просто Соня 0 Posted October 8, 2011 Впрочем, для ее пояснения, попробую сделать еще и другую. http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=859 (Стрела в полете. Логика, несовместимая с жизнью.) Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted October 8, 2011 Можно возразить, что свет обладает свойствами и волны, и частицы. Но. Дело в том, что это - невозможно. Ну как же невозможно, если обладает? Хороший аргумент :) Обладает. Хоть это ни логически, ни физически невозможно. Соня, вы вообще нормальная? Или вы пьяной в интернет заходите? Для чего вы продолжаете рассуждение про сторение света? То, что я писала выше, вы своим куриным мозгом не поняли? Как правило, тупость идёт в паре с ослиной упёртостью и на вашем примере это видно особенно хорошо. Вы не понимаете ни слова из того, что пишете, вам оъясняют это, а вы продолжаете писать, писать, писать... Квантовые объекты "не являются ни классическими волнами, ни классическими частицами, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении. Методологически более корректной является формулировка квантовой теории через интегралы по траекториям (пропагаторная), свободная от использования классических понятий." То что свет есть "Свет ЕСТЬ волна. Свет ЕСТЬ частица" - выражение совершенно безграмотное, забудьте о нем, его нельзя употреблять. Рассуждайте про слонов и бивни, по уровню это как раз подходит для вашего примитивного развития. Предвижу реакцию Администрации на своё сообщение и скажу сразу: я хожу на этот форум чтобы пообщаться с высокоразвитыми, образовнными людьми. Если бы я хотела читать рассуждения с ТП типа Сони, я бы общалась на других форумах, на форуме "Cosmo" или Тонкий мир. И те люди, которые приходят на этот форум тоже ищут высокоинтеллектуального общения и им не будет интересно читать примитивные рассуждения недоразвитых и упёртых. Присутствие Сони - это дискредитация форума, сведение на нет того интеллектуального вклада, который внесли другие участники. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 8, 2011 Moderatorial: Я согласен, что на форум люди приходят за высокоинтеллектуальным общением, а не для чтения примитивных мыслеизъявлений. Но, и оскорблять участникам друг друга не следует. Конечно, тема совершенно псевдо-научная, и в рассуждений о физике - абсолютно безграмотная. Но с другой стороны - эта тема находится в беседке, а на беседке написано, что это вроде как "немодерируемый раздел". С другой стороны, сложилась традиция отслеживать происходящее и здесь. Эту тему я закрою, во избежание эскалации конфликта. А участникам предлагаю тут же в беседке создать отдельную тему, с предложениями правил поведения в беседке. В основном, рекомендую продумать, какие темы вы бы видеть в ней не хотели. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 8, 2011 Дорогие друзья, в Пакистане приговорена к смертной казни христианка Ася Биби. Если наберётся 1 миллион подписей то приговор будет отменён. Подписать петицию можно на сайте www.callformercy.com Это нужно сделать срочно, пожалуйста разошлите эту информацию всем христианам. Да благословит вас Господь. Сонм новомучеников пополняется... Не думаю, что исламистские власти отменят приговор, даже если их начнет США бомбить. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 8, 2011 Как человеку, любящему математический анализ, мне крайне неприятно читать человека, говорящего о позорном изгнании дифференциалов. Но не в этом суть. Из априорий Зенона (и из других логических парадоксов) я делаю совершенно другой вывод. Логика совместима с жизнью, и совместима не только с жизнью, данной нам в ощущениях, но и дает нам возможность представить себе жизнь иную, не доступную ни нашим ощущениям, ни нашим чувствам, ни нашему разуму. В то же время, любое наше суждение должно базироваться не только на применении логических законов, но и на опыте. Отсутствие как одного, так и другого ведет в одну и ту же бездну невежества. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 8, 2011 логика несовместима с жизнью, а жизнь - с логикой. Это нелогичное утверждение ошибочно :), поскольку не имеет под собой объективных оснований. Дело не в факте существования логики, а в корректности ее применения. Применяя логику необходимо иметь представление о пределах допустимого для того или иного логического приема. Если вы обратитесь к столь часто цитируемому вами Кузанцу, то увидите безупречность выводов и последовательность мышления в рамках заранее обозначенной задачи. Зенон не пытался продемонстрировать несовместимость логики с жизнью, это чушь, не ведитесь на нее. Будучи элеатом, он всего лишь отстаивал идею о примате целостного восприятия действительности и нераздельности бытия. Свои знаменитые апории он создал как полемические приёмы для своего учителя Парменида, дабы поддержать последнего в его спорах с киниками. И эти апории ровным счетом ничего не значат и ничего не доказывают, являясь всего лишь забавным историческим псевдологическим казусом, демонстрирующим несоответсвие примененного инструмента объекту исследования. Что годится для одного уровня реальности, непригодно для другого. Причем оба этих уровня будут абсолютно "совместимы с жизнью", являя собой ее различные аспекты или срезы. Эц Хаим вам в помощь :). Внимательно изучив Древо Жизни, вы обязательно поймете, где можно применять логику, как она "совмещается с жизнью" и какова "логика" внутри той или иной Сфиры. Кроме того, логика логике рознь. Это в Аристотилевой логике мы имеем только две котегории, а к примеру логика джайнов имеет таких категорий семь. А логика примененная Эриугеной (это уже ближе к нам), имеет четыре компонента, из которых со всей очевидностью вытекает и пятый. Это все - тоже логика. Только пользуясь логикой джайнов вы не решите математическое уравнение, а не решив математическое уравнение, нам всем прийдется ходитиь по нужде в кустики, мыться исключительно в теплое время года, а для коммуникации не пользоваться интернетом, а преодолевать пешком приличные расстояния или перекрикиваться с одной горы на другую. Это я к тому, что пользуясь в полной мере плодами современной цивилизации, основанной на логике Аристотеля, и говорить что эта самая логика не "совместима с жизнью", по меньшей мере странно. Еще раз замечу - дело в корректности и целесообразности применения. Есть области, и их много, в которых без логики просто не обойтись. "Богу - Богово, а кесарю - кесарево", и это - логично. Не находите? :) Миру проявленному, особенно его "плотным" областям, логика Аристотеля внутренне присуща. Из-за утраченной способности отягощенной злом материи пропускать Свет, как символически, так и фактически. Так появляются тени. Поэтому этот мир и разделен по дихотомическому признаку. И логика, это залог способности вести эффективную оперативную работу, как вульгарную, так и философскую, в условиях проявленного мира. Те вещи или явления которые кажутся нам нелогичными или парадоксальными скорее всего не поняты нами, либо связаны с феноменами укорененными в других областях бытия, и так или иначе прорвавшимися на наш план. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 103 Posted October 8, 2011 Уважаемая Соня. Можно отметить сказанное dias144 в данном им объяснении: "Что годится для одного уровня реальности, непригодно для другого". Различные уровни реальности предполагают и различные уровни понимания. Но понимание всех этих уровней реальности невозможно без понимания логики. Кроме того, чем выше уровень познаний человека, которые он может приложить к своему пониманию, тем лучше. Таким образом, размышляя на метафизические темы, невозможно пользоваться бытовым пониманием материального мира. Это создаст невозможные смешения и очень явные и бесхитростные заблуждения. Тем не менее, существует и еще один нюанс. Дело в том, что человек, обладающий "бытовым" пониманием мира, может также постараться воспользоваться инструментом, казалось бы, подходящим для изучения реальности метафизической. Например, Каббалой. Но этого еще будет недостаточно, поскольку его понимание будет находиться на уровне бытовом. Таким образом, не сумев понять Каббалу, люди с "бытовым" уровнем понимания сочинили себя так называемую "нумерологию". Пример использования такого бытового упрощения приводит Л.Н. Толстой в "Войне и мире" относительно нумерологических рассчетов Пьера Безухова, когда он решает, будто бы должен убить Наполеона. В общем, ситуация сия весьма печальна. Самое главное, что следует сказать: главный "инструмент" познания пребывает в самом человеке. И это есть его Ум, увы, погруженный в материю. По этой причине этот Ум не может воспринимать мыслей действительно высоких, в то время как о метафизической реальности возможно размышлять исключительно посредством мыслей возвышенных, в крайней степени отдаленных от обыденного. Попытки размышлять о вещах возвышенных Умом, стесненным материей, способны привести исключительно к провалу. И это положение, между тем, также весьма логично, так как весьма логично то, что о возвышенном возникают только возвышенные мысли, когда они истинны. В общем, для высвобождения Ума из материи применяются специальные Мистические, Теургические, а также и магические практики. Без сего мне представляется сложным размышлять о вещах возвышенных. В общем-то, это невозможно. Без логики же способность мыслить человека в принципе подвергается распаду. Такому же распаду, вслед за сим, подвергается и личность человека. Вы могли бы попробовать применить подходящие и соответственные средства для размышления над вещами высокими, и тогда, вероятно, в этом мире было бы меньше вещей, вводящих вас в когнетивный диссонанс, и у вас не возникло бы больше необходимости отрицать значимость логики. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 8, 2011 Слава Иисусу! Ну и софизм развели; познание Бога и Истины происходит посредством Ума при приминении логики; так доказывали наличие Бога и бессмертия души и Аристотель и Платон. Подниматься вверх по уровню логики приходит со временем. Я упрощу свой пост:" у каждого своя компания"; мой любимый армянский анекдот. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 8, 2011 Логика (др.-греч. λογική — раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Говоря более метафизически - логика есть наука Логоса, а Логос есть Господь и Бог наш Иисус Христос. Отрицая логику - вы отрицаете и Логос. Т.о. написанное вами о логике является всего лишь помутнением вашего рассудка, и не более того. Share this post Link to post Share on other sites
просто Соня 0 Posted October 9, 2011 У меня все меньше и меньше уверенности, что мои уважаемые собеседники успели ознакомиться с приведенной ссылкой. /Для наученных, что апории Зенона были удовлетворительно разрешены, рекомендую Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. / я вовсе не отрицаю логику, что и старалась ясно высказать в теме. Равно как не отрицаю и евклидову геометрию и ньютонову физику. А также многое из того, что кажется очевидным и само собой разумеющимся. (Не знаю только, как сделать, чтобы уведомления об ответах приходили мне на почту. На все свои темы подписана, а уведомлений - нет Вижу: "Вы уже подписаны на уведомления об ответах в этой теме", - ан... ). Хотела обсудить на форуме ваше мнения о таких, например, понятиях, как нечёткая логика, (относящаяся к теории нечётких множеств) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.) и возможности ее применения к рассматриваемым вопросам. Но для этого потребуется значительно более творческий подход; и прежде всего - к самой теме. Может быть, действительно, прежде чем продолжать, имеет смысл прежде ознакомиться со ссылкой? Связь многого сказанного уважаемыми собеседниками со сказанным мной я вовсе не поняла. Скажем, человеку, любящему математический анализ прежде других должно быть понятно мое сравнение с отбрасыванием, казалось бы, несущественных членов ряда; с удовлетворением сперва линейной аппроксимацией, потом параболической, и так далее, всякий раз считая примененное приближение - исчерпывающим. Ведь хорошее рациональное приближение диагонали квадрата было известно еще египтянам, и для того, чтобы "не ходитиь по нужде в кустики, мыться" не только "исключительно в теплое время года", не нужны были такие заумные абстракции, как несоизмеримость диагонали квадрата с его стороной, (не даром названные иррациональными недоумевающими тогдашними рационалистами). Точно также, 22/7 более чем удовлетворительно для всех практических нужд (любезно подсказанных выше уважаемым dias144) давало прекрасное приближение числа "пи". И лишь стремление к неисследимому, неосязаемому и тонкому, которым движимы и мистики, подвигло мысль и к вовсе непредставимому: числам, которые не могут быть даже корнем алгебраического уравнения любой степени! То есть - трансцендентным числам. И удивительное дело. Хоть на любом, сколь угодно малом, отрезке прямой умещается "бесконечность бесконечностей" одних только рациональных дробей, все же, даже прибавив к ним бесконечность дробей с коэффициентом корень из двух, и бесконечность дробей с коэффициентом корень из трех, ... и так далее.... а также к квадратным корням присовокупив корни кубические, а также корни (со всеми дробными множителями) любых других высших степеней;..... . То есть множа бесконечность на бесконечность на бесконечность бесконечное число раз, - мы все еще оказываемся в тех же самых границах счетных множеств. "Выкинув" которые из рассматриваемого отрезка, мы ничуть не уменьшим его "вес". Непостижимым образом оказывается, что "весь" наш отрезок состоит сплошь из этих неведомых трансцендентных чисел. Из коих нам известны, разве что, "пи" и "е" (основание натуральных логарифмов), - А тем не менее, именно эти неведомые числа и совершают немыслимый скачок в области бесконечностей: из мира счетных множеств - в область континуума. Именно поэтому, в этих темах мне хотелось бы вместе с вами вглядеться в область того исчезающе, бесконечно малого, что в итоге оказывается значительнее и весомее всех громоздящихся бесконечностей бесконечно большого. Жаль, что уж в которой теме, мне никак не удается сделать мою мысль хоть сколько-нибудь тут понятой. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted October 9, 2011 Уважаемая Соня, если не секрет, каким курсом лекций инспирированы ваши сообщения? Хотела обсудить на форуме ваше мнения о таких, например, понятиях, как нечёткая логика, (относящаяся к теории нечётких множеств) http://ru.wikipedia...._множеств_(Заде) и возможности ее применения к рассматриваемым вопросам. Но для этого потребуется значительно более творческий подход; и прежде всего - к самой теме. Нечеткая логика - тема интересная. Но к какому вопросу вы хотите ее применить, мне непонятно. Связь многого сказанного уважаемыми собеседниками со сказанным мной я вовсе не поняла. Скажем, человеку, любящему математический анализ прежде других должно быть понятно мое сравнение с отбрасыванием, казалось бы, несущественных членов ряда; с удовлетворением сперва линейной аппроксимацией, потом параболической, и так далее, всякий раз считая примененное приближение - исчерпывающим. Я такого сравнения ранее не видел, так что не могу понять, что с чем вы сравниваете. Кстати, никогда не любил методов вычислений. Ведь хорошее рациональное приближение диагонали квадрата было известно еще египтянам, и для того, чтобы "не ходитиь по нужде в кустики, мыться" не только "исключительно в теплое время года", не нужны были такие заумные абстракции, как несоизмеримость диагонали квадрата с его стороной, (не даром названные иррациональными недоумевающими тогдашними рационалистами). Любому человеку, знакомому с историей науки, известно, что знания египтян носили эмпирический характер, и не имели под собой аналитического доказательства. Однако, наука - это система, а не бессвязный набор фактов, точных лишь относительно. Опыт без теории дает очень мало, теория без опыта вообще ничего не дает. И удивительное дело. Хоть на любом, сколь угодно малом, отрезке прямой умещается "бесконечность бесконечностей" одних только рациональных дробей, все же, даже прибавив к ним бесконечность дробей с коэффициентом корень из двух, и бесконечность дробей с коэффициентом корень из трех, ... и так далее.... а также к квадратным корням присовокупив корни кубические, а также корни (со всеми дробными множителями) любых других высших степеней;..... . То есть множа бесконечность на бесконечность на бесконечность бесконечное число раз, - мы все еще оказываемся в тех же самых границах счетных множеств. "Выкинув" которые из рассматриваемого отрезка, мы ничуть не уменьшим его "вес". Непостижимым образом оказывается, что "весь" наш отрезок состоит сплошь из этих неведомых трансцендентных чисел. Из коих нам известны, разве что, "пи" и "е" (основание натуральных логарифмов), - А тем не менее, именно эти неведомые числа и совершают немыслимый скачок в области бесконечностей: из мира счетных множеств - в область континуума. Верно. Именно поэтому, в этих темах мне хотелось бы вместе с вами вглядеться в область того исчезающе, бесконечно малого, что в итоге оказывается значительнее и весомее всех громоздящихся бесконечностей бесконечно большого. Обсудить квантование пространства и времени? Но ведь все наши рассуждения будут чисто умозрительными. :) Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted October 9, 2011 Хотела обсудить на форуме ваше мнения о таких, например, понятиях, как нечёткая логика, (относящаяся к теории нечётких множеств) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.) и возможности ее применения к рассматриваемым вопросам. Но для этого потребуется значительно более творческий подход; и прежде всего - к самой теме. Давайте применим нечёткую логику к изречению "Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение." Результат будет: "скорее не верно, чем верно". У меня вопрос: с какой целью была создана эта тема? Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 10, 2011 Слава Иисусу! Эта тема создана, я так думаю, для показа алогичности софистики. Апории Зенона доказывают их ненужность; типа Архимеда: " дайте мне точку опоры и я переверну весь Мир". Вот и ищите точку опоры; ведь ее нет в беспредельности мира:-@. Читайте" доказательства существования Бога" Аристотеля; там указано неподвижное Понятие- Бог, вокруг которого все движется. А, насчет стрелы; можно спросить координаты? Share this post Link to post Share on other sites
просто Соня 0 Posted October 11, 2011 Мое впечатление от собственных тем: не то, чтобы они что-то объясняют или проясняют. В идеале, они могут вызвать встречные мысли, ответы, идеи, которые могут оказаться новыми, важными и значащими для самого пишущего. То есть, смысл любой темы - надежда на приращение смысла, на рождение новых смыслов. Это подобно тому, как в конце органного концерта органисту из зала подают записки с предложениями тем для импровизаций. Важным в таком случае является не развитие самой темы автором записочки, а готовность органиста импровизировать. В этом случае, вариации на тему "чижик-пыжик" могут оказаться не менее интересными, чем вариации Брамса на "тему Гайдна" (которая, как выясняется, является полным недоразумением), Таллиса или 24-го каприса Паганини. Органист вполне волен найти в теме творческий импульс или просто выбросить записочку в помойку (что, будем считать, с моими темами тут и происходит). Посему, вряд ли мне стоит множить свои попытки и затруднять уважаемый форум премодерацией каждого своего поста. Мне советуют не ждать тут ничего иного. Однако, есть у меня странное предчувствие, что со временем (и даже мнится, что знаю, когда) здесь появится для меня весьма интересный собеседник. Поэтому, единственная просьба моя в том, чтоб мне было позволено и впредь добавлять без премодерации посты в тематическую подборку из сборников Миркиной, каждое стихотворение которой богаче смыслом всего, что сама в состоянии написать. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 12, 2011 Уважаемая Соня. Еще Платон говорил, что человек не узнает ничего нового, а лишь припоминает давно забытое. Премудрый Соломон же утверждал, что нет ничего под этим солнцем. Ваши стремления к инновациям как минимум не мудры. Посему, я бы советовал вам вчитаться в тематику сайта и форума, чтобы быть в теме, и приблизиться к смыслам наших рассуждений, дабы не вносить диссонанс в атмосферу форума, - вы, я думаю, сами могли убедиться, что ваша линия поведения среди нас оказалась для вас же деструктивной, и не полезной. Изменяйте ее: не мы к вам пришли, а вы к нам, а потому - вы должны соответствовать нашим порядкам, и нашему уровню. Если не нравится - до свидания. При публикации ваших сообщений я удалил ссылку на сайт сатанистов, которую вы зачем-то поставить решили. Я думал, что вы до такого не станете опускаться, но ссылки на сатанинские сайты от приличной девушки - для меня нонсенс. Также я удалил ваш "реверанс" в адрес другой участницы. Не следует эскалировать конфликт. Премодерацию с вас я не сниму. Даже для отдельной темы -т.к. это технически не реализуемо, как минимум. Что касается ваших упований на "интересного для вас собеседника", то рекомендую вам оставить сие, ибо всуе расходуете время. Вам не собеседника надо ждать, а либо интегрироваться в дискурс, либо прощаться с нами. Интегрироваться же вы можете лишь путем изучения материалов сайта и форума, чем вы себя категорически утруждать не желаете, пытаясь навязывать нам собственные размышления, заместо того, что преимущественно занимает нас. Сие не кончится ни чем, кроме как очередным конфликтом и банном. Посему, уверяю вас, вы неправильную позицию изволили занять. Вам бы читать, а что не понятно - спрашивать, и просить разъяснить, а не то, что вы взамен сего делаете: приходите, и исполняете некие словесные конструкции, которые мало того, что сумбурны, так и купно с сим еще и поверхностны. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted October 12, 2011 Всем, кто любит юмор по тематике, советую прочесть это замечательное художественное произведение. Уйма приятных впечатлений глубокий и одновременно незатейлевый сюжет, еврейский юмор и забавные пресонажи. О том, как двое монахов Критской Православной церкви, монах армянин и один еврей-каббалист спасают мир от Уничтожения. Приятного чтения Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Убить Мессию.doc Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted October 12, 2011 Прекрасная книга ) Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 13, 2011 Доброй ночи! Хотел поднять вопрос литургии , так как на ней со слов тех же священников более всего творится странных вещей... Я имею ввиду, то что некоторые люди начинают вести себя достаточно странно. Психические расстройства или потустороннее вмешательство? Некоторые говорили, что такая реакция у колдунов... Поскольку сам некоторое время вращался в среде колдунов отвечу прямо - нет у них такого мазохизма , чтобы прийти в церковь и получить за это по полной. Поэтому получается это те самые прихожане... В чем же тогда дело на самом деле? Что вы думаете по этому поводу? Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted October 13, 2011 Здравствуйте, воистину, на Литургии совершается нечто очень необычное - дары превращаются в пречистую кровь и тело Господа Иисуса Христа. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 14, 2011 Мне не понятно такое противоречие - есть масса ритуалов в которых необходима кровь голубя или другого животного, а в тексте этого ритуала пишется о мольбе к Богу. Жертва Богу ? Насколько я полагаю есть другого рода жертвы (посты , обеты), но и то по большей степени не для Бога они нужны, а для воспитания и развития в человеке духовного. На самом деле Богу жертвы не нужны! Человек вообще Богу дать ничего не может - у него и так все есть... Это у нас постоянно чего-то нет и мы просим , а Господь милуется над нами и помогает обрести желаемое . Получается жертвоприношения - это излишнее , но тогда чем заменить кровь голубя ? ИМХО - своей кровью ! Так получишь сразу 2 плюса : 1. Научишься понимать ценности ритуала и думать стоит ли вообще его выполнять. 2. Научишься сам отвечать за свои поступки , а не сбрасывать все на бедного животного. Я считаю, что жертвоприношение Богом не одобряемо , а убийство зверя по своей сути уводит нас в глубины языческих варварских традиций, что должно наводить на мысль. Мое мнение может не совпадать с мнением других практиков , но я с удовольствием послушаю их аргументацию - свою я предоставил. С уважением! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 14, 2011 Получается жертвоприношения - это излишнее , но тогда чем заменить кровь голубя ? ИМХО - своей кровью ! Так получишь сразу 2 плюса : О Боже, нет. Какое кощунство и профанация. Кровь в этих ритуалах нужна для коагуляции астросома духов, а не для Бога. Т.к. кровь предписывается использовать в основном для вызова разного рода демонов, то и думайте сами, какое чудовищное дело вы предлагаете. Вы отдадите свои жизненные силы падшим духам, и не факт, что они удовольствуются только предложенным. Более того, разве вы не читали в Пятикнижии Моисея: "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится". - Левит, 17, стихи 13-14 Кому вы собрались предлагать свою душу? Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 14, 2011 Получается жертвоприношения - это излишнее , но тогда чем заменить кровь голубя ? ИМХО - своей кровью ! Так получишь сразу 2 плюса : О Боже, нет. Какое кощунство и профанация. Кровь в этих ритуалах нужна для коагуляции астросома духов, а не для Бога. Т.к. кровь предписывается использовать в основном для вызова разного рода демонов, то и думайте сами, какое чудовищное дело вы предлагаете. Вы отдадите свои жизненные силы падшим духам, и не факт, что они удовольствуются только предложенным. Более того, разве вы не читали в Пятикнижии Моисея: "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится". - Левит, 17, стихи 13-14 Кому вы собрались предлагать свою душу? Вы меня совсем не правильно поняли. Насчет ритуалов с демонами я прекрасно знаю, что кровь использовать свою нельзя... (на подобных ритуалах я вообще без крови обходился). Я имею ввиду кровь которая используется для письма или освящения инструмента (дабы соединить себя с определенным предметом навеки)... жалко на такое животинку губить, да и логики не вижу в связи крови зверя и моей к примеру книги заклинаний в которую якобы ей надо писать слова заклинания, а со своей другое дело. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 14, 2011 Вы меня совсем не правильно поняли. Насчет ритуалов с демонами я прекрасно знаю, что кровь использовать свою нельзя... (на подобных ритуалах я вообще без крови обходился). Я имею ввиду кровь которая используется для письма или освящения инструмента (дабы соединить себя с определенным предметом навеки)... жалко на такое животинку губить, да и логики не вижу в связи крови зверя и моей к примеру книги заклинаний в которую якобы ей надо писать слова заклинания, а со своей другое дело. Зачем приковывать свою душу к материальным предметам, пусть даже и магическим инструментам? Вот на секунду представьте, что эти предметы по вашей смерти попадут в руки черному магу, или придуркам типа "хладников". Каково будет вам быть привязанным через инструмент к их деяниям? Да, и вообще, зачем себя привязывать к интсрументу? Вы думаете, что он будет от этого лучше работать? С чего вы это решили? Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 14, 2011 Вы меня совсем не правильно поняли. Насчет ритуалов с демонами я прекрасно знаю, что кровь использовать свою нельзя... (на подобных ритуалах я вообще без крови обходился). Я имею ввиду кровь которая используется для письма или освящения инструмента (дабы соединить себя с определенным предметом навеки)... жалко на такое животинку губить, да и логики не вижу в связи крови зверя и моей к примеру книги заклинаний в которую якобы ей надо писать слова заклинания, а со своей другое дело. Зачем приковывать свою душу к материальным предметам, пусть даже и магическим инструментам? Вот на секунду представьте, что эти предметы по вашей смерти попадут в руки черному магу, или придуркам типа "хладников". Каково будет вам быть привязанным через инструмент к их деяниям? Да, и вообще, зачем себя привязывать к интсрументу? Вы думаете, что он будет от этого лучше работать? С чего вы это решили? Ну свою книгу с записями (по вызову духов) я хоть сейчас могу в руки черным магам отдать, так как она сделана по такому принципу, что человек который начнет с ней работать быстрее себя в могилу загонит, чем что-то новое для себя откроет... Конечно если человек обладает определенным багажом знаний, то что-то да извлечет... но глядя на нынешних чудил - мне в это с трудом верится. Предметы же лучше закопать где-нибудь или отдать своему сыну/дочери или лучшему ученику... так что проблема с этим не стоит. А привязывал я от того, что данный предмет будет породнен с тобой твоей же кровью. Кровь еще может служить как батарейка ибо я живой организм и мое тело материально а символы как дополнительная батарейка (с двумя батарейками вещь работает чуть сильнее) . Передавая свою кровь тем самым я наделяю его жизнью (абстрактно конечно же) которая течет во мне... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 14, 2011 Ну свою книгу с записями (по вызову духов) я хоть сейчас могу в руки черным магам отдать, так как она сделана по такому принципу, что человек который начнет с ней работать быстрее себя в могилу загонит, чем что-то новое для себя откроет...Конечно если человек обладает определенным багажом знаний, то что-то да извлечет... но глядя на нынешних чудил - мне в это с трудом верится. Предметы же лучше закопать где-нибудь или отдать своему сыну/дочери или лучшему ученику... так что проблема с этим не стоит. Вы уверены, что ваш сын/дочь не собьются с пути? Вы уверены, что они не отдадут после смерти это в руки недостойным людям? Вы уверены, что даже если ваше внуки вполне будут достойными людьми, ваши правнуки с пути не собьются? А ведь, привязав себя кровью к материальным предметам, вы будете вынуждены обитать в срединном мире, в Астральном Агенте, и будете вынуждены соучаствовать в делах, которые вершатся вашими предметами. Вы готовы к этому? А привязывал я от того, что данный предмет будет породнен с тобой твоей же кровью. Кровь еще может служить как батарейка ибо я живой организм и мое тело материально а символы как дополнительная батарейка (с двумя батарейками вещь работает чуть сильнее) . Передавая свою кровь тем самым я наделяю его жизнью (абстрактно конечно же) которая течет во мне... Сила предметов получается из двух факторов: 1) правильное с точки зрения оккультных законов создание предметов (правильные матриалы + правильное время) 2) правильное призывание на них благословения Божиего, и Его Святых Ангелов. А история с батарейками, "породнениями с предметами", привязывание к предметам части своей души, и вся сопутствующая философия мне кажется очень сомнительной. И происхождение этой философии мне кажется очень гарри-поттерским, вот сравните: [Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.]. Share this post Link to post Share on other sites