Тантифаксат 0 Posted December 24, 2012 (edited) Простите, г-н Herold, за столь бестактный вопрос, но Вы изволили проповедовать или просто беседуете? Поскольку для меня, как человека, как Вы выразились, м-м, невежественного, Ваша тирада не имеет ни малейшего значения, меня лишь интересует дискурс. Вот, к примеру, китайцы, знаете ли, удивительный народ. Как были язычниками, так и остались, а умудрились сохранить свою цивилизацию на протяжении всех тысячелетий. И у них нет комплекса неполноценности, как у европейцев, в отношении того, что они не являются христианами. Лично у меня не возникает желания при любом упоминании христианства вспоминать сожжение Александрийской библиотеки, детские крестовые походы, Инквизицию, Жанну Д'Арк с осатаневшим де Рэ, Галилея, сожжение женщин и кошек, пьянства и разврат поповщины. В отношении "возрождения" язычества я уже высказался ясно и без обиняков. Заявленная проблема интересна с точки зрения истории культуры. Ваши личные претензии ко мне Вы можете оформить через ЛС. Мое почтение. Edited December 24, 2012 by Тантифаксат Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 24, 2012 (edited) Поскольку для меня, как человека, как Вы выразились, м-м, невежественного, Если Вы ещё не поняли, это была всего лишь ирония, относящаяся к созданной Вами поведенческой репрезентации. Не нужно разыгрывать драму, Вы не на сцене, и здесь не театр. Вот, к примеру, китайцы, знаете ли, удивительный народ. Как были язычниками, так и остались, а умудрились сохранить свою цивилизацию на протяжении всех тысячелетий. Знаю. Большинство - заядлые коммунисты-атеисты, свято почитающие Маркса и диалектическую философию разработанную им. Вы этих язычников имели ввиду? Лично у меня не возникает желания при любом упоминании христианства вспоминать сожжение Александрийской библиотеки, детские крестовые походы, Инквизицию, Жанну Д'Арк с осатаневшим де Рэ, Галилея, сожжение женщин и кошек, пьянства и разврат поповщины. А разве у Вас самого не возникает желания сжечь современные университеты, с засевшими там "книжниками-фарисеями" ? Судя по Вашим высказываниям - вполне. Что же касается "разврата поповщины", здесь Вы все понимаете слишком предвзято. Природа человека противоречива, и здесь скорее уместно говорить об подвластности каждого из нас искушениям, а не об видимой только Вам подобным людям "ущербности" Христианства. С язычеством же дело обстоит совершенно иначе. Жестокость и плотский разврат там закреплены на уровне культа и ритуала. Edited December 24, 2012 by Herold Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted December 24, 2012 Природа человека противоречива, и здесь скорее уместно говорить об подвластности каждого из нас искушениям, а не об видимой только Вам подобным людям "ущербности" Христианства. С язычеством же дело обстоит совершенно иначе. Жестокость и плотский разврат там закреплены на уровне культа и ритуала. Уважаемй Herold, вот здесь следовало бы учесть одно но. Дело в том, что в отношении священнослужителя и его страстей есть вполне логичная позиция. Не гоже, зело, священнику по-мирски вести себя, не должно у него быть страстей. И оправдание злодеяния любого Служителя Господнего есть согласие с его несостоятельностью как священника, так как Священство само собой предполагает, что деяния сподобившегося священны. А поэтому посчитать священника, поддающегося своим страстям, ущербным - вполне адекватная реакция (для основной паствы, разумеется). Мы с вами, конечно же будем мыслить в ином ключе, и тут я позволю себе упомянуть Генона (который, как отметил ув. Тантифаксат, иногда говорил умные вещи), а именно: Действительность исполняемых рукоположенным священником таинств не зависит от того, насколько праведны его деяния и мысли, имеет значение лишь прямая линия преемственности, которая и вкладывает, собственно, в уста священника истину апостольского учения и ритуала (для примера я взял естественно Христианство). И все было бы ничего, если бы не вторая обязанность священника, помимо Освящения. Здесь речь о Просвещении в традиции, которое включает Наставление и Пример. Вот как раз последнее и будет подвергаться огульной критике, буде оно несоответствует наставлению. Так что я бы не слишком осуждал осуждение мирянами нерадивых священнослужителей, все же даже мы с вами должны понимать, что в деле обращения невежественного и его научения все начинается с "делай как я", это и первые в жизни уроки и залог закрепления Премудрости. P. S. Не знаю, как дело обстоит с язычеством, поелику необразованЪ в семЪ, но если культ предполагает разврат как некое священнодействие, то "священник" - жрец всеми силами будет воплощать принцип тотального разврата, а посему в своей "церкви" и перед своим "приходом" он будет, истинно, "свят". Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 25, 2012 Благодарю за уместное дополнение ко всему вышесказанному любезный Resurgam. Именно по-этому мы не должны позволять, личностям причастным к сомнительным мировоззрениям, подвергать грубому и бестактному искажению образ Христианского Священнослужителя, со всем смирением и ответственностью подходящему к выполнению своих обязанностей перед Господом Богом и паствой, чьи души жаждут очищения и Примера искренней Веры. Даже в том случае, если этот гордый вольнодумец, являться чьим-то братом. Надеюсь Вы согласны со мною? Приведенный же ранее пример "падшего пастыря" (пьянство и разврат поповщины (с)) , явно был приукрашен предвзятым самомнением, и что особенно меня огорчило – являлся латентной попыткой привязать несуществующий( или по крайней мере сильно преувеличенный) образ, к общему представлению о Русской Ортодоксальной Церкви, где якобы царят разврат и пьянство. Никогда такого не было и не будет! Храм Божий - это не языческое капище. Все сказанное синьором является сущей воды провокацией, и если и имеет связь с реальным положением дел, то относиться исключительно к единицам. Мне же остается при этом только пожалеть о том, что мне не хватило воли и ума, противодействовать уловкам провокатора. Каюсь. Но как говорили наши мудрые предки: Quod scripsi, scripsi… P. S. Не знаю, как дело обстоит с язычеством, поелику необразованЪ в семЪ, но если культ предполагает разврат как некое священнодействие, то "священник" - жрец всеми силами будет воплощать принцип тотального разврата, а посему в своей "церкви" и перед своим "приходом" он будет, истинно, "свят". Не волнуйтесь о язычниках и материалистах любезный Resurgam. Я искренне верю, что Меч Императора восстановленной Священной Римской Империи позаботится и о тех, и о других. Это конечно при том, если их не удастся принудить к покаянию. Сумели же некоторые... Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted December 25, 2012 ... Меч Императора восстановленной Священной Римской Империи позаботится и о тех, и о других. Это конечно при том, если их не удастся принудить к покаянию. Сумели же некоторые... Г-н Herold, не углубляясь в ваши рассуждения о мече императорском и целесообразности исторических реконструкций, пусть даже в фантазиях, одно таки настораживает: как это принудить к покаянию?! Всякому человеку от Бога дана воля свободная и голова на плечах с мозгами автономными, а вы кого-то выше себе самонадеянно представили? Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted December 25, 2012 Все сказанное синьором является сущей воды провокацией, и если и имеет связь с реальным положением дел, то относиться исключительно к единицам. Полноте, уважаемый Herold, я думаю вы несколько предвзято отнеслись к личному мнению собеседника, тем более, что его то как раз и не возбраняется высказывать здесь. Так мы более знакомимся с теми, кому не чужда тематика ресурса. Меч Императора восстановленной Священной Римской Империи позаботится и о тех, и о других. Это конечно при том, если их не удастся принудить к покаянию. Сумели же некоторые... Вот тут у меня возникает закономерный вопрос, что вы имеете ввиду под Меч Императора восстановленной Священной Римской Империи, рискну сойти за тролля, но речь, случайно не о В. В. Путине? Что касается принуждения к покаянию, то, боюсь, что все может закончиться примером Гаитянского Христианства, как наслоением культа насажденного на туземный. Один мой хороший знакомый подсказал, что, возможно вот эти картинности и есть внешний вид приведенного примера. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 25, 2012 Г-н Herold, не углубляясь в ваши рассуждения о мече императорском и целесообразности исторических реконструкций, пусть даже в фантазиях, одно таки настораживает: как это принудить к покаянию?! Словом. Всякому человеку от Бога дана воля свободная и голова на плечах с мозгами автономными, Да, я здесь полностью согласен с Вами. Человек обладает свободной Волей. Но эта свободная Воля, заключается в выборе между служением Богу или же лукавому. Ежели кто-то как Вы выразились обладая "автономными мозгами" выбирает второй вариант, оставаясь при этом невежественным(т.е по глупости своей), то это исключительно его проблемы ведущие к индивидуальному саморазрушению. Но если этот человек выбирает путь отрицания сознательно, совращая на него других, например как это делали Вольтер, Вайсгаупт, Гитлер или Маркс(этот список можно продолжать), то здесь людям сделавшим правильный выбор, следует действовать как можно более решительно в отношении подобных субъектов. Естественно без определенной сплоченности не только на духовном, но и материальном уровне здесь не обойтись. а вы кого-то выше себе самонадеянно представили? Если Вам не знакомо слово преданность, то любой кто знает что это такое - будет намного выше Вас. Равенство в мире материи же - удел муравьев. , рискну сойти за тролля, но речь, случайно не о В. В. Путине? Путин сойдет лишь за наместника. Но и наместника следует уважать, по крайней мере до тех пор, пока он прилюдно не начнет отрицать Имя Господа. Что бы быть Императором, прежде всего нужно стать достойным Царского Венца. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted December 25, 2012 Путин сойдет лишь за наместника. Но и наместника следует уважать, по крайней мере до тех пор, пока он прилюдно не начнет отрицать Имя Господа. Что бы быть Императором, прежде всего нужно стать достойным Царского Венца. И то правда. :) Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted December 25, 2012 Вы не находите, что принуждение в любом случае предполагает насилие, а как же это будет увязываться со свободной волей? Человек сам волен выбирать, как ему действовать, у него на то весь набор инструментов есть, ему можно помочь, просветить и тд, а вот "принуждениями" любого рода заниматься - извольте. Если Вам не знакомо слово преданность, то любой кто знает что это такое - будет намного выше Вас. Равенство в мире материи же - удел муравьев. А причем тут преданность, если какой-то человек начинает мнить себя непонятно кем со своими "принужденями", если даже Творец подобных вмешательств не допускает и дает человеку право Выбора, который кто-то шибко просвещенный пытается "принудить". Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted December 25, 2012 Тантифаксат пишет Лично у меня не возникает желания при любом упоминании христианства вспоминать сожжение Александрийской библиотеки, детские крестовые походы, Инквизицию, Жанну Д'Арк с осатаневшим де Рэ, Галилея, сожжение женщин и кошек, пьянства и разврат поповщины. А вот у меня в связи с этим вопрос - а поточнее можно? B) Все приведенные вами поступки или спорны или не однозначны. Как то без точных ссылок. Библиотеку жги не раз и не два, да и "патриарх Феофил Александрийский получил от императора Феодосия I разрешение на уничтожение языческих храмов, что повлекло разрушение Серапеума". А приговор Галилея вам известен? А назначение Инквизиции? Перевод хотя бы этого слова? Известно ли вам, что казнь через сожжение (да и вообще, любая казнь) - юрисдикция городской (светской) власти? И, как правильно заметил Resurgam, поступки человеческие не характеризуют доктрину или учение, особенно когда он записано; тогда при чем тут разврат каких-то (опять же безымянных) попов? И есть вопрос иного характера: а при упоминании Христианства не всплывает ли в столь образованной голове, ЧТО именно НОВОГО привнесло Христианство, чем оно отлично от всего того огромного спектра самых разнообразных и интересных вероучений? Что в нем такого великого и особенного? Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 25, 2012 А причем тут преданность, если какой-то человек начинает мнить себя непонятно кем со своими "принужденями", если даже Творец подобных вмешательств не допускает и дает человеку право Выбора, который кто-то шибко просвещенный пытается "принудить". Извините, но не вижу никаких противоречий. Просто в таком случае Выбор этого человека, который как Вы выразились начинает "мнить" - немедленно искоренить болезнь, пока она не распространилась достаточно широко. У тех же кто болен, есть Выбор принять добровольно лекарство, либо принять его принудительно. В противном случае выбирать больше ни мне, ни Вам не придется. Все что останется - это эхо теней, давно утративших память о том, что кое-кто когда-то Дал им право что-то Выбирать. Именно к этому и идут идолопоклонники и атеисты, распространяя свою ересь. Для них человек это раб собственных инстинктов, подвластный детерминирующему влиянию природы, и тех внешних законов, которые якобы в ней заложены. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted December 25, 2012 Приветствую всех участников и сердечно поздравляю с наступающим новым годом. Предлагаю обсудить вопрос, важность коего, возможно, весьма незначительна, но представляет интерес теологического характера. Звучит он весьма абсурдно. Сколько же было Колен Израилевых согласно Писанию? Несомненно, что их было 12. Но вот, что лично меня смутило. Пример №1: Книга Бытия, глава 49. Иаковом призваны все сыновья его и благословлены. Перечислены все 12 колен по именам сыновей Иакова: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Завулон, Иссахар, Дан, Гад, Асир, Неффалим, Иосиф, Вениамин. Пример №2: Книга Числа, глава 2. Перечисляются: число каждого колена и его место в стане и порядок следования при переходах. Кратко: Первыми - колено Иудино, далее Иссахарово, Завулоново, Рувимово, Симеоново, Гадово, колено Ефремово, колено Манассиино, Вениаминово, Даново, Асирово, Неффалимово. Числ.2,33. А левиты не вошли в исчисление вместе с сынами Израиля, как повелел Господь Моисею. Числ. 3,8. И пусть хранят все вещи скинии собрания, и будут на стаже за сынов Израилевых, чтобы отправлять службы при скинии. Вот более уточненная версия вопроса: Где тот "мостик" в Писании, который объяснил бы лишение статуса одного из 12-ти колен Израилевых колена Левия и приобретенный "суверенитет" сынами Иосифа как двумя отдельными коленами, Ефремовым и Манассииным? Я более чем уверен, что недоглядел сего по своей невнимательности и буду весьма признателен собеседнику, направившего меня к определенной главе или богословскому труду. Если же подобный "мостик" действительно отсутствует, то нам, уважаемые собеседники, есть, о чем развернуть скромный дискурс более или менее сведущих исследователей. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted December 25, 2012 16. Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.17. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; 18. потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст 1:16-18) Рискну предположить, что не все знание, приобретаемое человеком приобретается по Воле Божией. Если мы с вами признаём свободу воли человека, то, согласно ей, он и будет желать знаний и приобретать их. Познать безумие и глупость также в его силах, доколе он возжелает сего. Логично предположить, что безумие и глупость являются совершенно ненужными "знаниями", а если в сей аллегории узреть образ многих "знаний" мира сего, для человека становится весьма справедливым то самое изречение, относительно коего возник вопрос. Разве не скорбно ли положение человека, коий потратил много времени на приобретение знания, коие оказалось либо безумным, либо глупым? «В тенета зла попавший человек рождает образ ложного деянья, что в муку обращается его, когда он попытается познать сие и рассмотреть, к воспоминанию прибегнув. Но человек, сроднившийся с добром, приносит добрый плод, который утешение его во все мгновенья жизни скоротечной». — Луи Клод де Сен-Мартен С Уважением. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 26, 2012 Кажется я понял кое-что в отношении Знания. Есть дифференцированное Знание(внутренее и внешнее) а есть Знание Цельное - Вера, Прибывание в Истине, от которой нельзя отказаться. Первое есть познание Ремесленника - оно умножает печаль, даже если это знание относиться к изучению Сокрытого. Превращаясь в науку, таковое знание утрачивает свое мистическое наполнение. Второе есть познание Священнослужителя или Брахмана, при котором Мир более не делиться условно говоря на материю и сознание. Парцифаль отправляется на поиски Грааля, причем то, что происходит с ним, происходит не только на уровне его сознания, но и во вне, непосредственно в материальном окружении. В этом случае человек действительно является Макрокосмом по отношению к Микрокосму. Он Был, Есть и Будет. "Ремесленники" восстали против тех кто действительно обладал Знанием. Отсюда и все беды мира. Бунт - есть отрицание. «Бог масонов не является ни субстанцией, ни причиной, ни душой, ни монадой, ни творцом, ни отцом, ни глаголом, ни любовью, ни Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , ни Искупителем, ни Сатаной, ничем, что соответствовало бы трансцендентной концептуальности. Вся метафизика масонством выброшена за борт. Масонский Бог является олицетворением вселенского равновесия. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , он держит циркуль, уровень, угольник, молоток, все инструменты труда и меры. В области нравственности порядок такого Бога — справедливость. Вот вам и вся масонская теология» Пьер Жозеф-Прудон Share this post Link to post Share on other sites
Тантифаксат 0 Posted December 30, 2012 (edited) "патриарх Феофил Александрийский получил от императора Феодосия I разрешение на уничтожение языческих храмов, что повлекло разрушение Серапеума" Там же Феодосий I ... тайно потворствовал проявлениям неуважения христиан к основным культовым сооружениям. Вся основная проблема крутится вокруг того, что и христиане, и язычники, подобно "красным" и "белым", имели руки, замаранные по локти в крови. А приговор Галилея вам известен? Разумеется ) Что не снимает ответственность за его преследования ) А назначение Инквизиции? Перевод хотя бы этого слова? Это духовный суд по выявлению и борьбе с ересью. Известно ли вам, что казнь через сожжение (да и вообще, любая казнь) - юрисдикция городской (светской) власти? Да, известно. Суды проводились в логической цепочке: обвиняемый->допрос (пытка) -> передача дела в светский суд. И как бы инквизиторы, разумеется, не при чем - ведь не они же, в самом деле, завязывали петлю ) И, как правильно заметил Resurgam, поступки человеческие не характеризуют доктрину или учение, особенно когда он записано; тогда при чем тут разврат каких-то (опять же безымянных) попов? Однако большинство отказывается признать, что человеческие поступки не характеризуют язычество. Язычники не чурались "христианских добродетелей" и вне конфессионального контекста, в противном случае христианизации народов не было бы и в помине (если только не учесть фактор насильственного крещения). Большинство - заядлые коммунисты-атеисты, свято почитающие Маркса и диалектическую философию разработанную им. Вы этих язычников имели ввиду? Я живу гораздо ближе к китайцам, чем Вы полагаете и могу Вас заверить, что цивилизация, подарившая человечеству компас и книгопечатание и где до сих пор учителя получают зарплату больше, чем военные, вряд ли обречена на Ваши проклятия ^_^ Спуститесь с европоцентрических небес на грешную российскую землю. А разве у Вас самого не возникает желания сжечь современные университеты, с засевшими там "книжниками-фарисеями" ? Судя по Вашим высказываниям - вполне. Что же касается "разврата поповщины", здесь Вы все понимаете слишком предвзято. Природа человека противоречива, и здесь скорее уместно говорить об подвластности каждого из нас искушениям, а не об видимой только Вам подобным людям "ущербности" Христианства. С язычеством же дело обстоит совершенно иначе. Жестокость и плотский разврат там закреплены на уровне культа и ритуала. Вы явно гипертрофированно воспринимаете мои слова B) Я имел лишь ввиду то, что паразитарность бюрократии проникла и прочно обосновалась в образовательной системе. Критерии научности выворачиваются наизнанку и мы можем наблюдать лишь воспроизводство этого аппарата, заинтересованного в сохранении преемственности. Поппер по этому поводу пролил немало лирики, вызвав бурный баттхерт в научной среде. Тот же процесс, кстати, наблюдается и в институте религии - десакрализация современного общества и ответная реакция в виде нарастания интереса к направлениям "NewAge" лишнее тому доказательство. Вы ведь идеализируете священнослужителей, не так ли, но Вам, быть может, и невдомек, как многие молодые люди идут в семинарию ради карьеры, с желанием "откосить" от армии или иметь стабильный не пыльный заработок, связанный с отпусканием грехов. Ни о каком спасении душ там речи идти не может - с таким же успехом можно Google заставить воспроизводить фразы из Священного Писания и заниматься отпущением грехов. А к этому все идет в связи с "компьютеризацией", помяните мои слова B) Если Вам не знакомо слово преданность, то любой кто знает что это такое - будет намного выше Вас. Равенство в мире материи же - удел муравьев. Приятно, так приятно читать правые взгляды ^_^ И есть вопрос иного характера: а при упоминании Христианства не всплывает ли в столь образованной голове, ЧТО именно НОВОГО привнесло Христианство, чем оно отлично от всего того огромного спектра самых разнообразных и интересных вероучений? Что в нем такого великого и особенного? Это очень интересный и глубокий вопрос. Если государство распоряжается правами человека по своему усмотрению, то христианство как религия распоряжается человеческими душами. В какой-то исторический момент государь и верховный священнослужитель договорились поделить власть над обществом - первому достались человеческие тела, а второму души. Но так как Вы явно не этот ответ ожидали от меня услышать, я должен сказать и нечто приятное в адрес христианства B) С появлением христианства люди перестали физически приносить других людей в жертву. Появились более утонченные и скрытные методы массового и индивидуального жертвоприношений. Теперь это называется другими словами и выполняются другие ритуалы, чтобы скрыть суть явления, но все осталось прежним. И это все без привкуса языческих мистерий (фу-фу-фу): буднично, каждодневно, с перерывами на сон ;) Edited December 30, 2012 by Тантифаксат Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted December 30, 2012 В какой-то исторический момент государь и верховный священнослужитель договорились поделить власть над обществом - первому достались человеческие тела, а второму души. Выкиньте пожалуйста Генона. Вы явно переусердствовали в чтении его книг. Он дурогонит. Вся основная проблема крутится вокруг того, что и христиане, и язычники, подобно "красным" и "белым", имели руки, замаранные по локти в крови. Нет тут проблемы. Проблему придумала либерасня, приписывающая христианству некие кровавые действа, которых не было. И при этом романтизируя всякого рода языческую чушь. Это духовный суд по выявлению и борьбе с ересью. Вы ошибаетесь. Вас попросили перевод слова "инквизиция", и назначение оной указать. Вы не сделали ни того, ни другого. Но так как Вы явно не этот ответ ожидали от меня услышать, я должен сказать и нечто приятное в адрес христианства Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. С появлением христианства люди перестали физически приносить других людей в жертву. Появились более утонченные и скрытные методы массового и индивидуального жертвоприношений. Теперь это называется другими словами и выполняются другие ритуалы, чтобы скрыть суть явления, но все осталось прежним. И это все без привкуса языческих мистерий (фу-фу-фу): буднично, каждодневно, с перерывами на сон Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. И опять очень поверхностное представление предмета. Не смотря на то, что вы указали на то, что люди перестали ритуально убивать себе подобных, это далеко не все, что Христианство дало в плане нравственности миру. С распространением христианства, в обществе перестал быть нормой разврат и педерастия с педофилией. Это стали осуждать, с этим начали бороться. Кстати, восхваляемый вами Китай, только восприняв дух европейской философии - марксизма - перестал заниматься сексом с женской ногой, которую с детства девочкам специально подламывали и обматывали, чтобы иметь такую возможность и удобную для того форму. С появлением христианства перестал быть нормой ритуальный разврат, ритуальное членовредительство. С появлением христианства представления о человечности и добродетельности стали нормой. В языческие времена это было уделом чудаков. А тождества между языческими вакханалиями и христианскими ритуалами существуют только у вас в воображении. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 3 Posted December 30, 2012 Вы ведь идеализируете священнослужителей, не так ли, но Вам, быть может, и невдомек, как многие молодые люди идут в семинарию ради карьеры, с желанием "откосить" от армии или иметь стабильный не пыльный заработок, связанный с отпусканием грехов.Ни о каком спасении душ там речи идти не может - с таким же успехом можно Google заставить воспроизводить фразы из Священного Писания и заниматься отпущением грехов. Но так как Вы явно не этот ответ ожидали от меня услышать, я должен сказать и нечто приятное в адрес христианства B)С появлением христианства люди перестали физически приносить других людей в жертву. Появились более утонченные и скрытные методы массового и индивидуального жертвоприношений. Теперь это называется другими словами и выполняются другие ритуалы, чтобы скрыть суть явления, но все осталось прежним. И это все без привкуса языческих мистерий (фу-фу-фу): буднично, каждодневно, с перерывами на сон ;) Уважаемый Тантифаксат, у меня ныне складывается впечатление, что вы один из Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted December 30, 2012 Вся основная проблема крутится вокруг того, что и христиане, и язычники, подобно "красным" и "белым", имели руки, замаранные по локти в крови. Даже языческий способ мышления опасен, тем более для тех, кто ищет духовного просветления. Поскольку языческий способ мышления предполагает дифференцированное восприятие мира и человека в нем, он не только не содействует единению отдельных аспектов человеческой души, но наоборот, лишь усугубляет жалкое положение человека, по отношению к разделенному на стихийные обусловленности внешнему миру. Вспомните мудрецов прошлого, разве хотя бы один из них был язычником? Почитаемый некоторыми масонами Гермес Триcмегист так же учил "работе" во имя "Единой Вещи". Да что там Гермес, даже друиды в сущности были монотеистами. Приятно, так приятно читать правые взгляды ^_^ Нет никакого разделения на "правых" и "левых". Для меня существуют только Священная Монархия поддерживаемая Церковью Христовой, и предатели отдавшие свои души во власть дьявола. А как они себя там называют - все равно. Правитель без Короны, все равно что змея у трона. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted December 31, 2012 Вся основная проблема крутится вокруг того, что и христиане, и язычники, подобно "красным" и "белым", имели руки, замаранные по локти в крови. Вся ваша «основная проблема» крутится вокруг понятий. Если вы дадите себе труд вспомнить, по каким причинам христианство, как вы хотите сказать, «выиграло» эту «войну», то поймете, что претензии ваши не по адресу. Разумеется ) Что не снимает ответственность за его преследования ) Простейшая ребяческая отговорка «сам такой», а содержания так и не слышно. Неужели я беседую с юным отроком? Если это так – я заберу всю свою критику в адрес вашей образованности. Это духовный суд по выявлению и борьбе с ересью. Как уже было замечено выше – это даже не перевод. Да, известно. Суды проводились в логической цепочке: обвиняемый->допрос (пытка) -> передача дела в светский суд. И как бы инквизиторы, разумеется, не при чем - ведь не они же, в самом деле, завязывали петлю ) Вы, я вижу, снова недоучили. Нет, не историю. Политологию и Социологию. Пусть даже материалистический реализм Маркса. Тогда вы бы понимали, что это обвинение опять же не по адресу, не к Христианству. Однако большинство отказывается признать, что человеческие поступки не характеризуют язычество.Язычники не чурались "христианских добродетелей" и вне конфессионального контекста, в противном случае христианизации народов не было бы и в помине (если только не учесть фактор насильственного крещения). Никто не отрицает, что даже язычник способен на христианскую добродетель. Более того, христианская добродетель – свойство любого человека, буде только приложена его воля для ее свершения. Язычество по праву подвергается обвинению исходя не из поступков язычников, как первый тезис, но из доктрин, которые разрешают вершить не самые человечные дела. И поступок уже будет являться вторым тезисом обвинения. Кстати, пожалуйста "факты в студию" касательно насильственного крещения (Руси?). Да, когда-то люди жили в язычестве, т.е. в «народной» вере. Но все материальное имеет тленную природу. И мир земной, и мир небесный, и мир подземный (как то есть в шаманских картинах мира) – все это не на века. Мир Духовный (который не тождественен «миру небесному» язычников) имеет свойство эволюции и изменения, но в условиях Божественного закона «Устойчивости и Движения». Людям уже не нужно язычество. Мир получил более совершенное учение. И вы мне не докажете обратное. Потому что вы сами пишите: Если государство распоряжается правами человека по своему усмотрению, то христианство как религия распоряжается человеческими душами… Ну и т.д. в том же мальчишеском духе необразованности и фантазий. Я задал свой последний вопрос не потому, что я не знаю доктрины Христианства. Все мы теперь можем видеть, что вы даже не имеете простейшего представления о духовной составляющей Христианства. Ну и о чем с вами тогда говорить? Вы уверены, что не ошиблись с форумом? Потому как ваш ответ содержит КМ самого грубого материализма, «французского механонизма». А эти философские школы не каким боком не клеятся к тематике этого форума. К слову пришелся анекдот: Приехал в колхоз профессор убеждать крестьян, что Бога нет. Собрал всех, провел 3х часовую лекцию. Выходит на двор, мужики сидят курят. Подходит и спрашивает: - Ну что, товарищи? Теперь вы понимаете, что Бога нет, и все это – поповский обман. - А вы и правда профессор? - Конечно! Я уже 30 лет профессор атеизма. - Ммм..т.е. вы уже больше 30 лет жизни потратили на то, что бы доказать, что Бог, которого нет, не существует? В нашем случае, слава Богу, случай незнания, которое легко исправить Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted December 31, 2012 Поздравляю всех с Новым, 2013 годом от Р.Х. от лица всей администрации нашего сайта и форума. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted January 1, 2013 Спасибо! Вас поздравляю и желаю всего доброго. Share this post Link to post Share on other sites
HIron 0 Posted January 2, 2013 С Новым годом! Удачи во всех начинаниях! Share this post Link to post Share on other sites
Gluck-ms 0 Posted January 10, 2013 Просто страшно. Мне меньше всего нужны религиозные войны и идейные споры. Критиковать мою манеру спрашивать практически бессмысленно, подозревать меня троллем тоже. Я человек глупый. Умных книг прочитал мало. По этому не рекомендую цепляться к моим словам, следует выделить вектор мысли. Сейчас я наблюдаю обесценивание традиций, обычаев, языка, истории своей родной земли. Меня это пугает. Я не прошу лезть в дискуссии по поводу религий. Нет мне почти никакого дела до язычества (Кроме чисто энциклопедического интереса). Задорнов комичен местами, но вектор его идеи мне близок. Знание своей истории, своего рода, своих местных обрядов, своих ритуалов, своих практик - это всё базис для развития сильной личности. И это далеко не значит, что я собрался в родноверие. Мне не нужен разбор моего поста на строчки-цитаты по причине нравится - не нравится, глупо. Мне больше интересна модель мышления своих предков. Мне только нужна информация, если кто знает и готов поделиться. Если есть интересные векторы мышления - готов впитать. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted January 10, 2013 Мне больше интересна модель мышления своих предков. Ваши предки были Православными. За то и держитесь, этим и поинтересуйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted January 10, 2013 Уважаемый Глюк. Мне вот принципиально не понятна отстаиваемая Вами теория, о якобы возникшей невесть откуда северной цивилизации . Причем настолько развитой. Даже если рассуждать чисто позитивистскими категориями, такое событие вряд ли возможно. Для этого на севере нет необходимых условий. Во-первых суровый предполярный климат, исключает возможность развития земледельческой оседлой культуры. А это немаловажный залог экономического процветания. В том числе однообразие сурового ландшафта и разница продолжительности дня и ночи, значительно усложняют занятия зодчеством и другими тонкими ремеслами. И ведь не случайно, наверное, многие северные народности, такие как Викинги, в плане искусства не отметились ничем, кроме эпической поэзии. Во-вторых географический север с мистической точки зрения в любом случае область доминации стихии Земли( сухого льда). А это немаловажное обстоятельство наверняка так же сказывается на менталитете тамошних обитателей. Делая их менее восприимчивыми к теплу и животворящему духу. Как правило самое лучшее достается тем, кто ближе всего к центру земного Креста ( на мой скромный взгляд, географически это прежде всего ось Египет-Израиль-Греция). Именно там расположен источник подлинной мудрости. И вовсе не случайно именно в этом районе, произошло становление Христианства. Но это конечно лишь мое независимое от Генона и Задорнова мнение. Если Вы в чем-то не согласны, жду Вашей обоснованной критики. Share this post Link to post Share on other sites