dias144 4 Posted December 21, 2010 Не все защищают то, что им нравится... Я например, никогда никому ничего не навязываю и не рекламирую. Здесь, на мой взгляд, есть тонкий момент. Можно придерживаться действительно здравой позиции и не навязывать никому "своих тараканов", но когда кто-то их касается во мне самом, первое побуждение - взвиться на дыбы. Это означает что все мы, пребывающие в этом мире, в той или иной степени инфицированы, и наш духовный организм восприним ает эту инфекцию не как болезнь, а как неотемлемую часть себя, и готов бороться за нее как за себя самого. В этом есть большая проблемма. Если человек хочет погибнуть - у него есть на это право...Только очень тяжело с этим смириться. Это действительно грустно, и смириться с этим тяжело. Однако ситуация бывает запущена настолько, что гибнущее существо стремится погубить и других. А это требует вмешательства со стороны. Share this post Link to post Share on other sites
SneznyBars 0 Posted December 21, 2010 На счет РБ - вообще печальная история... Я на Площадь не ходила, но знаю и видела ролики с того, что там происходило. Выборы как всегда сфальсифицированы, народ всего боится... Печально. Share this post Link to post Share on other sites
DarkAngel 0 Posted December 21, 2010 Поделюсь своими размышлениями по этому вопросу:Я сижу дома несколько дней и переосмысливаю свою жизнь. Я нашла несколько корней зла вокруг. Это по-видимому было очевидно сразу. Первый корень зла - это повсеместная ложь. Все лгут всем и себе. Это бесконечная игра-в-презрение, чсв-с-зеркалами. Мне не хочется с этим взаимодействовать. Я всю жизнь чувствую почти физическую боль, чувствуя это везде вокруг себя. Я редко хожу в церковь, так как там тоже самое. Та же ложь и презрение. Я стараюсь придти туда пораньше, с утра. Когда уже кончилась утренняя служба и все разошлись. Встаю в угол, в ужасе, что у меня недостаточно длинная куртка и что капюшон это не платок. И пытаюсь там молиться. Я чувствую как за мной следят старухи, физически. Взгляды, полные жуткого интереса и омерзение. Если к этому моменту удается соединиться с куполом и крестом, то становиться легче. Боль становиться фоновой и начинает нисходить Свет. Желательно спрятаться за колонну или за стену, чтобы кто-то идущий со свечками не врезался в тебя или еще что. Когда ко мне-таки пристают с какими-либо замечаниями, а это случается в 70% случаев, то я тихо, стараясь не повернуться спиной к алтарю ретируюсь наружу с мыслью "я постараюсь больше сюда не возвращаться". Не думаю, что все вышеперечисленное симптомы одержимости. Очень многие оккультисты ввиду вышеперечисленных причин находится там не могут. А также большинство мирян также. В том числе вся моя семья, включая старшее поколение. Мы не хотим в "доме Бога" сражаться с уборщицами. Я буду регулярно делать попытки найти хорошо проветриваемые темные углы за колонной во всех попадающихся мне храмах, но у большинства не будет такого усердия. Хмм... интересно, можно вопрос Вы как я понимаю эмпат ? На счет музыки, считаю что вред приносит не сама по себе музыка, а то что современная молодежь из тех марионеток на сцене делает себе кумиров, это по моему самое омерзительное. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Azoth Posted December 21, 2010 Надо пользоваться моментом и всеобщими беспорядками. К тому же ой-ёй-ёй что будет в ближайшее время)))))) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 21, 2010 На счет РБ - вообще печальная история... Я на Площадь не ходила, но знаю и видела ролики с того, что там происходило. Выборы как всегда сфальсифицированы, народ всего боится...Печально. По понятным причинам я ни к чему призывать не буду, даже находясь в соседней стране :) Не хочу ничего разжигать. Однако, мне кажется, что в данном случае народу не следует бояться... Украина - на мой взгляд идеальный пример для подражания. Только нужны совместные действия, как у них во время оранжевой... А то сорок тысяч - это еще не аргумент... Нужно, чтобы миллиончик, а то и два вывалились на улицу с палатками... Или не с палатками :D + непонятно, почему армия и ОМОН лупит свой же народ... Там же их жены-дети-матери-отцы могут быть... Странно, что еще ни один майор не развернул свою роту ОМОНа в поддержку народа... Что то здесь не ладно... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 21, 2010 Надо пользоваться моментом и всеобщими беспорядками. К тому же ой-ёй-ёй что будет в ближайшее время)))))) А что намечается? Я вероятно, чего то недоглядел в небесах... Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted December 21, 2010 Странно, что еще ни один майор не развернул свою роту ОМОНа в поддержку народа... Наверное, поблизости не оказалось броневичка... :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 21, 2010 Странно, что еще ни один майор не развернул свою роту ОМОНа в поддержку народа... Наверное, поблизости не оказалось броневичка... :lol: Не, 15-ого на Киевскую привезли две бронемашины "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.", можно было бы воспользоваться... Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Было б желание :lol: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted December 21, 2010 Украина - на мой взгляд идеальный пример для подражания. Только нужны совместные действия, как у них во время оранжевой... Я думаю что пример Украины, у многих отбил охоту к таким акциям. Те кто получил такой огромный кредит доверия потом же и предали свой народ. Впрочем это было прогнозируемо. + непонятно, почему армия и ОМОН лупит свой же народ... Там же их жены-дети-матери-отцы могут быть...Странно, что еще ни один майор не развернул свою роту ОМОНа в поддержку народа... Наверное дело в том что сознанием военнослужащего легче манипулировать и этим всегда пользовались недобросовисные правители. Легко убедить солдат что перед ними бандиты, а не народ. Что бы было очевидно что это народ, действительно колличество демонстрантов должно быть более существенным. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 105 Posted December 21, 2010 На счет музыки, считаю что вред приносит не сама по себе музыка, а то что современная молодежь из тех марионеток на сцене делает себе кумиров, это по моему самое омерзительное. Это достаточно материалистичный подход к данному вопросу. Мне не кажется, что вы знакомы с его оккультной стороной. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 21, 2010 Украина - на мой взгляд идеальный пример для подражания. Только нужны совместные действия, как у них во время оранжевой... Я думаю что пример Украины, у многих отбил охоту к таким акциям. Те кто получил такой огромный кредит доверия потом же и предали свой народ. Впрочем это было прогнозируемо. Я имел ввиду пример "мирной, оранжевой революции", когда без побоев, разгромов и беспорядков, зато большим количеством людей (сколько там было на Майдане, пару миллионов точно ведь?...) В России, и близкой по менталитету Беларуси, это конечно, мало реально, чтоб без "бессмысленного и беспощадного бунта", но все таки, хотелось бы, чтоб все было именно так, и никак иначе. + непонятно, почему армия и ОМОН лупит свой же народ... Там же их жены-дети-матери-отцы могут быть...Странно, что еще ни один майор не развернул свою роту ОМОНа в поддержку народа... Наверное дело в том что сознанием военнослужащего легче манипулировать и этим всегда пользовались недобросовисные правители. Легко убедить солдат что перед ними бандиты, а не народ. Что бы было очевидно что это народ, действительно количество демонстрантов должно быть более существенным. Ну и, + к этому, наверное, нужен мирный настрой, как на Майдане, когда никого не били и не убивали... Тогда у солдат и ОМОНовцев рука не повернется лупить мирных демонстрантов (я надеюсь). Хотя, с другой стороны, если им поручат лупить мирную толпу, то больше шансов, что они не послушаются приказа, и к толпе присоединятся. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 105 Posted December 21, 2010 В действительности, то, что нравится, люди будут с большей уверенностью защищать, и не видеть в этом какого-либо вреда или изъяна. В этом и заключается главная уловка. Романтизация зла из этой же серии. И на уровне эмоций "отфильтровать" такое деструктивное внедрение невозможно, только отстраненно анализируя и опираясь на авторитетную традицию. Другая крайность заключается в выводе что "все то что нравится - зло" и впадение в крайний аскетизм. Так было с некоторыми гностическими направлениями. Действительно, так. Пожалуй, выбирать лучше всего то, чему не противоречит голос сердца. Но это работает еще тогда, когда человек недостаточно сильно зашел в сферу заблуждений, множество раз ставя под сомнение, что является моральным, а что нет, и принимая за моральное аморальное, или же вовсе отрицая такое понятие, как моральность. Кроме того, испытывая желания неверные, человек может почувствовать, как, будто из раны, из него вытекает "кровь"-сила, что истощает его. Уже и мысль одна, а не поступок, может истощить человека таким образом. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 105 Posted December 21, 2010 Здесь, на мой взгляд, есть тонкий момент. Можно придерживаться действительно здравой позиции и не навязывать никому "своих тараканов", но когда кто-то их касается во мне самом, первое побуждение - взвиться на дыбы. Это означает что все мы, пребывающие в этом мире, в той или иной степени инфицированы, и наш духовный организм восприним ает эту инфекцию не как болезнь, а как неотемлемую часть себя, и готов бороться за нее как за себя самого. В этом есть большая проблемма. Действительно, желание встать на дыбы, является более, чем верным способом определить, где еще есть вещи, не соответствующие высоким целям и ценностям. Интересно, как выглядел бы человек, который не станет "беситься" по какому бы ни было поводу. Здесь можно сравнить данный процесс с осознанными сновидениями. Каждый раз, когда человек натыкается в ОС на какого-то рода провокации, он не реагирует на них, поскольку знает, что это только сон, и опасаться ему нечего, поскольку он контролирует ситуацию. Он не принимает близко к сердцу любое поведение персонажей сна, поскольку знает, что они неосознанны, и все, что они делают, это только следствие их неосознанности и подверженности сюжету сна. Каков бы ни был сюжет сна, они не знают о том, что это лишь сфера неосознанности. Скажем, даже если на человека нападают персонажи, он просто останавливает их взглядом, зная, что это несерьезно. Он знает, что ему нет дела до того, как ведут себя персонажи, ему неинтересны все провокации, которым он подвергается. Ему это просто не интересно, и ввязываться он не станет. В данный момент, например, его интересует исследование различных возможностей ОС, которые превосходят его возможности в материальном мире, и потому он не провоцируется. Его осознанность среди персонажей настолько велика, что позволяет ему обладать знанием, которое делает его сильнее их. Что касается способа не защищать своих тараканов, то тут, пожалуй, человеку будет достаточно посмотреть на себя со стороны. Просмотреть свою жизнь со стороны. Увидеть, как он на самом деле себя ведет. Пересмотреть то, что казалось ему ценным. Возможно, многое попросту покажется смешным, и даже лишенным оснований. Да и, кроме того, хочет ли человек защищать то, что, на самом деле, только вредит ему, и что не является его? И приводит ли оно к выполнению тех целей, которые, вроде как, должно выполнять? Если нет, то здесь какой-то обман и заблуждение. Share this post Link to post Share on other sites
SneznyBars 0 Posted December 21, 2010 (edited) Bal-Hiram, там не просто могли быть старики, женщины. Они там были. К сожалению... И их очень "хорошо" лупили дубинками и пинали ногами. На счет ОМОНа я полностью согласна! Им надо было стать не против, а на сторону народа. Был один человек (к сожалению должности не помню) милиционер какой-то. Он пытался до них докричаться... Не вышло. На видео страшно смотреть как бьют девушек и стариков( (многое написано тут Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. и тут Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. скорее бы все закончилось... Edited December 21, 2010 by SneznyBars Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 21, 2010 Bal-Hiram, там не просто могли быть старики, женщины. Они там были. К сожалению... И их очень "хорошо" лупили дубинками и пинали ногами.На счет ОМОНа я полностью согласна! Им надо было стать не против, а на сторону народа. Был один человек (к сожалению должности) милиционер какой-то. Он пытался до них докричаться... Не вышло. На видео страшно смотреть как бьют девушек и стариков( (многое написано тут Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. и тут Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. скорее бы все закончилось... Так оно вряд ли закончится само по себе. Подобные процессы в государстве, в обществе, сами собой не рассасываются, тут нужно уже, если не внешнее, хирургическое вмешательство то как минимум, более активное сплачивание народа + более массовые характеры выступлений (и в тоже время - демонстративно-мирные). Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted December 21, 2010 Bal-Hiram, там не просто могли быть старики, женщины. Они там были. К сожалению... И их очень "хорошо" лупили дубинками и пинали ногами. Кто не готов пострадать за идею - пусть сидит дома! Интересно, на что рассчитывали эти девушки и старики, выходя на демонстрацию? Наверное на то, что их будут прогонять, крича в микрофон "идите на...", а силу применять не будут. Пусть скажут спасибо что из танков не расстреляли. Так оно вряд ли закончится само по себе. Подобные процессы в государстве, в обществе, сами собой не рассасываются, тут нужно уже, если не внешнее, хирургическое вмешательство то как минимум, более активное сплачивание народа + более массовые характеры выступлений (и в тоже время - демонстративно-мирные). Ну, пока нет сильного лидера, народ сам по себе не сплотиться. Так что у всех желающих попробовать себя в качестве Отца Революции есть шанс! :) Share this post Link to post Share on other sites
SneznyBars 0 Posted December 22, 2010 Bal-Hiram, да вмешательство надо, но у той же Европы нет рычагов влияния... А Россия этого делать не будет. :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 22, 2010 Bal-Hiram, да вмешательство надо, но у той же Европы нет рычагов влияния... А Россия этого делать не будет.^_^ У США могут быть интересы по ПРО. А Россия может полезть, если "батько" не перестанет с ней ссориться, как делал это последнее время. Во всяком случае - в Грузию же влезли :D Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted December 22, 2010 Да, не думаю что Россия будет откровенно поддерживать формирующийся в Белоруси тоталитарный режим. Даже элементарно из боязни испортить себе репутацию перед лицом международного сообщества. Репутацию и без того подмоченную событиями в Чечне и Грузии. Хотя с другой стороны, очень выгодно иметь под боком соседа, от которого отвернулся весь цивилизованный мир. Можно взять его под крылышко (не безвозмездно конечно) и служить единственным ретранслятором общеевропейских ценностей. В этом плане, то что "исполнил" бацька, это первый, но уверенный шаг к потере государственной независимости. Посмотрим что будет дальше. А пока только остается соболезновать белорусским братьям. Share this post Link to post Share on other sites
SneznyBars 0 Posted December 22, 2010 Bal-Hiram, верно)))) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 22, 2010 И, как бы между прочим - ситуации, связанные с военными действиями и армиями - продолжают накаляться: "ООН опасается, что в Африке вспыхнет новая война .......... Л.Гбагбо 18 декабря потребовал вывести миротворческие войска ООН и подразделения французской армии с территории Кот-д'Ивуара. Представители ООН отклонили требование президента североафриканского государства, а министр иностранных дел Франции Мишель Аллио-Мари заявила, что французские военнослужащие имеют право защищать себя с помощью оружия, если подвергнутся атаке. В Кот-д'Ивуаре сейчас присутствуют порядка 9 тыс. миротворцев ООН и 900 французских военных." Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. - Марс все еще в Козероге-) Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted December 22, 2010 Да, весьма иллюстративно. Марс склоняет к агрессии, Плутон говорит о фатальности и вовлеченности в эту агрессию широких масс, а Козерог придает этому всему хорошо организованные формы проявления, и предполагает участие аппарата управления госсударством. Что мы и видим. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted December 22, 2010 Bal-Hiram, да вмешательство надо, но у той же Европы нет рычагов влияния... А Россия этого делать не будет.:lol: У США могут быть интересы по ПРО. А Россия может полезть, если "батько" не перестанет с ней ссориться, как делал это последнее время. Во всяком случае - в Грузию же влезли Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. При Обаме США врядли сунется куда нибудь. По понятным причинам + предшествовавшие Обаме войнушки на Ближнем востоке. Евросоюз поглощен массой собственных проблем, и ему не до того, чтоб насаждать демократию соседям. Россия тоже, разве что подковерной возней займется. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 23, 2010 Продолжаются нападения на христианские храмы в Индии. В Курнуле (штат Андхра-Прадеш) индусы-экстремисты атаковали католический храм и обезглавили скульптуры Божией Матери, Иоанна Крестителя и Марии Магдалины, сообщает 21 декабря "Седмица.Ру" со ссылкой на "aciprensa". Епископ Курнула Энтони Пула, выразив свое сочувствие прихожанам, попросил поддерживать спокойствие и отменить публичную акцию протеста, чтобы не вызвать ответной реакции насилия со стороны экстремистов. Конференция католических епископов Индии указала на то, что, несмотря на этот акт вандализма и ранее происходившее насилие со стороны индусских экстремистов, "христиане продолжат молиться и работать для утверждения мира и гармонии в стране". Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Merkaba Posted December 23, 2010 какой-то невротический до мозга костей пост, будто автор только что вырвался из объятий демона, заставившего его прослушать пятичасовой концерт группы, не знаю, Suicide "с пояснениями и сопровождающими прослушивание плясками". и набирающие текст пальцы все еще дрожат от гнева, и зрачки мечут молнии.) дети, слушайте Вагнера, будете высокодуховными и успешными Практиками! Share this post Link to post Share on other sites