Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Уважаемая Мутабор, а насколько вы считаете себя более компетентной, чем, например ув. Lucis Seraphim?

Уважаемый Resurgam! Я по образованию психолог, я изучала в инситуте патопсихологию, и сужу о написаном Lucis Seraphim исходя из своих знаний о предмете. И на мой взгляд, весь пост Lucis Seraphim - ахинея от начала до конца.

Если Lucis Seraphim моя коллега или имеет медицинское образование, то тогда очень странно, почему нас так по разному научили? Может быть мои преподаватели были какими-то злостными вредителями и специально внушили мне ложные представления о предмете?

Мы же сейчас обсуждаем не опасность этого конкретного заболевания а причины возникновения психических отклонений.

Официально считается, что деградация личности при эпилепсии наступает по описанной мной причине. Изначально эпелепсия не считается психическим заболеванием, она относится к нервным болезням.

Да, вы правы, здесь я цепляюсь к словам, посему прошу извинений за второстепенное замечание. Но, увы, возражу и здесь. Подумайте сами, логически, личность человека быстрее деградирует от нескольких удуший или же от одного-двух ударов головой о твердую поверхность? И кем официально считается, что деградация личности при эпилепсии наступает в результате периодического кислородного голодания мозга? Вообще, строго говоря, причиной формирования т. н. эпилептического характера является совокупность факторов, и если травматический - не самый главный, то о гипоксическом медицинская наука умалчивает вовсе.

Вот описание причин возникновения эпилептического слабоумия:

Можно думать, что известную роль в происхождении эпилептического слабоумия играют нарушения обмена веществ в клетках коры головного мозга, возникающие в связи с эпилептическим припадком. В частности, для эпилептического припадка и послеприпадочных состояний характерны явления гипоксии центральной нервной системы. Это подтверждается данными наших оксигемометрических исследований, проводившихся в течение электросудорожного припадка у больных шизофренией. У всех больных соответственно динамике оксигемометрических показателей можно было выделить три стадии в изменении содержания оксигемоглобина в крови. Первая стадия характеризовалась относительно медленным снижением кривой содержания оксигемоглобина в артериальной крови — до 76—84 % (при условном исходном уровне 96 %). Ее длительность (35—40 с) соответствовала продолжительности тонических и клонических судорог. Во второй стадии с прекращением судорог резко уменьшалось содержание оксигемоглобина в крови, предел снижения не установлен, так как минимальное деление шкалы использованного нами оксигемометра соответствовало лишь 60 %. Эта стадия острой артериальной гипоксемии длится 5—10 с. Третья стадия — стадия длительной артериальной гипоксемии. На всем протяжении состояния оглушенности и послеприпадочного сна регистрировалось пониженное содержание кислорода в артериальной крови — в среднем 78—85 %.

Полный текст:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

А поскольку вы сами продемонстрировали ныне правильное понимание компетенции такого раздела медицины, как психиатрия в отношении данного заболевания, то в таком случае я не понимаю, зачем было приводить его неизлечимость психиатрическими и оккультными методами в качестве аргумента в вашем посте, изобличающем некомпетенцию ув. Lucis Seraphim?

Это был ответ на заявление "психиатрия ... лезет в душевный мир человека, не имея никакого о нем представления". В случае той же эпилепсии, разве это будет корректным? Оккультизм конечно же имеет представление о душевном мире человека, но как это поможет при эпилепсии?

Оккультизм конечно же имеет представление о душевном мире человека, но как это поможет при эпилепсии?

М.б. - вот похожим образом поможет:

"

". ? :)

Оккультизм конечно же имеет представление о душевном мире человека, но как это поможет при эпилепсии?

М.б. - вот похожим образом поможет:

"

". ? :)

В глобальном плане конечно же, оккультизм поможет от всего, но вот прямо сейчас много ли среди оккультистов тех, кто может помочь эпилептику лучше чем психиатр?

В средние века например, небыло психиатрических лечебниц, сумасшедших собирали в кучу, сажали на корабль и отправляли в море, в свободное плавание. Но я не думаю, чтобы перед тем как их отправить, священники не пытались хоть что-то сделать. Стало быть, не помогало...

Guest user no name 3
Уважаемый Resurgam! Я по образованию психолог, я изучала в инситуте патопсихологию, и сужу о написаном Lucis Seraphim исходя из своих знаний о предмете. И на мой взгляд, весь пост Lucis Seraphim - ахинея от начала до конца.

Если Lucis Seraphim моя коллега или имеет медицинское образование, то тогда очень странно, почему нас так по разному научили? Может быть мои преподаватели были какими-то злостными вредителями и специально внушили мне ложные представления о предмете?

Уважаемая Мутабор, а с чего вы взяли, что психология вполне компетентна в вопросах психиатрии? Мне, например, кажется, что некоторую ахинею несете вы.

Вот описание причин возникновения эпилептического слабоумия:

Цитата

Можно думать, что известную роль в происхождении эпилептического слабоумия играют нарушения обмена веществ в клетках коры головного мозга, возникающие в связи с эпилептическим припадком. В частности, для эпилептического припадка и послеприпадочных состояний характерны явления гипоксии центральной нервной системы. Это подтверждается данными наших оксигемометрических исследований, проводившихся в течение электросудорожного припадка у больных шизофренией. У всех больных соответственно динамике оксигемометрических показателей можно было выделить три стадии в изменении содержания оксигемоглобина в крови. Первая стадия характеризовалась относительно медленным снижением кривой содержания оксигемоглобина в артериальной крови — до 76—84 % (при условном исходном уровне 96 %). Ее длительность (35—40 с) соответствовала продолжительности тонических и клонических судорог. Во второй стадии с прекращением судорог резко уменьшалось содержание оксигемоглобина в крови, предел снижения не установлен, так как минимальное деление шкалы использованного нами оксигемометра соответствовало лишь 60 %. Эта стадия острой артериальной гипоксемии длится 5—10 с. Третья стадия — стадия длительной артериальной гипоксемии. На всем протяжении состояния оглушенности и послеприпадочного сна регистрировалось пониженное содержание кислорода в артериальной крови — в среднем 78—85 %.

Полный текст:

Пока сие остается на уровне гипотезы, то относиться к достоверности сего исследования нужно с осторожностью. Недаром статья начинается со слов "Можно подумать...", а не "Нами доказано..." etc. Несмотря на то, что уже были проведены некоторые исследования, работа пока продолжается, а вы схватились сразу за еще не оконченное исследование, это называется поспешностью в суждениях. Я же с сомнением отношусь к данной гипотезе, пока что, по причине ее отсутствия в официальных учебных пособиях, также переизданных в 2011 году.

"Упоминание об эпилепсии встречается и в Евангелии от св. Марка и св. Луки, где описано исцеление Христом мальчика от вселившегося в его тело дьявола. Отец ребенка пришел к Христу со словами:«Учитель, я привел к тебе моего сына, в которого вселился злой дух. Когда дух овладевает его телом, он терзает его, и тогда он падает, изнемогая, испуская пену изо рта, крепко стискивает зубы…». Иисус сказал: «Ты, дух, злобный и темный, заклинаю тебя, выйди из него и никогда не входи вновь». И дух закричал,и вышел из тела мальчика, а тот упал, как будто бездыханный. Но когда Иисус прикоснулся к нему, мальчик очнулся»". ? :)

Уважаемый Eleazar, превосходный пример, но думаю, что возможности Господа безграничны, и перед Ним никогда не встанет вопрос о том, насколько заболевание "оккультно" ;) А примеру Иисуса Христа, Господа нашего, и должно нам подражать, потому как мало какое эзотерическое или магическое знание принесет исцеление, более действительное, нежели молитва человека, примирившегося с Господом.

И кстати, уважаемая Мутабор, если речь идет о средних веках, то поясните, с какого века и по какой, в Европе или на Руси, до принятия Христианства или после? Дело в том, что на Руси безумные люди часто почитались как святые, или блаженные. В литературе встречается также термин - юродивые.

Уважаемая Мутабор, а с чего вы взяли, что психология вполне компетентна в вопросах психиатрии? Мне, например, кажется, что некоторую ахинею несете вы.

Посмотрите в словаре определение термина "Патопсихология".

И кстати, уважаемая Мутабор, если речь идет о средних веках, то поясните, с какого века и по какой, в Европе или на Руси, до принятия Христианства или после? Дело в том, что на Руси безумные люди часто почитались как святые, или блаженные. В литературе встречается также термин - юродивые.

Мне лень искать и к тому же я давно потеряла интерес к этой беседе.

Но вам же, уважаемый Resurgam, очень важно что-то доказать, и к томуже важно чтобы именно за вами осталось последнее слово, не так ли? :)

Давайте с вами договоримся, что вы "доказали", а так же я не буду больше писать в этой теме, чтобы последнее слово автоматом осталось за вами.

Guest user no name 3
Мне лень искать и к тому же я давно потеряла интерес к этой беседе.

Но вам же, уважаемый Resurgam, очень важно что-то доказать, и к томуже важно чтобы именно за вами осталось последнее слово, не так ли? :)

Давайте с вами договоримся, что вы "доказали", а так же я не буду больше писать в этой теме, чтобы последнее слово автоматом осталось за вами.

Уважаемая Мутабор, знаете, я вам так отвечу. Позволяя себе весьма резкие высказывания в адрес участников и подобные провокации, мол, "ладно, ты победил. И так как мне более не интересно участвовать в дискуссии, я пойду навстречу твоему желанию самоутвердиться", вы демонстрируете свою несостоятельность не только как психолога, но и как собеседника. Чтоб было вам далее понятно, предлагаю несколько поумерить свое самолюбие, иначе конструктивной беседы у вас ни с кем не получится.

а так же я не буду больше писать в этой теме

Аривидерчи.

Египетсткая Книга Мёртвых

пароль:1212

Сны, сонники и ночные кошмары

Египетсткая Книга Мёртвых

Сны, сонники и ночные кошмары

Здравствуйте уважаемые посетители форума!

В некотором смысле я начинаю путешествие по землям Теургии. В своих странствиях я придерживаюсь принципа бритвы Оккама - не изучаю и не применяю практик или теорий, пока не возникнет в них существенная необходимость. Однако в нужный момент бывает сложно быстро найти нужное средство. В этом смысле хочется иметь набор достаточно хороших источников, на такие моменты.

Поэтому хотел бы заранее составить и пробежать взглядом свою библиотеку.

В связи с этим, очень хочется получить источник хороших книг на английском или русском.

В качестве примера "хорошей книги" хочу привести: Book of Protection, Hermann Gollancz.

Было бы просто идеальным, если бы книги сопровождались описанием и историей на достаточно современном (просто для понимания) языке.

С Уважением.

могу посрветовать Э. Сведенборга: о небесах, мире духов и аде. Есть в гугле на русском в переводе Аксакова. Я читал, полный вариант. Прекрасно. Удачи

могу посрветовать Э. Сведенборга: о небесах, мире духов и аде. Есть в гугле на русском в переводе Аксакова. Я читал, полный вариант. Прекрасно. Удачи

Спасибо.

Кстати, есть ли христиано-мистические (теургические?) работы по травам, возникла некоторая потребность этого знания.

Кстати, есть ли христиано-мистические (теургические?) работы по травам, возникла некоторая потребность этого знания.

Не совсем понятно, что вам нужно, но возможно, если вы обратитесь к наследию Хильдегарды Бингенской, то найдете что-то полезное для себя по интересующему направлению. 

григорий Палама- великий мистик христианства. Прочтите его " умное делание Иисусовой молитвы", можно найти в википедии и в гугле у разных авторов. Это; что касается православного христианства. Дерзайте.

Fletus, Я ПРОШУ ПОМОЩИ!!! У ВАС НА ФОРУМЕ ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ, ПОСОВЕТУЙТЕ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ''ПЕРВЫЕ ШАГИ''.спасибо

Fletus, Я ПРОШУ ПОМОЩИ!!! У ВАС НА ФОРУМЕ ОЧЕНЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ, ПОСОВЕТУЙТЕ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ''ПЕРВЫЕ ШАГИ''.спасибо

Уважаемая Изумруд. Я вас очень прошу - пишите одими заглавными буквами на нашем форуме только если начнется ядерная бомбардировка города Москва.

А вообще, начните с вот этой темы: "Эссе об общении на форуме Теургия.Org".

Уважаемый, Eleazar א†,спасибо за информацию.Первый шаг сделан))) вроде бы и не страшно, даю чесслово, не буду ругаться и хамит. Я мирный житель и буду только читать и… читать

Доброго времени суток, уважаемые участники форума, думаю что Барды как отдельный вариант для голосования не помешали бы, ведь не все бардовые песни можно отнести как к Романсам или Балладам :)

Можно приводить различные классификации, как, например, сделал уважаемый GTAB, но на мой взгляд, суть примерно в следующем.

Те явления, которые уважаемый GTAB обозначил как "эрос", на самом деле есть проявления психофизиологической зависимости, которую вполне можно сравнить с заболеванием на гормональном фоне. Это можно называть по-разному: и пути лукавого, и кармические механизмы, которые хранит физическое тело, и "гипноз", а точнее - "самогипноз", а если уж совсем точно - "замозакапывание". В любом случае это такого рода воздействие на Волю человека, которое доставляет страдания его Душе и приводит в смятение его Дух. Таким образом, к собственно "Любви" это явление не имеет никакого отношения.

Всякий, кто действует в этом направлении в отношении другого человека, совершает предельную мерзость. Гипноз или не гипноз - неважно.

По понятным причинам. Достаточно одного примера (Быт, 3,1- 10) "И воззвал Господь к Адаму, и сказал ему: Адам, где ты?". Неужели Б-г мог не знать, где Адам? Конечно же, не мог. Но Б-г (нужно вдуматься: Сам Б-г!) дал Адаму возможность как бы "спрятаться", чтобы у того действительно была свобода выбора и свобода Воли. А уж тем более ни одно из творений Б-жиих не имеет права подчинять Волю другого творения своей.

Однако между Филлосом и Агапе я бы вставил еще парочку состояний. На мой взгляд есть такое явление, как Истинная Любовь, и оно человеку не чуждо. На эту тему есть два метких высказывания Христа: "Возлюби ближнего своего как самого себя" и "Нет большей той любви, чем если кто готов отдать жизнь за ближнего своего". Это, на мой взгляд, должно научить нас двум вещам:

1) Во-первых, тот, кто не может любить себя, не может любить вообще. И здесь речь не о "самолюбии", а о том, чтобы возлюбить себя как Тварь Б-жью - не со всеми своими пороками, попутно потакая им, а как Идею, которую представляет из себя Человек - и себя как часть этой Идеи.

2) Во-вторых, дальше можно будет возлюбить и ближнего своего. Потому что есть понимание - что ближний твой - это практически все равно, что ты сам.

1.5) А вот между этими двумя вещами и находится то, что я бы назвал Истинной Любовью - не исключаю, что и к женщине. Это как бы промежуточное звено на пути к цели №2. Потому что понимание того, что больше одного могут быть одним, приходит часто к двоим разнополым существам - эта тоже Божественная Идея, воплощением которой является, собственно, Иесод.

Таким путем Б-г ведет нас (но не всех) к п.2. Он учит нас Любить - потому что многие люди только так способны понять, что вообще это такое. Чтобы умереть за человечество, нужно сначала научиться умереть хотя бы за одного другого человека. Причем возможно в том, что это будет не отец, не брат и не сестра(хотя не исключается) есть и некий особый смысл, потому что не просто так сказано: "тот брат мой и та сестра моя, кто исполняет Закон Б-жий" (если мне память не изменяет). То есть за духовно родную тебе душу. Для начала...

А вот из пункта 2 можно уже придти в п.3 - где будет Любовь ко Всему. К ближнему, к себе, как части ближнего, к Человеку и вообще ко всему Творению - и в целом к Замыслу, Который есть Любовь. И навряд ли это можно описать какими либо словами и как-либо назвать на человеческом языке.

С уважением.

Здравствуйте!

Безгранично милосерден только Бог, милосердие же человека строго ограничено (ибо все согрешили и нет праведного ни одного) и милосердия человеку выделено ровно столько, чтобы его хватило на людей. Животные же — это рабочая сила, еда и одежда, по мере надобности в таковых, а значит и жертва в том числе, как своеобразная "дань" тем силам, которые их произвели.

Здравствуйте, Маурерфройде.

А Вы не могли бы, пожалуйста, процитировать источник, где Вы это нашли? Особенно в отношении того, сколько выделено "милосердия человеку" и на что именно его должно "хватать" или "не хватать" ?

Заранее благодарю, очень интересно.

Отнюдь не будучи ни теургом, ни магом, осмелюсь обратить внимание на очень важный аспект, который, по моему мнению, здесь пропущен: ни в коем случае нельзя приравнивать животное к человеку, поэтому заклание не является убийством и таковому не равно. В Библии для заклания животных и для убийства как уголовного преступления (лишение человека жизни в мирное время против его воли) употребляются разные глаголы и та же разница выдержана и в Синодальном Переводе.

- Уважаемый Maurerfreude , не согласен с вами из личных убеждений, так как убийство есть убийство по отношению ко всему живому включая деревья и в любом проявлении это мягко говоря "не хорошо". Я не сторонник убивать и что-то мне подсказывает , что я мыслю верно , хотя и не пытаюсь никому навязать свою позицию в данном вопросе.

Отнюдь не будучи ни теургом, ни магом, осмелюсь обратить внимание на очень важный аспект, который, по моему мнению, здесь пропущен: ни в коем случае нельзя приравнивать животное к человеку, поэтому заклание не является убийством и таковому не равно. В Библии для заклания животных и для убийства как уголовного преступления (лишение человека жизни в мирное время против его воли) употребляются разные глаголы и та же разница выдержана и в Синодальном Переводе.

- Уважаемый Maurerfreude , не согласен с вами из личных убеждений, так как убийство есть убийство по отношению ко всему живому включая деревья и в любом проявлении это мягко говоря "не хорошо". Я не сторонник убивать и что-то мне подсказывает , что я мыслю верно , хотя и не пытаюсь никому навязать свою позицию в данном вопросе.

Уважаемый Fletus,

Вы предлагаете есть камни?

Вегетарианский режим, из которого исключен алкоголь, может быть с пользой применяем в деревне и в таком случае в течение многих лет не представит никакой опасности. Этот режим очень быстро уничтожает сопротивление организма воле и делает человека пассивным, что необходимо для изучающего Магию в течение семи, а потом - пятнадцати дней. Но, повторяю, при условии деревенского уединения или среды, аналогичной вдали от материальных забот.

Молоко, яйца, сыр употребляются в вегетарианстве при медленном дыхании, однако яйца и сыр уже исключаются в период магического приготовления: в этом случае должно придерживаться исключительно вегетарианского режима. Но самое главное, надо сообразоваться с временем года и климатом, когда приняты во внимание условия места. В холодных, более близких к полюсу странах человеческий организм не может обходиться без столь тяжелых жира и растительных масел, кислой капусты и пива, но в Индии, Египте и в экваториальных странах динамизированная пища, насыщенная солнечным влиянием, несколько зерен риса заменяют целое блюдо кислой капусты, необходимое немцу.

Следовательно, вегетарианский или другой режим должны изменяться в количестве и качестве согласно климату. И надо быть совершенным невеждой, чтобы не принимать во внимание этих условий. Такие требования климата и среды не всегда были приняты во внимание при основании религий Востока, и замечательно, что под влиянием вегетарианства новые предрассудки клонятся там заменить прежними.

Исходя из наблюдения, что вегетарианская диета доставляет организму спокойствие, различные секты усиливали строгость диеты, не заботясь ни о физиологическом строении своих прозелитов, ни о климатическом влиянии. Тогда выступили на первый план доводы благоразумия, отрицавшие убийство с целью питания человека, забывая, что царство растительное питается медленным разложением минералов, а животное- растительностью, представляя пример непрерывной жертвы. Рассуждая с такой гуманной точки зрения, питаясь растениями, мы лишаем их жизни, ввиду этого возникли секты, питавшиеся только семенами и фруктами. Идя по этому пути, вегетарианцы окончат, питаясь землей.

Немного требуется соображения, чтобы понять, что мы каждый момент истребляем сотни и тысячи живых существ во время прогулок, жатвы, покоса, а еще более - вводя в свой организм миллионы находящихся в воздухе существ, поглощаемых при вдыхании, к сожалению, живыми.

(с) ПАПЮС "Практическая магия" - часть первая; Глава 5. Предварительные сведения. Начало чувствующее. Вегетарианство

Выделено мной.

Guest user no name 3

Melius,

Melius,

Да, присоединяюсь. Очень точно выдержки подобраны, что называется - не в бровь, а в глаз. Вместе с тем продолжаю считать, что пищевые предпочтения лежат исключительно в рамках личностного понимания степени их этичности, или эстетичности. И не могут возводиться в ранг идеологии. Исключение составляет только регламентирование пищевого рациона строго в рамках той или иной конфессии или религии. Но это уже вопрос не пищевых предпочений, а конфессиональной или религиозной принадлежности.