Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

А в целом хорошо , что я пошел детально высматривать этот термин... Думаю , что в тему будет опубликовать признаки гордыни за одно (с одного православного сайта) :

- Знаки гордыни

1. Славы, чести и похвалы всяким образом искать.

2. Дела выше сил своих начинать.

3. Во всякия дела самовольно мешаться.

4. Себе без стыда возвышать.

5. Других презирать.

6. Чести лишившися, негодовать, роптать и жаловаться.

7. Высшим быть непокорну.

8. Добрая себе, а не Богу приписывать.

9. Во всем показываться тщаться. (Тщиться - стараться (Даль).

10. Других дела пересуживать.

11. Погрешности их возвышать, хвалу уменьшать.

12. В слове и поступке надменность некую показывать.

13. Исправления и увещания не любить, совета не принимать.

14. Не терпеть в уничижении быть, и прочая.

(Творения иже во Святых отца нашего Тихона Задонского, Плоть и Дух, Книга 1-2, стр. 34).

P.S. 8 из 14 ... печально... многовато.

А в целом хорошо , что я пошел детально высматривать этот термин..

А с этого стоило бы начинать. Только до "детальности" еще далеко, не преувеличивайте.

Думаю , что в тему будет опубликовать признаки гордыни за одно (с одного православного сайта) :

................................

P.S. 8 из 14 ... печально... многовато.

А что вас собственно смутило? С чего вы взяли, что восстановление это нечто легкое, быстрое и безболезненное? Не "печально" и не "многовато" это пить пиво, ездить на рыбалку и смотреть футбол. Это в самый раз, нормалёк. А духовно очищаться и восстанавливаться это всегда "многовато" и "тяжеловато".

Вы пишите:

Все и вся (кроме существования Бога) следует подвергать сомнению и исследовать ИМХО. Это является великоумием?

Поясню, так что бы вам стало понятно. Если не понятно до сих пор. Это не является высокоумием. Это является откровенной глупостью. И пошлостью. Потому что если вы начнете подвергать сомнению то, что лучший секс - это секс с любимой и желанной женщиной, и начнете для того что бы в этом удостовериться, исследовать секс с мужчиной, животным или трухлявой колодой, то ничего умного, достойного или полезного вы не сделаете. Хотя конечно дело ваше, не мне судить. Каждому свое.

Вы пишете:

- Процитирую один из комментариев дословно ибо в голове моей мелькнула такая же мысль : "Теперь понятно, что такое высокоумие. Теперь не понятно, как же теперь размышлять... "

Поясню. Ни автору цитаты, ни вам не понятно ни что такое "высокоумие", ни что такое размышление. Потому что размышление это естественное проявление умственного потенциала, так же как совершение физического усилия это естественное проявление телесного потенциала. А эмоции - это естетсвенное проявление чувственного потенциала. И нет ничего дурного в гармоничном развитии интеллекта, воображения или силы. Совсем напротив. Дурное наступает в следующих случаях:

а) Когда из такого развития делается культ. То есть, когда человек одаренный физически начинает кичиться своей силой и считать, что это выделяет его из среды других людей и делает его исключительным. То же самое когда он начинает кичиться своими умственными способностями или богатсвом эмоциональной жизни.

б) Когда человек отождествляет себя со своим телом, умом или эмоциями, забывая, что это все красная глина, существующая только благодаря дыханию Жизни, которое Творец вдохнул в нее.

в) Когда приписывает деяния, даже самые выдающиеся, свершенные с помощью своих ума, тела или чувств, себе. Забывая что ничто не происходит без Господней на то воли или соизволения.

Еще раз хочу вернуться к этому вашему перлу, который никак кроме как весенним бредом назвать не могу:

Все и вся (кроме существования Бога) следует подвергать сомнению и исследовать ИМХО.

Да будет вам известно, уважаемый Fletus, если это вам не известно до сих пор, что верующий человек это не тот кто верит в "существование Бога". Потому что в существование Бога верят даже демоны. Иначе они не повиновались бы когда вы произносите святые Имена. Не верят в существование Бога только душевно больные или люди с органическими поражениями головного мозга. Да и то это не навсегда. Верующий человек это тот, который доверяет Богу. Доверяет, понимаете? Вверяет себя Ему. Предстоит пред Ним. Чувствует себя неотделимым от Него, любимым Им и любящим Его. Страстно желающий выполнить Волю Его, как на земле, так и на небе. Понимаете? А когда есть Любовь, и Любовь взаимная, то нет места пустопорожним умствованиям и глупому честолюбию. Для любимого существа сделаешь все. Даже отдашь на поругание единородного Сына своего. Понимаете? Или еще нет?

Так вот Господь любит все свои творения. С одинаковой силой. И муравья и ангела. И бомжа и академика. Но только в случае верующего (верного) человека эта любовь становиться взаимной. А там где присутсвуют умствования вроде этого: "Все и вся (кроме существования Бога) следует подвергать сомнению и исследовать ИМХО. ", откуда взяться взаимной любви?

з.ы.

богослов Авве Дорофей
Аскетичекий корпус преподобного Дорофея Газского не относиться к богословской литературе.

А с этого стоило бы начинать. Только до "детальности" еще далеко, не преувеличивайте.

- Да я там и не преувеличиваю... детальности маловато , так как словари ссылаются на слово гордыня и точного термина я не узрел.

Поясню, так что бы вам стало понятно. Если не понятно до сих пор. Это не является высокоумием. Это является откровенной глупостью. И пошлостью. Потому что если вы начнете подвергать сомнению то, что лучший секс - это секс с любимой и желанной женщиной, и начнете для того что бы в этом удостовериться, исследовать секс с мужчиной, животным или трухлявой колодой, то ничего умного, достойного или полезного вы не сделаете. Хотя конечно дело ваше, не мне судить. Каждому свое.

- Ну вот это уже откровенный опошлизм и переходить на личности с подобными мерзостями черезчур! :angry: Не надо из меня уж делать дядю в цилиндре или кого-то из его шатии братии...

б) Когда человек отождествляет себя со своим телом, умом или эмоциями, забывая, что это все красная глина, существующая только благодаря дыханию Жизни, которое Творец вдохнул в нее.

в) Когда приписывает деяния, даже самые выдающиеся, свершенные с помощью своих ума, тела или чувств, себе. Забывая что ничто не происходит без Господней на то воли или соизволения.

- Как вы охарактеризуете влияние Бога на атеистов?

Да будет вам известно, уважаемый Fletus, если это вам не известно до сих пор, что верующий человек это не тот кто верит в "существование Бога". Потому что в существование Бога верят даже демоны. Иначе они не повиновались бы когда вы произносите святые Имена. Не верят в существование Бога только душевно больные или люди с органическими поражениями головного мозга. Да и то это не навсегда. Верующий человек это тот, который доверяет Богу. Доверяет, понимаете? Вверяет себя Ему. Предстоит пред Ним. Чувствует себя неотделимым от Него, любимым Им и любящим Его. Страстно желающий выполнить Волю Его, как на земле, так и на небе. Понимаете? А когда есть Любовь, и Любовь взаимная, то нет места пустопорожним умствованиям и глупому честолюбию. Для любимого существа сделаешь все.

- Эти чувства мне знакомы за исключением последнего

Даже отдашь на поругание единородного Сына своего.
. А если глубже заглянуть , то всем нам известно что есть Бог... Бог - есть любовь (агапе). Но тут как тут появляются нотации - БОЙСЯ БОГА! Зачем? Я его Люблю и Уважаю за все что Он создал и породил на этой земле . Почему должен присутствовать факт страха и отчего он появляется ? И главное зачем ? Если давить на человека (любого) , то он непосильно удаляется... Скажу сразу , что уважаю монахов отшельников. Но вот доходит дело до церкви и мне вспоминается одна притча... ее кстати мне один добрый священник рассказал помню.

" Мать пареньку всегда говорила : - Вот будет тебе тяжко сынок и ты иди в церковь , Богу помолись и легче на душе станет! Пришли тяжелые времена и на душе как камень лежит... вспомнил он матери слова и пошел в церковь.

Приходит парень в церковь во время обряда и становится за всем в углу. Одна бабушка поворачивается к нему и говорит :

- Cынок ты одет не правильно ! , разворачивается вторая бабушка и говорит : - Сынок ты стоишь не там где должен . И третья подходит и говорит тихо на ухо : - Молодой человече , ты иди почитай как нужно себя вести и что нужно делать да в какой последовательности и приходил бы .

Растроился парнишка , сел на лавочку и заплакал. И как по велению чуда открывается дверь и выходит Иисус к нему и спрашивает : - Отчего плачешь , сын мой ?

А тот отвечает : - Да не знаю я Господи как вести себя тут нужно и тяжко на душе и поэтому не пускают .

И ответил Христос : - Да они меня тоже не пускают..."

Вот почему то мне чаще встречались подобные ситуации ... было от силы два священника которые отображали в себе большинство тех качеств описываемых в Библии.

Скажу сразу , что уважаю монахов отшельников. Но вот доходит дело до церкви и мне вспоминается одна притча... ее кстати мне один добрый священник рассказал помню.

" Мать пареньку всегда говорила : - Вот будет тебе тяжко сынок и ты иди в церковь , Богу помолись и легче на душе станет! Пришли тяжелые времена и на душе как камень лежит... вспомнил он матери слова и пошел в церковь.

Приходит парень в церковь во время обряда и становится за всем в углу. Одна бабушка поворачивается к нему и говорит :

- Cынок ты одет не правильно ! , разворачивается вторая бабушка и говорит : - Сынок ты стоишь не там где должен . И третья подходит и говорит тихо на ухо : - Молодой человече , ты иди почитай как нужно себя вести и что нужно делать да в какой последовательности и приходил бы .

Растроился парнишка , сел на лавочку и заплакал. И как по велению чуда открывается дверь и выходит Иисус к нему и спрашивает : - Отчего плачешь , сын мой ?

А тот отвечает : - Да не знаю я Господи как вести себя тут нужно и тяжко на душе и поэтому не пускают .

Вот почему то мне чаще встречались подобные ситуации ... было от силы два священника которые отображали в себе большинство тех качеств описываемых в Библии.

Да, к сожалению это характерно для многих людей, которые позиционируют себя как "верующие". Видеть в Боге не цель а средство.

Такие люди читают молитвы каждое утро, "для того, чтобы день удачно прошел", знают точно, к какой иконе надо свечку ставить и что у кого просить, если возникают бытовые трудности. Заболев тяжелой болезнью начинают молотить головой об пол и пить по часам святую воду. И при этом удивляться - почему рак не проходит, ведь они тааак стараются! Получается, что вся их вера сводится к достаточно примитивным попыткам поколдовать.

Но это уже речь идёт о скудоумии, а не о великомудрии, и к объявленной теме не относится.

- Да я там и не преувеличиваю... детальности маловато , так как словари ссылаются на слово гордыня и точного термина я не узрел.

Да нет преувеличиваете. А именно преувеличиваете собственную "детальность" в отношении ознакомления с данным понятием. И то что вы не "узрели", означает только то что "зрели" плохо. Все лежит на поверхности, только вы предпочитаете читать то что попроще и подоступней. И даже это читаете по диагонали, не вникая в суть.

- Ну вот это уже откровенный опошлизм и переходить на личности с подобными мерзостями черезчур! :angry: Не надо из меня уж делать дядю в цилиндре или кого-то из его шатии братии...

Во-первых слова "опошлизм" в русском языке нет. Во-вторых, я не перехожу на личности, а всего лишь демонстрирую ту степень маразма, до которой вы скатываетесь в обсуждении. Если вы самодовольно и безответсвенно заявляете, что "исследовать нужно ВСЕ и ВСЯ", то должны понимать, что ВСЕ и ВСЯ, это категории абсолютные, а именно - включающие в себя ВСЕ и ВСЯ, т.е. в том числе и перечисленные мною вещи так вас возмутившие. Но это вы сказали, не я.

В-третьих. Насчет "дяди в цилиндре", если вы имеете в виду А.Кроули, то ваш стиль мышления, демонстрируемый в этой теме, не сильно отличается от его стиля. Он так же был сторонником "исследовать ВСЕ и ВСЯ". Только он свои сомнительные взгляды хоть как-то обосновывал, вам же пока не доступно и это. Вы элементарно не понимаете о чем говорите, еще и кичитесь своей глупостью. И возмущаетесь, когда вам на нее указывают.

Замечу сразу, предваряя очередной поток вашего негодования. Мне безразлично что вы думаете по поводу сказанного мною. Потому что я ничего не придумал и отталкивался только от ваших слов. Все цитаты я привел. Если до вас наконец-то что-то дойдет, буду считать что время потратил не зря. Если не дойдет - дело ваше, тех до кого не доходит и так не мало, будет одним больше. Может потом когда нибудь-дойдет.

В-четвертых. Приведу вам определения понятия "пошлость"из Википедии. Раз вам они не знакомы, а ознакомиться вы как всегда не удосужились.

1) Пошлость — скабрезность, непристойность.

2) Пошлость (эстетика) — морально-эстетическое понятие, характеризующее такой образ жизни и мышления, который вульгаризирует человеческие духовные ценности.

Надеюсь значение слова "вульгаризирует" доступно для вашего понимания? Или тоже нужно определение из Википедии приводить?

- Как вы охарактеризуете влияние Бога на атеистов?

Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, так как не понимаю что именно вы имеете в виду по "влиянием Бога". Скажите, вы всерьез полагаете, что атеистов Господь любит меньше чем верных? Очень старнное мнение, если я вас правильно понял.

- Эти чувства мне знакомы за исключением последнего

А вот скажите пожалуйста, какое имеют значение в данном обсуждении ваши представления по поводу того какие чувства вам знакомы, а какие нет? Я что рассказываю о том какие чувства знакомы мне, как мне кажется? Вы задали вопрос я ответил. Не стоит уклоняться.

А если глубже заглянуть , то всем нам известно что есть Бог... Бог - есть любовь (агапе). Но тут как тут появляются нотации - БОЙСЯ БОГА! Зачем? Я его Люблю и Уважаю за все что Он создал и породил на этой земле . Почему должен присутствовать факт страха и отчего он появляется ? И главное зачем ?

А затем, что страх Божий это естественная реакция малого на Великое, конечного на Бесконечное, безмерно слабого на безмерно Могущественное. Это естественная реакция человеческой души на Божьи величие, всемогущество и непостижимость, которые ей (душе) не дано осознать в полной мере. Если вы окажетесь один посреди океана, и до горизонта будет столько же сколько и в глубину, то в вашей душе естественным образом зародится страх. Но величие океана, меньше чем ничто по сравнению с Божьим величием. И если в душе естественным образом не живет страх Божий, то это означает только то, что эта душа не знает своего Творца, и занимается пустопорожними умствованиями.

Более сложные концепции, касающиеся Воздаяния, Прощения, Справедливости и Милосердия разъяснять не буду, потому как, пока что безполезно.

Если давить на человека (любого) , то он непосильно удаляется...

Ваши недалекие и вульгарные представления о реакциях человеческой психики, оставьте для ваших же недалеких и вульгарных представлений о мнении З.Фрейда по этому поводу. И не лезьте в области в которых ровным счетом ничего не смыслите. Оставьте их специалистам.

Скажу сразу , что уважаю монахов отшельников.

Ну надо же... Просто атракцион невиданной толлерантности... Вы тут в соседней теме не так давно распинались, что один из них вас страшно оскорбил совершенно невинным высказыванием к вам даже не обращенным. Вы как обрезанный еврей с крестиком в бане. Или крестик снимите, или трусы наденьте.

Но вот доходит дело до церкви и мне вспоминается одна притча...

Вот, вот. Совсем как у вашего "дяди в цилиндре". Рекомендовал своим последователям изучать работы христианских мистиков, а как дело до церкви доходило, ему притчи вспоминались. Или опять скажете, что это не ваши слова?

ее кстати мне один добрый священник рассказал помню.

Вы своими странными высказываниями и нелогичным поведением, все больше вселяете сомнения в своей адекватности. Поясню что имею в виду. Как обычно, в вашем случае, поясню на пальцах, что бы понятней было.

Вы тут в одной из соседних тем, вами же и созданых, очень скурпулезно допытывались как должна выглядеть магическая мантия, какие варианты ее покроя, каково ее значение. Значит как в Круг магический заходить, так непременно в мантии. И непременно в правильной, просто чистая одежда нас не устраивает. А как в Храм завалиться, так можно в чем попало. Как в Круге работать, так каждое движение должно быть выверенным и согласованным с каноном. А как в Храме, так можно болтаться по нему как г... в ополонке - где попало и как попало. Наплевав на традиции и присутсвующих. Да еще и глупыми, высосанными из пальца историями это оправдать. Да?

Вот и получается, что страх перед демонами мерзкими вы имеете. И уважение к ним имеете. А страх Господний вам и даром не нужен. Так же как любовь и уважение к вашим братьям и сестрам присутсвующим в Храме одновременно с вами.

А почему бы вам к Круге, в таком случае в бикини не потусить? Или не омывшись? Что мешает? Или Храм менее священен чем Круг? А ваш знакомый священник придумает очередную слезливую историю, оправдывающую ваши действия. Короче - маразм и еще раз маразм. Мне вас жаль, уважаемый Fletus.

Не вам судить священников. Вы никогда не были на их месте и никогда не будете. Вы даже представления зеленого не имеете с чем сопряжена их работа, и какого напряжения душевных сил она требует. Выньте бревно из собственного глаза, а потом будете сучки в глазу ближних высматривать. Боритесь с собственными невежеством, глупостью и чванливостью. А любой из священников сможет вам в этом помочь. Если прийдете к нему на исповедь.

И прекратите козырять Библией. Вы не знаете Библии. Так же как не знаете столь часто упоминаемого вами Фрейда. Вы просто ничего пока не знаете. У вас элементарных стилистических ошибок в каждом сообщении вагон и маленькая тележка. Вот над этим и работайте. Не позорьтесь.

Guest user no name 3
А если глубже заглянуть , то всем нам известно что есть Бог... Бог - есть любовь (агапе). Но тут как тут появляются нотации - БОЙСЯ БОГА! Зачем?

"Начало мудрости - страх Господень" (Пс. 110, 10)

Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, так как не понимаю что именно вы имеете в виду по "влиянием Бога". Скажите, вы всерьез полагаете, что атеистов Господь любит меньше чем верных? Очень старнное мнение, если я вас правильно понял.

- Прежде чем судить или соглашаться , мне было бы не лишним знать именно ВАШЕ мнение на этот счет. Никогда не думал , что это скажу , но среди выдающихся деятелей своего дела не мало атеистов... а вы говорили , что все кто не верит люди с поражениями или вообще больные на голову. Бог помогает им , когда они его ни во что не ставят ?

А вот скажите пожалуйста, какое имеют значение в данном обсуждении ваши представления по поводу того какие чувства вам знакомы, а какие нет? Я что рассказываю о том какие чувства знакомы мне, как мне кажется? Вы задали вопрос я ответил. Не стоит уклоняться.

- И не думал уклонятся ... просто выразился параллельно вашему.

А затем, что страх Божий это естественная реакция малого на Великое, конечного на Бесконечное, безмерно слабого на безмерно Могущественное. Это естественная реакция человеческой души на Божьи величие, всемогущество и непостижимость, которые ей (душе) не дано осознать в полной мере. Если вы окажетесь один посреди океана, и до горизонта будет столько же сколько и в глубину, то в вашей душе естественным образом зародится страх. Но величие океана, меньше чем ничто по сравнению с Божьим величием. И если в душе естественным образом не живет страх Божий, то это означает только то, что эта душа не знает своего Творца, и занимается пустопорожними умствованиями.

- Горе мне горе... не могу испытывать такого страха. Когда я задумываюсь о Творце , то меня охватывает благоговения от мысли , что он все породил... восхищение от Его святости, духовной чистоты и безмерное уважение за разрешение жить ... но не страх.

Ваши недалекие и вульгарные представления о реакциях человеческой психики, оставьте для ваших же недалеких и вульгарных представлений о мнении З.Фрейда по этому поводу. И не лезьте в области в которых ровным счетом ничего не смыслите. Оставьте их специалистам.

- П-Ф-Ф ... Да тут и специалистом быть не нужно , чтобы видеть естественное! Когда ловят коллеги сатаниста какого-нибудь , то резко оказывается , что его родители ему плешь проели и он с психу погнал кресты ломать. А как насчет того , чтобы аккуратно подтолкнуть таковых? И поверьте мне , что в язычество уходят по причине большей свободы мысли...

Вы тут в одной из соседних тем, вами же и созданых, очень скурпулезно допытывались как должна выглядеть магическая мантия, какие варианты ее покроя, каково ее значение. Значит как в Круг магический заходить, так непременно в мантии. И непременно в правильной, просто чистая одежда нас не устраивает. А как в Храм завалиться, так можно в чем попало. Как в Круге работать, так каждое движение должно быть выверенным и согласованным с каноном. А как в Храме, так можно болтаться по нему как г... в ополонке - где попало и как попало. Наплевав на традиции и присутсвующих. Да еще и глупыми, высосанными из пальца историями это оправдать. Да?

Вот и получается, что страх перед демонами мерзкими вы имеете. И уважение к ним имеете. А страх Господний вам и даром не нужен. Так же как любовь и уважение к вашим братьям и сестрам присутсвующим в Храме одновременно с вами.

А почему бы вам к Круге, в таком случае в бикини не потусить? Или не омывшись? Что мешает? Или Храм менее священен чем Круг? А ваш знакомый священник придумает очередную слезливую историю, оправдывающую ваши действия.

- Вот смотрите... Если вы священник , то будьте добры соблюдать все каноны. А что к прихожанам то цепляться? Они то по большей степени пришли с чистым сердцем к Богу , а не с осознанием предмета на экзамен. А вот маг - это тот же священник в своем храме ... к нему все эти правила применимы и он обязуется их исполнять!

Не вам судить священников. Вы никогда не были на их месте и никогда не будете. Вы даже представления зеленого не имеете с чем сопряжена их работа, и какого напряжения душевных сил она требует. Выньте бревно из собственного глаза, а потом будете сучки в глазу ближних высматривать. Боритесь с собственными невежеством, глупостью и чванливостью. А любой из священников сможет вам в этом помочь. Если прийдете к нему на исповедь

- Вот тут я сразу предупрежу , что говорю не за всех...

Как человек не способный помочь себе , сможет помочь мне? Когда я прихожу и вижу когда молодой священник созванивается с друзьями наверное и торопясь на быдлотеку (дискотеку если желаете) пытается закончить свою службу... САМ ТАМ БЫЛ И НИКТО МНЕ ЭТО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Второй вот потише будет , но вообще выходит за рамки приличия ... жуткий гуляка (в понимании любителя блуда) , который кстати не раз от мужиков по старше получал физическое возмездие :) Несколько фанатиков откровенных , которые не пускали на порог церкви моих знакомых... а они по сути хотели исповедоваться за свои грехи. А проблема была в том , что когда священники узнали , что они члены черномагической касты сказали , что если придут на порог храма , то будут звонить в РОВД. И таки звонили ... НОРМАЛЬНО?

Я вот помню когда пришел к священнику и заявил как на духу, что колдун и что не хочу завязывать (еще на тот момент). Так он спокойно прореагировал и пустил , а после у нас был долгий диалог на тему почему туда идут люди . Вот яркий пример нормального человека.

P.S. А чего только стоят наши полит священники дали запрет на аборты по демографическим причинам ? Или как они объявили презерватив ЕДИНСТВЕННЫМ разрешенным методом контрацепции? Вы это слышали ? С каких это пор церковь одобряет одни методы контрацепции и запрещает иные ? А слова о том, что теперь Ватикан дал согласие на то, что если прилетят инопланетяне , то их будет можно крестить ? Напрашивается сатирический вопрос - Будем таким образ космос завоевывать ? :)

Guest user no name 3
Вот я яркий пример нормального человека.
Мне не терпится узнать, каковы же критерии "человеческой нормальности"?

Мне не терпится узнать, каковы же критерии "человеческой нормальности"?

- Я опечатался и смысл поменялся ... пардон я не себя имел ввиду а того священника.

- Горе мне горе... не могу испытывать такого страха. Когда я задумываюсь о Творце , то меня охватывает благоговения от мысли , что он все породил... восхищение от Его святости, духовной чистоты и безмерное уважение за разрешение жить ... но не страх.

Это и есть страх Господень. Благоговение происходит именно от него, во всяком случае. От боязни оскорбить Святыню Высочайшего...

И поверьте мне , что в язычество уходят по причине большей свободы мысли...

Мысли о чем? Или какой мысли?

Большей свободы фантазировать и выдумывать всякую чушь?

Guest user no name 3
Я опечатался и смысл поменялся ... пардон я не себя имел ввиду а того священника.

Вопрос все-равно остается открытым.

Это и есть страх Господень. Благоговение происходит именно от него, во всяком случае. От боязни оскорбить Святыню Высочайшего...

- Получается я все таки испытываю этот страх , сам того не предполагая . И это несомненно радует :) Спасибо.

Мысли о чем? Или какой мысли?

Большей свободы фантазировать и выдумывать всякую чушь?

- Ну по большей степени все объяснения сходились к единому в том , что они не желали воспринимать себя рабами , а хотели чувствовать себя детьми Богов. - это касательно язычников. А касательно мысли , то не всякая ведь может быть бредом ? Может с помощью и стремлением мыслить из него может вырасти новый Шопенгауэр или Гегель... но может вырасти и новый Кроули или новый Ла-Вей :)

Вопрос все-равно остается открытым.

- Я постараюсь , но чуть позже...

- Ну по большей степени все объяснения сходились к единому в том , что они не желали воспринимать себя рабами , а хотели чувствовать себя детьми Богов. - это касательно язычников.

Ерунда какая...

Держите, как-будто специально для этого случая:

Десять признаков того, что вы язычник:

1. Вы верите в множество богов, и в обоснование своей веры ссылаетесь на Платона, и других греческих философов, не зная, что они все говорили о Едином Источнике, а к многобожию многие, как например неоплатоник Плотин - относились весьма скептически, и даже высмеивали данное явление, называя его вульгарной религией для толпы.

2. Когда христиане почитают иконы, вы кричите, что это унизительно, однако считаете для себя нормальным молиться перед изображениями фаллосов, или зверей.

3. Вы смеетесь над догматом о Триедином Боге (ни разу его не прочитав), но считаете нормальным верить в множество богов.

4. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных христианству и якобы совершенных инквизицией, или крестоносцами. Однако вы не знаете, что крестоносцы освобождали оккупированные арабами христианские территории Палестины, а подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках; к концу же XVI века именно римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в колдовстве. При этом вы вовсе не вспоминаете о человеческих жертвоприношениях в языческих культах, и языческих гонениях на раннее христианство, когда отказывавшихся поклоняться языческим богам кидали в амфитеатрах на растерзание диким зверям.

5. Вы указываете на якобы зверства евреев в Ветхом Завете, ссылаясь на предписания данные Иисусу Навину Богом перед входом в землю обетованную, и говорите, что Бог Ветхого Завета не милосерден, и порочен, но при этом обожествляете людей, зверей, и сами боги, в которых вы верите пьянствуют, плетут интриги друг против друга и насилуют женщин.

6. Вы повторяете друг за другом фразу о том, что дескать, ваши боги вас не называли рабами. Однако, из-за того, что Библию вы не читали, и если читали, то очень не внимательно, вы не знаете о том, что Библия - единственная книга, в которой сказано, что человек создан как Образ и Подобие Бога, в отличии от всех языческих учений, в которых люди - всего лишь побочные результаты разборок некоторых групп ваших богов, или с самого начала созданные с целью обслуживания этих групп.

7. Вы верите, что люди жили лучше когда были язычниками, однако из за плохого знания истории вы не знаете, что только в христианских государствах впервые начали отменять рабство, и начали вводить более или менее гуманные законы.

8. Библию и Евангелие вы считаете не убедительными. С другой стороны, мухоморные трипы, бредни типа написанной 15 лет назад "Велесовой книги" и полузабытые сказки о том, как волхвы кидались фаерболами, — для вас достаточное свидетельство правоты язычества.

9. Вы смеетесь над верой христиан в то, что Дева Мария зачала от Святаго Духа, однако история о том, как Зевс оплодотворил Данаю пролившись на нее золотым дождем вам кажется правдоподобной.

10. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви только со слов других язычников, или из интернет форумов. Ровно из тех же источников вы знаете и о язычестве. Но все равно продолжаете порицать христианство, и восхвалять язычество.

А касательно мысли , то не всякая ведь может быть бредом ? Может с помощью и стремлением мыслить из него может вырасти новый Шопенгауэр или Гегель... но может вырасти и новый Кроули или новый Ла-Вей
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

От кого воспринимает человек мысли, в ту область он и движется. Читайте Дома Мартинеса. Если человек желает свободы творить мерзости, то Гегель из него не вырастет, а вот подонок вроде очередного кроуля - только так.

Держите, как-будто специально для этого случая:

Десять признаков того, что вы язычник:

1. Вы верите в множество богов, и в обоснование своей веры ссылаетесь на Платона, и других греческих философов, не зная, что они все говорили о Едином Источнике, а к многобожию многие, как например неоплатоник Плотин - относились весьма скептически, и даже высмеивали данное явление, называя его вульгарной религией для толпы.

2. Когда христиане почитают иконы, вы кричите, что это унизительно, однако считаете для себя нормальным молиться перед изображениями фаллосов, или зверей.

3. Вы смеетесь над догматом о Триедином Боге (ни разу его не прочитав), но считаете нормальным верить в множество богов.

4. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных христианству и якобы совершенных инквизицией, или крестоносцами. Однако вы не знаете, что крестоносцы освобождали оккупированные арабами христианские территории Палестины, а подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках; к концу же XVI века именно римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в колдовстве. При этом вы вовсе не вспоминаете о человеческих жертвоприношениях в языческих культах, и языческих гонениях на раннее христианство, когда отказывавшихся поклоняться языческим богам кидали в амфитеатрах на растерзание диким зверям.

5. Вы указываете на якобы зверства евреев в Ветхом Завете, ссылаясь на предписания данные Иисусу Навину Богом перед входом в землю обетованную, и говорите, что Бог Ветхого Завета не милосерден, и порочен, но при этом обожествляете людей, зверей, и сами боги, в которых вы верите пьянствуют, плетут интриги друг против друга и насилуют женщин.

6. Вы повторяете друг за другом фразу о том, что дескать, ваши боги вас не называли рабами. Однако, из-за того, что Библию вы не читали, и если читали, то очень не внимательно, вы не знаете о том, что Библия - единственная книга, в которой сказано, что человек создан как Образ и Подобие Бога, в отличии от всех языческих учений, в которых люди - всего лишь побочные результаты разборок некоторых групп ваших богов, или с самого начала созданные с целью обслуживания этих групп.

7. Вы верите, что люди жили лучше когда были язычниками, однако из за плохого знания истории вы не знаете, что только в христианских государствах впервые начали отменять рабство, и начали вводить более или менее гуманные законы.

8. Библию и Евангелие вы считаете не убедительными. С другой стороны, мухоморные трипы, бредни типа написанной 15 лет назад "Велесовой книги" и полузабытые сказки о том, как волхвы кидались фаерболами, — для вас достаточное свидетельство правоты язычества.

9. Вы смеетесь над верой христиан в то, что Дева Мария зачала от Святаго Духа, однако история о том, как Зевс оплодотворил Данаю пролившись на нее золотым дождем вам кажется правдоподобной.

10. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви только со слов других язычников, или из интернет форумов. Ровно из тех же источников вы знаете и о язычестве. Но все равно продолжаете порицать христианство, и восхвалять язычество.

- Я не язычник :) Я это и до этого знал , но лишний раз убедится всегда приятно! :)

- Я не язычник
Я это и до этого знал , но лишний раз убедится всегда приятно!

Я вам жирным выделил по вашему вопросу момент, вы не заметили? Продублирую:

Никогда не думал , что это скажу , но среди выдающихся деятелей своего дела не мало атеистов... а вы говорили , что все кто не верит люди с поражениями или вообще больные на голову. Бог помогает им , когда они его ни во что не ставят ?

Да именно так. Бог помагает всем. И если бы вы приобрели привычку размышлять, а не думать за Бога, для вас это было бы так же очевидно. Мать любит своих детей не в зависимомти от того здоровые они или калеки, двоечники или отличники. Так же и вы любите свою поврежденную конечность, когда доводится порезать или ушибить руку, так же как и здоровую. А может еще и сильней. Это то хоть до вас доходит? Все мы дети Божьи, Его создания. Всех нас он любит одинаково. Это мы его не одинаково любим.

И я не говрил, что атеисты "больные на голову". Читайте внимательно и не перекручивайте. Я говорил что они больные на душу, т.е. - душевнобольные. Да, это могут быть люди с развитым интеллектом, но с недоразвитой душей.

И вера это не предмет для торговли, как вам кажется. Типа - "я в Тебя верю, а Ты меня за это возвысишь". Вера (доверие Богу) - это природное свойство человеческой души. В этом свойстве нет ничего необычного или экстраординарного. Но человечество нездорово, ибо пало. А возвращение здоровья равно возвращению веры. Теперь то хоть доходит, или зря распинаюсь?

Это исключительно от невежества. И еще от того, что душа не коснулась Господа. Впрочем это одно и тоже. Со временем и с Божьей помощью это пройдет. А вот если не пройдет, тогда - да, действительно горе.

- П-Ф-Ф ... Да тут и специалистом быть не нужно , чтобы видеть естественное! Когда ловят коллеги сатаниста какого-нибудь , то резко оказывается , что его родители ему плешь проели и он с психу погнал кресты ломать. А как насчет того , чтобы аккуратно подтолкнуть таковых? И поверьте мне , что в язычество уходят по причине большей свободы мысли...

Это все расскажите Фрейду, его заинтересует. Меня же, как я уже говорил, ваши недопсихологические представления не интересуют вообще. В психологии вы еще более безграмотны, чем в других областях о которых беретесь судить.

- Вот смотрите... Если вы священник , то будьте добры соблюдать все каноны. А что к прихожанам то цепляться? Они то по большей степени пришли с чистым сердцем к Богу , а не с осознанием предмета на экзамен. А вот маг - это тот же священник в своем храме ... к нему все эти правила применимы и он обязуется их исполнять!

Не вам судить священников. Вы никогда не были на их месте и никогда не будете. Вы даже представления зеленого не имеете с чем сопряжена их работа, и какого напряжения душевных сил она требует. Выньте бревно из собственного глаза, а потом будете сучки в глазу ближних высматривать. Боритесь с собственными невежеством, глупостью и чванливостью. А любой из священников сможет вам в этом помочь. Если прийдете к нему на исповедь

- Вот тут я сразу предупрежу , что говорю не за всех...

Как человек не способный помочь себе , сможет помочь мне? Когда я прихожу и вижу когда молодой священник созванивается с друзьями наверное и торопясь на быдлотеку (дискотеку если желаете) пытается закончить свою службу... САМ ТАМ БЫЛ И НИКТО МНЕ ЭТО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Второй вот потише будет , но вообще выходит за рамки приличия ... жуткий гуляка (в понимании любителя блуда) , который кстати не раз от мужиков по старше получал физическое возмездие :) Несколько фанатиков откровенных , которые не пускали на порог церкви моих знакомых... а они по сути хотели исповедоваться за свои грехи. А проблема была в том , что когда священники узнали , что они члены черномагической касты сказали , что если придут на порог храма , то будут звонить в РОВД. И таки звонили ... НОРМАЛЬНО?

Говорю вам еще раз - не ваше дело судить клир. Священники тоже люди, и все человеческие пороки, в том числе и самые паскудные, им присущи в той же мере, что и всем остальным людям. За это они будут держать ответ перед Богом и церковным начальством. Которое так же не безгрешно, поскольку тоже состоит из людей, а человечество пало. Миссия священства совсем в другом. Но вы в своем невежестве неспособны даже элементарно прочитать про значение института священства. Основная работа священника это отправление таинств. А способен он отправлять таинства потому, что он специально для этого подготовлен, имеет соответсвующее образование, а самое главное потому что ОБЛАДАЕТ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬЮ. Доходит хоть немного?

Вот цитата: "Апостольское преемство предполагает не только видимое выражение в чреде епископских хиротоний (рукоположений), но и передачу благодатных даров Святого Духа, на которых основывается иерархическое служение Церкви.

По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Святого Духа (Ин 20:21-23; Мф 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов (Деян 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим 5:22; Тит 1:5)."

Понимаете? Получают полноту этого служения от самого Господа. Поэтому говорю еще раз, в надежде что все таки дойдет наконец - не вам судить клир. Воздаяние за ихние прегрешения, если таковые имеются, будет гораздо более тяжелым чем за наши с вами прегрешения. И ихняя ответственность перед Господом совсем иного качества чем наша с вами.

Поэтому все ваши доморощенные рассуждения и оценки это не более чем детский лепет. Разберитесь в вопросе, а потом выносите суждение. Что бы клоуном не выглядеть.

P.S. А чего только стоят наши полит священники дали запрет на аборты по демографическим причинам ? Или как они объявили презерватив ЕДИНСТВЕННЫМ разрешенным методом контрацепции? Вы это слышали ? С каких это пор церковь одобряет одни методы контрацепции и запрещает иные ? А слова о том, что теперь Ватикан дал согласие на то, что если прилетят инопланетяне , то их будет можно крестить ? Напрашивается сатирический вопрос - Будем таким образ космос завоевывать ? :)

Ваши глупости и воинственное невежество уже порядком утомили, хочется умыть руки. Однако намекну еще раз: перед тем как возмущаться или паясничать, потрудитесь хотя бы поверхностно ознакомиться с сутью вопроса. Вы ведь вообще не понимаете о чем идет речь. Ни в случае с абортами, ни в случае с инопланетянами. Но это вам объяснять я уже не буду. Боюсь ваш неокрепший разум не выдержит такой нагрузки.

Я вам жирным выделил по вашему вопросу момент, вы не заметили? Продублирую:

- Это было тяжело не увидеть... но я выразил мнение не свое , а некоторых язычников. Я согласен с написанным.

- Это было тяжело не увидеть... но я выразил мнение не свое , а некоторых язычников. Я согласен с написанным.

У невежд нет мнения. У невежд есть внушенные им модели. Зачем озвучивать модели невежд, повторяющих их друг за другом, и не ведающих вообще, что они несут? У нас же на форуме не цитатник рунета, и не клуб помощи слабоумным.

И я не говрил, что атеисты "больные на голову". Читайте внимательно и не перекручивайте. Я говорил что они больные на душу, т.е. - душевнобольные.

- К вашему известию добавлю , что душевнобольными в нашей стране называют сумасшедших .

Да именно так. Бог помагает всем. И если бы вы приобрели привычку размышлять, а не думать за Бога, для вас это было бы так же очевидно. Мать любит своих детей не в зависимомти от того здоровые они или калеки, двоечники или отличники. Так же и вы любите свою поврежденную конечность, когда доводится порезать или ушибить руку, так же как и здоровую. А может еще и сильней. Это то хоть до вас доходит? Все мы дети Божьи, Его создания. Всех нас он любит одинаково. Это мы его не одинаково любим.

И вера это не предмет для торговли, как вам кажется. Типа - "я в Тебя верю, а Ты меня за это возвысишь". Вера (доверие Богу) - это природное свойство человеческой души. В этом свойстве нет ничего необычного или экстраординарного. Но человечество нездорово, ибо пало. А возвращение здоровья равно возвращению веры. Теперь то хоть доходит, или зря распинаюсь?

- Да дошло! Не зря распинались . Только бы еще не язвили и вообще чудненько бы все было :)

Это исключительно от невежества. И еще от того, что душа не коснулась Господа. Впрочем это одно и тоже. Со временем и с Божьей помощью это пройдет. А вот если не пройдет, тогда - да, действительно горе.

- Наверно вы правы...

Это все расскажите Фрейду, его заинтересует. Меня же, как я уже говорил, ваши недопсихологические представления не интересуют вообще. В психологии вы еще более безграмотны, чем в других областях о которых беретесь судить.

- Вы скажите , что не так? Хорошо . От чего молодые ребята идут в сатанизм? Или вы полагаете , что людям может нравится убийство кошек и обливание мочей ?

Понимаете? Получают полноту этого служения от самого Господа.

- Понимаю , но скептис берет верх. Ладно... промолчу. Все равно в голове сейчас каша от таких мыслей.

Ваши глупости и воинственное невежество уже порядком утомили, хочется умыть руки. Однако намекну еще раз: перед тем как возмущаться или паясничать, потрудитесь хотя бы поверхностно ознакомиться с сутью вопроса. Вы ведь вообще не понимаете о чем идет речь. Ни в случае с абортами, ни в случае с инопланетянами. Но это вам объяснять я уже не буду. Боюсь ваш неокрепший разум не выдержит такой нагрузки.

- А вот было бы не плохо объяснить... а то это как раз напоминает умывание рук. Я даже обещаюсь напрячь все извилины для столь тяжелой и нелегкой истины. :) Ну инопланетяне так или иначе вызывают у меня ехидные смешки , ну а аборты - это сугубо политический ход в который вмешиваться было вообще не нужно священному клиру. Церковь не должна пользоваться доверием народа во благо правительства... С проблемами рождаемости должны бороться политики об руку с социологами и психологами.

P.S. Инопланетян можно расценивать как пиар ход... если называть вещи своими именами . Ну это уже мое мнение...

У невежд нет мнения. У невежд есть внушенные им модели. Зачем озвучивать модели невежд, повторяющих их друг за другом, и не ведающих вообще, что они несут? У нас же на форуме не цитатник рунета, и не клуб помощи слабоумным.

- В этом тоже можно найти смысл :) Вот зайдет невежда и глянет какие идеалы проповедуют неправильные язычники (указанные мною) и как их легко оспорить (как указанно в вашем сообщении) :) :) И невежда поумнеет и захочет быть лучше :) И придет на форум , чтобы умнеть :)

Здравствуйте уважаемые участники форума !

Здравствуйте ув. Fletus... Грустно мне видеть подобные ваши "рассуждения". Еще пару дней назад полагал ( не без сомнений ) , что вы как то изменились. Стали интересоваться необходимым. Но вдруг...

Мне кажется, вы стали подобны человеку идущему узкой тропой среди скал. И на вашем пути оказались два огромных камня по сторонам. Между ними узкая ращелина, через которую можно было бы пролезть..., но вам это не под силу ( потому как протиснутся,- смирится ). Имена этих камней,- "гордость" и "высокомудрие". Что такое высокомудрие вам легко будет понять посмотрев трезвым ( смиренным ) взглядом на излагаемое вами...

Как человек не способный помочь себе , сможет помочь мне? Когда я прихожу и вижу когда молодой священник созванивается с друзьями наверное и торопясь на быдлотеку (дискотеку если желаете) пытается закончить свою службу... САМ ТАМ БЫЛ И НИКТО МНЕ ЭТО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Второй вот потише будет , но вообще выходит за рамки приличия ... жуткий гуляка (в понимании любителя блуда) , который кстати не раз от мужиков по старше получал физическое возмездие

Что вы рассматриваете пятна на одеждах, не принадлежащих вам ? Что вы судите ? И Иуда был апастолом... Он пал, но другие послужили Б-гу во Христе. Но даже при том что Иуда пал, бойтесь судить ибо и вы человек ,- со страхом и трепетом совершайте свое спасение ( Флп. 2, 12 ).

Человек приобщающийся благодати испытывает и равносильное, померное действие страстей ( искушение ), это если позволительно будет так сказать,- крещение огнем. Через переплавление происходит очищение. Но вам наверное ведомо лучше чем Всеведущему, как привести к спасению того или иного человека ?

Один мой знакомый был некогда "римо-католиком"..., таким же рядовым как и многие рядовые "православные". Когда мы беседовали с ним он говорил о Евхаристии, как об обыденности..., простой обрядности. Он не понимал что такое борьба со страстями и становление и укрепление в благодати Духа Святого. Мы периодически вели разговоры на интересующие его темы... Как то раз он мне позвонил... ( пока вот писал и подумал о нем, он мне снова позвонил... ). Так вот тогда он сказал что хочет прийти к Православию. В то время я приехал с ним к своему другу иерею ( с которым когда то вместе учились ) и через Таинство Покаяния и Миропомазания он принял Православие. С каждым разом после Причащения Святых Тайн этот человек постепенно стал меняться. Тогда он мне впервые сказал, что понимает теперь каково действие страстей... и как действует Благодать.

Вот мне кажется, ув. Fletus, что вы не понимаете и не ощущаете всего этого.

Вот посмотрите, что пишет святитель Иоанн Златоуст :

Каждому по вере дается и благодать. И Г-сподь говорил приходящим к Нему : по вере вашей будет вам ( Мф. 9, 29 ). Ты веруй во имя Г-спода, к Которому приходишь, и никоим образом не сомневайся, и получишь благодать, потому что совершитель - Б-г. Многие пресвитеры, будучи грешниками, приносят дары, и Б-г от них не отворачивается, но освящает предлежащие дары Святым Духом, - и хлеб делается Телом Г-спода, и чаша делается честной Кровью Г-спода. Некоторые полагают, что они делают нечто разумное, когда не причащаются от некоторых пресвитеров, так как знают за пресвитером нечто худое. И не знают они, что больше грешат из желания сделать нечто хорошее. Кто ты, судья своего начальника ? Разве не слышал слов апостола : князю людей твоих да не речеши зла ( Деян. 23, 5 ; Исх. 22, 28 ) ? И еще : кто ты еси судяй чуждему рабу ? Своему Г-сподеви стоит или падает, станет же; силен бо есть Б-г поставити его ( Рим. 14, 4 ) ? Ты не имеешь власти судить и обличать его,... как сказал апостол Павел: прежде времени ничтоже судите, дондеже приидет Г-сподь, иже во свете приведет тайныя тьмы, и объявит советы сердечныя ; и тогда похвала будет комуждо от Б-га. ( 1 Кор. 4, 5 ). Он имеет власть судить тебя, а судья его есть Г-сподь. И опять Г-сподь говорит : не судите, да не судими будите ( Мф. 7, 1 )... расследуй тщательно, как провел день : не осудил ли кого - нибудь, не соблазнился ли твой глаз чем - либо, не призрел ли ты бедного, не посмеялся ли над ближним своим, не ударил ли кого нибудь ? Смотри : не повредил ли ты этим своей душе ? Если ты чист во всем этом, то чистота твоя останется при тебе, и не хорошо обвинять присвитера или другого. Но он, говоришь, блудничал, а я нет. А ты обокрал своего ближнего, и похитил у бедного. Каждый пусть знает худое в своих делах ; не пренебрегай своим, когда исследуешь то что у ближнего. Если кто - нибудь преслушает сказанное, и обратит язык свой на обвинение пресвитера или кого - нибудь другого, то пусть ждет, что принесет ту же самую оплату...

( Свт. Иоанн Златоуст. Творения в 12-ти Т.: 10-й Т. стр.1006 - 1007. "О том, что имеющий какую - нибудь благодать знания должен передавать нуждающемуся, и о пресвитере" ).

А любить Б-га, ув. Fletus, значит иметь страх Б-жий, т.е. опасаться поступить вопреки Любви, опасатся преткнутся и потерять Любимого. Почитайте Песнь Песней в толкованиях. Как то в изложении иудейской традиции ( с коментариями Раши ), так и христианской ( например в толковании Оригена или святителя Григория Нисского ). Особенно внимательно коментарии к 5-й главе.

Тогда вы поймете, если позволите и вас коснется Благодать, что есть страх Б-жий.

С уважением.

Guest user no name 2

..и мои 5 копеек ^_^

- К вашему известию добавлю , что душевнобольными в нашей стране называют сумасшедших .

Боюсь, что к вашему известию, ув. Fletus, тогда необходимо добавить, что "сумасшедший" термин греческого происхождения от слова "Ум" или по греч. "Нус". Буквально - "ушедший от Нуса", "лишенный Нуса". А теперь можно обратить внимание, как близок этот "Ум" понятию "душа" в разряде слов "душевно больной".

Что вы рассматриваете пятна на одеждах, не принадлежащих вам ? Что вы судите ? И Иуда был апастолом... Он пал, но другие послужили Б-гу во Христе. Но даже при том что Иуда пал, бойтесь судить ибо и вы человек ,- со страхом и трепетом совершайте свое спасение ( Флп. 2, 12 ).

- Я кажется начинаю понимать о чем вы говорите...

Человек приобщающийся благодати испытывает и равносильное, померное действие страстей ( искушение )..., это если позволительно будет так сказать,- крещение огнем. Через переплавление происходит очищение. Но вам наверное ведомо лучше чем Всеведущему, как привести к спасению того или иного человека ? какие страсти он испытывает ? ...

- Ну почему же... страсти Всеведущий выбирает очень даже метко. Жаль , что церковь еще не придумала как таких падких людей пораньше отсеивать... до того как они на себя рясу наденут.

Тогда вы поймете, если позволите и вас коснется Благодать, что есть страх Б-жий.

- Буду на это надеяться ...

И я не говрил, что атеисты "больные на голову". Читайте внимательно и не перекручивайте. Я говорил что они больные на душу, т.е. - душевнобольные.

Начнем с ликбеза.

В русском языке невозможен такой речевой оборот как "к вашему известию". Можно сказать "к вашему сведению" или "да будет вам известно". Не старайтесь выражаться высокопарно и напыщенно, это только подчеркивает вашу общую безграмотность.

Теперь по делу. Высказывая свое мнение по тому или иному вопросу, я ни в коей мере не ориентируюсь и не буду ориентироваться на ваши фантазии по поводу того что, в какой стране и как называют. Надеюсь на понимание, потому как уже вполне очевидно, что как правильно говорить вы не знаете и способность грамотно и внятно выражать свои мысли вам пока что не доступна.

И я вас уже просил - если видите что не правы, не выкручивайтесь как вошь на гребешке и не выставляйте себя на всеобщее посмешище.

И кстати, "к вашему известию", в "вашей стране" душевнобольных называют отнюдь не сумашедшими. Потому что "ваша страна" это Украина, а в украинском языке слова "сумашедший" нет. Есть слова "душевнохворий", "психічнохворій" (психе - душа) и "божевільний" (т.е. свободный от Бога, неосознающий Бога). Так что вы и тут пытаясь поумничать, как обычно сели в лужу.

- Да дошло! Не зря распинались . Только бы еще не язвили и вообще чудненько бы все было :)

Я вас поздравляю с тем, что дошло хоть это. А не язвить я не могу, потому что другое обращение вы категорически не воспринимаете, и каждая тема где вы в последнее время "отметились" напоминает записки сумашедшего. Именно в смысле "сумашедшего", а не "душевнобольного". Призываю вас прекратить троллить и загаживать форум малопристойным бредом. Оправляться там где другие едят это исключительно дурной тон. Очень хочеться надеятся, что и это до вас дойдет.

- Вы скажите , что не так? Хорошо . От чего молодые ребята идут в сатанизм? Или вы полагаете , что людям может нравится убийство кошек и обливание мочей ?

Я не стану вам объяснять причины по которым люди могут испытывать удовольствие от весьма странных деяний. Эти причины были многократно обсуждены и упомянуты. Так же не стану вам перечислять и эти странные деяния от которых люди могут испытывать удовольствие. Эти деяния в достаточной степени освещены в специальной литературе.

Вот вы, например, испытываете явное удовольствие обливая нас нечистотами своего воспаленного самомнения, вынося "авторитетные" и безапеляционные суждения буквально по любому поводу. Это тоже потому что вам родители что-то запрещают?

- Понимаю , но скептис берет верх. Ладно... промолчу. Все равно в голове сейчас каша от таких мыслей.

Для скепсиса должны быть основания. У вас же никаких оснований нет и быть не может. Потому что вы даже поверхностно не удосужились изучить ни один из вопросов по поводу которых испытываете скепсис либо восторг. Поэтому это не скепсис а тривиальная глупость.

А если в голове каша, то я бы рекомендовал на время прервать ваши оккультные штудии, это становиться опасным. Переключитесь, хотя бы временно, на какой нибудь иной вид деятельности. Подтяните, к примеру грамматику и стилистику. Или займитесь изучением иностранного языка. В жизни пригодиться. Заодно хоть как-то мышление организуете.

- А вот было бы не плохо объяснить... а то это как раз напоминает умывание рук.

Да напоминает. И объяснять вам уже ничего не хочется. Вам тут уже всем форумом объясняют, а вам все как об стенку горохом.

Я даже обещаюсь напрячь все извилины для столь тяжелой и нелегкой истины.

В последнее время у вас это крайне плохо получается. Так что это утверждение вызывает обоснованный скепсис теперь уже у меня.

Ну инопланетяне так или иначе вызывают у меня ехидные смешки , ну а аборты - это сугубо политический ход в который вмешиваться было вообще не нужно священному клиру. Церковь не должна пользоваться доверием народа во благо правительства... С проблемами рождаемости должны бороться политики об руку с социологами и психологами.

Не знаю существуют ли инопланетяне в самом деле. Да мне это не особо и интересно. Но я знаю другое. Что все создания в этом мире это Божьи творения. Любая живая душа достойна спасения. А любая разумная душа способна к спасению. Одним из необходимых условий для спасения является желание самой души. Другим необходимым условием является приобщение души к Божьей благодати. В христианских конфессиях душа пробщается к Божьей благодати через таинство крещения. Поэтому если вдруг гипотетически какое либо живое и разумное существо захочет креститься, отказывать ему в этом тяжкий грех.

И то что вы в своем неразумии считаете пиар ходом, иерархи римо-католической церкви могут рассматривать как свой христианский долг.

P.S. Инопланетян можно расценивать как пиар ход... если называть вещи своими именами . Ну это уже мое мнение...

С тех пор как вы начали гадить на форуме, лично меня ваше мнение интересовать перестало. К сожалению. А называть вещи своими именами вы не умеете так как не знаете этих имен, даже общепринятых. Примеры привел.

Разве что, Лайтмановщина все таки более в психологической плоскости действует, а Мартинистская Традиция - в плоскости Духовной.

Лайтмовщина скорее действует в стадной плоскости.)) каббала - освобождение от личного эгоизма, с этим согласен, хотя не совсем так задача все таки прилепиться к Б-жественному.

Теперь допустим человек учит " Каббалу" Лайтмана, спрашивается зачем? Чтобы у него все было хорошо, чтобы бизнес процветал, чтобы не было стрессов, за это он готов платить денюшки и посещать трененги и главное чтоб у него любимого все было хорошо, т.е упование на беспечную жизнь, без особых трудностей а не на Б-га. Я думаю большинство из нас избрали немного другой путь другой " бизнес") Лайтмановская каббала профанация, пусть даже он учился у самого Бааль Сулама, у это цадика были и более достойные ученики как Йегуда Брандвай например. Дедушка просто зарабатывает деньги.