Fr_K.B.V. 4 Posted October 2, 2009 Помню читал где-то, что масоны рвутся к власти по средствам мультфильмов Диснея, а сами они - ящирицы из Вавилона. Хорошо, что хоть не говорящие грибы с Юггота Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 2, 2009 В развитие темы хочу предложить ссылочку: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . В смысле, конспирология, идеи Иллюминатов, и проч. как известно давно исчезли из качества организованной структуры (я имею ввиду Орден). И вот теперь - оп! Кто нибудь может знает - кто это и что это? Правда - сайтик у них весьма хреновый - куски картинок с доллара, и т.д. А идеи описанные там смахивают порой на ... эм, нечто неудобоваримое. Например "универсальный язык" за который ребята ратуют, и "мировое правительство" с "армией нового мирового порядка" заставляет меня усомниться в адекватности носителей этих идей. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted October 2, 2009 Таким образом, мы рассматриваем тамплиеров как наших братьев, с которыми у нас много общего. Вишь ты, еще и в братья к нам записались :D Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted October 2, 2009 В развитие темы хочу предложить ссылочку: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. .В смысле, конспирология, идеи Иллюминатов, и проч. как известно давно исчезли из качества организованной структуры (я имею ввиду Орден). И вот теперь - оп! какая ШИЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Там противоречивости как песку в море, листьев на деревьях и.т.п. Мне за настоящие , верные (там есть и заблуждения, ну такое бывает) идеи иллюминизма обидно - извратили все как могли ССССС :D Орден Иллюминатов - ассоциация, оживленная для реализации двух принципов: равенство и правосудие. Противоречит в конечном итоге мир к Новому Порядку Иллюминатов независимому от идеологий и религий. Мир без идеологии?? А куда они систему ценностей свою денут? В обществе равенства слово "власть" синоним слова "служить". Тогда это не будет уже равенством, ведь кто-то уже служит? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 11. Неограниченная свобода мнения и волеизъявления; Ребята, а как же верующие и идеологи - они ведь сразу начнут заполонять мир религией и верой или их к стенке поставите? 13. Создание полиции и армии Нового Мирового Порядка Да вот это правда с этого вы и начнете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фи какой бредогон, аж подташнивает и фашизм оч напоминает.... И вообще ща подобных псевдо орденов появилось.... как трехглазых жаб после ядерной войны Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. А копнешь глубже - малолетки или аферисты сидят - ТЬФУ.... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Macson Posted October 3, 2009 Автор д. П. Вацлавик. 1. Быть верным себе до конца и ни за что не сдаваться. 2. Идеализируйте своё прошлое. 3. Не живите настоящим, живите своим идеализированным прошлым. 4. Найдите в своём прошлом поступок, с которого начались все ваши несчастья и всю жизнь сожалейте о нём. Можно так же обвинять во всем «Судьбу-злодейку» отнявшую у вас шанс для достойной жизни. 5. Используйте только те методы которые уже приносили результаты. Ничего нового. Никакой гибкости. Ищем потерянный ключ не там где потеряли, а там где светло. 6. Научитесь привлекать в свою жизнь несчастья. Обнаружьте заговор людей и предметов против себя. Обязательно поделитесь своими мыслями об этом окружающими. Полезно так же начать сеансы психоанализа. 7. Сконцентрируйте все свои усилия и все своё благоразумие на преодоление мелких препятствий, ведь широко известно что дверные ручки кишат бактериями , а ножом можно порезаться. 8. Превратите все возможные будущие неприятности в самосбывающиеся пророчества. 9. Не старайтесь достичь цели. Лучше путешествовать с надеждой, чем достичь пункта назначения. :D) Хорошо написано! Пол Вацлавик - это знакомый Роберта Антона Уилсона. Ещё тот шутник). Про психоанализ могу сказать словами Уилсона: "Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет". И так во всём - психоанализ, медицина, религия. Это как в серии Сауз парка: "Вам что, наплевать, что у меня депрессия?". "У тебя депрессия? Как ты узнал?" "Да я и сам не знал, пока мне сказали..." Ну и, естественно, история про мангуста и змей: "Существует довольно известный рассказ о человеке, вошедшем в автобус с большой клеткой в руках, накрытой коричневой бумагой. Он был абсолютно пьян, всем мешал, настаивал на том, чтобы клетка стояла рядом с ним на сиденье. Его спросили: «Что в клетке?». Он ответил: «Мангуста». Его спросили, зачем ему мангуста, и он ответил, что пьяному человеку всегда нужна мангуста против змей во время белой горячки. Ему заметили на это: «Но ведь змеи-то ненастоящие!». И он торжествующим шепотом ответил: «Да, но, видите ли, мангуста тоже ненастоящая». " Share this post Link to post Share on other sites
Tara Green 0 Posted October 4, 2009 Кинь ссылку на источник, я её потерял. А связь, может быть ещё и такова... 1) мёртвый - "усопший", т.е. "уснувший", потому и колыбельные как поминальные; 2) ребёнка баюкают, когда он кричит и не спит, а тут его пугают и он замолкает, ибо пугают тихо и спокойно, и засыпает... ну или просто охреневает и молчит и потому в охренении засыпает. улыбнул второй пункт. :D Песни любопытные. Дети не особо вслушиваются в смысл слов песенки. Важнее им интонация и мелодика и тембр и вообще энергетика и отношение поющего песню. Но тут кроется возможность некоего кодирования. Типа того, что на ментальном плане слова записались и т.д. И встает вопрос о целях и задачах этих песнок. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. может, по принципу "смерть - переход в иной мир, душа бессмертна, блаженны ангелочки, умершие во младенчестве, плоть наша ничто а душа бесценна и т.д." и пели родители? Все равно, непонятно. Извините за сумбур) Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted October 5, 2009 1. Быть верным себе до конца и ни за что не сдаваться. Вот здесь необходимо уточнение. Иначе может возникнуть неверное понимание. Что подразумевается под "быть верным себе до конца"? Ведь, если определять верность себе до конца, как верность своему Пути, определяемому Истинной Волей, верность своему Истинному "Я", то у человека нет иного права, кроме как быть верным себе до конца. Так что, данное утверждение является верым только при наличии определенных оговорок - а именно, если под "верностью себе" здесь рассматривать зацепку за какие-то фиксрованные идеи относительно себя, некие свои устойчивые иллюзорные идентификации, некие представления о себе. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 5, 2009 В развитие темы хочу предложить ссылочку: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. .В смысле, конспирология, идеи Иллюминатов, и проч. как известно давно исчезли из качества организованной структуры (я имею ввиду Орден). И вот теперь - оп! какая ШИЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Там противоречивости как песку в море, листьев на деревьях и.т.п. Мне за настоящие , верные (там есть и заблуждения, ну такое бывает) идеи иллюминизма обидно - извратили все как могли ССССС :) Орден Иллюминатов - ассоциация, оживленная для реализации двух принципов: равенство и правосудие. Противоречит в конечном итоге мир к Новому Порядку Иллюминатов независимому от идеологий и религий. Мир без идеологии?? А куда они систему ценностей свою денут? В обществе равенства слово "власть" синоним слова "служить". Тогда это не будет уже равенством, ведь кто-то уже служит? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 11. Неограниченная свобода мнения и волеизъявления; Ребята, а как же верующие и идеологи - они ведь сразу начнут заполонять мир религией и верой или их к стенке поставите? 13. Создание полиции и армии Нового Мирового Порядка Да вот это правда с этого вы и начнете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фи какой бредогон, аж подташнивает и фашизм оч напоминает.... И вообще ща подобных псевдо орденов появилось.... как трехглазых жаб после ядерной войны Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. А копнешь глубже - малолетки или аферисты сидят - ТЬФУ.... Увы, это частое явление. Все они сладкие песенки поют о свободе и равенстве, но ей-богу, я более чем уверен - дать власть хоть одной такой тусовке - будет тоталитаризм похуже чем при Сталине и Гитлере. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 5, 2009 Предлагаю обсудить тот аспект духовности, истоки которого лежат в славянском дохристианском мировоззрении и верованиях. То, что с христианской точки зрения следует именовать славянским языческим. Обсудить эту обширную тему предлагаю прежде всего в двух аспектах (а там как получится :) ). Во-первых, в аспекте наиболее общем. Что вы думаете про славянскую духовность вообще. Насколько она была цельной, самодостаточной? Насколько ценной (была и является)? В какой мере возможно ее познание сегодня? Что вас в ней более всего привлекает (или наоборот)? Во-вторых, насколько возможно ее возрождение в какой-либо форме (как экзотерика, как эзотерика, может быть частичное, как включение каких-то элементов в другую систему или личную практику). В связи с этим, в чем, по вашему, проблема течений, которые можно обозначить, как "неоязыческие". Особого бума, как мне кажется, не наблюдается не у кого, при том, что многие, например германцы, не могут отговориться малой изученностью и недостатком достоверных сведений. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 5, 2009 Увы, это частое явление. Все они сладкие песенки поют о свободе и равенстве, но ей-богу, я более чем уверен - дать власть хоть одной такой тусовке - будет тоталитаризм похуже чем при Сталине и Гитлере. Эта тусовка мыслит вполне в духе евро-атлантического либерализма. Так что власть и так у них. Точнее у их старших товарищей. Ничего оригинального. Европарламент какой-то. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 6, 2009 Увы, это частое явление. Все они сладкие песенки поют о свободе и равенстве, но ей-богу, я более чем уверен - дать власть хоть одной такой тусовке - будет тоталитаризм похуже чем при Сталине и Гитлере. Эта тусовка мыслит вполне в духе евро-атлантического либерализма. Так что власть и так у них. Точнее у их старших товарищей. Ничего оригинального. Европарламент какой-то. Тоталитарный либерализм, имхо, хуже любой тирании. Я это к тому, что в Европе уже либеральность принимает тоталитарные масштабы, а полит корректность доходит до гротескного абсурда. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted October 7, 2009 Обсуждаем вопросы: 1)Противоречие ли - если мир вечен сам по себе и обладает способностью к саморазвитию, то как бы мы могли находится на некой определенной стадии развития, имея позади себя бесконечность. Зерно: 2) Мир и, соответственно, его формы имют смысл? Оппозиционный вопрос: 3)Все сущее - дурная бессмысленная бесконечность повторяющихся форм Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 7, 2009 Противоречие ли - мир вечен сам по себе и обладает способностью к саморазвитию, то как бы мы могли находится на некой определенной стадии развития, имея позади себя бесконечность. Предположим существует некая некая стадия развития К, которая может быть достигнута за время N. Если N равно бесконечности, то К никогда не может быть достигнута. Если N меньше бесконечности, то любая К уже достигнута в бесконечно существовавшем до настоящего момента мире. То же и для К+1. Все сущее - дурная бессмысленная бесконечность повторяющихся форм Если принять приведущий и обратить внимание на то, что формы развиваются, то в модели, которая ограничивается только миром, без чего-либо внешнего, объяснение можно найти только в циклически замкнутой модели. Мир и, соответственно, его формы имют смысл? Если принять все вышесказанное, то смысл мир имеет только если привнесен в него из вне. Либо Бог со смыслом, либо ни Бога, ни смысла. Впрочем настоящее рассуждение не исключает вариант "ни Бога, ни смысла". И вот в этом месте следует, ИМХО, прибегнуть к "рабскому" доводу Паскаля, с тем, чтобы осуществить разумное постулирование. Таким образом мы будем иметь уже не слепую веру, а теорию, основанную на разумном постулировании для дальнейшего руководства нашими действиями. Share this post Link to post Share on other sites
Ierofant_Amon 0 Posted October 8, 2009 Обсуждаем вопросы: 1)Противоречие ли - если мир вечен сам по себе ... Понятие вечности определено неким отрезком времени, поэтому во многих источниках сказано что мир вечен, но не бесконечен. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 8, 2009 (edited) Понятие вечности определено неким отрезком времени Довольно специфический отрезок, надо сказать. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В этой связи уместно вспомнить старое понятие "Эон",понимаемый как замкнутый хронотоп - лока бытования некой духовной эманации, характер и состояние которой и определят способ течения времени. *** Впрочем это к критике модели вечного саморазвивающейся мира относится лишь косвенно, ИМХО. Edited October 8, 2009 by 626 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 8, 2009 Обсуждаем вопросы: 1)Противоречие ли - если мир вечен сам по себе и обладает способностью к саморазвитию, то как бы мы могли находится на некой определенной стадии развития, имея позади себя бесконечность. Зерно: 2) Мир и, соответственно, его формы имют смысл? Оппозиционный вопрос: 3)Все сущее - дурная бессмысленная бесконечность повторяющихся форм 1) Мир вечен, но разве обладает он способностью к саморазвитию? Кажется, я вас опять не понимаю. 2) Конечно, имеют. Все имеет свой смысл. 3) К сущему такое точно неприменимо. Предположим существует некая некая стадия развития К, которая может быть достигнута за время N.Если N равно бесконечности, то К никогда не может быть достигнута. Если N меньше бесконечности, то любая К уже достигнута в бесконечно существовавшем до настоящего момента мире. То же и для К+1. Слишком линейно. Возмите, например, спираль Архимеда - казалось бы, вот оно - завершение, ан нет! Или парадокс об Ахилле и черепахе, на квантование времени. Ну и бесконечности, конечно, разные бывают. И еще раз вопрошаю: "еслть ли что-либо кроме Бога?" Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted October 8, 2009 1) Мир вечен, но разве обладает он способностью к саморазвитию? Кажется, я вас опять не понимаю. Олег, текст вопросов придуман не мной, а взят из топа об Атеизме.... написано 626. Я просто переформатил его высказывания в вопросы, отметил конфликтные вопросы и завел новый топик. Опять жаждите спора? Странно..... :-)))))))) Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 8, 2009 Это как в бородатом анекдоте - ложки нашли, но осадок остался. Не собираюсь я спорить. Но почему мир саморазвивается? Он может "разворачиваться", актуализируя свои потенции, но будет ли это развитием? Развитие предполагает возвышение над существующим уровнем? Тогда это бесконечная лестница к Богу. От Бога - к Богу? Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 8, 2009 Собственно в основе рассуждений изначально лежал метод от противного. Поскольку мы видим развитие, то единственное, что мы можем противопоставить внемировой духовной реальности - идея вечной, неуничтожимой, саморазвивающейся материи. Разумеется в тако случае ее существование бесконечно, как в прошлом, так и в будущем, раз она не сотворена. Итак, либо надмировая духовная реальность (бог), либо вечный, саморазвивающийся мир. Допустим второе. Тогда мир меняет стадии развития линейно, либо циклически (лучей и отрезков и т.п., имеющего начало тут допустить нельзя, потому что признание начала потребует признание причины, т.е. Бога, мы же критикуем мир без Бога, пусть и саморазвивающийся). (Может что забываю? Посмотрите, кому не лень, на соответствие этого пункта требованию Картезия о полном перечне.) Если линейно - это противоречие. Возьмем ту же спираль архимеда. Допустим каждые ее виток - новая стадия развитие. Теперь отнесем начало развития бесконечно в прошлое (ведь несотваренный мир мы критикуем, а мир без творца). Тогда мы должны признать, что любой ее виток, который мы только можем представить уже достигнут (с какой бы скоростью она не разворачивалась - ведь у нее была для этого бесконечность). При этом утверждать, что она продолжает разворачиваться - явное противоречие. Циклическая модель не имеет противоречия - мы вполне можем представить вечную самодеятельную материю, замкнутую в различны циклы (например большей взрыв-расширение-сжатие-большей взрыв). Такие циклы могут допускать высокую организованность на каком-то этапе. Но с точки зрения смысла это всегда дурная бесконечность. Все было, все повторится, все уйдет в никуда, включая нас. (от такого цикла к Богу ведет людей экклезиаст). Итак если мир сам по себе - нет смысла, если смысл - то Бог. Где-то так... <_> Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted October 8, 2009 И все же поставим тогда вопрос... Мир т.е. его существование имеет смысл и если да то почему, а если нет то тоже - почему? Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 8, 2009 Мир т.е. его существование имеет смысл и если да то почему, а если нет то тоже - почему? Это, надо сознаться, Вопрос. Но по-моему это то же самое, что спросить: "есть ли Бог и бессмертная душа?" Про "если Бога нет" уже говорили, а если у меня нет бессмертной души, то сколько бы смысла в мире ни было, для меня это все равно, что смысла в мире нет. Если на вопрос "есть ли Бог и бессмертная душа?" мы можем обоснованно сказать хоть одно "нет",то самая разумная стратегия - крайний гедонизм. Далее вопрос - можем ли мы решить такие задачи помимо Откровения, Просветления. Только рациональными средствами? Любопытно, что иные католические авторы говорят "да", даже в катехизисе видел. Мол все логично, просто наши аналитические способности от греха и прочих непотребств притупились... (чего б, спрашивается, Ватикану суперкомпьютер не построить Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted October 8, 2009 Это я называю критической точкой адекватности :-) Здесь необходима аксеома..... В принципе от того какую аксеому возьмем так и будет развиваться аналитическое и философское мироописание... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . Это как ОВФ (основной вопрос философии Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) - что первично дух или материя? только заковырестей :D Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 8, 2009 Это как ОВФ (основной вопрос философии Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) - что первично дух или материя? только заковырестей Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. "Основной" вопрос - разрешение противоречий между бытием и сознанием, по сути. Нам бы разрешить противоречие между бытием со всем его сознанием и Небытием :D Но не все плачевно. Во-первых мы имеем рациональные основания для того, чтобы искать опыта общения с высшей реальностью (все вариации доказательств бытия бога в совокупности), методы же описаны. Во-вторых мы можем обратиться к анализу проблемы априорного знания, что дает нам намек и на душу и на Бога. (Платон даже опыты предлагал). Это на вскидку... Вне постороения концепта такие проблемы не решить, конечно... :D Что до смысла с содержательной стороны, то надо думать, устройство мира должно соответствовать замыслу Бога. Таким образом можно понять смысл наблюдая устройство мира и его развитие (разумеется если принять, что он есть). Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 9, 2009 Предлагаю обсудить тот аспект духовности, истоки которого лежат в славянском дохристианском мировоззрении и верованиях. То, что с христианской точки зрения следует именовать славянским языческим. Обсудить эту обширную тему предлагаю прежде всего в двух аспектах (а там как получится :D ). Во-первых, в аспекте наиболее общем. Что вы думаете про славянскую духовность вообще. Насколько она была цельной, самодостаточной? Насколько ценной (была и является)? В какой мере возможно ее познание сегодня? Что вас в ней более всего привлекает (или наоборот)? Во-вторых, насколько возможно ее возрождение в какой-либо форме (как экзотерика, как эзотерика, может быть частичное, как включение каких-то элементов в другую систему или личную практику). В связи с этим, в чем, по вашему, проблема течений, которые можно обозначить, как "неоязыческие". Особого бума, как мне кажется, не наблюдается не у кого, при том, что многие, например германцы, не могут отговориться малой изученностью и недостатком достоверных сведений. Эта тема грозит оказаться под спудом... Сложно что то сказть о славянской языческой культуре, имхо - слишком опохабили ее родноверием и прочим идиотизмом со всякими книгами велесов, и разного рода наркотиками и пьянками на гулянках. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted October 9, 2009 Эта тема грозит оказаться под спудом... Сложно что то сказть о славянской языческой культуре, имхо - слишком опохабили ее родноверием и прочим идиотизмом со всякими книгами велесов, и разного рода наркотиками и пьянками на гулянках. Да, печально. Вместо того чтобы изучать реальное наследие устроили какой-то кащенизм. А там ведь много интересного. Например есть представление о Доле-Судьбе. Если Долю потерять - тогда все, крандец полный, еще и пустое место злыдни займут. Доля индивидуальна, у каждого своя. Выражение "злая доля" - явное позднее наслоение. Еге синоним - "обездоленный" - лишенный Доли. Про потерянную долю можно слышать в песнях и сказках, герой которых также отправляется искать долю. Работая с этим образом кроулианцы могли бы найти кое-что занимательное в виду своей теории Воли. Да мало ли что там еще, если любя и с умом. Один симбиоз народных представлений и гностицизма в хлыстовстве чего стоит. Share this post Link to post Share on other sites