Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

Спасибо, меня интересует, какие вообще существуют ордена и объединения в СПб, где могут помочь в духовном развитии, хорошо зарекомендовавшие себя?

В Санкт-Петербурге кроме масонских лож отделений других традиционных посвятительных организаций нет.

Есть посвященные Мартинисты, но насколько мне известно, отделения Мартинистского Ордена в Санкт-Петербурге пока нет.

Добрый день, уважаемые мастера и практики!

с одного из сайтов пришла рассылка подобного характера от одной "магини":

"В течение многих лет я втайне использовала его для того, чтобы зарядиться энергетическими вибрациями и увеличить эффективность моих благотворных оккультных ритуалов.

Он стал для меня настолько важным средством воздействия, что я решила подарить его некоторым из моих клиентов, чьи случаи показались мне исключительными.

Для Вас он станет мощнейшим и незаменимым талисманом: он усилит мое воздействие на Вас, делая его еще более быстрым и мощным. Связь между нами укрепится, и я смогу обеспечить Вам в десять раз более мощную защиту.

Внимательно прочитайте инструкции к нему – и после первого же использования Вы попадете в сферу воздействия спиритических сил с неисчислимыми возможностями"

-------------------------------------------

потом дает картинку и говорит распечатать, написать на обороте свое имя и дату рождения и носить с собой

кому несложно поделиться знаниями и помочь разобраться в этом вопросе - буду очень благодарна если дадите пояснения к этой картинке, может его как-то можно просто для себя использовать, без коннекта с этой дамой.

С уважением, Innocente

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Guest LIMBUS

Если Вы действительно серьёзно занимаетесь оккультными науками, то не узнать Пентаграмму Микрокосма Элифаса Леви, просто стыдно. А прочитать и понять знаки на ней сможет любой эзотерик знакомый с астрологией и ивритом . Так как ещё Вы не знакомы с этой частью оккультизма, то это Вам ни к чему.

Если Вы действительно серьёзно занимаетесь оккультными науками, то не узнать Пентаграмму Микрокосма Элифаса Леви, просто стыдно. А прочитать и понять знаки на ней сможет любой эзотерик знакомый с астрологией и ивритом . Так как ещё Вы не знакомы с этой частью оккультизма, то это Вам ни к чему.

ваша попытка ткнуть носом и поумничать вам чести не делает. у меня нет опыта по ивриту и т.п. из тематики, я работаю со скандинавией, бесами и православным кладбищем, причем довольно успешно. к тому же я сама решаю, какие знания мне к чему, а какие "ни к чему": я пришла сюда учиться и мне не стыдно.

я пишу с просьбой разобраться, и это довольно доступно описано в моем первом посте, также как и то, что адресовано это тем кто реально может и хочет помочь.

(да простят меня модераторы)

Moderatorial:

Прошу участников данного обсуждения не давать волю эмоциям и снизить градус обсуждения. Если это общение оккультистов, то я думаю, моя просьба контролировать себя вполне правомерна. Если человек не в состоянии сдерживать свои порывы и импульсы, то оккультист из него никакой. А если так, то и форумом он ошибся.

Guest user no name 2

Ув. INNOCENTE

Рисунок, который вы привели, есть "Спиритическая пентаграмма" Элифаса Леви, известного мага и оккультиста начала 19 века. Данный символ он приводит в своем двухтомнике "Учение и Ритуал Высшей магии", но на русском языке не все переводы можно назвать удовлетворительными. Предназначений у этой пентаграммы можно назвать несколько, в меру просвещенности оператора. Действительно, самое простое значение - защита оператора.

Но описание "одной магини", которое вы приводите, позволяет сделать мне вывод, что символ профанируется ею и ее клиентами. Ее ошибка в том, что она использует "Микроскоп для того чтобы прижать крышку на засоленных помидорах" или "Библию вместо ножки кресла", думаю вы поймете к чему я -_-

Но вы так же сами пишите род своих занятий. Я не могу тут молчать, хотя бы потому, что вопрос довольно серьезный. У вас есть выбор - вы или принимаетесь изучать Западную традицию (в т.ч. и эту священную пентаграмму), или продолжаете свои сомнительные занятия. Сомнительные - в смысле их конечной пользы. Совмещать - значит поступать абсолютно так же, как и "магиня".

Ув. INNOCENTE

Но вы так же сами пишите род своих занятий. Я не могу тут молчать, хотя бы потому, что вопрос довольно серьезный. У вас есть выбор - вы или принимаетесь изучать Западную традицию (в т.ч. и эту священную пентаграмму), или продолжаете свои сомнительные занятия. Сомнительные - в смысле их конечной пользы. Совмещать - значит поступать абсолютно так же, как и "магиня".

GTAB! премного благодарствую!

Еще раз спасибо, а масонство действительно помогает в духовном развитии, в том числе и на практике, или все их учение можно изучить по книгам. Почитал форум, здесь имеются не очень хорошие отзывы.

Еще раз спасибо, а масонство действительно помогает в духовном развитии, в том числе и на практике, или все их учение можно изучить по книгам.

Это вопрос?

Если да, то отвечу, что вполне может помогать, если очень сильно этого хотеть. Однако, я говорю о регулярном масонстве, представленном ВЛР. В других организациях, именующих себя масонскими легко можно оказаться в атмосфере тоталитарной секты, или еще что похуже. Там ведь никто не следит за происходящим - отсутствие регулярности и мирового признания в масонстве должно настораживать.

До сих пор не понял, что же происходит с существом после того, как оно извлекает весь возможный опыт из жизни, если такое возможно, по мировоззрению западной традиции, т.е. после многих инкарнаций и существования на другом уровне Бытия не перевоплощаясь? Может не очень хорошо сформулировал вопрос, поясню еще раз: существует ли предел развития и как он проявляется?

Guest LIMBUS

В «Бардо Тхёдл» даются весьма обстоятельные ответы на этот и многие другие вопросы, связанные с циклами рождения-смерти.

Guest user no name 2

Вот при чем тут тибетская кое-как переведенная "книга мертвых" и Западная Традиция??

Ну "Тибетская книга мертвых", уважаемый LIMBUS, это все же не Западная Магическая Традиция

, а тибетский буддизм, и текст этот сложен для понимания неподготовленному читателю, не знакомому с данным направлением мысли.

Советовал бы вам внимательно ознакомиться из Лекциями ГОМ, если не читали, там многое по вашему вопросу говорится.

Guest user no name 2

Да, 13 аркан во 2 томе.

Так же, думаю, будет полезно

Если я правильно понял, то по мнению М.Лайтмана человек переходит на самый высокий план существования, а потом через время все начинается по новой, т.е. его связь с Богом сводится до минимума и он должен с Ним опять воссоединится, что бы еще больше насладиться после соединения, чем в прошлый раз, так ли это, или я что-то не так понял? Еще слышал мнение, что человек развивается до предела, после чего становиться Богом и начинает творить? Что здесь ближе к истине, или существует несколько вариантов развития?

Если я правильно понял, то по мнению М.Лайтмана человек переходит на самый высокий план существования, а потом через время все начинается по новой, т.е. его связь с Богом сводится до минимума и он должен с Ним опять воссоединится, что бы еще больше насладиться после соединения, чем в прошлый раз, так ли это, или я что-то не так понял? Еще слышал мнение, что человек развивается до предела, после чего становиться Богом и начинает творить? Что здесь ближе к истине, или существует несколько вариантов развития?

Если Вы говорите про гилгул нешамот, то на эту тему нет единого мнения.

Может быть, гилгул - это наказание. Возможно, наоборот, шанс завершить тиккун (исправление). Но что здесь ближе к истине, достоверно из живущих Вам никто не скажет, как я считаю. По моему опыту я лишь могу сказать о том, что встречал людей, которые, скорее всего, прошли гилгул, но многие либо живут в первый раз, либо им он недоступен.

Есть мнение, что только праведники переселяются, есть мнение, что только грешники. Есть мнение, что это происходит несколько раз, есть - что тысячи раз.

В помощь Вам мнения Нахманида, Флавия, Гаона, Нехуниа бен ха Кана и т.д.

Я обнаружил некий Енохианский символ, аналогов ему и его расшифровки я не нашёл, просьба помочь знающих толк в этом деле, ибо в енохианских символах я брожу аки в дебрях лесных. Надеюсь на вашу помощь.

Guest user no name 2

А вот с чего вы взяли, что он "енохианский"? Где ж вы его обнаружили?))

Когда искал енохианский алфавит на одном сайте, этот символ был указан как пример енохианских знаков, хотелось бы узнать его значение и увидеть его в нормальной рисовке, а не с расплывками.

Guest user no name 2

вас обманули. Это просто рисунок. Один только автор рисунка знает его назначение. Но все это будет лежать лишь в его субъективном восприятии. Факты - штука упрямая))

Добрый день! Во многих религиях есть молитвы за усопших. Также слышал от различных магов, что очень важна работа по очистке своего рода от грехов и всякого негатива. Подскажите есть ли подобные практики в рамках Французской школы? или вообще западной традиции

Guest user no name 2

Вот смотрю я на тему и понять не могу - а при чем тут Род? Вы в названии написали слово "Род" с большой буквы. Т.о. вы подразумеваете славянского бога Рода? Это вы не по адресу. Ну уж точно не в "Общие вопросы магии". А в раздел "Колдовство, черная магия, псевдо-оккультные течения", в подраздел нью-эдж. Ибо Роды всякие - это туда.

Но, положим, вы описались. Ладно. Все равно остается неясным ваш вопрос. От каких это "магов" вы слышали, что "очень важна работа по очистке своего рода от грехов и всякого негатива"?? Имена в студию, чтоб знать, где у нас еще в стране нью-эдж засел.

Вопрос смерти в традиционном русле - тема не всегда простая. Я уже приводил полезные ссылки на предмет смерти, вот еще, пожалуйста:

1 часть

2 часть

Вы бы уж конкретизировали и религию и какие молитвы за умерших. В каждом религиозном учении своя "мортальная" традиция, свое эсхатологическое мнение, свои представления о посмертном существовании(не-существовании) человека. А в целом замечу, что некромантическая практика никогда до добра не доведет. Проигрыш - "Это всего лишь вопрос времени..." (с)

Вот смотрю я на тему и понять не могу - а при чем тут Род? Вы в названии написали слово "Род" с большой буквы. Т.о. вы подразумеваете славянского бога Рода?

Причем здесь язычество???

Я писал про своих родителей, бабушек, дедушек, прабабушек и т.д.

От каких это "магов" вы слышали, что "очень важна работа по очистке своего рода от грехов и всякого негатива"?? Имена в студию, чтоб знать, где у нас еще в стране нью-эдж засел.

Знакомая женщина занимается чистками с помощью христианскими молитвами, делает отливки воском убирая болезни и т.д.(очень верующая женщина - по своему конечно по профански), вот она и говорила что нужно отчитывать умерших вглубь рода до 7 колена(составить родовое дерево и отмолить всех усобших) - и ведь судя по опыту приходящих к ней людей - это помогает люди выздоравливают, жизнь налаживается. ВОТ Я И ПОДУМАЛ-раз такие профанские практики работают ЗНАЧИТ и В ЗАПАДНОЙ ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ПОДОБНЫЕ МЕТОДЫ и надеялся что есть грамотные практики Французской школы по этому поводу.

А вы мне про некромантию - причем здесь некромантия? Если кто то в родительский день поминает усобших родственников это тоже по вашему некромантия?