Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Сила предметов получается из двух факторов:

1) правильное с точки зрения оккультных законов создание предметов (правильные матриалы + правильное время)

2) правильное призывание на них благословения Божиего, и Его Святых Ангелов.

А история с батарейками, "породнениями с предметами", привязывание к предметам части своей души, и вся сопутствующая философия мне кажется очень сомнительной. И происхождение этой философии мне кажется очень гарри-поттерским, вот сравните: [ссылка].

- Ну я скажу честно, что об этом знали черные маги еще за долго до появления этого фильма вообщем... хотя опять же ЧЕРНЫЕ МАГИ. А вы более специализирующийся человек на теургии и ваши источники очень сильно отличаются от тех, что я читал до этого. Я не в коем роде не хочу оскорбить, просто говорю о том, что подход разный как и литература. До прозрения я все же был черным магом, а по началу вообще колдуном...

Вы уверены, что ваш сын/дочь не собьются с пути?

Вы уверены, что они не отдадут после смерти это в руки недостойным людям?

Вы уверены, что даже если ваше внуки вполне будут достойными людьми, ваши правнуки с пути не собьются?

А ведь, привязав себя кровью к материальным предметам, вы будете вынуждены обитать в срединном мире, в Астральном Агенте, и будете вынуждены соучаствовать в делах, которые вершатся вашими предметами.

Вы готовы к этому?

Бог знает. Надеюсь я к тому времени уже достаточно эволюционирую, чтобы это предвидеть. Ведь простой человек имеет предрасположенность предугадывать события, а маг так вдвойне и точнее. Пока о таких вещах загадывать не стоит...

Учебники черной магии ,кстати, тоже хочу подметить очень отличаются... Особенно тех лет от нынешних.

Однако для всех молодых обитателей форума хочу сказать, чтобы они не практиковали ее... ничего хорошего там нет. (вся черная магия идет вроде бы в радость своему эго и в тоже время себе в огромный ущерб и в ущерб близким) Иначе черные маги в теургию не уходили бы... Думаю вывод очевиден.

- Ну я скажу честно, что об этом знали черные маги еще за долго до появления этого фильма вообщем... хотя опять же ЧЕРНЫЕ МАГИ. А вы более специализирующийся человек на теургии и ваши источники очень сильно отличаются от тех, что я читал до этого. Я не в коем роде не хочу оскорбить, просто говорю о том, что подход разный как и литература.

:D вы искренне думаете, что я не знаком с черной магией? :D

Дело в том, что философия привязывания собственной души к предметам магическим - очень гарри-поттерская.

Для исполнения мечты черного мага - вечной жизни в материи, и безраздельного в ней господства - это не годится. Впрочем, учитывая, что сама мечта безумна, то для нее ни один способ не годится, но реальные методы продления существования в материальном мире того астрального компота, который они считают своей личностью сушествуют. Привязывание же своей души к ним отношения вряд ли имеет. И даже, скорей, повредит черному магу.

Продление существования эго в материальном мире обеспечивается в черной магии за счет поглощения чужой крови, при максимальном сохранении своей.

Вспомните печальную кровавую "алхимию"

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
.

Растрачивание крови - этого коагулята жизненной силы - на предметы - скорей отдалит черного мага от его мечты.

Поэтому, намазывание своей крови на ритуальные предметы - это скорей неумный гарри-поттеризм, чем черная магия.

Бог знает. Надеюсь я к тому времени уже достаточно эволюционирую, чтобы это предвидеть. Ведь простой человек имеет предрасположенность предугадывать события, а маг так вдвойне и точнее. Пока о таких вещах загадывать не стоит...

В соседней нашей с вами теме - "Асмодей - Детальный разбор" вы вполне верно подметили, что премудрый царь Соломон, согласно одной из легенд, не смог предугадать обман со стороны Асмодея. Вы ли больше Соломона, которого Хохмой (Мудростью) наделил сам Бог?

Guest Regulatus

Плата за духовное обучение

Я понимаю сколько "учителей, школ и.т.д" столько мнений.

Практически я очень мало видел "учителей, школ", где духовные знание даётся от чистого сердце и намерение, где нету текстов типа.. "обмен энергий, будет бесплатно - неоценят, а я за учебу платил и сейчас вкладываю денег, если буду бесплатно давать знание, тогда потерпит все..и.т.д."..как говорится каждый "гуру" находит оправдание за свою своекорыстие.

Я в этом случае не думаю об аренды помещений и других расходов.

Я помню когда получили в Латвии первые номера журнала "Пламенеющая Звезда" електроной версий. Мы хотели отблагодарит и добровольно пожертвовать. Получили отказ......, скажем так, это произвело впечатляющую внушительности о духовности и бескорыстности редакций. Молодцы.

Тоже самое можно сказать насчёт Оккультной Колледжи и Клуба "Око Уаджет" где у организаторов нету в замысле какое нибудь личной выгоды.

Вопрос мне такой:

1. где есть граница, где есть духовное обучение, где простая,

2. как с балансом у "гуру"которие всю жизнь только обучает и препадёт "духовние предметы", чтобы себе и свою семю накормить, есть у них какая то возможность духовно расти или "живие мертвецы"?

В соседней нашей с вами теме - "Асмодей - Детальный разбор" вы вполне верно подметили, что премудрый царь Соломон, согласно одной из легенд, не смог предугадать обман со стороны Асмодея. Вы ли больше Соломона, которого Хохмой (Мудростью) наделил сам Бог?

- Соломон очень противоречивая личность... С одной стороны он был великим человеком и даже был за это возведен в ранг святых, но с другой стороны как понимать его изнасилование царицы Савской (которое мягко говоря скрыто в библии, но о котором так давно говорят историки ) ? Если брать более новую легенду , то Соломон сглупил с Асмодеем от того, что захотел кольцо (правда эта инфа уже не из достоверного источника, а из более современной литературы, но была преподана в нескольких импровизациях с одним и тем же смыслом ) ... Теперь вопрос - Соломон захотел кольцо Асмодея , и его в нынешнее время желают множество черных магов , НО на примере Соломона понимают, что это кратно игре в шашки с чертом. Вспоминается поговорка - "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" и получается, что черные маги нынешнего времени поступают намного умнее, чем тогдашний Соломон.

Да и вообще , возьмите ради примера самого себя - если вас сейчас посадить по два конца стола с Соломоном - он вас навряд ли чем удивит (вспоминается детская сказка "Старик Хоттабыч") , а вы для него будете мудрецом коих свет не видовал, так как следует учитывать все же поколение и время... Для Галилея было открытие, что земля круглая - для нынешнего человека это открытие будет не более чем времен первых классов. И теперь давайте посмотрим правде в глаза - мудрость Соломона может на нынешнее время быть вовсе не мудростью, а очень простой обыденностью...

Поправьте если я не прав.

вы искренне думаете, что я не знаком с черной магией?

Дело в том, что философия привязывания собственной души к предметам магическим - очень гарри-поттерская.

Для исполнения мечты черного мага - вечной жизни в материи, и безраздельного в ней господства - это не годится. Впрочем, учитывая, что сама мечта безумна, то для нее ни один способ не годится, но реальные методы продления существования в материальном мире того астрального компота, который они считают своей личностью сушествуют. Привязывание же своей души к ним отношения вряд ли имеет. И даже, скорей, повредит черному магу.

Продление существования эго в материальном мире обеспечивается в черной магии за счет поглощения чужой крови, при максимальном сохранении своей.

Вспомните печальную кровавую "алхимию" Элизабет Батори.

Растрачивание крови - этого коагулята жизненной силы - на предметы - скорей отдалит черного мага от его мечты.

Поэтому, намазывание своей крови на ритуальные предметы - это скорей неумный гарри-поттеризм, чем черная магия.

Кто знает... кто знает.

Не стану раздувать из этого спор , лучше пусть каждый останется при своем мнении...

- Соломон очень противоречивая личность... С одной стороны он был великим человеком и даже был за это возведен в ранг святых, но с другой стороны как понимать его изнасилование царицы Савской (которое мягко говоря скрыто в библии, но о котором так давно говорят историки ) ? Если брать более новую легенду , то Соломон сглупил с Асмодеем от того, что захотел кольцо (правда эта инфа уже не из достоверного источника, а из более современной литературы, но была преподана в нескольких импровизациях с одним и тем же смыслом ) ... Теперь вопрос - Соломон захотел кольцо Асмодея , и его в нынешнее время желают множество черных магов , НО на примере Соломона понимают, что это кратно игре в шашки с чертом. Вспоминается поговорка - "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" и получается, что черные маги нынешнего времени поступают намного умнее, чем тогдашний Соломон.

Да и вообще , возьмите ради примера самого себя - если вас сейчас посадить по два конца стола с Соломоном - он вас навряд ли чем удивит (вспоминается детская сказка "Старик Хоттабыч") , а вы для него будете мудрецом коих свет не видовал, так как следует учитывать все же поколение и время... Для Галилея было открытие, что земля круглая - для нынешнего человека это открытие будет не более чем времен первых классов. И теперь давайте посмотрим правде в глаза - мудрость Соломона может на нынешнее время быть вовсе не мудростью, а очень простой обыденностью...

Поправьте если я не прав.

Вы судите о Соломоне, и о его мудрости с позиции вульгарной. Неужели Бог наделил Соломона тем, что для нас сейчас "обыденность"? Вы сами понимаете, что пишите?

Мудрость Соломона проистекала от Бога, и была дана ему напрямую. А потому, если посадить меня напротив Соломона по два конца стола - я буду в сравнении с ним невеждой, вне зависимости от моего знания мирских наук, и профанного прогресса окружающей среды, в которой я живу.

вы искренне думаете, что я не знаком с черной магией?

Вспомните печальную кровавую "алхимию" Элизабет Батори.

Кто знает... кто знает.

Не стану раздувать из этого спор , лучше пусть каждый останется при своем мнении...

В этой ситуации нет никакого "своего мнения". Есть Традиция, и есть оккультные законы, о которых сказано выше.

Намазывать свою кровь на ритуальные предметы - есть профанация и гарри-поттерство, и к Западной Традиции такое изготовление инвентаря отношения не имеет.

В этой ситуации нет никакого "своего мнения". Есть Традиция, и есть оккультные законы, о которых сказано выше.

Намазывать свою кровь на ритуальные предметы - есть профанация и гарри-поттерство, и к Западной Традиции такое изготовление инвентаря отношения не имеет.

- Поправьте меня , если я не прав, но разве я упоминал что это было по западной традиции ? :) Кажется я этого не говорил...

Вы судите о Соломоне, и о его мудрости с позиции вульгарной. Неужели Бог наделил Соломона тем, что для нас сейчас "обыденность"? Вы сами понимаете, что пишите?

- Не буду судить того с кем за столом вино не пил :) Лучше оставить вопрос Соломона ибо ответа на него не найти... Соломона уже нет , а тревожить его дух для того , чтобы задать свой вопрос считаю не целесообразным :)

Поправьте меня , если я не прав, но разве я упоминал что это было по западной традиции ?
Кажется я этого не говорил.

Я исхожу из того, что вы изначально сей топик открывали в разделе "Преддверие Храма", предназначенном вообще для помощи новичкам в том, чтоб они разобрались в Западной Традиции.

Хорошие вы им рекомендации пытались дать, ничего не скажешь! Кровью мазать предметы ритуальные. И привязывать свою душу к материальному плану.

А зачем тогда вся дальнейшая практика? Куда вы собрались восходить, и как вы будете осуществлять Реинтеграцию, если привязали свою душу к предметам материального мира?

Риторические вопросы.

- Не буду судить того с кем за столом вино не пил
Лучше оставить вопрос Соломона ибо ответа на него не найти... Соломона уже нет , а тревожить его дух для того , чтобы задать свой вопрос считаю не целесообразным

Если вам не достаточно Библейского свидетельства о Соломоне, и о даровании ему Мудрости (Хохмы) Богом, то вам наверное лучше вообще не трогать Соломона, и всего, что с ним связано. Какой смысл этим заниматься, если изначально присутствует недоверие к тому, с кем связывает предание те, или иные практики?

Будучи новеньким на данном форуме все же хочу Вам, Regulatus, ответить на заданный вопрос. Мое глубокое ИМХО позволяет мне выразить свою мысль следующим образом: плата, взимаемая за обучение ни коим образом не является достоверным индикатором каково есть это самое обучение. Мастер может брать деньги, может не брать деньги, может работать слесарем или дворником (живя на зарплату) или быть успешным бизнесменом (пусть даже на почве своего преподавания), может жить богато или бедно на свое усмотрение и по своему характеру выбирая то, что ему ближе и вернее сопутствует его целям и задачам, своему Пути. В большей мере показателем может быть отношение к источнику получаемых средств. Уж точно не вызовет доверия мастер, ради денег идущий вслед за учеником или продолжающий ради "бабла" обучать глухого к своему слову слушателя, вместо того чтобы выгнать его взашей (оказав, тем самым, услугу и ему и себе). В любом случае учение никогда не бывает бесплатным. За него приходится платить своим временем, трудом, усердием в этом труде и эта плата взимается как с мастера, так и с ученика, деньги же здесь могут присутствовать, а могут и не присутствовать. Уж лучше учиться делу за деньги, чем безделью, но даром. Но, как говориться, чтобы найти мудреца нужно самому быть не лишенным мудрости. Так и чтобы найти достойного учителя нужно уже быть готовым достойным учеником, иначе ни один учитель в мире ни за деньги ни за "так просто" не будет полезен.

Если вам не достаточно Библейского свидетельства о Соломоне, и о даровании ему Мудрости (Хохмы) Богом, то вам наверное лучше вообще не трогать Соломона, и всего, что с ним связано. Какой смысл этим заниматься, если изначально присутствует недоверие к тому, с кем связывает предание те, или иные практики?

- Вы полагаете , что грязные руки никогда не дотрагивались до Библии и злые люди никогда не пытались скрыть информативную часть той или иной истории ? Истина в вашей голове, истина в услышанных вами ответах при теургических операциях, истина в вещих снах от Бога... Я конечно не сторонник позиции обвинения священников , но понимаю и то, что среди них есть очень негативные персонажи. Дыма ведь без огня не бывает... И поэтому я не исключаю того, что факты из Библии могли быть вырезаны.

Хорошие вы им рекомендации пытались дать, ничего не скажешь! Кровью мазать предметы ритуальные. И привязывать свою душу к материальному плану.

- Я же после этого написал, что лучше с этим всем не связываться... Специально для всех участников.

Guest user no name 2

Возвращаясь к теме о жертвенной крови и жертвоприношении.

Адекватный оператор использует кровь только как фермент проявления. Испарения крови – одна из благоприятных сред, в которых легко проявляются бесплотные сущности. И, как правильно было замечено, в первую очередь сущности падшие, демонические. Потому как насыщение этими испарениями для них – способ «выжить» (если вообще возможно называть этот жалкий способ существования жизнью). Опытный оператор сумеет контролировать процесс насыщения и «предложить» эту пищу «нужному духу».

Никогда посвященный не обращается к невидимому существу, не имея шпаги, острие которой оттолкнет злые влияния. "Однако сидя перед могилой, с мечом в руке, я не позволял теням умерших приближаться к крови, прежде чем не вопросил Терезию",—говорит нам незабвенный Гомер

(Папюс; Магия и Гипноз; гл.10)

Кровь никогда не наносится на предметы искусства, если только речь не идет о бездарной черной магии. Тем более человеческая, тем более оператора.

Упоминания крови животных в рецептах благовоний или смесей (а это чаще мозг, печень или сердце) – использование крови не как питательной среды, но как одной из симпатических привязок. Это нужно для привлечения влияния вторичных причин.

И совсем иное дело – культовое жертвоприношение. В жертвоприношении животного мы видим ветхозаветный культ, который был упразднен, как мы видим, и очищен Сыном Божиим, Господом Иисусом Христом!

Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

(Псалом 50)

Если же мы встречаем упоминание в гримуарах жертвоприношения голубя или агнца, бычка, козленка (или такого глупого казуса как «ребенка»; горе-переводчики) для свершения операций церемониальной магии, то это носит смешанный характер, как среда проявления духов (ведь именно в таких церемониях упомянуто жертвоприношение) под видом ветхозаветного культа. В любом случае эта работа заслуживает нашего внимания поскольку постольку. Ибо отдельно от Реинтеграции Человечества это есть заблуждение и черная магия.

Хочу так же заметить что НИКАКОЙ жертвенной кровью, своей ли или бедного бычка, вы не завершите Великое Дело.

Писать же магические книги чернилами содержащими кровь (девственного голубя) может иметь смысл разве что «что бы силам бесплотным было лучше видно, что там нарисовано». Насколько это нужно, решать каждому лично, меня устраивают обыкновенные чернила.

- Вы полагаете , что грязные руки никогда не дотрагивались до Библии и злые люди никогда не пытались скрыть информативную часть той или иной истории ?

Грязные руки не будут свидетельствовать о смирении Соломона, и о чуде Божием.

Я говорю о том, что данный текст не может являться плодом искажения грязных рук.

Кроме того, те древние тексты, которые были найдены, не содержат отличий в том, что касается повествования о происхождении Мудрости Соломона.

Истина в вашей голове, истина в услышанных вами ответах при теургических операциях, истина в вещих снах от Бога...

А вот это начало самодурства и гордыни - когда Священное писание отметается напрочь, и авторитет наставлений Традиции подвергается огульному и необоснованному сомнению.

Без опоры на Библию, и на Традицию - далеко бы вы уехали со своими вещими снами?

Я конечно не сторонник позиции обвинения священников , но понимаю и то, что среди них есть очень негативные персонажи. Дыма ведь без огня не бывает... И поэтому я не исключаю того, что факты из Библии могли быть вырезаны.

Вот и изучите этот вопрос, прежде чем "не исключать". Желательно, чтоб вы изучали его на основе научных исследований, а не по мотивам выдумок Блаватской.

Я очень не люблю когда на основе домыслов строятся теории о якобы вырезанности чего-то из Священного Писания.

Я априори такие рассуждения считаю больными плодами своеволия, прелести и гордыни, а также излишнего фантазерства.

О таких моментах надо говорить по факту: нашли в Библии, что было вырезано, доказали, что это именно из Библии, а не из мифов и легенд народов Финикии и Угарита, тогда разговор предметный.

А аргумент из серии, "мне показалось, что в Библии что-то где-то вырезали, но я точно не знаю, где вырезали, и что вырезали, и вообще доказательств этого у меня нет, кроме того, что мне не нравится, что некоторые священники ведут себя на мой взгляд неподобающе" - не убедителен, и лишен всяческой логики.

- Я же после этого написал, что лучше с этим всем не связываться... Специально для всех участников.

Двусмысленность все равно сохранялась.

А вот это начало самодурства и гордыни - когда Священное писание отметается напрочь, и авторитет наставлений Традиции подвергается огульному и необоснованному сомнению.

Без опоры на Библию, и на Традицию - далеко бы вы уехали со своими вещими снами?

- Cогласен... но я просто хотел сказать, что откровение происходило с вами к примеру при контакте с Высшими Сущностями.

Вот и изучите этот вопрос, прежде чем "не исключать". Желательно, чтоб вы изучали его на основе научных исследований, а не по мотивам выдумок Блаватской.

Я очень не люблю когда на основе домыслов строятся теории о якобы вырезанности чего-то из Священного Писания.

Я априори такие рассуждения считаю больными плодами своеволия, прелести и гордыни, а также излишнего фантазерства.

О таких моментах надо говорить по факту: нашли в Библии, что было вырезано, доказали, что это именно из Библии, а не из мифов и легенд народов Финикии и Угарита, тогда разговор предметный.

А аргумент из серии, "мне показалось, что в Библии что-то где-то вырезали, но я точно не знаю, где вырезали, и что вырезали, и вообще доказательств этого у меня нет, кроме того, что мне не нравится, что некоторые священники ведут себя на мой взгляд неподобающе" - не убедителен, и лишен всяческой логики.

- Хорошо, понятно. Чего так нервничать ?

Я же не спец в этом. Сказал что слышал просто... Если это вас оскорбило, то извините.

- Я не оставлял двусмысленности и НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ таких жестоких заблуждений которые тянутся из черной магии. Дорога только одна от туда - к шизофрении ...

- Cогласен... но я просто хотел сказать, что откровение происходило с вами к примеру при контакте с Высшими Сущностями.

Вы не дифференцируете личные и общие откровения?

Если вы получите некие указания для практики от Ангелов - это не будет означать, что вы теперь пророк, и вам следует идти, и возвестить все эти указания "от восток солнца до запад" всем народам.

- Хорошо, понятно. Чего так нервничать ?

Я же не спец в этом. Сказал что слышал просто... Если это вас оскорбило, то извините.

Меня это не оскорбило, не преувеличивайте.

И где вы нервы увидели?

Я вам еще раз повторяю, абсурдные рассуждения о Библии, которые вы выше привели - никуда не годятся.

В них отсутствует логика.

Рассуждая вашим методом, можно ставить под сомнение что угодно:

"Я думаю, что грязные руки коммунистов, прикасавшихся к трудам Карла Маркса, вырезали из них очень важные моменты, и все исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки ваххабитов, прикасавшихся к Корану, вырезали из него очень много важных моментов, и все исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки пиндосов, прикасавшихся к тексту изначальной конституции США, вырезали из нее очень много важных моментов, и все там исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки продажных ученых, прикасавшихся к тексту песни о Роланде, вырезали из нее очень много важных моментов, и все в ней исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки республиканцев, прикасавшихся к тексту Марсельезы, вырезали из нее очень много важных моментов, и все в ней исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки работников сервера, на котором находится наш сайт и форум, вырезали из моего сообщения очень много важных моментов, и все в нем исковеркали".

- Я не оставлял двусмысленности и НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЮ таких жестоких заблуждений которые тянутся из черной магии. Дорога только одна от туда - к шизофрении ...

Вот теперь вы ее не оставили. А то, когда создается сообщение в "преддверии", в котором говорится о том, как заменить своей кровью кровь голубей для освящения ритуальных предметов, да еще и поясняется, что оно нужно для пущей привязки души к этим предметам, начинают терзать смутные сомнения.

Guest user no name 2
1. где есть граница, где есть духовное обучение, где простая,

Путь посвящения не может быть передан академическим способом, как в школе, институте. Я считаю, этот путь - путь в одиночестве. Даже когда тебя ведут Учителя (имею ввиду уже астральный цикл по Г.О.М). В мир этот ты пришел один. И уйдешь один. И, даст Бог, не "уйдешь", но "вернешься".

2. как с балансом у "гуру"которие всю жизнь только обучает и препадёт "духовние предметы", чтобы себе и свою семю накормить, есть у них какая то возможность духовно расти или "живие мертвецы"?

Личные наблюдения показали, что для Москвы и МО: соотношение 1/4 ;)

Г-ди Иисусе Христе помилуй мя грешнаго +

О Б-же ! дай слово мне...

Fletus! Прочитывая ваши темы я, как общее, вижу в них ваше же первостепенное стремление к экзорцизму и повелению духами... Скажу вам сразу,- вы не правильно понимаете сам экзорцизм.

Уважаемые люди здесь, на этом форуме, неоднократно говорили о чувствованиях и качествах экзорциста ( что требовалось вам усвоить !).

Вы же имея первоцелью власть над духами, которая происходит у вас от гордости, спрашиваете в одной из заданных вами тем :

Хотелось бы обратится к практикам касательно именно практических вопросов теургии. В периоды контакта с ангельскими сущностями - какие человека переполняют ощущения, что испытывает теург и как понять, что данное явление не бред фантазии, а настоящий контакт с божественной сущностью? Возможно присутствующие здесь добивались визуализации или каких-либо других эффектов присутствия? Было бы очень интересно узнать и взять на заметку. При той же гоэтической инвокации присутствует одно чувство - страх, причем даже не особо понятно перед чем, а каждое окончание подобного вызова в основном сулит за собой из не от куда взявшуюся хворь. (не хочу конечно преувеличивать, но чувствуешь себя как будто в пруду по зиме искупался и на снегу минут 10 посидел ) Интересно было бы сопоставить практическую схожесть послевкусия подобных работ.

О, Г-ди ! Что могу сказать? Пусть скажет преподобный Исаак Сирин :

Вот ка должен ты помыслить слова мои обо всех прозрениях, случающихся от благодати: они - не от исканий или воли человека, но неожиданно случаются они с естеством, по повелению Б-жию, для утешения человека, через святых ангелов, которые посылаются на постояное служение для тех, которые имеют наследовать спасение, по слову блаженного Павла ( Евр. 1,14 ).

Указание из Отцов относительно этих времен.

В эти мгновения пусть вспомнит тот, с кем происходит такое, слово восхитительного среди святых Евагрия о различени между помыслами от демонов и от ангелов, чтобы не принял человек одно за другое : " После помыслов от сопротивных душа смущена, то есть тотчас возбуждается страстями - яростью, похотью и так далее; гордыней, или высокомерие, или тщеславием. Но после помыслов от ангелов на долгое время приобретает душа неизреченный мир, тишину и виликое смирение, но также горячность и радость и постоянные слезы и призрение к миру" ( св. мар Исаак Сирин " о Б-жественных тайнах и о духовной жизни" Беседа 18, 20-22 )

Сегодня день памяти св. апостола Анании ( от семидесяти ), крестившего апостола Павла. В Евангельском чтении этого дня мы видим :

Семдесят учеников возратились с радостью и говорили: Г-ди ! и бесы нам повинуются о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану спадшего с неба, как молнию;се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам; однакож не тому радуйтессь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возраовался духом Иисус и сказал: славю Тебя, Отче, Г-ди неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей , Отче ! Ибо таково было Твое благоволение... ( Лк. 10, 17-21 ).

Как вы полагаете Fletus, какие чувствования были у апостола Аннании способного изгонять бесов именем Иисуса Христа Г-да нашего ? Гнев ? Гордость? Кичение ? Ненависть?

Разве изгоняется подобное подобным ? Царство, говорил Г-дь, разделившееся в себе не устоит. Не можно изгонять бесов силою бесовскою... Но вы пишете :

Из личных попыток связаться с Асмодеем могу сказать, что он и впрямь очень высокомерен и презрителен по отношению к людям и в тоже время настоятельно не рекомендую пытаться пропустить его через себя. Само его присутствие нагоняет какую-то грусть и печаль по отношению к людям, и также можно проследить дикую усталость которую сей дух испытывает от своей "работы". В то же время мне не кажется, что он хоть когда-нибудь вернется к престолу, поскольку его в отличии от других демонов такая жизнь вполне устраивает или же возможно он слишком слаб, чтобы переступить через свою гордость и наконец то полюбить людей и попросить прощения у Бога.

Советую связываться с данным демоном исключительно в случае если уже имелись практические контакты с подобного рода сущностями дабы не предоставлять ему лишний раз убедиться в том, что люди- бездари и идиоты, а себе не наживать лишних проблем на голову. Кстати был также мной упущен один фактор - осведомленных практиков он воспринимает вполне миролюбиво, только подобного отношения можно дождаться лишь в случае наличия не первого дня практик и уверенности в себе. (не уверенных и тех кто читает по бумажке он по-просту заводит в ступор своим поведением, что может иметь весьма плачевные последствия)

Благодарю за внимание!

и далее :

Михей писал:

Слава Иисусу! Если он смог обмануть Соломона( по одной из легенд), то какой силой и хладнокровием надо обладать, чтоб подчинить себе?

Огромной силой , а скорее - огромной верой! Человек должен быть либо жестоким и вероломным предателем (что по своей хитрости и подлости переплюнет самого Асмодея)

Fletus, простите, а сколько вам лет ? - риторический вопрос. А скажите пожалуйста сколько лет Асмодею ?

Посмотрите какие чувствования были у апостола Анании к будущему апостолу Павлу, а именно:

"В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Г-дь в видении сказал ему : Анания ! Он сказал : я, Г-ди. Г-дь же сказал ему : встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал : Г-ди ! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме ; и здесь имеет от первосвященникв власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Г-дь сказал ему : иди, ибо он есть сосуд, чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом, и возложив на него руки , сказал : брат Савл ! Г-дь Иисус, яившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа." ( Деян. 9, 10-17 ).

С уважением.

Edited by melkior

И где вы нервы увидели?

Я вам еще раз повторяю, абсурдные рассуждения о Библии, которые вы выше привели - никуда не годятся.

"Я думаю, что грязные руки коммунистов, прикасавшихся к трудам Карла Маркса, вырезали из них очень важные моменты, и все исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки ваххабитов, прикасавшихся к Корану, вырезали из него очень много важных моментов, и все исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки пиндосов, прикасавшихся к тексту изначальной конституции США, вырезали из нее очень много важных моментов, и все там исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки продажных ученых, прикасавшихся к тексту песни о Роланде, вырезали из нее очень много важных моментов, и все в ней исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки республиканцев, прикасавшихся к тексту Марсельезы, вырезали из нее очень много важных моментов, и все в ней исковеркали".

"Я думаю, что грязные руки работников сервера, на котором находится наш сайт и форум, вырезали из моего сообщения очень много важных моментов, и все в нем исковеркали".

- Я понял в чем ошибся... А насчет нервов , просто вы так агрессивно прореагировали , что я и предположил

Если вы получите некие указания для практики от Ангелов - это не будет означать, что вы теперь пророк, и вам следует идти, и возвестить все эти указания "от восток солнца до запад" всем народам.

- Я это понимаю... Ну а если вам сами ангелы скажут что вы пророк?

Г-ди Иисусе Христе помилуй мя грешнаго +

О Б-же ! дай слово мне...

Fletus! Прочитывая ваши темы я, как общее, вижу в них важе первостепенное стремление к экзорцизму и повелению духами... Скажу вам сразу вы не правильно понимаете сам экзорцизм.

Уважаемые мной люди здесь, на этом форуме, неоднократно говорили о чувствованиях и качествах экзорциста ( что требовалось вам усвоить !).

Вы же имея первоцелью власть над духами, которая происходит у вас от гордости, спрашиваете в одной из заданных вами тем :

Хотелось бы обратится к практикам касательно именно практических вопросов теургии. В периоды контакта с ангельскими сущностями - какие человека переполняют ощущения, что испытывает теург и как понять, что данное явление не бред фантазии, а настоящий контакт с божественной сущностью? Возможно присутствующие здесь добивались визуализации или каких-либо других эффектов присутствия? Было бы очень интересно узнать и взять на заметку. При той же гоэтической инвокации присутствует одно чувство - страх, причем даже не особо понятно перед чем, а каждое окончание подобного вызова в основном сулит за собой из не от куда взявшуюся хворь. (не хочу конечно преувеличивать, но чувствуешь себя как будто в пруду по зиме искупался и на снегу минут 10 посидел ) Интересно было бы сопоставить практическую схожесть послевкусия подобных работ.

О, Г-ди ! Что могу сказать? Пусть скажет преподобный Исаак Сирин :

Вот ка должен ты помыслить слова мои обо всех прозрениях, случающихся от благодати: они - не от исканий или воли человека, но неожиданно случаются они с естеством, по повелению Б-жию, для утешения человека, через святых ангелов, которые посылаются на постояное служение для тех, которые имеют наследовать спасение, по слову блаженного Павла ( Евр. 1,14 ).

Указание из Отцов относительно этих времен.

В эти мгновения пусть вспомнит тот, с кем происходит такое, слово восхитительного среди святых Евагрия о различени между помыслами от демонов и от ангелов, чтобы не принял человек одно за другое : " После помыслов от сопротивных душа смущена, то есть тотчас возбуждается страстями - яростью, похотью и так далее; гордыней, или высокомерие, или тщеславием. Но после помыслов от ангелов на долгое время приобретает душа неизреченный мир, тишину и виликое смирение, но также горячность и радость и постоянные слезы и призрение к миру" ( св. мар Исаак Сирин " о Б-жественных тайнах и о духовной жизни" Беседа 18, 20-22 )

Сегодня день памяти св. апостола Анании ( от семидесяти ), крестившего апостола Павла. В Евангельском чтении этого дня мы видим :

Семдесят учеников возратились с радостью и говорили: Г-ди ! и бесы нам повинуются о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану спадшего с неба, как молнию;се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам; однакож не тому радуйтессь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возраовался духом Иисус и сказал: славю Тебя, Отче, Г-ди неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей , Отче ! Ибо таково было Твое благоволение... ( Лк. 10, 17-21 ).

Как вы полагаете Fletus, какие чувствования были у апостола Аннании способного изгонять бесов именем Иисуса Христа Г-да нашего ? Гнев ? Гордость? Кичение ? Ненависть?

Разве изгоняется подобное подобным ? Царство, говорил Г-дь, разделившееся в себе не устоит. Не можно изгонять бесов силою бесовскою... Но вы пишете :

Из личных попыток связаться с Асмодеем могу сказать, что он и впрямь очень высокомерен и презрителен по отношению к людям и в тоже время настоятельно не рекомендую пытаться пропустить его через себя. Само его присутствие нагоняет какую-то грусть и печаль по отношению к людям, и также можно проследить дикую усталость которую сей дух испытывает от своей "работы". В то же время мне не кажется, что он хоть когда-нибудь вернется к престолу, поскольку его в отличии от других демонов такая жизнь вполне устраивает или же возможно он слишком слаб, чтобы переступить через свою гордость и наконец то полюбить людей и попросить прощения у Бога.

Советую связываться с данным демоном исключительно в случае если уже имелись практические контакты с подобного рода сущностями дабы не предоставлять ему лишний раз убедиться в том, что люди- бездари и идиоты, а себе не наживать лишних проблем на голову. Кстати был также мной упущен один фактор - осведомленных практиков он воспринимает вполне миролюбиво, только подобного отношения можно дождаться лишь в случае наличия не первого дня практик и уверенности в себе. (не уверенных и тех кто читает по бумажке он по-просту заводит в ступор своим поведением, что может иметь весьма плачевные последствия)

Благодарю за внимание!

и далее :

Михей писал:

Слава Иисусу! Если он смог обмануть Соломона( по одной из легенд), то какой силой и хладнокровием надо обладать, чтоб подчинить себе?

Огромной силой , а скорее - огромной верой! Человек должен быть либо жестоким и вероломным предателем (что по своей хитрости и подлости переплюнет самого Асмодея)

Fletus, простите, а сколько вам лет ? - риторический вопрос. А скажите пожалуйста сколько лет Асмодею ?

Посмотрите какие чувствования были у апостола Анании к будущему апостолу Павлу, а именно:

"В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Г-дь в видении сказал ему : Анания ! Он сказал : я, Г-ди. Г-дь же сказал ему : встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего руку, чтобы он прозрел. Анания отвечал : Г-ди ! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме ; и здесь имеет от первосвященникв власть вязать всех, призывающих имя Твое. Но Г-дь сказал ему : иди, ибо он есть сосуд, чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом, и возложив на него руки , сказал : брат Савл ! Г-дь Иисус, яившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа." ( Деян. 9, 10-17 ).

С уважением.

Добрый день уважаемый Melkior! Убедительно. :)

Слава Иисусу! И, Сам Господь присутствует на Литургии!

И где вы нервы увидели?

- Я понял в чем ошибся... А насчет нервов , просто вы так агрессивно прореагировали , что я и предположил

Скажите, сударь, сколько вы еще будете продолжать лепить весь текст сообщений в одну кучу, беспардонно тратя мое время на то, чтобы мне разобраться где мой текст, и где ваш, а потом еще и на то, чтоб мне редактировать это безобразие, приводя это к читаемому виду?

Вам сложно выделить абзац, на который вы отвечаете, и нажать кнопочку "Цитата"?

Далее: не надо мне приписывать не свойственные мне животные качества. Где вы увидели агрессию? В том, что вам указали на абсурдность вашей аргументации, и совершенное отсутствие в ней даже намека на логику?

Разве это агрессия? По-моему, агрессия - это как раз агрессивные высказывания в адрес текста Св. Писания, что якобы там что-то кто-то вырезал, но что именно, и кто именно вы прояснить не в состоянии. Вот это агрессия, и что самое здесь главное - агрессия не мотивированная.

Мне порой кажется, что у меня когда-нибудь прирастет рука к лицу. В особенности, если такого рода вопросов мне будут задавать в том же количестве, что сейчас.

Уважаемый, а если вы найдете на дороге валяющийся миллиард долларов?

А если Владимир Владимирович решит передать вам полномочия президента ЭрэФии?

А если в вас влюбится королева Великобритании, и предложит вам взять ее в жены?

Присоединюсь к замечаниям уважаемого Melkior'a, и напомню еще отрывочек из Деяний Святых Апостолов, связанный с деятельностью Апостола Павла:

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. 17 то сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]."

- Глава 19, стихи 11-19.

Как бы стремление к повелению духами без длительной мистической подготовки, не вылилось в историю, подобную той, что описана в этом отрывке.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал бла­го­ве­с­т­во­вать вам не то, чтó мы бла­го­ве­с­т­вовали вам, да будет анафема."

Гал1 1:7

Скажите, сударь, сколько вы еще будете продолжать лепить весь текст сообщений в одну кучу, беспардонно тратя мое время на то, чтобы мне разобраться где мой текст, и где ваш, а потом еще и на то, чтоб мне редактировать это безобразие, приводя это к читаемому виду?

- Можно было бы обойтись и простым пояснением (необходимо выделить текст и нажать цитату).

Далее: не надо мне приписывать не свойственные мне животные качества. Где вы увидели агрессию? В том, что вам указали на абсурдность вашей аргументации, и совершенное отсутствие в ней даже намека на логику?

Разве это агрессия? По-моему, агрессия - это как раз агрессивные высказывания в адрес текста Св. Писания, что якобы там что-то кто-то вырезал, но что именно, и кто именно вы прояснить не в состоянии. Вот это агрессия, и что самое здесь главное - агрессия не мотивированная.

- Я просто не боюсь говорить, то что думаю, предполагаю и о чем рассуждаю... Услышал сведения - предположил реальность или не реальность - спросил. Все просто... Я же не доказывал вам в периоде 10-ти страниц, что ваше мнение ошибочно! Так как я знаю, что в предмете ориентируюсь не очень или очень не ориентируюсь, но пытаюсь понять и именно поэтому и спрашиваю.

- Можно было бы обойтись и простым пояснением (необходимо выделить текст и нажать цитату).

На самом верху, около "входа - выхода" из профиля, там где у вас аватарка (справа сверху) есть вот такая полезная кнопка: Помощь. Мне странно, что вы до сих пор не воспользовались ей.

- Я просто не боюсь говорить, то что думаю, предполагаю и о чем рассуждаю... Услышал сведения - предположил реальность или не реальность - спросил. Все просто... Я же не доказывал вам в периоде 10-ти страниц, что ваше мнение ошибочно! Так как я знаю, что в предмете ориентируюсь не очень или очень не ориентируюсь, но пытаюсь понять и именно поэтому и спрашиваю.

Просто, давайте сомнения выстраивать от реальных фактов и аргументов. А сомневаться отталкиваясь от домыслов можно в чем угодно. Я думаю, я вам сие продемонстрировал страницей ранее вполне наглядно.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал бла­го­ве­с­т­во­вать вам не то, чтó мы бла­го­ве­с­т­вовали вам, да будет анафема."

Гал1 1:7

Метко.

Добавлю еще вот это:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова, глава 4, стихи 1-3.