же узнать, как адекватные оккультисты называют такое явление, которое здесь описывается под названием Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Если Ледбитер еще так и сяк, то Рерихи вобще не авторитетный источник. Махатма Рерихов - это Ленин, млин. Офигенно оккультно. Теософия и Оккультизм Запада не одно и тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted September 27, 2009 Техники нидзюцу очинтересы. Начем с того, что все обьяснено боле приблеженно к пониманию и научности. Далее техники очень самодостаточны, т.е. нет лишнего или недостоющего узла. Техники проверены временем и реальостью боев и жизни ниндзя. Везде оговаривается как показания к технке (оч потробно) так и противопоказания. В свете всего изложенного есть такие вопросы: Кто практиковал техники (в комплексе а не урывками)? Какие можно провести паралели с йогой и западной традицией? Если есть интересные практики - делитесь :-))) Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 27, 2009 Позвольте поинтересоваться, а что Вы считаете адекватным ницзюцу - какие открытые источники. То, что мне попадалось под этой вывеской - как есть было бредом. Даже с точки зрения техник рукопашного боя, не говоря уже о чем-то большем (впрочем я не слишком усердно рыл). Хотя, судя по байкам, очень может быть, что у соответствующих кланов было то, о чем можно сказать Путь (а может и не было, тоже не исключаю. Мастерство война + немного колдовства могут и не такие легенды рождать. :D ). Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted September 27, 2009 Поройте лучше. Настоящее ниндзюцу байки не создает :-) как и настоящая магия кстате :-) Источники есть. Свои выдать не могу. Но они тоже не оч полны :-) мы же не в Японии все таки. По поводу рукопашки - согласен источников нет... Да мне в принципе не оч и надо. Меня интересует только психо-физиоология. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 27, 2009 Поройте лучше. Настоящее ниндзюцу байки не создает :-) как и настоящая магия кстате :-) Зато о них создают. По поводу рукопашки - согласен источников нет... Да мне в принципе не оч и надо.Меня интересует только психо-физиоология А мне казалось, что психо - физиологический уровень еще секретнее, чем просто техника. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted September 27, 2009 А мне казалось, что психо - физиологический уровень еще секретнее, чем просто техника. Кстате мне тоже и я был удивлен, что это несколько иначе. Просто профаны именно рукопашку ищут, а то что более важно пропускают Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Видимо поэтому психику не особо и скрывают, там е еще понять нужно т.е. попрактиковать пранояму, йогу итп. чтобы понять что куда и когда. Школя "Кога - Рю" наиболее открыта, хотя как поговаривают и корумпирована. Но найти ее литературные творения можно. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted September 27, 2009 Я вот Кудзикири разведываю..... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted September 28, 2009 Махатма Рерихов - это Ленин, млин. Офигенно оккультно. А то ж. Кто еще из магов прошлого века имеет мумию в зиккурате? Круто. Жаль сам Ильич не в курсе, что он мхатма. Теософия и Оккультизм Запада не одно и тоже. Но ведь теософия и оккульизм Востока - это тоже не одно и тоже. ;) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 28, 2009 Махатма Рерихов - это Ленин, млин. Офигенно оккультно. А то ж. Кто еще из магов прошлого века имеет мумию в зиккурате? Круто. Жаль сам Ильич не в курсе, что он мхатма. Я вот думаю, себе чтоль, под старость лет, пирамидку соорудить... B) Теософия и Оккультизм Запада не одно и тоже. Но ведь теософия и оккульизм Востока - это тоже не одно и тоже. :D Согласен полностью. Теософия и не тут, и не там. Что-то такое, что оказалось "ни нашим, ни вашим". Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted September 29, 2009 [ А то ж. Кто еще из магов прошлого века имеет мумию в зиккурате? Круто. Жаль сам Ильич не в курсе, что он мхатма. Да. А еще он принес в жертву Николая II и его семейство планетарному демону, с которым установил соглашение типа "я тебя приведу к власти, а ты мне - царя". :unsure: А еще он с Троцким гомосексуально-магический ритуал совершал на успех взятия Зимнего. Как раз перед восстанием :lol: А мумия - это его опора на физический план. Он таким образом энергию черпает, чтобы быть могущественным и на том свете - люди приходят, выражают сове почтение - и он ем живет. Если этого не будет - он скатится на уровень голодных духов :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 29, 2009 [ А то ж. Кто еще из магов прошлого века имеет мумию в зиккурате? Круто. Жаль сам Ильич не в курсе, что он мхатма. Да. А еще он принес в жертву Николая II и его семейство планетарному демону, с которым установил соглашение типа "я тебя приведу к власти, а ты мне - царя". :unsure: А еще он с Троцким гомосексуально-магический ритуал совершал на успех взятия Зимнего. Как раз перед восстанием :lol: А-а! Так все таки архимандрит Каковотамыч (забыл - см. тему про ужастики в монастыре) был прав! Надо срочно каяться перед Николашкой :) Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted September 29, 2009 Согласен полностью. Теософия и не тут, и не там. Что-то такое, что оказалось "ни нашим, ни вашим". Intellectual Masturbation, одним словом. Дурная бесконечность для интеллигентов в маминых кофтах. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 29, 2009 Согласен полностью. Теософия и не тут, и не там. Что-то такое, что оказалось "ни нашим, ни вашим". Intellectual Masturbation, одним словом. Дурная бесконечность для интеллигентов в маминых кофтах. Единственно что, "Разоблаченная Исила" Блаватской интересна, Элизабет Хейч "Посвящение", и Анни Безант "Эзотерическое Христианство" (хотя две последние книги мало теософски по сути). Остальное все макулатура для топки печек на дачах. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted September 29, 2009 Я вот Кудзикири разведываю..... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Брат, а ты путем скраинга ничего скачать не пробовал по части боевых техник? А то вот один мой знакомый в свое время хвалился тем, что ряд боевых приёмов узнал во сне. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted September 29, 2009 Нет, но думаю не стоит... Во первых защита клана наверняка стоит... Во вторых вокруг этой системы столько домыслов, что на астрале куча левых ошметков информации и микро мирков плавает... В третьих в японских иероглифах я не знаток, а наверняка у этих ребят все через символический язык иероглифов записано.... Лучший способ подключиться к их общему полю, ну то есть начать усиленно практиковать эту систему и иметь какой-то хотя бы маленький контакт с представителями этих систем... можно будет поймать морфический резонанс... Если практики нет то хо тя бы на иероглифе ниндзюцу медитировать - но результата не гарантирую... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 1, 2009 Автор д. П. Вацлавик. 1. Быть верным себе до конца и ни за что не сдаваться. 2. Идеализируйте своё прошлое. 3. Не живите настоящим, живите своим идеализированным прошлым. 4. Найдите в своём прошлом поступок, с которого начались все ваши несчастья и всю жизнь сожалейте о нём. Можно так же обвинять во всем «Судьбу-злодейку» отнявшую у вас шанс для достойной жизни. 5. Используйте только те методы которые уже приносили результаты. Ничего нового. Никакой гибкости. Ищем потерянный ключ не там где потеряли, а там где светло. 6. Научитесь привлекать в свою жизнь несчастья. Обнаружьте заговор людей и предметов против себя. Обязательно поделитесь своими мыслями об этом окружающими. Полезно так же начать сеансы психоанализа. 7. Сконцентрируйте все свои усилия и все своё благоразумие на преодоление мелких препятствий, ведь широко известно что дверные ручки кишат бактериями , а ножом можно порезаться. 8. Превратите все возможные будущие неприятности в самосбывающиеся пророчества. 9. Не старайтесь достичь цели. Лучше путешествовать с надеждой, чем достичь пункта назначения. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted October 1, 2009 Чем вам так не угодил психоанализ, что вы его болдом выделили? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 1, 2009 Чем вам так не угодил психоанализ, что вы его болдом выделили? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Предупреждая возможные рецидивы неумного его воспевания и откровенной мании. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 1, 2009 Пишет Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.: Во Львове открылся ресторан в масонском стиле — «Найдорожча ресторація Галичини». Интерьер «ложи» украшен портретами известных представителей этого ордена, а также циркулями, молоточками, пирамидами, треугольниками со всевидящим оком и другими атрибутами «вольных каменщиков» (что означает в переводе с французского слово «масон»). При входе в полумраке, освещаемом мерцанием свечей, вас встречает швейцар в масонском наряде — фартучке и белоснежных перчатках. Согласно ритуалу, он выдает такой же набор каждому клиенту-мужчине. Как объясняет швейцар, женщины не могут быть членами масонской ложи, потому они приходят в качестве гостей. Туалет в ресторане оформлен в виде... трона. По словам одного из владельцев заведения Юрия Назарука, авторы идеи хотели показать, что «не так страшны масоны, как их малюют». Мол, к этой загадочной ложе принадлежало много наших — поэт Иван Франко, первый президент Михаил Грушевский и автор первой украинской конституции Пилип Орлик. Из современников-«каменщиков» — лишь фото двоюродного брата британской королевы Майкла Кенского, на котором он с женой президента Украины Катериной Ющенко. Остальные масоны, объясняет автор проекта, «шифруются». Заведение позиционирует себя как «самая дорогая ресторация Галичины». Цены в меню, называемом здесь «стравопыс», удивляют даже зажиточных клиентов: тарелка борща — 133 грн., кусок стейка — 533 грн., сало с чесноком и луком — 240 грн., а чашка кофе — 53 грн. Правда, всем гостям тут же предлагают карточку со скидкой 85%. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ************************* Мой коммент к происходящему: Все, дожили. Следующим шагом осталось сделать исламское или православное кафе, и на входе мужчинам выдавать рясу (со всем перечнем облачений), и кадило с Потиром. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Merkaba Posted October 1, 2009 ^___^ поздновато спохватился православное кафе: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. исламское кафе: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 1, 2009 Подобно спившимся псевдошаманам, работающим клоунами для туристов. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :bred: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Эзотика, так сказать... Share this post Link to post Share on other sites