Benedikta 0 Posted December 7, 2012 Здравствуйте Всем! Предпочитаю послушать такие группы: EverEve, Qntal, Eluveutie, Lake Of Tears, Nox Arcana. Для меня это вечная музыка, которую я могу слушать не уставая, шедевры! Так же в списке моих плей листов присутствует группы: Мельница, Канцлер Ги, КиШ, Пилот, Flёur, Эпидемия. Что же касается медитативной или же просто инструментальной музыки, то это: Kendra Springer, Оlard Dikson, (альбом) Ω - Journey. Звон хрусталя нравится еще! Share this post Link to post Share on other sites
Nun 2 Posted December 11, 2012 Доброго здравия всем! Хотелось бы, пользуясь моментом и темой, поделиться весьма любопытным коллективом под именем "Шумы России". Как понятно из названия, это нойз/дарк эмбиент, но не простой, а православный! Уникальное, по сути, явление для русской сцены, да и не только для русской, по крайней мере аналогов в других странах я сразу вспомнить и не могу. Думаю, если не многим, то некоторым точно будет интересно узнать, что это за зверь такой. Вот пример творчества: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
dingus 0 Posted December 11, 2012 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,атрибутировать и оценить значок... С уважением,Сергей Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest eaquilla Posted December 12, 2012 1. Из какой вы страны? Россия 2. Из какого города? Город в Сибири 3. Что вас привело на форум Теургия.Org? Господь направил 4. Что вы хотели бы сами рассказать нам о себе В середине июня я почувствовал себя не очень хорошо. Мне бабку посоветовали, я к ней пришел. Она карты раскинула и грит , себя плохо чувствуешь, потому, что тебя Боженька наказывает за то, что не используешь свой дар людей лечить… с этими словами у меня словно плотину прорвало, через меня пошла энергия. Видящая пообещала дать мне книжку по Рейки на следующей неделе.Мне было сказано, чтобы я для начала в каждой позиции руки подержал минут по двадцать. Я так и сделал. Что со мной после этого было! Я думал – взорвусь. У меня двое суток было давление больше двухсот единиц. Ни одно лекарство его не снижало. Она была удивлена и озадачена, не предполагала, что я такой сильный энергет и не догадалась меня научить, как лишнюю энергию скидывать. Оказалось, все очень просто, а я двое суток мучился. А чуть погодя, рано утром, только проснулся, пришли слова – «Воин света». 5. Придерживаетесь ли вы какого-либо мировоззрения или религии? Да, я синкретист 6. Являетесь ли вы посвященным какого-либо Оккультного или Эзотерического Братства, или Ордена? Нет 7. Приоритет ваших интересов Теургия, магия, Мистицизм, Алхимия, Каббала, Герметизм, Масонство, et cetera Share this post Link to post Share on other sites
Guest eaquilla Posted December 13, 2012 Слава Богу, Милейший Eric Midnight!, что Вы не обиделись, обладая здоровым чувством юмора! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Но огорчает, добрейшие Ветераны, что два солидных господина, дабы указать зарвавшемуся выскочке его место, придумывают аргументы за этого выскочку и сами же их опровергают. Печально. Грустно. Я где то написал, что не хочу учиться? Наоборот, у Вас, многоопытных Гуру просят совета, с чего начать, чтобы быстрее и эффективней. "Потрясая кулаками". Я Вам грозил или что-то требовал? Наоборот, везде просят Вас поделиться мудростью своей, подчеркивая многоопытность Вашу. Вам кт-то говорил, что не могу управлять, чтобы делать выводы, что это не мое? Наоборот, просят помочь научиться управляться еще лучше и эффективнее. Я где то говорил, что практикую Рейки? Нет, и даже более того, если бы Вы, Уважаемые, потрудились пройтись по ссылке и прочитать, то убедились бы, что я не только не практикую Рейки, а наоборот, осуждаю ее, так как убедился, что Рейки дискредитировало себя. Ну да Гуру простительно не интересоваться. Вы определили мой низкий уровень образованности и интеллектуальности, указав на ошибку в слове. Могу ли и я считать Ваш уровень не очень высоким, видя, как Вы приставку в слове "неприятных" пишете отдельно от слова? ( Эссе об общении на форуме Теургия.Org " Без этих уточнений, некоторые пункты и положения Правил могут казаться некоторым участникам (в особенности, новичкам на форуме) не понятными, или не важными.") А выражение "в особенности" быть может и разговорное, но не литературное. Правильно было бы "особенно новичкам на форуме". Там еще много "вкусностей" для разбора, но да правильно сказано, форум не филологический. Если бы Вы, Милейшие, потрудились пройтись по ссылке и хотя бы бегло взглянуть, вероятно Вы могли бы увидеть, что я описывал свой печальный опыт посещения церкви и попытки испросить совета у Батюшки. Если бы Вы, Мудрейшие, потрудились пойти по ссылке, вероятно Вы могли бы узнать, что я советуюсь с Видящей, а видящая в своей практике использует карты Таро. Те самые практики Таро, которые описаны на Вашем сайте. Если бы Вы, Добрейшие, потрудились пойти по ссылке, Вы, вероятно могли бы узнать о моих метаниях, стенаниях, и том шоке, в котором я пребывал, когда Всевышний тыкнул в меня пальцем. И как я два месяца всерьез полагал себя сумасшедшим, но последующий опыт убедил меня в реальности происходящего. Если бы Вы, Терпеливейшие, потрудились пойти по ссылке, Вы, вероятно, узнали бы о том, что слуги нечистого пытались убить меня и Видящую. И что же мы имеем в сухом остатке? Вас просят о помощи, умоляя скорее помочь. Но в ответ раздается лишь "пшол вон, ты безумный неуч". Это как умирающему от жажды начать читать лекцию, удобно развалясь в шезлонге с бутылочкой холодной минералки, о необходимости мыть руки перед едой. Ну да, да, я вижу, вы крутые, я разве оспаривал? Вы здесь хозяева, на этой полянке. Кто-то претендует? Вы оправдываете свой снобизм. Разве может быть оправдание у гордыни? Именно гордыня породила неравноправие а за ним и насилие. Разве нет? И разве не Иисус омыл ноги ученикам своим? Может тоже снобизм оправдывал? Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted December 13, 2012 Я где то говорил, что практикую Рейки? Я, например, себя суть не взорвал, когда двадцать минут, по совету Видящей, накачивал себя энергией Рейки. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 13, 2012 Я где то написал, что не хочу учиться? Наоборот, у Вас, многоопытных Гуру просят совета, с чего начать, чтобы быстрее и эффективней. Еще раз, милостивый государь, вы ошиблись. Тут нет гуру, и никогда не было. За гуру - в макдональдс. Я где то говорил, что практикую Рейки? Нет, и даже более того, если бы Вы, Уважаемые, потрудились пройтись по ссылке и прочитать, то убедились бы, что я не только не практикую Рейки, а наоборот, осуждаю ее, так как убедился, что Рейки дискредитировало себя. Ну да Гуру простительно не интересоваться. Вы прям, сударь, врете и не краснеете. Премодерация вам на сутки. Вы определили мой низкий уровень образованности и интеллектуальности, указав на ошибку в слове. Могу ли и я считать Ваш уровень не очень высоким, видя, как Вы приставку в слове "неприятных" пишете отдельно от слова? (Эссе об общении на форуме Теургия.Org "Без этих уточнений, некоторые пункты и положения Правил могут казаться некоторым участникам (в особенности, новичкам на форуме) не понятными, или не важными.") А выражение "в особенности" быть может и разговорное, но не литературное. Правильно было бы "особенно новичкам на форуме". Там еще много "вкусностей" для разбора, но да правильно сказано, форум не филологический. Поучитесь отличать опечатки от собственной бездарной безграмотности. Я даже исправлять не буду. Quod scripsi, scripsi. Если бы Вы, Милейшие, потрудились пройтись по ссылке и хотя бы бегло взглянуть, вероятно Вы могли бы увидеть, что я описывал свой печальный опыт посещения церкви и попытки испросить совета у Батюшки. Если бы Вы, Мудрейшие, потрудились пойти по ссылке, вероятно Вы могли бы узнать, что я советуюсь с Видящей, а видящая в своей практике использует карты Таро. Те самые практики Таро, которые описаны на Вашем сайте. Если бы Вы, Добрейшие, потрудились пойти по ссылке, Вы, вероятно могли бы узнать о моих метаниях, стенаниях, и том шоке, в котором я пребывал, когда Всевышний тыкнул в меня пальцем. И как я два месяца всерьез полагал себя сумасшедшим, но последующий опыт убедил меня в реальности происходящего. Если бы Вы, Терпеливейшие, потрудились пойти по ссылке, Вы, вероятно, узнали бы о том, что слуги нечистого пытались убить меня и Видящую. Вы не в цирке, не ерничайте. Петросянство вас не красит. И что же мы имеем в сухом остатке? Вас просят о помощи, умоляя скорее помочь. Но в ответ раздается лишь "пшол вон, ты безумный неуч".Это как умирающему от жажды начать читать лекцию, удобно развалясь в шезлонге с бутылочкой холодной минералки, о необходимости мыть руки перед едой. Вы гамбургер требуете в ресторане. Или аспирин в хлебном магазине. В жизни это расценивается как хулиганство мелкое. Ну да, да, я вижу, вы крутые, я разве оспаривал? Вы здесь хозяева, на этой полянке. Кто-то претендует? Вы оправдываете свой снобизм. Разве может быть оправдание у гордыни? Именно гордыня породила неравноправие а за ним и насилие. Разве нет? И разве не Иисус омыл ноги ученикам своим? Может тоже снобизм оправдывал? Вы со своими рассуждениями о гордыне и снобизме - почитайте себя - услышали голоса и возомнили что с вами Всевышний разговаривает. Хватит тут гнать пургу, и обвинять в собственных страстях других. В отличии от вас сия, как вы выразились "полянка" функционирует жертвенной самоотдачей тех, перед кем вы столь дебильно язвите сейчас. Вы же палец о палец не ударили, какие то рейки-палки по-практиковали, услышали голоса и возомнили себя ровней. Вот уж где гордыня то, милейший. Далее: о крутизне идите со своей всевидящей разговаривать, тут форум не об этом. А равенство - это идея для быдла. Нет и не было никогда никакого равенства, и не будет. Люди рождаются не равными, и живут не равно. И Иисуса в пример приводить не надо, там о верных речь, а не о всех подряд. Не помню, чтобы Иисус пошел по всему Иерусалиму омывая ноги фарисеям, Пилату, римским легионерам, разбойникам и колдунам которых в то время полно было на ближнем востоке. Напротив, про демагогов было сказано, что их надо с мельничным жерновом на шее кидать в реку, чтобы не соблазняли никого лжеучениями. К лжеучениям относятся и рейки. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 13, 2012 Эта тема создана для переноса не несущих смысловой нагрузки сообщений из темы С чего начать изучение? и ответов на них. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 13, 2012 Moderatorial: Болящий вздумал мне грозиться по ЛС, что даже в случае банна будет регистрироваться с новых аккаунтов, и проявляться свою "воинскую" дегенеративную сущность. За это забаннен принципиально и бессрочно, без права апелляции. =========== Подытоживая: что я об этом всем думаю: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted December 14, 2012 А чуть погодя, рано утром, только проснулся, пришли слова – «Воин света». Много в последнее время вижу таких сообщений. Всем, кто действительно хочет быть "воином света", можно посоветовать очень эффективную практику - в медколледж, 4 года без прогулов - и далее в "красный крест" полевым фельдшером в любую действующую горячую точку, раненых из под огня вытаскивать. Это вот именно в таких местах настоящие "воины света" и обретаются, жертвуя собой ради спасения других. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 21, 2012 Почему некоторые люди, утверждали и продолжают утверждать, что знание которым может обладать человек, способно приумножить его печаль? С чем связано такое отношение древних, к постигаемой нашим разумом истине? Может это как-то связано с тем, что люди становясь осведомлённее относительно природы самих себя и мироздания, неизбежно подвергаются яду сомнения в своих мыслях... утрачивая, тем самым, свое былое спокойствие, когда-то навеянное безмятежным дуновением невинных иллюзий? Или быть может проблема заключена совсем в ином, в частности в той ответственности которое предполагает обладание знанием? Честно говоря я не имею однозначного убеждения относительно данного вопроса, уповая лишь на мудрость - более просвещенных собеседников... Share this post Link to post Share on other sites
Gluck-ms 0 Posted December 22, 2012 Очень много разных трудов хороших и сильных. Очень много разных имён святых и великих.А наша цивилизация Русских людей, ровесница Шумеров, создательница ведической науки, которую потом переняли предки индусов, забыта. Прароссия не упоминается у Папюса. Он упоминает о трёх древнейших языках и цивилизаций. Русская эзотерическая практика, Русская культура, Русская мифология, и Русская культура вычеркнута полностью до 1300 года (примерно). И сейчас я вижу много интереса малообразованных людей, таких гопников и неонацистов, к славянизму, язычеству русскому. Считаю, что они инстинктивно чувствуют, их непреодолимо тянет к этому знанию бессознательно. Видел работу господина Задорнова Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.и чувствую, что это одна тысячная процента от прошлого. Простите за эмоции, я просто хочу знать. Митрофанов Сергей Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted December 22, 2012 Простите за эмоции, я просто хочу знать. Митрофанов Сергей Пожалуйста! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. если так хотите знать :) Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted December 22, 2012 А что, ув. Gluck-ms, вы потеряли? ЧТО именно исчезло то? Какая "ведическая традиция" у кучки язычников? Нет и не было никакой "Тайной Доктрины" у славян. Русский эзотеризм, оккультизм, если хотите - в православной вере с 988 года. Весь мир знает русских под красным стягом 80 лет. И тысячу лет нас знают под знаменем Христа. Русский дух, если говорить именно о духовном, под куполом Православного храма. Вы хоть почитайте что ли Соловьева, а про Задорнова не прилично даже вспоминать в интеллигентном обществе. И сейчас я вижу много интереса малообразованных людей, таких гопников и неонацистов, к славянизму, язычеству русскому. Считаю, что они инстинктивно чувствуют, их непреодолимо тянет к этому знанию бессознательно. Вы правильно заметили - всякое быдло сейчас тянет бессознательно..да только не к Свету Традиции, а в тьму невежества, в "Лес заблуждений", в "задорнизм" и синкретизм, коим является весь тот алкоголятный бред про никому не известную "славянскую Эзотерику". Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted December 22, 2012 , Русская культура, Русская мифология, и Русская культура Уважаемый Митрофанов Сергей, а кого именно вы готовы назвать хранителями, если так можно выразиться, русской эзотерической традиции? Россия - на данный момент огромная страна, под стягом которой с гордостью (или скрежеща зубами) живет несколько совершенно разных народностей, большинство из которых не разделяет (и скорее всего даже не знакомы с сущетвованием) этой самой мифической Русской эзотерической практики. Если вы имеете в виду "Россию" до Византийской "визитации", то сомнительно, чтобы на "всей земли Русской" племена, населяющие ее держались некой определенной традиции. Свое племя - свой божок, свои "тайные знаки и пожатия". Вообще, язычество, есть язычество, со всеми его признаками: Язычество... лжерелигиозно и лжедуховно. Оно — искажение, извращение, растление истинной веры, присущей человечеству изначала, и, вместе, мучительная попытка выбраться из духовной смуты, так сказать “духовное барахтанье. Язычество — это самообольщение - Павел Флоренский. Странно, вы утверждаете, будто индусы подхватили "русскую ведическую традицию" и успешно пообщавшись со сварогами, велесами и прочими тенгерами превратились в кришнаитов, шиваитов и прочих с "воспалительным" суффиксом последователей "русской традиции"? Не сочтите мое грязноречие за троллинг, но вы, пардон, с луны свалились? Каким образом русские "ведисты - миссионеры" перевалили через Тянь-Шань и Гималаи оставшись живыми именно в том колличестве, чтобы "крестовым набегом" захватить умы индусов, предварительно, на бегу, образовываясь в лексике санскрита? И все же, давайте называть вещи своими именами, то, чем вы так обольстились, насмотревшись "работ господинов задорновых" называется в простонародье родноверием. А вообще, господин Задорнов юморист, и, надо заметить, превосходный, но он ведь не виноват, что кто-то воспринимает всерьез его шутки. Share this post Link to post Share on other sites
Тантифаксат 0 Posted December 23, 2012 Очень много разных трудов хороших и сильных. Очень много разных имён святых и великих.А наша цивилизация Русских людей, ровесница Шумеров, создательница ведической науки, которую потом переняли предки индусов, забыта. Прароссия не упоминается у Папюса. Он упоминает о трёх древнейших языках и цивилизаций. Русская эзотерическая практика, Русская культура, Русская мифология, и Русская культура вычеркнута полностью до 1300 года (примерно). И сейчас я вижу много интереса малообразованных людей, таких гопников и неонацистов, к славянизму, язычеству русскому. Считаю, что они инстинктивно чувствуют, их непреодолимо тянет к этому знанию бессознательно. Видел работу господина Задорнова Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.и чувствую, что это одна тысячная процента от прошлого. Простите за эмоции, я просто хочу знать. Ув. Сергей. Все, что Вам необходимо знать, так это то, что реконструкция русской истории на сегодня зиждется на двух параллельных научных картинах - на археологии г-на Рыбакова и на всей "остальной" археологии. Первая пропагандируется как единственно верная и истинная, ее преподносят в учебниках и преподают в ВУЗах, она одобрена РАН и советуется к применению и защите научных работ. На все вопросы "другой" археологии, на которые ныне покойный академик Рыбаков ответить уже всяко не может (хотя он и при жизни их обходил стороной), накладываются табу; они поливаются грязью, вычеркиваются и подвергаются жесткой критике, ибо на концепции Рыбакова была защищена такая уйма научных работ, диссертаций и докторских, что любой опальный вопрос из серии "а была ли жизнь на Руси до христианизации?" сводит научные степени суровых бородатых дядек к статусу non grata. В передаче Гордона, представленной в обсуждении, Задорнов очень едко и остроумно падает на колени перед Кураевым и я нахожу, что это является ключевым моментом всей передачи. Со стороны "противников" Задорнова звучал лишь непоколебимый пафос и пропаганда - триумф современной гуманитарной науки, вся ее суть и соль. Конечно, не вся современная научная среда столь пуленепробиваема - иногда звучат отдельные голоса тех или иных исследователей, которые пытаются хоть как-то проигнорировать политизированность и предубеждение. Однако ситуация на сегодня настолько запущена, что легче попросту избегать любых столкновений с дармоедами (что блестяще продемонстрировал Задорнов), ибо с паразитами от науки бороться можно только посредством их естественного вымирания. Когда-нибудь здравый смысл и бесстрастный объективизм победит и наука, скрепя зубами, согласится с тем, что колыбелью человеческой цивилизации была отнюдь не Африка, а Гиперборея научно корректные северная и восточная части России. Что же касается вопроса относительно "древнерусских эзотерических практик", то современной Западной Традиции (в т.ч. и Папюсу, который более, чем "снисходительно" относился к России) они и не могут быть известны. Я никоим образом не подвергаю сомнению их существование, я лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на очевидный факт, что Вы явно задали вопрос не по адресу. Ситуация с тем, чем Вы интересуетесь, абсолютно такая же, как с концепциями К.М. Виллигута (надеюсь, не нужно объяснять, кто это). Не смотря на то, что археологические открытия, сделанные нацистами (пожалуйста, обратите внимание, что нацизм присваивал любые научные достижения себе и использовал любую возможность для политизации контекста тех или иных открытий), полностью подтверждают концепции Виллигута, на сегодня делается все возможное для профанации и обесценивания как его идей (и это логично), так и замалчивания археологических памятников, которые могут косвенно подтвердить состоятельность идеи некоего эволюционного, технического и духовного превосходства "северной белой расы" над остальными расами. Чтобы подлить масла в огонь, добавлю, что худшим открытием нацизма является гипотеза, что "северной белой расой" являются русские - немцы представлены как эдакий бастард, отбившийся от семьи. Вам, Сергей, пожалуй, будет интересно знать, что в представлении нацизма (впрочем, как и Задорнова и иже с ним) русский народ не растерял ни капли драгоценной "изначальной" крови, не смотря на христианизацию, татаро-монгольское иго и прочие "напасти". Память крови вещь непредсказуемая и, разумеется, малоизвестная для широкой публики, которая задается более насущными эзотерическими вопросами. Вы можете с легкостью провести параллель между обсуждениями цен на нефть и новый iPhone и, к примеру, "Божественные имена в церемонии такой-то", "Уравновешивающей символ такой-то" etc. Заданные Вами вопросы это из области запретного, табу. В лучшем случае, Вам посочувствуют как человеку поверхностному, а в худшем- засмеют и оскорбят. С уважением, И. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted December 23, 2012 В передаче Гордона, представленной в обсуждении, Задорнов очень едко и остроумно падает на колени перед Кураевым и я нахожу, что это является ключевым моментом всей передачи. Со стороны "противников" Задорнова звучал лишь непоколебимый пафос и пропаганда - триумф современной гуманитарной науки, вся ее суть и соль. Уважаемый Тантифаксат, Вы всерьёз полагаете что это ключевой момент всей передачи !? Кривляние сатирика, по прихоти и наличию у него свободного времени решившего состряпать фильмец, перед людьми посвятившими всю свою жизнь науке... ? Которые вполне, к стати, готовы к диалогу и даже обещают национальную премию как минимум! Спокойные и образованные люди с одной стороны (где Вы разглядели там напыщенность и пафос?) и горлопаны, и «чюбаки» с другой стороны, аргументированность которых сводится к догадкам из и непонятно откуда взявшимся «РАссеям» - сеяниями РА. Хотя как известно мы живём в РОссии и зовёмся рУсскими, среди которых правда встречаются РАсисты, но это как было правильно подмечено, в основном малообразованные гопники и неонацисты. Наука точна и оперирует фактами, это не исключает ошибок и пробелов в ней, но нужны доказательства… Share this post Link to post Share on other sites
Тотошка 3 Posted December 23, 2012 На все вопросы "другой" археологии, на которые ныне покойный академик Рыбаков ответить уже всяко не может (хотя он и при жизни их обходил стороной), накладываются табу; они поливаются грязью, вычеркиваются и подвергаются жесткой критике, ибо на концепции Рыбакова была защищена такая уйма научных работ, диссертаций и докторских, что любой опальный вопрос из серии "а была ли жизнь на Руси до христианизации?" сводит научные степени суровых бородатых дядек к статусу non grata. Расскажите подробно. Приведите хоть один, зато Четкий и Конкретный пример "открытия другой археологии" которое чем-то противоречит концепциям Рыбакова (каким именно?). Вы упомянули, что не ставите под сомнение древний российский эзотеризм. Тут еще вопрос, что считать эзотеризмом (боюсь очень частый ответ по сути - только то что мне нравится - истинный эзотеризм! :) ) но если о учениях и практиках жрецов до Крещения Руси известно очень мало, то какой смысл о нем говорить, раз если что-то очень интересное и было, то утеряно? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 23, 2012 Правильно ли я понимаю, что созданная тема задумана топикстартером как место для шуток и приколов на тему бредней Задорнова со-товарищи и прочих поклонников родов, схваток, и прочих потуг? :) Я вот, могу внести свой вклад в этот смех и грех над нелепыми сектами. Правда, кому-то этот смех может встать поперек горла, но это даже хорошо, на мой взгляд :) """В Челябинской области задержали четырех активистов организации «Духовно-Родовая Держава Русь» (ДРДР), которую Московский областной суд признал экстремистской еще в мае 2011 года. Сама организация действовала с 2001 года. ГУ МВД по Челябинской области сообщает, что секту возглавлял 63-летний местный житель с титулом «Глава Круга Вершителей – Духовнаго Совета Духовно-Родовой Державы Русь, генерал-полковник Световита». Члены секты особенно поклонялись букве Ё и в ее честь воздвигли храм. Полиция сообщает, что ДРДР ставила целью построить новое государство и казнить ряд современных политических деятелей""". Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Считаю, что всех идиотов, мающихся подобной хренью, и т.п. следует как можно скорее привлекать, и отправлять в острог. Share this post Link to post Share on other sites
Тантифаксат 0 Posted December 23, 2012 (edited) Уважаемый Тантифаксат, Вы всерьёз полагаете что это ключевой момент всей передачи !? Кривляние сатирика, по прихоти и наличию у него свободного времени решившего состряпать фильмец, перед людьми посвятившими всю свою жизнь науке... ? Вы всерьез полагаете присваивание изысканий младших научных сотрудников и аспирантов с последующим получением докторских степеней "посвящением жизни науке"? Вы действительно полагаете, что когда дискуссия переходит в повышенные тона, легче всего сослаться на непогрешимый авторитет некоего "великого" и "ужасного" академика, который проигнорировал некоторую часть памятников, попросту не найдя им логического объяснения? Это все чистой воды паразитизм - на чужих трудах, на чужом имени. Эти "представители науки" целиком и полностью занимаются пропагандой и от фарисеев в нарицательном понимании не отличаются абсолютно ничем. Конкретно к Кураеву, как к фигуре заметной в массмедиа, у меня множество претензий по причине его легендарной узколобости - его маразм давно уже стал притчей. И потому рухнувший на колени Задорнов дает нам понять, что единственное, чего от нас хотят "спокойные" и "образованные" представители "высокой" гуманитарной науки - это унижение обывателя перед ее авторитетом и дальнейшее воспроизводство подобного аппарата. Это чиновники от науки, которые всерьез занимаются распределением картины мира по школам и ВУЗам. Они решают, будет ли Земля вращаться вокруг Солнца или они вместе будут вращаться вокруг центра Галактики. Я не хочу заниматься столь неблагодарным делом, как критикой (псевдо)исторических наук. Оставайтесь при мнении, что они являются точными и оперируют фактами. Реконструкция истории по археологическим данным это не для слабых духом. Расскажите подробно. Приведите хоть один, зато Четкий и Конкретный пример "открытия другой археологии" которое чем-то противоречит концепциям Рыбакова (каким именно?). Для начала я Вам рекомендую из интереса ознакомиться с теми трудами, что опубликовал академик В. Чудинов по письменности Древней Руси. Это развевает миф о том, что до Кирилла и Мефодия славяне были бесписьменными "чубаками". Мало того, в передаче очень скользко был упомянут Кольский п-ов. Надеюсь, Вы знаете, что лабиринты из камней, выстроенных древними людьми в явно инициатических целях, существуют по всему миру, однако именно на тер-рии России их больше всего, а именно на архипелаге близлежащих островов. Эти лабиринты и схожие с ними памятники - сейды, являются загадками для современной археологии. Существуют различные теории относительно их предназначения и начисто игнорируется факт, что лабиринты географически выстроены по пути следования человека с Севера на Юг. Я уже молчу об останках древнейшей обсерватории - и это за Полярным кругом! Это не влазит и без того резиновую концепцию великого переселения народов с Африки на Север. Рыбаков попросту кроил культуру славян по остаткам прошлого, которые он находил, разгребая курганы: обрядам погребения, одежде, украшениям и оружию. В страшном сне не приснится, если о культуре нашего века в далеком будущем будут судить по сотовому телефону, банковской карточке и положению останков в гробу. А в дальнейшем, как и в случае с Дарвином, обезьяна-славянин взяла палку в руки и вышла в люди (с) стараниями тех, кто усердно пытался расселить народы с Юга на Север. NB! Напомню, что в современной науке до сих пор не принята единая точка зрения, что считать (пра)родиной славян. Все нюансы, предложенные Яжджевским и Бернштейном исходят все из той же мысли, что человечество произошло из Африки. Утрирую, конечно, но славян продолжают упрямо расселять в северных провинциях Рима, ссылаясь то на схожесть языка с италийским, то на исторически рабское положение славян и т.д. и т.п.. И все это представляется как факт, как научно обоснованный и проверенный факт. Он несется в массы, он вещает устами тех, кто защитился и не желает, чтобы появились новые данные и гипотезы, которые могут обрушить устоявшийся взгляд на историю. Поэтому и появляются фарисейские реплики наподобие "Ваша книга должна быть опубликована в фарисейском издательстве, иначе распятие". Вы упомянули, что не ставите под сомнение древний российский эзотеризм. Тут еще вопрос, что считать эзотеризмом (боюсь очень частый ответ по сути - только то что мне нравится - истинный эзотеризм! Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) но если о учениях и практиках жрецов до Крещения Руси известно очень мало, то какой смысл о нем говорить, раз если что-то очень интересное и было, то утеряно? Хорошо, я некорректно выразился. Я выражусь по-другому и вложу их в уста слишком известные, чтобы их называть: "Поскольку исконно русская эзотерическая традиция на сегодня остается неизвестной, мы можем предложить Вам весь спектр по изучению оккультизма Западноевропейского образца". Надеюсь, так понятней? Смысла в разговоре нет, Вы правы и даже более того, я абсолютно согласен с высказыванием Флоренского: современная реконструкция язычества и попытка выдать это за систему это чистой воды псевдодуховность и ньюэйдж. Но такой же псевдодуховностью отдает от банального суеверия, когда люди ходят в Церковь только потому, что "так надо". Эксклюзивное отпускание эксклюзивных грехов это не плод больной фантазии, это реалии современного десакрализованного общества. Однако есть и положительная сторона. С точки зрения методологии духовных путей существует мизерный шанс того, что оригинальный эзотеризм древних славян (если он действительно существовал) сохранился как система или, вероятней, в виде "предпосылок", схем, на которых можно выстроить систему. Я полагаю, что располагая необходимым инструментарием, возможно воссоздать картину видения мира древних славян, равно как и практики, бытовавшие для достижения этого видения. Однако Вам зададут очень веский вопрос: зачем в стране победившего христианства нужно "язычество" древних славян? Зачем таранить этот Путь, набивать шишки, стремится стать первопроходцем, рисковать жизнью и душой, если есть практики, одобренные Оккультминздравом? На эти вопросы нет ответа, как и на вопрос, являются ли труды Виллигута\Задорнова опаснейшей ересью или же предпосылкой к созданию системы. Вы ведь заметили, как Гордон разгорячился по поводу неонацизма? И это неспроста: если новый "Гитлер" и появится, то есть все шансы, что он будет взращен именно на этой питательной среде "превосходства русского белого над остальными белыми и цветными". Эти опасения отнюдь не беспочвенны, что придает еще большей пикантности в этом вопросе. Кстати, я хотел бы завершить беседу небольшой ремаркой в сторону опального в этом сообществе Генона. Генон, абсолютно далекий от археологии, заметил, что самая опасная ересь в оккультизме родилась в Африке, а именно ее Северной части, тогда как наиболее чистые "корни" инициации можно проследить в наиболее северных частях "цивилизованной" Европы. Генон не подвергал сомнению, что чистые импульсы примордиальной традиции извратились в результате движения человека с Севера на Юг и все истоки контринициации, "мирового зла" следует искать на Юге, в Африке, в том самом месте, куда помещают колыбель человечества. И хотя с точки зрения высокого оккультизма Генон сам является перверсией, лично я рассматриваю его труды как культуролог и нахожу множество остроумных гипотез. С уважением, И. P.S. Я не хотел бы выступать сторонником тех или иных мнений. В любом случае, всегда найдется способ заткнуть как первых, так и вторых, тем более, что обывателям, далеким от истории, на все эти перипетии попросту плевать: им нужна псевдоинтеллектуальная жвачка со взрывным заголовкам. А что будет в заголовке: от кого произошли в действительности славяне, была ли у них оригинальная эзотерическая система, это волнует только энтузиастов - главное, это высокий рейтинг программы etc. Поэтому устраивать шапито наподобие критики секты "Ё" нет желания, это выше моих скудных интеллектуальных способностей. Извините, если резко. P.P.S. И ах да, забыл добавить. Вполне вероятно, что топикстартер тролль ^_^ Edited December 23, 2012 by Тантифаксат Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 23, 2012 Поэтому устраивать шапито наподобие критики секты "Ё" нет желания, это выше моих скудных интеллектуальных способностей. Извините, если резко. Так все заявления Задорнова, и прочая муть с верой в некий славянский эзотеризм в древности и есть именно такое же шапито, как и все "учение" секты Ё. Расслабьтесь, вы сейчас, на мой взгляд, перебрали с серьезностью темы. Тема бредовая с самого стартового поста. Да. Критика Кураева вам не удалась. Кураев рассуждает в достаточной мере здраво в тех вопросах, в которых он компетентен. В тех вопросах, в которых он плохо разбирается, он допускает ошибки, но тема со славянами - явно не тот случай :) Смысла в разговоре нет, Вы правы и даже более того, я абсолютно согласен с высказыванием Флоренского: современная реконструкция язычества и попытка выдать это за систему это чистой воды псевдодуховность и ньюэйдж. Но такой же псевдодуховностью отдает от банального суеверия, когда люди ходят в Церковь только потому, что "так надо". Эксклюзивное отпускание эксклюзивных грехов это не плод больной фантазии, это реалии современного десакрализованного общества. Однако вот тут я подпишусь под каждым вашим словом. Share this post Link to post Share on other sites
Тантифаксат 0 Posted December 23, 2012 Кураев рассуждает в достаточной мере здраво в тех вопросах, в которых он компетентен. В тех вопросах, в которых он плохо разбирается, он допускает ошибки, но тема со славянами - явно не тот случай Сознаюсь, я впал в ужас после одного его гротескного интервью, где он рассуждал о притеснении бедных предпринимателей в рамках принятия драконовских мер по защите окружающей среды. Наверное, на меня тогда нашло помрачение от его речи. Теперь никакие достоинства не смогут спасти его в моих глазах. Тема бредовая с самого стартового поста. Не бредовая, но специфичная. В узких кругах лингвистов и археологов ведутся споры столь ожесточенные, что дело едва не доходит до драки. Это проблема "не отпускает" науку уже множество столетий ^_^ Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted December 23, 2012 Сознаюсь, я впал в ужас после одного его гротескного интервью, где он рассуждал о притеснении бедных предпринимателей в рамках принятия драконовских мер по защите окружающей среды. Наверное, на меня тогда нашло помрачение от его речи. Теперь никакие достоинства не смогут спасти его в моих глазах. Если бы я ставил крест на всех, кто высказывал глупости по ошибке, то не общался бы с кучей народа. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 23, 2012 Однако Вам зададут очень веский вопрос: зачем в стране победившего христианства нужно "язычество" древних славян? Зачем таранить этот Путь, набивать шишки, стремится стать первопроходцем, рисковать жизнью и душой, если есть практики, одобренные Оккультминздравом? Видимая развитость языческих цивилизаций, ещё ни о чем не говорит. В "цивилизованном" Карфагене люди отдавали своих детей на убиение кровавым демонам, не говоря уже о "славных" традициях варварского севера. Гелиос, существующий среди народов севера в различных инвокациях , знаете ли так же не однозначно добрый демиург, если подобный термин вообще применим к языческим божкам. На севере может он и дарит жизнь, но вот на юге сказали бы - он губит посевы. Т.е даже на этом небольшом примере видно насколько примитивны функции всех этих богомерзких идолов, олицетворяющих стихийные силы природы. По Вашему если Великая цивилизация сохраняет в себе внешний блеск, но при этом духовно извращена , она в действительности может таковой является? Не думаю. Древние державы прошлого, такие как Вавилон, Египет или Рим - погибли не случайно. Их гибель была предопределена, поскольку их Цари и жрецы по глупости своей отвергли или просто не знали Бога Истинного, Единого. Так зачем копаться в прошлом, ища там "Золотой век" причастный исключительно к коллективной судьбе? Тот кто открыл свое сердце Богу Истинному и его Церкви, знает, что золото глупцов - не есть золото философов, и наше прошлое есть только неотчуждаемый опыт, уже присутствующий в нашем настоящем. Следует подтверждать Величие делами а не словами и воспоминаниями о том, чего уже нет... Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 23, 2012 Поэтому устраивать шапито наподобие критики секты "Ё" нет желания, это выше моих скудных интеллектуальных способностей. О да, судя по Вашим увесистым и складным триадам, Вы прям таки воплощение всего человеческого невежества. На Пиренеях по этому поводу говорят: Излишняя скромность - признак тщеславия. Share this post Link to post Share on other sites