Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Мусорка

Recommended Posts

А вы мне про некромантию - причем здесь некромантия? Если кто то в родительский день поминает усобших родственников это тоже по вашему некромантия?

Может быть и некромантия. Важно то, присутствует ли при такой "медитации", как поминание усопшего, его Дух Костей.

Вы знаете, некоторые люди что-то наподобие некромантии и в церкви изображают перед иконами, причем чаще всего этого не желая.

Это я всего лишь к тому, что если кто-то что-то воском церковной свечи отливает, сей факт еще вовсе не означает, что в этот момент его рукой Святой Дух руководит :)

Знакомая женщина занимается чистками с помощью христианскими молитвами, делает отливки воском убирая болезни и т.д.(очень верующая женщина - по своему конечно по профански), вот она и говорила что нужно отчитывать умерших вглубь рода до 7 колена(составить родовое дерево и отмолить всех усобших) - и ведь судя по опыту приходящих к ней людей - это помогает люди выздоравливают, жизнь налаживается. ВОТ Я И ПОДУМАЛ-раз такие профанские практики работают ЗНАЧИТ и В ЗАПАДНОЙ ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ПОДОБНЫЕ МЕТОДЫ и надеялся что есть грамотные практики Французской школы по этому поводу.

Это все чушь собачья, и низшее, бытовое, примитивное деревенское колдовство. Никогда Адепт Западной Традиции, и тем паче настоящий Посвященный не станет опускаться до того, чтобы унизить себя практикой подобного мракобесия.

Guest user no name 2

Да, все проясняется.

Вот только с каких же это пор магами стали какие-то знакомые "женщины", которые "с помощью христианскими молитвами, делает отливки воском убирая болезни и т.д."? Так вы слышали от различным "магов" или от одной "магини"?

Наверное я не совсем по теме, но раз уж зашел разговор про Нью-Эйдж, спрошу: откуда он вдруг взялся? Кстати, в западной традиции как относятся к смене эпох, ведь, наверное, этому есть астрологическое подтверждение?

Наверное я не совсем по теме, но раз уж зашел разговор про Нью-Эйдж, спрошу: откуда он вдруг взялся? Кстати, в западной традиции как относятся к смене эпох, ведь, наверное, этому есть астрологическое подтверждение?

Это вредоносное явление, базирующееся на нездоровом синкретизме, парадоксальной эклектичности, возникло благодаря ряду деятелей, которые не затруднили себя изучением Оккультизма, а действовали по принципу "ото всего по куску, а пирог выйдет пасхальный", размешивая это бредовыми утверждениями про смену эонов, ожидании и провозглашении т.н "эры водолея", называя себя друзьями закадычными различных махатм, учителей человечества и прочей пафосной чепухой. Как правило, из такой солянки любят похлебать различные недооккультисты, протестующие малолетки и прочий разношерстный контингент. Представителей сего явления много - разных мастей и рангов. Была такая себе к примеру мадам Блаватская, "труды" которой просто не удобоваримы и вызывают у последователей классического Буддизма или Йоги шок, но можно сказать и по-другому

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
. Алиса Бейли была такая, тоже тетя надрывалась, изображая знатока восточной философии и всех смежных дисциплин. В общем, много их - гугл расскажет гораздо шире, если есть желание
. Но штука это безусловно вредная, потому как наделяет мозг приличной долей сухофруктов, после употребления компота из которых разобраться в серьезных оккультных дисциплинах весьма сложно, а тот тщательно накопленный мусор будет претендовать на звание Знания, что еще более усугубит ситуацию. А если кратко и по сути, то вся ньюэйджерская писанина - муть, и тратить на нее время не стоит.

Никаких смен эпох нет, все это чушь. Нью-эйдж - это очередная вульгарная подделка под духовность, не несущая никаких традиционных ценностей в себе. Взялся он, конечно, не из ниоткуда, а из-за того, что разного рода сумасшедших, возомнивших себя "пророками" и "просветленными" в 20-ом веке перестали сжигать, или хотя бы публично порицать, и стали использовать в собственных целях всякого рода ЦРУ и им подобные из западной Европы организации в целях далеких от оккультных.

Уважаемый Knyazh,

Нью-эйдж стал результатом секуляризации, процветания воинствующего материализма и атеизма в обществе. Люди, которые не имеют склонности к духовным занятиям, все-таки обладают склонностью верить во что-либо, что не относится к видимому ими обыденному миру. Ранее такие люди просто подменяли Веру суевериями. Затем они решили совсем отделиться от христианского понимания о Боге, и уже стали придумывать, как бы им обойтись в своих суевериях совершенно без Бога. Тут на Запад стали завозить искаженные индуистские и буддистские учения. Кто-то решил обойтись и без этих искаженных около-религиозных концепций. Они стали накладывать открытия в области физики, химии, биологии, на те явления, происхождение которых им было непонятно. Поклоняться синхрофазотрону и адронному коллайдеру, искать повсюду какие-то "торсионные поля", которые все бы для них объяснили, без грамотных оккультных теорий, которые всегда истинно религиозны. Придумали себе каких-то планетарных духов "из плоти и крови", которые зачем-то кого-то похищают. Придумали каких-то "великих махатм", и тому подобных, которые им должны передать какие-то великие и тайные знания. И так далее. В общем, все это - даже не просто крайняя степень невежества, а просто дорога в дурдом.

По этому поводу весьма интересно было написано в "Письмах баламута" К.С. Льюиса (книга представляет собой переписку старого и опытного демона с его молодым племянником - Гнусиком. Они обсуждают, как Гнусику успешно отвратить его "подопечного", то есть искушаемого человека, от Бога).

Мой дорогой Гнусик!

Меня удивляет твой вопрос. Ты интересуешься, важно ли, чтобы подопечный знал (или не знал) о твоем существовании. Что до настоящей фазы борьбы, на этот счет была инструкция низшего командования. Наша политика и состоит в том, чтобы скрываться. Разумеется, так было далеко не всегда. Перед нами мучительная дилемма. Когда люди не верят в нас, нам не получить тех отрадных результатов, которые дает прямой террор, и к тому же мы лишены радостей магии. С другой стороны, когда они в нас верят, мы не можем делать из них материалистов и скептиков. Во всяком случае, пока еще не можем. Надеюсь, в свое время мы научимся так разбавлять науку эмоциями и мифами, что вера в нас (под измененным названием) проберется и обоснуется в них, тогда как душа человека останется закрытой для веры во Врага*. Вера в "жизненную силу", культ секса и психоанализ могут оказаться здесь весьма полезными. Если нам когда-либо удастся создать изделие высшего качества - мага-материалиста, не только использующего, но и почитающего то, что он туманно и расплывчато именует "силами", отрицая при этом невидимый мир, мы будем близки к победному концу".

"Письма баламута" К. С. Льюис

Примечание: * Под "Врагом" демон, конечно же, подразумевает Иисуса Христа.

В общем, строки из произведения Льюиса оказались пророческими: нью-эйджер - это и есть то самое "изделие высшего качества" - маг-материалист, который никогда не понимает, что делает, и тем более не знает, зачем ему это нужно. Но зато всегда платит немалые деньги за то, чтобы поесть очередных помоев от очередного "гуру", и испытать иллюзию "сытости".

Эта ерунда до сих пор имеет хождение в обществе только по той причине, что ее слишком много развелось (за рекордно короткое время), а вменяемой литературы пока, увы, не так уж и много имеется в общественном доступе. Люди редко имеют хороший вкус в литературе, а потому чаще всего они хватаются за то, чего много, и в чем им обещаются "сказочные богатства, успех, удача" и так далее, при малом употреблении усилий.

Посмотрите это:

Молитва о высвобождении из могилы

О родовой магии Западная Традиция Церемониальной магии мало говорит

Всем спасибо за ответы, только почему в западной традиции такое преимущество дается Христианству перед другими религиями?

Всем спасибо за ответы, только почему в западной традиции такое преимущество дается Христианству перед другими религиями?

Потому что Западная Традиция per se сложилась благодаря Христианству, и на его основе. Христианство синтезировало в себе наилучшие элементы античной философии, и мистицизма ближнего востока, а Эзотеризм Запада, развивавшийся благодаря Христианству внутри него самого - стал своего рода Кетер (венцом) всего синтеза.

Уважаемый Kyazh, если вы хотите каким-то образом облегчить посмертную участь каких-то людей, то попробуйте следовать церковным установлениям по данному вопросу и церковному же церемониалу.

Guest user no name 3

Приветствую всех участников дискуссии. По данному вопросу могу предложить следующее суждение. Вообще строго говоря, то, что подразумевают под сменой эпох более походит на попытку трактовать результаты научной работы (начиная от Гиппарха и заканчивая Кеплером) в ключе популярных эзотерических представлений, как бы подтверждая свои "оккультные" теории ссылками на объективные научные данные. Это, действительно, как отметил уважаемый Nehushtan, и есть проявление синкретизма и эклектизма. А объективно: в результате прецессиального колебания земной оси происходит изменение положений точек весеннего и осеннего равноденствий, таким образом, например, реальное астрономическое весеннее равноденствие, ранее приходящееся на последние числа марта (солнце в первом градусе созвездия овна) теперь приходится на первые числа марта (первые градусы созвездия рыб). Видимо на этом и строится доказательная база нью-эйдж течений, которые "воскликают" о проходящей эре рыб и грядущей эре водолея. Есть ли какие-либо наблюденческие данные о событийности, детерминированной архетипами того или иного знакака, "управителя" эпохи? Я пока что не наткнулся ни на один более-менее полный анализ исторических событий, дабы как то ответить на этот вопрос. В силу вышесказанного возникает еще одно затруднение, а смещаются ли управляющие знаки вслед за смещением точек равноденствий? Ведь если они смещаются, то, например, человек родившийся в апреле по "новым данным" должен так или иначе воплощать архетип рыб, а не овна. Однако на практике никаких "подмен" архетипов нет и в помине (разговор не идет об иных детерминантах, кроме как о положении солнца). Дело в том, что из более-менее вменяемой астрологической литаратуры, только один Вронский упомянул о прецессии, но к счастью (победил, видимо, опыт наблюдателя и аналитика, или кто-то подсказал, что бред получится?), он не стал на этой почве менять мантийную базу астрологии в своих руководствах и заменять архетип клиента на знак назад. Думаю, что уважаемый Dias, мог бы дать более полную характеристику данному явлению.

С Уважением.

Эта ерунда до сих пор имеет хождение в обществе только по той причине, что ее слишком много развелось (за рекордно короткое время), а вменяемой литературы пока, увы, не так уж и много имеется в общественном доступе.

Вот, вот. И не факт, что нью-эйджем занимаются плохие люди потому, что как сказано выше вменяемой литературы пока, увы, не так уж и много имеется в общественном доступе. А многие люди обладая правильными побуждениями и желанием помочь другим, начинают делать что то не зная как, по наитию, а методы находят разные потому, что вменяемой литературы пока, увы, не так уж и много имеется в общественном доступе.

Но несмотря на это у них порой и впрямь получается добиться эффекта - вопрос почему? видимо какое то зерно истины и там есть - ведь не бывает дыма без огня.. поэтому вопрос и задан был - с целью найти истину в том, что касается влияния наших умерших родственников на нас - а влияние такое есть однозначно - ведь очень часто дети повторяют судьбу своих родителей или бабушек с дедушками. Есть даже случаи когда все мужчины какого то рода болеют одной болезнью или с ними со всеми в 25лет например что то случается - от чего то же это происходит? А вопрос был как раз о вменяемой литературе по этому вопросу?

Но несмотря на это у них порой и впрямь получается добиться эффекта - вопрос почему?

Неужели Вас и правда интересует ответ именно на этот вопрос? Все, что существует, отвечает на вопрос "зачем", а не "почему". Если Вы, например, в своей работе используете низкие частоты, они работают. Вас интересует то, Почему они работают? Или все-таки Зачем Вам нужно этим пользоваться?

а влияние такое есть однозначно - ведь очень часто дети повторяют судьбу своих родителей или бабушек с дедушками.

Дети (F) повторяют судьбу своих родителей (P), и очень часто бабушек с дедушками (PP) по той простой причине, что существуют законы Менделя (PF139). Фенотип представляет собой совокупность всех физиологических факторов, а в современном мире трудно не признавать нейрофизиологическое происхождение эмоций, поведенческих наклонностей, некоторых типов социального поведения и т.д.

Есть даже случаи когда все мужчины какого то рода болеют одной болезнью или с ними со всеми в 25лет например что то случается - от чего то же это происходит?

Действительно, есть - это называется генетически сцепленное с полом наследование признаков. Наследование происходит не только внешних признаков, но и всего, что может кодироваться с помощью рнк, включая иммунные реакции, количество циклов клеточного воспроизводства, их "склонность" к метаплазии и т.д. Поэтому, если Ваш отец (а еще точнее, если дед) полностью поседел в 40 лет, могу Вам практически на 99% "предсказать", что Вас ждет абсолютно такая же судьба.

И не факт, что нью-эйджем занимаются плохие люди

Кого вы имеете в виду - гротескных последователей, клюнувших на ньюэйджерскую нарезку низкого качества или же родоначальников, стоявших у истоков и распространявших всякую чушь среди народных масс? Не вижу ничего хорошего ни в первом, ни во втором случае, имея в виду конкретные занятия нью-эйджем, а не эфемерных личностей вообще.

По поводу литературы - да, сей факт имеет место быть. Но стучащему как правило всегда отворяется, просто стучать надо в те двери, а не куда попало. Человеку свойственно ошибаться, но надо вовремя это замечать и делать выводы.

А многие люди обладая правильными побуждениями и желанием помочь другим, начинают делать что то не зная как, по наитию, а методы находят разные

Вы хотите сказать, что благая цель оправдывает сомнительные средства? Прежде, чем помочь другим, надо помочь себе в борьбе с невежеством и прочими грехами. Ибо потом начинают воском лить с желанием помочь, но какая же это помощь получается - вопрос риторический.

Но несмотря на это у них порой и впрямь получается добиться эффекта - вопрос почему?

Как же много раз уже об этом говорилось - "рабочесть" той или иной мерзости не означает автоматически ее истинности. Чтобы колдовство "работало" надо совсем немного, в том числе и мозгов, а вопрос "почему?" пусть будет вам для собственного размышления.

видимо какое то зерно истины и там есть - ведь не бывает дыма без огня..

Там есть только куча мусора, которая испускает зловонный дым, но истиной увы там и не пахнет. Почему - см.выше.

Уважаемый Kyazh, если вы хотите каким-то образом облегчить посмертную участь каких-то людей, то попробуйте следовать церковным установлениям по данному вопросу и церковному же церемониалу.

Спасибо, Гвальх, но есть ли в этом смысл, от чего облегчать, ведь каждый человек страдает не просто так, а набирается опыта, т.к. "нарушает" высшие законы, и должен сам это осознать, а после смерти, не достаточно развитый человек все-равно инкарнирует, так в чем же смысл ритуалов некромантии и с чем идет связь?

Думаю, уместно интересующимся связью человека с его родовой линией рекомендовать романы Густава Майринка "Ангел Западного Окна" и "Белый Доминиканец". Очень глубокое и личное раскрытие темы.

to Ramonto Ramon: затрагивают ли по Вашему законы проявления фенотипа более глубинные слои, связанные именно с судьбой человека, а не только с моментальными нейро-реакциями? я полагаю, эмоции и поведенческие паттерны во многом также результат воспитания и специфики культурной среды в более широком смысле.

вопрос же, насколько я понял, изначально заключался в том, можно ли говорить о миссии рода, выражающей себя в загадочном повторении судьбы предков?

to Ramon: затрагивают ли по Вашему законы проявления фенотипа более глубинные слои, связанные именно с судьбой человека, а не только с моментальными нейро-реакциями? я полагаю, эмоции и поведенческие паттерны во многом также результат воспитания и специфики культурной среды в более широком смысле.

вопрос же, насколько я понял, изначально заключался в том, можно ли говорить о миссии рода, выражающей себя в загадочном повторении судьбы предков?

Вопрос заключался в том, что есть нечто метафизическое и, возможно, мистическое в том, что, как Вы пишете, является результатом не только фенотипической спецификации, но также спецификации воспитания и культурной среды.

Хорошо, являются. Но что Вы в этом мистического видите?

нет-нет, я отнюдь не об этом.

результат фенотипической или культурной специфики - эмоции и элементарные поведенческие паттерны. это - элементы характера и, я думаю, вполне гибкие к коррекции элементы характера. на судьбу они влияют, пожалуй, в самых частных случаях, и в них я не вижу ничего мистического.

вот пример с тем же Майринком. в свое время, в юном возрасте, он был очень блиок к самоубийству. в самый критический момент что-то его удерживает и дает шанс жить дальше. много позднее его сын, будучи примерно в том же возрасте охвачен той же страстью, в конце концов лишает себя жизни. не результат же это, в самом деле, "схожести характеров" отца и сына?

:)

Дофамин и окситоцин.

Оба, кстати, связаны с юным возрастом и пубертатным периодом.

Я, к сожалению, не могу здесь устраивать лекции о гуморальном факторе в нейрофизиологии, ибо это слишком много текста не по тематике форума.

Более справедливо задаться вопросом, что же удержало отца и что не смогло или не захотело удерживать сына.

Но поверьте мне на слово, что "телесные" механизмы, если даже они и отражают какие-то "кармические" факторы, все равно остаются лишь телесными. Претендуя на способность "исправить человеку карму", Вы претендуете на то, чтобы "исправить" ему РНК. Это у вас, причем, получится. Через некоторое количество поколений. Согласно законам Менделя. Но в чем тут мистика ? :)

Кроссовки видимо единственная обувь белого цвета, что получилось достать в этих "джунглях". Раз к человеку идут - то чем-то он все же помогает. Есть конечно вариант, что изгнание идет не силой Божественной, а благодаря коннекту с более мощным "дядькой демоном" который получает за экзорцизм всякого мелкого хулиганья свои бонусы.

Какое истинное значение Звезды Давида? Что оно символизирует, что с ним делать?

В интернете нашел несколько вариантов описания, интересует именно ваше мнение.

"Соломонова Печать отображает вселенную и два ее тернера, Бога и Природу. По этой причине, она называется символом Мироздания, в противоположность пятиконечной звезде, которая является символом Человека. Соломонова Печать состоит из двух треугольников. Восходящий отображает все восходящее, он символизирует жар и огонь. В духовном плане он соотносится с устремлением человека к Творцу; в материальном плане он означает излучение духовных сил из центра Земли к нашей планетарной системе и Солнцу. Одним словом, он выражает возвращение духовных и душевных сил к первопричине, из которой они были эманированы. Треугольник вершиной вниз олицетворяет все, что нисходит; это герметический символ воды и влажности. В духовном мире он символизирует действие Божества на созданное им; в материальном мире он отображает инволютивный поток, идущий из Солнца, центра нашей планетарной системы, к центру Земли. Объединение этих двух треугольников выражает не только закон равновесия, но также вечную активность Бога и Вселенной. Это объединение олицетворяет бесконечное движение, постоянное порождение и обновление огнем и водой. Другими словами - это гниение - термин, использовавшийся в прошлом вместо современного и более научного термина ферментация."

Таким образом, Соломонова Печать является совершенным символом созидания и, согласно Папюсу и Тедеру, именно с этим значением Луи Клод де Сен-Мартен включил ее в свой Вселенский Пантакль.

Одно время страдал от "меломании", слушай уйму жанров, все подряд, без преувеличения сотни исполнителей и коллективов, от сладенького twee pop'а до шумовых экспериментов; сейчас более избирателен - различная акустическая музыка (неофолк, некоторые барды), немного шумовой (martial industrial), EBM / Futurepop, классику. Ну и блэк метал

Соглашусь с высказанным на форуме в другой теме тезисом, что действительно прослушиваемая музыка влияет на человека, и иногда не самым приятным и полезным образом. Но, конечно, смотря какая музыка и кто её слушает.

Доброго времени всем. :)

Мне нравится еще слушать звуки природы и колокольный звон.