Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Думаю я понял вашу точку зрения и общий посыл )

Большое спасибо, приму к сведению)

Использовать Имена Бога для того, чтобы получить "расслабон" - это профанация, и надругательство над священным. Поэтому -

Это лишь Ваша Личная Фантазия :)

Пусть так и остаётся)

Надо ж придумать, "расслабон":D

Повеселили )

Думаю я понял вашу точку зрения и общий посыл )

Большое спасибо, приму к сведению)

Использовать Имена Бога для того, чтобы получить "расслабон" - это профанация, и надругательство над священным. Поэтому -

Это лишь Ваша Личная Фантазия :)

Пусть так и остаётся)

Надо ж придумать, "расслабон":D

Повеселили )

Именно вы это педалировали в ходе всех ваших рассуждений и вопросов. На прямой вопрос о ваших целях - вы так и ответили. Фантазий тут нет.

Довольно мило )

Довольно мило )

Вы, сударь, флудить собрались? Можете считать этот вопрос за предупреждение.

Нет, спасибо.

Защёл, сказать что проблема решена.

Нехватка Кальция, это и вызывало повышено напряжение, повышение давления и следствие головную боль.

Всем спасибо.

Тема перемещена в беседку из-за отсутствия в сообщениях топик стартера смысловой нагрузки. Топик стартер предупреждается о том, что рецидив подобного поведения приведет к блокировкам, начиная от трех суток, и далее по прогрессивной шкале.

Существует много разных переводов и описаний этого упражнения. Большинство из них, как водится, негодные и дилетантские

Уважаемый Eleazar, а какой перевод этого упражнения на ваш взгляд является наиболее адекватным? Есть ли резон выполнять его на начальных этапах практики?

Нет, спасибо.

Защёл, сказать что проблема решена.

Нехватка Кальция, это и вызывало повышено напряжение, повышение давления и следствие головную боль.

Всем спасибо.

Ну вот, я же сразу написала что надо к врачу обратиться. А вы всё "ретуал... ретуал..."

Бог Птах

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Религия Древнего Египта

Эта лекция записывалась на видео и в ближайшее время запись должна появиться в интернете.

Пароли: 1212

Всем Доброго Здравия!!!

У меня возник вопрос. Какую роль играет кровеносная система, за что она отвечает и на сколько важна в работе?

Guest user no name 3

По кровеносной системе циркулирует кровь, клетки которой переносят кислород и питательные вещества к тканям и органам, в том числе и к головному мозгу; защищают вас от инфекции, а посему кровеносная система весьма важна для того, чтобы жить и иметь прекрасную возможность думать самостоятельно, дабы научиться мыслить.

По кровеносной системе циркулирует кровь, клетки которой переносят кислород и питательные вещества к тканям и органам, в том числе и к головному мозгу; защищают вас от инфекции, а посему кровеносная система весьма важна для того, чтобы жить и иметь прекрасную возможность думать самостоятельно, дабы научиться мыслить.

Конечно я очень признателен Вам, что Вы уделили время и изложили здесь общеизвестное предназначение кровеносной системы, тут и думать не надо, можно все прочитать в Виккипедии. Думать самостоятельно это не просто прекрасная возможность, но и отличительная черта...

Возможно я выразил свои мысли изначально не правильно.

Меня интересует прежде всего механизм работы, когда нервная и кровеносная системы, работают, как средство отдачи электромагнитного импульса вовне.

Guest user no name 2

Ну тогда например

"Физика и Биофизика" В.Ф. Антонов, Е.К. Козлова, А.М. Черныш 2010

Со страницы 185 и можно до конца

Особенно главу 16 "Транспорт веществ через биологические мембраны"

будет чем заняться пару месяцев

Ну тогда например

"Физика и Биофизика" В.Ф. Антонов, Е.К. Козлова, А.М. Черныш 2010

Со страницы 185 и можно до конца

Особенно главу 16 "Транспорт веществ через биологические мембраны"

будет чем заняться пару месяцев

Значит Вы считаете это можно использовать в Магических операциях? Церемониальной Магии? Думаю там об этом не написано, но все равно спасибо!

Значит Вы считаете это можно использовать в Магических операциях?

Стесняюсь спросить: как???

Guest user no name 2

Кяр пишет

Меня интересует прежде всего механизм работы, когда нервная и кровеносная системы, работают, как средство отдачи электромагнитного импульса вовне.

Конечно я, быть может не проницателен был здесь, но, откровенно говоря, в этом уточнении нет ни одного напоминания про "Магически операции".

Вы спросили про "отдачу электромагнитных импульсов" - это работа биологических мембран живого организма. К слову замечу, что ничего более совершеннее, чем наша биофизическая система я в естественных науках не встречал, воистинну Творец велик, и "небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь"!

Но необходимо понять, что электромагнитные свойства вещей лежат в пределах физики (в обоих смыслах этого слова) и к магическим церемониям эта тема может иметь только разве что отрицательное отношение, как в трудах материалистов.

Я так понимаю, что тема откровенно "беседочная", из-за формулировки стартового топика, поэтому можно продолжить ))).

Поскольку в стартовом топике вопрос был задан об одном, а именно:

Какую роль играет кровеносная система, за что она отвечает и на сколько важна в работе?
, а в итоге его смысл оказался в другом, а именно:
Значит Вы считаете это можно использовать в Магических операциях? Церемониальной Магии?
,

то присоединясь к ответам уважаемых Resurgam и GTAB, от себя могу добавить, что кровеносная система (ведь вопрос именно о ней), чрезвычайно важна в Магических операциях и в Церемониальной Магии. Я бы даже сказал - жизненно необходима. Поскольку является важной составляющей организма самого оператора. Если бы вдруг у оператора пропала кровеносная система, то не существовало бы и самого оператора, и некому было бы проводить Магические операции. Как некому было бы задавать вопросы на форуме о роли и значении самой кровеносной системы.

Поэтому если вас все же интересует роль и значение именно кровеносной системы, то рекомендую еще раз пересмотреть ответ уважаемого Resurgam, особенно в этой его части:

переносят кислород и питательные вещества к тканям и органам, в том числе и к головному мозгу;

и в этой:

думать самостоятельно, дабы научиться мыслить.
Я бы еще добавил - "и внятно формулировать вопросы".

Или если все же интересует развернутый материал, то обратитесь к источнику, упомянутому уважаемым GTAB.

Уважаемый Кяр, вы поймите, мы не телепаты. Никто во-первых не может, а во-вторых - не обязан знать, что задавая вопрос о значении одной из физиологических систем, а именно кровеносной, вы на самом деле имеете в виду магические свойства субстанции, а имеено - крови. Вы как-то попробуйде, если хотите быть доступным для понимания, использовать нужные прилагательные в вопросах... И не заменять одно существительное на другое.

Я так понимаю, что тема откровенно "беседочная", из-за формулировки стартового топика, поэтому можно продолжить ))).

Поскольку в стартовом топике вопрос был задан об одном, а именно:

Какую роль играет кровеносная система, за что она отвечает и на сколько важна в работе?
, а в итоге его смысл оказался в другом, а именно:
Значит Вы считаете это можно использовать в Магических операциях? Церемониальной Магии?
,

то присоединясь к ответам уважаемых Resurgam и GTAB, от себя могу добавить, что кровеносная система (ведь вопрос именно о ней), чрезвычайно важна в Магических операциях и в Церемониальной Магии. Я бы даже сказал - жизненно необходима. Поскольку является важной составляющей организма самого оператора. Если бы вдруг у оператора пропала кровеносная система, то не существовало бы и самого оператора, и некому было бы проводить Магические операции. Как некому было бы задавать вопросы на форуме о роли и значении самой кровеносной системы.

Поэтому если вас все же интересует роль и значение именно кровеносной системы, то рекомендую еще раз пересмотреть ответ уважаемого Resurgam, особенно в этой его части:

переносят кислород и питательные вещества к тканям и органам, в том числе и к головному мозгу;

и в этой:

думать самостоятельно, дабы научиться мыслить.
Я бы еще добавил - "и внятно формулировать вопросы".

Или если все же интересует развернутый материал, то обратитесь к источнику, упомянутому уважаемым GTAB.

Уважаемый Кяр, вы поймите, мы не телепаты. Никто во-первых не может, а во-вторых - не обязан знать, что задавая вопрос о значении одной из физиологических систем, а именно кровеносной, вы на самом деле имеете в виду магические свойства субстанции, а имеено - крови. Вы как-то попробуйде, если хотите быть доступным для понимания, использовать нужные прилагательные в вопросах... И не заменять одно существительное на другое.

Я все понял, огромное спасибо, впредь буду яснее и четче формулировать вопросы?!

:blush:

Конечно вопрос был поставлен не корректно!!!

Даже стыдно! Глупо как то!

Да ничего страшного, бывает со всеми.

Guest user no name

Доброго времени суток! Хотелось бы заметить достаточно досадное обстоятельство: в эзотеризме, особенно

Российском, ввиду, видимо, отсутствия достаточного количества внятной литературы, разбавленного просто тоннами литературы невнятной, и, так же, рекламы всяких гуру, тренингов, самопальных посвятительных организаций etc., новичку, находящемуся в самом начале Пути, или только мыслящему на него ступить, очень просто заблудиться, или даже проникнуться отвращением к оккультизму. Я ознакомилась с темой "Начало Пути", представленной в данном разделе, и, по-моему, даже здесь не все советы, по изучению литературы, например, были в полной мере адекватны. Хотя и сказано очень много полезного. Ввиду всего вышеозначенного, хотелось бы рассмотреть данную тематику в контексте именно ошибок, характерных, в основном, для находящихся в начале пути, и, по возможности, причин, мотивов, приводящих к этим ошибкам.

Первое, что хотелось бы заметить: не покупайтесь на "громкие" слова и названия. Я имею ввиду, например, книги с попсово-яркими обложками и названиями в духе "Все тайны Вселенной" (толщиной обычно страниц в 60); "Мгновенное Просветление"; "Как стать Властелином Вселенной, сразив Империю и Хаос супер-новой технологией Гипнотического Взгляда"; "Открытие всех чакр сразу при помощи рунических вантузов за 5 минут"; и прочая. Казалось бы, очевидные вещи, но, тем не менее, я решила упомянуть лишний (а может быть, и совсем не лишний) раз и это тоже. Причина - так же, очевидна. Недостаточность опыта (и/или возраста, что, к сожалению, часто взаимосвязано). Не поленитесь открыть книгу, посмотреть, кроме содержания, еще и манеру письма, откройте книгу на произвольной главе или наугад, прочитайте что-нибудь оттуда. Связано это, как и многие другие ошибки, видимо, с желанием пойти в оккультизм ради власти или других материалистических целей. Кроме того, что это выбор и ответственность исключительно находящегося в начале Пути, нужно иметь ввиду, что такая постановка вопроса опасна. Вероятно, изучив материалы данного сайта более подробно, вы поймете, чем именно. Если вам хочется материального "щастья", лучше добивайтесь его материальными средствами.

Второе: "я - практик". Очень многие, находясь в начале пути, бросаются, с ходу, практиковать, часто даже не изучив самые вероятные возможные последствия, уже не говоря о правильности техники. Причины - почти те же самые. Так же, нужно помнить, что быстрых результатов не бывает, чтобы чего-то достигнуть, нужна работа, прежде всего - над собой. И еще, не бывает практики без теории, в принципе. Практически любая несостоятельная идея ликвидируется возведением ее в наивысшую степень. В данном случае, представьте себе, что человек родился, и, не научившись ходить и говорить, пошел, простите, практиковать. Возможно? ..

Третье: "я - теоретик". См. "я - практик".

Четвертое: Многие, почему-то, считают, что не нужно сразу браться за изучение слишком сложных систем, или Традиции в целом, а начать нужно с малого, не задумавшись о том, что оперировать частью целого может быть чревато, и, так же, о том, часть какого именно целого оказалась в их распоряжении, и к каким последствиям это может привести. В принципе, на мой взгляд, о совместимости начала Пути и Традиции хорошо написано, вот, хотя бы, даже прямо здесь (и/или тут).

Это, конечно, далеко не все. Есть очень большое множество ошибок, характерное именно началу пути, и не только ему, однако, основные причины их возникновения я, думаю, перечислила. Буду благодарна за ваши соображения или впечатления о задетых граблях =). С Уважением.

Даже стыдно! Глупо как то!

Да ничего страшного, бывает со всеми.

Спасибо за поддержку!

...

Уважаемый Breathmaker, наберите в Яндексе что-нибудь типа "ошибки новичков в магии". 4 миллиона ответов, 100500 схожих по смыслу статей. В вашем топике я тоже не вижу ни одной оригинальной мысли. К чему мусолить этот вопрос?

Не так давно уважаемый Eleazar א† косвенно освещал этот вопрос в теме "Что важнее - теория, или практика", и оттуда можно извлечь весьма многое

. Такой себе путеводитель по российскому эзотеризму
.