Baal Hiram 75 Posted November 30, 2009 Суть темы в том, что мы рассказываем про своих кошек и выкладываем их фотки! :)Как показать здесь котёнка, который научился сам открывать двери? Видео. Ох... Видео к сожалению пока что на форум загружать могу только я. Но мы работаем над совершенствованием движка. Можно вставить видео, если оно загружено на youtube, или еще куда нибудь, воспользовавшись тегом ссылка для вставки Но сделать это можно только через блог: (интернет дневник встроенный в форум) создать который можно тут: http://forum.teurgia.org/index.php?autocom=blog Кстати, на то личное сообщение обязательно отвечу в ближайшее время, просто сейчас на меня обрушился поток дел. Share this post Link to post Share on other sites
Komandor 0 Posted November 30, 2009 Можно вставить видео, если оно загружено на youtube, или еще куда нибудь, воспользовавшись тегом ссылка для вставки Но сделать это можно только через блог: (интернет дневник встроенный в форум) создать который можно тут: http://forum.teurgia.org/index.php?autocom=blog Спасибо! попытаюсть через youtube. По поводу ответа - всё хорошо! У всех дела. Все на форуме понимают, что не всегда удаётся до форума добраться. Я чаще всего ограничиваюсь прочтением новых сообщений. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Komandor 0 Posted December 1, 2009 Ох... Видео к сожалению пока что на форум загружать могу только я. А попробуйте Вы вставить этот ролик. Вот ссылка: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Komandor 0 Posted December 1, 2009 Это ваш котёнок?Ну да, как и обещал. Только пока не могу прямо на форум поставить. Share this post Link to post Share on other sites
Guest marsyas Posted December 8, 2009 93 Публикую отрывок из моей лекции о магической равновесии, прочитанной 6 декабря в Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Если Бог - это Космос и порядок, - то беспорядок и хаос олицетворяет демон Хоронзон. Само имя Хоронзон Кроули взял из дневников известного британского мага эпохи королевы Елизаветы Джона Ди. 21 апреля 1584 г. отвечая на вопрос, отвечая по просьбе Джона Ди, на вопрос духовидца Эдварда Келли, архангел Гавриил сообщил, что Хоронзон (ибо это истинное имя могущественного Дьявола) завидовал положению человека в глазах Бога, начал нападать на него и одержал победу. Таким образом Хоронзон это та сила, которая нарушила изначальный Божественный порядок, отвернув человека от Бога. Как указано этой записи в дневнике Джона Ди, Хоронзон сделал это, понимая, «что определённая часть человеческой сущности являла собой бренность и несовершенство по сравнению с его чистой природой» . Иными словами -- несотворенная частица, «пламя Хадит в нашем сердце» ведет нас к Богу, «бренная и несовершенная часть человеческой сущности» - представляет собой предпосылки для работы демона Хоронзона (сил Хаоса), пути вниз. В «Видении и голосе» Кроули говорится: «Злоба Хоронзона - не злоба бытия; это свойство злобы, (...) Там нет центра, нет, только Рассеяние». Хоронзон может быть идентичен Самаэлю, который, согласно иудейской традиции, определяется как обольститель и разрушитель. В переводе с иврита - «Самаэль» означает «яд Бога», поскольку он считается ангелом смерти и убивает людей при помощи капли яда. Во время магических работ в тунисской пустыне Хоронзон заявляет Нойбергу: «Я сотворю яд (...), чтобы убивать сынов человеческих». Другим именем Хоронзона в библейской мифологии может быть Сатана, Красный Дракон или Люцифер, вызвавший своими действиями нарушение Божественного порядка. Кстати, интересно поговорить о символизме Яда. Яд - не то зло, что поражает явно извне. Даже если оно и приходит снаружи, то преобразовывается в истинный яд внутри человека и поражает уже изнутри. Итак, Яд Бога, Самаэль. Не является ли это символом негативной, несбалансированной инспирации (вдохновения или побуждения, что удобней), которая и приводит к разрушительным последствиям для адепта? Нечто - опознанное нами поначалу как божественное просветление - воздействует на нас, как нам кажется, сугубо воодушевляющее, дает нам новизну понимания, дает нам энергию бхати, - но выходит так, что у нас никак не получается привести это вдохновляющее начало в Магическое равновесие с нашей жизнью и сделать его движущим фактором нашей Великой Работы. Наоборот, оно начинает действовать, точно пуля со смещенным центром. И лишает нас равновесия, поражает все большие и большие части нашего существа, как на физическом, так и на духовном уровне. Согласно каббалистическому преданию, вследствие нарушения Божественного Порядка семь нижних Сефирот попали под власть Великого Красного Драконга с семью головами. Образовалась Пропасть отделяющая высший Божественный мир Трех первых Сфирот (где нет противоположностей и хаоса) от мира Семи нижних Сфирот, к которым поднял свои головы Великий Красный Дракон-Хоронзон. Он имеет власть над ними, поэтому в них нет полного Божественного совершенства, но присутствуют противоположности и силы хаоса. И лишь, побеждая силы Хаоса в каждой Сфире, мы постепенно продвигается по Древу жизни вверх, работаем с ядом Бога как Колибри в известной Притче из 65 Книги, и побеждаем его как Ибис. И так продолжается до тех пор, пока мы окончательно не поражаем семиглавого Змея-Дракона-Хоронзона, уничтожая бренную часть человеческой сущности и оставляя в себе (и себе) лишь нетварную часть нашей сущности, которая есть Бог. И если, постигнув свою Истинную Волю, мы обретаем Бога в себе, то, победив Хоронзона, мы соединяемся с Богом. До тех пор Хоронзон (хаос, неупорядоченность) - наш главный противник. И потому любые попытки установить контакт с ним или же с теми масками, который он носит, приводят к гибели и падению мага. Как пишет Кроули в «Видении и голосе»: «Вызывать Хоронзона, не поднявшись полностью над Пропастью, означает обеспечить самую ужасную и немедленную катастрофу». Хочу заметить, что бессмысленно обращаться к Хоронзону (Сатане, Самаэлю, Nomina sunt odiosa - но вы меня поняли!) для того, чтобы что-то уравновешивать. (Порядок нельзя уравновесить хаосом!) Так как на самом деле Хоронзон - это пустота, За его масками ничего нет. Это всего лишь силы хаоса и разрушения. Еще раз процитирую «Видение и голос» Кроули: «Злоба Хоронзона - не злоба бытия; это свойство злобы, ибо он - гордящийся собой" Я есть я ", не имеющий на самом деле себя. И те, кто пали под моей мощью - рабы Слепого, который возгордился собой, дабы быть Просвещённым. Там нет центра, нет, только Рассеяние». В Liber Tzaddi Алистер Кроули пишет: «Но поскольку одного привлекает Ангел, а другого - Демон, пусть первый укрепляет низшую связь, а другой пусть крепче соединится с высшим. И тогда равновесие станет совершенным». Впрочем, и это тоже не дает нам ясного представления! Что здесь следует понимать под «высшим», а что под «низшим»? Быть может христианство и сатанизм? (Что такое «сатанизм», я не знаю (кажется, это все то, что не христианство), но пока оставим это в стороне). Однако следует ли христианство считать «высшим», мог ли так его называть Кроули? Да и как уравновешивать христианство сатанизмом? (Если вы этого не знаете, могу дать вам хороший совет: когда вы почувствуете в себе слишком большую тягу к христианству - перечитайте книги известных «сектоборцев» Дворкина или Кураева, а когда вашему сердцу будет любезен «сатанизм» зайдите в интернет-форумы сатанистов или почитайте их сайты и «живые журналы». И все как рукой снимет!) Впрочем, все это, конечно, шутка. Но давайте вникнем в суть. Сказано: Для того, чтобы идти к Богу (Космосу), Милосердие следует уравновесить Строгостью, а Свет Тьмой. При этом, будучи неправильно понятой, идея равновесии как раз здесь может обернуться дисбалансом. Во избежание путаницы и недоразумений, хочу пояснить, что термины «Черный» и «Белый», «Свет» и «Тьма» само собой не являются объективными и могут использоваться в различных смыслах. В одном случае белый цвет - это всего лишь цвет одного из столпов Древа Жизни (милосердие), которое обязательно должно быть уравновешенно черным цветом (строгостью). Но в другой ситуации Свет - это Бог (пламя Хадита) к которому мы идем, а тьма - злобный демон Хоронзон, который скрывается под различными масками. На самом деле, на этом пути равновесие достигается только за счет отвержения одной из сил, ибо оно динамично, так как Свет здесь олицетворение Космоса и Порядка. А Тьма - Хаоса и Разрушения. Куда же мы должны идти? Иногда Кроули сложно понять, так как одни и те же символы он использует в своих различных работах в совершенно разных (подчас противоположных!) Смыслах. Поэтому, давайте останемся пока в пространстве Либер Tzaddi. И там наш Пророк пишет: «Я - Бог, который дает все. Свет, Жизнь, Любовь; Силу, Фантазию, Огонь; вот, что я даю вам: мои руки наполнены этим. Есть радость в начинании; есть радость в путешествии; есть - в стремлении к цели. Но если вы унылы или слабы, гневливы или подвержены беспокойству, то помните: так вы теряете золотую нить, нить, за которую я веду вас к сердцу элевсинских чащоб». Наш Бог - это Свет, Жизнь и Любовь. Мы поклоняемся Солнцу и не уравновешиваем это поклонение каким-либо темным образом. Просто Солнце надо уметь видеть и ночью. 93 93/93 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted December 9, 2009 Мое мнение, что не осмотрев человека нельзя однозначно ничего утверждать. Может быть абсолютно что угодно и в первую очередь нужно поговорить с человеком, посмотреть и выяснить причины болезни. Вылечить можно кого угодно и от чего угодно. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted December 9, 2009 Вылечить можно кого угодно и от чего угодно. Может быть поделитесь методикой как лечить генетические заболевания? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. И за одно уж сразу расскажите как лечить такое распространенное заболевание как инфаркт миокарда, когда на некотором участке сердечной мышцы развивается некроз? Есть методы возвращения к жизни отмерших клеток и наращивания новой ткани? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted December 9, 2009 Я говорю не про традиционную медицину. Болезнь никогда не приходит просто так, всегда есть какие-то причины. И если человек меняет свою жизнь, болезнь уходит. Поверьте человеческое тело способно на чудеса, главное заставить его эти чудеса совершить. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted December 9, 2009 Я говорю не про традиционную медицину. Болезнь никогда не приходит просто так, всегда есть какие-то причины. И если человек меняет свою жизнь, болезнь уходит. Поверьте человеческое тело способно на чудеса, главное заставить его эти чудеса совершить. ... не поделился Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Сигурд, здесь никто не говорит про традиционную медицину. То что вы тут написали - это пустые, общие слова. Представьте, что к вам обратился клиент, у которого есть ребёнок с болезню дауна. И он хочет его вылечить. Обрисуйте мне, так сказать, общую картину лечения. Не надо мне рассказывать что "всё не просто так" я это и без вас знаю. Я вам задала конкретный вопрос, ответьте на него конкретно. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted December 10, 2009 Общая картина лечения у меня для всех случаев одинакова, условно говоря- диагностика, лечение духа, лечение тела. Если ко мне придет такой человек, я сначала на него покамлаю а там посмотрим, даже простуду я у всех лечу по разному. Все что тут происходит сейчас это пустые разговоры, но знаете в чем разница между мной и вами? Если ко мне придет человек которого вы считаете нельзя вылечить у меня будет теоретическая возможность это сделать, а у вас нет. Потому что у меня есть вера в то, что это возможно, а у вас нет ) Share this post Link to post Share on other sites
Komandor 0 Posted December 10, 2009 Было пройдено много врачей и психотерапевтов, но все тщетно...Что по советуете? Вплоть до людей, к которым можно обратиться) С заиканием тоже люди живут и добиваются больших успехов в жизни. Даже, некоторую пикантность это придаёт людям. Не стоит на этом зацикливаться. В любом случае, отношение людей к заикающемуся не ухудшается. Ну, пошутят разок!.. Но отношение, как правило, нормальное. Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted December 12, 2009 ... не поделился Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В некоторых местах Сибири многие в случае детского заикания до сих пор обращаются к бабушкам. И небезрезультатно. Сам видел. Только бабушки своими секретами тоже делятся неохотно. :) Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted December 13, 2009 ... не поделился Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В некоторых местах Сибири многие в случае детского заикания до сих пор обращаются к бабушкам. И небезрезультатно. Сам видел. Только бабушки своими секретами тоже делятся неохотно. :) Но я же не говорю о том, что заикание не лечится в принципе! В большенстве случаев оно лечится, но бывают такие случаи, когда его невозвожно вылечить. Всё зависит от причин возникновения заикания. Общая картина лечения у меня для всех случаев одинакова, условно говоря- диагностика, лечение духа, лечение тела. Если ко мне придет такой человек, я сначала на него покамлаю а там посмотрим У меня в детстве была пластинка со сказкой "Доктор Айболит" Идет рассказ о том, как Айболит лечит зверей в Африке, и звучит фраза: "Он поставил им градусники - это им немного помогло. Он дал им вкусное лекарство - это им ещё помогло!" У вас в том же духе: продиагностировали дауна - это ему немного помогло :) Share this post Link to post Share on other sites
626 0 Posted December 13, 2009 У вас в том же духе: продиагностировали дауна - это ему немного помогло :) Доброе слово и кошке приятно :) Вообще про бабушек много чего рассказывают. Они люди неграмотные и про то, какие болезни следует считать неизлечимыми понимание у них приблизительное. :) Жаль эту занятную тему не всем удобно копать - все таки знахарство скорее женская традиция. По крайней мере сейчас. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted December 14, 2009 Мутабор Рад за обширность ваших детских воспоминаний, только к сожалению этого героя детства я вряд ли напоминаю. В любом случае судить об этом уж точно не вам, а тем, кто получил результат. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted December 14, 2009 МутаборРад за обширность ваших детских воспоминаний, только к сожалению этого героя детства я вряд ли напоминаю. В любом случае судить об этом уж точно не вам, а тем, кто получил результат. Ни в коей мере не сомневаюсь в ваших способностях! Мне вот только одно не понятно: почему вы не можете признать свою неправоту, если она очевидна? Ну написали бы что нибудь типа: "Ко мне обращаются люди у которых диарея и кашель, и я всегда эти болезни вылечиваю. Я привык что я всё вылечиваю, как-то сжился с этим... А о более серьёзных и редких болезнях я как-то не подумал." Так нет же, вы начинаете выкручиваться, юлить... Обидки какие-то пошли... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted December 14, 2009 Почему? Да тут небольшая неувязочка вышла, это действительно мое мнение. И были у меня люди с достаточно серьезными заболеваниями. Я не говорю что способен вылечить вообще все. Я говорю, что нет болезней, которые вылечить нельзя. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted December 18, 2009 Я говорю, что нет болезней, которые вылечить нельзя. А ещё можно оживлять мёртвых, ходить по воде, создовать цунами... B) С этим конечно не поспориш! Share this post Link to post Share on other sites
Komandor 0 Posted December 18, 2009 А ещё можно оживлять мёртвых, ходить по воде, создовать цунами... B) С этим конечно не поспоришь! С оживлением мёртвых сложнее, а вот, с точки зрения науки, ходить по воде и создавать цунами не так уж и сложно. Смотрел "Другие новости" по Первому каналу, там показывали, как мужик ходил по воде со специальным приспособлением. А цунами создавать вояки давно могут. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted December 20, 2009 Гениальный аргумент Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Komandor 0 Posted December 29, 2009 Здравствуйте! Поздравляю всех создателей форума, участников и гостей с наступающим Новым 2010 годом!!! Желаю счастья, здоровья и удачи в Новом году! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сигурд Posted January 9, 2010 Основная шаманская работа проводится в состоянии транса или измененном состоянии сознания разной степени погружения. О. Диксон разделяет четыре состояния сознания основывая на четырех основных типах волн- альфа, бета, дельта и тэта. 1) Бодрствование, бета-волны, 18-20 вдохов в минуту. 2) Поверхностный транс альфа-волны 4-5 вдохов. 3) Глубокий транс тета-волны, то же кол-во вдохов 4) Каматозное состояние и сверхглубокий транс дельта-волны, 1-2 вдоха. Первый и второй уровни доступны каждому, но в этих состояниях хоть и можно совершить выход в другие миры, работать там будет крайне затруднительно, в первую очередь нас интересует глубокий транс. Если же шаман может достигнуть дельта-состояния не применяя при этом химических веществ, считается что шаман находится на пике своей силы. Сверхглубокое погружение обсуславливается сверхвозможностями. Важно понимать что просто достигнуть этого состояния недостаточно, в тета-состоянии мы например находимся во время глубокого сна. Важно в этих состояниях оставаться осознанным и совершить выход. 1) Дыхательные техники. Один из самых простых способов достижения транса, однако и самых вредных для организма, не каждый может спокойно выдержать сверхнагрузки и гипервинтеляцию. Помимо известного всем холотропного дыхания, есть классические сибирские техники, коих огромное количество. Приведу два примера: -Дыхание чангаа. Глубокий вдох направляя воздух по верху нёба и одновременно произнося звук и-й-я. При этом звук должен быть шипящим и гортанным, в идеале должен произносится хрипом, но без напряжениях голосовых связок. Далее выдох вновь произнося и-й-я, вдох и-й-я и второй выдох с произнесением ха-а. Темп дыхание постепенно увеличивать. Время выполнения до пересыхания горла (10 минут). Далее увеличивать постепенно время до 20. -агым-дыхание. 7 секунд- вдох, 2 секунды задержка, 7 секунд выдох, 2 секунды задержка. При этом вдох и выдох волнообразны. То есть сначала наполняется жвот, потом легкие, потом совершает небольшое круговое движение плечами. Последовательность для вдоха и выдоха одинаковые. 2) Охота за дыханием. Дыхательно техникой не является, поскольку само дыхание не меняется в принципе. Цель состоит в том, чтобы концентрировать свое внимание на "повседневном" вдохе и выдохе. Очень важно соблюдать последовательность вдох-слабо заметная пауза-выдох-пауза. При этом дыхание не должно быть "механизированно" и специально паузы делать не надо, нужно просто рассмотреть их в нашем "обычном" дыхании. Вместе с прослушиванием медитативной музыки или шума дождя дает порой поразительный эффект при относительной простоте техники. 3) Музыка. Игра на различных "шаманских" инструментах таких как варган, бубен, колокольчики (очень помогает тибетская поющая чаша), также исполнение горлового пения как минмум позволяет сразу достигнуть второго состояния. Совмещая же с танцем, который диктуется не разумом а подсознанием можно достигнуть и глубокого транса. О психоделиках писать не буду. Важно понимать что в основном транс достигается после выполнения техники, а не во время. Исключение составляет игра на бубне и варгане, но для этого нужно уметь играть ) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted January 9, 2010 Здравствуйте! Поздравляю всех создателей форума, участников и гостей с наступающим Новым 2010 годом!!! Желаю счастья, здоровья и удачи в Новом году!Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Спасибо большое за поздравление, Дорогой Брат! Мы так же рады пожелать вам, и участникам форума "Масонство в Липецке" процветания и удачи в наступившем году. Пусть благословение Великого Архитектора Вселенной будет со всеми вами и нами, и мир и благополучие в домах наших. Share this post Link to post Share on other sites
Агдам 0 Posted January 9, 2010 Всем добрый день всех и поздравления с праздниками от меня Изиды Великой, дух которой много лет уже покровительствует мне. Приходу на ваш сайт предшествовала совершенно фантастическая, нереально мистическая история, суть которой если в 2 словах в следуюшим, в рубрике "каким испытаниям подвергается масон" начал сравнивать инициации и испутания описаные в мистириях ослиная шляпа с испутаниями ВЛР и нечаянно кто то из форумчан задел какуюто взрывоопасную тему. Изида иногда позволяет мне видеть будущие и в этот раз я увидел, что в разговоре кто то переступил черту и Тот кто стоит за невидемой гранью недоволен и может наказать. На следующий день в моем доме начало творится что то непонятное, появилась масса неприятностей, причем они сыпались на ровном месте. Апотом начала глючить компьютерная техника и принтер А потом появился Азазель я не видел его но понял что это он, с ним я имел честь познакомиться во время своей немасонской инициации в 94г. и когда я начал с ним разговаривать и спросил что ему нужно компьютор напечатал непонятный текст &"'()*+$# '') ,$ ( -./$ 78%'96+)135+8',+%!1"' &"'- женщина в третьем йоде (градусе) ()*- входящая в грот эквавалентно = Димитрий пост в теме Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. написанную ими страницу в Википедии, доступ туда женщин, работу их в 3-х градусах и т.д. " 96 + эквевалентно = "Был возведен в 96-ю степень и инсталлирован Суверенный Великий Мастер Великий Командор - Глава Национального Российского Послушания И далее самое интересное, незнаю насколько вернов симмволике аасациативное соответствие я вривязал к уставу мемфиса, но когда я открыл документ ДРЕВНИЙ И ИЗНАЧАЛЬНЫЙ УСТАВ МЕМФИСА И МИЦРАИМА то сайт с мистерией ослиная шляпа исчез вместе с исчезающим орлом который исчезает если перейти по ссылке, и загрузить сказку небыло некакой возможности, после того как я всем рассказал об этом на сайте ВЛР, через какоето время, после того как я это понял и решил зайти на сайт мемфиса мистерии Ослиная шляпа вновь появились, на сайте. Вот такая приключилась фантастическая история на рождевственские праздники, как бы Изида сама своей невидемой рукой попросила зайти к вам. Вобщем всем привет Share this post Link to post Share on other sites