Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Ченнелинговая информация вроде как, новодел.

Никакая это не ченнелинговая информация. Метод разработан Станиславом Грофом в русле трансперсональной психологии, в качестве замены терапии психоделическими препаратами.

Ченнелинговая информация вроде как, новодел.

Никакая это не ченнелинговая информация. Метод разработан Станиславом Грофом в русле трансперсональной психологии, в качестве замены терапии психоделическими препаратами.

Но все равно это новодел, и вряд ли может претендовать на название "эзотерическая техника".

Хотя, безусловно, не буду спорить, что сей метод может открыть некие пласты подсознания, разобраться с какими-то психологическими трудностями, и т.д.. Но это не эзотерика, а психология...

Данный метод психотерапии был разработан С. Грофом взамен ЛСД-терапии, которая была запрещена после запрещения использования ЛСД.

Метод ЛСД-терапии некоторое время применяли в американских тюрьмах. Было замечено, что после применения ЛСД у многих заключенных заметно снижался уровень агрессии, а после освобождения из тюрьмы редко кто попадал обратно.

При проведении сеансов так же было замечено, что пациенты начинали дышать глубже и чаще. После того, как действие ЛСД заканчивалось, дыхание приходило в норму.

В качестве эксперимента пациентам было рекомендовано продолжать дышать глубже и чаще даже после прекращения действия препарата, и это приводило к тому, что у пациентов возникала новая волна переживаний, очень сходных с переживаниями от ЛСД.

Собственно так и зародился метод холотропного дыхания. Позже Грофом были внесены некие элементы из восточных практик, типа громкой ритмичной музыки. Но, невзирая на эти элементы, считать холотропное дыхание эзотерической практикой просто некорректно.

Спасибо за статью! Интересная информация.

Спасибо за техники. Альтернатива пранаяме.

Неопознанный летающий объект в виде гигантского светящегося шара был замечен в небе над Шанхаем, сообщает сегодня китайская пресса. Шар видели над пригородом экипажи более 10 пассажирских самолетов, и об этом сообщали авиадиспетчерам восточнокитайского мегаполиса. Первым явление наблюдал пилот авиакомпании «Чайна саузерн»: на высоте 10,7 километра он разглядел небольшую светящуюся сферу, которая начала быстро увеличиваться в размерах и достигла в диаметре более 90 километров. Примерно в течение 20 минут она светилась бледно-голубым светом, после чего исчезла.

Фотографии объекта, напоминающего в сотни раз увеличенную луну, публикуют сегодня многие китайские издания.

Вместе с тем, как сообщают СМИ, НЛО не появлялось на экранах радаров. На этом основании многие эксперты делают вывод, что данный случай был необычным атмосферным явлением.

По данным газетчиков, вечером 20 августа похожие объекты также фиксировались в небе над Пекином, провинциями Шаньси и Хэбэй, автономным районом Внутренняя Монголия, передает ИТАР-ТАСС.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Мой скептический ум отказывается в это верить. Опять утка какая-нибудь, или испытания какого-либо оружия, я уверен.

А Прогресс с Байконура не тогда ли взлетал?

:D :D :D :D :D отлично!

Интересный оптический феномен, не более того. 90 км в диаметре - это, пожалуй, больше Шанхая. С таким же успехом "пылающим НЛО" можно назвать северное сияние.

Интересный оптический феномен, не более того. 90 км в диаметре - это, пожалуй, больше Шанхая. С таким же успехом "пылающим НЛО" можно назвать северное сияние.

Вот и я о том же. Меня сие как раз и смутило. Потом, еще такой факт - я на ютубе ничего об этом не нашел, а это наталкивает на подозрения - а был ли феномен вообще?

Guest user no name 2

Многим знаком сюжет этого Аркана. Седой старец с длинной бородой, закутанный с головы до ног в большой плащ, медленно идет, опираясь на посох и держа перед собой горящую лампу. Освещает ли он себе путь, или скрывает этот свет под плащом? Почему он так тщательно укрыт? Мы можем заметить, что его кафтан того же цвета, что и одежда Мага с первого аркана. Быть может это он сам, но уже годы спустя?

Это Посвященный, Адепт Царского Ремесла. «Осторожность» - девиз этого изображения. Аркан раскрывает нам суть Инициации. Защищенность от внешних влияний, ясность в дальнейшем продвижении и надежная опора. Этот небольшой труд я посвящаю как раз этой самой опоре, жезлу, или посоху Адепта.

Как нам всем известно, Посох – это прочная деревянная жердь, которая незаменима в долгом путешествии. Он помогает держать равновесие, позволяет нащупать верный путь в болотах и труднопроходимых трущобах, защищает от диких зверей и разбойников. Мне хотелось бы предостеречь от вульгарного понимания этих строк, но я надеюсь, что заинтересованный читатель сразу обнаружит подобие только что описанных мною препятствий на пути Посвящения. И правильно применит Рецепт Магического Посоха, который я тут дам.

Рецепт Магического посоха Альбуса КУКА Безмолвного

(Albus Quies QUQ)

«Никакое путешествие немыслимо без посоха, а тем более такое далекое и трудное, как подъем на Гору Каф. Поэтому, кроме Кольца Соломона, путнику понадобится и магический посох. На восходе Солнца в день Весеннего Равноденствия произнеси молитву Господу. После одним ударом нового, ранее нигде не использовавшегося ножа нужно срезать ветку миндального дерева и тщательно обработать ее. Навершием посоха должен служить самый чистый кристалл, на котором нужно выгравировать слово «Ars», само древко посоха раздели на 4 части. На самой верхней напиши «quare», ниже – «quis», на следующей части «unde» и на самой нижней части, которая будет касаться дороги, напиши «quo». Храни этот Посох в шелковом белом чехле. С его помощью сможешь творить многие чудеса, но главное, ты сможешь начать путь на Священную Гору. Воспой же хвалу Господу, по милости Которого ты получил этот чудесный рецепт. Вперед!»

Справедливости ради нужно сказать, что если когда-либо и жил такой человек, как Альбус КУК, то к этому рецепту он не имел отношения. Эта аллегория, которая называется по первым буквам этих 5 «чудесных слов»: Ars, Quare, Quis, Unde, Quo, которые как раз и дают эту причудливую аббревиатуру A.Q.QUQ. – рассказывает о необходимой опоре соискателя Божественной Мудрости и всякого, постигающего Царское Искусство.

Ars – в значении «Способ» или вопрос «Как?». Quare – в значении «Цель», или буквально с латыни вопрос «Зачем»? Quis, Unde, Quo – вопросы «Кто? Откуда? Куда?». Этот аллегорический Посох состоит из 5 вопросов. И тот, кто владеет 5 ответами на эти вопросы – владеет Посохом мага, этим универсальным и весьма могущественным инструментом для Путешествия. Кристальная чистота Навершия говорит о том, что этот способ должен быть чист и светел, драгоценен, как алмаз. Этот способ должен помогать обрести «Цель», а та, в свою очередь покоится на вопросах вашего происхождения и вашего предназначения. И только по Благодати Божией этот посох получает чудодейственные свойства.

Этой работой я призываю каждого соискателя перед долгим путем найти и составить свой Магический Посох. Он должен четко представлять себе какова его цель, ЗАЧЕМ все это? Для этого ему нужно понять самого себя, понять КТО он, ОТКУДА он и КУДА он? И главное, уже не просто утверждение, но начало дела – познание Способа. КАК достичь!? Быть может кристалл не будет таким чистым. Но если древко будет хорошим и крепким, изготовлено с Любовью, Смирением и Молитвой, то Навершие засияет, очистившись от примеси. И такой посох воистину станет настоящим Магическим Жезлом! Не зря же он изображен, как дорожный посох на Аркане Инициации? :)

Guest user no name 2

Думаю семи суток достаточно. Вспомним о снисходительности. Если после этого произойдет рецидив - так 14 суток дать. ну а ежели и после этого ахинея продолжится - "прощай, прощай"...))

ИМХО, на премодерацию до появления адекватности.

Это до следующей жизни что ли? :lol:

Guest angemon

Ура, наконец то

Guest Regulatus

Спасибо!

Фантастически глубокая книга, перечитывая и обдумывая перечитанного, каждый раз откриваетса что то новое в новом Свете.

Guest Евгений Шунь

Уважаемый Евгений, строение Эфиров подобно луковице.Невозможно миновать один из Эфиров, и попасть "мимо него" в следующий.По всему, что вы пишите, я пришел к полной уверенности, что вы реального опыта работы с Эфирами не имеете.Посмотрите работу Мерика Касаубона, где он приводит разъяснения Ангелов, даваемые Джону Ди и Келли, и все ваши фантазии о "миновании" того, либо иного Эфира пропадут.И не надо нас убеждать, что вы некий великий "открыватель" "читерского хода". Видел я уже таких, рисовавших "читерский ход" на Древе Жизни из Малхут в Кетер.Слава Богу, не у нас на форуме. У нас на форуме такого цирка не надо.Здесь, все таки адекватные люди, серьезно практикующие и изучающие оккультные науки.

- упомянутая технология не относится ни к каббале ни к традиционному оккультизму. Во всяком случае, формально. Хотя некий немецкий математик позапрошлого века разработал и даже применял нечто подобное. Упомянутая технология позволяет посмотреть на многие оккультные феномены со стороны. Также эти технологии и их производные применимы в ритуальной практике.

Уважаемый Bal†Hiram, корректно рассуждать можно лишь о том, что Вы видели. Вы не знаете о чем я пишу, но Вы уже против. Как Вы думаете, насколько ценны такие возражения?

Уважаемый Bal†Hiram, корректно рассуждать можно лишь о том, что Вы видели. Вы не знаете о чем я пишу, но Вы уже против. Как Вы думаете, насколько ценны такие возражения?

Уважаемый Евгений! Ей богу вы даже меня заинтриговали! Расскажите нам, будьте так добры, об этой прекрасной технологии, которая не относится к оккультизму, но позволяет практически ниспровергать его незыблемые правила.

Guest Евгений Шунь

Уважаемый Гвальх. Если правила ниспровергаются, значит они не "незыблемые". Представьте средство, что-то вроде антенны, находящейся в резонансе с чем-то очень большим и очень далеким. Когда это средство оказывается в резонансе и с человеком, то образуется устойчивая связь, по которой некоторая составляющая человека (не буду употреблять слова "сознание" и т.д. чтобы не провоцировать ненужных споров вокруг терминологии). Эфиры в таком случае, выступают в роли пресловутого иголочного ушка, в которое пролезет только то, что в него пролезет ^_^. И на каком - то этапе, человек сталкивается с преградой, а именно с вышеупомянутой троицей. И если в этой ситуации практик делает им

, то они его обжирают и навешивают на него кучу ненужных обязательств. Если же практик посылает их в Бобруйск, то свободно проходит. Пару раз пройдя эту "заставу" он получает возможность свободно ходить туда-сюда, низводить и управлять "тамошними" потоками и т.д. Все это позволяет лечить, осветлять, защищаться и защищать. Единственное "но" в этой практике, это невозможность работать в таком замкнутом поле эгрегорными энергиями. С другой стороны, такие методы значительно облегчают работу заклинателя. Посредством подобных технологий можно блокировать ритуальное пространство от клиппотических сил, усилить самого заклинателя или моделировать практически любые энергетические процессы в ритуальном пространстве и т.д.

Уважаемый Евгений, строение Эфиров подобно луковице.Невозможно миновать один из Эфиров, и попасть "мимо него" в следующий.По всему, что вы пишите, я пришел к полной уверенности, что вы реального опыта работы с Эфирами не имеете.Посмотрите работу Мерика Касаубона, где он приводит разъяснения Ангелов, даваемые Джону Ди и Келли, и все ваши фантазии о "миновании" того, либо иного Эфира пропадут.И не надо нас убеждать, что вы некий великий "открыватель" "читерского хода". Видел я уже таких, рисовавших "читерский ход" на Древе Жизни из Малхут в Кетер.Слава Богу, не у нас на форуме. У нас на форуме такого цирка не надо.Здесь, все таки адекватные люди, серьезно практикующие и изучающие оккультные науки.

- упомянутая технология не относится ни к каббале ни к традиционному оккультизму. Во всяком случае, формально. Хотя некий немецкий математик позапрошлого века разработал и даже применял нечто подобное. Упомянутая технология позволяет посмотреть на многие оккультные феномены со стороны. Также эти технологии и их производные применимы в ритуальной практике.

Ваша демагогия, Евгений, мне надоела.

Я вам отвечу в вашем стиле - вы не видели, что я видел, так и не судите о том, сколь ценны мои возражения.

Сейчас, согласно наставлениям Соломона, я отвечаю глупцу по глупости его.

Для остальных участников, превосходящих вас вменяемостью, я поясню:

Рассуждениям об некоей неведомой ерунде, который некий проходимец сам себе придумал, и которая не относится ни к Каббале, ни к Традиционному Оккультизму - не место на нашем форуме.

Евгений, и ему подобные гарри-поттеры вполне могут фантазировать и бредить в любой интернет-помойке, которых масса в рунете. А у нас форум приличный, и на нем нет места для самоутверждения всякого рода невежд, равно как на нашем форуме нет места для продвижения маргинальных псевдо-оккультных теорий.

UPD:

Moderatorial:

Сообщения перенесены сюда из темы Триста И Тридцать И Три, И Это – Трижды Единица ввиду их явного оффтопа для той темы.

Все это позволяет лечить, осветлять, защищаться и защищать. Единственное "но" в этой практике, это невозможность работать в таком замкнутом поле эгрегорными энергиями. С другой стороны, такие методы значительно облегчают работу заклинателя. Посредством подобных технологий можно блокировать ритуальное пространство от клиппотических сил, усилить самого заклинателя или моделировать практически любые энергетические процессы в ритуальном пространстве и т.д.
Я так понимаю, вы говорите о технологии посылания в Бобруйск?

Все это позволяет лечить, осветлять, защищаться и защищать. Единственное "но" в этой практике, это невозможность работать в таком замкнутом поле эгрегорными энергиями. С другой стороны, такие методы значительно облегчают работу заклинателя. Посредством подобных технологий можно блокировать ритуальное пространство от клиппотических сил, усилить самого заклинателя или моделировать практически любые энергетические процессы в ритуальном пространстве и т.д.
Я так понимаю, вы говорите о технологии посылания в Бобруйск?

Уважаемый Олег!

Мне кажется, что Евгений больше нам ничего не скажет, так как его мега-секретную технологию посылания в Бобруйск мы сейчас с успехом опробовали на нем ;)

Впрочем, если сей хам извинится, и пообещает более не вести себя как не уверенный в себе подросток - мы можем снять с него премодерацию :)

UPD:

Поскольку у Евгения случилась истерика (что поделать - осень, обострение), и из него посыпалась, в виде бессвязной брани, вся его "практика" как из дырявого мешка, то он получает приз - не просто посылание в Бобруйск, но и прописку там, без права покидать территорию сего чудесного города :)

Говоря проще, за истерику и полный неадекват (который от сего персонажа я ожидал с самого его появления на форуме) мы прописали ему банн.

Есть у меня счастье в жизни, которым хочу поделиться.

Это - поэзия "опыта встречи" Зинаиды Миркиной.

Стихи Миркиной мне дороги не только по себе. А прежде всего - как "инструмент", "орудие" духовного преображения.

И потому они - камертон для близких мне по духу людей.

Те, для кого "медленный духовный труд" не является главным содержанием их жизни,

остаются к Миркиной совершенно равнодушны.

Как (по большому счету) и я к ним.

Так что, публикуя стихи Миркиной, выделяю главную, глубинную, единую ноту своего истинного существа

И только на нее жду отзвука, только ей ищу созвучий.

Около года назад Норвежская Академия Литературы и Свободы слова Бьёрстьерне Бьёрнсона присудила престижную премию российским философу Григорию Померанцу и поэту Зинаиде Миркиной.

Эту премию часто называют “малой нобелевской”.

В пресс-релизе академии сказано, что "присуждение премии Померанцу и Миркиной - это признание их многолетнего обширного творчества, которое способствует поддержке свободы слова и проведению в жизнь идеи человеческого достоинства и духовного роста в России".

Признание отрадно и более чем заслуженно. Действительно сегодня, пожалуй, нет в России более глубокого и многостороннего мыслителя, чем Григорий Соломонович Померанц.

Не случайно же Норвежская Академия присудила почетную премию Бьёрстьерне Бьёрнсона за 2009 год им обоим - самым ярким представителям современной творческой интеллигенции России - Григорию Померанцу и Зинаиде Миркиной.

Присуждая премию российским литераторам, академия сочла необходимым отметить, что "философ и культуролог Померанц обладает глубоким знанием европейской и восточных традиций", что "через все его творчество красной нитью проходит воля к диалогу и взаимоуважению, к подлинному единству людей, независимо от их вероисповеданий и убеждений".

"Российская газета"

я хотела бы начать со стихов из ее последнего сборника 2010 года "Блаженная нищета"

* * *

Благодарю тебя, мой лес,

За тихие твои уроки.

За то, что жизнь возможна без

Дел суетных и слов жестоких.

И встреча капли и лучей

Есть главное моё богатство,

И лишь на дне души моей

Мои сокровища хранятся.

Как сосны, истина проста,

Как луч, зажёгшийся мгновенно.

Жизнь Духа – это нищета,

Та самая, что так блаженна.

* * *

I

Жизнь – это с Богом разговор.

Не тот записанный, вчерашний,

А несмолкающий, всегдашний,

Который длится до сих пор.

Из сердца в сердце – напрямик,

Так, как внезапный птичий вскрик,

Как стук дождя, как блеск лучей

Среди намокнувших ветвей.

Бог говорит мильоны лет

И жаждет получить ответ

Без толмачей, без толстых книг,

Из сердца в сердце – напрямик.

II

Что делать, если вечно слышу

Среди лесной глубокой тиши,

Из далей, потерявших край,

Твой жаркий шёпот: «Отвечай!»

И, все дела свои кончая,

Я отвечаю, отвечаю.

И никогда не устаю

Шептать своё «люблю», «люблю!»

Ну, так, как петь – лесная птица,

Как солнце и звезда – светиться.

* * *

И оторваться невозможно

От нежности великой Божьей,

От тающего поднебесья

Над потускневшим чернолесьем.

И в невозможности отрыва,

В соитьи этом молчаливом

И есть всё то, что сердцу надо, чтобы не убояться ада,

Чтоб выдержать безмерность боли

И выполнить Господню волю.

* * *

Что там, на созвездьях? Откуда я знаю?

Откуда мне знать, что в морской глубине?

Петляет и вьётся тропинка лесная,

И тайну стволы не поведают мне.

Не знаю, ни как я взошла, ни откуда,

Ни кто повелел мне когда-то «живи!».

Я только дивлюсь бесконечному чуду.

Я только плыву в океане любви.

Петляет и вьётся тропинка лесная.

Бреду я и с иволгой вместе пою.

Откуда я знаю, откуда я знаю

Бездонную, вечную душу свою?..

* * *

Ну да, конечно, Бог есть Слово.

Но только то, что вечно ново,

А говорит одно и то же

На языке на нашем – Божьем,

На языке лесов и вод,

И лишь душа Его поймёт.

* * *

Я бреду лесною чащею.

Тихо ветками шурша.

Собеседника молчащего

Ждёт безмолвия душа.

О путях земных не ведая,

не вникая в них умом,

с небом розовым беседую

я о Господе моём.

Слышу, слышу слово Божие.

Вижу свет у тьмы на дне.

И душа, в глубины вхожая,

Отвечает глубине.

Ни времён, ни расстояния.

Застываю, чуть дыша.

Ум в забвеньи, ум в молчании,

Говорит с Душой душа.

* * *

Шелесты веток и шёпот вершин,

Зелень и неба просвет –

Нужен весь лес, чтобы сдунуть с души

Пыль оседающих лет.

Ели да клёны, хвоя да листы –

Плещущая благодать…

Душу отмыть до такой наготы,

Чтоб перед Богом предстать.

Зов бесконечности, ветра прибой

Мир, вновь родившийся, нем…

Господи, Боже, я перед Тобой

Вся, не прикрыта ничем.

* * *

Берёз белоснежное пламя –

Из боли нечаянный выход, -

Как мне удивительно с вами!

Как с вами пронзительно тихо…

Как бережно, как осторожно

Дыханьем касаетесь раны…

Здесь ранить меня невозможно,

Здесь я под надёжной охраной.

И нет здесь неглавной минуты:

Бог с вами, а значит – со мною…

Бог каждую ветку окутал,

И это зовут тишиною.

* * *

С облаком – сосну, звезду с звездою,

Сердце с сердцем и со вздохом вздох,

Небеса с затихшею водою

Воедино связывает Бог.

Ощути беззвучное согласье –

И поймёшь: незримый наш Творец

Есть глубинный, тайный узел связи

Всех планет, созвездий и сердец.

* * *

Какой великий плодотворный день…

День ничегонеделанья, молчанья,

В которое вмещалось мирозданье,

И за ступенью новая ступень

Без всякого усилья подводила

Меня туда, откуда льются силы.

Ну да, конечно, я была больна,

И, кажется, что в мире бесполезней

Полнейшего бессилия болезни?

Но этот лес из моего окна,

Но это небо, это ни-че-го,

Входящее внутрь сердца моего!..

Не я жила – Оно жило во мне –

И расправлялось в полной тишине…

* * *

А лес спокоен, даже и тогда,

Когда со мной горючая беда.

И мне покой стволов его нужней,

Чем утешения моих друзей.

О, Господи, со всей моей тоской

Молю Тебя: отдай мне Свой Покой…

* * *

Переглянусь с моей сосной

И перекликнусь с птицей.

Что каждой новою весной

С душой моей творится?

Какою тайной лес набух?

О чём листы поёте?

О, этот всемогущий Дух!

О, воскрешенье плоти!

* * *

В высях сосны рокотали.

Набегал и молкнул вихрь.

Лес шумел о дальних далях,

Лес шумел о всех живых.

И тонула в этом шуме

Немота могильных плит.

Разве кто-то в мире умер,

Если лес ещё шумит?

Этот вал лесного гуда,

Несмолкающий рассказ.

Это нас зовут оттуда.

Это Бог окликнул нас.

* * *

Какой великий плодотворный день…

День ничегонеделанья, молчанья,

В которое вмещалось мирозданье,

И за ступенью новая ступень

Без всякого усилья подводила

Меня туда, откуда льются силы.

Ну да, конечно, я была больна,

И, кажется, что в мире бесполезней

Полнейшего бессилия болезни?

Но этот лес из моего окна,

Но это небо, это ни-че-го,

Входящее внутрь сердца моего!..

Не я жила – Оно жило во мне –

И расправлялось в полной тишине…

* * *

А лес спокоен, даже и тогда,

Когда со мной горючая беда.

И мне покой стволов его нужней,

Чем утешения моих друзей.

О, Господи, со всей моей тоской

Молю Тебя: отдай мне Свой Покой…

* * *

Переглянусь с моей сосной

И перекликнусь с птицей.

Что каждой новою весной

С душой моей творится?

Какою тайной лес набух?

О чём листы поёте?

О, этот всемогущий Дух!

О, воскрешенье плоти!

* * *

В высях сосны рокотали.

Набегал и молкнул вихрь.

Лес шумел о дальних далях,

Лес шумел о всех живых.

И тонула в этом шуме

Немота могильных плит.

Разве кто-то в мире умер,

Если лес ещё шумит?

Этот вал лесного гуда,

Несмолкающий рассказ.

Это нас зовут оттуда.

Это Бог окликнул нас.

может проще было бы ссылку вставить, если уж так поделиться хотите?

что именно предлагается к обсуждению?

Большое спасибо, мне очень понравилось. Говорить о подобных вещах сложно, но мне тоже всегда казалось, что писать о Боге надо вот так или примерно подобным образом - из сердца. Псалмы Давида один из примеров такого "служения из сердца". Это одно из самых великих таинств этого мира.

может проще было бы ссылку вставить, если уж так поделиться хотите?

что именно предлагается к обсуждению?

Moderatorial:

Присоединяюсь к рекомендации уважаемого dias144 - лучше ставить ссылку, нежели делать кросспостинг по разным форумам. Наш форум - не свалка информации, а место для общения образованных, интеллектуальных, и настроенных на серьезный духовный поиск людей.