Astra Felis 0 Posted November 11, 2009 (edited) прочетал название темы - ушел пАд стол а так должно быть вкусно.. я так понимаю смайлик Хоронзона был в адрес Хирама?))) "(ох я чувствую, меня застебают "старички" )" Ну... вообще не в чей-то конкретный это было адрес... Но один уже стебеццо))) Может я чего-то не догоняю, но какая связь между магией и пирогами? Или это вам Старейшина Юпитера Доски Земли продиктовал рецепт? Встречный вопрос - вы используете в ритуалах цветовые соответствия? А благовония? И какая связь между магией и ароматической палочкой или свечкой? Дело ведь не в использовании пирога или чего-то еще. Дело в соответствиях. Данный рецепт сочетает традиционные соответствия (растение Юпитера - олива) и возможности подойти к делу творчески. Но это не значит, что можно уже "обойтись без Скрижали, печати творения, ключа и т.д." только вопрос: а какое лучше тесто - бездрожжевое или дрожжевое? не конкретно для этого рецепта, а вообще... для здоровья и т.д. Я б сказала, энергетически правильнее, чище Ну... это по вкусу, но я стараюсь лично слоеное есть, говорят, усваивается лучше. Edited November 11, 2009 by Astra Felis Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted November 11, 2009 Встречный вопрос - вы используете в ритуалах цветовые соответствия? А благовония? И какая связь между магией и ароматической палочкой или свечкой?Дело ведь не в использовании пирога или чего-то еще. Дело в соответствиях. Данный рецепт сочетает традиционные соответствия (растение Юпитера - олива) и возможности подойти к делу творчески. Но это не значит, что можно уже "обойтись без Скрижали, печати творения, ключа и т.д." Благовония я кстати говоря не использую так как очень тяжело переношу все исскуственные запахи. Степень моего раздражения от аромата превышает в разы их практическую пользу и сводит на нет все мои магические потуги. И по этому я прекрасно обхожусь без них. Можно ли прекрасно обойтись без цветовых соответствий, наверное никто пока не пробовал. Как нибудь попробую. Share this post Link to post Share on other sites
Darchiel HaLevi 0 Posted November 12, 2009 Нашел странное заклинание и нкак не могу понять что это за язык...может кто подскажет??Krirut Hishamdi Krirut Min Kur Krirut Ibaot Krirut She Hishamdi Mihutz Krirut Bakerev Krirut Krirut Ilahed Krirut Ihatehot Hem Ihadrot Lev Hai Hem Ihadrot Nefesh Hai Hem Ihadrot Dam Hai Hem Ihadrot Adma Mihutz Krirut Bakerev Krirut Krirut Igadel Krirut Ishamed Ken Igadel Krirut Ba Lev Hai Ken Igadel Krirut Ba Nefesh Hai Ken Igadel Krirut Ba Dam Hai Ken Igadel Krirut Ba Adma Mihutz Krirut Bakerev Krirut Tdame Lev Hai Tdame Nefesh Hai Tdame Dam Hai Ah Adma Tshaer Metkar Это иврит только какой-то немного корявый, перевод примерно такой: Равнодушие уничтожает меня (?) Равнодушие с холодом (?) Равнодушие придет (?) Равнодушие, которое уничтожает меня Извне равнодушие Вблизи равнодушие Равнодушие объединяется (?) Равнодушие "ставит под себя основание" (?) Жар заключен (?) в сердце живом Жар заключен (?) в душе живой Жар заключен (?) в крови живой Жар заключен (?) в земле Извне равнодушие Вблизи равнодушие Равнодушие увеличивается Равнодушие уничтожает (?) Да увеличится равнодушие в сердце живом Да увеличится равнодушие в душе живой Да увеличится равнодушие в крови живой Да увеличится равнодушие в земле Извне равнодушие Вблизи равнодушие ... живое сердце ... живая душа ... живая кровь Едва земля [далее какое-то архаичное выражение связанное с примемом пищи] А откуда это? Share this post Link to post Share on other sites
Astra Felis 0 Posted November 12, 2009 Встречный вопрос - вы используете в ритуалах цветовые соответствия? А благовония? И какая связь между магией и ароматической палочкой или свечкой?Дело ведь не в использовании пирога или чего-то еще. Дело в соответствиях. Данный рецепт сочетает традиционные соответствия (растение Юпитера - олива) и возможности подойти к делу творчески. Но это не значит, что можно уже "обойтись без Скрижали, печати творения, ключа и т.д." Благовония я кстати говоря не использую так как очень тяжело переношу все исскуственные запахи. Степень моего раздражения от аромата превышает в разы их практическую пользу и сводит на нет все мои магические потуги. И по этому я прекрасно обхожусь без них. Можно ли прекрасно обойтись без цветовых соответствий, наверное никто пока не пробовал. Как нибудь попробую. Сопсна, мной имелось в виду, что этот пирог - хорошая штука для настройки, и вообще вкусная вещь. А уж сонастройка к церемониальной магии имеет самое прямое отношение. Share this post Link to post Share on other sites
Ierofant_Amon 0 Posted November 12, 2009 А откуда это? Заклинание уничтожения. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted November 12, 2009 Но все таки тему лучше было бы назвать не по падонковски. Помимо этого я не очень понимаю смысла пирога в Церемониальной Магии. Конечно - до, или после можно хоть торт (в зависимости от предписаний тех или иных систем, или на свое усмотрение при отсутствии предписаний) Но вот во время ритуала торты, пироги, блинчики и хот доги исключены. Иначе все это превращается в нью-эйджерское шапито. Типа вот такого: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Astra Felis 0 Posted November 12, 2009 Но все таки тему лучше было бы назвать не по падонковски. Помимо этого я не очень понимаю смысла пирога в Церемониальной Магии. Конечно - до, или после можно хоть торт (в зависимости от предписаний тех или иных систем, или на свое усмотрение при отсутствии предписаний) Но вот во время ритуала торты, пироги, блинчики и хот доги исключены. Иначе все это превращается в нью-эйджерское шапито. Типа вот такого: Постой, а я где-то говорила, что его нужно есть во время ритуала? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. за кого ты меня принимаешь? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted November 12, 2009 Но все таки тему лучше было бы назвать не по падонковски. Помимо этого я не очень понимаю смысла пирога в Церемониальной Магии. Конечно - до, или после можно хоть торт (в зависимости от предписаний тех или иных систем, или на свое усмотрение при отсутствии предписаний) Но вот во время ритуала торты, пироги, блинчики и хот доги исключены. Иначе все это превращается в нью-эйджерское шапито. Типа вот такого: Постой, а я где-то говорила, что его нужно есть во время ритуала? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. за кого ты меня принимаешь? Я это пишу в предостережение читателям. А то часто бывает, что если не с акцентуировать на чем то важном наши диалоги, из наших рассуждений делают такие выводы, что у меня волосы на голове дыбом становятся. Нет чтоб спросить и уточнить - додумывают сами, причем всегда неправильно. Share this post Link to post Share on other sites
Darchiel HaLevi 0 Posted November 14, 2009 Слово "Крирут" наиболее часто встречающееся в данном тексте и обычно переводимое на русский язык как "равнодушие", является однокоренным словом со словом qor что значит "холод". Вообще корень QRR указывает на связь с идеей холода, мороза, охлаждения и т.п. Так все же - откуда это? Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted November 15, 2009 Слово "Крирут" наиболее часто встречающееся в данном тексте и обычно переводимое на русский язык как "равнодушие", является однокоренным словом со словом qor что значит "холод". Вообще корень QRR указывает на связь с идеей холода, мороза, охлаждения и т.п. Так все же - откуда это? На сколько мне известно, первоночально это было опубликовано на неком довольно известном сайте сотонистов, а оттуда разползлось по всему рунету. Было бы интересно перевести это на иврит и погуглить в израильском гугле. На самом деле, я не удивлюсь, если это просто чьи-то стихи. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted November 15, 2009 А это моя Януся. Ей уже 9 лет Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Tara Green 0 Posted November 20, 2009 Доброго вермени дня всем пользователям и участникам сего гостеприиимного и открытого форума! В России нет своей женской Досточтимой Ложи. Однако работы уже ведутся, при моральной, материальной, и просто ритуальной помощи - братьев под юрисдикцией ВВФ (Д.:Л.: Москва на востоке г. Москвы) и ОВЛР (Объединенная Великая Ложа России) Первое посвящение было в мае 2008 года двух наших сестер. Говоря "первое", имею в виду посвящение, приводящее практически к какому-то результату. Были единичные, разрозненные случаи и попытки, не давшие желаемого результата и даже приведшие, как мне кажется, к некоторому разочарованию творцов этих попыток. Но да не об этом речь. :) В ноябре 2008 года нас стало много больше. Я и еще сестры были посвящены в градус также Учеников. В течение года мы посещали все доступные Работы. Писали зодческие работы. Не раз приезжали наставницы из Парижа учить нас, Учениц. По итогам работ в ноябре с.г. появились в России Подмастерья, а также - было принято солидное количество новых Учениц. Более того, уже в считанные месяцы ожидается приезд наставниц и собеседование с теми профанками, кто не успел на сей раз удостоиться встречи. И их тоже солидное количество. Да, именно так B) хотя Работы велись 6, 7, и 8 ноября, с утра до закрытия метро подчастую - физически провести всех было нереально. А наши наставницы строго соблюдают все правила. :) Вот такие реалии дня в России по женскому масонству. И да... Мы есть в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Воронеже, и более всего - в Москве, разумеется. Большое спасибо за внимание. Если возникнут какие-то вопросы, буду рада ответить. :) С Уважением: Tara Green. Share this post Link to post Share on other sites
Tara Green 0 Posted November 20, 2009 Я прошу прощенья, инет подвел и в итоге тем прямо целых три. Просьба эту оставить, прочие убрать. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted November 20, 2009 Доброго вермени дня всем пользователям и участникам сего гостеприиимного и открытого форума! В России нет своей женской Досточтимой Ложи. Однако работы уже ведутся, при моральной, материальной, и просто ритуальной помощи - братьев под юрисдикцией ВВФ (Д.:Л.: Москва на востоке г. Москвы) и ОВЛР (Объединенная Великая Ложа России) Первое посвящение было в мае 2008 года двух наших сестер. Говоря "первое", имею в виду посвящение, приводящее практически к какому-то результату. Были единичные, разрозненные случаи и попытки, не давшие желаемого результата и даже приведшие, как мне кажется, к некоторому разочарованию творцов этих попыток. Но да не об этом речь. :) В ноябре 2008 года нас стало много больше. Я и еще сестры были посвящены в градус также Учеников. В течение года мы посещали все доступные Работы. Писали зодческие работы. Не раз приезжали наставницы из Парижа учить нас, Учениц. По итогам работ в ноябре с.г. появились в России Подмастерья, а также - было принято солидное количество новых Учениц. Более того, уже в считанные месяцы ожидается приезд наставниц и собеседование с теми профанками, кто не успел на сей раз удостоиться встречи. И их тоже солидное количество. Да, именно так :) хотя Работы велись 6, 7, и 8 ноября, с утра до закрытия метро подчастую - физически провести всех было нереально. А наши наставницы строго соблюдают все правила. :) Вот такие реалии дня в России по женскому масонству. И да... Мы есть в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Воронеже, и более всего - в Москве, разумеется. Большое спасибо за внимание. Если возникнут какие-то вопросы, буду рада ответить. :) С Уважением: Tara Green. Примите мои искренние поздравления! Очень рад за вас, и за то, что сейчас активно развивается Женское Масонство в России! :) B) :) :) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted November 20, 2009 Спасибо за новость Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.: В России отменена смертная казнь. Заявление либертарного движения «Свободные радикалы» 19 ноября 2009 г. Конституционный суд РФ принял постановление, согласно которому в России не должна действовать смертная казнь. Как сообщает агентство «Интерфакс», в своем постановлении председатель КС РФ Валерий Зорькин сослался, в том числе на ряд международных норм, под которыми подписалась Россия и которые запрещают или рекомендуют запретить применение смертной казни. Зорькин напомнил, что, только дав обязательство отменить смертную казнь, Россия была приглашена в члены Совета Европы. Либертарное движение «Свободные радикалы» приветствует постановление Конституционного суда РФ, принявшего историческое решение об отмене смертной казни в России. Радикалы являются последовательными сторонниками отмены смертной казни как бесчеловечного рудимента, не соответствующего современному состоянию юстиции. Кроме того, существование смертной казни в России всегда являлось и остается угрозой со стороны властей в адрес своих политических оппонентов. Мы призываем законодателей России, наконец, ратифицировать протокол № 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, отменяющий смертную казнь. Государственная Дума и Совет Федерации теперь обязаны сделать это на основе постановления Конституционного суда. Либертарное движение «Свободные радикалы» Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ------------------------------------------------ (Мой комментарий): Вот мне пока не ясно - лучше или хуже будет от этого... Или может наконец Россия начнет эволюционировать до образа и подобия Европейской Цивилизованной страны? Share this post Link to post Share on other sites
Foxes 0 Posted November 20, 2009 Доброго вермени дня всем пользователям и участникам сего гостеприиимного и открытого форума! В России нет своей женской Досточтимой Ложи. Однако работы уже ведутся, при моральной, материальной, и просто ритуальной помощи - братьев под юрисдикцией ВВФ (Д.:Л.: Москва на востоке г. Москвы) и ОВЛР (Объединенная Великая Ложа России) Первое посвящение было в мае 2008 года двух наших сестер. Говоря "первое", имею в виду посвящение, приводящее практически к какому-то результату. Были единичные, разрозненные случаи и попытки, не давшие желаемого результата и даже приведшие, как мне кажется, к некоторому разочарованию творцов этих попыток. Но да не об этом речь. :) В ноябре 2008 года нас стало много больше. Я и еще сестры были посвящены в градус также Учеников. В течение года мы посещали все доступные Работы. Писали зодческие работы. Не раз приезжали наставницы из Парижа учить нас, Учениц. По итогам работ в ноябре с.г. появились в России Подмастерья, а также - было принято солидное количество новых Учениц. Более того, уже в считанные месяцы ожидается приезд наставниц и собеседование с теми профанками, кто не успел на сей раз удостоиться встречи. И их тоже солидное количество. Да, именно так :) хотя Работы велись 6, 7, и 8 ноября, с утра до закрытия метро подчастую - физически провести всех было нереально. А наши наставницы строго соблюдают все правила. :( Вот такие реалии дня в России по женскому масонству. И да... Мы есть в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Воронеже, и более всего - в Москве, разумеется. Большое спасибо за внимание. Если возникнут какие-то вопросы, буду рада ответить. :) С Уважением: Tara Green. Добрый день!!! Подскажите как с вами связаться? Share this post Link to post Share on other sites
Rufps 0 Posted November 20, 2009 Добрый день!!! Подскажите как с вами связаться? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. отпишитесь тут и вам отпишуться :) Share this post Link to post Share on other sites
Rufps 0 Posted November 20, 2009 Вот мне пока не ясно - лучше или хуже будет от этого...Или может наконец Россия начнет эволюционировать до образа и подобия Европейской Цивилизованной страны? Вот и мне собственно тож непоняно. :) Но имхо такая высшая мера должна быть, хоть чего бояться будут. Share this post Link to post Share on other sites
Ierofant_Amon 0 Posted November 20, 2009 Смертной казни быть... Share this post Link to post Share on other sites
Ierofant_Amon 0 Posted November 20, 2009 Примите мои Поздравления! Share this post Link to post Share on other sites
Tara Green 0 Posted November 20, 2009 Добрый день!!! Подскажите как с вами связаться? Здравствуйте! Вам верно ответили: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. отпишитесь тут и вам отпишуться Спасибо, Уважаемый Rufps Собственно, если Вам интересно узнать о возможности постучаться - то вот я, на этом замечательном ресурсе. Как раз выполняю обязанности Секретаря в нашей инициативной группе. Как подсказывает опыт, далеко не все любят или скорее умеют задавать вопросы общедоступно, потому всегда говорю: есть вопросы - пишите в личку. А можете - конечно, лучше на Камее. А можно и здесь! Теургия.орг именно и для этого тоже, если не ошибаюсь. Примите мои Поздравления! Спасибо, Уважаемый Ierofant_Amon! Примите мои искренние поздравления! Очень рад за вас, и за то, что сейчас активно развивается Женское Масонство в России! Спасибо, Любезный Bal-Hiram ! И заодно примите благодарность от меня за создание такого интересного ресурса, и более - поддержку теплой и дружеской атмосферы на форуме. Такое видеть всегда приятно! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted November 20, 2009 Примите мои искренние поздравления!Очень рад за вас, и за то, что сейчас активно развивается Женское Масонство в России! Спасибо, Любезный Bal-Hiram ! И заодно примите благодарность от меня за создание такого интересного ресурса, и более - поддержку теплой и дружеской атмосферы на форуме. Такое видеть всегда приятно! Да ну что вы, не за что. Спасибо всем участникам форума, за то что они проявляют активный интерес и душевное участие с истинной духовной заинтересованностью ко всей Западной Эзотерической Традиции. Это ведь очень важно для всех нас, и для нашего будущего - Масонские Братства - как основа основ Западного Эзотеризма в современном мире, Посвятительные Организации, а так же общества, форумы касающиеся рассмотрения всего что связано с нашим Духовным Наследием. Share this post Link to post Share on other sites
Foxes 0 Posted November 20, 2009 Добрый день!!! Подскажите как с вами связаться? Здравствуйте! Вам верно ответили: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. отпишитесь тут и вам отпишуться Спасибо, Уважаемый Rufps Собственно, если Вам интересно узнать о возможности постучаться - то вот я, на этом замечательном ресурсе. Как раз выполняю обязанности Секретаря в нашей инициативной группе. Как подсказывает опыт, далеко не все любят или скорее умеют задавать вопросы общедоступно, потому всегда говорю: есть вопросы - пишите в личку. А можете - конечно, лучше на Камее. А можно и здесь! Теургия.орг именно и для этого тоже, если не ошибаюсь. Примите мои Поздравления! Спасибо, Уважаемый Ierofant_Amon! Примите мои искренние поздравления! Очень рад за вас, и за то, что сейчас активно развивается Женское Масонство в России! Спасибо, Любезный Bal-Hiram ! И заодно примите благодарность от меня за создание такого интересного ресурса, и более - поддержку теплой и дружеской атмосферы на форуме. Такое видеть всегда приятно! Хочу узнать как и что нужно делать, предпринимать, чтобы попасть в Ложу? Буду благодарна за ответ... Share this post Link to post Share on other sites
Rufps 0 Posted November 20, 2009 Спасибо, Уважаемый Rufps всегда рад помочь :) Share this post Link to post Share on other sites
Tara Green 0 Posted November 20, 2009 Все на самом деле много проще, чем почему-то кажется. И доступнее, чем кажется :o Приходите к нам, задавайте вопросы, уточняйте - то ли это, куда Вы стремитесь войти. Подходим ли мы Вам? также, как и мы должны оценить: наш ли Вы человек? Сможем ли назвать Вас Сестрой? Да, мы не мастера. Но, уже на прошлых Работах Сестры из ВЖЛФ, наши наставницы, прислушивались к нашему мнению на собеседованиях и опросах под повязкой в сложные моменты. Потому мы приветствуем, когда человек, желающий постичь таинства Братства, открыт и так же доступен. "Если ты боишься, что о тебе узнают правду - лучше уходи, иначе среди нас будет неуютно" примерная цитата. Вообще, одна из задач форумов как раз в том, чтоб люди могли лучше узнавать друг друга. Спасибо всем участникам форума, за то что они проявляют активный интерес и душевное участие с истинной духовной заинтересованностью ко всей Западной Эзотерической Традиции. Да, действительно: уже заметила, что контент тут вельми приятен. Ровная благожелательная атмосфера и неподдельный интерес форумчан к обсуждаемым вопросам - что может быть приятней? Общаюсь тут уже больше месяца, так что утверждаю не просто так. :) Share this post Link to post Share on other sites