Baal Hiram 77 Posted February 4, 2012 Такое впечатление, что зашел в и-нет не со своего компа и по ошибке попал в какую-то социальную сеть :o :blink: :wacko: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Да, пора уже эту тему закрыть. Конструктива она не несет в последнее время... Share this post Link to post Share on other sites
marina 0 Posted February 6, 2012 Всем доброго времени суток.Мой пост будет длинным,за что прошу прощения но,в кратце не смогу все описать. Я с самого детства видела Всевидящее Око, на яву.Оно пристально за мною следило,не покидая ни на минуту.Странные сны о странных местах и мирах,о существах,вижу на протяжении всей моей жизни.Но,несколько лет тому назад приснилась первая серия снов,которые продолжали друг друга,как многосерийный фильм. 1.Вокруг меня паутина с налипшей на нее грязью.Я знаю,что должна открыть небо и пробиться к звездам.Рву паутину руками ,остается немного и не хватает сил.Так две ночи подряд.На третью ночь,у меня в руках меч.Я рублю паутину и пробиваюсь в звездное небо.На четвертую ночь,я стою в Космосе ,по среди звезд.Передо мною огромные врата из дерева.Они открываются и я стою в сомнении,сделать шаг или нет.Делаю шаг и не видимая сила,как ветер подхватывает меня и несет через 1000 таких же врат,выстроенными корридором в пространстве Космоса.Я останавливаюсь возле таких же врат.Последние врата раскрываются и я вхожу в залу,по среди которой стоит простой деревянный трон,без резьбы,без украшений.На троне сидит человек в белых длинных одеждах,по верх которых надеты серебрянные доспехи,опять же без всяких украшений.Волосы его абсолютно белые(не седые,а именно белые),ровно острижены до плеч.Лицо красивое с легким загаром,фигура высокая и статная.Слева от него Всевидящее Око.То самое,которое я видела в детстве.Человек поднялся на встречу ко мне,что бы заключить меня в объятья,назвал меня своей дочерью,сказал что долго меня ждал и начертил белым светом знак на моем челе.После этого,купол залы раскрылся и свет залил все вокруг.Я проснулась.На следующую ночь,пришло Всевидящее Око и повело меня в пещеру с каменными письменами,на не известном мне языке.Письмены были в виде прямоугольных каменных глыб,висевших на стенах пещеры.По среди пещеры было что то вроде алтаря.Письмена сорвались со стен и стали вращаться вокруг меня.Я пыталась запомнить хоть что то из надписей.Затем они вернулись на место.Я вышла из пещеры и Око сказало,что я должна изучить Дракона изнутри. Вообщем,я не придала особого значения сну,конечно было интересно но,я не смогла понять ни о каком драконе идет речь,ни что за письмена в пищере.Так бы все и было,если бы не события последнего времени.Все началось спонтанно.Однажды утром я вдруг вошла в отключку и передо мной,как в ускоренной киноленте стали мелькать картинки,которые я же умудрялась за доли секунд прожить и полностью ощутить и прочувствовать.Меня швыронуло от человека,пройдя всю эволюцию в обратном порядке до состояния атома,т.е я была атомом но,имела разум и чувства.Затем от атома,меня резко швырануло до высот Бога и я ощутила огромную ответственность за все,что существует.Ответственность была так тяжела,что я ощутила огромный страх от такого груза и провалилась,как бы пала вниз.Здесь,я ощутила себя,как бы падшим ангелом,демоном,дьяволом,я не знаю,как это назвать.И тут,в меня вошел Дух,назвавшийся Христом.Я ощутила его жизнь с того момента,как он Осознал Себя у магов.Его уход от них,значения святых писаний.Как действует мысль и что такое буквы ,в энергетическом смысле.Я ощутила ЛЮБОВЬ.Это не описать словами.Это любовь не земная,это эфория,ощущение полного счастья и гармонии со всем,что тебя окружает.И огромная любовь к людям.И я пошла путь Христа,до Вавилона.Его растрату двух сил из пяти.Его распятие и воскрешение.Я прошла около 200 км с утра до позднего вечера проповедуя.Я ни чего не ела,организм не принимал пищу,я только пила воду.Самое интересное,что я осознавала,что я-это я но,во мне есть еще что-то,этот Дух,который меня ведет и подчиняет.Затем,мне стали снится сны каждую ночь о строении Вселенной,о людях,о душе,о Земле.Поступала та информация,которой обладают только посвященные.Я искала все,что мне показывали в религиях,магических книгах,в физике,химии,математике,астрономии-находила подтверждение и понимала,что я не знаю ни чего о мире и Вселенной,в которой живу.Эти знания настолько громадны,что сносит крышу напрочь.А потом стали появлятся то демоны,то ангелы,а пару дней назад пришли по очереди два существа.Я нашла их описание и ощущения от встречи с ними в книге Папюса *Практическая магия*,один -Дух Венеры,другой-Дух Сатурна. Вообщем,у меня вопрос ко всем серьезно практикующим -скажите пожалуйсто,что со мной происходит? Share this post Link to post Share on other sites
marina 0 Posted February 6, 2012 Отсыпете? Вам смешно,а я уже у психиатра побывала.Вы не представляете себе,как жить с тем что тебе дают,а ты понимаешь,что что-то с этим нужно делать но,не понимаешь ЧТО и КАК? Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 6, 2012 Отсыпете? Вам смешно,а я уже у психиатра побывала.Вы не представляете себе,как жить с тем что тебе дают,а ты понимаешь,что что-то с этим нужно делать но,не понимаешь ЧТО и КАК? И что вам посоветовал доктор? Я надеюсь, вы аккуратно выполняете все его рекомендации? Share this post Link to post Share on other sites
marina 0 Posted February 6, 2012 Доктор,сказал,что это стресс.Я понимаю Вашу иронию и не обижаюсь,поверте.Я уже на столько привыкла к своему сумасшетвию,что услышать об этом от Вас.меня не удивляет.Я долго не решалась написать но,все же пройдясь по темам ,все таки решила.Меня не удивляет то,что я сумасшедшая,меня удивляет,что Вы ,находясь на этом сайте,не можете поверить в существование Высших Сил.У меня возник к Вам вопрос.Если, Вы в это ,во все не верите то,зачем это Вам? Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 6, 2012 Вообщем,у меня вопрос ко всем серьезно практикующим -скажите пожалуйсто,что со мной происходит? Если вы уже/еще в репродуктивном возрасте, то можно посоветовать выйти замуж (или что-то в этом роде) и родить ребенка. Share this post Link to post Share on other sites
marina 0 Posted February 6, 2012 Благодарю за совет.Я замужем и у меня есть дочь,о чем я знала с самого детства. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted February 6, 2012 Уважаемая, вам ваше "око всевидящее" не подсказало, что называть тему, как вы ее назвали, и создавать ее в нормальном разделе - вам тут не позволит Администрация форума? Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 104 Posted February 6, 2012 Уважаемая marina. Многих людей посещают различные "видения, "образы", "озарения" и так далее. Однако нам нужно заметить следующее. Та доверчивость, с которой обычно люди относятся ко всем этим "удивительным вещам", не соответствует их "значимости" и "великой важности", коию люди считают граничащей с откровениями. Даже монахи, многое время назад взявшие на себя строжайшие обеты, узучающие духовный смысл Священного Писания, а также люди, практикующие Христианскую Теургию и Мистицизм, а также Христианскую Магию и Каббалу, нередко бывают подвержены иллюзиям и обманам, ложным "озарениям" и "видениям", а также обычным помыслам, коии, на самом деле, исходят от не-благих духов. Известна история, например, произошедшая с Иоганном Гихтелем, Мистиком, жившим в XVII-м веке в Германии. Его часто пытались добиться женщины, поклонницы его мистического таланта. Одной из них была вдова, коия призналась ему в своей симпатии, и рассчитывала, что ей ответят взаимностью. Гихтель пребывал в сомнениях, зная, что, предавшись земному браку, он может лишиться значительной доли Небесной Мудрости. Вообще же, он хотел быть женат на Софии, коия эту Мудрость и представляла. Четыре недели он не выходил из своего дома, и молился. По прошествии этого времени, ему явилось видение: некто вложил в его руку руку этой вдовы, и сказал, что он должен на ней жениться. Однако Гихтель через некоторое время понял, что эта вдова молилась о женитьбе, и на самом деле его видение было созданным ею астральным образом. Тогда он понял, что в отношении него нет Воли Божьей на то, чтобы он вступал в земной брак. Как видите, посредством молитвы могут даже просто передаваться астральные образы, относящиеся к желаниям молящихся людей. Даже прочитываемая молитва может быть просто словами, или же представлять собой неосознанное около-магическое действие, связанное с астральным агентом, если человек не прошел предварительного очищения от страстей, если он не приобрел множества богословских знаний, если он не знает, как именно могут искушать злые духи, и так далее. Человеку нужно стремиться стать чистым сосудом, чрез коий сможет действовать Воля Божья. Это очищение является Делом не одного и не двух лет вдумчивого изучения и практики. И даже не двух или трех десятков лет. Это Духовный Путь, по которому человек следует всю свою жизнь, до конца своих дней. В том числе множество раз оступаясь и падая, и признавая свои ошибки. Можете ли вы считать свои "видения" чем-то значимым и раскрывающим "все тайны мира", о которых "знают только Посвященные"? Если и Посвященные, я полагаю, зачастую, даже и зная что-то, не знают всего? Если, все-таки, не можете, тогда лучше во время данных видений перекреститесь и прочитайте молитву. Просто, без фанатизма, соблюдайте Заповеди Божьи. И эти наваждения вас оставаят. Если вы хотите серьезно заниматься Христианским Мистицизмом, тогда тем более - скептично относитесь к подобным спонтанным зрелищам. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
marina 0 Posted February 6, 2012 Eric Midnight,благадарю за ответ.Хоть один человек,ответил вразумительно.Я не говорю,что мне показали то,что не показано ни кому.И не считаю себя избранной.иначе вела бы себя по другому.Дело в том,что эти видения не спонтанны,а на протяжении всей моей жизни.Я просто хочу понять,что это,Понимаете,многое из того,что я видела,я нашла в каббале,в Библии,в Коране,в других писаниях.Эта информация есть,она записана по всюду.Просто,обычные люди ею не интересуются.Я обычный человек.Я старалась не обращать внимание на все это.Но,когда меня шарахнуло по голове,решила поискать.Я хочу понять,зачем мне все это показывают?Я к магии отношения не имею,ни чего не практикую,духов не вызываю и т.д.По поводу очищения души,да Вы правы.Эти видения изменили мои взгляды на мир.Во сне мне сказали-ты должна быть чистой.После этого.я стояла в окружении старейшен в белых одеждах,абсолютно ногая.Я не понимала чего они хотят от меня и пыталась скрыть наготу.Мне было стыдно.Вканечном итоге,я поняла,что скрыть ни чего не могу и показала себя такую,какая я есть.И старцы заулыбались,как буд то и ожидали от меня,что я перестану прикрываться(в понимании, ложью).После этого,уже на яву ,меня заставили посмотреть внутрь себя самой.Я заглянула внутрь себя и увидела кучу недостатков обычного человека.После чего,у меня пошло очищение.Все мои недостатки вылазили наружу,как буд то их доставали из меня и показывали.Мне пришлось их признавать и избавляться от них.На физическом плане,было ощущение,что снимают кожу живьем,страшная боль.Теперь,я себя контролирую сама и любой недостаток сразу пресекаю.Я описала лишь малую толику из того,что со мной происходит.Я пытаюсь найти ответы.Но,судя по всему,с таким ни кто не сталкивался. Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 104 Posted February 6, 2012 Я описала лишь малую толику из того,что со мной происходит.Я пытаюсь найти ответы.Но,судя по всему,с таким ни кто не сталкивался. Уважаемая marina, "происходит" многое и со многими, и даже и с "самого детства". Насчет "исправления недостатков" - тем же самым занимаются, например, представители различных сект и поклонники популярной психологии. Однако ничего в Духовном плане они при этом не добиваются. Если вас заинтересовало то, что с вами "происходит" - может быть, это и неплохо. Однако, если вы хотите действительно заниматься Мистицизмом, вам нужно забыть о том, что вам "показывали", и серьезно изучить как теоретическую, так и практическую часть вопроса. И продолжать изучать всю свою жизнь, никогда не доверяя тому, что вам спонтанно "показывают", не доверять тому, куда вас спонтанно "ведут" и не доверять спонтанным "озарениям", о которых вы никогда и не думали, и которые обычным людям не нужны (если вы определяете себя именно так). С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
marina 0 Posted February 7, 2012 Насчет "исправления недостатков" - тем же самым занимаются, например, представители различных сект и поклонники популярной психологии. Однако ничего в Духовном плане они при этом не добиваются. Уважаемый Eric Midnight,очищение и избавление от недостатков-это начало духовного пути.Как Вы представляете себе человека,называющим себя духовным,если он не избавился от таких пороков,как ложь,лицимерие,зависть,агрессия.алчность и всего в таком плане?Духовный путь,не заканчивается одной ступенью.Психолог может быть духовным на столько,что бы научиться понимать язык души.Каждый,кто открывает секту,духовен на столько,что бы понимать не равновесие в людях между внутренним миром,внешим Космическим и физическим.Иначе,он бы не смог удержать людей в секте. Со многими людьми происходят разные вещи,Вы верно заметили.Но,что эти люди делают с тем,что они видят?Большенство,молчат,что бы их не сочли за сумашедших.Меньшество,пытается понять,для чего им это все дано. Первый шаг духовности-это Любовь.Второй-это Вера.Без Веры не возможно сделать третий-очищение.За ним опять,идет-Вера.Каждый шаг,который делает человек на духовном пути,должен сопровождаться верой.Многие,лишь говорят и думают,что верят.Поэтому,их духовное развитие не делает следующий шаг.У меня нет причины,не доверять тому,что мне показано так,как все что мне показано,не противоречит духовному пути.Христос говорил -*Люди верят без Веры*,*Бог в каждом из нас*,*Возлюби ближнего,как самого себя*.Это все знают,об этом все читали,об этом все говорят.НО,есть ли у людей осознание того,что именно несут в себе эти слова?В большинстве случаев-нет.Потому что ,когда к тебе приходит осознание ,ты не можешь не изменить свою жизнь.Ты не можешь жить с теми чувствами и делами,с которыми ты жил до осознания.Религии и секты не учат человека ступеням духовного пути.Они учат послушанию и самобичеванию,что в принципе,является одной из ступеней.Но,что дальше?А дальше-ни чего.Дальше,истинные знания перемешаны с шелухою ложных догм и убеждений.Они не спрятаны от людей,нет но,зашелушены так,что человек не может их видеть,не прийдя к ступени осознания.Но,для осознания нужна,опять таки,вера.Когда человек начинает осознавать истинные знания,они ему кажутся на столько фантастичными и не правдоподобными,что в большенстве своем,человек теряет веру.Потерявший веру,не может двигаться дальше,поэтому мир не меняется в сторону духовного развития,а идет к деградации.Так,как потеряв веру в одну из ступений,ты постепенно начинаешь терять веру и в остальные.Люди же ставшие на духовный путь,прошедшие осознание и идущие дальше,остаются понятыми,лишь,узким кругом людей.Остаются понятыми теми,кто и сам идет по этому пути.К остальным же ,такие люди уже приходят под именами Будды,Христа ,просветленными.Но,кто задумывается,на какой ступени духовного развития,каждый из нас остановился и не пошел дальше? Share this post Link to post Share on other sites
Марихуанна 1 Posted February 7, 2012 Может стоит перейти на более легкие наркотики? :) Шутка. Здесь на сайте выложены несложные практики, начните прямо сейчас. Обратитесь за советом касательно их выполнения к сведущим людям. Не ждите быстрых результатов. "Малый успех приходит за три месяца, большой за три года". Помимо желания знать, имейте силу желать, волю сметь и мудрость хранить молчание. Меня тоже когда то на тарелку забирали,отбилась от зеленых, но потом язык без костей молотил как отбойный молоток по 24 часа в сутки, неся "духовность" в массы. "Безумолку безумная девица Кричала: ясно вижу Трою, падшей в прах..." Но потом ниче, устаканилось. Сейчас вот морозы у нас, лежу у печки, Пушкина читаю, семечки щелкаю... Присоединяйтесь ;) Share this post Link to post Share on other sites
Persey 1 Posted February 7, 2012 Добрый день, marina. Не судите строго, реакция участников форума вполне оправданна. Интернет изобилует личностями кричащими, что встречают инопланетян, бесов, ангелов, вампиров и т.д., которым что-то открыли и теперь они знают больше остальных либо нуждаются в скорейшей помощи и утешении. Такие люди просто хотят привлечь к себе внимание и порядком многих уже утомили. Если вы одна из таких, то предполагаю, что через некоторое время тема просто закроется, а вы можете упустить прекрасный шанс прикоснуться к интересующим вас темам. Пусть, даже внимание к себе вам придётся добывать упорным трудом и интересными идеями, а не скандальным вымыслом. Относительно снов, хочу добавить, что сны - прекрасная плодородная почва, в которой в том числе отлично прорастает всякая гадость. И в то же время, во сне мы наиболее уязвимы и чувствительны ко всей этой грязи(накопившейся и растущей в астральном агенте, как я понимаю). Тем более, если вы имеете счастье(или несчастье) хорошо и без лишних усилий запоминать свои сны. Так что проблему, я бы искал в том являющемся оке, которое скорее всего послужило причиной дальнейших снов. Я и сам в детстве имел один яркий, страшный сон. И по прошествии многих лет, из-за некоторых обстоятельств я потерял сознание и в своих "глюках" вновь увидал чудище из детского сна. И ведь я не ищу тут никакой мистики :) Я с самого детства видела Всевидящее Око, на яву. Странно, что вы так хорошо помните своё детство. Может быть это были всего-лишь яркие детские фантазии? Что это за всевидящее око? У меня лично возникает ассоциация с оком из властелина колец :) 1.Вокруг меня паутина... Цифра "1."? Нас ожидает продолжение? Каждый,кто открывает секту,духовен на столько,что бы понимать не равновесие в людях между внутренним миром,внешим Космическим и физическим.Иначе,он бы не смог удержать людей в секте. Уверен, смог бы =) Эти видения изменили мои взгляды на мир. Всё-таки, не думаю, что такие видения - это методы которыми пользуются благие существа. И рекомендовал бы прислушаться к Eric Midnight и своему психиатру. Если вы говорите правду, то почему вы не считаете это ваше око чем-то чужеродным, влияние которого на вас всё время увеличивается. Лично я, даже будучи профаном, поспешил бы в церковь, да походил бы с свечкой по дому, например. Share this post Link to post Share on other sites
Марихуанна 1 Posted February 7, 2012 Отсыпете? )))) Ноу комментс. Бьюти!... Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 104 Posted February 7, 2012 Уважаемый Eric Midnight,очищение и избавление от недостатков-это начало духовного пути.Как Вы представляете себе человека,называющим себя духовным,если он не избавился от таких пороков,как ложь,лицимерие,зависть,агрессия.алчность и всего в таком плане?Духовный путь,не заканчивается одной ступенью.Психолог может быть духовным на столько,что бы научиться понимать язык души.Каждый,кто открывает секту,духовен на столько,что бы понимать не равновесие в людях между внутренним миром,внешим Космическим и физическим.Иначе,он бы не смог удержать людей в секте. Со многими людьми происходят разные вещи,Вы верно заметили.Но,что эти люди делают с тем,что они видят?Большенство,молчат,что бы их не сочли за сумашедших.Меньшество,пытается понять,для чего им это все дано. Первый шаг духовности-это Любовь.Второй-это Вера.Без Веры не возможно сделать третий-очищение.За ним опять,идет-Вера.Каждый шаг,который делает человек на духовном пути,должен сопровождаться верой.Многие,лишь говорят и думают,что верят.Поэтому,их духовное развитие не делает следующий шаг.У меня нет причины,не доверять тому,что мне показано так,как все что мне показано,не противоречит духовному пути.Христос говорил -*Люди верят без Веры*,*Бог в каждом из нас*,*Возлюби ближнего,как самого себя*.Это все знают,об этом все читали,об этом все говорят.НО,есть ли у людей осознание того,что именно несут в себе эти слова?В большинстве случаев-нет.Потому что ,когда к тебе приходит осознание ,ты не можешь не изменить свою жизнь.Ты не можешь жить с теми чувствами и делами,с которыми ты жил до осознания.Религии и секты не учат человека ступеням духовного пути.Они учат послушанию и самобичеванию,что в принципе,является одной из ступеней.Но,что дальше?А дальше-ни чего.Дальше,истинные знания перемешаны с шелухою ложных догм и убеждений.Они не спрятаны от людей,нет но,зашелушены так,что человек не может их видеть,не прийдя к ступени осознания.Но,для осознания нужна,опять таки,вера.Когда человек начинает осознавать истинные знания,они ему кажутся на столько фантастичными и не правдоподобными,что в большенстве своем,человек теряет веру.Потерявший веру,не может двигаться дальше,поэтому мир не меняется в сторону духовного развития,а идет к деградации.Так,как потеряв веру в одну из ступений,ты постепенно начинаешь терять веру и в остальные.Люди же ставшие на духовный путь,прошедшие осознание и идущие дальше,остаются понятыми,лишь,узким кругом людей.Остаются понятыми теми,кто и сам идет по этому пути.К остальным же ,такие люди уже приходят под именами Будды,Христа ,просветленными.Но,кто задумывается,на какой ступени духовного развития,каждый из нас остановился и не пошел дальше? Уважаемая marina, как бы там ни было, а здесь вам, все-таки, пытаются помочь. Ваши допущения о том, что и у создателя секты, и у популярного психолога есть какое-то понимание о духовности, ясно свидетельствует о том, что вам неизвестно, в чем заключается различие между астральными явлениями, так скажем, личной астральной области (коия проявляется у человека во снах и в фантазиях), общей астральной области (собственно Астральный План), и явлениями Духовного Мира. Однако, не зная об этих различиях, человек неизбежно становится подвержен обманам именно первых двух из перечисленных областей. Поэтому Элифас Леви писал о том, что лучший способ отделить истину от лжи заключается в познании Науки и Религии. Обе из которых, разумеется, являются Эзотерическими. Вы обращались к "Практической Магии" Доктора Папюса (Жерара Анкосса). Это хорошо. Там же вы прочитали о Духах Венерианских и Сатурнианских. Это тоже хорошо. Но что вам известно о Планетарных Духах, о их природе и свойствах? А также о том, что представляют собой собственно Планеты на Астральном Плане, и о том, что такое Астральный план? Без знаний Эзотерической Науки вы не сможете ответить на данные вопросы. Следовательно, и ваше отождествление между персонажами ваших видений и Духами, описываемыми у Доктора Папюса наверняка будет неверным. Далее, насчет видений и обретения некоторого знания посредством видений и некоторых духов как таковых. Существует, например, такой Гримуар Соломонового цикла, как "Ars Notoria". Он содержит в себе несколько изображений, предназначенных в качестве связи с Духовными Силами, и посредством этих изображений данные Силы передают человеку познания относительно Семи Свободных Искусств. Знания эти действительно являются весьма глубокими, поскольку имеют под собой метафизические основания. Есть также Гримуары, написанные на основании "Ars Notoria", и служащие для тех же целей. В них используются Ритуалы с произнесением соответствующих молитв для обретения полезных видений, посредством коих также передаются определенные знания. Однако суть вопроса заключается в следующем. Человек не приобретает новые знания, но вспоминает давно забытые, если мы обратимся к Платону. Посему, для того, чтобы "обрести" некоторое знание, он должен его уже "предчувствовать", и иметь определенные основополагающие концепции и определения для того, чтобы вспомнить данные знания на достаточно глубоком уровне. Человеческий ум после грехопадения Первого Человека помрачился, и перестал быть способным воспринимать, без того, чтобы над этим предварительно потрудиться, достаточно высокие, относящиеся действительно к Духовному Миру, концепции. Что может рассказать о вере любой человек, не касавшийся еще вопросов богословия, не обращавшийся к житиям Святых Отцов, не читавший книг по истинному, то есть религиозному Оккультизму? Все, что угодно, на основании того, что он уже часто об этом слышал. Это будет относиться к пониманию веры в профанном мире, и будет относиться к вещам приземленным. Множество иных вещей расскажет монах, занимающийся исихазмом, в точности знакомый с церковными догматами, с толкованиями Святых Отцов на Четыре Святых Евангелия, и потому способный весьма глубоко размышлять над данными вопросами. Для того, чтобы передавалось человеку некоторое высокое знание, действительно духовное, ему необходимо высвобождать свой ум из материи. Ум должен восходить к Духовным Сферам, чтобы понимать духовные смыслы вещей. Я не отрицаю даже того, что определенные вещи, в общем и целом, показываемые вам, без вашего на то сознательного согласия, то есть с вашего детства, могут быть верными. Но что такое "верность" сведений? Существует ли абсолютная ложь, совершенно отделенная и отличная от Истины? Ложь есть не-Истина, то есть искажение Истины. Эти искажения во лжи присутствуют в той или иной мере. Но тем и опаснее заблуждения. Не бывает так, чтобы ложь не маскировалась под Истину. Например, ваше мнение о том, что Господь наш Иисус Христос является обычным человеком, достигшим просвещенного состояния, весьма напоминает пассажи из популярной "розенкрейцерской" литературы XX-го века. Впрочем, нечто подобное говорил еще Калиостро. А еще ранее подобные вещи были близки Симону магу, который даже хотел купить у Апостолов их "тайны" сотворения чудес. Я надеюсь, вы не обращались к подобной популярной литературе, якобы преподающей "секреты тайных обществ". Надеюсь также, что вы знакомы с догматом о двух Волях во едином лице Господа нашего Иисуса Христа и с догматом о двух естествах во едином лице Господа нашего Иисуса Христа, коии полностью развеивают предположения о том, что Он мог быть простым человеком, после своего рождения достигшим некоторого "просвещения". Я даже не стану отрицать, что ваш спонтанный опыт оказал вам пользу. Поскольку теперь вы находитесь на данном форуме, и ищете объяснения тому, что вы видели. Однако хочу заметить, что, когда вы будете читать все изложенное здесь, вам лучше отделиться от вашего предыдущего опыта, как от несовершенного и неточного, а потому в чем-то не могущего быть не ложным. Заметьте, я не говорю, что все в нем было сплошь ложно. Но вам нужно прояснить, что именно было ложно, а что было правдиво, но нуждается в прояснении посредством восхождения вашего ума к Духовным Сферам и посредством Эзотерической Науки и Эзотерической Религии. Посредством обращения к чистым источникам, действительно несущим в себе знания (а в этом лучше проявлять сугубую избирательность. Опасность заблуждений, как было уже сказано, заключается в первую очередь в том, что не абсолютно они отделены от истины, а лишь только искажают ее, сохраняя некоторые ее элементы неизменными, но именно от того-то даже эти элементы будут поняты в общем контексте превратно). Вот возможное вам объяснение того, что с вами происходит: существует некоторая вероятность того, что в данном своем материальном воплощении вы сможете достичь более-менее чистого понимания духовного смысла вещей. Господь попустил, чтобы на вас было оказано некоторое влияние астральных существ, чтобы они взволновали вашу душу, и вы, побуждаемые различными астральными впечатлениями, взыскали истины. Он также попустил, чтобы это влияние было как можно более подобно тому, что происходило с пророками, бывшими восхищинными в духе на Небеса, дабы зреть те или иные духовные вещи. Но тем и опаснее ваш опыт, - в его подобии. Однако, как писали Святые Отцы, в частности, Фома Аквинский в "Summa Theologiæ", Бог никогда не допустил бы, чтобы человек искушался более, чем может он перенести. Господь попускает, зная, что человек действительно мог бы преодолеть искус. Поэтому могу только посоветовать вам не обольщаться тем, что вам показали и открыли таковым образом. Как было уже сказано, многие люди, в особенности, почему-то, в наше время, что-то "видят", что-то "слышат", получают непонятные для них "озарения", но, вместо того, чтобы разобраться, в чем правда, а в чем ложь, и вместо того, чтобы после подобного опыта обращаться к серьезному изучению, они продолжают благоговеть перед своими случайными опытами, и, чтобы усугубить свое и без того не самое завидное положение, обращаются к популярной литературе по "эзотерике", совершенно отвратительной по своему "качеству". Покупают книжки по гаданию и деревенскому колдовству, астрологические прогнозы новых бедо-астрологов, читают брошюрки, в которых осуждаются очень неглубокими суждениями магия, ставимая в один ряд с колдовством и гаданиями, а также и обыденные светсткие пороки. А также начинают беспорядочно поглощать все книги с полок, посвященных "эзотерике" и популярной психологии, которые мы не станем здесь даже перечислять. Кто-то, поскольку Господь попустил, подвергаясь ухищрениям падших духов, "обретает" спонтанно навыки астральной проекции и осознанных сновидений, другие некоторые способности, относящиеся к психометрии, и, доверяя, но не проверяя то, что они получили неизвестно, из какого источника, начинают все это использовать для решения своих бытовых проблем, преисполняясь гордыней. То есть, зачастую для людей подобные спонтанные опыты переходят лишь в гибель души. Я надеюсь, вы не из числа подобных, и прислушаетесь к словам Святых Отцов, которые говорили испытывать каждого духа, пусть даже в итоге он в действительности окажется Ангелом. В том не будет никакого вреда. Относительно сего весьма показателен опыт общения с Ангелами и теми духами, которые выдавали себя за Ангелов, Джона Ди и Эдварда Келли. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 7, 2012 "Безумолку безумная девица Кричала: ясно вижу Трою, падшей в прах..." ;) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :D Share this post Link to post Share on other sites
marina 0 Posted February 7, 2012 Уважаемый Eric Midnight,после каждого слова,сказанного мне Вами,мое уважение к Вам все больше возрастает.Я абсолютно согласна с тем,что Вы мне написали.После моих видений,в первую очередь,я обратилась к религиозным учениям.Как много я открыла для себя того,о чем и не могла представить ранее.Я ни когда не утверждала,что Христос был простым человеком.Я сказала,что мне показали его путь,с того момента,как он осознал,КТО он.Я не пренадлежу к людям,которые увлекаются магией,хотя моя жизнь тесно связывается с ними.Так же понимаю,что на пути познания есть много испытаний.Когда,тебе позволяют увидеть,хотя бы малую часть сокрытой тайны,первое испытание-это гордыня.Это мое письмо,первое.В процессе поисков,я зашла на многие сайты,прочла многие форумы но,так и не написала ни на одном из них.Когда,я поняла суть теургии,ощутила,что это именно то,что я искала,хотя это слово на некоторых сайтах и переводят с греческого не верно.)))Мне показали,лишь ступени,по которым я могу поднятся духовно.Поэтому,я понимаю,что что бы поднятся хотя бы на одну из них,мне предстоит долгий путь.Я пришла не учить,я пришла учиться.И если,Вы сочтете возможным,уважаемый Eric Midnight,хотя бы на время,стать моим учителем,я буду Вам безмерно благодарна. С уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Lucis Seraphim 0 Posted February 12, 2012 Хотелось бы внести небольшую лепту в обсуждаемую проблематику. Хотя, на мой взгляд, подобные вещи соотношению не подлежат. Стоит заметить, что психиатрия как "наука", за весь период своего существовала, испробовала на "больных" все методы искусного инквизитора, пытаясь "вылечить". Однако есть серьезные поводы усомниться в том, что она смогла действительно "вылечить" хотя бы жалкий 1% своих пациентов. Как наука она не имеет базиса. Вернее, имеет, но он настолько смешан, что напоминает большой чан с мусором, который именуется терминологией, диагнозом, критериями девиации и т. д. Простите за нелепое сравнение. Хочу таккже заранее указать на свое негативное отношение к психиатрии, дабы избежать дальнейших недопониманий. Пользователь, открывший этот топик, заранее не осознал, что науку, при том науку медицинскую, попытаться соотнести с оккультизмом будет попросту невозможно. Почему? По той причине, что психиатрия посредством своих убогих инструментов лезет в душевный мир человека, не имея никакого о нем представления. В данном случае, было указано некое шизотипическое расстройство, где были указаны критерии, по которым "врач" отделяет здоровое от больного. Этими критериями психология, психиатрия и смежные науки и их представители балуются, как дети с кубиком-рубиком. Они не в состоянии отделить (!) одно от другого, здоровое от больного и т. п. Однако уважаемый Fletus не указал также, что в психиатрии есть такой умный термин, как раз касательно этого расстройства, как "магическое мышление". Психиатры понимают под магическим мышлением такой подход к восприятию и оценке реальности, который допускает представление о возможности мыслей человека влиять на материальный план. Их определение я соответственно адаптировала. Отсюда, я полагаю, не должно возникать априори никаких вопросов. Теперь, думаю, понятно, как уважаемые психиатры относятся ко всему, что мы изучаем. Поэтапная материализация сознания современного человека вполне может привести к тому, что "девиацией" (т. е. отклонением) будет считаться даже вера в Существование Бога, религиозность и религиозные обряды. Уже не говоря о магии, эзотерике, теургии. Пытаться "скрестить" две враждебные стороны, вражда которых основана на диаметрально противоположной трактовке реальности, это все равно, что попытаться создать потомство слона и калибри. Оккультизм смотрит внутрь, а психиатрия ползает по поверхности. Эзотерика для этой науки вероятно есть крайняя степень шизофрении. Однако не следует забывать, что некоторые феномены психиатрии имеют ясное и точное объяснение с позиций эзотерики как "одержимость", либо неумелое и халтурное занятия различными серьезными практиками, к которым человек не готов, о чем уже говорили. Да, многие великие люди страдали психическими расстройствами, но мы не можем сказать, какую природу они имели. "Выечить" человека посредством оккультизма невозможно, по крайней мере из-за различной природы психических заболеваний, которую выяснить очень трудно. Новоявленные телевизионные и желтогазетные "экстрасенсы" и "целители" лечат все, что только может быть, вводя человека в заблуждение или тренируя на нем ллегкие техники гипноза. Но при этом они используют силы, природы которых не знают, равно как и ограничений, с ними связанных, и тем самым только наносят вред (не считаю нужным уходить в популяризацию). Тот, кого с легкой руки неуча-психиатра окретили "шизофреником", может быть медиумом и даже разбираться в самом учении. Но большая часть оккультистов достаточно умны и сознательны, и уж точно никогда не придут к ужасной профанации через попытку вивисекции того, что Истинно, и того, что ложно. И тем более через рассказы психатерапевту о своих астральных путешествиях ^_^ Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 12, 2012 По той причине, что психиатрия посредством своих убогих инструментов лезет в душевный мир человека, не имея никакого о нем представления. Ваши представления о предмете тоже убогие, но вы же не стесняетесь так длинно по этому поводу писать. :) Далеко не все случаи психических отклонений,которые пытается корректировать психиатрия, связаны с одержимостью, в большенстве своём они связаны с нарушениями в работе головного мозга. Интересно, как подразумевается с помощью оккультизма, корректировать отклонения после энцефалита? Или может быть энцефалитный клещ вовсе не на головной мозг влияет, а подселяет человеку демона? Как предполагается корректировать старческое слабоумие или последствия эпелепсии? При эпелепсии вовремя приступов остонавливается дыхание и из-за кислородного голодания погибают клетки мозга, со временем личность больного меняется далеко не в лучшую сторону. Какам образом это можно скорректировать с помощью оккультизма, может ритуал какой есть на восстановление нейронов? :) Стоит заметить, что психиатрия как "наука", за весь период своего существовала, испробовала на "больных" все методы искусного инквизитора, пытаясь "вылечить". Однако есть серьезные поводы усомниться в том, что она смогла действительно "вылечить" хотя бы жалкий 1% своих пациентов. Выличить не получилось, но психиатрия корректирует состояние буйных больных, а у части больных может добиться ремиссии. По всей видимости, пока человечество не научится восстанавливать нервные клетки, лучших результатов от психиатрии можно не ждать. В этом плане её можно сравнить с судебной системой: тюрьма редко кого исправила, но если преступников вообще перестанут преследовать, я думаю, никто не обрадуется. Тоже самое с психиатрией - результаты не блестящие, но альтернативы пока-что нет. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted February 13, 2012 Ваши представления о предмете тоже убогие, но вы же не стесняетесь так длинно по этому поводу писать. :) Уважаемая Мутабор. Вы защищаете оккультизм или психиатрию? Или вы позволяете себе подобные нападки на участников форума только из желания выставиться? Теперь по делу. В таком разделе медицины как психиатрия существует несколько подразделов, большинство из них, как вы заметили, занимается диагностикой, лечением и реабилитацией тех состояний, которые развились в результате вольных или невольных огрехов, либо сложности случая своих ближайших "родственников", то есть нейрохирургии и неврологии. И разумеется в этих случаях есть МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ субстрат развития приведенных в первых топиках психических состояний. Но, психиатрия вынуждена заниматься и всеми остальными случаями, т.н. идеопатическими, то есть теми, которые развиваются на фоне абсолютно нормальной морфологии тканей головного мозга и, что самое главное, первично - без предшествующего "травмирующего" случая. Именно вынуждена, так как нет еще такого специального подотдела психиатрии, который взял бы на себя сию работу. Выличить не получилось, но психиатрия корректирует состояние буйных больных, а у части больных может добиться ремиссии. По всей видимости, пока человечество не научится восстанавливать нервные клетки, лучших результатов от психиатрии можно не ждать.В этом плане её можно сравнить с судебной системой: тюрьма редко кого исправила, но если преступников вообще перестанут преследовать, я думаю, никто не обрадуется. Абсолютно некорректное сравнение с тюремной системой. Давайте также сравним работу, например, родомов с работой ритуальных служб? Психиатрия, прежде всего, ставит своей задачей социальную адаптацию больных, используя медикаментозные, психотерапевтические, физиотерапевтические и другие методы. Психиатрические лечебницы не столько защищают общество от псих. больных, сколько самих больных от общества. На 60 больных приходится в среднем около 1-го буйного, и у того состояние весьма корректируемо. Что касается оккультизма, то психически нездоровые люди нездоровы (простите за тавтологию) по разным причинам, и, действительно, нужно знать Aetiologiae заболевания, прежде чем рассуждать о средствах его излечения. С Уважением, и даже к вам, уважаемая Мутабор. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted February 13, 2012 При эпелепсии вовремя приступов остонавливается дыхание и из-за кислородного голодания погибают клетки мозга, со временем личность больного меняется далеко не в лучшую сторону. Вынужден скорректировать. Эпилепсия страшна не кислородным голоданием мозга, а кровотечением из сосудов языка (часто во время приступа больные эпилепсией его прикусывают), а, поверьте, кровотечение будет очень сильным, и травматизацией в результате падения и судорожного припадка. И, увы для диагностов, часто клетки мозга морфологически здоровы (иногда эпилепсия является следствием давнишней травмы головного мозга и тогда повреждения фиксируются), а причина кроется в согласованности их работы. С Уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted February 13, 2012 Ваши представления о предмете тоже убогие, но вы же не стесняетесь так длинно по этому поводу писать. :) Уважаемая Мутабор. Вы защищаете оккультизм или психиатрию? Я защищаю психиатрию от нападок некомпетентных людей. Абсолютно некорректное сравнение с тюремной системой. Давайте также сравним работу, например, родомов с работой ритуальных служб? Психиатрия, прежде всего, ставит своей задачей социальную адаптацию больных, используя медикаментозные, психотерапевтические, физиотерапевтические и другие методы. Психиатрические лечебницы не столько защищают общество от псих. больных, сколько самих больных от общества. На 60 больных приходится в среднем около 1-го буйного, и у того состояние весьма корректируемо. И там и там система ограждает но не исправляет - от чего же сравнение не корректно? Вынужден скорректировать. Эпилепсия страшна не кислородным голоданием мозга, а кровотечением из сосудов языка (часто во время приступа больные эпилепсией его прикусывают), а, поверьте, кровотечение будет очень сильным, и травматизацией в результате падения и судорожного припадка. И, увы для диагностов, часто клетки мозга морфологически здоровы (иногда эпилепсия является следствием давнишней травмы головного мозга и тогда повреждения фиксируются), а причина кроется в согласованности их работы. Мы же сейчас обсуждаем не опасность этого конкретного заболевания а причины возникновения психических отклонений. Официально считается, что деградация личности при эпилепсии наступает по описанной мной причине. Изначально эпелепсия не считается психическим заболеванием, она относится к нервным болезням. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted February 13, 2012 Я защищаю психиатрию от нападок некомпетентных людей. Уважаемая Мутабор, а насколько вы считаете себя более компетентной, чем, например ув. Lucis Seraphim? ЦитатаАбсолютно некорректное сравнение с тюремной системой. Давайте также сравним работу, например, родомов с работой ритуальных служб? Психиатрия, прежде всего, ставит своей задачей социальную адаптацию больных, используя медикаментозные, психотерапевтические, физиотерапевтические и другие методы. Психиатрические лечебницы не столько защищают общество от псих. больных, сколько самих больных от общества. На 60 больных приходится в среднем около 1-го буйного, и у того состояние весьма корректируемо. И там и там система ограждает но не исправляет - от чего же сравнение не корректно? Оттого, что лечебно - профилактическая работа и исправительно - воспитательная имеют дело с абсолютно не смежными областями, даже напомню, что при признании преступника психически не здоровым с него снимается всякая ответственность и он подлежит лечению, то есть переходит из одной обособленной гуманитарной системы в другую. Посему, из-за разности сути институтов, их действия и плоды этих действий сравнивать некорректно. Мы же сейчас обсуждаем не опасность этого конкретного заболевания а причины возникновения психических отклонений.Официально считается, что деградация личности при эпилепсии наступает по описанной мной причине. Изначально эпелепсия не считается психическим заболеванием, она относится к нервным болезням. Да, вы правы, здесь я цепляюсь к словам, посему прошу извинений за второстепенное замечание. Но, увы, возражу и здесь. Подумайте сами, логически, личность человека быстрее деградирует от нескольких удуший или же от одного-двух ударов головой о твердую поверхность? И кем официально считается, что деградация личности при эпилепсии наступает в результате периодического кислородного голодания мозга? Вообще, строго говоря, причиной формирования т. н. эпилептического характера является совокупность факторов, и если травматический - не самый главный, то о гипоксическом медицинская наука умалчивает вовсе. А поскольку вы сами продемонстрировали ныне правильное понимание компетенции такого раздела медицины, как психиатрия в отношении данного заболевания, то в таком случае я не понимаю, зачем было приводить его неизлечимость психиатрическими и оккультными методами в качестве аргумента в вашем посте, изобличающем некомпетенцию ув. Lucis Seraphim? Извините еще раз за обсуждение второстепенных тем. С Уважением. Share this post Link to post Share on other sites